Лебедь Марина Олеговна : другие произведения.

Расширение потенциала генов ребенка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Настало время менять стереотипы отношения к развитию детей. Некоторые родители считают, что отдав ребёнка в достойное учебное заведение и дважды в неделю сводив на кружки, сделали всё возможное для его развития. Разве можно в таком серьезном деле как развитие детей всецело полагаться на добросовестность посторонних людей? Совсем нет! Воспитатели, учителя, руководители кружков далеко не всегда ориентируются на задачи выявления талантов, как правило, они равнодушны, и, более того, иногда активно сопротивляются развитию ребенка.
  Самое эффективное обучение до пяти лет. Что бы выявлять в детях таланты с младенчества, расширить потенциал их генов, самое лучшее как можно раньше самостоятельно и систематично заниматься с детьми и, если есть такая возможность, продуктивно погружать их в мир той сферы, в которой преуспели родители.
   Мы привыкли связывать хорошее развитие с элитным детским садом, школой, вузом. Но не всегда личность расцветает именно в таких условиях. Получение среднего и даже высшего образования совершенно не обязательно для развития и становления таланта. Яркий пример - жизнеописание становления Моцарта как гениального музыканта. Музыке Моцарт учился не только у отца. Он брал уроки у именитых музыкантов, но, в других областях его учил только отец. Отец его учил латыни, истории, математике в тех пределах, в которых он знал эти науки сам. Таким образом, в современном представлении, Моцарт не получил даже систематичного среднего образования. И что? Разве его интеллект, его талант проиграли?
  Самое эффективное это систематические, ежедневные занятия. И родители как никто другой могут организовать занятия не два три раза в неделю, а каждый день. Родители, искренне, глубоко любящие своих детей могут демонстрировать им свою глубокую заинтересованность, передать положительный заряд энергии.
   Только регулярные занятия с ребёнком и личный пример, создание соответствующей атмосферы, могут принести ощутимые результаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"