Лебонд Ксения : другие произведения.

Расстрел из пневматического пистолета (с оценками)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор работ конкурса "Пневматика-2008". Оценки предварительные! Вдруг автор докажет, что я заблуждаюсь, на меня снизойдет озарение и я добавлю 1-2 балла. Если оценка меньше тройки, я просто пишу - невысокая. Потому что мне так хочется. Всё-таки двойка не единица, а надежда, как говорят реаниматоры, не умирает даже в морге : ) Пусть автор ею тешится!! : )

  Постараюсь, чтобы каждому автору досталось по пуле, независимо от группы. Оценки подсудной группе пока ставить не буду, и не знаю буду ли вообще их разглашать. Все обиженные могут вести ответный огонь по моим рассказам, их на конкурсе аж три!!
  
  1. Гамлет. Автор - Образцов Евгений.
  
  Краткое недержание: принц датский как обычно колеблется, мучают его вопросы разные, быть или не быть, бить или не бить, пить или не пить. А могильщики тем временем уже копают могилу для Офелии. За этой работёнкой их и застают Гамлет и Горацио, читающие Секс пира...
  Наведение на цель: автор, вы бы Гамлету этому лопату вручили, чтобы работал больше и поменьше философствовал. Да здравствует рабочий класс!!
  Огонь! (одиночный выстрел): Непонятна роль могильщиков. Вот если бы они оказались хранителями пространственно-временного континуума... или хотя бы агентами датских спецслужб...
  Оценка: невысокая
  
  2. Нарезая зайчатину. Автор - Асьмачко Андрей Игоревич.
  
  Краткое недержание: Находясь на крейсере "Аврора", Дед Мазай и Ваня Сусанин философствуют не хуже Гамлета из предыдущего рассказа.
  Наведение на цель: а почему заяц заговорил так поздно? Когда его живьём резали, то молчал и только зубы ломал, ни тебе мата, ни проклятий. А потом вдруг такая забота о своём мучителе!!
  Огонь! (предупредительный выстрел в спину): почему "Аврора" так и не выстрелила?? :))))
   Оценка: 3
  
  3. Командировка. Автор - Markus50.
  
  Краткое недержание: провинциальный журналист возвращается после несостоявшегося интервью с дояркой, муж которой, тракторист, попёр на представителя СМИ с вилами. Лодочник требует заплатить за round trip, хотя журналисту нужно только в одну сторону. Лодочника можно понять, ведь река кишит то ли крокодилами, то ли свингерами...
  Наведение на цель: а чего вилами-то? Это ж ненадёжно! Вот если бы трактором переехал, или электродоильник куда-нибудь засунул :)))
  Огонь! (из водяного пистолетика). Don't pay the ferryman! /Chris de Burgh/. Хорошая песня, правда? :))))
  
  4. Утопленник. Автор - К.И.С.
  Краткое недержание: лаконичная распечатка мыслительного процесса, влияние на который оказало долгое пребывание в глубинной воде.
  Наведение на цель: "облупленная дверь с плеском захлопнулась за мной" - не надо хлопать дверью, а то она облупится совсем и из неё ещё что-то как вылупится... Беречь надо двери, ведь вход это ещё и выход : ))
  Огонь! (острым гарпуном): Ихтиандр мимо не проплывал? : ))
  Оценка: 4
  
  5. Школьный обмен. Автор - Корн Александр Александрович.
  Краткое недержание: Люся и мальчик прощлись по базару, затем направились на речку, повисели немного на месяце, а потом люсины сандалии уползли в костёр. В концовке речь пойдет о демократии и тиране, переизбранном на новый срок. Тиран тот ещё Большой брат, он заставляет девочек носить косички!!
  Наведение на цель: Я успокою автора, тирану недолго осталось - за косички он ответит!!
  Огонь! (единый залп расстрельной команды, посланной подлым тираном): почему не раскрыта тема пребывания двух разнополых человеков на берегу ночной речки? Раки есть, костёр есть, а секса как в СССР - нету!!
  Оценка: невысокая
  
