Лед : другие произведения.

Осень в стиле диско

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Вбоквел" или скорее зарисовка к роману СКС "Режим бога. 3" написано под настроение в новогодние каникулы. Кто незнаком с оригиналом читать не советую - зря время потеряете)

  
  
  
  
  
  
  
  
  ОСЕНЬ В СТИЛЕ ДИСКО
  
   Слово кошмар, навсегда въелось в мою память благодаря курьезному случаю, произошедшему в моей прошлой жизни. На рождественские каникулы решили с Олесей рвануть из Оттавы - погреться на солнышке. Выбор пал на Канкун - мексиканская Ривьера, райский уголок на берегу Карибского моря. Там, через агента сняли на неделю небольшую виллу, даже скорее бунгало с обслугой. Нашей домработницей была улыбчивая мексиканка, которая готовила нам вкусные завтраки, и убиралась в доме. Звали ее Пилар. На английском она общалась довольно бойко и вот однажды меня спросила - что означает слово "KOSHMAR" Настроение поболтать у меня было, и я в красках, помогая себе жестами, начал разъяснять значение этого слова. Она сначала округлила глаза, затем приоткрыла рот, потом и вовсе закрыла его ладонью. Тут поток моего красноречия закончился, и я поинтересовался у Пилар "- где она услышала это слово". Оказалось что синьора Олесия , когда говорила с мамой по телефону , раз пятнадцать его произнесла!!! Я осторожно, как бы между делом поинтересовался у Олеси - что интересного рассказала мама - да как обычно, про домашние дела, про знакомых, про цены. А Пилар наверняка, после моего перевода, подумала что речь шла как минимум о кровавой расчлененке .
  А ведь так и есть, измельчали наши кошмары - простоял в пробке пару часов - кошмар, сломала ноготь на фитнесе, выскочил прыщ на носу, разбил машину - все кошмар. То есть современное толкование данного слова означает - неожиданные, кратковременные, мелкие неприятности.
  Мой личный кошмар был затяжным и ожидаемым. Началось все вроде не плохо, девочки прослушали "феличиту" в исполнении хора имени песни и пляски МВД с моим участием и разразились бурными аплодисментами. Когда я намекнул, что с этой песней нам, возможно предстоит выступить в Италии, бурные аплодисменты переросли в визг. Выдержав паузу, сказал что ЭТО... от того как оно должно звучать, отличается как полено от баратино, в данном случае Пиноккио. Задача номер один сейчас, записать эту песню как можно скорее, чтоб итальянцы успели полюбить ее , и ее исполнителей, как минимум за 2 месяца до конкурса. Только это гарантирует наше выступление на Сан-Ремо. Свою партию в песне я сократил по максимуму, чтоб дать прозвучать всем девочкам. В конце концов выбирают и платят 7% белых мужчин, на которых приходится 90% всего мирового капитала. Начали репетировать, специально нанятый итальянец исправлял, ставил произношение, убирал акцент у девочек. Я в это время с Клаимичем и Завадским отбирал музыкантов для группы. С этим тоже проблем, с моей точки зрения, не было. Все испытуемые мастерски владели своими инструментами и запросто могли импровизировать на любую заданную тему.
   - Решайте сами. - в конце концов сказал я. - как музыкантов я их оценить не могу, а как людей еще не знаю.
  Решили и наконец-то перезаписали "феличиту" в том варианте, который устроил меня полностью. И вот десятого октября я торжественно передал пять копий записи атташе по культуре синьору Сальвини , он высказал искренние заверение , что уже пятнадцатого песня прозвучит на всех радиостанциях Италии.
   Одна гора с плеч.
   Вторя задача - показать итальянцам в лучшем виде участниц полюбившейся группы. Концепцию будущего портфолио модели я уже обдумал. Но надо где- то быстро пошить наряды, достать антураж, выбрать натуру для съемки, найти фотохудожника и еще много чего и все это надо очень быстро. Решение неожиданно быстро нашел Клаймич - МОСФИЛЬМ!!! Точно! Как сам не догадался, это же просто страна грез, где как в Греции все есть! Клаймич хорошо знал нескольких режиссеров, в том числе и Марка Захарова, который как раз на Мосфильме снимал "Тот самый Мюнхгаузен" Не знаю, что там ему наговорил или наобещал Давыдович, но пропуска в студию мы получили уже на следующий день.
  Нас встретил мужчина лет под 60 на вид, но довольно энергичный.
   - Леонид Михайлович второй режиссер, представился он,
   - Пойдемте. Мне Марк Анатольевич сказал, что вас нужно представить нашему фотографу и костюмеру, они ждут.
  Парочка, которой мы были представлены, выглядела весьма колоритно, костюмер Люба, просто Люба - молодящаяся толстушка-хохотушка под полтиннмк и Эдуард Сергеевич сухощавый, крашеный блондин. Волосы явно уже поредели, но длинные, почти до плеч. Лет Эдуарду около сорока одет - джинсы, водолазка, кожаная куртка, выражение лица - грустно-утомленное - где-то я его видел.
   - Все я ушел. Это уже Леонид Михайлович.
   - Да если еще что, то обращайтесь.
  Люба сразу взяла быка за рога
   - Я беру не дорого, по пятерке за готовый отутюженный наряд, если подшить , ушить еще десятка, пошить на живульках и булавках для фото, без стоимости испорченного материала двадцать, А так по мелочи договоримся, согласны?
  Мы дружно закивали.
   - Вот и договорились, ведите своих красавиц , что надо найдем, ушьем, пришьем, отошьем.
  Она задорно рассмеялась своей шутке.
   - Ну все меня люди ждут, побегу.
   - Эдуард Сергеевич, а какие у вас пожелания.
  Спросил Кламич, когда мы остались одни. Пауза затянулась, наконец, Эдуард спросил
   - Мне сказали, что мои работы попадут в западные журналы - это так?
   - Вас это пугает?
   - Нисколько, просто спросил.
   - Скорей всего да.
  Он хмыкнул, и опять после значительной паузы заговорил
   - Хорошо, только мои услуги не дешевы, минимальная ставка 50 рублей в час, и это без расходников, но зато и качество отменное, если вы согласны, то я вас слушаю.
  Я примерно сорок минут описывал, какие мне нужны фото, но с каждым сказанным словом все больше и больше грустнели глаза Эдуарда - я понял, меня НЕПОНИМАЮТ! Давыдыч просто не понимает, а Эдуард все больше убеждается, что у малолетнего гения снесло крышу и он несет какой-то вздор, нелепицу. Все правильно, это через тридцать восемь лет достаточно пары моих фраз, чтоб собеседник понял и визуально представил, о чем речь. А сейчас даже понятий таких не существует, я говорю слова у которых еще не существует определенной материальной привязки.
   - Эдуард, то, что мне надо, я представляю до последней мелочи, но не могу описать словами. Вы можете мне порекомендовать художника, который с моих слов и зарисовок, сможет визуально точно передать задуманную мной картину?
   - Нет ничего проще. - Эдик даже повеселел. - Наш, Дим Димыч то, что вам нужно, и денег лишних не просит и рисует быстро. Я дам вам его телефон, уверен, договоритесь, кстати, по его эскизам и Люба быстрее костюмы подберет, и реквизитор достанет то, что надо.
   Отлично! Мы пообщались еще минут десять , вручили аванс триста рублей, а я пообещал премиальные. Расставались мы довольные друг другом.
   - До свидания Эдуард Сергеевич.
   - До свидания Виктор, как тебя по батюшке?
   - Да что вы, просто Витя.
   - Хорошо Витя, а меня можешь звать просто Эд или Эдди, так меня друзья зовут.
  И тут меня озарило - "Точно, я раньше его не встречал, зато сто раз видел на фото Энди Уорхола!!!" Вот откуда крашеные волосы и грустный взгляд. Ладно Эдди учтем, даже может пригодиться.
  По дороге домой (съемная квартира на время стала моим домом) зашел в "Школьник" купил альбом для рисования, набор простых карандашей Koh-i-Noor , затем подумал и взял еще два альбома, цветные карандаши и точилку. Из дома позвонил Дим Димычу - некого, заточил карандаши, достал айфон - ладно начнем творить.
   С точки зрения второго десятилетия двадцать первого века моя задумка была до ужаса банальной и устаревшей - как помет мамонта. Но в настоящее время это будет откровением, это будет мощный прорыв в бедующее. И так три фото сессии. Первая - девушки амазонки, но не мужеподобные качки с яростным взглядом, а фэнтезийные воительницы. Альдона будет у меня светлая эльфийка лучница с соколом. Вера темная дроу мечница с волком. Лада демоница копейщица с пантерой. Ну и кони будут в масть. Поехали, начнем с Альдоны... после дух часов мучений, вырванных и скомканных полутора десятков листов, тех сломанных карандашей я снова позвонил Дим Димычу. Димыч сходу понял тему, оборвав меня на полуслове сказав, что последние три года именно этим зарабатывает на жизнь. Когда договаривались о встрече, изъявил желание посмотреть на девушек, сделать наброски, чтоб было больше точек привязки к натуре. Что ж дельно - договорились на завтра в десять на репетиции. После разговора с Димычем прибодрился, подточил карандаш - второй заход . После четвертого захода кончился второй альбом и почти все карандаши, часы показывали полчетвертого утра. Не то чтобы прогресса не было, он был, хотя до совершенства - как до Китая раком. Рассматриваю свой последний шедевр - светлая эльфийка гордо восседает на могучем коне, только конь почему-то похож на толстую собаку с туповатой мордой и тоненькими ножками, сама эльфийка явно инвалид детства первой группы, о чем говорит скрюченное тело с непомерно большой головой. И тут я представил - уже сегодня покажу Альдоне этот эскиз, и на полном серьезе заявлю
   - Вот так ты будешь выглядеть на развороте модного итальянского журнала!
  Даже хохотнул, а как представил ее реакцию, просто заржал в голос, да она когда отойдет от шока просто порвет меня, как тузик грелку. Ржал я долго и до слез, делал короткие паузы и начинал заново, пока совсем не обессилил, и не заболела диафрагма. Видимо смех основательно прочистил мне мозги, - какой же херней я занимаюсь - пусть Димыч рисует девушек и коней, у него это прекрасно получится и без меня. Антураж, деталировка - вот что важно, фэнтезийные луки , копья, мечи, наручи, поножи, кирасы, щиты, диадемы, монисты, украшения, предметы одежды, прически, итд. Все то что хрен кто нарисует, если не видел, а объяснить слов не хватит. Открываю третий альбом, поехали. http://4put.ru/pictures/max/729/2240937.jpg http://www.tapeciarnia.pl/tapety/normalne/229304_fantasy_zbroja_miecz.jpg http://images4.alphacoders.com/260/260708.jpg (просто антураж)
  Рисовал детали аж до восьми утра.
  В восемь двадцать умылся, почистил зубы - хорошо хоть бриться не надо, выпил кофе. Все пора - труба зовет. В репетиционном зале оказался за десять минут до начала репетиции. Сел в первом ряду, как бы не заснуть.
   Заснуть не получилось - сразу вышли Лада с Альдоной.
   - Привет девочки!
  Лада улыбнулась и помахала ручкой, Альдона подошла ближе и усмехнулась:
