Таня Стар : другие произведения.

Байки кота Коврика часть 1 Как сыр в масле (автор Таня Стар)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весёлые рассказы кота который мечтал стать человеком Здесь можно скачать полную версию https://andronum.com/avtory/tanya-star/

  Эта история о самом ленивом коте не выдумка, он и сейчас лёжа на диване, бороздит мыслями просторы Вселенной или ещё чего-то там.
   Сродни тигрице кошка, окотившись, зализывала родовые раны, полагая, что уже все котята явились на свет, как вдруг нежданно-негаданно высунулась очаровательная голова и последний из помёта, шмякнувшись на землю, чуть слышно запищал: "Здрасте! Вот он я... принимайте!"
  Первая мысль последыша (а это был кот) была слишком претенциозная, она и сформировала неуживчивый характер новоиспечённого жителя планеты Земля: "Вы чё братаны, оборзели?!.. Почему не разбудили? Хотя бы в бок пихнули, что пора. Пре-да-те-ли!.. - нудно бубнил крепыш. - Три месяца я делил с вами живот. А вы, как только вышли на волю, немедля про меня забыли?.. Мало того, что в утробе непрестанно отжимали последний кусок, так ещё и в родах кинули".
  С такими лукавыми мучительными мыслями уродиться плутоватый, знаменитый байками кот.
  Мамашка почистила шёрстку отщепенца также тщательно, как и другим полосатикам и, он тут же, примостился к опустошённой сородичами титьке. Малыш отчаянно тягал её из последних сил в надежде подкрепиться. Донельзя намаявшись, он чтобы не пищать от голода, повис на мамке, плотно вцепившись в сосок. Отогревшись в тёплых пушистых объятиях, котёнок забылся сном и, сопя, тешил себя надеждой натрескаться от пуза: "...пусть и пустая, зато незанятая ...я буду первый, кто её опустошит следующий раз...".
  Ночью от урчания в животе, он проснулся, услышав похрапывания и писк неблагосклонной к нему родни и, потягав титьку, наскребал напёрсток еды. Сытый, он словно клещ, напившийся крови, отвалился, и мертвецки уснул, хоть выноси его куда хочешь, не услышит.
   Он рос более или менее счастливо, если бы не совал свой нос, куда не след во все дыры, из-за чего часто влетал в неприятные истории. Борьба за выживание и место под солнцем научила его быть стойким к невзгодам и выносливым к голоду. Спустя десятилетие его темперамент поутих, интерес к неизведанным далям канул в лету, и на смену пришло философское спокойствие и отрадная лень.
  Теперь это был огромный жирный, потерявший талию кот, который то и делал, что жил мечтами. Его лень достигла абсурдной глубины, теперь он мог есть из миски лёжа, и если бы не естественные надобности, он так и валялся бы, будто коврик у порога, урча под нос любимые мелодии. Чаще всего размышления этого славного кота сводились к одной главной мысли: "Если бы я был...".
  Итак, вот Вам рассказ из первоисточника...
  
  Понятное дело, что у человека с именем Михаил (это имя моего хозяина) фантазии ни на грош, поэтому он, завидев меня, назвал первым словом, которое пришло ему в голову и умилившись произнёс скрипучим голосом (наверное, много курил): "Что за прелестный кот! Смотри дорогая, у него мурзатая мордочка от чёрного пятна... назовём его Мурзик".
  Мужик сразу мне не понравился.
  - ...ха-ха! ...Мурзик... он, что издевается?.. уверяю, что он скоро узнает почём фунт лиха, если ещё хоть раз произнесёт эту скверную кличку!.. - и я затаил злость на ещё незнакомого мне дядьку.
   Видите ли, он восхитился моей мордашкой. Я понимаю это иначе... если тебе кто-то нравится (впрочем, я никогда не сомневался, что стал любимцем семьи), нельзя называть его таким мерзким именем как Мурзик?.. С тех пор я ни разу не отозвался на обидное имя.
  Хозяин, он же тупой... уж сколько раз, гипнотизируя его взглядом, я внушал, что негоже такого милашку, как я, обзывать грязнулей (я имею в виду Мурзиком), а он словно не замечая моего презрительного фе!.. продолжал называть меня именем, которое я усердно игнорировал. Мою проблему, как всегда решил случай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"