  6. Парижик. Автор - Листай Яна.
  Краткое недержание: Пари из зэ кэпитал оф зе Франс! Ноу ноу, I don't mean капитал Маркса... На Марксе жизни нет. А в Парижике есть Мулен РУжик.
  Наведение на цель: Квазимодо в рассказе не появляется из-за политкорректности?
  Огонь! (от зажигалки, любезно протянутой милым французиком): а как же луковый супчик? Его ведь подают в Мулен-Ружике?? : ))
  
  7. Битва. Автор - Альф Алекс.
  Краткое недержание: Воины Света летают над Землёй и мочат Тварей, плюющихся ядом. Батальная сцена рулит. В концовке, после смакования предсмертного потения тварей, нас ждут пельмешки. Приятного аппетита!!
  Наведение на цель: а разве Твари не божьи?
  Огонь! (лучом божественного испепеляющего света): пельмешки не круто, надо какие-нибудь big-beast-бургеры.
   Оценка: 3
  
  8. Генезисы. Автор - Порфирьев Аверьян Аверьянович.
  Краткое недержание: Иван Иванович не говорит правду. Он её молчит. И даже скелет его не переубедит. А вот золото... Оно ведь и есть молчание.
  Наведение на цель: золото от молчания останется золотом, а вот молчание вряд ли превратится в золото.
  Огонь! (монголо-татарской стрелой): скелету место не в земле, а в шкафу!! :)
  
  9. Из жизни художников. Автор - Семикова Лариса Александровна.
  Краткое недержание: диалог, вырванный из контекста чего-то большего, но удивительным образом цельный. За рассыпающуюся на части художницы - отдельное сенк ю.
  Наведение на цель: очень много лишних "да", если уж я заспотыкалась, то другие ноги запросто поломают.
  Огонь! (пулькой с краской): назвали бы художника Ван Гог и было бы сильнее... Ван Гог в Алупке - это самый постмодерновый постмодерн!! : )
  
  10. Лендровер и мясо. Автор - Руссо Альбина.
  
  Краткое недержание: первое же предложение впечатляет, за золотые кубики респект, находка либо хорошего воображения, либо развитой наблюдательности. Джип стал историческим памятником - вот до чего довела безалаберность чиновников. Этот джип пронзает абсурдно-сонливую атмосферу ярким светом биксеноновых фар, а молчаливое мясо отражается на его золотом металлике как в кривом зеркале...
  Наведение на цель: а чего хозяин джипа так разволновался?? Поставил бы машину в центре города вместо памятника Ленину или кому там ещё. Дети бы к нему цветы носили. А туристы деньги.
  Огонь! (очередью по колесам): разве когда у тебя температура то хочется беситься? : ) Хотя если девушка с мясом разговаривает, то наверное температура у неё высокая : )))
  
  11. Роксана. Автор - Асьмачко Андрей Игоревич.
  Краткое недержание: одушевлённая книга ведет себя соответственно содержанию, а читатель Максимка ('голубоглазый юноша с маской Дауна' - тут меня, признаюсь, переклинило) судит о книге по обложке... А ведь книга тоже может читать человека!
  Наведение на цель: не представляю, что будет с Максимкой, когда он на эротический журнал наткнётся : )
  Огонь! (резиновой пулей): было бы лучше сделать Максимку внебрачным сыном какой-нибудь пикантной книжки (типа папа в молодости согрешил), а то уж больно они с мамашей разные!! : ))
   Оценка: 4
  
  12. Трудности переписки. Автор - Лысенко Сергей Сергеевич.
  Краткое недержание: синопсис одного странного романа, образный до совершенства. Бесполезно пересказывать, попробуйте сами и поймёте о чем я. Игра слов, в которой смысл влюбляется в фантазию...
  Наведение на цель: мужик ведь и скверный, и мелочный... а она такая воздушная... и всё-таки они вместе??
  Огонь! (из рогатки по крутым яйцам): 'Прильнув к стене почтамта, она ждала, а он в это время доедал свое яйцо'. Ужос!!! Мог и поторопиться, яйцеед, девушка ждёт, а яйцо не динозавровое же, много ли там доедать?? : ))))
  Оценка: 5
  