   - Виитя у тебя тааккой вид, будьтто всю ночь вагоны разгружал.
   - Нет не совсем - всего лишь писал для вас новую песню.
   - О-о! А о чем песня?
   - О молодом сейсмологе.
   - Ии чтоо он делал ? Жиил на горе и смоотрел на приборы?!
   - Нет! Он разрушал своими мощными толчками одиночество скучающих девушек...
   Первой как не странно, отреагировала Лада .Она сразу округлила глаза и хрюкнула в кулачек - и только после этого отреагировала Альдона.
   - Тьфу на тебя дураак! Тыы точно дурак Виитя ии я дуура - ведь знала жее что ты пошляк и выкинешь какой-нибудь фокус - и все равно куупилась.
   Я изобразил вселенскую скорбь
   - Поэта может обидеть каждый.
   - Даа уж тебя обиидишь..
   - Что за шум? я что то интересное пропустила?
   - И тебе Вера здрасте.
   - Представляешь Веера, этот поэт написал для нас пеесню, котоорую не то что на сцене - в подворотне петь стыдно... - остальную часть фразы прошептала ей на ушко, - Представляешь!!!
   - Виктор, как тебе не стыдно! - у Веры строгое лицо и осуждающий взгляд.
   - Да почему мне должно быть стыдно? Я всего лишь в двух словах сформулировал концепцию песни. Вот вы поете свои"ромашки спрятались"- вам не стыдно?
   - ...?
   - Всем троим вопрос на засыпку - о чем эта песня? Ну же, в двух словах.
   - Ээ мм...э
   - Дык вот девчонки, если коротко, самую суть то... Поматросил и бросил! А другие ваши девичьи песни?
  У Герман например, "шила платье белое" - поматросил и бросил. Только вы об этом прямо сказать не можете надо сначала долго в миноре про ромашки-лютики, про сады цветут и все вокруг да около. - выдал я.
   - А у мужнин, по-другому? - подала голос Лада
   - А у мужчин все в мажоре - и с первых слов песни все ясно " - заглянул в соседний сад, там смуглянка молдаванка..." - цель вижу, Поматрошу и брошу. То есть поем и думаем мы по-разному, но об одном и том же.
   - Виитя, вот я смотрю на теебя и думааю, сколько тебе леет?
   БЛИН! Опять спалился!
   - Мужчине столько лет, на сколько он себя чувствует, - а у меня на шее сидят три крошки, мал-мала меньше, двое из которых разменяли третий десяток - вот и считай... - с серьезным видом выдал я, - Ой! больно же, ой! Вера!
  Вера, хищно сощурив глаза, обрабатывала острыми кулачками мои ребра, Альдона со зверским лицом, тянула руки к моей шее.
   - Приирдушу мерзаавца .
  Лада заливисто смеялась.
   - Так! Что за шум, нарочито строгий голос Татьяны Геннадьевны отпугнул моих истязательниц. Пронесло!
   - Виктор за что это они тебя так?
  Я изобразил несчастное лицо и шмыгнул носом.
   - Как всегда Татьяна Геннадиевна - за правду страдаю.
  Лада прыснула, Вера и Альдона довольные, наверно моим истязанием, улыбались. Татьяна Геннадьевна тоже улыбнулась, но сразу посерьезнела.
   - В 11 часов подойдет Люция Михайловна - хореограф. Она недавно вернулась из Каунаса , работала там с балетной труппой. Я с ней не знакома - но люди, которые ее рекомендовали, отзывались о ней очень хорошо. Как ты просил - ставит не только классику, но и современный танец.
   - Татьяна Геннадиевна! - я сделал озабоченное лицо, - А она за два месяца сможет научить танцевать наших балерин?
  Татьяна Геннадиевна поняла, что вопрос на публику и подыграла.
   - Она очень строгий педагог! Говорят , что у нее и хромой чечетку станцует.
  Я тут же вернул плотоядную улыбку своим крошкам, те почти синхронно фыркнули.
   - Все девочки на сцену работаем! Работаем!
  Начали распеваться как всегда - "ромашками", но буквально после первой строчки Татьяна Геннадиевна, ударила в ладоши:
   - Стоп! Стоп! Девочки - что с вами? Я вас не узнаю!
  Хотел предложить Татьяне Геннадиевне распеваться под Герман "сады цветут" - но не смог, едва сдержал смех. Вера заметила мои корчи и незаметно показала мне кулак. Так, надо срочно выйти успокоится, а то точно сорву репетицию.
   До выхода не дошел.
   - Виктор! - меня полушепотом окликнул незнакомый мужчина лет сорока. Немного полноват, брюнет, волосы слегка закрывают уши, бородка - эспаньолка, на коленях у него лежал раскрытый планшет, или как там он называется у художников.
   - Дмитрий Дмитриевич?
  Сразу я его не заметил, потому что зал во время репетиций не пустовал, заходили зеваки и те, кто ждал свое время на сцену, - а уж желающих поглазеть на моих крошек всегда было предостаточно.
   - Здравствуйте, давно вы здесь?
   - Минут десять.
   - А зачем ждали, что сразу не подошли?
   - О, не беспокойся, время я провел с пользой - наблюдал за натурой так сказать в естественной среде обитания! вот глянь.
  Я глянул, и просто ОФИГЕЛ!!! С листа формата А3 на меня смотрела смеющаяся Лада, улыбающаяся Вера, разозленная Альдона.
  Сходство было просто фотографическим, - а эмоции переданы так натурально, как будь-то рисунки живые! И это за 10 минут - потрясающе!
   - Дмитрий Дмитриевич я думаю, мы с вами сработаемся, вы нам подходите, с деньгами у нас полный порядок, думаю - договоримся.
  Дим Димыч хмыкнул.
   - То, что с деньгами у вас все хорошо я понял сразу, как только увидел девушек. Что ж, давай поработаем - и давай тогда на ты. И еще - мне это твое Дмитрий Дмитриевич как то ухо режет, давай Дим Димыч. - и протянул мне руку.
  Когда пожимал руку, заметил на третьей фаланге безымянного пальца уродливый шрам. Такие шрамы остаются после сведения татуировок. Дим Димыч правильно понял мой взгляд.
   - Ошибки молодости, в институте с однокурсником подрались, он плохо упал - черепно-мозговая.
  Ну вот теперь все стало на свои места - судимый. А то не мог взять в толк, почему такой талантище не в союзе художников сидит, а мотается по халтурам.
   - Дим Димыч, забудете - для меня это ни имеет никакого значения. Пойдемте в фойе там нормально поговорим.
  Дим Димыч рассматривал мои наброски, уточнял детали, сразу стирал ластиком, дорисовывал , стирал, дорисовывал, стирал...
   Где -то через пол часа прошлись по четверти моих набросков, приводя их в нормальное состояние. И тут Дим Димыч захлопнул альбом и внимательно посмотрел на меня.
   - Ты представляешь, сколько это все будет стоить?... Только объем моей работы увеличился в десятки раз.
   - ???
   - Мне необхлдтмо кроме десятка эскизов, еще на каждую объемную деталь сделать комплект чертежей, с указанием размеров, используемых материалов, и всего остального, даже если они будут из папье-маше. Но и это всего лишь жалкая часть от того во что тебе обойдется их изготовление.
   - Я же сказал, что деньги есть! И от своей цели отступать, не намерен.
   - Ну, дай бог, дай бог. Часто бывает - чем больше у человека денег, тем неохотнее он с ними расстается.
   - Это не про меня. Дим Димыч , ты можешь сейчас хотя бы примерно назвать сумму?
   - Даже очень примерно не смогу. Один я не потяну - нужны еще два-три помощника, потом по каждой детали определить минимально возможное количество чертежей, потом уже считать. Сразу скажу - на Мосфильме мастерские завалены заказами под завязку, кое- кого конечно можно соблазнить деньгами, но это так, слезы, мелочь.
   - И что, не чего нельзя сделать?
   - Да нет, есть варианты, "рукастых" макетчиков знаю много, наверняка свободные найдутся. Ладно Виктор давай так сделаем - я сегодня-завтра подбираю людей, после завтра встречаемся, с деньгами "вчерне" определимся и со всем остальным. Я завтра отправлю к тебе помощницу, Марину - сделает тщательные обмеры девушек и платья для других фото сессий с ней прорисуете.
   - А почему обмеры не Люба, ну костюмер?
   - Эти обмеры для меня.
   -?..
   - Ну вот взять твои наручи. Какой они длинны, какой диаметр возле кисти, какой у локтя - а ведь у каждой девушки свои размеры - иначе себе дороже выйдет - переделки, подгонки. Да еще, хотел спросить - где это ты такие мудреные доспехи, да и все остальное видел?
   - У моего одноклассника дядька мореман - он ему часто комиксы привозит, про всяких там супергероев , там этого добра море.
   Легенда железная - иди поищи, тем более этих самых комиксов действительно море. Пожали руки, я вернулся в зал, сел на свое место. Девочки "акапелла" пели романс "В лунном сиянии"" в их исполнении он звучал завораживающе-красиво, просто слезу вышибает от нахлынувших чувств.
   Это я попросил Татьяну Геннадиевну разучить с девочками пару мелодичных романсов, "акапелла", на случай если ушлые журналисты потребуют спеть что-нибудь без подготовки.
  Татьяна Геннадиевна кому-то помахала рукой и стала спускаться со сцены, я проследил за ее взглядом - по проходу шла - нет, грациозно ступала, молодая женщина.
  Брючный костюм цвета беж подчеркивал безупречную фигуру, брюнетка, волосы ниже плеч, ухоженные, лицо славянское, но сдобренное итальянским колоритом, строгие желто-зеленые глаза.
  Мне сразу вспомнилась Деми Мур из ""Ангелов Чарли""
   - Знакомитесь: - Люция Михайловна - Виктор Селезнев, общайтесь, а я буквально через 5 минут закончу репетицию и подойду.
  При более близком рассмотрении обнаружилась сеточка морщин вокруг глаз и в уголках губ - значит в районе сорока, но как ухожена!
   Люция сначала смотрела на меня как-то удивленно, а потом и вовсе рассмеялась
   - Извините Виктор, меня коллеги разыграли! Ну я им устрою!.. Они сказали, что я встречусь с создателем перспективного эстрадного ансамбля, бывшим чемпионом по боксу! Даа попала... Ладно, пойду мстить.
   - Стойте! Люция , Люция Михайловна вас не разыграли - я на самом деле чемпион, только не бывший а действующий, (что я говорю!). Я понимаю - вы увидели подростка, который может создать в лучшем случае ансамбль "Веселые октябрята"- и вместо эстрадной песни услышали старинный романс. Дайте минуту, и я все объясню!
   Я все объяснил и рассказал - и про покровителей, и про песни, и про Сан-Ремо. Взгляд Люции потеплел.
   - Вот почему вы репетируете в ЦДК МВД. Понятно. А что вы ждете от меня?
   - Ведете девушек на сцене? Они все отличные спортсменки - шпагат, мостик, стойка на руках, сальто, все запросто! А жесты и движения - прям как дуб - дерево деревянное. Первое, что я хочу - чтоб вы на уровне подкорки привили им умение красиво двигается, жестикулировать, просто стоять - ну и понятно, научить их танцу. И второе - создать группу подтанцовки, для более яркого, более зрелищного сценического действа. В перспективе эта группа должна перерасти в балетную труппу Red Stars.
   - Понятно. В Каунасе я работала над примерно таким же проектом. Кхм... перспективы конечно грандиозные...
   - Вы наверно хотели добавить "но верится с трудом", угадал? - По улыбке понял что угадал, вернул улыбку.
