Таня Стар : другие произведения.

Лунный Камень серия Необыкновенные Приключения Кенди-Ненси и Пельмешки (автор Таня Стар)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Необыкновенные приключения Кенди-Ненси и Пельмешки" - это фэнтезийные детские рассказы. "Лунный камень" - сказка о путешествии в страну самоцветов. Две подруги отправляются в путешествие. На их пути есть трудности и удивительные открытия. Скорее открывай книгу и пускайся в невероятные приключения вместе с подружками не разлей вода.Здесь можно скачать полную версию https://andronum.com/avtory/tanya-star/


Таня Стар

  
  
  
  

Необыкновенные приключения Кенди-Ненси и Пельмешки

Фэнтези

Лунный камень

Книга четвёртая

  
   Предыстория
   В высотном доме жили-были подружки. Кенди-Ненси жила этажом выше Пельмешки. Дружили они можно сказать с самого рождения, когда их мамы гуляли с колясками по микрорайону. С каждым годом дружба девочек крепла, и теперь они не могли жить друг без друга. При острой необходимости соседки барабанили по батареям эс-эм-эс-ки, отправляли похожие на азбуку Морзе кодированные сигналы. Два удара означали -- выйду погулять, три -- есть новости, два быстрых удара пауза удар -- готовность номер один к новым приключениям, и ещё множество условных знаков состоящих из ударов и пауз.
   Голубоглазая шатенка Кенди-Ненси любила пухленькую малышку Пельмешку за румяные щёчки и конопатки, за белокурые кудряшки, которые привычно торчали в разные стороны, словно помыв волосы, она забывала причесаться. Пельмешка же боготворила подругу за роскошную шевелюру и выразительные глаза, взрывной озорной характер, с ней было всегда неизменно весело. Пельмешка везде сопровождала лучшую подругу, точно рыба прилипала, ведь в поиске приключений Кенди-Ненси не было равных, она была настоящая акула, когда дело касалось путешествий. Из-за безмерной широты своей души малышка во всём потакала шустрой Кенди-Ненси. Разность характеров сближала их сильнее магнита. В одном девочки были схожи между собой -- беспредельной преданностью.
   Эта история, которую я Вам поведаю, началась с похода на выставку самоцветов Кэнди-Ненси и Пельмешки в городской музей совместно с родителями.
   Лунный камень
  
   Впечатлительные Кэнди-Ненси и Пельмешка посетив выставку самоцветов, ежесекундно рождали в голове волшебные истории. Гуляя по пёстрым осенним листьям, они воображали, что ступают по радужному ковру из самоцветов и, взявшись за руки, домысливали продолжение собственной сказки. Будто Королева с Принцессой они фланировали по сокровищам из красных рубинов, солнечных гелиодоров, зелёных изумрудов и жёлтых сердоликов, которыми был усеян тайник пиратов...
   Неожиданно они уткнулись носом в живописную вывеску с перевёрнутыми задом наперёд литерами с завитками на заглавной букве и замерли,
   -- Смотри, Пельмешка, мне кажется или это взаправду? -- она толкнула локтем подругу, указывая на загадочное название.
   -- Интересно, а что это здесь написано? -- Пельмешка подошла ближе и поковыряла указательным пальцем буквы, чтобы перевернуть их для прочтения, но, увы, они мертво держались за металл.
   -- Хм... надо же, как интересно!.. что это за шифровка?.. -- Кенди-Ненси тоже потрогала удивительные буквы. Затем совершив усилие, она мысленно перевернув их, повторяла, -- Ка-а-эм-е-эн-эн-а-я эс-ка-а-зе-ка-а, -- собрав по одной букве слова, она всё же сложила в уме название и беззаботно вскрикнула, -- понятно... "Каменная сказка!"
   -- Точно-точно, -- малышка запрыгала, аплодируя в ладоши, -- какая же ты умница. За это я тебя и люблю.
   -- Точно-точно! -- Кенди-Ненси передразнивая малышку, моргала, открыв рот, и хохотнув, увлекла её за собой. -- Вот сейчас посмотрим, что это за сказка, -- и они отправились в том направлении, куда указывала соблазнительная вывеска.
   Любопытные принцесски забрели в подворотню, где рос развесистый дуб с дуплом в получеловеческий рост, из которого на них метила лупатая сова. Стену двухэтажного дома оплетали буйно разросшиеся лианы, а надпись "Добро пожаловать!" с правильными буквами украшала вход. На мощной состаренной временем двери чёрная жирная стрелка указывала на дверную ручку, рядом висела надпись "вход". Девочки заметили над головой колокольчик с ладошку, на котором болталась алая лента. Переминаясь с ноги на ногу, девочки решились дёрнуть за "верёвочку", чтобы попасть внутрь. По округе разнёсся громкий, но мелодичный звук. Через мгновенье дверь отворилась, и на пороге перед ними предстала высокая черноволосая дама в строгом костюме, белой блузке, в очках из чёрной роговой оправы. Её гладко зачёсанные в хвост волосы блестели, словно напомаженные воском,
   -- Я рада вас приветствовать на нашей выставке самоцветов, -- её грудной добрый голос расположил к себе гостей.
   -- Здрасте! -- ответили девочки разом.
   -- Проходите... -- указала она, махнув рукой внутрь.
   Вход в помещение, обрамлённый камнями, был похож на пещеру. Когда дверь затворилась, то девочек окружил полумрак. Хозяйка медной горы провела их внутрь к прилавкам. Подружки переходили от одной чудесной россыпи сокровищ к другой, где под софитами переливались сказочной красоты самоцветы. Затаив дыхание, они рассматривали камни и минералы, поражаясь великолепию малахитов, на которых рука природного художника сочинила фэнтезийные картины. Изумруды непредсказуемых форм и умелой огранки сверкали, словно роса на солнце. Послойная структура тигрового глаза таила неповторимые пейзажи пустынь. Агат словно "морские камешки" был многоцветный. А в топазы охота было облечь корону и немедля примерять. У девочек сверкало в глазах от числа самоцветов и камней, каждый из которых, казалось, что-то им нашёптывал.
   Пельмешка зачарованная ожерельем из янтаря в цвет её глаз, застыла, любуясь теплотой света льющегося из камня. Из оцепенения её вывела подруга, дернув за платье,
   -- Смотри, что там светится, как будто неземное? Пойдём туда, где камень сияет голубым?..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"