Лебонд Ксения : другие произведения.

3. Секреты секретарш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Твоя обязанность - делать, что я говорю, - спокойно отозвался шеф. - Но у нас свободное общество. Можешь не делать. Но тогда пошла вон! Твоя свобода выбора не должна ущемлять мою свободу капризов.


   Как только Аня приблизилась к своему столу, подбежала Лера, она была чем-то встревожена.
   -Юлька совсем запараноилась! - шепнула она Ане.
   -Это незаразно! - отмахнулась Аня, включая компьютер и шустро просматривая только что принесенные письма для начальника.
   -Она твоя "дочка". - Лера пожала плечами. - Короче, я тебя предупредила.
   -Из-за Тани психует? - спросила Аня.
   -Ну. - Лера кивнула.
   -Притащи её в курилку, сейчас подойду.
   Аня обучала Юлю, когда она поступила на работу четыре месяца назад, поэтому для Ани она была "дочкой". Большое здание, много отделов, много начальников в каждом из них, и каждому нужна секретарша. Аня, Юля и Лера работали в одном отделе.
   -Я беременна! Я точно беременна! - причитала Юля в курилке, всхлипывая.
   За пять секунд она дважды уронила сигарету.
   -Я делаю тест каждый час, я разорюсь на этих тестах! - сказала Юля и разревелась.
   -Говорю же, паранойя! - Лера затянулась дымом и закатила глаза.
  
   Лера работала стриптизёршей, пока об этом не прознала её мамаша, устроившая грандиозный скандал и пригрозившая лишить её наследства в виде двухкомнатной квартиры. Врачи давали старухе не больше двух лет жизни, и Лера частенько приговаривала в курилке:
   -Когда эта старая дура уже сдохнет?! Ненавижу её! Хоть подушку бери и души!
   Лере не нравилось быть секретаршей. "Как же меня заебала эта вонючая работа!", - то и дело повторяла она. Но мать эта должность устраивала, главное - честно зарабатывать. Лера изнывала от нетерпения, увлекалась газетами с объявлениями о продаже недвижимости и каждый день отслеживала колебания цен. Это её успокаивало.
   -Я продам квартиру и буду жить на море, пока бабки не закончатся! - мечтала она вслух.
   -А когда закончатся, что будешь делать? - спрашивала Аня.
   -Не знаю. Вернусь в стриптиз. Или в индивидуалки. Может, на море мужика подцеплю. Как знать! Всё лучше, чем этим дебилам кофе подносить! Или вообще иностранца найду и свалю отсюда! Эта квартира - мой шанс! Я уверена!
   -Ты всё ещё веришь в принца на белом коне? - удивлённо спросила Юля.
   -Да какой на хуй принц! - усмехнулась Лера. - Тут хоть бы слугу принца захомутать!
   -Меня и служанка устроит, - призналась Аня.
   А Юля совсем понизила планку:
   -Я бы и от коня не отказалась! - произнесла она.
  
   -Я точно беременна! - снова запричитала Юля. - После аборта буду лежать две недели, и эта сучка Танька меня подсадит! Всё, писец!
   -Почему две недели? - с недоумением спросила Аня.
   -Потому что я делала два аборта и после каждого провалялась две недели! - Юля вытерла слёзы. - Я вылечу с работы и всё!
   -Ты была замужем, делала аборты, но почему-то испугалась голого начальника! - усмехнулась Лера, не отличавшаяся тактом.
   Аня не сдержалась и хихикнула, вспомнив тот случай, а Юля заревела громче...
  