   - Татьяна Геннадиевна сейчас вас проводит к Григорию Давыдовичу - это наш худрук. Думаю, он вам все подтвердит, и о меркантильном за одно пообщаетесь. Еще хочу спросить - в Каунасе не сталкивались случайно с Борисом Моисеевым?
  - Приходилось... - на ее лице мелькнула брезгливая гримаса. - А вы Виктор, откуда его знаете?
   - Я его не знаю, даже не видел - но один знакомый в Питере отзывался о нем с восторгом как об очень талантливом танцоре и балетмейстере.
   - Советую вам Виктор, держатся подальше от таких знакомых.
  Подошла Татьяна Геннадиевна.
   - Пойдемте, Люция Михайловна, с девочками потом познакомитесь, они еще два часа репетировать будут.
   - Виктор разве ты не с нами?
   - Нет , мне с музыкантами поговорить нужно. Скажете Григорию Давыдовичу я по позже подойду.
  В ЦДК нам выделили три помещения: кабинет для меня и Клаймича (единственное помещение с окнами), просторную каптерку, которую разгородили на две части - под инструменты и место, где музыканты могли переодеться, перекусить, отдохнуть . Третье помещение под студию.
  Студию после записи "феличиты" решили переоборудовать под настоящею стадию звукозаписи - сейчас там шел ремонт.
  С музыкантами - точнее с гитаристом "номер один"(всего их у нас трое, считая басиста) Вадиком Группенфюрером мне действительно надо было переговорить. Почему Группенфюрер - все просто, фамилия у Вадика - Мюллер , а еще у него была когда-то своя группа, которая развалилась - но Вадик постоянно по поводу и без вспоминал об этом так: " - была у меня группа...". У Вадика был легкий характер, почти всегда хорошее настроение - и удивительное четье на музыку, на новый звук! Rогда я с кем-то спорил на музыкально-звуковые темы - неизменно занимал мою сторону. Учил основам игры на гитаре - вместе купили мне, полуакустическую "Иолану" которую он "заточил" под меня - в результате она стала строить и звучать просто идеально (забыл сказать, я существенно продвинулся не только в вокализе, но и в сольфеджио), а ослабленные струны не причиняли боли при построении аккордов. Соответственно и отношение у нас были самые дружеские.
   - Вадик, я кажется написал вторую песню для Сан-Ремо! Пойдем в каптерку, послушаешь и поможешь оформить презентацию.
   - Ну ты даешь! Прямо песню с текстоми музыкой?! Гитару брать?
   - Нет, двенадцати струнка в каптерке, она нам и нужна. Скажи ребятам, чтоб начинали без тебя. Все я пошел, догоняй.
  Из двух зол выбрать меньшее - легко, из двух подходящих вариантов выбрать лучший - сложней, из трех - тяжело, но решаемо. Передо мной стояла задача выбрать лучший из ТЫСЯЧИ! Я прослушивал песни, из десятка выбирал пару, из следующего пару... После пяти десятков прослушиваний уже тошнило от музыки, раскалывалась голова - попробуйте не расслаблено, а очень вдумчиво слушать песни на протяжении четырех часов без перерыва - поймете, плюнул, пошел спать. Заснул быстро - но и во сне продолжал лихорадочно искать какую-то песню, но не помнил какую. Помнил только, что ее название записано на бумажке - доставал из кармана бумажки пригоршнями, разворачивал, но прочесть не мог. Снова искал, прочитанные бумажки перемешивались с непрочитанными, а я все искал - и этому не было конца. На следующий день проснулся усталый и злой.
   Завтракать не стал, включил Айфон, начал прослушивать выбранные композиции - и тут вдруг с ужасом понял, что выбрал не лучшие - те как раз остались в отвергнутых восьмерках. Кошмар возобновился, и он кажется разрастается...
  При повторном прослушивании начали всплывать песни, не вошедшие в первоначальный список, и их количество стремительно увеличивалось. Вспомнил Галыгина из камеди - "забили в поисковик имя, Снежана - выдал семьсот тысяч ссылок, ужесточили рамки поиска, забили - проститутка Снежана - результат миллион четыреста тысяч ссылок".
  Вот так и у меня, чем дальше в лес... И похоже в этом лесу я буду блуждать пока не свихнусь или загнусь.
  Так - ужесточить рамки поиска.
  Вторая песня для Сан-Ремо , но с прицелом на весь мир - значит, только на английском. Второе - суперхит, песня, которая мгновенно забросила оригинального исполнителя на пик популярности. Песня девичья - три. Для "феличиты" я уже выбрал сценические костюмы, мои крошки выйдут в свадебных платьях от Валентино. В свое время, лет через семь, они наделали много шума и будут оставаться как предметом вожделения невест, так и эталоном вдохновения плагиаторов еще как минимум тридцать лет. (первое, третье, четвертое, четвертое тоже красное. ссылка) http://www.kokoshop.eu/wpic/blog/art1104.jpg
  Сейчас мало кто распознает в этих нарядах свадебные платья, но интуитивно девушки должны почувствовать предвкушение счастья. А то, что мои крошки в них будут выглядеть умопомрачительно, я не сомневаюсь. "Красные звезды" в красных платьях от Витторио - пожалуй? звучит!
  Четвертое - содержание песни не должно диссонировать со сценическими костюмами. Еще про содержание - текст должен быть корректным во всех отношениях, чтоб не каких там - "возьми меня жестко или я удачливая воровка"- народ и партия нас не поймут, а скандалы нам пока не нужны - пять.
  Композиция должна гармонично сочетать новый звук и звучание симфонического оркестра - это шесть.
  И последнее - нужна песня, которая прозвучав, должна все остальные как бы свалить в общую кучу, в отвал, расчищая под себя место в памяти.
  Вот нет, чтоб сначала сесть, подумать, а потом уже трясти... Ладно кто у нас первый, то есть первая из списка - Мадонна - поехали.
  Мадонна, Сабрина, Си Си Кеч....... Уитни Хьюстон, Кайли Миноуг, Ла Буш.......Леди Гага, Бьенсе, Лана Делрей.......Риана, Селена Гомез, Ариана. Фуух кажется все! Быстро сказка сказывается ... . Прослушивание списка звездных хитов заняло у меня еще три дня - но уже в конце первого я понял что нашел!
   Осознание того, что слишком многое ставлю на карту, заставляло меня слушать дальше - но после каждых трех, пяти песен я снова прослушивал ЭТУ. Все маркеры сошлись на ней, Этой песней была"If you had my love" Дженнифер Лопес. http://www.youtube.com/watch?v=lYfkl-HXfuU (Слушать в наушниках или на хорошей аппаратуре )
  Завораживающий перебор гитары под едва слышные удары рут по тарелке, всецело захватывают твое внимание, присоединяется вторая гитара, насыщенность звука нарастает - и вот вступает симфонический оркестр...
  Благодаря этой песне первые страницы ведущих таблоидов мира еще целое десятилетие будут пестреть изображениями Джей Ло. Нет, конечно у нее еще будут хиты - но какие-то однодневки, оставляющие в памяти только визуальный ряд.
  Дверь в каптерку распахнулась, Вадик буквально влетел
   - Ну где? Давай показывай!
   - Ты чего такой, перевозбужденный? Сядь, отдышись.
   - Я всегда такой - кончай бесить, где песня?
   - На, держи.
   Вадик буквально вырвал нотную тетрадь из моих рук и, не присаживаясь, начел листать.
   Не о какой навороченной партитуре речь не шла - аккорды, ноты на вокал, текст. Я взял гитару, начал вступление, припев, куплет. Перебор по струнам вышел у меня довольно корявенько, как впрочем, и бой - но голосом вполне возмещал, ущербность игры.
  Для понимания общей картины достаточно - тем более для профи, которым Вадик безусловно являлся. Передал гитару - Вадик чудь подстроил ее, взял первый аккорд, начал...
   - Нет не так - слушай ... Там та там та дам там та ... Да - так, нет, так - да, нет слушай... Все, все так, давай сначала.
  Я перенес к своему стулу хай-хэт взял руты (если кто не знает - руты это щетки из длинной бамбуковой щепы, а хай-хэт - тарелки, управляемые педалью) - Вадик играл, я отбивал ритм, пел, изображал голосом бас гитару, ударные, снова пел.
  - Ну как врубился?
   - Вполне! Витя, ты это правда сам написал?
   - Пфф, конечно сам, ты что почерк не узнаешь?
  Вадик непонимающе глянул, но сразу же улыбнулся.
   - Вот и я о том же - пора вам с Давыдычем секретаршу заводить.
   - Точно!!! Мне же с ним поговорить надо , спасибо напомнил. Напишешь партитуру для басухи?
   - Да пять сек.
   - Да еще... Напиши копию текста для девочек.
   - Э нет, пусть лучше сами - у меня чистописание сильно хромает, - Он хохотнул. - Как-то, когда у меня была группа....
   - Вадик, мне некогда, меня Клаймич ждет!
  По дороге встретил Люцию
   - Ну как вам наш худ рук?
   - Григорий Давыдович признаюсь, впечатлил! Планы у вас грандиозные - вот дал бобину с вашими творениями, дома послушаю.
   - А решение уже приняли - или еще подумаете?
   - Приняла, так что Виктор будем работать вместе, только... - она прищурилась и погрозила мне пальчиком - Не забудьте - вы обещали мне балетную труппу.
  Я изобразил обиду
   - Люция Михайловна - я же говорил вам, что я действующий чемпион по боксу, а не бывший.
   Люция приподняла брови.
   - Я не сильна в специфике бокса - может, вы мне поясните?
   - Бывший чемпион по боксу пришел устраиваться охранником на режимное предприятие, беседует с начальником охраны.
  Начальник - На охраняемый вами объект пытаются силой проникнуть трое нарушителей - Ваши действия? ...
  Ну, первого вырубаю правой, прямым в челюсть, второго сбиваю боковым левой в печень.
   - Продолжительная пауза.
   - Начальник - А третьего?
   Боксер - Третьего??? -
  Начальник - Что третьего ???
  =Ааа!!! - Третьего у меня день рождения!
   Люция смеется красиво и заразительно, я даже невольно заулыбался.
   - Тогда желаю вам Виктор подольше на переходить в бывшие.
   - Спасибо! Вы знакомится с девочками?
   - Да, и заодно решим организационные вопросы.
  Захожу в кабинет - Клаймич за столом, что-то пишет в блокнот, поднимает голову.
   - Виктор я как раз тебя хотел искать. Я договорился: в пятницу нас - точнее тебя - представят Тихону Хренникову.
   - И вам, Григорий Давыдович здрасте.
   - Извини Виктор! Здравствуй! Нам, к этой встрече надо тщательно подготовится.
  - Я почему-то думал, что это надо делать после песни года или дня милиции.
  - Нет Виктор, это надо делать сейчас, потом поздно будет.
   - ???...
   - Вот ты скажи мне, ты хочешь попасть на конкурс Сан-Ремо ?
   - Очень, очень хочу!
   - А ты знаешь кто у нас сейчас - Клаймич заглянул в блокнот - Президент Ассоциации музыкальных деятелей Союза советских обществ дружбы с зарубежными странами ?
   - Григорий Давыдович, откуда мне знать, я даже о такой организации не слышал.
