Леди Анна : другие произведения.

Ломая законы. Окончено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.16*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь ангела и дьявола... - Отчаянная... Безумная... и... Беспредельно искренняя.............Наша жизнь течёт по сценарию рождение - школа - университет - работа - смерть, где-то среди этого затёсывается любовь и семья. И неважно кто ты - человек или ангел, любовь - врывается в любое сердце, словно, цунами, вносит коррективы в твои планы. Дарит счастье и боль. И так всегда - закон природы. Но что, если на твоём пути появляется сам Люцифер? Тогда эта встреча нарушает все законы Ада и Рая...

  
  Ломая законы
  Наш и параллельный мир отделяет лишь тонкая материя, за которой жизнь течёт своим чередом и мало чем отличается от нашего. Эта история произошла в одном из университетов того мира, в нём ангелы и демоны оттачивают своё будущее мастерство и учатся самообладанию. Именно в этот университет и поступила юная Алиша, которая была чистокровным ангелом, и должна была бы стать серафимом. И всё бы ничего, если бы на её пути не появился он - Люцифер... Эта роковая встреча нарушила все законы Ада и Рая...
  Действующие лица
  Алиша - ангел, студентка УССТ
  Rimmon (Риммон) - ректор Демонического факультета
  Стах - демон, студент УССТ
  Алик - брат-близнец Алиши
  Сташа - мама Алиши, серафим
  Рик - папа Алиши, серафим
  Джесси - школьная подруга Алиши, ведьма
  Чарли - школьный друг Алиши, оборотень
  Идрис - ангел знаний, ректор Ангельского факультета
  Кетти - подруга, соседка по комнате в УССТ
  Часть 1
  Глава 1
   - Алиша, Алиша! - еле продирая глаза, я услышала мамины крики. Что опять произошло? - Дорогая, проснись! - мама присела на край моей кровати и стала пытаться меня разбудить щекоткой, которую я безумно боялась.
   -Ну, мам! Прекрати! - сон уже как рукой сняло, и мы просто боролись на кровати, разумеется, в шутку.
   - Хорошо, - сказала мама, пытаясь успокоится от смеха, - угадай, что это? - и она показала мне какой-то белый конверт.
   - Хм, не знаю, а что это? - я пыталась сделать как можно более равнодушный вид, хотя внутри меня кипело любопытство.
   - Это извещение о твоём зачислении в университет Сил Света и Тьмы, - только услышав эти слова, я завизжала, и мы снова стали валяться и прыгать на кровати.
  Что собой представляет университет Сил Света и Тьмы? Ну, это центральное высшее учебное заведение нашего мира. В его состав входят несколько факультетов, которые делятся на некоторые специальности. Однако, мы не можем выбирать между ними, так как наша принадлежность к тому или иному факультету определяется нашей расой и местом в её иерархии. Быть зачисленным туда это большая удача, для этого нужно либо родиться в семье аристократов и богачей, как я, либо обладать большими способностями. Конечно, моё зачисление в этот университет появилось вместе со мной, но радость этот этого события была всё же огромная.
  -Как тут мои любимые девочки? - наше веселье прервал папа. - Что ж, милая, теперь ты стала студентом, с чем я тебя и поздравляю! - папа поцеловал меня в щёчку и обнял маму.
  Боже, какая же они красивая пара. Мои родители чистокровные серафимы, что стало встречаться не так часто как раньше, и всё после того, как были разрешены межрасовые и межклассовые браки, вроде и хорошо, но многие расы стали приходить из-за этого в упадок. Для того что бы это хоть как-то прекратить, было решено создать специальный университет, в котором бы собирались лучшие крови, для продолжения и подержания наших рас. Безусловно, существовали и другие заведения, но университет Сил Света и Тьмы или просто УССТ считался самым престижным учебным заведением. Так как мои родители из семей несущих чистые крови, без всяких смешений, то они тоже закончили этот университет, в котором и познакомились. Мои родители выглядели очень молодо и живо, в то время как многие ангелы, создав семью и продолжив род, меняли облик на более неприглядный, хотя и серьёзный, но они нет. Серафимы - это высший класс ангелов, который большую часть времени проводит возле Бога, помогая ему во всём. Для того, что бы им стать, нужно либо быть очень талантливым ангелом, либо это право передаётся через родителей, однако так происходит не всегда. Стать серафимом это высшая честь, которой достоин не каждый, для этого следует пройти обучение, а затем проявить себя только с лучшей стороны. Мои мама и папа тоже служат Богу, поэтому я вижу их не так часто, как хотелось бы, но эти моменты всегда самые счастливые. Вообще, моя семья идеальная, даже больше - совершенная, если не брать в расчёт некоторые трения с моим братом. Между родителями никогда не было размолвок, и я росла окружённая теплом и заботой. Мой папа очень представительный ангел: у него чёрные волосы и очень светлая кожа, от которой исходит приятное сияние, его большие голубые глаза, очерчены рядом густых ресниц. Его длинные волосы он частенько заплетал в тяжёлый хвост, который прекрасно сочетался с белыми одеяниями. Мама ни в чём не уступала ему. Казалось, что в её белоснежных волосах путалось солнце и отливалось на её загорелой коже. Глаза её были цвета молочного шоколада, всегда такие тёплые и родные, что мне часто казалось будто она не знала ни печалей, не бед. Они были замечательной парой, которая не оставалась незамеченной. Они никогда не показывали своих слёз и всегда были в приподнятом настроении.
  Что же касается меня, то я не могу сказать, что была очень красивой и успешной как они, но внешностью, безусловно, не было обделена, как и моего брата-близнеца, который просто купался в женском внимании. Многое мы взяли от своих родителей: белоснежные волосы от мамы, и светлую кожу от папы, черты лица. Единственное, что всегда отличало нас от них, это изумрудно-зелёные глаза, которые достались нам от нашего прадеда. В школе я ни пользовалась успехом, чего нельзя сказать про Алика - он был звездой школы и любимцем девушек. Я же всегда была тихоней и старалась оставаться в стороне от всего, отдавая своё внимание учёбе. Из-за моей замкнутости друзей у меня практически не было. Моя единственная подруга Джеси была ведьмой, а друг Чарли - оборотнем. И вот теперь нам придётся расстаться, что меня безумно расстраивало. Ведь с того момента, как я переступлю порог УССТ, я не с могу с ними видеться.
   - Алиша, а где твой братец? - опомнилась мама, хотя и так знала прекрасно ответ, Алик, как обычно загулял, после очередной гулянки. Но несмотря на то, что мой братец был безумным гулёной, наши отношения всегда были очень теплыми и доверительными.
   - Не меня ли ищите? - мы оглянули, и увидели довольного Алика, который был в слегка не трезвом состоянии. - Эй, семья, что за лица, подумаешь слегка припозднился, с кем не бывает? - и он облокотился об дверной косяк.
  Если мои взаимоотношения с родителями были просто изумительными, то с моим братом было всё на оборот. Родителям безумно не нравилась разгульная жизнь Алика, но они всё равно ни в чём его не ограничивали, так как он был будущем продолжателем нашего рода.
   - И ты называешь это припозднился? - папа начал было заводится, но любящее прикосновение мамы заставило его остыть. - Ладно, проспись, у нас есть ещё дела, - и, поцеловав меня, родители направились к двери. - Ах, да, вот - это тебе, - и папа протянул ему такой же конверт, как и мне.
  Как только родитель скрылись за дверями, Алик словно васпрял духом.
   - И что это? - он вопросительно посмотрел на меня и потряс конвертом.
   - Письмо с твоим зачислением в УССТ.
   - Ясно, что ничего интересного, и так всё было известно, могли бы и не присылать, - если меня безумно радовала предстоящая учёба, то моего брата нет. Ему никогда не нравилась перспектива учёбы в университете, но деваться ему некуда.
   - Да, прекрати ты! Это будет весело! - на что брат лишь усмехнулся и покинул мою комнату.
  Что ж пора вставать и думать, что брать с собой в университет, ведь учебный год наступает уже через месяц.
  Глава 2
  Ммм, сегодня великий день - мой первый день в Университете Сил Света и Тьмы. Как же я взволнована этим событием, даже и не передать словами. Всю жизнь я только и мечтала о том, как попаду туда. Я подошла к зеркалу и стала заплетать свои волосы в косу. В отражении я увидела юную девушку с обычной внешностью, которая мне казалась весьма не примечательной. Причесавшись, я нанесла немного туши и блеска для губ, и, ещё раз осмотревшись, спустилась вниз. В гостиной уже собралась вся семья, и ждали только меня.
   - Дорогая, нам уже пора. Ты ведь не хочешь опоздать в свой первый день! - мама была очень возбуждена предстоящим событием.
   - Нет, что ты, я уже готова, - я поспешила ответить.
   - А вот я бы не против, вообще никуда не ездить. Тем более у меня ужасно болит голова, - Алик как обычно выглядел, мягка говоря, помято, но даже в таком состоянии он пользовался популярностью.
   - Твои гулянки ничем хорошим не закончатся! - вечная перепалка между папой и моим братом, единственное, что портило идиллию в нашей семье.
  -Ладно вам, нам пора ехать. Сына, возьми сумки Алиши, пожалуйста. А ты, дорогой, не забудь проверить документы, хотя я просила это сделать дворецкому. Но всё же лучше и самому перепроверить, - мамины указы расставили всё по местам и мы двинулись в путь.
  Дорога предстояла долгой, хотя и наш способ передвижения весьма быстрый - карета запряжённая пегасами, смотрится эффектно, но мне это не очень нравится. Я предпочитаю или верхом на пегасе, или на своих родных крылышках, но пока пользоваться ими нам не разрешено, и только лишь пройдя специальный курс мы сможем свободно их использовать, хотя я уже и имела небольшой опыт, так же нам не разрешено использовать нимб, который мы пока не показываем другим. Хотя по-моему это бессмысленно, так как все магические существа чувствуют друг друга, он нужен нам только для придания мощи нашей магии. Но уже скоро, я смогу всё это использовать. Эх, быстрее бы приступить к учёбе.
  За размышлениями, я и не заметила, как быстро пролетело время, и мы оказались перед воротами Университета Сил Света и Тьмы. Первое, что мне бросилось в глаза это огромные размеры этого здания, казалось просто не вероятным, что могут существовать такие постройки. Здание как будто светилось из нутрии, лучи солнца весело отскакивали от стен университета, которые были оплетены прекрасными розами. Ворота были открыты настежь и через них, словно муравьи, проходили новые студенты. Взяв свои сумки, мы тоже двинулись с этим потоком. Описать свои впечатления просто не возможно, от зрелища такой красоты просто дух захватывает.
   - Эх, дорогая, как же давно мы здесь не были! - папа прибывал в таком же восторге, как и я.
   - Да, много уже времени прошло, - в голосе мамы чувствовали нотки ностальгии и грусти.
   - А девушки тут очень даже и ничего, - словно не слыша нас, Алик снова стал нарываться на неприятности. - Сестрёнка, вон, как тебе эта белокурая красотка? - он подмигнул мне, довольно наблюдая за реакцией отца.
   - Она же вампир! Ты совсем уже голову потерял? Послушай сюда, если я узнаю, что и здесь ты успеешь, что либо сотворить, помяни моё слово, я лишу тебя своего благословения и покровительства, понял? - папа уже начинал кричать, но к нам подошёл какой-то мужчина.
  Он бы очень высоким, седовласым стариком. Но в нём чувствовалась такая энергия, которой бы позавидовал и юнец. То, что старец был серафимом, это я почувствовала сразу, к тому же он обладал парой завораживающих крыльев и ярким нимбом, что говорило о его могуществе.
   - Хо, хо. Сташа! Рик! Как же я вас рад видеть! - старик приветственно раскинул руки
   - Профессор Идрис! - в один голос радостно прикрикнули родители.
   - Столько лет уже прошло, я Вы не капли не изменились! - мамин комплемент очень польстил старику.
   - Да, ладно тебе, Сташа! Я постарел, хотя и бессмертен, да и сил стало меньше. Зато вы двое просто прекрасно выглядите. Слышал добились больших высот, я в вас никогда не сомневался, - они обменялись дружественными улыбками. - А это те малыши, которых я тогда видел? - папа положительно покачал головой. - Алик и Алиша - прекрасное воплощение своих родителей! А эти удивительные глаза! Эх, жалко ваш дед не может увидеть вас сейчас, он был прекрасным серафимом и моим другом. Я чувствую, что и в вас не меньше энергии, чем в нём, - профессор дружелюбно улыбнулся. Что ж мне определённо начинает здесь нравится.
   - Ректор Идрис, пора уже собирать первокурсников, мои уж все на месте, - тут я увидела прекрасного мужчину, описать которого мне было очень трудно. Сказать, что он красив - мало, он прекрасен. Волосы у него были подстрижены под короткий ёжик, его мутные синие глаза были и надменны и завораживающие, красивое тело мужчины очень эффектно было подчёркнута деловым чёрным костюмом, которые я никого не видела на ангелах. Незнакомец и не был ангелом, он был демоном - это было ясно по его рожкам и чёрным крыльям. От него исходила такая мощь, что казалось он может раздавить меня как букашку, но это ещё более привлекало в нём.
   - Оу, Сташа! Неожиданная и очень приятная встреча, чего не могу сказать о тебе, Рик, - надменный взгляд был встречен разгорячившимся папой.
   - Полностью взаимно, ректор Риммон!
   -Хм, а это ваше потомство? Да уж, прекрасные черты Сташи полностью испорчены твоими, Рик, - какая наглость! Ректор хотел было продолжить язвить, но его остановил профессор Идрис.
   - Риммон, ты прав, нам пора идти!
   - Да, кончено, нам пора. Было приятно тебя увидеть, дорогая Сташа. Я до сих пор не могу поверить, что ты предпочла меня ему, но это и славно, не стоит демонам водиться с ангелами, - он поцеловал мамину руку и исчез вместе с Идрисом.
  Родители переглянулись слегка испугано, но пытаясь этого не показать нам. Но, что меня больше всего поразило, так это слова этого красавца. Неужели у него были чувства к моей маме?
   - Ха, мамочка, оказывается я ещё даже и не достиг ваших высот! Подумать только, мама встречалась с демоном! Ха!
   - Ах, ты, маленький неблагодарный... - уф, кажется ссоры между отцом и сыном всё же не избежать.
   - Хватит! - я впервые слышала, что бы мама повышала голос, видимо что-то действительно не так. - Дорогие, вам пора, иначе опоздаете в свой первый день, - смена темы разговора меня очень насторожила, но я не стала ничего спрашивать и, распрощавшись с родителями, мы пошли искать свой корпус.
  Глава 3
  Наш корпус находился в самом центре, поэтому найти его не составило труда. Здание было очень красивое, в готическом стиле. На пороге нас встречали два гнома, которые проверив списки и удостоверившись, что мы там есть и направили нас в Большой зал. Он был не менее величественный, чем и вся остальная часть кампуса. Высокий потолок озаряла огромная люстра, свет от которой заставлял сиять всё вокруг, стены были богато украшены различными произведениями искусства. Сам зал был разделён на 2 части: с одной стороны стояли белые кресла, а с другой чёрные. На другом конце зала стояло два прекраснейших стула, видимо для каких-то важных людей. У входа стояло несколько ангелов и демонов, видимо это были старшекурсники, это можно было понять по их крыльям и поведению.
   - Эй, ангелки! - один из старшекурсников позвал нас. - Вам нужно пройти вон туда, - и рукой указал на первые ряды с белой стороны.
   - Ну, пошли, - и Алик стал проталкиваться сквозь толпу, что было весьма неудобно, учитывая, что он тащил не только свои вещи, но и мои. Хотя он находил момент подмигнуть какой-либо симпатичной девушке.
  Только лишь когда мы нашли свободные места, я смогла, наконец, осмотреться. Зал был переполнен ангелами и демонами, которые сидели с обратной стороны, от такой близости мне стало как-то не по себе, ведь раньше я никогда не сталкивалась с таким количеством демонов. Вдруг кто-то дотронулся до моего плеча, что меня очень напугало.
   - Ей, Алиш, ты чего такая дёрганная? - это оказался мой брат.
   - А, что?
   - Странная ты какая-то сегодня. Ты где летаешь? - в его голосе читалась какая-то обеспокоенность за меня.
   - Да, ничего. Просто задумалась.
   - Понимаю, у меня тоже до сих пор не выходит с головы сегодняшняя встреча, - оу, а я как-то и подзабыла. - Неужели у мамы были отношения с этим ректором? Что-то он мне не внушает доверия, от него веет смертью, - мысли мои вернулись к прекрасному незнакомцу. Какой же он красивый, я никогда не думала, что демоны настолько прекрасны, что ни один из ангелов не может с ним тягаться. А его улыбка, хотя это скорее всего была просто ухмылка, но даже надменный взгляд не смог испортить моё впечатления о нём. Да, он был идеален.
   - Ау, сестрёнка, ты чего?
   - Что? - опять я ушла в себя, видимо это утро действительно было весьма тяжёлым.
   - Я говорю, что надо бы разузнать, что там произошло между ними тремя. И я это узнаю. Может тогда смогу уйти, - и Алик призадумался. Ох уж этот брат, хоть мы и близнецы, я никогда не понимала его стремление уйти из семьи, но всегда поддерживала, по-другому просто не могла, а он только и искал момент сбежать, но теперь застрял в университете надолго, что ему безумно не нравилось.
  Мои мысли были вновь прерваны, но на этот раз уже ректором Идрисом.
