Лебонд Ксения : другие произведения.

Гиганты сюрреалистической мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор внеконкурсных лилипутов Уа-Огрере-2. Просто бестолковые заметки, без критики, без анала и без лиза.


  
  
   Андерсон отдыхает...
  
   Коротенькая мыльная опера о любви носка и пятки. Я бы развила тему и написала сиквел, типа любовь бюстгальтера и... сердца. С обязательной стрелой в концовке!! :)
  
   Жара
  
   Очень напомнило мой собственный рассказ "Измерение -00102". Только у меня полная безмятежность, а тут тишина и тревога. И вообще, зря общественный транспорт ругают :)
  
   За спину шагами
  
   Коротко о страхе. Чуть-чуть паранойи, разбавленной бесконечностью. Красиво-красиво, но не страшно. Чужой страх.
  
   Мастер и Маргарита - Маугли
  
   Девушка подарила парню цветок самым экстравагантным в мире способом. Если бы все мерседесы превратились в цветы маргаритки, то партия зелёных бы разорилась.
  
   Хохот шамана
  
   О философии, курении кактусов и охотой за полярными совами. Шаман приколол. Пытаюсь почувствовать себя снежинкой!! :))))
  
   Сказка про тварь
  
   Повезло вам, автор. У вас тварь видимая, и даже трындит что-то. А сколько таких невидимых пушистиков проедают нам мозги... Ой, лучше этих тварей и не видеть!
  
   Остановка
  
   Слишком сильный рассказ для внеконкурса. Не удивлюсь, если пройдет в финал. Даже как-то пересказывать его неохота, что-то зацепило в душе. Хочется взять ангельские крылья и забраться на небоскрёб.
   Рабовладельцы
  
   Сергей Лысенко заразил сюрреализмом и рабов и владельцев, они теперь перемешались и не поймёшь, чья нога владеет чьим пузом :))))
  
   Полночь
   Вот что бывает, если пива перепить!! :)))
  
   Дно
   Хорошая такая контркультурная зарисовочка про дно, которое может и не дно, а небо. За гусеницу - риспект!!
  
   Хохма, да и не только
   Какой-то технопессимизм прямо. Все так серо, что и масло не помогает. Ну зато атмосферно, как осадки в виде снега.
  
   Мелодрама
   Уверена, Серёжа Лысенко обязательно станет классиком, и его "Мелодраму" включат в учебники по русскому языку для иностранцев. Хотя, перекликается с "Concretные", согласись!! :)))
  
   Астролог и дождь
   Великолепная история туркменского астронома!! Эх, как медленно время летит в солнечном Туркменистане!! Вот что значит иметь запасы нефти!
  
   Бесконечная песня
   Уже сколько раз я встречала в рассказах этого Ильича!! Что за культовая фигура?? Лень Инь и Уль Ян Off это тоже он?? И почему это ему не страшно время?
  
   Глава, самолет и яблоко
   Настоящий литературный натюрморт!! Хорошо бы завершить рассказ тем, что вместо самолёта начинает летать яблоко.
  
   Простое Имя
   О, Святой Пётр, наконец-то!! А то я со времён своего "Иронического триллера" мечтала его увидеть! :) Что сказать о рассказе? Кому суждено быть дважды распятым, тот будет дважды распят. Или сожжён (типа более гуманный способ).
  
   Свет, Тьма и лезвие бритвы
   Что выбрать: Свет или Тьму? Я бы выбрала розовые очки (для Света) и прибор ночного видения (для Тьмы). И никаких заморочек на философию. Надо жить, и всё.
  
   Утюг
   О любви человека к бытовой технике. Интересно, а человеку и утюгу разрешат заключать брак и усыновлять детей? :)))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"