   - Есть токая организация, а президентом у них - Хренников, то, что он Кандидат в члены ЦК КПСС и руководит Союзом композиторов СССР, ты надеюсь знаешь. Понимаешь Виктор, как только мы поднимем голову, нам на нее начнут усиленно гадить, кто по мелочи, кто по крупному, сплетни, шепотки, подтасовка фактов. Под прицелом будут все - ты, я, девочки, музыканты. Все знают - даже на солнце есть пятна, тут даже Щелоков не поможет. Знаешь же ансамбль ""Лейся Песня "", название к ста те вяли из песни Хренникова, помнишь - Лейся песня на просторе..., пока они с Тихоном Николаевичем плодотворно сотрудничали, был ребятам везде зеленый свет. Песни на радио, телевидение, записи пластинок. Год назад худ руком у них стал Миша Шафутинский - талантливейший руководитель, поднял ансамбль на заоблачную высоту , каждая песня - шлягер, полные стадионы собирают. Но опрометчиво оборвал последние ниточки, связывающие их с Хренниковым. Ансамбль лишился покровителя - результат не замедлил себя ждать, полностью лишились эфира, стали не выездными, новых пластинок ноль, а сейчас и вовсе травля со стороны прессы началась.
   - Я вас Григорий Давыдович понял, нужно сыграть на упреждение, заручится поддержкой Тихона Николаевича до того как нас вывозят в грязи.
   - Очень точное определение - сыграть на упреждение, и если это получится...
  Клаймич задумался, видимо рисуя в мечтах открывающиеся перспективы.
   - Мы все будем в шоколаде - закончил я за него фразу.
   - А, да именно в шоколаде, когда у тебя за спиной такие фигуры как Щелоков, Романов, Хренников, даже Пахмутова не сможет гавкнуть.
   Давыдыч продолжал говорить, а я задумался
   Да Витя, искусство это тебе не спорт, здесь кто хорош, а кто плох, решают не секундомеры а живые люди, и как правило люди пристрастные и мотивированные. Пока ты работаешь массовкой богемы, подпитываешь почву, на которой произрастает богемная элита, на тебя сыплются крошки с ее стола порой довольно жирные, Попасть в саму элиту, шанс крайне невелик, но существует при соблюдении двух условий. Первое условие - ты должен отчаянно заработать локтями и зубами, и второе, основное - пока ты барахтаешься, тебя за шиворот должен тянуть кто-то из Высшей элиты. Без второго условия все твои попытки обречены на провал, тебя все равно собьют с ног и затопчут. Места в элите ограничены. Мишу Шафутинского затопчут точно, и еще долго несостоявшийся советский Френк Фариан будет обивать пороги ОВИРа, а затем лабать в кабаках, на Брайтоне.
   - Виктор, ты меня слушаешь?
  - Да Григорий Давыдович, вы приняли Люцию Михайловну на должность хореографа.
  Так высшая элита. То, что встреча с Хренниковым мне необходима я знал, даже заранее заглянул в сеть с целью выяснить, что он за человек. Результаты поиска обнадежили. Оказывается нормальный мужик, всю жизнь пахал как конь, одних только опер и инструментальных концертов у него два десятка, а еще балеты, симфонии музыка к 30и фильмам, а уж песен вообще бес счету. Много помогал людям, что в моем случае важно - опекал молодые таланты. Прочитал эссе пианиста Евгения Кисина, которому в 84 году было всего двенадцать лет. Первого мая его "представили" Хренникову в его квартире в присутствии нескольких композиторов. Мальчик отлично сыграл свои и чужие композиции. Хренников хорошо отнесся к исполнению и спросил "Почему мальчик бледный?" Ему учительница Кисина ответила, что мальчик живет в более, чем в часе езды от Гнесинки - дорога выматывает. Хренников для себя записал - "Приблизить". В июне следующего года его стараниями родители пианиста получили хорошую квартиру в получасе от Гнесинки, чтобы мальчик нормально учился.
  Так значит, в пятницу Магомет пойдет к горе.
   - Виктор, у тебя такой вид, будь-то спишь с открытыми глазами.
   - Да слушаю я вас! Татьяна Геннадиевна похвалила меня, сказала, что я значительно продвинулся в сольфеджио и нотной грамоте и еще звонил генерал Калинин, но вы правы, ночью совсем не спал.
   - Что-то случилось - Клаймич посмотрел обеспокоенно.
   - Случилось вдохновение, я дописал вторую песню для Сан-Ремо, кажется.
   Давыдович зачем-то сразу посмотрел на дверь, видимо подумал, а не подслушивают ли нас. Мне эта мысль показалась смешной, и я невольно заулыбался.
   - Виктор ты меня не разыгрываешь?
   - Григорий Давыдович меня просто веселит, что каждый раз, когда я вам сообщаю о новой песне, вы как-то с сомнением это воспринимаете, хотя недавно перед министром обзывали меня гением.
   - Извини Виктор, привыкнуть к такому...., Э... а песня полностью, и музыка и текст?
  - Все полностью и эту песню вы услышите через 15 минут, ребята уже репетируют.
   - Дык наверно надо уже идти.
  - Успеем Григорий Давыдович, без нас точно не начнут. А наше преждевременное появление и вовсе превратит их суету в хаос. Я хотел бы пока доиграть с вами в угадайку.
  Клаймич приподнял в непонимании брови
   - Все очень просто, вы мучили меня загадками про Хренникова, сейчас моя очередь.
   - Интересно, ну давай.
   - Вы знаете, что радио Fm диапазон в кап странах буквально забит чисто музыкальными радиостанциями?
   - Приходилось слышать.
   - Почему их так много и на какие средства они существуют?
   - Спрос рождает предложение, а средства, сложно сказать, наверно у всех по разному.
  О блин, святая простота.
   - Нет ЗА счет рекламодателей, они им платят. А почему тогда нет чисто музыкальных телеканалов, ведь визуальная реклама в разы прибыльней?
   - Ну телевидение, это очень дорогая игрушка, да и вряд ли наберется достойного для просмотра материала на целый канал.
   - Верно, еще добавьте, что телевизионная запись шлягера, как правило с концерта, а значит и звук паршивей чем на радио и отставание по времени критичное, он уже устарел.
   - Все Виктор сдаюсь, проиграл. Я запутался и не понимаю, к чему ты клонишь, хочешь открыть свой телеканал?
  Абсурдность таково вывода развеселила Давыдыча, он даже хрюкнул.
   - Нет уж, увольте, свое бы осилить. Просто во время просмотра подобных концертов с паршивым звуком и скачущей картинкой я недоумевал - ну неужели на студийную запись нельзя наложить профессиональную съемку, сделать из песни маленький фильм. Но потом подумал - наверно это очень долго и дорого привлекать профессиональных кинематографистов сценариста, режиссера, оператора итд. Когда же Завацкий сообщил, что его отец написал полную партитуру для симфонического оркестра на "филичиту", я ушам не поверил - меньше чем за две недели! Оказалось, что имея готовую запись и черновую партитуру, написать полную, на ТРЕХ МИНУТНЫЙ музыкальный фрагмент больше времени не требуется. А ведь все верно три минуты песня - 10 дней, 60 минут концерт- 200дней. А тут еще наш поход на Мосфильм. И на меня пришло прозрение, художественный музыкальный фильм - это не дорого и долго - это просто еще никому не пришло в голову! Понимаете, студийный звук, певицы с выгодных ракурсов, параллельно идет красивая, художественно осмысленная картинка. И покажут этот видеоролик на телевидение не после, а до выхода пластинки! И я уверен, какой бы не был тираж, его сметут с прилавков в считанные дни.
   - Хм идея хороша, наши девушки, безусловно тоже, но почему ты так уверен в успехе, этого, как ты его назвал, видеоролика?
   - Это просто, благодаря художественной составляющей. Малая продолжительность ролика, позволит за очень хорошую плату на один съемочный день привлечь любого популярного актера, хоть того же Янковского, или кто сейчас самый популярный. Остается идея, а на идеи я плодовит.
   Для себя я уже выбрал песню под клип, это была http://www.youtube.com/watch?v=lQ6HCZA7i1U а я все летала "блестящих". Очень позитивная песня, красавицы стюардессы вышагивают от бедра, а форменные костюмы! А самолеты - предтече путешествий и приключений. Естественно заморочки с бандюганоми, я заменил, на историю золушки, которую должна сыграть Лада. Нескладная девочка подросток, в очках, в мешковатой одежде, (наверно гримерам придется очень постарается) увидела в аэропорту красавиц стюардесс, которых сопровождали два красавца летчика http://www.kino-teatr.ru/acter/album/761/200736.jpg http://static.etvnet.com/shared/persons/img_essay/145/abdulov_01.jpg и решила тоже стать стюардессой. Ну понятно, мечта сбывается, и вот уже по посадочной полосе идут три красавицы.
   Насколько помню, в то время для девушки стать стюардессой - это даже больше, чем вытянуть счастливый билет. Первая красавица нашей школы, на год старше меня, стала стюардессой. Вышла замуж за богатенького парня из Монако и родила ему сына. А через десять лет он лишил ее материнства и с мизерной пенсией отправил домой, где она "благополучно" спилась.
   - Я так понимаю, мне на эту тему надо поговорить с Захаровым?
   - Да, если будет сомневается напомните ему, что Колумба знают все, а вот кто был второй ?
   Репетиционный зал нас встретил какой-то более насыщенной энергетикой, да и народу в зале прибавилось. Ну да, ансамбль песни и пляски ВВ МВД в полном составе, их репетиция уже через 15 минут. Встретился взглядом с Вадиком, вопрошающе поднял брови, в ответ получил улыбку и два сжатых кулака с оттопыренными вверх, большими пальцами. Поднялся на сцену, взял микрофон.
   - Леди и Джентльмены, минуточку внимания. Сейчас вы услышите новую песню. Прошу быть снисходительными, я без распевки. И так, музыка и стихи народные, исполняет автор, песня!
  В зале послышались смешки, ободряющие аплодисменты, и тут же смолкли. Завораживающий перебор гитары под едва слышные удары рут по тарелке... Я резко выдохнул, поехали. Я пел с переполняющим меня вдохновением, двигался в ритме песни, насколько позволял шнур микрофона, за сотню просмотров запомнил наиболее удачные па, судя по тому, что публика встала еще на первых аккордах песни, и активно подтанцовывает, подражая моим движениям, я на правильном пути. Все последний аккорд, занавес. На мгновение зал замирает, вроде как ждет продолжения, и тут вдруг тишину нарушают робкие аплодисменты, перерастающие в бурные овации. Я низко кланяюсь, вставляю микрофон в стойку, и спускаюсь со сцены. Ну, все началось, меня трясут за руки, лупят по плечам и по спине, ерошат волосы, дергают за одежду, снова лупят по спине.
  - Люди добрые - пискляво заголосил я
  - что же это делается, с ринга спускаешься - бьють, со сцены спускаешься опять бьють, куда бедному композитору подается, пока инвалидом не сделали.
  Мучители подались чуть назад, но как оказалось лишь для того чтоб уступить место дамам. Первой до комиссарского тела добралась Альдона, она с боку крепко обняла меня, впечатав в мое плечо, свою не маленькую грудь и чмокнула в самое ухо.
   - Ай, помогите, хулиганки слуха лишают!
  Нет, ну знала ведь зараза белобрысая, к каким последствиям приводит чмок в самое ухо, - у вредина. Вредина еще раз сжала объятья и отпрыгнула мне за спину, во избежание наверно. Тут же ее место заняли Вера с Ладой. Вера, сияя улыбкой, чмокнула в щеку, Лада трясла мне руку, а сама подскакивала на месте
   - Здорово! Здорово, это и есть песня про сейсмолога?