   - Кхм-кхм, дорогие студенты, вот и пришло время кому-то вновь прибыть в кампус после летних каникул, а кому-то впервые переступить порог наших стен. Но я безумно счастлив, приветствовать вас здесь и сейчас. Этот учебный год порадовал нас новыми событиями. После долгой отлучки наш дорогой профессор и ректор Демонического факультета ректор Риммон, наконец, вернулся к своему прежнему посту, - после этих слов зал взорвался аплодисментами, видимо этот красавчик действительно пользовался большой популярностью. - А теперь, слово предоставляется самому ректору Риммону, - и тут я опять увидела его. Всё та же надменность, холодность, отстранённость, вся та же привлекательность и очарование. И тут я поняла, что впервые за свою жизнь я заинтересовалась кем-то, даже больше - я поняла, что влюблена в него с первого взгляда.
   - Приветствую всех учащихся нашего кампуса, - его голос заставил всех замолчать, - с момента моего отсутствия многое изменилось, но наше предназначение осталось прежним. С этого года будут введены новые предметы, о которых вы узнаете позже. Что же касается первокурсников, то изменения коснуться их в первую очередь. В Министерстве образования решили, что будущие поколение должно быть более развитым и подготовленным не только к своей деятельности, хотя это мне не очень нравится, - ректор обвёл сторону ангелов презрительным взглядом. - С этого года, я буду являться научным и практическим куратором у одной из групп первогодок ангелов, как и ректор Идрис у первогодок демонов, - после этих слов по залу пробежал удивлённый шёпот, - но, кто будет входить в эти группы, вы узнаете завтра. Так же, с этого года решено было создать смешанные классы ангелов и демонов. А теперь расходитесь по своим комнатам, для более точной информации обращайтесь к старшекурсникам, - и Риммон покинул зал.
   - Эй, пошли быстрей, а то у меня нет желания торчать здесь весь день, - тихо прошептал Алик. Такое рвение моего брата меня как-то насторожило, но делать было нечего, и я поплелась за ним.
  Глава 4
  Как выяснилось, я попала в одну группу со своим братом, что было, безусловно, хорошо. Чего нельзя сказать о моей комнате - 666, повезло, не правда ли? Добралась я до комнаты без происшествий.
  Что же говорить о самой комнате, то она была рассчитала на двух человек, но моей соседки ещё не было и я смогла выбрать себе кровать и шкаф. Вообще комната была очень большой, даже для двух человек. Здесь была отдельная ванная, чего я не ожидала. Сама комната была в бело-зелёных тонах и чем-то напоминала мою комнату дома. Посредине было большое окно, которое ничем не было завешано, по его бокам стояло две кровати. С другой стороны был письменный стол, а рядом с ним два огромных шкафа. Вообще вся комната была в стиле минимализма. Она была как маленький оазис посреди помпезной обстановки всего остального кампуса.
  У меня было не много вещей, поэтому разобрать их не составило никакого труда, после этого я решила принять душ, и попытаться вырваться из своих мыслей о Риммоне, маме, папе. И мне это успешно удалось. Когда я вышла, то уже обнаружила мою соседку. Девочка была четь ниже меня и мельче, вообще казалось, что если подует ветер, то её просто снесёт. Она была очень хороша собой: большие карие глаза, каштановые волосы до плеч, маленькие аккуратные губки - в общем, настоящий ангелочек, однако я её совсем не знала, а это значило, что она попала сюда не по рождению, так как обычно мы все пересекаемся на вечных приёмах. Увидев меня, девочка заулыбалась и бросила разбирать свои вещи.
   - Привет, меня зовут Кетти, -девушка мило улыбнулась.
   - Привет, я Алиша, - столь же дружественно ответила я.
   - А ты первокурсница? - хм, странный вопрос.
   - Да, конечно, а что такое?
   - Хм, а мне говорили, что подселят кого-то с моего курса, - значит она не моя однокурсница, хотя выглядела на много младше меня.
   - А с какого ты курса?
   - Я так полагаю, что ты хотела спросить какого я ранга? У нас ведь учёба идёт не много по-другому, не так как в обычных высших заведениях. Я, кстати, власти - шестой из девяти рангов. Но вам это объяснят подробней на первом собрании.
   - Ясно, а по тебе и не скажешь...
   - Хи, так многие говорят, но это ведь хорошо, что я так молодо выгляжу, - улыбка у девушки была очень ослепительна. - Кстати, ты идёшь на ежегодное поборище?
   - Ммм, о чём ты? - да уж, видимо мама с папой мне много не рассказали.
   - Оу, а я думала ты чистокровка, да и твоё лицо мне показалось знакомым. Ну, тогда тебе вряд ли удастся попасть на сборище, там собираются только чистокровные, хотя это и глупо, - она сочувствующе посмотрела на меня.
   - Вообще-то, я чистокровка. Но мне ничего такого не говорили родители.
   - Странно, обычно родители всё рассказывают о жизни в кампусе. Но, ничего страшного, я сейчас тебе всё объясню. Кстати, а какого они ранга? - девушка вела себя настолько мило и непринуждённо, что тут же смогла меня расположить к себе.
   - Они серафимы - Рик и Сташа, - у ангелов нет фамилий, или чего-то ещё, наши имена неповторимы.
   - Рик и Сташа! Оу, подруга, повезло же тебе. Хм, хотя Риммон вернулся, тяжело тебе будет, если к нему в группу попадёшь... Ладно, тогда нам пора готовится к вечеринке! - значит она тоже чистокровка, эта девчонка полное открытие. - Это будет полный улёт... - Кетти что-то продолжала лепетать, но мои мысли были о Риммоне. Что же такое случилось о чём все знают, но не говорят Что же такое случилось о чём все знают, но не говорят мне?
   - А почему? - мой вопрос слегка озадачил девушку.
   - Почему я одену чёрное платье? - она непонимающе на меня посмотрела.
   - Ой, нет, я не об этом, - Кетти заметно расслабилась. - Почему мне будет туго из-за ректора Риммона?
   - Км, а разве ты не знаешь об истории между ним и твоими родителями? - удивление вновь отразилось на её детском личике.
   - О какой истории?
   - Видимо я сболтнула что-то лишнее, ты лучше спроси у своих родителей. Да и мало ли это просто слухи, - и она вновь вернулась к выбору наряда.
   - Пожалуйста, расскажи об этих слухах? - нет, я не могу упустить шанс узнать правду, о которой все говорят.
   - Ну, я не знаю, на сколько, это правда, но говорили, что серафим Сташа, т.е. твоя мама, какое-то время встречалась с профессором Риммонон, но перед выпуском обручилась с молодым серафимом Риком, т.е. с твоим папа, - её сверлящий взгляд заставил меня засмущаться. - Спустя какое-то время Риммон покинул кресло ректора, о причинах нам, разумеется, не сказали, но говорили это из-за твоей мамы... - я, конечно, догадывалась, что между ними что-то было, но до последнего не хотела в это верить. - Кстати, а что ты наденешь? - Кетти быстро сменила тему разговора, за что я ей стала очень благодарна.
   - Да, я не любительница вечеринок, - стала как-то оправдываться.
   - Ну, уж, нет. Эту вечеринку ты обязана посетить. Так что доставай свой гардероб, - девушка пересекла комнату и открыла мой шкаф с вещами, через несколько минут, она пришла к выводу, что у меня ничего подходящего нет, поэтому решила одолжить мне платье. Сначала я отнекивалась, но она всё-таки настояла на своём. И мы начали собираться. Кто же знал к чему это приведёт.
  Глава 5
  Шум, гам, куча народа, спиртного. Для меня это было словно сумасшествие. Вечеринка проходила в каком-то подвале одного из зданий студенческого городка. Здесь была вся золотая молодёжь нашего мира, поэтому, несмотря на то, что я не посещала подобных мероприятий, некоторых из них я либо знала, либо встречала. Как только мы очутились в этом неуютном подвале, Кетти тут же потащила меня к так называемому бару. Всё это доставляло мне страшный дискомфорт, особенно высоченные каблуки и узкое платье. Хотя я не могла не признать тот факт, что выглядела я необычайно хорошо. Кетти одолжила мне своё чёрное платье, которое сама собиралась надевать, но позже передумала, остановившись на ярко-красном, ей показалось, что в нём она выглядит лучше. Моё же платье, изначально, показалось мне слишком откровенным: спереди шёлковое платье собиралось небольшими складочками, и было почти не открыто, если не брать во внимание его длину, точней полное её отсутствие. Сзади же, почти вся спина была открыта, что доставляло мне массу дискомфорта. Что же говорить о босоножках, то это был вообще кошмар, особенно огромная шпилька, которую я раньше никогда не носила, хотя нельзя опустить тот факт, что босоножки очень красивы. Волосы я ославила распущенными, они хоть как-то закрывали спину.
  Добравшись до бара, Кетти взяла два каких-то коктейля, от которых я пыталась отказаться, но моя соседка всё же смогла вновь настоять на своём. Первый бокал пошёл с трудом, но следующий я уже заказывала себе сама. Видимо алкоголь слишком сильно на меня подействовал, и я смогла полностью расслабиться в толпе танцующих.
   - Алиша? - кто-то схватил меня за руку и развернул к себе лицом. - Что ты здесь делаешь? И... твой наряд! - о, нет, эти кем-то оказался мой брат.
   - Отдыхаю! Не одному же тебе только веселиться! - мой разум был настолько затуманен, что я плохо соображала.
   - Да, ты пьяна ко всему! - Алик сжал мою руку ещё сильней и повёл через толпу к выходу.
   - Отпусти, - моё поведение можно было сравнить с маленьким ребёнком, которого заставляют что-то делать, чего он не хочет. - Я буду кричать!
   - Ори сколько влезет, здесь настолько громко играет музыка, что никто даже и не заметит, - абсолютно спокойно сказал Алик. Хм, ну и ладно.
  Брат вытащил меня на улицу и повёл в сторону нашего корпуса. Мня это кардинально не устраивало, но другого выхода не было. И мне пришлось смериться с такой несправедливостью. Стоило нам почти дойти до нашего корпуса, как за нами вдогонку, выбежали две ведьмочки, точнее за моим братом. Они набросились на Алика и стали что-то ему щебетать, тот в свою очередь отвлёкся и отпустил меня. Я понимала, что это мой единственный шанс избавиться от его нотаций. Я стала нервно придумывать план побега, и, как ни странно, я нашла выход за какой-то дверью нашего корпуса, из которой, по-видимому, я с Кетти покинула его. Я быстро прошмыгнула за дверь, пока мой брат отбивался от фанаток. Как только я закрыла дверь, то оказалась почти в темноте, так как небольшой светильник еле освещал длинный коридор. Но, количество выпитого не дало мне остановиться, и я пошла по нему. Дойдя до самого конца, я попала на развилку. Конечно же по какой мне идти я не знала и поэтому выбрала наугад. И я вновь очутилась в длинном коридоре, однако он освещался намного лучше, поэтому я без доли сомнений пошла вперёд. Сколько я бродила дальше, я не знаю, но ходила я очень долго поворачивая то на право, то на лево. И за всё это время я не встретила ни единой души. С каждым шагом уверенность покидала меня, что мне хотелось просто зареветь от ужаса. И я стала бежать, куда глаза глядят, лишь бы побыстрее выбраться от сюда. Как вдруг я налетела на что-то, толи на кого-то.
  Первое, что я почувствовала это дикую отрицательную энергию, от которой хотелось убежать по дальше, что я даже не решалась взглянуть на того, кого я чуть не сбила с ног.
   - Чёрт возьми, что вы здесь делаете! Вы не в курсе, что ученикам заходить без пропуска сюда запрещается! - о, нет, я узнала этот голос - Риммон, я натолкнулась на Риммона! - Фу, да Вы пьяны! - возмущению ректора просто не было предела, от этого мне хотелось просто сгореть со стыда. - К тому же ангел! - и он словно ошпаренный отлетел от меня. - Да вы вообще в курсе, что ангелам запрещено входить в крыло демонов! Немедленно идите к вашему ректору, я лично сообщу вашим родителям об отчислении, - как он кричал, это было просто ужасно, но последние слова просто повергли меня в шок, ведь хуже чем отчисление, для меня ничего не будет.
   - Нет, прошу Вас! - я наконец смогла взглянуть на мужчину. Он был как всегда прекрасен, его халат открывал мускулистую грудь демона, а небольшая суровая складка между бровей сводила с ума.
   - Дочь Сташи! - удивлению профессора не было предела. - Это не вероятно, ваша характеристика была идеальна, - он помешкал всего минуту. - Хотя чего я ожидал, кровь Рика взяла своё, - после этих слов он стал вновь холодным и отстраненным. - Пройдёмте в кабинет ректора Идриса, он совсем распустил студентов. - и мужчина двинулся вперёд.
   - Прошу, ну не надо! - мой язык вновь стал заплетаться, и я стала чувствовать неприятное ощущение тошноты.
   - Я Вас не спрашиваю! Просто следуйте за мной! - но я нисколечко не хотела, да и не могла больше идти, поэтому решила постоять, облокотившись об стену. Заметив это, глаза ректора просто округлились от удивления и злости на моё хамское поведение. Хотя я явно не соображала, что творю. Но и так устоять я не смогла, и уже через мгновение сидела на холодном мраморном полу.
   - Что же это такое! Идёмте! - он дёрнулся схватить меня за руку, но почему-то замешкал и просто исчез из виду. В момент его приближения, я чуть не растаяла от одного взгляда весьма привлекательного демона.
  Хм, ну и ладно, больно-то мне нужна его помощь. Хотя осмотревшись во круг я всё же съёжилась от мрачной обстановки тёмного коридора. Но долго сидеть в одиночестве мне не пришлось. Вдруг, из комнаты откуда ранее вышел ректор, появился какой-то молодой человек, по его энергии я могла с точностью определить, что он демон, хотя и не такой сильный как Риммон, но тоже не обычный демон.
  -Псих! Ненавижу! Не хочу! - судя по возгласам, демон был очень рассержен. - Я ему ещё покажу, кто кого! - в порыве ненависти он не заметил моё бездыханное тело, и, зацепившись, за мои ноги, рухнул прямо на меня.
   - Чёрт! Что за... - его удивлению не было конца.
  Наши лица были на столько близко, что я даже могла расслышать неровный ритм его сердца. Тёмные карие глаза выражали полное непонимание и озадаченность. Сбитое горячее дыхание жгло лицо. Вообще, на сколько я могла заметить, парень был весьма молод, хотя в нашем мире это не показатель. Он был наделён весьма симпатичной внешностью, а под алкоголем, он мне показался божественно красив, хотя это слово к нему не подходит. Он был чертовски, даже дьявольски красив. Идеальное лицо, взъерошенные чёрные волосы. Миндалевидные глаза, в которых играл дьявольский огонёк. Правильные черты лица. Если бы я не встретила Риммона, то подумала, что он самый красивый парень, который когда-либо вообще жил в нашем мире.
   - Хм, и что этот маленький глупый, но весьма хорошенький ангелок делает в дьявольском логове? - просто убивающая улыбка показала его идеально ровные и белоснежные зубы.
   - Я, я.... Немного запуталась... - со смущением я еле пролепетала.
   - Оу, да ещё и пьяная! Ха, такого подарочка судьбы я не ожидал! - огоньки в его глазах заиграли ещё больше, зато моё лицо просто горело со стыда. - Интересно, как это можно было перепутать верхние этажи с подземными? - каждое слово просто веяло издевательством с его стороны.
   - Хей! - я решительно оттолкнула демона, но видимо моя сила просто ничтожна по отношению к нему, так как он даже и не шелохнулся. - Вообще-то я не специально! - после моих оправданий, демон стал наближаться ко мне.
   - Эх, жаль что ты ангелок, - с ироничной грустью он произнёс, - иначе мы могли бы хорошенько развлечься!
  И тут я услышала быстрые шаги, по которым можно было определить, что к нам кто-то направляется, причём не один.
   - Стах, что ты здесь делаешь? Я сказал тебе убираться! - этот взбешённый голос нельзя было перепутать ни с чьим - ректор Риммон. Теперь я готова была действительно сгореть со стыда, учитывая своё неоднозначное положение с этим Стахом.
   - Чёрт! - еле слышно выругался парень. - Извини, малышка, если бы не этот зануда, мы могли бы отлично повеселиться, - Стах подмигнул мне, а затем резко встал на ноги и пошёл прочь. - Не бойтесь, ректор, я ничего не сделал этому невинному, хотя и пьяному, существу, - проходя мимо Риммона, сказал Стах.
  -Ты что творишь, дурья башка! - ко мне подлетел Алик. - Тебе проблем мало что-ли? - оу, от нотаций убежать не удалось. - Иди сюда, - уже с нежностью брат взял меня на руки и понёс куда-то. - Спасибо, ректор, - уже сквозь сладкий сон еле донеслось до меня.
   - Надеюсь, это больше не повториться. И пусть я не сообщу об этом никому, но это так просто не сойдёт ей с рук, - сдержано сказал Риммон.
   - Понимаю, - а дальше я мирно заснула на тёплой груди любимого брата. Смешно, но обычно это я его спасаю из различных передряг, видимо жизнь действительно бумеранг.
