Ледащёв Александр Валентинович : другие произведения.

Чёрное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...

  Время шить кукол и закругляться со светлым временем суток, да и со светлыми помыслами, как и с надеждами - тоже.
  Я долго верил, и я бесконечно долго искал у мира душу, глаза и лицо, а нашел лишь проказой побитую рожу.
  
  Разве было кому-то на свете лень постоянно пытаться, за разом раз, год за годом, навсегда сломать человека?
  На потребу себе, на потеху толпе, по личной скотьей нужде, по веселым обычаям века?
  
  Нет, не было лень, на это всем хватало и сил, и времени тоже, это и просто, и весело. Мне же достались мешковина и тупая игла.
  Просто и весело? Да. Но поверьте мне, это выйдет очень недешево, это выйдет на редкость костистым боком, мое краткое: "Ну, была - не была!"
  
  Нет, мои милые, мной пошитые куколки с именами, с ворованными волосами, плевками, носовыми платками, это за деньги не лечится.
  Больше скажу - тот, к кому кинетесь вы, знахарь, из тех, что снимает порчу с бедолаг, на ком ее сроду не было, о куклу мою сам всерьез покалечится.
  
  Куколки, куколки,
  С натертыми воском и кровью ножками,
  Куколки, куколки,
  Каждой дано пройти кривыми дорожками,
  Куколки, куколки,
  С пылью в сердце из-под чужого порожка,
  Куколки, куколки,
  Хватит. А то станет жаль. Кукол. Немножко.
  
  Черное, черное, жутко, до чего же все это черное,
  Преисподняя здесь, ясно, а дальше, наверное, ад.
  Надо долго ломать человека, весело, зло, задорно,
  Чтоб в сердце своем он рискнул отрыть этот клад.
  
  Вы не хотели драки, вы хотели забавы, невинной, бесплатной, и смерти, чем не игра? Согласен. И "флэш-роялю" я тихо поставлю "мат".
  Черное. Куда сложнее вернуть человека, чтобы тот, в кости играя свои и на все, сделать решился хоть маленький шаг назад.
  
  Продавали, предавали, отдавали, выдавали, забывали, выгоняли, отнимали, выбивали, обвиняли, убивали...
  Тили-тили.
  Трали-вали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"