Леда Полина Николаевна : другие произведения.

Она и её мир - Пустыня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна. Она вновь одна в огромной пустыне...

  Одна. Она вновь одна в огромной пустыне. Безумной холодной, как льды, и одновременно горячей, как солнце, пустыне, меняющейся с каждым её вдохом. Она создала этот пустой мир, самостоятельно возвела себе прочную ловушку и стены. Да, тут встречаются редкие оазисы, но они настолько редки и мимолётны, что словно их и нет. Словно её жизнь - сплошная пустыня с жёстким песком, умудряющемся наносить смертельные и болезненные раны на её сердце. Но Пустыня несёт не только раны, она несёт ночной Холод, замораживающий все чувства и останавливающий мысли. А Жар, разгорающийся в сердце делает её безумной и жестокой, но , к её счастью, Жар редко посещает Пустыню, заставляя пробудится хладнокровие и ненависть.
  Она хочет, что бы её заметили полюбили.. И вытащили, вытащили из это вечной мерзлоты и проклятого жара. Но Она всего лишь Хамелеон. Хамелеон, который сливается с обстановкой. Её не просто заметить подружкам. В разговоре нередко её вообще не замечают и её даже громкие фразы разбиваются об стену неслышания. Её нередко теряют, прогуливаясь где-то или просто вытесняют из группы. Но она всё равно идёт за ними неприметной тенью, хамелеоном, которого не каждый видит, хоть у неё и экстравагантный наряд. Она надеется завоевать хотя бы видимость у других, но слишком велика робость и боязнь того, что её отвергнут, не поймут. Слишком силён страх остаться одной, без компании, хотя её всё равно редко замечают.
  Она, хоть и окружённая людьми, всё равно живёт одна, скрываясь под иллюзиями бесшабашной шутницы и весёлой девочки. Она живёт иллюзиями, но одиночество... Это её спасение и погибель. Она живёт им, дышит. Её друзей можно пересчитать по пальцам. Остальных она просто называет этим словом, не чувствуя должного. И она редко в этом себе признаётся, ведь дружба - это своеобразное взаимное использование друг друга.
  Она старается постоянно улыбаться, не смотря на то, что порой бывает больно. Все замечают, что когда она задумывается, то улыбка сползает с её лица. Это она погружается в свой мир, Пустыню, наполненную песком боли и редкими оазисами радости и эмоций. А ведь все её эмоции - маска открытой девочки, понятной любому и каждому. Но эти эмоции наигранны и порой чуть переиграны, что бы скрыть пустоту в её душе. Уже несколько лет, как её чистые эмоции приглушились и чувствуются лишь их редкие отголоски. Она пишет о любви, счастье, драме, но она давно не чувствует этого. Слёзы её текут по душевным моментам из книг и грудную клетку сдавливает железным обручем, но чувствуются лишь отголоски эмоций. И Она знает, что возможно уже довольно скоро умрёт и растворится в своей Пустыне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"