  Глава 6
   Ну, вот, и кто вливал в меня столько спиртного вчера? Ужас, теперь я так понимаю Алика, когда его не поднять после очередной вечеринки. Потерев глаза, я попыталась подняться, но чувство вакуума в сочетании с рвотным рефлексом просто невыносимо, ко всему ещё и этот яркий свет. Нет, я определённо сегодня проваляюсь в кровати, и есть подозрения, что буду часто навещать ванную комнату. Пытаясь сосредоточиться, я оглянулась во круг и обнаружила, что моя комната абсолютно пуста. Интересно, а куда делась Кетти? Да и вообще возвращалась ли она вчера? Тоже мне подруга, кинула одну среди каких-то незнакомцев. Да, уж. И тут мой затуманенный мозг стал сумбурно вспоминать вчерашний вечер. Сначала, мы с Кетти пришли в какой-то подвал, затем изрядно выпили, далее я танцевала, потом мой братец тащил меня куда-то, а потом... Что же было потом? В надежде вернуть остатки памяти, я побрела в ванную, что бы хоть немного привести себя в порядок. Смотреться в зеркало совсем не хотелось, и приняв лишь освежающий душ я вернулась в комнату. К моему удивлению, там я обнаружила всполошившуюся Кет, которая зачем-то бегала по всей комнате, при это разбрасывая свои вещи.
   - Алиша, ты чего ещё не собрана? - приостановившись на секунду, она пролепетала.
   - Зачем? - странная какая-то.
   - Ты что вчера совсем обо всём забыла! Я её видишь ли по всему кампусу бегала, искала, а она дрыхла в свой комнате. Предупредила бы, - состроив обиженную гримасу, она стала похожа на милого зверька. - А ещё и первый учебный день решила пропустить! - ох, как я могла это забыть! И надо было вчера так набраться.
  От воспоминаний мне вновь стало не хорошо, поэтому я снова посетила ванную комнату. После того, как Кетти оказала мне первую помощь после хорошего вечера, хотя и не весьма действенную, я стала быстро натягивать форму, и кое-как собравшись, помчалась в банкетный зал, в котором уже началось собрание для первокурсников. Вот, надо же было так отличиться в первый день. Добежав до зала, я обнаружила, что всё уже, как я и предполагала, началось. А что бы добраться хоть до какого-нибудь свободного места, мне следовало пройти ровно по центру, привлекая всеобщее внимание. Но ничего другого мне не оставалось, поэтому пришлось идти напролом. Это ведь куда лучше, чем попасть в списки прогульщиков общественных мероприятий - вот глупая, знала бы на что пошла!
  Как только я решилась сделать первые шаги, всё внимание присутствующих стало приковано ко мне. Я чувствовала себя словно обезьянка в цирке. Да ещё и ректор Риммон решил огласить моё появление.
   - Госпожа, Алиша! Неужели ваше семья не учила Вас, что опаздывать не прилично? - он был как всегда просто безупречен. Один его баритон с издёвкой, заставил меня пропустить все слова мимо ушей, да к тому же ввёл в состояние полнейшего транса.
  К тому же, я и не заметила, как оказалась посреди зала в состоянии полного непонимания своих действий. Но замечание профессора заставило меня очнуться. А затем испытать ужас от всеобщего внимания, особенно учитывая, что я терпеть не могу оказываться в центре каких-либо событий. Однако, не успев даже сообразить, что происходит, кто-то схватил меня за кофту и резко дёрнул, из-за чего я не смогла устоять на ногах и плюхнулась на кого-то. И здесь меня ждало второе потрясение. Только сконцентрировавшись на своём обидчике, я увидела перед собой симпатичного юношу, первое, что мне пришло в голову, это замечание о его убивающей, дьявольски привлекательной ухмылке, которая почему-то казалась мне до ужаса знакомой, причём на 'ужасе' мой оставшийся мозг сделал особое ударение.
   - Ангелок, ты и дальше будешь сидеть у меня на коленях или присядешь рядом? А то боюсь, нас не так поймут, - он стал похож на чеширского кота. - Особенно твои соратнички, - эти слова он сказал очень тихо, при этом нагнулся к моему уху так близко, что его дыхание просто обожгло меня.
  И тут, словно, я снова получила пыльным мешком по голове. Мало того, что я и так наделала шуму, так ещё я сижу на коленях у какого-то незнакомого парня, причём этот парень... ДЕМОН!!! Вот это полнейший кошмар. Заметив моё полнейшее замешательство и ужас, парень засмеялся, в то время как я собралась закричать, но он резко прикрыл мне рот рукавом, а затем скинул на соседнее сиденье.
   - Тсс, не рыпайся! И так хватит внимания на сегодня. Правда, ангелок? - от его физиономии, хотя и весьма красивой физиономии, хотелось просто провалиться под землю. Но я могла только лишь съежиться в кресле.
   - Что ж, если госпожа Алиша наконец-то угомонилась, мы можем продолжать наше собрание, - сказал ректор Риммон. Взгляды, прожигающие меня всё это время, стали постепенно переключаться на профессора. - Как я уже говорил, в этом году будет проведён эксперимент по смешанным классам. Списки сейчас будут оглашены каждым куратором, за которым вы, вместе со своей группой будите закреплены. Что ж, пожалуй, начнём оглашение, - движением руки, Риммон пригласил какого-то старого профессора.
  Вся эта процедура забрала уйму времени, но я так и не услышала ни своего имени, ни имени брата. И вот, из преподавательского состава остался только Риммон. Когда он вышел, я вся сжалась в надежде оказаться в его группе, но время казалось мне резиновым, а он так и не называл моего имени. Возможно, я слишком улетела в облака, но одно имя меня почему-то передёрнуло.
   - Далее, Стах из демонического класса, - ужас, почем это имя настолько мне знакомо?
   - Хм, ещё бы он меня не взял к себе, - только и услышала я недовольное бурчание с соседнего кресла. Повернувшись в пол оборота меня словно кипятком ошпарило.
  Кажется, я вспомнила продолжение вчерашнего вечера. И как я сбежала от брата, и как налетела на Риммона, вот засада, а затем валялась на полу с этим демоном! Ай, моя жизнь полностью уничтожена! После всего этого не удивительно, что меня нет в списках. Ректор, небось, уже подготовил мои документы на отчисление. Но только поддавшись самобичеванию, голос профессора словно гром прозвучал в моей голове.
   - И особая студентка, уже успевшая отличится - Алиша. Моя заключающая 13 студентка, - нет, ну как так может везти, ко всем проблемам и комнате 666, я стала студенткой под номером 13. Ух, как я уже жалею о желании попасть в группу ректора. Теперь мне точно жизни не будет. - А теперь ректор Идрис донесёт до вашего сведения общие положения нашего устава.
  Из всего текста, что говорил Идрис, я услышала только распределение рангов, всё же остальное время, я думала как бы сгореть со стыда, и не видеть своего позора. Ранг ангелов довольно прост, да и знала я его, безусловно, просто никогда не думала, что так же будут идти курсы в нашем университете. А выглядел он так:
  серафимы - первый
  херувимы - второй
  престолы- третий
  господства - четвертый
  силы - пятый
  власти - шестой
  начала - седьмой
  архангелы- восьмой
  ангелы - девятый.
  Думаю, для сравнения следует привести и иерархию демонов. Она мало чем отличается, если не считать, что у них 9 рангов.
  - Первый чин - Псевдобоги, главным из которых является сама Дьявол
  - Второй чин - Духи лжи
  - Третий чин - Сосуд беззаконий
  - Четвертый чин - Каратели злодеяний
  - Пятый чин - Обманщики
  - Шестой чин - Воздушные власти
  - Седьмой чин - Фурии
  - Восьмой чин - Обвинители и соглядатаи
  - Девятый чин - Искусители и злопыхатели
  После торжественных поздравлений, нам следовало направиться по своим аудиториям, для определения списка будущих занятий. А скрыться в толпе зевак было самое лучшее на тот момент. Но мой план с треском провалился, так как путь был преграждён Стахом.
   - И куда это ты так быстро собралась? Мы уже второй раз встречаемся, а ты так и не представилась как подобает это приличному ангелку, - что ответить на столь наглое поведение я не знала. Но учитывая последние события я испытывала и смущение, и благодарность по отношению к этому демону. - Хотя ладно, не напрягай свой детский мозг. Всё равно в это пустой башке не найдётся достойного ответа, - очарование резко рассеялось. Да, как он смеет! Этот парень начинает меня действительно доставать. - Ну, ладно, да встречи одногрупница, - вот не везенье, я совсем забыла, что мы в одной группе, теперь этот парень меня точно со свету сживёт. Но мне ничего не оставалось, как уныло смириться со своей участью и поплестись в аудиторию - к месту своей казни.
  Глава 7
  Аудитория находилась в дальнем крыле, поэтому пришлось тащиться через весь корпус, продолжая привлекать внимание. Но спасал меня только брат, который нагнал меня у выхода из банкетного зала. Хотя, сказать, что меня это спасало нельзя. Так как в замен мне приходилось выслушивать нотацию о вчерашнее вечере, а теперь ещё и о случившемся на собрании.
   - Нет, я всё понимаю, но как ты могла так вляпаться! Теперь Риммон тебе жизни никакой не даст и этот демон тоже! Ты хоть знаешь, кто он? - не угомонялся Алик.
   - Ректор... - я тихо попыталась вставиться в его монолог.
   - Какой ректор! Ты что совсем сбрендила? Этот демон - сын Риммона! Причём, по лепетанию глупых девчонок, я понял, что он пользовался большой популярностью в школе, - хм, неужели Стах сын Риммона? Но они абсолютно не похожи ведь! - Ладно, разберёмся. Ты скажи спасибо Риммону, что он никому ничего не доложил, - брат облегченно выдохнул. - Ну, понятно я, никто бы не удивился. Но как же ты так смогла отличиться?
   - Не знаю, - я пожала плечами. Дальше всю дорогу мы шли молча, думая о своём.
  Я никак не могла понять поступка Риммона. Почему же он ничего не доложил даже Идрису, не говоря о моих родителях. Нет, он действительно бесподобен. Но неужели у такого замечательного ректора, может быть такой нахальный сын? Воспоминание его глаз и ухмылки вызвали у меня мелкую дрожь. Всё-таки нужно держаться подальше от этого парня, иначе мне действительно несдобровать.
  Добравшись до места, мы обнаружили, что появились одними из первых. Вообще наша учебная аудитория была довольно не большой. Она была рассчитана чётко на 13 студентов, во главе стоял профессорский стол. Стены были абсолютно пустые, и только лишь учебная доска была ярким пятном на этом белом полотне.
  *** в это время
  Ректор Риммон стоял у входа в учебную аудиторию, где уже начала собираться его группа, но единственный кого он ждал, был его сын, который тянул с приходом, что просто выводило из себя мужчину. И вот, когда уже класс был полон студентов, Стах соизволил появиться.
   - Почему ты опаздываешь? - Риммон остановил Стаха у самой двери. Но парень решил проигнорировать отца и попытался пройти. - Я к тебе обращаюсь, - с напором сказал Риммон.
   - Зато у меня нет желания с тобой разговаривать, - демон попытался отвязаться от ректора.
   - Ты подумал над моими словами? - с большим давлением произнёс профессор.
   - Я сказал уже - НЕТ! - повышая тон ответил Стах. - Приказывай своим сынкам, а меня оставь в покое!
   - Да как ты смеешь, негодник! - невозмутимое лицо ректора стало сменяться диким раздражением.
   - А что такое? Я смог перечить самому Дьяволу, или же лучше Люциферу, или как там ещё тебя зовут?
   - Замолчи! - прервал его Риммон.
   - Боишься, что все узнают кто ты на самом деле? Ах, какая досада. Люцифер боится, что его узнают. Хе, что, и вправду, здесь только один дядя Идрис осведомлён о том, кто ты на самом деле? - издевательски сказал демон.
  Но только Риммон собирался что-то ответить парню, как услышал нарастающий шум за дверями класса. Это означало, что ему уже следует появиться перед студентами.
   - Разговор окончен. Но эта тема ещё не закрыта, - отрезал ректор. И они оба зашли в кабинет.
  ***
   В аудитории было только 5 человек, включая нас, но она быстро стала заполняться остальными учащимися. Последними зашли Риммон и Стах, причём оба выглядели довольно раздражёнными. Увидев их вместе, я не могла не провести сравнение, тем более, теперь я знала, что они родственники. И меня ждал настоящий сюрприз. Они действительно были похожи, не внешне конечно, но они являлись обладателями до ужаса одинаковых взглядов: холодных, надменных, пугающих и завораживающих. Хотя они оба так же были очень красивы, всё же Риммон для меня был более очарователен, чем его нахальный сын, со своей дьявольской ухмылкой.
   - Что ж, займите свободные места, и мы начнём, - слегка грубовато приказал Риммон.
  После того, как мы расселись, демон продолжил.
   - Отлично. Со многими правилами вы уже ознакомились, однако есть один упущенный момент. Хотя нет, даже два, - опомнившись, он добавил. - Во-первых, этот год на удивление недисциплинированный, - после этих слов я прокашлялась, понимая, к чему он клонит, зато Стах издал издевательский смешок. - Я хотел бы напомнить вам несколько правил, касательно общения друг с другом: первое, демон и ангел никогда не должны прикасаться друг к другу; второе, ангелам, так же как и демонам, запрещается посещать этажи друг друга, я снова залилась краской, а гадёныш Стах не унимался. - Я всё же надеюсь, что вы сможете запомнить эти простые правила. Далее я хотел бы сообщить вам, что, так как с этого года вы будите заниматься вместе, то и выборы ангелов и демонов - хранителей пройдут так же именно сейчас.
   - Что?
   - Сейчас?
  Удивлённые голоса разнеслись по классу. Но Риммон не обратил внимая и, как будто не слыша возгласов, продолжил.
   - Поэтому скоро будет определена дата мероприятия, на котором вы будите распределены по парам. Надеюсь вам всё понятно, поэтому можете расходиться, - после этих слов профессор быстро покинул аудиторию.
   - Эх, интересно какой ангелочек достанется мне? - Стах с намёком посмотрел в мою сторону. - Ангелок, а кого бы ты хотела себе в партнёры, М? - ну, надо же. И так после случившегося в Большом зале все смотрят косо на нас, теперь ещё и этот демон не может угомониться.
   - Эй, отстань от неё, - брат довольно грубо приструнил парня. - Идем, - и Алик, схватив меня за руку, вытащил из кабинета. - Так, ты иди в комнату, а мне ещё нужно забежать кое-куда, - затем братец быстро испарился.
  И мне ничего не оставалось, как только вернуться в свою комнату. К этому времени занятия у старших уже закончились, поэтому я застала Кетти за чтением очередного журнала.
   - Привет, соседка! Как первый день? - приветливо поинтересовалась Кет.
   - Хуже не придумаешь? - вспомнив все свои приключения только за сегодняшнее утро, у меня закружилась голова.
   - И чего? Вот я как вспомню свой первый день, аж слёзы наворачиваются - ностальгия понимаешь, - театрально смахнув невидимые слёзы, девочка зашлась звонким смехом.
  После этого она соскочила со своей кровати и потащила меня во внутренний дворик нашего корпуса. Первое, что меня поразило, это изобилие зелени и ярких красок, которые никак не предполагало такое заведение. Второе, это огромное количество народу, который вылез погреться на тёплом солнышке. Мы расположились под каким-то старым и большим деревом, после чего подруга начала свои расспросы о сегодняшнем дне.
   - Кстати, кто твой куратор? - опомнившись, Кетти спросила.
   - Риммон, - с долей грусти я ответила, понимая, что он не оставит меня в покое после ночных похождений.
   - Эй, чего так недовольно? Это же круто! Ах, вот ты мне такого куратора, - мечтательно сказала соседка.
   - Да уж... Теперь мне точно не жить, - картинки вчерашнего вечера слегка стали прояснятся, от чего я всё больше осознавала весь ужас сложившейся ситуации.
   - Ангелочек! Чего скучаешь? - тут прямо передо мной появилось просто исчадие Ада - Стах! Вот, невезенье.
   - Отстань от меня!
   - И чего это так грубо ты себя ведёшь? Мы ведь неплохо проводим время вдвоём! - именно эти слова он сказал настолько громко, что все стали оборачиваться и вновь обращать нас внимание.
   - Алиш, кто этот симпатяга? - шёпотом спросила Кетти.
   - Видишь, даже твоя подруга считает меня привлекательным, - он подмигнул Кет, от этого я чуть не вскипела от злости. - Ну-ну, мой облачный малыш, не ревнуй так сильно! А то просто лопнешь от злости! - после этого Стах со своим злосчастным смехом удалился.
   - Ничего себе! - почему этот демон производит на всех такое впечатление, вот, теперь и Кет под его чарами. - Какой парень! Так, подруга, теперь ты не отвертишься! Кто он? Какого ранга? В какой группе? Кто его напарник? И главное, от куда ты его знаешь, и что между вами происходит? - и Кет многозначительно соединила указательные пальцы.
   - Ыыыых, - вот чёрт его бы побрал!
  Я упала на траву и закрыла лицо руками. От Кет я действительно не отделаюсь, пока она не узнает от меня всё про этого парня - поэтому придётся терпеть. Ужасный день!
  Глава 8
  На сегодня был назначен обряд выбора ангелов-хранителей и демонов-хранителей, а так же нам назовут имена наших будущих подопечных. С первого дня занятий прошла уже неделя. Всё это время я подвергаюсь насмешкам со стороны Стаха, но Риммон его всегда останавливает как нашкодившего щенка. Риммон... его имя всегда приятно ласкает мой слух и наполняет сердце трепетанием. Я никогда не могу ему противоречить, не из-за слабости характера, а из-за того, что при его приближении ко мне я забываю всё на свете. Ах, Риммон! В течение всей этой недели он каждый раз старается меня ткнуть носом в ошибки, говоря, что я одни из малых бестолковых ангелов которые ему только встречались. Но это абсолютно меня не обижает, ради похвалы демона я упорно работая над своими погрешностями. Ради него я даже старательно занималась танцами, потому что сегодня, после того, как Кубок Судьбы определит пары, мы должны будем станцевать первый танец. До этого момента у меня, конечно, были какие-то уроки танцев, но я всё равно была словно неуклюжий бегемот. А позволить вновь оплошать перед профессором я не могла, поэтому ни смотря на мозоли, синяки - я продолжала старательно работать, и это дало не плохой результат.