   - Нет. Про сейсмолога я спою позже, Альдоне, и на ушко.
   И тут же почувствовал несильный удар от Альдоны коленом под зад. А ведь ей уже нравится, НРАВИТСЯ прикасается ко мне, пусть шутейно, но нравится. Ладно, звон в ухе того стоил.
   - Что за песня? Лицо Клаимича резко изменилось и из улыбчиво - добродушного, превратилось в заинтересованно- серьезное.
  Я подмигнул Давыдычу
   - Я эту песню спою только Альдоне - на всякий случай оглянулся - а если она разрешит, тогда и вам. Клаймич тяжело вздохнул.
   - Постарайся к тому времени Виктор не оглохнуть на оба уха, ты нам еще нужен.
   - Напрасно вы Григорий Давыдович волнуетесь,
   Альдона хохотнула.
   - Вон Бетховен, когда оглох, еще лучшее сочинять начел
   - Люция Михайловна, а вы что скажите - спросил Клаймич, подошедшую хореографиню.
   - Ну, скажу, что Виктор прекрасно пел, а уж двигался..., я бы с удовольствием взяла его в помощники.
   - Люция Михайловна я согласен, если вы практикуете розги для нерадивых учениц, то я отлично справлюсь.
   - Глядите у нас появился свой, малолетний Малюта Скуратов, уже бооюсь!
  Альдона в притворном испуге прикрыла рот ладошкой.
   - И своя Мария Медичи, рижского разлива,
  Тут мой голос повысил градус драматизма
   - Только вот свой яд, к сожалению, она носит не в перстне, а на кончике языка.
  Отсмеявшись и продолжая улыбаться, Люция в примирительном жесте подняла руки.
   - Все ничья, а то если вы дальше продолжите, придется из зала выносить зрителей.
  Видимо дождавшись паузы в перепалке, подскочил Роберт
   - Предлагаю отметить рождение новой песни!
   - Э нет! -Это уже Давыдыч. - Знаю я ваше "отметить", а завтра с утра напряженная репетиция, девушки только выучат текст, да и сам родитель песни ночь не спал. В среду у нас выходной, так что давайте завтра, после репетиции, я закажу места в "Узбекистане" и нормально посидим. Все освобождайте сцену и по домам. Виктор как договорились, я сегодня созвонюсь с Марком Анатольевичем по поводу ролика. -
   - Все, всем до завтра.
  Домой я добрался, не было еще шести, зашел по дороге в магазин, затарился продуктами. Возбужденно - приподнятое настроение намекало на то что, не смотря на бессонную ночь заснуть, быстро не получится.
  Может для успокоения нервов накатить грамм сто пятьдесят вискаря? С приличным алкоголем у меня полный порядок.
  Через Клаймича приобрел 500 чеков ВПТ, и с Лехой в тот же день посетили ""березку"". Леха по началу имел ошарашенный вид, но после того как я шепотом вправил ему мозги
   - Закрой рот деревня. - повел себя более адекватно, до тех пор пока я не стал выбирать алкоголь.
   - Пожалуйста, Хенеси хо, Чивис, Алексей, что там еще просил купить папа?
   Продавщица вопросительно посмотрела на Леху, Леха как-то вымучено улыбнулся продавщице.
   - Мы щаз! - Оттащив за рукав меня от прилавка, мамонт зашипел - Ты, что алкоголиком решил стать?
   - Леха алкаши не пьют коньяки за двести рэ бутылка! Да отпусти ты мой рукав! Это на представительские цели, и для слабых коктейлей - угостить кое-кого, еще надо взять ром и пару ликеров - это тоже для коктейлей.
   В общем, выпивки мы тогда купили, но окончательно мамонт успокоился через неделю, в очередной раз, заглянув в мой бар и не обнаружив утечки спиртного.
  Из воспоминаний меня выдернул телефонный звонок. Звонила Марина, помощница Дим Димыча, договорились, подойдет к одиннадцати - как раз девушки освободятся на перерыв. Я попросил не рассказывать, для чего нужны такие тщательные замеры
  - Будут наседать переводите все стрелки на меня.
  Так значит с вискарем пока облом, надо срочно набросать тех задание на вторую фотосессию. Вторая фотосессия, задуманная мной, была не такая масштабная как первая, но не менее революционная. Фитнес! Да девушки в костюмах для фитнеса, занимаются фитнесом. http://odnako.su/upload/images/real/2015/06/12/55762_10187118.jpg
  http://hqcelebrity.org/albums/userpics/10001/0198_28129~3.jpg
  Стиль антуража - минимализм, зал в белых тонах, шведская стенка, гимнастическая скамейка, набор гантелей, большая боксерская груша . Фитнес, как много в этом слове... Девушки растягиваются, делают мостики, шпагаты, стойки на руках, бьют руками и ногами по груше, напульсники, налобные повязки, банданы и беспалые перчатки для работы по груше - прилагаются. Только самый смелый макияж, только самые выгодные ракурсы. То что такие фото произведут бешеный эффект - я не сомневался, может и в наших журналах запустить, да еще со солганном "Спорт - это красиво "да еще в преддверии олимпиады. А еще предложить сотрудничество, Адидас или Найк в качестве дизайнера спортивной одежды и обуви. Ох, голова идет кругом. К новому раунду творчества я подготовился более основательно, купил с десяток модных журналов и упаковку копирки. С помощью копирки перенес в альбом силуэты девушек, и орудуя цветными карандашами, завершал сюжет. Когда почти что закончил, позвонил Леха из Питера.
   - Витя привет! Чо звоню - мы с Завадским через час выезжаем на моем москвиче в Москву, все дела закончили, твои костюмы от Шпильмана готовы, Митрич передавал привет, - привет от Митрича означал, что оговоренную часть кассы и камешков Леха везет с собой. - Надеюсь что дорогой коньяк дожидается меня в целости и сохранности?
  - Леха ты так достал меня со своим коньяком, что я прямо сейчас выдую его весь из горла, а ты когда приедешь, будешь до вечера ждать у подъезда, когда я просплюсь.
  После разговора с мамонтом взведенная пружина настроения как-то сама по себе ослабла, и я отрубился, едва моя голова коснулась подушки.
  Разбудило меня радио.
   - Доброе утро дорогие товарищи! Начинаем нашу утреннею гимнастику. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч...
   Почему-то радио говорило голосом Лехи, и еще сильно пахло яичницей с колбасой.
   - Леха!!! Иди на фиг! Дай поспать человеку, который ждал тебя всю ночь, и только час как заснул.
   - Что, правда? - Голос мамонта сильно подрастерял кураж.
   - А ты как думал, только тебе прикалывается можно?!
   Одеяло слетело с меня в туже секунду.
   - А где чашечка кофе в постель?
   - А ведро воды? - Хохотнул мамонт. - Бегом умывается - завтрак стынет.
  За завтраком поделились последними новостями. Леха передал мне 100 рублей от мамы, а еще 25 от деда которые он сунул в тихоря от мамы, и рассказал про переезд - все прошло нормально, первым, до двух ночи рулил Завацкий, потом дрых, почти до самого ЦДК, там он и остался, дожидается Давыдыча. Я рассказал Лехе, что благодаря моим стараниям, его примут в штат водителем на пол ставки (нашему ансамблю выделили новенький микроавтобус РАФ), а еще на пол ставки техником муз оборудования.
   - А на фига такие сложности, - спросил уже явно борясь со сном мамонт.
   - А на фига на заграничные гастроли брать своего шофера? А техника в самый раз, не находишь? Все давай иди спать, в пять я позвоню, в шесть мы должны быть в ресторане "Узбекистан" это Неглинная 29.
  На начало репетиции я опоздал - ну как опоздал, начальство, как известно не опаздывает, а задерживается. Сразу пошел в наш кабинет. Как положено, вошел без стука, Клаимич с Завадским нагнувшись к столу, изучали какие-то записи. Первым отреагировал Давыдыч.
   - А Виктор, доброе утро!
   - И вам утро доброе, Николай здравствуй!
   Заватский соскочил со стула
   - Витя! Привет!
   И бросился обнимется. Ну да, сколько Лен, сколько Зин.
   - Привет, привет.
   - Тут мы с Николаем как раз обсуждаем новое штатное расписание. Не желаешь поучаствовать?
  - Ну что вы Григорий Давыдович, я в этом дуб дубом, как говорится ни бельмеса, не понимаю. Извините, что отвлеку на минуту, если можно вкратце, как состоялась ваша встреча с Захаровым?
   - Давыдыч тяжело вздохнул.
   - Если вкратце - он отказался. Нет, ты не подумай, Марк Анатольевич с интересом меня выслушал, согласился что направление перспективное, но своего места в этом направлении он не видит. Порекомендовал, во первых поискать молодые дарование во ВГИКе, во вторых для съемок ролика использовать специалистов с телевидения, это упростит нашу задачу. Он мне даже телефон одного телережиссера записал, впрочем, я с ним знаком Точно Витя, ты дуб дубом!!! Как же я о телевизионщиках не подумал, видеопленка - это же формат будущего! И работа в этом формате мне представляется дешевле и проще. Нет необходимости в хорошей дорогостоящей кинопленке, которую закупают за рубежом. Отсутствие процесса проявки кинопленки, да еще вероятно с последующими браками. Возможность практически сразу увидеть результат съемок не ожидая той же проявки. Существенно проще процесс видеомонтажа, т.к. кадры переписываются в нужном порядке, а не склеиваются в монтажной, а потом заново копируются на пленку. - Клаймич остановился и с недоумением уставился на меня, примерно так же смотрел на меня Завацкий. А посмотреть было на что, еще секунду назад моя кислая и не довольная физиономия, расцвела просто блаженной улыбкой.
   - Спасибо Григорий Давыдович! Очень хорошая новость!
  Давыдыч неуверенно улыбнулся.
   - Правда?
   - Да, и передайте Марку Анатольевичу, что он гений. Еще раз извиняюсь что отвлек, я в зале.
  В зал я добрался, судя по времени минут через пять после последнего перекура, девочки пели феличиту, мой голос шел фонограммой. Двигаются тае себе, но уже не стоят раскачивающимися столбами. Ничего, Люция вам мозги, а также весь опорно-двигательный аппарат, вставит на место, затанцуете, как миленькие. Окинув взглядом зал в поиске Марины, взгляд задержался на брюнетке лет 30 с таким же планшетом как у Дим Димыча.
   - Марина?
   - Виктор?
   - Да, это я, извините, что заставил ждать, как могу загладить вину?
   - Что вы Виктор, я 5 минут как закончила примерку, а сейчас как будь-то, попала на концерт " баккара", потрясающая песня.
   - Спасибо за комплимент, пройдемте в фойе, там удобнее будет.
  Марина быстро и узнаваемо перенесла на лист силуэты девушек, и руководствуясь моими комментариями и эскизами одела их в фитнес костюмы 21 века. Нанесла символику Ред старз , на налобные повязки , банданы, и другие предметы туалета, и все это запросто, с пол тыка. Я как-то даже подрастерялся. Марина если и уступала Дим Димычу, то не намного, в ее силуэтах почти без прорисовки лица я легко узнавал Веру и Ладу и Альдоноу. Пришла даже какая-то дурацкая мысль - для того чтоб стать знаменитым, хороший художник должен разучится чувствовать цвет, пропорции и вообще ему должно напрочь сорвать крышу. Тогда получается те, кто их мазню, покупают на аукционах за десятки миллионов долларов то же - чокнутые. Но почему тогда эти, чокнутые миллионеры, на этих же аукционах приобретают за те же миллионы, бриллианты классической огранки, а не скажем полевой шпат в форме коровьей лепешки? Парадокс, решение которого лежит в маркетинговой и финансовой сфере, но ни как не в художественной.
