Лебедь Марина Олеговна : другие произведения.

Райская птичка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Зимородок по итальянки звучит как райская птичка. И это не случайно. Зимородок очень маленькая, но эффектная и яркая птица. Размером зимородок обычно чуть больше воробья, но меньше скворца. Зимородок сверху - цвета морской волны, спинка - лазурно-синяя, надхвостье яркое, голубое; снизу - светло-оранжевое, с золотистом отливом, брюшко. У него очень сильный, кинжалоподобный, заострённый клюв и слабые, не предназначенные для передвижения, лапки.
   Оперение насыщенно-яркое, с глянцевым блеском, блестящее. "Летящий вдоль реки зимородок подобен драгоценному камню, так переливается его оперение на солнце. Птица в полёте кажется стремительной голубой искрой". Перья так сложно преломляют свет, что оперение зимородка ярким кажется только издалека, а если рассматривать птичку вблизи - она покажется тусклой, невзрачной. Зимородок это маленькое чудо природы, интересен не только "тропическими" перьями. Он летает как молния, роет длинные, метровые норы и умеет прокалывать рыбу острым клювом, как кинжалом.
   Латинское название зимородка Alcedo. По легенде, красавица Альцион, не смогла пережить смерть погибшего в кораблекрушении супруга, и, также, предпочла умереть в море. Удивлённые силой её чувств Боги даровали влюблённым жизнь, превратив в зимородков. Они наделили птичек привязанностью к воде, а оперение - самыми прекрасными оттенками моря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"