  На церемонию я решила надеть кристально белое бальное платье. С укладкой мне помогла Кет - мы пришли к выводу, что для такого события не следует выдумывать что-либо экстраавангардное, поэтому она собрала мои волосы наверх, оставить только несколько прядей возле ушей. Макияж так же был довольно естественный. В общем, весь мой образ был очень невинный и сияющий.
  На обряд были приглашены все: старейшины, представители высших рангов, родители - ведь сегодняшний выбор партнёров, обычно происходит только по получению, как минимум, восьмого уровня, а мы ещё даже не были признаны девятым. Так же эта церемония важна тем, что именно сегодня определиться наше дальнейшее существование, так как партнёры, выбранные Кубком Судьбы, будут связаны навсегда друг с другом, и, если мне не изменяет память, эти узы не могут быть разорваны. Безусловно, именно это тревожило меня больше всего, но выбора нет - такое происходит со всеми ангелами и демонами. Интересно, кто является партнёрами моих родителей? Ведь я никогда их не видела... Точно, родители! Вот кошмар, я ведь должна была их встретить. Опомнившись, я судорожно надела туфли, и выбежала из комнаты, но преодолев уже пол путь, я вспомнила, что оставила свои перчатки в комнате. Из-за этого маленького аксессуара одни неприятности, но без него я не смогу дотронуться до своего партнёра - демона. И мне пришло вернуться за ними, а затем, сломя голову, нестись на встречу с родителями. Всё время до начала церемонии я провела с ними, в отличие от Алика, который куда-то запропастился, и поставил родительскую опеку как всегда в игнор.
  Церемония проходила в огромнейшем зале, в котором я ни разу не была. Места были переполнены родственниками, специальными гостями и старшими студентами. Размах этого события был действительно колоссальный. Вообще, даже сам зал поражал своими размерами, но приятные тёплые тона и искусно подобранный интерьер придавали ему немного комфорта, не смотря на его величину. К началу церемонии весь наш курс занял первые боковые места, ряды которые находились по центру, были заняты нашими преподавателями и некоторыми важными лицами из Высшего Уровня (высшее руководство ангелов) и Нижнего Уровня (высшее руководство демонов). Посредине стоял стол, на котором располагался кубок - с виду он был ничем не примечательный: ни особого блеска, ни дорогих камней - просто какая-то жестяная чашка - это даже слегка подпортило праздничное настроение.
  Церемония началась, как только часы пробили 18.00. Первым делом выступили с речью представители Уровней, но их речи были слишком официальными и скучными, что под конец в зале появился лёгкий шумок. Далее Риммон и Идрис подошли к кубку.
   - Приветствуем всех обравшихся! - голос Идриса эхом разнёсся по всему залу, заставляя всех замолчать. - Мы собрались на ежегодном обряде выбора ангелов-хранителей и демонов-хранителей. Однако, этот год не такой как все, потому что в первые, за всю истории выборы партнёров пройдут среди ангелов и демонов ещё не имеющих рангов. Это связано с тем, что в этом году не будет классов Ангельской души и Демонической сущности.
   - Так же, следует отметить, что не все из вас получат партнёров. - Риммон, этот завораживающий голос заставил моё тело вновь содрогнуться. - Те, чьи имена кубок не назовёт, будут обязаны покинуть стены университета в этот же вечер, - что-то после этих слов у меня появилось плохое предчувствие. Неужели сейчас мне придётся покинуть УССТ? - Остальные уже парно пройдут перераспределение, в котором вы получите своего подопечного. Помимо этого, вы вновь будете закреплены за новым куратором. - ой, что-то мне стало душновато...
   - Теперь преступим! - сказал Идрис, а затем оба ректора приблизились к чаше.
   - Защищать и сбивать с пути, - почти единовременно сказали профессора. После этих слов, кубок резко засиял, маня своим чарующим светом.
  Далее из кубка стал выходить пар, в котором один за одним формировались образы ангелов и демонов. Так продолжалось около получаса, а меня так и не выбрали, в отличие от моего брата, которому в партнёрши досталась очень привлекательная и вызывающая демонша, что даже мой всем не довольный братец встрепенулся.
   - А теперь последняя пара, - после этих слов я чуть не умерла. Вот он мой трагический конец. Неужели из-за одного вечера мне придётся с позором вернутся домой? Почему такая не справедливость!
  Кубок в очередной раз закипел, а затем медленно показал образ демона.
   - Стах! - вот, не повезёт кому-то, хоть не одна я буду страдать. И я уже стала думать в какие чемоданы что укладывать.
  Но тут произошло невероятное. Пока я грузилась по поводу моего отчисления и вообще полного провала в последующей жизни, все с нетерпение ждали последнее имя. И вот... Ах, как же не справедлива жизнь!
   - Алиша! - с торжествующе произнёс Идрис.
   - Что?! - я чуть не умерла от такого поворота событий. Моему счастью просто не было конца! Слёзы радости стали подступать к глазам, но резко пришло осознание того, что я теперь НА ВЕЧНО связана со Стахом! Ааааа, как такое могло произойти? Теперь я чуть ли не плакала от разочарования, по-моему лучше было бы если бы я покинула университет, чем вечность терпеть этого...этого... Даже определения не могу подобрать.
   - Выборы окончены! - Риммон и Идрис вновь торжественно произнесли, и кубок вновь погас, превратившись в обычную жестянку.
   - Теперь, студенты прошедшие церемонию распределения, должны станцевать! - Весело сказал ректор Ангельского факультета.
  И вот очередной пинок судьбы. Я должна танцевать с этим эгоистичным, самовлюблённым, нахальным мальчишкой! Но ничего другого мне уже не оставалось.
   - Мой ангелок, позволь пригласить тебя! - надо мной повисла дьявольская ухмылка Стаха.
   - Заруби себе на носу - я не твой ангел! - и когда я успела стать такой грубиянкой?
   - Ошибаешься, ангелок. Теперь мы навсегда с тобой связаны, - горькое осознание настоящего разлилось по телу. - Ну, что? Пошли? А то уже все собрались, - и демон мне протянул свою ладонь. Что ж, следует забыть об отвращении к нему, и довести этот вечер до конца.
  Глава 9
  Мой первый вальс. Я всегда думала, что это событие останется в моей памяти как нечто светлое, милое, невинное и незабываемое. А главное, с дорогим и любимым человеком. На деле же я имела ненавистного демона, от которого никогда не смогу избавиться, массу негативных и отвратительных чувств и впечатлений - в общем, полная противоположность моих сладких фантазий.
  С первыми прозвучавшими нотами божественно прекрасной мелодии, Стах взял инициативу в свои руки, а мне приходилось лишь смиренно подчиняться ему. Сначала я пыталась отвлекаться на другие пары, но столь близкое присутствие демона не давало мне покоя. Однако, первое чувство отвращения стало рассеиваться, сменяясь каким-то непонятным спокойствием. Мы кружились и кружились в центре зала, постепенно отстраняясь от всего окружающего мира, только тогда я смогла посмотреть в лицо своему партнёру. Стах, как всегда, был пугающе идеален, он был тем же кем и всегда, но в то же время и не похожим на самого себя. На какое-то мгновение, мне даже стало казаться, что этот заносчивый демон не такой уж и плохой. Во время нашего танца его глаза больше не излучали высокомерные и отталкивающие огоньки, они были наполнены скорее отчаяньем и горечью. За всё это время мы не разговаривали, и он не отпускал в мою сторону свои глупые шуточка. И я была настолько зачарована и погружена в омут его глаз, что даже не заметила как закончилась музыка. Но и тогда мы продолжали смотреть друг на друга, словно вели немой диалог. Однако, это не могло длиться вечно. Первым опомнился Стах.
   - Музыка уже закончилась, - тихо и с нежностью он произнёс, а моё сознание всё ещё находилось в небольшой эйфории.
   - Ага, - только и смогла я сказать. А Стах стал медленно наклоняться ко мне, его дыхание, глаза, нежность и близость лишили меня осторожности. И я была настолько приворожена, что этот момент окрасился в волшебные тона.
   - Да неужели ты в меня влюбилась? Теперь ряды моих фанаток будут пополнены и очаровательным облакоголовым ангелком, - говоря эти слова, он резко изменился, хотя нет, он стал тем, кем был всегда: гадким, мерзким, отвратительным и эгоистичным типом!
  Парень, не дожидаясь моего ответа, резко развернулся и всего через мгновение испарился. Я просто дымилась от злости. Как этот мальчишка может себя так вести! Как он может говорить такие слова!
   - Уууй, и вот как мне его терпеть!
   - Алиш, тише! - раздался радостный и знакомый голос за моей спиной. - Ты так и будешь меня не замечать? - обернувшись, я увидела Чарли, моего школьного друга.
   - Чарли! - я не раздумывая кинулась ему на шею.
   - Хей, хей, задушишь! - сквозь смех оборотень пытался скорчить недовольное лицо.
   - Что ты здесь делаешь? Разве ты не решил отправиться на Землю? - у меня было столько вопросов к нему. Чарли - это мой школьный друг, вообще-то он оборотень. Но, не смотря на это, с первого класса - я, Чарли и ещё Джесси, которая вообще ведьма, всегда были вместе и никогда не расставались. Однако, это не могла длиться вечно, и теперь из-за расовых различий мы вряд ли сможем часто видеться. Вообще, Чарли для меня всегда был словно ангел-хранитель, всегда рядом, всегда понимал и защищал. В тайне от Джесси, что бы она не ревновала меня к нему, а то решит что я её меньше люблю, я даже называла его своим самым лучшим другом. Оборотень был довольно хорош собой, но конечно не идёт не в какое сравнение с Риммоном и Стахом. Но он притягивал не изысканной идеальностью, а милой добродушностью. Вообще он довольно крупный парень, иногда даже напоминал плюшевого мишку. Рядом с ним я всегда чувствовала себя под защитой. Его карие глаза всегда смотрели на меня с грустью когда я плакала, а его добродушная улыбка согревала в моменты радости. И вот, сейчас, когда я на грани, он опять рядом, мой большой плюшевый мишка.
   - И это ты говоришь в место: 'Чарли, я так скучала', или же 'Чарли, мне было так одиноко', - парень стал передразнивать мой голос. Эх, он всегда знает, как поднять настроение.
   - Чарли, я так скучала, и мне было так одиноко, - и я вновь обняла оборотня. И снова эмоции. Так всегда происходит, когда ты долго пытаешься сдерживаться, но стоит лишь появиться родному человеку, как каменная маска спадает, оголяя все переживания.
   - Хей, что случилось с моей пернатой подругой? Кто посмел её обидеть? - Чарли как всегда почувствовал мои переживания. Я так рада, что он пришёл.
   - Да, пустяки. Просто мне в напарники достался самый эгоистичный и противный демон, - с грустью сказала я.
   - По-моему они все эгоисты, - и он скорчил гримасу отвращения, которая заставила меня улыбнуться. - Ну, вот. Всё хорошо, - парень самодовольно заулыбался во все свои 32. - Ах, чуть не забыл о самом главном. Я и Джесси поступили в УССТ, - с гордостью произнёс парень.
   - Что? Это же просто восхитительно! - радости просто не было предела.
   - Ага, теперь мы сможем так же часто видеться, как и раньше, - говоря это, он был безумно доволен собой, а я не могла поверить в то, что теперь мои друзья вновь будут рядом со мной.
   - Поздравляю! Я так рада! - не сдержавши своих эмоций, я по-дружески чмокнула Чарли в щёку, на что он очень смутился.
   - Ну, это, в общем, я пойду, найду Джесси. Она тебя тоже пошла эээ... искать, - оборотень был так поражён, что еле мог связать несколько слов.
   - Да, я подожду вас здесь, - я одобрительно кивнула.
  Однако я не смогла дождаться их, так как усталость и духота меня просто убивали, поэтому я решила, что было бы не плохо выйти на свежий воздух. И захватив бокал белого вина, я направилась к выходу. Но покинув зал, и, пройдя почти весь коридор, ведущий на балкон, я услышала голоса и увидела две фигуры. Изначально, я не предала им никакого значения; и собралась уже назад, как услышала смех, который не могла перепутать ни с чьим - это была моя мама. А с ней наедине был тот, чей голос не выходил из моей головы с нашей первой встречи - Риммон... Но как такое возможно? Почему они только вдвоём? Где папа? И почему, они... заигрываю? И-и-и-и! Они целуются?!
  Глава 10
  Нет! Как такое возможно? Это не может быть правдой! Мама не может так поступать! И тут в моей голове стали всплывать слова Кетти о слухах, которыми были овеяны их отношения. Но неужели это отнюдь не сплетни? И оказывается моя семья не такая и идеальная. Тогда почему это происходит именно сейчас? Тяжёлый ком подступил к горлу, а слёзы ручьём стекали по моим щекам. Но, не смотря на это, я не могла просто так оставаться в стороне. Поэтому я решительно стала двигаться в их направлении, но кто-то резко оттащил меня назад, а рот прикрыл рукой.
   - Чшш, пошли от сюда, - кто-то еле слышно прошептал мне на ухо. От этого ком увеличился, слёзы уже лились рекой, а кто-то, держа меня за руку, вёл по тёмному коридору.
  Не обращая внимания ни на что, отдавалась своим эмоциям, и, считая свою боль самой больной, я даже не соизволила взглянуть на того, кто мне помог. И только когда мы оказались на крыше корпуса, я подняла свои заплаканные глаза на спасителя. Что? Это опять Стах?!
   - Ты? - я резко отдёрнула руку, но он продолжал её держать, словно в тисках.
   - Заткнись, а? - и он повлёк меня почти к самому краю.
   - Ты, ты хочешь меня ски-скинуть? - от страха и слёз я стала заикаться.
   - Нет, ты и в правду пустоголовая! - он обречённо взглянул на меня и покачал головой. - Посмотри! - парень показал рукой на город за пределами университета.
   - Вау, - вид действительно был прекрасен. Я и раньше видела ночной город, но никогда не обращала внимание на его красоту. Небо было усыпано множеством ярких звёзд, а полная луна бросала на нас свой холодный свет. Город же жил своей жизнью, словно жалкая, но впечатляющая копия звёздного небо, светился миллионами огней.
   - Это моё тайное место. В котором я обычно скрываюсь после очередной неприятности, - я услышала голос Стаха позади себя. Оглянувшись, я увидела, что парень уселся прямо на полу. - Иди сюда, - он похлопал рукой по полу рядом с собой.
   - Но моё платье? - действительно, как я могла испортить его?
   - Ох, ангелок, с тобой вечно какие-то проблемы. Ты ходячая катастрофа! - и демон снял свой пиджак, а затем расстелил радом с собой. - Теперь как? - он вопросительно посмотрел на меня.
   - Кх, хорошо, - и я присела рядом.
  После этого я не знаю сколько времени прошло, потому что стало постепенно светлеть от восходящего солнца. Но за всё это время мы не обмолвились ни словом, просто сидели и смотрели на звёзды. У каждого из нас были свои мысли и переживания, но я стала чувствовать себя лучше. И даже была благодарна Стаху, за то, что он притащил меня сюда.
   - Спасибо, - спустя столько времени, я решила, что самое малое, что я могу сделать сейчас, это только отблагодарить его за помощь.
   - Да уж, - и он усмехнулся, но не так как обычно. Это была не ехидная ухмылка, а ласковая улыбка. - Я думаю, тебе не следует никому рассказывать об увиденном. Это ни к чему хорошему сейчас не приведёт, - и зачем он вот напомнил? Да ещё советы даёт. Сам убегает от всех проблем, и ещё меня этому теперь учит.
   - А у тебя синдром страуса, - говоря это, я стала пристально смотреть в стону города.
   - Синдром страуса? - как не удивительно он ни капли не злился. Его даже заинтересовали мои слова.
   - Ага, ты прячешься и убегаешь от реальных проблем, но они так никогда не решаться, - и я стала выдвигать свою теорию.
   - Хм, - мои предположения вызвали у него ещё большую улыбку. - Реальность? Что это? Реальность меняется через каждое мгновение. Спустя какое-то время, всё вокруг нас меняется, как и наши чувства и обиды. Никто не может предугадать, какой станет реальность через несколько таких мгновений. То, что казалось нам не поправимо, может оказаться пустяком. А реальные проблемы будут более завуалированными.
   - Ты считаешь, что то, что произошло между моей мамой и твоим отцом это пустяк? - как он может такое говорить.
   - То, что произошло сегодня, да. Но то, что происходит уже в течение множества лет - нет, - зачем говорить такими загадками.
   - Что ты этим хочешь сказать?
   - Ангелок, ты действительно так глупа? Эти их отношения длятся уже очень давно. Они начались ещё с того времени, как твоя мама поступила в этот университет.
   - Но этого не может быть! Ты врёшь! - я повысила голос, но его печальное выражение лица, вызвало долю сомнения. - Ты ведь врешь? - уже тихо переспросила я.
   - Нет, - отрезал он.
   - А как же папа, как же мы? - сказать, что я была шокирована нельзя, потому что я была просто, просто... даже слова не могу подобрать слова.
