Лебедь Виктор Иосифович : другие произведения.

Суббота. Вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Суббота. Вечер. Тихие, ровные, спокойные шаги. Я давно так не ходил, а если и шёл, то совсем немножко, не обращая на это внимания. Вообще, я хожу мелкими, быстрыми шагами. Получается так, что я всё время куда-то спешу. И, вторя моим шагам, спешат мои мысли, проносятся мимо лица, мелькают машины, торопится куда-то город.
  Но сейчас всё иначе. Сейчас я шагаю осторожно и очень спокойно, и так же спокойно текут мои размышления ни о чём и обо всём.
  Уже стемнело. Горят фонари. Тепло. Иногда начинает моросить мелкий дождик. Скорее даже не моросить, а тихонько накрапывать. Редкие, мелкие капли падают на моё лицо, но зонт я не раскрываю, мне лень. Через мгновение дождик проходит, чтобы спустя минуту-другую начаться вновь.
  Дождь мне не мешает. Наоборот, он подходит к моим шагам, моему настроению.
  Отражаясь в свете фонарей, блестит влажный асфальт, трава и листва сентябрьских деревьев. Чуть в сторонке от освещённой дороги начинается загадочное и неповторимое царство теней. Но стоит только проехать редким в этот час машине или троллейбусу, везущему уставших пассажиров, как по тёмному царству теней волной пробегает светлый танец света, освещая самые тёмные уголки.
  Воздух свеж. Приятно вдыхать его полной грудью снова и снова. Дышится очень легко и свободно.
  На тёмном фоне облачного вечернего неба выделяются контуры многоэтажек и хрущёвок. Уютно светятся окна.
  Я возвращаюсь домой.
  Суббота. Вечер. Тихие, ровные, спокойные шаги. Я давно так не ходил, а если и шёл, то совсем немножко, не обращая на это внимания.
  09.09.2000
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"