Ледащёв Александр Валентинович : другие произведения.

Никто не нужен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...

  Самое жуткое - когда самому больше никто не нужен, одинок твой вечер и одинокий ужин, выпавший снег за окном превратился в лужи, а ты так и живешь - и не вдовцом, и не мужем.
  
  Что интересно мне, вам видится бредом, этот азарт: "А что там?" вам скучен, опасен, неведом, оно пахнет могилой и тьмой, никак не обедом, а ты так и живешь - и хоть не куплен, а предан.
  
  С кем - о древних чудовищах и городах, о мертвых словах, что ищут дорогу к тебе впотьмах, и о том, что куда больше праха на двух ногах, чем в запечатанных до Армагеддона, гробах?
  
  С кем - о триедином создании по имени "человек", непонятно, да, наверное, это грех, вроде единовременно в трех мирах протекающих рек, да от думок таких голова бы не лопнула, как орех?
  
  С кем - о спящих богах или Его обличиях, с кем об исчезнувших городах, но не забытых обычаях, с кем о том, о чем врать, чем знать, намного приличнее, о чем не знать и не думать намного привычнее?
  
  С кем - о любви и ее новых, мерзких подвидах, хотя не может быть разной любви, эту тайну я выдам - она или есть, или нет, не знали? Обидно. "Я люблю" - это ярлык и козырь в обидах.
  
  Предан, предан, предан тысячи раз, не знаю о прошлых жизнях, но уверен, что было, как и сейчас, вы без меня обойдетесь в несчитаный раз, разница в том, что понял - я легко обойдусь без вас.
  
  Без вас - продавцов, покупателей, торгашей, без вас, ростовщики, менялы с гибкими шеями, без вас, владельцев разинутых ртов, слепых глаз и глухих ушей, я для вас - не пристегни, не пришей.
  
  Самое тяжкое - когда самому больше никто не нужен, одинок твой вечер и одинокий ужин, выпавший снег за окном превратился в лужи, а ты так и живешь - неудобным. Чуждым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"