  Напоследок Марина поинтересовалась - из какой ткани должны быть костюмы.
  - Хлопок с полиэстером, или как его у нас называют лавсаном, мелкой машинной вязки, или что-то подобное.
   Пока говорили, пришла идея - а что если записать еще один клип, типа http://www.youtube.com/watch?v=_BeA1Kltj1A Нет ну серьезно, бодренько и красиво. Ред Старз отжагает в Лужниках с реальными, тренирующимися спортсменами, мы с девочками поем и разминаемся в танце, по немногу зажигая арену, а затем показываем на что способны. Лада на батуте, в умопомрачительном кувырке, Вера прыжок в высоту, огибает планку, все в замедленной съемке. Я работаю по груше, Альдона выполняет показательную программу тхэквондо, но без ударных техник. http://www.youtube.com/watch?v=wWtTkt-UtwQ Ну и в конце клипа слоган на весь экран - Присоединяйся, спорт - это красиво.
   Довольные друг другом, попрощались с Мариной, и я вернулся в зал. В зале как всегда, во время творческого перекура, царил творческий хаос, кто-то перенастраивал аппаратуру, кто-то шел перекурить, девочки в углу, прямо напротив сцены, седели в креслах, что-то увлеченно обсуждая.
   - Привет звезды, почему не красные?
   - Этто потому что не успели с тобой пообщаться. А ну, даавай говори, зачем твоя Марина нас так тщательно замеряла?
   Я плюхнулся в свободное кресло, как бы собираясь с мыслями пригладил волосы на затылке.
   - Песню вчерашнею выучили?
   - Эй, кончай придуриваться - это уже Вера подключилась - отвечай на вопрос.
  - Она не моя
   - ЧЕГО!
  - Марина не моя говорю...
   По тому, как хищно прищурилась Вера, я понял, что сейчас в ход пойдут ее кулачки. Быстро поднял вверх ладони в примеряющем жесте.
   - Хорошо! Хорошо! Сами-то хоть что думаете?
   К двум стоящим напротив меня красавицам присоединилась Лада.
   - Мы с девочками решили что нам пошьют какие-то облегающие комбинезоны, головные уборы, перчатки и обувь.
   - Очень умные девочки, а как все вместе называется, ну?
   - Гардероб!?
   - Нет! - Я уже было открыл рот сказать доспех, но неожиданно для себя произнес - Это скафандр!
   Альдона тяжело вздохнула, при этом закатила глаза вверх, Вера сделала жест, который позже будет называться - рука лицо. Весь их вид выражал - горбатого могила исправит. Однако стоящая ближе всех Лада не видела выразительной мимики подруг.
   - Скафандр? Ты шутишь!
   - Лада ты видела альбом Спейс - Меджик флай ?
   - Да, у меня он есть.
  - А не знаешь, почему на обложке клавишник вокалист в скафандре?
   - Ну, э... не знаю.
   - Дело в том что для получения идеального звука в синтезаторах, микшерных пультах и другого студийного оборудования, стали применять интегральные микросхемы с контактами из радиоактивного урана. С учетом того что их там миллиграммы, а корпус экранирован свинцовой фольгой, опасности почти никакой. Но не предвидели разработчики, что музыканты проводят в этих студиях по 10 - 12 часов в день. Пока разобрались, что к чему половина зарубежных звезд обзавелась париками и вставными зубами. А на следующей неделе, вы в курсе, приходит как раз такое студийное оборудование, вот я и подсуетился, чтоб наши солистки через год не сверкали лысиной.
   - Я недавно читал в ""поп корне"" интервью Анни-Фрид, это которая из Аббы - Это уже Вадик, я даже не заметил, как он подошел - жалуется что под париком голова чешется, пробовала уже и различные крема и салфетки подкладывать.
   Улыбка сползла с лица Лады, которое приобрело испуганный вид, и как бы ища поддержки, обернулась на своих подруг. Там было на что посмотреть.
   Вера, закрыв лицо руками, хаотично вздрагивая всем телом, опускалась вдоль стены на пол. Альдона согнувшись пополам держась руками за живот, брела по путаной синусоиде куда-то вдоль сцены. Реакция Лады последовала мгновенно. Зигзагообразный росчерк молнии, звонкий подзатыльник настигает Вадика, и в тоже мгновение моя шея попадает в захват, а цепкие Ладины пальчики вцепляются мне в шевелюру.
   - Еще так пошутишь, и сам лысый ходить будешь!
  - От руки такой красавицы и смерть красна, а уж лысина и вовсе дар!
   Не знаю, как это получилось, но после этих слов, моя левая рука погладила Ладину попку. Лада с ошарашенным видом отпрыгнула, но тут же показала мне язык, и весело рассмеялась.
   - Я уже думала - прямо сейчас бежать за чемоданом, или просто как можно дальше обходить этот квартал, как говорится десятой дорогой.... Говорила Альдона - ведь знала же и все равно купилась!.. И я знала! Блин!
   Поползновение моей левой руки могла заметить только Альдона , я бросил настороженный взгляд в ее сторону, но фуух, кажется пронесло. Альдона только что перестала выть на одной ноте, и протирала глаза от слез.
   - И бабушка мне говорила, чтоб я вне сцены не приближалась к тебе ближе расстояния вытянутой руки.
   - Твоя бабушка как видишь, ошиблась. - Я изобразил плотоядную улыбку и погладил как бы округлившийся живот. - Если не веришь, подойди Красная Шапочка к добряку - Серому Волку еще раз.
   Лада состроила уморительную мордашку
   - За четыре то сольдо - ищи дурака!
   - Ладно, дамы настало время открыть вам страшную тайну. Эта тайна называется ПРОМОУШЕН.
   - Продвижение? - перевела Лада.
   - В самую точку - продвижение. Как ба не был талантлив исполнитель песен, как бы он не старался, круг его обожателей будет не велик. Потому как вкусы и пристрастья у обывателей разные - кто-то любит пирожное, кто-то сочное мясо с кровью - а кому-то вяленую воблу подавай. - Заканчивая фразу, я случайно посмотрел на Альдону.
   - Саам ты карась премудрый!
  Вот ведь зараза никогда за словом в карман не полезет, в ВМФ карасями салаг называли, впрочем, сказано было без эмоций.
   - Всех гурманов, даже десятую их часть, своей музыкой мы зацепить не сможем. Поэтому придется выходить за рамки, существующих в музыкальном бизнесе стратегий. Первым шагом в нашем продвижении будет - фотосессия.
  Я кратко рассказал девочкам про задуманные сюжеты фотосъемок - слушали с интересом, но не более того. Вот тогда я им показал эскизы, переданные мне Мариной!!! Да, сначала удивленные потом горящие глаза, возбужденные счастливые лица, даже Альдона растеряла свой надменно нейтральный облик и радостно щебетала с подругами. Я на этом празднике жизни был просто именинником - бессонная ночь стоила того.
   - Так внимание! ВНИМАНИЕ! Это только первый шаг. Таких шагов будет несколько, в результате которых, я уверен, Ред Старз станет одной из самых популярных групп в Мире, и месячный гонорар превысит ваши самые смелые ожидания. Почему я сказал не МЫ а Ред Старз, вы надеюсь поняли. Но почему-то мне кажется, что чуйка меня не подвела, и мы все прекрасно сработаемся, а значит, все у нас получится. - Похоже, я немного перегнул палку, в глазах Веры и Альдоны определенно присутствовал испуг, Лада же просто пожирала начальство взглядом.
   - Как на счет новой песни, выучили текст?
   - Да, выучили, выучили.
  Четыре раза прогнали песню, сначала все вместе со мной, потом каждая девочка самостоятельно от начала и до конца. Краткий разбор полетов, все с начала, вместе, поодиночке, припев вместе, куплет каждая свой, разбор полетов.... В первом приближении картина стала вырисоваться часа через два. В перерыве снова пересмотрел эскизы, которые передала мне Марина и забрезжила идея, раз появится такой эксклюзивный реквизит, глупо его после фото сессии выкидывать на свалку. Еще один ролик сам просится в руки. Если взять самый популярный клип Тани Булановой "Ясный мой свет" http://www.youtube.com/watch?v=0h_0EsUwEFM и отредактировать сюжет. Скажем три девушки, студентки рассматривают картину три богатыря Васнецова, и переносятся в то самое время. Вот они уже не студентки, а легендарные воительници, которые в процессе клипа воссоединяются с богатырями, чтоб оградить землю русскую от иноземной нечисти. В финале опять ""Третьяковка"", камера с удивленных девушек переводится на картину, а там они, в доспехах и на конях. По-моему свежо и патриотично, да и песня хороша. Решено, доберемся до клипов токовому быть. Репетиция закончилась в пять, до ""Узбекистана"" не торопясь пешком от силы минут десять ходьбы. Позвонил Лехе, помог ребятам с переносом аппаратуры в каптерку. Всего нас на банкет собралось двенадцать человек - девочки, Люция , Клаймич, Завадский, я, Леха, и наши музыканты. Клаймич заказал два столика, которые сдвинули вместе и накрыли общей скатертью. Девочки после репетиции поехали домой переодеться, и как водится запаздывали. Чтоб не терять времени, Клаймич заказал овощную и мясную нарезку, лаваш, минералку и фрукты, в качестве аперитива марочный херес и гранатовый сок, все с учетом на 12 человек. Меня как именинника посадили во главе стола, я не стал спорить, Очень удобное место, всех видно и случайно сосед под локоток не ткнет, когда еду ко рту подносишь. Пока я утолял первый голод, запивая нарезку соком, подтянулись наши девушки, и Люция. Клаймич сразу подозвал официанта и заказал шампанского, чтоб отметить рождение новой песни и призвал народ заказать, основные блюда для себя. А ведь не смотря на полуголодный совок, выбирать было из чего - сыры домашние с молодой зеленью, машхурда, шурпа, чалоп, плов, лагман, манты, долма. Я заказал ""амударьинскую уху"" и плов. Голод утолен, в желудке плещутся пара бокалов шампанского, народ заказывает десерт, десертные вина, фрукты, мороженное и коньяк, как хорошо! Оглядываю зал, почти все столики заняты, а на свободных красуется табличка -""забронировано "". Как раз соседний от меня столик забронирован, а за следующим сидит весьма колоритная компания. Три молодых негра и две, явно наши, расписанные под хохлому молодые девчонки. Негры скорей всего студенты из ""Патриса Лумумбы"", а девчонки вчерашние петеушници, которые готовы опылять любые пестики за дешевые шмотки, небольшие деньги, или даже за ужин с выпивкой.
   Видимо проследив мой взгляд, Альдона спросила
   - Что, не любишь негров?
   - А за что их любить, они совсем не похожи на тебя. Хотя конечно завидую немного, вон, как вы девчонки на них липнете. Но ничего и на моей улице будет праздник. - К нашему разговору уже прислушивается вся компания. Я изобразил секундную задумчивость, снова перевел взгляд на Альдону и выдал четким речитативом -
  На будущий раз буду умнее.
  Я захвачу десяток джинсов помоднее.
  Намажусь гуталином, пройдусь павлином
  И поймаю твой ласковый взгляд.
  
