Лебонд Ксения : другие произведения.

Бд-9: Измерение номер -00102

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.68*8  Ваша оценка:


   Поначалу я не заметила, что вокруг другая реальность. Наблюдался привычный утренний бардак - толпы людей, толпы, толпы, группы, потоки, волны и снова толпы.
   У входа в метро я включила мп3-плеер и поняла, что наушники накрылись. Подойдя к ближайшей раскладке с электроникой, я попросила какие-нибудь недорогие китайские наушники. До вечера они наверняка бы продержались, а потом я бы купила фирменные.
   Продавщица была в белом фартуке и треугольной шляпе. Меня это чуть смутило. Она показала мне синие наушники в прозрачном футляре и назвала цену:
   -Девять тысяч пятьсот сорок четыре евро.
   -Почему так дёшево? - изумленно поинтересовалась я.
   Продавщица начала чихать, раз за разом, без передышки. Ей стало не до меня.
   Ладно, решила я, не судьба значит.
   Следующая проблема возникла при покупке жетона на метро. Пол в вестибюле был выложен крупной квадратной плиткой, и как только я на неё ступила, квадраты пришли в движение. Они двигались как кубик-рубик, перемещая меня и других людей по всему вестибюлю. Пришлось прыгать по движущейся плитке в направлении окошка кассы. Квадраты на полу засверкали разными огоньками, как танцпол в ночном клубе. Наконец, потолкавшись, я купила жетон, который, слава богу, обошелся мне всего в триста пятьдесят фунтов стерлингов. У меня не было столько налички, пришлось расплатиться кредиткой.
   В вагоне метро была давка. От стоящего за спиной мужика несло перегаром. Я недовольно обернулась. Он улыбнулся беззубым ртом, затем сказал:
   -Я могу тебя азвеселить, глустная ты какая-то. - Он достал зажигалку, над ней задрожало пламя.
   Мужик поднёс зажигалку к своему лицу, открыл рот и как следует дыхнул на огонь. Огненная струя взвилась до потолка, облизав рекламное объявление о распродаже стратегических вооружений. Пассажиры начали хихикать и одобрительно хлопать. Он развлекал их всю дорогу, потом я вышла на нужной станции, а состав почему-то поехал в обратном направлении.
   По дороге в институт я заметила, что мамы ведут в школу маленьких эльфов. Он были зеленоватыми и забавными, некоторые ели мухоморы и хлопали ушами.
   Около тротуара притормозила ржавая "копейка". Стекло на дверце со стороны пассажира опустилось. Я увидела дедулю с седой бородой, а за рулём находился парень в очках и потёртой кепке. По радио передавали рэпера Сяву.
   -Здорово! - поприветствовал меня водитель. - Меня зовут Гарри Вроттер.
   -Я дедушка Хрен'д'Эльф - Старик подмигнул мне и пошло улыбнулся.
   -Поехали кататься! - Гарри закурил папиросу и хитро прищурился. - Я тебе покажу волшебную палочку.
   -А у меня целый волшебный посох есть! - сказал дедушка Хрен'д'Эльф. - Это молодёжь всё с палочками ходит. Давай, залезай!
   -Не могу, на учёбу опаздываю, - отказалась я. - Мой вуз рядом, за перекрёстком.
   -Не ходи туда, - предупредил Гарри, надвигая кепку на затылок. - Поверь мне.
   -Почему я должна тебе верить?
   -Потому что я и Хрен'д'Эльф - пророки.
   -Удачных пророчеств! Пока! - И я направилась в альма матер.
   Внешне мой любимый вуз не изменился, но внутри... Внутри я обнаружила цех металлургического завода. На полу лежал толстый слой пыли, под крышей ездили железяки с устрашающими крючками. Вдоль одной из стен выстроились голые студентки. Девчонки стояли ровно, почти по-армейски, выпятив грудь и втянув животы. Ко мне подошел крупный мужчина в грязной спецодежде и оранжевой каске.
   -Раздевайся и становись в строй! - скомандовал он. - Одежду и личные вещи сдать мне!
   Я не стала спорить и разделась. То тут, то там сновали рабочие с покрытыми пылью лицами. Они что-то грубо и неразборчиво рявкали.
   Отдав сумочку, я почувствовала себя одинокой и беззащитной. Надо было слушать Гарри и дедушку Хрен'д'Эльфа!
   -Скажите, откуда всё это взялось? - поинтересовалась я у мужчины в грязной спецодежде и оранжевой каске . - Вчера не было здесь никакого цеха. Я попала в другое измерение, где всё не так, да?
   -Нет, ты попала в измерение, где как раз всё так, - ответил он, роясь в моей сумочке и рассовывая по карманам её содержимое. - А до этого ты пребывала в параллельной реальности, такой странной и неправильной. Становись в строй, в темпе! Так, девочки, на первая-вторая рассчита-ись!
  
Оценка: 4.68*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"