   - Они расставались на некоторое время. Именно в это время, твоя мама вышла замуж за твоего отца, и родила тебя с братом. А мой отец, что бы сбавить ярость использовал мою мать. Но стоило только Сташе появиться, как он тут же улизнул, бросив мою маму с маленьким ребёнком, - было видно как ему было больно говорить это.
   - Мне её очень жаль, - вот бестолочь, ляпнула такую чушь.
   - Гм, ей уже без разницы. Она не выдержала этого и покончила с собой. А отец, не желая видеть ошибку прошлого, отправил меня в пансионат, так что можно сказать твоя мать разрушила мою семью, - в его глазах стала появляться пелена злости и ненависти. Мне становилось не комфортно находиться с ним наедине.
   - Я не могу поверить...
   - Ты поняла теперь, как нужно становиться сильной? - такая резкая смена темы просто поразила.
   - О чём ты? - но он словно не слышал меня.
   - Для этого тебе стоит узнать свои слабые стороны, - затем он резко встал. - Пошли, тебя уже небось обыскались, да и дождь намечается, - он отвернулся и пошёл к лестнице.
   - Но у меня ещё есть вопросы, - он не может теперь так меня оставить.
   - Не сегодня, - он бросил через плечо.
   - А когда? - я так просто не отстану.
   - Ну, что ты как жвачка прилипла. И не завтра, и не послезавтра. Тогда, когда я решу, что это нужно. Надеюсь, выход найдёшь сама, - а затем он спустился вниз.
  Глава 11
  Дождь. Крупные капли поделавшие такой огромный путь, разбиваются об окна, и, сливаясь воедино с такими же потерявшимися и упавшими каплями, стекают в низ теряя по дороге частички себя. Я чувствовала себя словно одной из этих капель, только мой путь абсолютно одинок и пуст. Вся моя прежняя жизнь, была сплошной иллюзией. С самого детства меня окружала фальшь и обман. Моя мама, моя идеальная мама, всегда врала нам. Мне было тяжело это осознавать. Ведь как эти ясные глаза и светлая улыбка могли врать? Разве тепло, которое дарили её руки, было ненастоящим? А наши семейные прогулки или же вечера, в которых не было никого кроме нас? Это тоже всё только игра? Миллионы мыслей, тысячи вопросов крутились в моей голове, не давая уснуть после бессонной ночи, которую я провела рядом со Стахом. Не знаю, что произошло между нами на крыше, но что-то действительно изменилось в наших отношениях. Они стали как-то теплей. Пусть Стах и пытается казаться полнейшим засранцем, но его действия говорят о его других сторонах, которые он тщательно скрывает. Да уж, если бы не этот парень, то я могла бы наделать кучу ошибок сгоряча. Но я всё равно не знала, что мне делать со всем этим. Не замечая время и происходящего вокруг себя, я заснула на подоконнике, убаюканная размеренным стуком дождя. Сколько я проспала, не знаю, но когда меня разбудили вопли Кэт, за окном было уже довольно темно.
   - Ты чего это туда вскарабкалась? - эта девчонка как всегда в своём репертуаре.
   - Ммм, что-то я устала, вот и не заметила, как уснула, - потягиваясь, сказала я.
   - Странная ты всё же, - Кетти призадумалась на секунду. - Ах, да. Поздравляю тебя! А то, я чуть сума не сошла, пока не услышала твоё имя. Ну, ты как всегда - полный сюрприз! И партнёр у тебя душка, к тому же сын Риммона... Везёт же тебе, - и она мечтательно уставилась в потолок.
   - Как утопленнику, - от этих слов её слегка передёрнуло, но, не давая ей ничего сказать, я отправилась в ванную принять душ, и хоть как-то восстановить силы.
  После водных процедур, я чувствовала себя заметно лучше, но всё же должна была обо всём рассказать брату, чьи писки отняли у меня очень много времени. Так как он находился в абсолютно не привычном для него месте - библиотеке. Это помещение находилось на одном из учебных этажей и занимало огромную площадь. Вся комната была забита огромными книжными стеллажами, которые в свою очередь различными книгами: начиная от самых простых, заканчивая очень редкими экземплярами. Эта библиотека лучшая в нашем мире, в её коллекцию входили даже запретные издания, просматривать которые разрешалось только лишь высшим санам или же с их позволения. Для таких книг было отведено особенное помещение, именно в котором каким-то образом и оказался мой брат.
   - Алик, ты что здесь делаешь? - я подошла к брату сзади, из-за чего он вздрогнул от неожиданности и быстро развернулся ко мне.
   - Это что ты здесь делаешь? Как ты вообще сюда попала? - он был удивлен моим присутствие, но я была ещё больше удивлена его поведением.
   - Тебя вообще-то искала. Мне нужно тебе кое-что рассказать. Слушай, вчера... - но только я хотела ему всё рассказать, как брат прервал меня.
   - Стоп-стоп! Если ты мне хочешь рассказать о твоих ночных похождениях с этим мерзким демоном, то можешь не утруждаться - уже весь университет говорит об этом, - по его раздражённому взгляду и грубому голосу, можно было понять, что дела обстоят ужасно.
   - Я не об этом хотела рассказать... - но мои жалкие попытки оправдания потерпели крах.
   - Алиш, хватит, и без этого проблем полно. Тебе мало было приключений на вечеринке? Потом в Большом зале, вы оба перед всем универом отличились? Ну, уж а теперь, когда вам уже не мешает вето, то чего уж там, можно и на крыше позажиматься! - кажется, он разошёлся не на шутку.
   - Хватит! Я пытаюсь сказать тебе что-то очень важное! И вообще-то я ни с кем не зажималась! Как ты можешь такое говорить? - его слова очень ранили меня, от этого на глазах стали выступать предательские слёзы.
   - Это ты прекрати вести себя как маленький ребёнок! Алиша, я тебя не узнаю! Где мая правильная и жизнерадостная сестра? Как только ты встретила этого демона ты перестала улыбаться, ты изменилась, Алиша. Ты хоть понимаешь, что ваши отношения просто уничтожат нашу семью! - о, нет, что же он говорил.
   - Да нет у нас никаких отношений! И именно благодаря Стаху я хоть иногда ещё улыбаюсь! Именно он вчера протянул мне руку помощи, когда я так в этом нуждалась! - от горьких слёз я стала задыхаться.
   - Всё, разговор окончен! Я, конечно, всё понимаю, но ты смогла перешагнуть все границы за один раз, - последние слова брат проговорил с особой чёткостью и холодом, а затем вихрем вылетел из библиотеки, при этом громко хлопнув тяжёлой дубовой дверью.
  После этих обвинений у меня собрался тяжёлый осадок на душе, который никак не хотел улетучиваться. Поэтому, я последовала примеру своего старшего брата, и так же покинула помещение. Куда я неслась потом, я не знаю, но по дороге в никуда, я успевала задевать мимо проходящих студентов, и, не извиняясь, неслась дальше. И только в конце, я поняла, что прибежала прямиком на то место, где провела сегодняшнюю ночь со Стахом. На небе уже зажглись первые звёзды, и ночь вступила в свои права. Ночной пейзаж вновь пленил меня, и отвлёк от тягосных мыслей. Стах был прав, это просто сказочное место.
   - Ангелок, так и без головы остаться можно, - надменный и знакомый голос раздался позади меня.
   - Что? - от неожиданности у меня не нашлось вопросов по умнее.
   - Хм, - опять эта ухмылка от которой бросает в паническую дрожь. - Не думал, что ты когда-либо сюда вернёшься, - и парень подошёл по ближе.
   - Сама не знаю, как сюда попала, - я лишь удивлённо пожала плечами.
   - Видимо у тебя опять что-то случилось. И как всегда это носит катастрофически разрушающий характер?
  Почему-то мне захотелось ему всё рассказать, что я собственно и сделала.
   - Да уж, ты действительно такая невезучая или просто глупая? - опять эти издёвки. - Ладно, пошли от сюда. Я, кстати, нашёл кое-что интересное, - и парень протянул мне свою руку.
   - Ты что? - словно ошпаренная я отскочила.
   - Это ты чего ведёшь себя как ненормальная? - удивлённо спросил демон.
   - Ты забыл о вето? - прошептала я.
   - Ха, ты об этом. Видимо ты действительно глупая. Вето не распространяется на связанных, - видимо об этом и говорил сегодня Алик. - Ну, чего тормозишь? - и после этого парень схватил меня за руку и потащил вниз, а затем через весь корпус. - Пришли, - констатировал Стах.
  Что ж, местечко конечно не из приятных, но было мне очень знакомо, так как это был именно тот коридор, в котором я заблудилась после вечеринки.
   - Зачем ты меня сюда затащил, мне и так стыдно, - и я потупила глаза.
   - Тормоз, меня не интересуют твои душевные мучения. Заходи, - и парень толкнул дверь.
  Эта комната, существенно отличалась от тех, что я видела на этаже ангелов. Все краски были очень темными и тяжёлыми, не смотря на современную обстановку. Помещение было довольно просторным. Посредине стояла большая кровать, застёленная чёрным шёлковым бельём. Повсюду было натыкано масса современных штучек, которыми увлекаются молодые люди.
   - Ну, чего стала, - и демон толкнул меня в спину, а затем закрыл дверь, от чего я нервно оглянулась. - Да, ничего я с тобой не сделаю, не переживай. Или ты этого сама хочешь? - опять его шутки.
   - Нет, ничего подобного я не хочу. Зачем мы тут?
   - Я же уже сказал, я нашёл кое-что интересное, - и он указал на письменный стол, который был завален стопками каких-то старых книг. - Это касается наших родителей, - от этого я нервно сглотнула. - Вот, у нас есть шанс расстроить их планы, - Стах подошёл к столу и стал листать одну из книг.
   - В смысле? - странно, почему это его интересует.
   - Остановить их никто кроме нас не сможет. Но для этого нам нужно действовать очень быстро, иначе твоей семье придёт конец, а мой папаша будет просто счастлив! - парень стал заводиться не на шутку.
   - И как это может разрушить мою семью?
   - Ангелок, у тебя и правда мозгов немного. Мой папаша собирается жениться на твоей маме, - и вновь одна из его фирменных улыбок проскользнула на нахальном лице.
   - Ты хоть соображаешь, что несёшь. Брак между демоном и ангелом невозможен! - по-крайней мере я не слышала о подобных случаях.
   - Здесь ты ошибаешься. Для Люцифера нет ничего невозможного.
   - А причём тут Дьявол? - странно, зачем он упомянул его.
   - Ты хотя бы раз задумывалась над тем, кем является Риммон? - и он вновь ухмыльнулся. - Риммон - сирийский дьявол, которому поклонялись в Дамаске. У него много имен: Дьявол, Люцифер, Вельзевул, Сатана. И для него нет ничего не возможного, - вот это действительно шок. - Что ты вылупилась на меня как испуганная селёдка? Сейчас не время для удивлений, нам нужно срочно что-то делать. Как тебе должно быть известно, для заключения брака нужно разрешение для кого Высших, а для кого Низших сил. В нашем случае для Люцифера разрешение не нужно, а с Богом проблем не будет. Хотя он никогда не одобрял поведение своего братца, но и никогда не препятствовал, так что разрешение у них в кармане, - и он вновь стал перелистовать книгу.
   - Но брак между ангелами и демонами невозможен! Это запрещено! - столько потрясений в последний день, что можно с ума сойти.
   - Кто такое сказал, глупышка. Это не запрещено, просто не совсем желательно, да и не каждый может получить разрешение обоих сторон. Но у нас проблем не должно возникнуть.
   - О чём ты? - что за чушь этот парень несёт?
   - В общем, я уже всё просчитал. Единственное, что остановит наших родителей, это родственная связь, которую мы им с лёгкостью создадим, - и он вновь заулыбался.
   - Каким образом?
   - Мы с тобой заключим брак, - кажется это уже не смешно.
   - С ума сошёл?! - я даже отпрыгнула в другой конец комнаты.
   - Совсем нет. Правда просто так они нам не разрешат, придётся сделать вид, что ты беременна, - вот это совсем бред.
   - Нет, нет, нет, - у меня началась самая, что ни на есть истерика. Я стала мотать головой, кричать что-то.
  В попытке меня остановить, Стах сильно прижал меня к себе, а когда я перестала вообще соображать, он стал трясти меня, а затем просто ударил по лицу.
   - Хватит! - рявкнул парень. И тут я очнулась, а посмотрев в его пылающие злобой глаза, замолчала.
   - Зачем это? - только промямлила я.
   - Ты разве не хочешь спасти свою семью? - он тоже стал ослаблять хватку.
   - А тебе-то? Ты же демон, тебе должно быть всё ровно, - я перестала понимать этого демона.
   - Я не могу позволить ему быть счастливым, как он разрушил жизнь моей матери, - и тут я вспомнила о нашем разговоре на крыше. - Подумай хорошенько, другого пути нет, - и он отстранился от меня.
   - Хорошо, но может стоит без беременности, - обречённо сказала я, понимая, что других вариантов у меня нет.
   - По-другому он не разрешит, будет всячески препятствовать, а если ты типа забеременеешь, тогда у него не будет других вариантов, как только разрешить наш брак. И наши семьи автоматически станут родственными, и им уже ничто не сможет помочь быть вместе, и разрушить жизни тех, кто их окружает.
   - А что будет, когда все поймут, что это ложь? - я поинтересовалась.
   - Мы будем уже женаты, - через плечо кинул Стах.
   - Когда? - видимо он прав, я не могу сделать мою семью несчастной, но разве это не жестоко по отношению к маме и Риммону, разве не заслужили он кусочек счастья?
   - Завтра. Завтра всё начнётся. - И он, взяв какую-то книгу лёг на кровать.
   - Хорошо, тогда я пошла, - но едва седлав шаг была остановлена Стахом.
   - Сегодня, ты остаёшься в этой комнате, - эти слова были полной неожиданностью. - Не смотри на меня так. Иначе нам никто не поверит. Завтра мой отец должен с утра посетить меня, так что, увидев нас вместе в одной постели, у него не будет и грамма сомнений. Кстати, можешь переодеться там, - Стах указал на дверь, за которой скрывалась, видимо ванная.
  Кошмар. Во что я вляпалась?
  Глава 12
  Ночь была отвратительна, и это мягко сказано. Мне пришлось делить постель с этим гадким демоном, благо, что кровать большая, и мы смогли спокойно улечься по разным краям. Ко всему этот наглец заставил меня надеть весьма откровенную ночнушку, в которую я вряд ли одела вообще за свою жизнь. Сам же он улёгся только в нижнем белье, сказав, что так будет правдоподобней. И хотя мне было от этого ужасно противно, я словила себя на мысли, что его тело весьма привлекательно, да и вообще, если бы он не был таким мерзким типом, я бы могла в него даже влюбится. Отгоняя эти мысли, я всю оставшуюся ночь терзала себя мыслями о том, что будет после того, как мы приведём наш план в жизнь. Как на это отреагируют все, кто нас окружают. Да, и что мы будем делать всю нашу жизнь. Ведь наш брак будет фиктивным, значит наследников не будет, а если их не будет, то при разводе мы теряем родство и у наших родителей появится шанс разрушить нашу семью. Но, не жестоко ли это по отношению к ним. Разве они не заслужили счастье, пусть это счастье принесёт несчастье нам. Не сделает ли это жизнь моей семьи несносной.
  Терзание этими вопросами забрало у меня остаток сил, и заснуть я смогла только лишь на утро. Проснулась я от чьего-то громкого разговора.
   - Ты совсем страх потерял?! - приоткрыв один глаз, я заметила в дверях Риммона, рядом с которым стоял Стах, обёрнутый только одной простынёй. От этого я нервно сглотнуло, ведь если бы я не знала, что это всё фарс, то сама бы подумала не весть что.
   - Не ори. Алиша спит, - он сказал это с такой нежностью, что даже я поверила.
   - Что ты сказал? - Риммон завёлся на столько, что не выдержав дал пощёчину сыну. - Ты - обручённый демон. Она - ангел! - от этих слов я поёжилась.
   - А ещё дочь твоей любовницы, - Стах сказал это с такой насмешкой, что теперь мне захотелось ему врезать.
   - Молчи, щенок! Иначе, я сотру тебя в порошок! Немедленно убирай её из своей комнаты, твоя невеста с её отцом ждут тебя в моём кабинете! - после этого Риммон развернулся и исчез.
   - Вставай, спектакль начинается! - заулыбавшись, парень закрыл дверь.
   - От куда ты знаешь, что я проснулась? - и я поднялась на логти.
   - От таких криков только глухой не проснётся. Так-с одевайся, у нас важная встреча, - парень подошёл к шкафу, и достал от туда светлые джинсы и белую футболку.
   - О чём говорил твой отец? - вопрос невесты почему-то меня весьма заинтересовал.
   - Ревнуешь? - сверкнув глазами, демон наклонился надо мной.
   - Тоже придумал, - и собрав оставшиеся силы, я отпихнула его от себя, а затем соскочила с кровати.
   - Это хорошо, так как мы именно сейчас разорвём помолвку, о которой грезил мой отец, и объявим о твоей беременности. Отец этой девки многоуважаемый вампир, так что он не подчиняется моему отцу, и новость о твоём положении разлетится мгновенно. Тем более он будет оскорблён, что я разорвал помолвку с его коровой, - и Стах потянулся словно сытый лев, довольный своим хитрым планом.
   - Так ты помолвлен с вампиршей? - не думала, что разрешены столь разительные браки.
   - Это Риммон мечтает о помолвке, дабы укрепить своё положение. Но я не намерен ему помогать. Тем более эта вампирша страшная уродина, - парень скривился. - Кстати, можешь это считать ещё одной причиной, по которой я намерен расстроить планы отца. Что вылупилась, одевайся! - и он кинул мне уж очень откровенное платье.