  13. Голубь. Автор - Альф Алекс.
  Краткое недержание: адреналиновая погоня за голубем, который смеётся, держа в клюве пачку самых настоящих британских фунтов. Блестяще подано, но я наступила на умело спрятанную мину...
  Наведение на цель: что мы видим в начале? 'Я попса. Я, блядь, сраная попса'. И дальше: 'Работать в странном журнале, который едва сводит концы с концами из-за того, что рекламодатели-то и не дают. Потому что неформат'. Непонятка вот в чём: как попса может быть неформатом? Попса и формат вроде как синонимы уже. А если ГГ под попсой имеет в виду себя, то снова не стыкуется: что делать попсовику в неформатном журнале??
  Огонь! (очередями впереди себя, вдруг там минное поле): см. выше.
  Оценка: 4
  
  14. Свидание с Дракулой. Автор - Скоглунд Игорь.
  Краткое недержание: постарел граф Дракула и весь свой кровавый задор растерял, не может уговорить простую смертную бабу стать его женой в обмен оскары, грэмми, всемирную славу и прочие кинотавры. Жалким он выглядит, а ведь когда-то он мне признался в лю... ладно, это уже личное : )) А баба эта (простите, не могу её иначе назвать) хочет стать физиком... и не надо ей гламура... ой какая лирика!!
  Наведение на цель: цитата, о Нобелевской премии: "Её кто попало получить может: Гор, Арафат, Горбачёв". Вот уж действительно, кто такие? Явно не ребята с нашего двора!! А Гор это клон ГОРбачёва что ли??
  Огонь! (солнечным зайчиком в личико Дракулы): Он ей чек вручил на миллиард, а она ему даже спасибо не сказала!! После этого она даже не заслуживает работать физичкой в сельской школе!! : )
  Оценка: невысокая
  
  15. Утюг. Автор - Лысенко Сергей Сергеевич
  Краткое недержание: трогательная история любви мужчины и утюга. И даже ревность друзей на разбила этот крепкий союз!! Эх, пойду обниму свою стиральную машинку...
  Наведение на цель: Не хватает любовного треугольника - он, утюг и холодильник.
  Огонь!: (из паяльной лампы): Вместо макушек гор он бы лучше свою подругу гладил утюгом в холодные зимние ночи : )) Она бы и растаяла! : )
  Оценка: 4
  
  16. Радостный праздник аутодафе. Автор - Леданика.
  Краткое недержание: вечная тема о правильной и неправильной литературе, с закосом под сказочный стиль. "Неправильные" книжки садят на поводок, а потом казнят. Но от подсознания не убежишь. Вот такая вот почти мораль.
  Наведение на цель: слишком много в рассказе Фёдора Петровича!! Это что, попытка загипнотизировать читателя, типа магия слова? : )) У меня в голове до сих пор кружится - Фёдор Петрович, Фёдор Петрович... Может завести кота и так его назвать, не пропадать же магии слова?? : ))))
  Огонь! (плазменной пушкой по хулиганистым призракам): как же так - призраки кидают в людей объедки, а когда люди в ответ забрасывают ими призраков, то объедки сквозь призраков пролетают! Какой-то глюк материи получился. Если у призраков такие волшебные способности, то могли бы чем-то другим бросаться, например "правильными" книжками : )
  Оценка: невысокая
  
  17. Муха легкого поведения от студии "Гибли". Автор - Богуцкий Дмитрий.
  Краткое недержание: в электронном государстве кирдык - покемон Пикачу выиграл президентские выборы. Следствие ведут: доблестный агент Смит... пардон, Штирлиц, а с ним и Василий Иванович. В конце появляется новый герой нашего времени. Это будет она. Мессия рунета...
  Вместо наведения на цель - аплодисменты: просто отличный рассказ, весёлый, остроумный, стильный и так далее. Если не выйдет в финал я в знак протеста отращу бороду и вообще!! : ))))
  Огонь! (праздничным фейерверком): запятые бы только упорядочить, я сама с ними не дружу, но тут уж больно пилит мозг! : )
  Оценка: 5+
  
