Лебонд Ксения : другие произведения.

Иронический триллер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О сексе перед вратами рая, о писательских амбициях и о том, почему я не попала на первый совместный концерт Джима и Элвиса.

  Только не сейчас! Умирать, стоя на пороге славы, после стольких лет его обивания!? Не хочу! Вчера я получила письма от трёх издателей с просьбой выслать роман целиком. А потом меня снёс пьяный придурок на мерсе. И вместо сияния славы меня ослеплял свет, струившийся из конца туннеля, по которому летела моя душа.
  Я оказалась на небесах. Под ногами клубился белый туман. Вдалеке, за золотыми вратами, красовался небесный город.
  Увидав бородатого дядьку, сидящего на стуле и читающего какую-то книгу в пёстрой обложке, я подошла к нему и поздоровалась:
  -Привет! Вы, наверное, святой Пётр?
  -Ага, как же! - последовал ответ. - Пётр уже полторы тысячи лет тут не сидит, поручает эту работёнку гастарбайтерам вроде меня.
  -Что вы читаете? - поинтересовалась я.
  Небесный незнакомец показал мне обложку. Я с изумлением прочла: Ксения Лебонд. "БДСМ-банк". И внизу курсивом: иронический триллер.
  -Мой роман! - воскликнула я. - Это невозможно! Издатели только вчера им заинтересовались!
  -Это на Земле вчера, а здесь всё по-другому, - терпеливо, но с некоторой надменностью разъяснял замещающий святого Петра. - Тебя у нас многие читают, вроде как модное чтиво. А сюда ты попала с умыслом - на Земле из Ксении Лебонд сделают культовую писательницу, ушедшую в иной мир в самом расцвете сил. Живые таланты людям не нужны, не глупая же, сама знаешь.
  -Вот фигня! - расстроилась я. - А на кой мне эта посмертная слава? Так нечестно!
  -Кстати, пишешь ты не ахти, - бесцеремонно заявил этот типчик. - Ну перепутали пьяные работяги, повесили на банк вывеску БДСМ-клуб "Сладкие цепи", а на сам клуб прицепили вывеску "Бест бизнес банк". И дальше что?
  -Как что? - моему возмущению не было предела. - Это же аллегория, дурашка! Люди выходят из БДСМ-клуба и говорят: намного милее, чем в банке! Вы тут в своих облаках витаете, и не знаете, что корпоративные монстры...
  Мой бородатый критик показательно зевнул.
  -Я хочу поговорить с Богом! - решительно сказала я.
  Нерадивый читатель посмотрел на меня с отвратительным снисхождением, рассмеялся, и ответил:
  -Ну-ну, поговори, поговори. Бог сегодня в преисподней гостит, там состоится первый совместный концерт Джима и Элвиса, и Его пригласили в качестве VIP-гостя. Почти все туда ломанулись. Обычно тут, около небесного города, не протолкнуться. На концерт тебя не пустят, не положено вновь прибывшим лицезреть божественный образ.
  -Всё ясно, неравенство процветает! - вздохнула я. - Хуже, чем на Земле!
  -А ты думала! - усмехнулся мой собеседник. - Всё так перемешалось! В ад за тысячи лет попало столько неординарных, талантливых, гениальных людей! Он стал похож, скорее, на богемную тусовку, чем на геенну огненную. Ладно, иди погуляй, а я тебя дочитаю, раз уж начал.
  
  Гулять было неинтересно, облака да небо, вот и всё. Уже решив топать в сторону ворот в небесный город, я наткнулась на парня ничем не примечательного вида, который словно вынырнул из клубящейся облачной массы.
  -Стоять! - рявкнул он.
  -Стою, - отозвалась я.
  -Нельзя новичкам в небесный город. Надо, чтобы тебе бумажки необходимые дали, с печатями. Но не сегодня, потому что все на концерте Джима и Элвиса.
   -Слушай, это точно райские пригороды? Развели, блин, бюрократию!
   -Ты ведь Ксения Лебонд, типа талантливая писательница? - Он не стесняясь пожирал меня взглядом. - Выглядишь ты лучше, чем пишешь.
   -Странно, я думала литературные критики находятся после смерти в несколько ином месте. - Я посмотрела вниз.
   -Я не критик, а секьюрити, умеющий читать мысли!
  -Правда? Тогда скажи, о чём я сейчас думаю.
  -Хочешь вернуться на Землю. Точно? Знаешь, могу тебе в этом помочь. - Он начал воровато озираться. - Давай трахнемся, и я отправлю тебя обратно. Я могу, честно!
  Делать всё равно было нечего, а тут как ни как шанс. Я спустила джинсы и трусики. Секьюрити повернул меня спиной к себе, нагнул и пристроился сзади. Пропыхтев минуты две, он произнес:
  -Что-то туговато идёт. Да ты расслабься, не нервничай, я не обману.
  -Давай уже сам расслабляйся побыстрее!
  
  Я открыла глаза. Оказалось, что я еду в такси, полулежа на заднем сидении. Таксист смотрел на дорогу. Он был немолодой, но симпатичный, сразу видно, что не злой.
  -Что-то я задремала, и такой сон видела, ойййй! - Я зевнула и достала пудреницу. - А куда мы едем?
  -Довезу прямо до дома! - ответил таксист.
  Тут я оторопела: между передними сидениями лежала та самая книга! Моя книга! Я протянула к ней руку, но таксист меня опередил.
  -Не положено! - бюрократичным тоном буркнул он, пряча книгу в бардачок. - Уже знаю, что ты хочешь спросить - правда ли это всё было, или просто сон? Ответ: правда. Ты попала на небо, дала секьюрити небесного города. Я ему должен, этот жулик меня в карты как-то обыграл по крупному. Вот и везу тебя назад, на грешную, отрабатываю долг.
  -А вы кто?
  -Таксист-призрак. Сделал давным-давно глупость, решил раньше времени отправиться в лучший мир. Теперь болтаюсь как неприкаянный, ни тут и ни там, вот, халтурю, видишь.
  -Скажите, а что будет со мной? - спросила я. - Меня найдут и... это... вернут?
  -Если будешь сидеть тихо, не жаждать славы, то тебя и не заметят. Это как с призывниками: сколько уклоняются от службы, а если и попадаются, то по глупости. Там, - он стрельнул глазами вверх, - есть дела поважнее, чем гоняться за девчонкой, пишущей к тому же чушь какую-то!
  -Ну знаете! - Я собиралась разразиться гневной лекцией на предмет тенденций в современной литературе, но тут мне на мобилку пришло sms с уведомлением - новое письмо на имейле.
  Я зашла в почтовый ящик. Издатель повторно требовал выслать роман целиком. Нет уж! Не хочу я колбаситься среди снобов-гастрабайтеров, озабоченных секьюрити, и тусоваться с занудами, для которых совместный концерт двух потухших рокеров - событие вечности! Ответ всем трём издателям был коротким, и ясным как райское небо: fuck you!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"