   Заканчивая фразу скорчил умиленную рожицу, подался в сторону Альдоны и максимально вытянул губы. Народ ржал до слез, даже Альдона, от которой я вместо поцелуя ожидаемо - получил щелчок по носу. Когда все отсмеялись
   неожиданно заговорила Лада.
   - Моя бабушка негров тоже не любит, говорит те страны, которые их принимает, еще умоются горькими слезами.
   - Твоя бабушка права. Они еще полвека назад, а многие и до сих пор, живут в первобытно общинном строе. В их родной речи нет таких понятий как работа, а уж тем более - заработать. Зато есть понятия - взять, отнять, забрать, если тебе за это не чего не будет, или если ты сильней. Так они и будут поступать с теми, кто их примет.
   Что-то это меня не туда понесло, с шампанского что ли?
   - Слушайте анекдот!.. Где-то в южных штатах Америки маленькая девочка спрашивает у бабушки - Я сделал паузу и перевел взгляд на Ладу
   - Бабушка, а правда, когда маленькие детки умирают, то сразу же попадают в рай?
   - Правда внученька, они сразу попадают в рай, у них отрастают крылышки и они становятся - ангелочками.
  - Бабушка, а когда умирают черные детки?
   - Они тоже сразу попадают в рай, у них вырастают крылышки...
   - Но бабушка! Ведь черных ангелочков не бывает!
   - Вот и я говорю, они тоже сразу попадают в рай, у них вырастают крылышки и они становятся - мухами.
  Секундная пауза и весь наш коллектив взрывается хохотом. Хохотом это можно назвать с большой натяжкой, а вообще эта какофония состояла из повизгивания, похрюкивания, воя и даже бульканья. Кто-то из наших музыкантов, вроде Роберт, хорошо приложился лбом об столешницу. Понемногу очаги веселия стали затухать. Первой в мой адрес отреагировала Люция
   - Виктор, ну как так можно, весь мой макияж из-за вас превратился в роспись - и снова засмеялась. - Девочки не хотите припудрить носики?
   Поскольку угольки поняли, что смеются над ними, а особо заразительно это делали девочки, я подумал - мало ли что взбредет в голову этим зверькам. Поймал взгляд Лехи и показал на удаляющихся девочек. Леха все понял правильно, проходя рядом с их столиком, мамонт хищно улыбнулся лумумбовцам. Эта улыбка видимо напомнила им, как они голодны, и все их внимание моментально переключилось на еду.
  Все снова вернулось в обычную колею банкета, тосты, анекдоты, истории из жизни. Мы с Вадиком обсуждали новинки зарубежного рока, неожиданно к нам присоединилась Лада, ее познание в этой сфере были для молодой девушки просто фантастические.
   - Да-а Лада, умеешь ты удивить! А ну давай колись, откуда такие глубокие познания в рок музыке и кстати мне шепнули, будь то ты КМС по акробатике?
   Лада не стала запираться и рассказала свою историю.
   Ее папа заместитель Председателя Совета министров Казахской ССР, мама - зам директора Алма-атинской консерватории, образование - дипломированная пианистка. Старший брат - (на семь лет старше) уже год на дипломатической службе в Греции. До перевода папы в Алма-Ату (пять лет назад) проживали в Москве, где осталась бабушка отца, у которой и проживает Лада. Музицирует на пиано, сколько себя помнит, мама говорит с четыех лет. Благодаря постоянной занятости родителей, основной нянькой с этого же возраста стал старший брат, в котором она души не чаяла. Он был для нее всем - самый надежный друг - самый непререкаемый авторитет, и вообще, самый-самый. В пятнадцать лет брат увлекся зарубежной эстрадой и стал страстным меломаном, стоит ли удивляется, что вслед за ним меломанкой стала и восмилетняя Лада. Обладая абсолютным слухом и хорошей памятью уже в 9 лет могла сыграть и спеть самые популярные хиты: битлов, ролингов, дип парплов... - всех кто нравился , при этом точно подражая голосу вокалиста. В 15 лет окончательно решила, что классическое музицирование - это не её, а онастанет певицей, нет ПЕВИЦЕЙ!!!. Частые, порой резкие споры с матерью закончились победой Лады. Надо сказать, что все предпосылки к этому были. Мама, в конце концов, представила свое чадо специалистам по вокалу, на предложение спеть чего-нибудь Лада спела арии Иисуса и Марии Магдалины из рок оперы Иисус Христос-суперзвезда, Killer Queen - Фреди Меркюри и Эдит Пиаф - редорьян. Специалисты вынесли вердикт - при должном обучении и старании шанс стать известной певицей выше, чем известной пианисткой. Тем паче, что из известных пианисток единственно признанная только Марта Аргерих. Английский хорошо знает благодаря обучению в спецшколе с углубленным изучением английского языка (Москва) и репетитору - Алма-Ата. Репетитор жесткий дядечка в годах, преподавал не только классический английский, но и американский. И даже учил сленговым выражениям и распространенным идиомам. Благодаря чему, стали понятны тексты песен, до сих пор казавшиеся абракадаброй.
  По натуре Лада подвижная и легкая на подъем перепробовала много спортивных секций, фигурное катание, плаванье, прыжки в воду, но по-настоящему полюбила - батут. Сначала ей просто нравилось чувство полета, но после года тренировок она вдруг полностью почувствовала свое тело, оказалось для выполнения сложной фигуры надо не напрягать тело, а лишь слегка помочь ему -незначительно подрабатывая десятком мышц. Да и помощь телу стала какой-то рефлекторной, как у кошки, которая из любого положения не задумываясь падает на 4 лапы. К окончанию школы получила звание КМС и приговор тренера - рост уже не батутный, а годиков всего 16. Лада не расстроилась, даже тренировок не бросила - знаменитой певице рост не помеха. Вот такая интересная история, однако.
  Первой откланялась Люция, ее взялся провожать Давыдыч. А танцы-шмансы продолжаются, к девчонкам резво подходят приглашающие, также резво уходят ни с чем. К Альдоне какой-то лощеный мужик подходил три раза. На третий раз Леха отбросив все политесы встал на его пути и продемонстрировал увесистый кулак. Я танцую со всеми девочками поочередно, с Верой договорились на завтра на вечер, с Ладой, под ее заливистый смех, шутил на тему, Красная Шапочка - Серый Волк, с Альдоной получилось немного по-другому.
  - Виитя я не понимаю, как у тебя получается так моментально и метко реагировать на любую тему, такое впечатление как будто кто-то очень умный все знал заранее и написал тебе сценарий, который ты выучил наизусть. Клаймич, который, почти втрое старше и опытней тебя, тоже за словом в карман не лезет, но он так точно не сможет.
   - А Клаймич, за 2 месяца сможет 5 шлягеров написать?
   - Я не о том, пойми есть малолетние уникумы, которые, которые семизначные числа в уме перемножают, но чтоб э ...
   - Я понял, на счет сценария. Ты знаешь, когда я начинаю импровизировать, я сам себя с большим интересом слушаю и мне самому очень интересно, что я скажу дальше, помнишь - Остапа понесло - это про меня.
  Когда мы подошли к столу, наша компания уже существенно уменьшилась, кроме девочек меня и Лехи, присутствовал Вадик и две его новые знакомые - Света и Ёла. Обе симпотяшки, обе блондинки в районе двадцатидвух-двадцатипяти. Света попроще и пофигуристей, чем-то напоминала певицу Джессику Симпсон, Ёла более утонченная, больше походила на Эмбер Хёрд, я бы даже сказал, что кроме роста нечем Альдоне не уступала. Вадик уже, а скорей всего изначально, чтоб подогреть интерес к знакомству, пообещал познакомить девиц с композитором ""карусели, цветов"", а также чемпионом по боксу, и.т.д.
   - Виктор, а вы правда сочинили эти песни полностью сами
   - Нет только слова и музыку.
   Смех.
   - Вадик рассказал, что вы ходили на охоту с самим Брежневым.
   - Наглое вранье, кроме Брежнева присутствовал почти весь политбюро ЦК КПСС.
   Смех.
   - А вы сейчас учитесь в Гнесенке? На каком курсе?
  - В восьмом классе средней школы.
   Пауза,.. оглушительный смех, к которому присоединяются и мои девочки и ребята.
   Ёла и Света праздновали в ресторане пятидесятилетие отца Ёлы, ведущего кардиолога в Бурденко, сами тоже были врачами Ёла - ясен пень кардиолог, а Света - диетолог. Так что оставив мамонту телефон, Ёла покинула зал вместе со своими родителями. Света осталась с Вадиком. Я предложил продолжить банкет у себя на квартире. Пообещал всех угостить фантастическим коктейлем - "Куба Либра" и спеть пару новых песен. Предложение было принято на ура. Я и девочки вышли во двор, расположились на скамейках. Леха с Вадиком остались в зале - оплатить счет, взять лимоны для коктейля, пепси и шампанское. Увлеченно споря с Ладой, кто первая гитара в хард-роке я пропустил момент, когда к Альдоне подошел, тот напыщенный мужик. Вера вдруг сильно сжала мое запястье, я оглянулся и сразу проследил ее обеспокоенный взгляд. Мужик с перекошенным лицом, схватил Альдону за руку и что-то гневно выговаривал ей в лицо. Я только начал, поднимется со скамейки, как картина уже кардинально изменилась. Разъяренная блондинка наносит смачный удар коленом между ног, классически уходит от захвата правой руки, за шиворот нагибает еще сильнее и без того согнутого противника. Финальная точка - основание ладони врезается в так удачно подставленный затылок - нокаут! Не успел еще клиент пробороздить мордой асфальт, как в драку включается его товарищ. Непонятно что он хотел сделать, скорей всего схватить блондинку за горло или за волосы, но не получилось... Качнувшись вправо, Альдона перехватывает протянутою левую пятерню, своей правой снизу, опускает руку соперника, выворачивая согнутую кисть наружу и тут же не отпуская его пальцы, впечатывает свой правый локоть, в его левый локтевой сгиб. Хриплый рык агрессора, пытающегося вырваться из болевого захвата руку, после хлесткого удара пятерней по глазам переходят в визг. Полностью дезориентированного противника Альдона с помощью передней подножки отправляет в недолгий полет на встречу с землей.
   - Ты как?
   Наверно более глупый вопрос просто не пришел в мою голову. Я подскочил, когда Альдона уже провела болевой.
   - Мне надо в туалет.
   Моя удивленная, и в тоже время ироничная физиономия даже успела открыть рот.
   - У них руки потные, и сами они мерзкие. Брррр какая гадость, мне надо вымыть с мылом руки, а то меня сейчас вырвет.
  Леха с Вадиком уже выходили из ресторана, а супостаты еще не делали попыток встать, так что я решил проводить блондинку до уборной.
   - А чего же ты тогда не использовала свое тхэквондо, признаюсь, тот твой удар на стадионе, меня очень впечатлил.
   - Леша мы сейчас, идите к девочкам.
   Это я уже застывшему мамонту.
   - Туфли новые, итальянские, очень тонкая кожа, первый раз надела, жалко.
  Вот это новость, я думал, она действует практически на рефлексах в состоянии аффекта, а оказывается просто трезвый расчет. Я взял Альдону за кисть и поднес к лицу.
   - Ты чего?
   - А била открытой кистью, чтоб маникюр не повредить так? Кстати от куда знаешь боевое самбо, извини туплю, от диверов конечно, значит и защиту от холодняка и боевое применение холодняка освоила.
   Очишуеть, пивица-ассасин 80 левел!
   - А со снайперкой у тебя как?
   - А может, ты мнее расскажешь Виитя, как простой восьмиклассник за пару секунд распознает систему боя и к тому же знает очень специфичные термины?
   Напрасное занятие сверлить меня немигающим взглядом, много раз проходили.
   - Эй! Леди я первый задал вопрос! Хотя мои знания не секрет. Ты наверное догадываешься в каком ведомстве служит мой дед ( вряд ли она задумывалась на эту тему, но отметить выправку и то что встречали и сопровождали его полковники точно заметила) - Когда мне пару раз в школе начистили моську, мама попросила деда сходить в школу разобраться, дед в школу не пошел, а на летних каникулах отвез меня на месяц в деревню к дяде Коле - вот он меня и понатаскал, кстати, это он посоветовал идти в бокс.
   На самом деле был инструктор, бывший прапор из ""Альфы"" Коля, который между запоями за 700 р в час, обучал наиболее действенным приемам из боевого самбо, в основном действия против холодняка, болевые захваты, освобождение от захватов итд.
   - Снайпер - моя любимая дисциплина.
  С этими словами она скрылась за дверью с литерой Ж. За то время что она повела в туалете, я бы с мылом вымылся весь, и еще бы одежду постирал. Кода мы наконец-то вышли из ресторана декорации внутреннего дворика несколько изменились. На тротуаре в десяти метрах от входа стоял милицейский 'коробок', а на проезжей части, примыкающей к тротуару еще и милицейская буханка 'ПМГ'. Возле коробка стояла вся наша компания, неудачливые ухажеры и три милиционера. Притом милиция как бы держала в кольце наших, а отрехтованные Альдоной донжуаны находились вне этого периметра. Подойдя почти вплотную, я поинтересовался у милицейского старшины, который явно разменял пятый десяток.
  