  18. Скряга Ску. Автор - Корн Александр Александрович.
  Краткое недержание: забавная троица зарабатывает на жизнь наплясыванием дождя.
  Наведение на цель: почему-то воображение нарисовало мне отошедших от дел Терминаторов, особенно когда из Стального Джо металлический жучок выполз. Не хватает только того, ртутного, подрабатывающего термометром : ))
  Огонь! (из игрушечного огнемёта): А почему Ску обозвали Скрягой? Он ведь даже не торговался.
  Оценка: 4
  
  19. Дуракам - от меня. Автор - К.И.С.
  Краткое недержание: автор открывает ужасную тайну - не любит он дураков!! Надо же!! Дураки вам этого не простят. Спасает самоирония и ненавязчивая подача.
  Наведение на цель: дурака учить - что мёртвого лечить.
  Огонь! (холостым около уха): Написали бы лучше про девушек умных : ))
  Оценка: 3
  
  20. Пришелец. Автор - Лысенко Сергей Сергеевич.
  Краткое недержание: блокбастерное описание хулиганств таинственного пришельца, ежегодно терроризирующего честных налогоплательщиков.
  Наведение на цель: Гиннесу уже звонил? Самое длинное в мире предложение! Если запишут - 15 процентов премии мне, за напоминание!! : )
  Огонь! (из катюши по злобному пришельцу): А слабо вынести содержание в заголовок? : ) Тогда Гиннес точно никуда не денется!!
  Оценка: 4
  
  21. Ночью. Автор - Радов Анатолий Анатольевич.
  Краткое недержание: главный герой пришёл с работы, включил телевизор, и, кажется, умер. Неудивительно, я тоже бывает с работы или учёбы прихожу и не понимаю, жива ли вообше, или померла давно и теперь отрабатываю грехи...
  Наведение на цель: рассказ можно было сократить в середине, тогда было бы гораздо динамичнее.
  Огонь! (из газового пистолета): вот будет хохма, если и второе тело выкопается и на работу придёт! : ) Интересно, а зарплата у них одна на двоих будет? : )
  Оценка: 4
  
  22. Преграда. Автор - Асьмачко Андрей Игоревич.
  Краткое недержание: воспоминания о странной встрече, с ещё более странной девушкой, и совсем странной реакции на эту встречу.
  Наведение на цель: "Один единственный ее взгляд заставил отшатнуться в сторону. Она смотрела на меня кротко..." Чего же вы отшатываетесь??? Испугались кроткого взгляда? : ) Эх, ну вот и строй после этого глазки!
  Огонь! (молниями из глаз): "В моих действиях было много горячей крови и холодного расчета." Ой, а как это? Научите! : )
  Оценка: невысокая
  
  23. Геморрой. Автор - Корн Александр Александрович.
  Краткое недержание: любовь и геморрой.
  Наведение на цель: может сойти за социальную рекламу страховой медицины или частной клиники : )
  Огонь! (шприцом с обезболивающим): "В туалете было очень чисто, но пахло застарелыми какашками". : ))))
  Оценка: 3
  
  
  Постараюсь успеть обозреть всю подсудную группу, но не обещаю...
  Вот оценки для оставшихся произведений:
  Любовь, Моис Е. - невысокая
  Эхо Гаммельна, Тищенко В.Л. - 4
  Осколки наши, Иванов Ю. - 3
  Развод по-еврейски, Дер К. - 4
  Заточенная Отвертка Мира, Иванов П.Д - невысокая
  Книга богов, Скоглунд И. - 5
  У меня зазвонил холодильник, Кетат В.В. - 3
  "Necrovita", К.И.С - 4
  Пробуждение, Бова С.И. - 5
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"