   - Ничего другого нет? - поинтересовалась я.
   - Одевай, что сказал. Это произведёт ещё больший эффект, - и н оставив мне шанс на возражение, он скрылся за дверями ванной.
  После того, как я привел более-менее себя в порядок, и облачилась в платье. Стах приказал мне следовать за ним. За весь путь он не обранил не слово, только лишь подойдя к двери, сказал мне помалкивать, а затем взял под руку и отворил дверь.
   - Стах! - резко я была откинута в сторону. Через пару секунд я сообразила, что на демоне висела какая-то девушка, видимо обезумевшая от радости встречи с ним.
   - Отстань, - и парень грубо отпихнул девушку.
  Посмотрев на ней я была ошарашена тем, на сколько некрасива она была. Пухлые щёки, узкие глаза, тоненькие губы, за которыми скрывался ряд не ровных вампирских зубов. Догадавшись, что это невеста Стаха, я была поражена тем, что не смотря на то, что она являлась вампиром, которые в основном завораживающе прекрасны, она была противно безобразна.
   - Стах, почему ты себя так ведёшь? - демонстративно девушка скрестила свои пухленькие ручки. - А это кто? - и вот, я из невидимки превратилась в предмет всеобщего внимания.
   - Что она здесь делает? - удивленно спросил Риммон.
   - Прошу любить и жаловать - это Алиша, моя невеста, и мать моего будущего ребёнка, - Стах обнял меня, а после нежно поцеловал в щёку.
  После этого в шоке находились все, кроме Стаха, который довольно ухмылялся.
   - Алиша, это правда? Ты беременна? - таким озадаченным Риммона я никогда не видела.
   - Да, - кратко промямлила я. Вот и всё, брейк.(прим.авт. брейк - старт, начало, выстрел в бильярде). Теперь нельзя сказать куда это приведёт, теперь ничего не зависит от нас.
   - Это просто возмутительно! - воскликнул старый вампир, в то время как его дочь стала реветь. - Пошли, мы не будем иметь дело с этим негодяем! - и мужчина с девушкой покинули кабинет профессора.
   - Вы сошли с ума, - Риммон обессилено спустился в кресло. - Это катастрофа, - и он с видом полной обречённости стал тереть лоб.
  Мне было безумно любопытно узнать, о чём о думал в тот момент. О моей маме, о сорвавшемся договоре, или о том, что его сын перехитрил его. Но именно в этот момент он стал ужасно жалок, и всё то волшебство, что окружало его для меня до этого момента растворилось.
   - Жениться! Теперь я должен жениться! - только одного Стаха веселила вся эта ситуация. Истинный демон, и сын Люцифера.
  Тут словно мурашки пробежали по спине, от мысли, что я нахожусь в двух шагах от Дьявола.
   - Исчезните. Оба, - Стах не мешкая ни секунды, почтительно поклонился, и потащил меня за дверь, а затем в свою комнату.
  Только добравшись до комнаты, демон взорвался хохотом. Хотя меня это всё совершенно не веселило.
   - Ты видела? Ты видела? Я сделал его! Я обыграл самого Люцифера! - сквозь смех проговорил Стах.
   - Очень весело, - не понимаю, что так его веселит?
  Вдруг я услышала мелодию своего мобильно, который был одиноко оставлен в моей вчерашней одежде. В предвкушении нагоняев, я трясущимися руками нащупала его. На дисплее светилось 'Мама', которая уже видимо знала о случившемся.
   - Да, - тихо сказала я.
   - Алиша, это ведь не правда! Это не может быть правдой, - истеричные мамины крики, просто взорвали мой телефон.
   - Правда, - еле выдавила я.
  А дольше полетела масса слов, смысл которых понять было просто не возможно. Единственное, что я запомнила, так это то, что она с папой уже в пути. Что ж, жребий брошен!
  Глава 13
  Месяц спустя
   - Ты просто бесподобна!
   - Самая красивая невеста!
  Кетти и Джесси прыгали вокруг меня и восхищались свадебным платьем. Оно действительно было великолепно: белый шёлк нежно струясь по мне спадал вниз, печи прикрывались длинной фатой, всё платье было расшито замысловатыми рисунками из драгоценных камней. Мучить себя откровенным нарядом мне не хотелось, поэтому платье было весьма закрыто, что придавало мне уверенности. Волосы я решила не собирать, поэтому они могли свободно развиваться. Вообще мне нравилось то, что я видела в зеркале. Но чувство нереальности и фальши не давало мне покоя. В течение всего этого месяца произошло множество событий. Во-первых, настал день моей свадьбы, во-вторых, как выяснилось, что после свадьбы я со Стахом буду жить в одной комнате, а после окончания университета, мы переедим в один дом, который для нас присмотрели родители, далее, мой брат перестал со мной разговаривать, от чего мне было очень плохо. Так же, моей со Стахом подопечной оказалась весьма милая девушка, с которой мне было довольно легко, зато мой партнёр просто выходил из себя, так как редко мог склонить её на свою сторону, за что получал выговоры от куратора Риммона. Были и другие изменения, но они не столь важны, что бы о них сейчас упоминать.
   - Пора, - Чарли заглянул в комнату для невест и оповестил о начале церемонии.
   - Через несколько мгновений ты станешь женой Стаха!
   - Вот повезло же, такой парень, ух!
  Девчонки продолжали лепетать, завидуя мне. Эх, знали бы они на что я иду, так бы не думали.
   - Ну, всё, хватит нервничать, пошли! - и они вытолкали меня навстречу моей погибели.
  Церемония прошла успешно. Не смотря на моё каменное лицо и безумно подозрительную ухмылку моего, теперь, мужа, никто из наших родственников ничего не заподозрил. Единственное, так это то, что мне хотелось безумно напиться, что бы не осознавать весь ужас, но вместо вина, мне подсовывали сок, говоря, что это полезно для ребёнка, будь это всё неладно. Однако, весь ужас состоял в том, что с этого вечера я обязана жить в одной комнате с демоном. И это пугало меня больше всего. Когда пришло время всем расходиться, у меня были мысли быстренько исчезнуть из поля зрения Стаха и переночевать где-нибудь в другом месте, но не тут то было, теперь за нашим семейным благополучием следили и наши родители, имея известный интерес. Поэтому мне ничего не оставалось, как отправиться со Стахом в его комнату, которую я уже ненавидела всем сердцем.
  Первым же делом, как я оказалась в своей новой комнате, я отправилась в ванную, так как мой больной разум подкинул идею выкрасть одну бутылку с праздничного стола. Приняв ванную и переодевшись, я поспешила высушить её до дна, и только после этого выйти. Одной бутылки мне было вполне достаточно, так как я не пью, и меня изрядно разнесло, пока Стах, последовав моему примеру, отправился принимать душ.
  Но стоило мне только начать дремать на кровати, как ненавистный голос сообщи о том, что я буду спать в другом месте.
   - Ты спишь тут, - и он указал на пол, на котором лежала подушка с одеялом.
   - Совсем спятил! Это ты будешь спать там, а я никуда от сюда не уйду, - ха, не на ту напал.
   - Посмотрим, - загадочно протянул парень. И только я начала ликовать своей маленькой победе, как была жестоко скинута с кровати.
   - Ааау! Ты - наглый, хамоватый, мерзкий... - я приостановила шквал своих обвинений, только лишь по тому, что увидела довольную морду демона, который уже по-хозяйски растянулся на кровати.
   - Спасибо, конечно, за комплементы. Но я так устал, что просто не могу их оценить по достоинству, - а затем демонстративно захрапел.
  Вот тебе и весёлая студенческая жизнь. Вот и счастливая семейная жизнь. А так же незабываемая брачная ночь. Да уж, то, что она незабываемая, это правда. Хотя поведение Стаха застало меня врасплох, я не была удивлена ни на грамм. Что ж придётся располагаться на полу, но ничего, я ещё отвоюю себе теплое местечко. Хвала небесам усталость и лихо спрятанная бутылка вина взяла своё, и я погрузилась в сладкий сон.
  Утро удалось на редкость гадким. Моё тело просто ломило после ночи на полу, и в дополнение самодовольное лицо Стаха мелькало с самого моего пробуждения. Кое-как собравшись, я поплелась за демоном в учебную аудиторию. Настроение и так не было, а тут ещё и дождь барабанил по окнам, и пасмурное настроение было не только на улице, но и у меня в душе. Когда мы подошли к кабинету, занятие уже началось и нам предстояло выслушать ряд обвинений в наш адрес. Нет, я конечно привыкла к этому за последний месяц, так как после того, как Риммон узнал, что он станет дедушкой, он словно с цепи сорвался. Каждое занятие, да что там, каждый день он мучил нас тренировками, получая от этого какое-то удовлетворение. Мама тоже изменилась, в её глазах стало мелькать странное сожаление, рядом с ней я стала чувствовать себя неуютно, как будто вся её печаль лежит обвинительным грузом на моих плечах, хотя это было действительно так. Вообще, наша свадьба не получила особого одобрения, только сплошное обвинение в безнравственном поведении. Единственными, кто меня поддержал с первой же секунды это мой папа, Джесси, Чарли и Кетти. Последняя была вообще в восторге, восхищаясь моей отважностью связать свою жизнь с демоном. Папа же Стах в качестве зятя обсолютно не нравился, но он говорил, что не важно кто он, ангел или демон, он примет любого, кому я отдала своё сердце.
  Занятия как и обещали, были давольно скучные, единственное что вызывало улыбку на лицах моих одногрупников, так это непрекращаемые издёвки ректора. Но когда этот ужас был закончил, я решила ещё раз попытать удачу поговорить со своим братом, который стал считать меня пустым местом.
   - Пошли, - шепнул Стах сразу же после звонка.
   - Ты иди, я догоню, - выдавила я.
   - Как знаешь, но нам нужно кое о чём поговорить, - произнёс парень, а затем вышел с толпой остольных студентов из аудитории.
  Теперь остались только я и Алик, который делал вид что мешкает, прекрасно понимая, что я хочу с ним поговорить. Ведь даже не смотря на размолвку, мы очень сильно чувствуем друг друга, потому что связь, данная нам от рождения очень сильна и непоколебима ничем.
   - Алик, прости, - пробормотала я.
   - Зачем? Алиш, зачем ты связалась с ним? - как бы не слыша меня, поинтересовался Алик.
   - Из-за мамы, - тихо промямлила я.
   - О, небеса! Она то причём к твоей беременности и свадьбе? - взвыл брат, бросив свою сумку, которую настырно пытался собрать. После этого он небрежно откинул стул и плюхнулся на него.
   - Я, я не беременна... - вот я и сказала то, что должна была держать в секрете.
   - Что? - прокашлявшись от удивления спросил парень.
   - Это наш со Стахом план, о причинах которого я и пыталась тебе рассказать ещё в библиотеке, но ты не стал меня слушать! - переходя на крик сказала я.
   - Ладно-ладно, успокойся и обо всё по порядку, - обеспокоенный голос любимого брата успокоил меня, и я смогла рассказать ему о маме и ректоре, о Стахе и вообще всё что знала о всей этой ситуации. - Тупицы... - видимо, другого определения у Алика не нашлось.
   - Знаю, - согласилась я.
   - И как дальше? Что с беременностью ты будешь делать, ведь скоро всё всплывёт наружу? - поинтересовался парень.
   - Стах, что-то придумал, - стала оправдываться я, хотя на самом деле сама не знаю, что ждёт меня впереди.
   - У меня идея! - воскликнул брат, и умчался куда-то ни сказав не слова.
  А я, вспомнив, что должна была встретиться с демоном пошла искать его. Обнаружила я его в нишей комнате.
   - Ты что-то хотел? - робко поинтересовалась я.
   - А, что? - озадачено переспросил парень.
   - Ты хотел поговорить о чём-то, - уточнила я.
   - Так, ладно, об этом потом. У нас большие неприятности. Отец откуда-то узнал о 'беременности' и теперь требует нашего развода, - затараторил демон.
   - Стоп, - пытаясь переварить информацию, я остановила его. - Но откуда?
   - Не знаю я! Пошли давай быстрей, - рявкнул парень, и мы пошли на встречу к Риммону.
  Часть 2
  Много лет спустя...
  Глава 14
  Так пасмурно. Давненько уже не припомню такой погоды. Эх, почему это не может быть поводом остаться дома? Просто укутаться в тёплый плед и усесться с чашечкой горячего крепкого кофе, взять сигарету и наблюдать из окна за мокрыми улицами Небесного Города. Но нет, я должна куда-то спешить, бежать. И мне ничего не оставалось, как начать собираться. Яркий макияж, дорогая одежда, идеальная укладка - что ещё может желать девушка? Я привлекаю внимание. Никто не может устоять перед дерзким взглядом моих ярко-зелёных глаз. У меня масса поклонников, которые готовы для меня на всё: цветы, колечки, машины - это стало для меня нормой жизни. Когда я прохожу все оборачиваются: мужчины меня страстно желают, женщины завидуют и ненавидят. А ведь я всё та же Алиша, которая любит светлые неброские цвета, закрытую одежду, ненавидит внимание и любит одиночество. Но, теперь, нет место мне настоящей, она потерялась под толстым гримом безразличия, расчётливости и независимости. Хотя в такие моменты, хочется, что бы был рядом кто-то, кому не важно как я выгляжу, кто-то для кого моя растёкшаяся тушь не будет иметь значения, кто-то кто просто обнимет и никогда никуда не отпустить. Но, я сделала свой выбор много лет назад, пытаясь защитить тех, кого любила, и что из этого вышло? Никто не остался счастлив: мама, которая не может быть с Риммоном, которого безумно любит, папа, который несчастен из-за маминой наигранной улыбки, Алик, Стах, я... Хотя Стах по-своему счастлив, ведь он добился всего что хотел, и наш брак его ничем не обременил. Эх, вот это семенная жизнь, я уже столько лет не слышала его, хотя новости о нём, как о главном ловеласе, со скоростью света распространяются по нашему миру. Но мне всё равно, наши пути разошлись, хотя мы и женаты, однако об этом уже никто не знает, кроме самых близких.
  Тут я взглянула на часы, и с ужасом осознала, что опаздываю. Схватив с тумбочки ключи от машины, я вылетала пулей из дома и на большой скорости помчалась на заседание Верхнего Уровня. Машина набирала бешеную скорость, и вдруг пробка. Только не это! Я откинулась на спинку сидения и закрыла глаза. В этот момент картинки прошлого стали проплывать перед глазами. Моя идеальная и прекрасная жизнь, радостные и яркие картинки пыли поглощены под толстым слоем разрушенных надежд, одиночества и предательства. Когда именно это произошло я не могла понять до сих пор. Возможно это произошло как только я поступила в УССТ, или когда встретила этого чёртового Стаха, или когда я согласилась на афёру с браком, но всё же момент когда Риммон узнал, что наш брак фикция заставлял моё сердце сжиматься больше остальных.
  В тот день я рассказала брату о нашем со Стахом плане, и о том, что происходит между мамой и ректором - и это стало моей роковой ошибкой. Тогда я навсегда потеряла самых родных мне: маму и брата. Почему так произошло? Зачем Алик пошёл и рассказал обо всём маме и Риммону? Раньше я не задумывалась над этим, так как только и делала, что обвиняла его во всём. Однако, теперь, когда я как никогда чувствую одиночество, мне безумно не хватает его. Что бы не происходило, мы всегда были чем-то целым и эта разлука съедает меня изнутри. А мама, она настолько любит Риммона, что не смогла мне простить моего поступка. Её я тоже не понимала и не хотела понять. И всё что я хотела защитить, я разрушила собственными руками, когда поддалась эмоциям и позволила втянуть себя в план Стаха. О, этот мерзавец! Я была лишь небольшим трамплином в его плане по мщению Риммону. Видимо, только он добился всего чего хотел: свободы, мести и без потерь для себя. С того дня мы перестали общаться, он обвинял во всём меня, а я его соответственно. Единственное, когда мы общались или правильней даже были вынуждены общаться, это на занятиях. И благодаря нашему стремлением уничтожить друг друга мы оба достигли высших уровней в кратчайшие сроки. Теперь нам не нужно никак пересекаться, так как я стала серафимом, а он достиг ранга псевдобога. Поэтому нас ничего не связывает, так как у нас теперь нет никаких подопечных и нам не нужно больше встречаться.
  Вдруг раздался оглушительный сигнал. Я открыла глаза и обнаружила, что дорога наконец-то стала свободной, и всего через мгновение я неслась с прежней скоростью.
  Каково было моё разочерование, когда я узнала, что заседание было перенесено на час позже и я была мягко говоря взбешена. К тому же никто ничего не мог объяснить: все только и суетились из-за чего-то. Мне было обсолютно не интересно наблюдать за этой бегатнёй, поэтому я решила провести оставшееся время за чашкой кофе. Как ни странно кафе, которое находилось в том же здании, было практически пустым, хотя обычно нет ни одного свободного места. Поэтому мне не составило труда сесть в моём любимом месте. Из всех столиков я особенно любила самый дальный, он стоял как-то поодаль от остальных, рядом с окном, которое выходило на город. Ко мне тут же подошёл молодой официант, и любезно предложил выбрать сделать свой заказ. Я не долго думая заказала только чёрный кофе без сахара, который уже вскоре оказался на моём столе. Что ж уже второй раз за это утро меня накрыла вола воспоминаний. Я задумчиво сидела, пила кофе и потягивала сигарету, наблюдая за суетой на улице и очередным холодным дождём. И вновь одиночество. Раньше я и не подозревала, что такое на самом деле чувствовать, что ты одна, хотя вокруг толпы поклонников, которые готовы ради тебя на всё. Но это не то, в чём я сейчас нуждаюсь. Не знаю, любила ли я по настоящему, но когда-то я чувствовала нечто подобное на это чувство, когда была очарована Римонном, хотя это наваждение бысторо прошло. А больше... больше я наверно и не влюблялась. Зато я с точностью могу сказать что такое боль, мне с этим повезло намного больше к сожалению. Обида, это чувство уже давно следует за мной по пятам. Однако, из всех тех, кто меня окружал, Стах нанёс мне самые большие раны: начиная от нашего знакомства, заканчивая последним разговором.
