Лебонд Ксения : другие произведения.

Ночь с мёртвым дедушкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мёртвый дедушка пришёл ко мне и избавил от ночных страхов.

  Что может быть хуже, чем ночь, каждый раз превращающаяся в реальный кошмар?
  Дедушка умер. Мне тогда было восемь лет.
  Я поведаю о самом сильном испуге моего детства.
  Я проснулась. Мать завешивала зеркала пледами. Всё было как-то по-другому. Горе витало в воздухе.
  Меня хотели как можно скорее выпроводить из дома. Открыли входную дверь. Наверное, я могла сама умереть, увидев это... "Это" представляло собой крышку гроба, стоящую справа от двери в нашу квартиру. Черная крышка гроба с длинными красными полосами.
  Я побелела больше, чем мертвый дед. Мать этого не заметила и толкнула меня через порог. Наверное, в тот момент маленькая Ксюша впервые почувствовала своё сердце. Никакой барабан после это не звучал для меня так громко.
  
  Дедушку похоронили.
  И ко мне пришли кошмары. Я просыпалась среди ночи и в каждой тени видела крышку гроба. Так продолжалось до раннего утра. Я лежала в кровати, боясь пошевелиться, с открытыми глазами, так как если я их закрывала, становилось еще страшней. Когда мимо нашего дома проезжал первый трамвай, все страхи исчезали.
  Это продолжалось долго. До той ночи, пока из чёрной тени в углу комнаты не вышел мой дедушка. Он был мертвый, но совсем не страшный. Я его очень любила за доброту.
  -Ксюник, ну чего ты не спишь, а? Дрожишь зачем? - Дедушка присел в кресло и улыбнулся мне.
  Я улыбнулась в ответ. До первого трамвая было очень далеко, но я больше не боялась.
  -Остерегаться надо живых, детка, - сказал дед. - Мертвые сами боятся. Знаешь кого? Себя. Потому что понимают - всё позади, а столько хочется изменить! Но поздно, Ксюник, поздно... - Он так тяжело вздохнул, что мне стало его очень жалко.
  Дедушка плакал. Но мне почему-то было хорошо на душе.
  Мимо дома промчалась то ли скорая, то ли пожарная с включенной мигалкой, и дедушка пропал.
  А я выросла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"