   Начальники любили проверять новеньких секретарш. Для них это было сущим развлечением. Они делали крупные ставки и пытались угадать реакцию секретарши на определённое испытание. Однажды Юля сидела в кабинете у шефа, знакомилась со всякими документами, задавала вопросы, нормально так беседовала, и вдруг шеф появляется из соседнего кабинета совершенно голый, подходит сбоку к сидящей на стуле Юле и начинает как ни в чём ни бывало объяснять принцип сортировки счетов-фактур. Юля увидела рядом с собой его бананчик и упала в обморок. Ставка тогда не сыграла - никто не предположил, что секретарша вырубится от одного вида начальственного жезла.
   Испытание Ани было совсем другим. Шеф сказал спуститься в подземный гараж и вымыть его джип.
   -Это входит в мои обязанности? - хмуро спросила Аня.
   -Твоя обязанность - делать, что я говорю, - спокойно отозвался шеф. - Но у нас свободное общество. Можешь не делать. Но тогда пошла вон! Твоя свобода выбора не должна ущемлять мою свободу капризов.
   Аня сделала выбор, взяла ведро с водой и губку и спустилась в гараж. Когда она приступила к багажнику, двигатель вдруг заработал и машина медленно двинулась назад, прямо на сидевшую на корточках Аню. Она закричала, бухнулась на зад, и начала неуклюже отползать спиной вперёд. Джип задел пластиковое ведро, оно опрокинулось, вода вылилась. Машина продолжала катиться задним ходом, не давая возможности подняться и отскочить, бампер угрожающе смотрел в лицо Ани. Наконец её спина уткнулась в стену, деваться больше было некуда, она поджала колени, выставила руки вперёд и зажмурилась...
   -Стоп! - раздался мужской крик.
   Джип резко замер в сантиметре от Аниных колен. Из машины выскочил шеф, а из тени на другом конце гаража вышла группа мужчин, его корешей, таких же начальничков. Шеф подошёл к Ане, взял её под мышки, поднял и прислонил к стене. Затем принялся щупать у неё между ног. Аня опомнилась и была готова отбиваться, но шеф отпустил её, повернулся к своим корешам и радостно произнёс:
   -Сухо!
   Те разочаровано заныли.
   -Я выиграл! Она не уссалась! Можете сами проверить!
   Когда Аня окончательно очухалась, кроме шефа никого уже не было. Он вытащил из кармана пачку денег и переложил её в свой бумажник.
   -Я это выиграл благодаря тебе! - сказал он. - Поставил, и не ошибся! Ты даже не визжала особо. - Шеф вытащил несколько крупных банкнот и бросил их на асфальт. - Твоя доля, - пояснил он, затем смял в шарик ещё одну банкноту и бросил её прямо в Аню. - Завтра возьми выходной. А послезавтра хочешь приходи, хочешь - нет. Просто помни: все начальники одинаковы. Я не самый худший и даже временами щедрый, как видишь!
  
   Незадолго до обеденного перерыва к Ане с вытаращенными глазами побежала Лера, она схватила её за локоть и утащила в курилку.
   -Я щас такой прикол расскажу! - Она закурила с третьего раза, Аня впервые видела её такой изумлённой и взбудораженной. - Короче, захожу в кабинет Юлькиного шефа, а он там голый расхаживает, а на диване сидит голая Таня с раздвинутыми ногами и читает ему Налоговый кодекс! Меня они вообще не стеснялись, будто и не заметили! И прикинь, это озабоченный нудист говорит мне: "Лера, что ты думаешь об обмене секретаршами? Я называю это деловым свингерством!".
   -Писец! - Аня тоже закурила.
   Таня пришла три недели назад работать курьершей на полставки, она была стройной, высокой, вела себя уверенно, чуть надменно, и при этом выглядела естественной. Три недели - и она уже сидит голая у одного из начальников.
   -Я так поняла, он хочет, чтобы я, ты и Юлька менялись шефами, по очереди, - продолжила Лера. - С другими шефами он ещё не говорил, но я, блядь, уверена, что они согласятся! Эти суки на всё пойдут от скуки!
   -Я бы с Юлькиным извращенцем поработала, - сказала Аня. - Если он безобидный, пусть себе ходит голый. Он хоть не орёт каждый день. Мой такое падла, вечно отчитывает, типа его неправильно поняли!
   -Я к твоему не пойду! - решительно заявила Лера. - Уволят так уволят, насрать на их никчемные делишки и отчисления в пенсионный фонд! Мой обожает наказывать трудом, узурпатор, блядь! Задралась я уже пылесосить и окна мыть после работы!
   -Я если что тоже свалю, - призналась Аня.
   -Слушай, Юльку, скорее всего, уволят! - Лера заговорила тише. - Она сдвинулась конкретно! Ты будешь за неё заступаться?
   -С какой стати? Если кадровики спросят, что я о ней думаю и готова ли поручиться, я отвечу "нет". Кадровики, твари, взяли на работу психичку, которая не умеет предохраняться, а мне за неё отвечать? Если б не о Юльке речь, я бы решила, что она у кого-то из них отсосала, чтобы сюда устроиться.
   -Уволят её, точно! - предрекла Лера. - Танька на второй день без лифчика припёрлась. Я уже тогда поняла - нет у Юльки шансов. Разве что она без трусов придёт!
   -Она от одной мысли об этом сразу в обморок упадёт и забеременеет! - усмехнулась Аня. - Теперь понимаю, почему муж её бросил!
   Лера захохотала, а потом спросила:
   -У тебя есть тыл на случай увольнения? Что означает "санитарка прошлого"? - Она хитро подмигнула Ане.
   Аня нахмурилась, делая вид, что не поняла вопроса.
   -Ты в прошлую пятницу набухалась в клубе и орала, что за два часа заработала три месячные зарплаты, потому что ты какая-то "санитарка прошлого".
   -Буду меньше бухать.
   -Да ладно, скажи! Судя по названию, это какое-то секс-шоу для недавно разведённых мужиков!
   -Ничего особенного, так, разовая работёнка. Отстань.
   -Я тебе это припомню, коллега! - Лера надулась, символически ударила Аню в плечо и ушла.
   Аня не собиралась информировать Леру о своей подработке. Не только Таня умеет подсиживать. Чем Лера её лучше?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"