   - Товарищ старшина, а почему вы не арестовали насильников, ведь они же могут сбежать, а потом их ищи-свищи.
  
   - Старшина эти двое участвовали в нападении, они тоже из этой шайки. - Тыкая в нас пальцем, вдруг оживился второй нападавший.
  
   - Какие они тебе насильники пьянь подзаборная. - голос старшины пылал праведным гневом, а на лбу было аршинными буквами написано - ДУРАК. -Щас доставим вас в отделение узнаешь у меня, как на директора хозмебельторга нападать.
  
   - Граждане дорогие! - обратился в притворном и испуге я к кучке зевак с интересом наблюдавших наше пленение. - Как же так, школьника, свидетеля преступления, оскорбляют и пугают отделением милиции, будто это Бухенвальд какой-то, и кто - наша родная милиция.
  
   - Да я сейчас сопляк тебе ... - Фразу старшине не дал закончить лейтенант тоже явно по возрасту давно переросший свои звездочки.
  
   - Иваненко! Давай к машине. - Иваненко раскрыл было рот но и эта попытка красноречия была пресечена. - И Герасимова сюда быстро.
  
   - А вам молодые люди и вам гражданин на основании пока устного заявления граждан Замятина и Полянского в угрозах и избиении придется проследовать с нами, в 36 отделение милиции и не советую оказывать сопротивления.- Молодые люди это мы с Альдоной, а гражданин это Леха.
  
   - Да мы и сами собирались в милицию - написать на этих граждан заявление о попытке группового изнасилования. Девчата, Вадим вы снами?
  
   - ДАааа! Как такое можно пропустить! Позор насильникам Замятину и Полянскому! Пускай посидят в тюрьме, а лет через десять выйдут на свободу с чистой совестью! - Наша компания сдобренная алкоголем веселилась вовсю.
  
   - Ваше право, но по прибытию в отделение вас сначала освидетельствует врач, и если он подтвердит алкогольное опьянение, вы будете доставлены в медвытрезвитель до полного протрезвления, с последующим оповещением по месту работы или учебы.
  
   - Среди нас корреспондент 'Комсомольской Правды' и по прибытию на свое рабочее место она оповестит общественность о запугивании свидетелей работниками милиции, и по 'непонятной' причине выгораживающих директора Хозмебнльторга . - На слове непонятной я сделал основной акцент. - И извините, не расслышал вашу фамилию.
  
   - Никто некого не выгораживает, переписали свидетелей, а там следователь разберется. Моя фамилия Кузин. - Судя по всему Кузин уже понял, что этим задержанием он заработал нешуточный геморрой, поэтому решил поддерживать официальный нейтралитет.
   -Не ходите девки
   За лейтенанта Кузина,
   У лейтенанта Кузина
   Большая кукурузина!
   Озорная Светина частушка сорвала свои аплодисменты и рассмешила девчонок и зевак. Летеха лишь глазами сверкнул но промолчал, а я подошел к Вадику.
  
  - Вадик ты остаешься. - Видя, что он сейчас взорвется праведным гневом, быстро продолжил. - Это важно, на всякий пожарный перепиши всех свидетелей, пока не разбежались, и позвони.... А потом бери все, что вы с Лехой купили и поезжай ко мне домой, вот держи ключи, думаю мы не долго.
   Подошел еще один мент, о чем-то переговорил с Кузиным и началась загрузка по машинам. Мы с Лехой и девочками загрузились в 'буханку'. Путь до отделения прошел весело, девчонки затянули 'в лунном сиянии', я подпевал, а мамонт изображал дирижера. Получилось настолько душевно, что по прибытию сержант открывший дверь 'буханки ' дослушал куплет до конца, одобрительно хмыкнул и только после этого пригласил всех на выход. Наверное, все совковые отделение милиции были построены или переоборудованы под одну копирку. Вход упирался в остекленный 'аквариум' дежурного, выкрошенного в зеленую краску, с турникетом, после которого шла лестница на цоколь где располагалась караулка и обезьянник и на первый этаж где располагались кабинеты всяких там паспортистов, следователей, оперов, гаи итд. Второй этаж традиционно занимали кабинеты куда нет ходу обычным посетителям, бухгалтерия, ахо, архив, ну и конечно кабинет начальника. Нас не чинясь проводили в обезьянник.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"