  *** много лет назад(воспоминания)
  Алиша раньше, чем обычно возвращалась в свою комнату. Сегодня профессор был менее жесток к ней, и всего после нескольких часов мучительных занятий отпустил свою подопечную, и невестку, по совместительству. День был просто замечательный, девушка была окрылена своими успехами, поэтому её новенький нимб светился особенно ярко, к тому же она перешла на новый уровень, теперь она начала. И даже нависшие проблемы, которые ей создал брат, не могли испортить настроение. Девушка быстро проскочила этажи и оказалась перед дверями своей комнаты. Как ни странно дверь не была заперта, хотя она уходила позже Стаха и хорошенько закрыла её, а у демона занятия должны быть до самого вечера. Чувствуя какое-то неприятное трепетание, ангел толкнула дверь и замерла. Стах в обнимку с какой-то девушкой спал на их общей кровати. Первые секунды она не могла поверить своим глазам. Сердце бешено колотилось в груди, а дышать стало практически не возможно. Что-то больно защемило в груди, а в горле застыл комок беспомощного крика. Такой боли она никогда не чувствовала, даже не догадывалась о ней. Но почему так больно, от чего?
   - Стах? - сдавлено прохрипела она.
  Парень заворочался и открыл глаза. Мгновение в них застыл ужас, но тут же он сменился надменность и циничностью.
   - Чего разоралась? - прошипел он. Но Алиша больше не могла промолвить и слова, только стояла как вкопанная, и смотрела на оголённые тела Стаха и незнакомки. Парень проследил за ней, и уже через мгновение выволок её в коридор и прижал к стене. - Запомни, мы никто друг другу. И с этого момента, я вправе делать всё что хочу, как и ты собственно. Мы не будем вмешиваться в жизни друг друга, а по окончании университета разъедимся. Ты всё поняла? - прорычал, стиснув зубы, Стах. Сейчас ей казалось, что он стал диким зверем, который может проглотить её в любую секунду.
  Девушка с силой оттолкнула парня, и побежала не разбирая дороги. Слезы пеленой стояли перед глазами, ноги несли её непонятно куда. Она не кричала, не думала ни о чём, пока не споткнулась о что-то и рухнула на холодный пол. Резкая боль оглушила её, но это была не физическая боль, её она абсолютно не чувствовала, это было что-то иное. Почему так больно? От куда это взялось? И почему? Бешеное сердцебиение закладывала уши. Столь странного состояния она никогда не испытывала. И лишь сдавленный крик смог вырваться из груди, выпуская все эмоции наружу.
  ***
   - Привет, - надо мной раздался бархатный мужской голос. Подняв глаза, я не могла поверить, что передо мной стоит тот, кого я не видела уже многие тысячелетия. - Можно присесть, - и не дожидаясь ответа парень с дьявольской улыбкой разместился напротив меня. Эта улыбка, которую я ненавижу всем своим существом, вновь сверкала передо мной.
  Глава 15
  Стах выглядел намного лучше с нашей последней встречи. Он стал мужественней и одновременно опасней. Не даром он считается одним из самых желаемых женихов. Ха, женихов! Знали бы они, что этот демом давным-давно женат, причём на ангеле. Хотя данный факт его биографии был благополучно забыт под песками времени, не смотря на то, что когда-то это был давольно скандальный брак. Стах как всегда производил хорошее впечатление на окружающих, а его привлекательная внешность слёгкостью распологала к себе. Парень так же носил длинные волосы, которые закалывал по бокам, из-за чего был похож на ежа. В одном ухе у него теперь была вставленная серёжка, практически на всех пальцах были надеты кольца. Сам он был облачён в кристально белый костьюм, что ещё больше привлекало к нему внимание. Однако теперь я не чувствовала себя рядом с ним никчёмной, он больше не казался мне идеалом, кои я считала его раньше. Возможно, именно соперничество со Стахом сделало меня непробиваемой и самодостаточной. Наконец-то мы стояли на ровне - неописуемое чувство победы.
   - Ты так и не скажешь и слово? - ехидно улыбнувшись, поинтересовался парень. Ха, теперь его насмешки не смогут задеть или унизить меня.
   - А что ты хочешь слышать? - эти слова я сказала как можно более повседневно, стараясь скрыть бурлящие эмоции.
   - Например, что рада меня видеть или же соскучилась по мне, - он пытался казаться величественной и значимой фигурой, но теперь для меня этот демон стал просто напыщенным индюком. Заметив эти перемены во мне, его самоуверенность поубавилась. - Так и будешь молчать? - уже более сдержано спросил парень.
   - Я тебя слушаю, - после этих слов я медленно сделала последнюю тягу сигареты и столь же издевательски потушила её, выпустив дым прямо в лицо Стаху.
   - Не знал, что ты куришь, - игривая саркастичность превратилась в серьёзную раздражительность.
   - Не знала, что тебя это интересует, - страраясь не сбарвлять темп препарировала я.
   - Ни капли. Мне нужно что бы ты кое-что сделала для меня, - он сказал это так, что я не удержавшись рассмеялась. Его напыщенная самовлюблённость действительно поражала.
   - Ха, с чего бы это? - вся эта ситуация меня только забавляла, в то время как Стах уже был на грани.
   - С того. Мне нужен развод, - эти слова были словно гром среди ясного неба.
   - Зачем? - попыталась удовлитворить своё любопытство, поинтересовалась я, в то время как что-то внутри предательски сжалось.
   - Я хочу жениться, а наше не большое соглашение мне как бы мешает, - шут, думает эму всё позволено! Не в этот раз.
   - Я подумаю, - последний глоток кофе, и я уже вставла из-за стола.
   - Что это всё значит? - Стах резко схватил меня за руку. Сначала я растерялась, но горевшие яростью глаза демона вернули меня в реальность.
  Посмотрев всего на миг в его глаза, я не могла понять как этот демон смог уговорить меня на афёру изменившую мою жизнь до неузноваемости. Но благодаря этому я стала сильней и холоднокровней, теперь я превращу его жизнь в настоящий кошмар. Ещё не решила как, но я это сделаю.
   - Мне пора, - я выдернула руку, и вышла из кафе не оглянувшись, хотя мне этого безумно хотелось.
  Первым же делом я направилась в зал заседания, работа уже давно стала моим спасательным кругом от сердечных дел, и в этот раз в желала добиться такого же эффекта. Однако, к моему огорчению никакие деловые беседы с другими ангелами не могли вытащить меня из круговорота мыслей и догадок. Ведь столь внезапное появление Стаха не могло вызвать у меня какую-то другую реакцию, не смотря на долгие годы упорной работы над собой. Зализать глубокие раны, что оставил мне этот парень было слишком тяжело, что бы позволять ему так просто получить то, что он желает, а именно - развод. Ааа, развод! Что же в этом удевительного, ведь это должно было когда-нибудь случиться, но мне даже и не приходило на ум, что это будет так тяжело для меня. Каменная леди на самом деле беспомощная глупая девица - вряд ли сейчас в это кто-либо поверит. Моя тщательно выстроенная репутация снежной королевы затрещала по швам. А всё из=за этого ненависного Стаха!
  До этого момента я гнала все мысли о нём прочь и ни разу не задумалась о том, кто же он для меня? Действительно ли лишь моё задетое самолюбие и растоптанное доверие к нему хронической язвой поселилось у меня на сердце? Раньше я так и думала, точнее заставила себя так думать, но внезапное появление и столь же неожиданное требование со стоионы Демона пошатнули и мою уверенность в собственных чувствах по отношению к нему.
  За своими душевными терзаниями я не заметила, как зал заполнили не только ангела, но и демоны, от чего обстановка накалилась до предела. Почувствовав это я невольно отвлеклась и оглянулась по сторонам. А дело обстояло ещё хуже, чем мне говорил внутренний голос: в зале стаял какой-то назойливый шум, все что-то бурно обсуждали. Сначала мне это показалось скучным, пока любопытные взгляды, что кидали на меня присутствующие, не стали прожигать меня своей желчью и осуждением.
   - Что? - давольно резко спросила я у кучки старых серафимов, одноко они, кидув последный взгляд, прицокнув языками быстро отвернулись.ь - Да что происходит то? - уже развернувшись в другую сторону рявкнула я, и тут я ответа так же не дождалась.
  В это время в центре зала появился Создатель и Люцифер, хотя Риммон для меня всё же привычней. Чего нельзя сказать про сложившуюся ситуацию, так как появление Создателя давольно необычно, а уже тем более Риммона со своими псами. Однако шум тут де прекратился, и внимание переключилось на них.
   - Приветствую, вас! - голос Создателя, словно перекат грома, раскатился по залу. - Это собрание будет давольно необычным, однако вопрос, поставленный на повестки дня не может быть решён без постороннего вмешательства. Как вы занете, он касается развода давольно не обычной пары: Алиши, нашего почетаемого серафима, и Стаха, не менее значимого псевдобога. - Что? Речь о нашем разводе? Теперь мне ясны осуждающие взгляды моих коллег. Аааа, я никогда не хотела, что бы об этом кто-либо знал, зато теперь всю мою личную жизнь вывернули наизнанку!
   - Данный процесс давольно необычен, поэтому дело было разослано вам заранее. Сейчас я думаю справедливее всего будет вынести вердикт, который Верхний и Нижний уровни вынесли после совместного совещания. - в руках Дьявола появился огненный свиток.
  'В связи с деликатностью дела, барк серафима Алиши и псевдобого Стаха мог бы быть расторгнут немедленно', - Юху! - Стах не выдержал своей радости, зато мое сердце замерло. 'Однако, для расторжения брака, который длился в течение практически тысячи лет требуется выполнение ряда условий, которые были нарушены с момента заключения данного брака, а именно: совместное проживания не менее 2/3 от общего срока, потомство, совместное хозяйство. В связи с этим собрание постановило, что Алиша и Стах должны прожить под одной крышей не менее 1/3 от общего срока брака, после чего брак будет считаться расторгнутым по заявлению одной из сторон. Надзирательной стороной назначается Люцифер, в доме которого и будет проживать данная семейная пара'.
  После оглашения решения в помещении повисло неловкое молчание.
   - Надеюсь вы давольны результатами и никакизх возражений нет, тогда я считаю необходимым начать исполнение постановления уже сегодня. Так что Алиша, Стах, жду вас уже сегодня с вещами у меня на пороге, - давольная ухмылка Люцифера растянулась на лице, теперь этот идиальный мужчина стал казаться мне похожим на чеширского кота.
   - Риммон! Я против! - восклиекнул Стах.
   - А тебя уже не спрашивают, это по твоему заявлению был назна данный процесс, так что имей хоть каплю мужества и терпения, - практически сквозь смех процедил ректор.
   - Гад! - и парень, схватив какие-то документы, исчез из зала.
  А я как вкопанная продолжала сидеть и смотреть в одну точку, пытаясь хоть как-то понять что де произошло в этой комнате. Я опять и опять прокручивала слова Совета, но не могла сопоставить изх с действительностью.
   - Теперь пришло время вам помучиться, - от неожиданность я вздрогнула и оглянулась во круг. Зал уже был полностью пустой, и только лишь Риммон стоял на прежнем месте и пристально смотрел на меня.
   - О чём Вы? - не понимая смысла его слов.
   - Ненависть, причём взаимная, убивает ещё быстрее чем любовь на расстоянии. Вы слишком сильно старались защитить себя, не оценив реальные последствия, в проигрыше остались только вы одни.
   - Я хотела защитить мою семью, которую Вы собирались разрушить! - бессильно прошипела я.
   - Нет, в первую очередь ты заботилась о себе, о своих чувствах. Вечером жду у себя, - и зал опустел совсем.
  Глава 16
  Вечером того же дня, я стояла во дворе дома Риммона, пытаясь безрезультатно вытащить из багажника тяжёлый чемодан собранный на скорую руку. Ослушаться Создателя я никак не могла и с великим прискорбием добросовестно начала исполнять условия для расторжения брака. Безусловно, до Совета мне безумно хотелось помучить Стаха и не давать соглашения на его требования, но всё обернулось не только против него, но и меня. Пока я нервно дёргала за ручку чемодана, проклиная высокие каблуки, рядом со мной остановилась машина из которой выполз Стах.
   - Хм, уже здесь, - вкладывая в эти слова как можно больше призрения и отвращения, что просто подкосило меня.
   - Хочу быстрей от тебя избавиться! - быстро собравшись, в том же духе ответила я.
   - Надеюсь, - не ожидая ответной реакции рявкнул мужчина.
  От такого нахальства, силы вновь вернулись ко мне, и я, всего лишь одним резким рывком, достала до этого казавшийся неподъёмный чемодан. Кипя внутри, но всё же сохраняя спокойствие, я направилась внутрь дома.
  Это место совершенно не изменилось с тех пор, как я постаралась разорвать все связи с этим семейством. Как ни странно дом был очень светлый и просторный. На первом этаже находилась нежилая зона, а второй и третий были отведены для хозяйских комнат.
   - Не ожидал, что вы с таким энтузиазмом приступите к исполнению условий Совета, - издевательский смех разразил гостиную.
   - Твой юмор весьма некстати, папочка, - каменное лицо демона исказило недовольное выражение.
   - Отлично! Думаю, вы ещё не забыли, где находится ваша комната? - говоря это, Люцифер продолжал наслаждаться сложившейся ситуацией.
   - Какая? НАША? - в один голос завопили мы.
   - Ах, да, вы должны вести полноценную семейную жизнь в течении этого срока, - корчась от смеха, ректор сполз в кресло.
   - Нет! - возразил Стах.
   - Я не хочу! - добавила я.
   - Да, дети мои, да, совет вам - да любовь! - не сбавляя темп разговора, проговорил Риммон, а мы в полном отчаянии пулей полетели наверх.
  Каблуки и юбка, а так же превосходство демона в физической подготовки не позволили мне первой оказаться у дверей комнаты, из-за чего мне пришлось наблюдать картину захлопывающейся двери прямо перед самым моим носом.
   - Так не честно! - крикнула я.
   - Ха, нашла с кем соревноваться! Если не забыла - я демон, и что такое честь мне не ведомо, - ох, как бы дала ему за такое нахальное поведение, но к сожалению преодолеть дверь я никак не могла.
   - Открывай немедленно и выметайся с комнаты! - дёргая ручку вопела я.
  Со стороны эта картина смотрелась ещё комичней, чем та, что пару минут назад была в гостиной: молодая женщина как умалишённая безуспешно ломится в закрытую дверь, а солидный молодой мужчина хохочет с другой стороны. И всё это могла бы продолжаться ещё дольше, если бы нас не пригласили спуститься вниз. Тут нас и ждал сюрприз под номером два - мои родители, которые должны были следить за нашей парой так же, хотя и не должны были проживать с нами. Эх, только потом я поняла, что многие слова Совета пропустила мимо ушей, а в тот момент я лишь пыталась соотнести, что к чему. Приветствия были весьма сухие, что ни сказать о взглядах Римона и мамы, которые не скрывали своих эмоций. Далее напряжённый ужин и сухие фразы, казалось, что ещё мгновение и между нами вспыхнет молния - настолько в воздухе витало напряжение. Но в конце концов эти сухие разговоры плавно перешли в столь же пресные наставления и прощание завершили этот ужасный вечер. И только дверь закрылась за моими родителями, как я тут же, наученная горьким опытом, понеслась по ступенькам вверх - всего мгновение и я первой занеслась в комнату и закрылась в ней. К моему удивлению демон не стал таранить дверь и требовать отпереть её - что вызывало тревожные чувства. И как оказалось не зря, этот мерзкий тип открыл дверь с помощью ключа, который у него остался ещё со времени, когда мы притворялись влюблённой молодой семьёй.
   - Ха, 2:0! - нахальство так и выпирало из него, а вот я готова была вспыхнуть.
   - Выиграть бой, не значит победить в войне, - констатировала я при этом делая абсолютно безразличное лицо.
   - Как знаешь, - хмыкнул мужчина, а затем пересёк комнату и оказался прямо рядом со мной, такая опасная близость меня пугала и заставила сердце замереть. - Я и так буду победителем, - прошептал мне на ухо Стах, от чего моя кожа покрылась мурашками.
  Дыхание было перекрыто, сердце остановлено. Ещё мгновение и я вообще могла рухнуть без сознания, но иммунитет, который я вырабатывала столетиями, и вспыльчивость, которая прославила меня как одного из самых взрывных ангелов, помогли мне вновь. И собрав в кулак все оставшиеся силы, я смогла дать отпор.
   - Если сможешь, - эти слова и дерзость во взгляде уложили его на лопатки, а я в это время уже смогла отодвинуться на безопасное расстояние и с упоением наблюдала за растерянностью 'мужа'. - 2:1 - смотри аккуратней, а то так и вообще проиграешь! - далее ослепительная улыбка, от которой была без ума вся мужская часть нашего общества и разворот на все 180 градусов, после чего я покинула наше 'семейное гнёздышко', что бы забрать свои вещи и отыскать запасные ключи от этой комнаты. К моему счастью, Риммон со зловещей радостью предоставил мне дубликат, за то каково было выражение лица Стаха, когда я с лёгкостью проникла в комнату, отперев дверь собственными ключами.
  -2:2! - расдостно я сообщила демону. Его растерянность ещё больше подогревало во не желание реванше и некой мести.
   - Хм, опомнись, 3:2, - засмеялся он. - Ты спишь на полу!
   - Как же, не дождёшься! Это ты спишь на полу, - словно собаке я указала ему на коврик рядом с кроватью. Злобные огоньки мелькнули в глазах, а челюсть зашевелились.
   - Как знаешь! - рявкнул мужчина. - Спим вместе!
   - Что?! - мои глаза удивлённо округлились. - Я не буду спать с таким извращенцем как ты!
   - Кто ещё тут извращенец из нас двоих! - возмутился демон. - И твои плоские формы меня не интересуют! - вот это просто пливок в мою сторону.
   - Да, я ни за что в жизни не буду с таким уродом как ты! - продолжила я спор. А с каждой новой фразой мы подвигались друг к другу всё ближе и ближе.
   - Что ты знаешь о красоте! Кроме своего дружка пса никого и не видела! - странно, причём здесь Чарли? Хотя ладно, потом выясню.
   - А ты чего так злишься? Скоро вон сера из ушей полезет, - пытаясь разрядить обстановку ляпнула я.
   - Зато на ужин будет пустоголовая курица, - а затем он выдернул одно перо из моих белоснежных крыльев.
   - Ау! - это было очень больно, и ответный удар тут же был нанесён обидчику.
   - Психопатка, что ты творишь? - завопил Стах, когда я расцарапала ему морду. Не много, но мне было приятно, а главное он с неделю будет гордо носить свое боевое крещение. - Я тебя убью! - с этими словами он схватил меня за руки и начал трясти, а я в свою очередь пыталась вывернуться.
  Но мы не учли, что стояли на том самом коврике, но который я указывала Стаху, а все эти хаотичные движения привели его в действие. И вот мгновение, и мы с грохотом очутились на полу. Ощущение дежавю - наша первая встреча. Вновь мы находились на слишком опасном расстоянии. Застыв в немом вопросе, мы слушали биение сердец друг друга. И как будто все те обиды ушли на задний план, все проблемы, а вместе с ними ненависть. Чувство пустоты и притяжения заставили наши губы приблизиться ещё сильней, а затем последовал поцелуй. Ощущение полета и дуновения летнего ветерка, мелкая дрожь по телу и разряд между нами, притяжение и страсть. Это было волшебное чувство, которое я не испытывала ни с одним мужчиной.
  Вдруг, Стах отдёрнулся, а затем и вовсе отскочил в другую сторону. Мы вопросительно посмотрели друг на друга, всё ещё пытаясь переварить произошедшее.
   - Эээ, мне это... - замямлил демон - Это... Нужно... В общем туда, - после глупого объяснения он как ошпаренный вылетел из комнаты. И только скрип тормозов за окном, заставил меня вздрогнуть, а после, я, как вкопанная, осталась сидеть на том же месте.
  После того дня прошёл другой, а затем ещё один, и вновь одинокий день, так пролетела неделя, другая. Стах не появлялся на пороге отцовского дома, за этот период Риммон не проронил ни слова о нём: ни вопросов, ни ответов на мои реплики - ничего. В голове играли в чихарду миллионы мыслей, но решения этой головоломки я найти не могла. Оставаясь наедине в этом холодной и чужом доме - мышцы сводило, сердце останавливалось, но, выходя в свет, я вновь и вновь натягивала маску Снежной королеве, безусловно, после недавнего Совета, я стала привлекать ещё больше толи завистливых, толи презренных взглядов. Однако, образ ледышки начал подтаивать. Хотя я осталась самой что ни наесть совершенной, умной, талантливой с надменным и каменным лицом, но небольшой поцелуй, и тот электрический разряд что прошел между нами отложил на мне отпечаток растерянности и, наверное, боли.
  Всё было как обычно: дом-работа-вечеринки-дом и так по кругу, день похож был один на один, а от Стаха ничего не слышно. Пока в одно утро к порогу дома не подъехала жёлтая спортивная машина, из которой вышел демон. В это время я с Римоном завтракали перед работой, а окна как раз выходили на дорогу. Увидев знакомый силуэт, губы растянулись в счастливой улыбке, а душа вырывалась на ружу от ликования - никогда не думала, что смогу соскучится по этому демону. Радостно вскочив из-за стола, чего не мог не заметить ректор. Двери распахнулись, и в них я увидела моего идеального мужа.
   - Стах! - от счастья воскликнула я.
   - Здравствуйте, меня зовут Лика, - вдруг, из-за спины Стаха показалась сногсшибательная брюнетка. - Думаю мне следует представиться, я - невеста Стаха, - девушка взяла демона под руку, - и Ваша будущая невестка, Люцифер, - после этого она подчительно покланилась Риммону, и, делая вид, что меня не существует, двинулась навстречу Дьяволу. - Прошу прощения за моего глупого Стаха, - слово 'мой' она особенно выделила, - что он не поставил Вас в известность о том, где находился всё это время, но, надеюсь, что эта шалость не увеличит срока до расторжения необдуманного брака, - она кинула на меня вызывающий взгляд. От чего-то, мне захотелось вцепиться её в волосы, но, сохраняя самоконтроль, я сдержалась.
   - Очень хорошо, что ты наконец-то вернулся, потому что я не собираюсь и секундой больше состоять с тобой в законном браке, - посмотрев на него, я заметила небольшой огонёк досады и сожаления, но, отогнав от себя всё, что заставляло меня думать о нём хорошо, резко повернулась к ректору. - Мне пора, - кинула я, и с гордо поднятой головой пошла к машине.
  Глава 17 Глава 17 После появления Лики в доме Риммона прошло много недель. И с каждым новым днём мир вокруг меня всё быстрей сходил с ума. Хотя, я не спорю, вполне возможно, что я сама распрощалась со своим одурманенным мироощущением. Визиты новой пассии Стаха становились всё более частыми и провокационными. Пока однажды она не явилась с кучей сумок и не заявила, что переезжает в этот дом, на что Люцифер только усмехнулся и заявил, что эта комичная ситуация нравиться ему всё больше и больше. Зато мне абсолютно не до смеха, каждый день встречаться с этой гадиной. Но почему-то меня сильно утешало, а в глубине души, даже радовало то, что Стах не стал жить с ней в одной комнате, а продолжил оставаться в нашей общей спальне, аргументируя тем, что хочет скорейшего развода без препятствий. Хотя и нам пришлось поделить личное пространство ещё после его возвращения. И несмотря на то, что до того инцидента он был решительно настроен выжить меня из комнаты, парень без лишних слов и взглядов в мою сторону отдал мне кровать, а сам решил кантоваться на небольшом диванчике в самой дольней части помещения. Так мы и жили: Риммон наслаждался своей сладкой местью, приходящие и уходящие родители, Стах словно опущенный воду, Лика считающая себя уже законной хозяйкой, и я сгорающая на работе, только что бы не видеть эту шведскую семью. И вот, однажды получилось так, что я вновь засиделась на работе. Было довольно поздно и практически все остальные сотрудники разошлись по домам. Я сидела у себя в кабинете и перебирала очередные отчёты. Эти скучные бумажки ничуть не интересовали меня, однако вперемешку с собственными переживаниями я с головой окунулась в цифры и запутанные лабиринты своей души. - Можно? - раздался чей-то голос в дверном проёме. Я резко подняла голову, и меня ждал весьма неожиданный и приятный сюрприз. - Чарли?! - воскликнула я. - Ну, я. Кто же ещё? - весело ответил друг детства. - О, Небеса! Чарли, как я рада тебя видеть! - вылетев из-за стола, я радостно кинулась на шею оборотню. - Оу-оу-оу! Аккуратней, иначе задушишь старого пса, - обнимая меня пожаловался парень. - Годы идут, а твои привычки ни капли не меняются! - Ха, тоже мне старый пёс, - я отстранилась от него и оглядела с ног до головы, - ты больше напоминаешь мартовского кота! - зная его реакцию на семейство кошачьих, я всё же рискнула пошутить. - Фууу, только не кот, - загадочно заулыбался парень. - Эй, дай-ка я тебя ещё раз обниму, - и я вновь оказалась в тёплых объятиях оборотня. - Чарли, теперь ты меня задушишь! - сохраняя задорные нотки, я проговорила. - Ой, какие мы нежные стали. Ладно, Снежная Королева, у меня есть предложение посидеть где-нибудь, - предложил Чарли. - Отлично. Тут недалеко есть хорошее кафе, - я поддержала идею. И, собрав свои вещи, мы покинули станы Совета. Как то ни странно, в кафе было не очень людно, и мы смогли занять отдалённый тихий столик. Заказав себе лёгкий ужин, мы погрузились в воспоминания. - Кстати, слышал, что ты вновь со своим демоном живешь, - как бы невзначай неожиданно произнёс оборотень. - Кхм-кх, кто уже успел напеть? - от данной темы я даже поперхнулась. - Ууу, дорогуша, ты - самый желанный и известные серафим, и хочешь, что бы о твоих загадочных отношениях никто не знал? - теперь ещё у меня чуть глаза на лоб не полезли. - Неужели о моей жизнь известно даже в людском мире? - удивлённо спросила я. - Ладно, успокойся! - взорвавшись от смеха, сказал парень. - Видела бы ты своё лицо! Я просто заезжал к твоим родителям, вот они мне и сообщили эту новость, - после этого словно камень с души свалился. - Хотя не могу не заметить, что весьма печальную для меня новость, - и тут он накрыл своей ладонью мою руку. - Я очень скучал по тебе, - его грустный взгляд дотронулся до моей души. - Кх, я тоже, - нерешительно добавила я. - Тогда, возможно, ты наконец-то сможешь принять мои чувства? - о, только не это! Я всегда знала о том, что Чарли испытывал ко мне не только дружеские чувства. Об этом он говорил мне ещё с того времени как мы были детьми. Тогда это выражалось только в конфетах и цветочках с клумбы. Но время шло, для меня это было лишь как весёлое приключение, чего нельзя было сказать про него. Так год за годом ничего не менялось, однако настырность оборотня сменилось на поддержку и сильное плечо. Он помогал мне во всём, даже когда я решилась на этот глупый брак со Стахом. Мне казалось, что он даже отступил. Теперь, прошли столетия. Из белой овечки я превратилась в железную леди. А мой пушистый щенок стал сильным и весьма состоявшимся мужчиной. Его лицо больше не было похоже на ребяческое и потеряло детское очарование, сменившись резкими мужскими линиями. Большой рост стал идеально совпадать со стальной мускулатурой. Оборотень больше не носил потёртые джинсы и растянутую футболку от чего был похож на бунтовщика. Но сейчас он сменил их на дорогой и идеально отточенный по фигуре костюм. Однако, он всё ещё был моим большим плюшевым мишкой. Заглянув ему в глаза было понятно, что спустя столько времени его чувства не изменились. От этого стало ещё больней. Осознание того, что несмотря на мои эгоистичные выбрыки и песок времени его чувства так же сильны как несколько сотен лет тому назад. А вот я, решила, что моё сердце камень и не заметила как он разбился о риф под названием 'Стах'. И я не знала как вернуть своей жизни нормальное русло. Хотя, возможно, такое неожиданное появление моего личного ангела-хранителя и есть мой спасательный круг? - Я же всё ещё замужем, - и я нерешительно заглянула ему в глаза. - Оставь это, Алиша! Ты сама прекрасно понимаешь, что это вопрос времени, - словно взмолился мужчина, всё ёще не отпуская мою руку. - Но я навсегда останусь серафимом в нашем мире. А ты должен жить в человеческое реальности, - пыталась найти какую-то отговорку, я упустила из виду тот момент, что в глубине души стала понимать то, что это может быть мой шанс вырваться из ненормальной жизни в которой я уже столько времени кручусь как белка в колесе. - Ты меня совсем не слушала? - растерянно и с нотками разочарования произнёс Чарли. - Я же тебе уже говорил, что меня перевели в наш мир обратно. И это значит, что мне ненужно будет возвращаться в людской мир. - А, да. Я просто упустила это, - вот пустая башка, уже совсем потеряла голову. - И? Что теперь ты на это скажешь? - надеясь на положительный ответ, задал свой насущный вопрос оборотень. - Чарли, спасибо тебе, конечно, за предложение. Но... - я не успела закончить мысль, как была перебита другом. - И снова 'Но'. Твоё вечное 'Но'. Алиша, мы уже не дети! И ты должна понимать, что так дальше нельзя. Тебя погубит такая жизнь. Твои родители были очень обеспокоены твоей нынешней ситуацией. Ты ушла в себя. Не общаешься ни с Кэт, ни с Джес. Так можно сойти с ума! - тараторил парень. - Чарли, стоп. Я же ещё не всё сказала, - дав ему время успокоится, я продолжила. - Мне нужно время... Я не смогу так сразу изменить моё отношения к тебе. Ведь столько лет, ты был для меня другом, а не мкжчиной... - Ха, вот оно что! Я помогу тебе, и не буду торопить, - по изменившейся интонации и радостной улыбке, которая просто согревала меня, можно было понять, что радости оборотня не было предела. Дай ему волю, он бы просто завыл от счастья. - Тише-тише. А то на нас посетители и так странно косятся, - с улыбкой я успокоила разбушевавшегося парня. Ещё не много посидев в кафе, мы отправились погулять по городу. А затем, он подвёз меня до дома, предварительно договорившись о новой встречи. Глава 18 Прогулка с Чарли будто вдохнула в меня новые силы. И в моей голове мысль об отношениях с оборотнем приобретала реальные черты. Однако, лишь отворив входную дверь, энергия сумасшествия и негатива захлестнула меня. - Хм, явилась! На время хоть смотрела? - пренебрежительно кинула в мою сторону Лика, которая вилась возле Стаха. - И вам всем 'Добрый вечер', - не замечая нападков со стороны невесты мужа, поздоровалась я. - Я ужинать не буду, - у меня не было не сил, не настроения пререкаться с демоншей. Поэтому быстро переобувшись в домашнюю обувь, я отправилась наверх. Разложив на столе документы, которые были принесены с работы, я с головой окунулась в них. Не знаю, как мне это удалось, но ни одной посторонней мысли в голове не было, что было весьма необычно для меня. За бумагами я и не заметила, как время пронеслось, а когда глянула на часы, была удивленна, что на дворе уже глубокая ночь. Но, несмотря на это, Стаха всё ещё не было в комнате. 'Видимо остался у своей девки' - подумала я. Работы забрала у меня очень много сил, и когда я готова была уже ложиться спать, мой организм стал требовать что-нибудь перекусить. Не раздумывая, я накинула халат и тихонько спустилась на кухню. Весь дом спал, поэтому свет нигде не горел, из-за чего мне несколько минут пришлось искать включатель, но я никак не могла его нащупать. - Не спится? - неожиданно раздался чей-то голос в темноте, а всего через мгновение зажёгся свет. От неожиданности я даже отскочила и со всего размаху стукнулась о косяк ногой. - Чёрт! - выругалась я. - Ага, собственной персоной. Хотя для тебя можно просто 'Стах', - переведя взгляд со своей несчастной ноги на нарушителя тишины, я увидела самодовольную ухмылку мужа. - Помолчал бы ты, - огрызнулась я. И пошла к холодильнику. - Кто тебя сегодня подвёз? - словно игнорируя мои слова, осведомился мужчина. - Не твоё дело, - только и кинула я, наливая себе сок. - Это был твой ручной щенок - Чарльз? - продолжил тот. - Если знаешь, чего тогда спрашиваешь, - отвернувшись от него, что бы взять фруктовый салат, рявкнула я. - Просто... интересно с кем и где в такое время пропадает моя жена, - я не успела ещё повернуться, но уже почувствовала как Стах подошёл ко мне ближе. - Для особо глухих: 'Не твоё дело'!!! Мне не интересно где шатаешься ты, поэтому прошу и меня не донимать своими допросами, - вызверилась я. - Не забывай, ты всё ещё моя жена, - резко развернувшись, что бы дать отпор, я была парализована демоном. - Не долго осталось! - решительно протараторила я, однако с каждой секундой я осознавала, что теряла контроль над ситуацией, поэтому должна была как можно скорее избавиться от демона. - А, может, я не хочу тебя терять... - вновь его ровное дыхание и громкое размеренное сердцебиение, чего нельзя было сказать обо мне. С каждой секундой он всё ближе и ближе приближался ко мне. И вот всего мгновение и... - Стах! - вдруг заверещала Лика. Мужчина словно ошпаренный отскочил от меня. И, воспользовавшись моментом, я вылетела из кухни. - Ненавижу! - только и обронила я через плечо. Оставив позади демонов. Только лишь захлопнув дверь своей спальни, я начала хоть что-то соображать. Скинув одежду, я залезла под холодный душ. Ледяные струи стекали по мне, заставляя всю кожу покрыться мурашками. Но, мне всё ещё казалось, что я ощущала горячее дыхание Стаха... ' С этим что-то нужно срочно делать, ' - подумала я. Хотя сердце отчаянно сопротивлялось, мой разум уже знал ответ. *** в это время*** Алиша вылетела из комнаты словно ошпаренная. Оставляя позади себя сгусток разъяренности и двух взбешённых демонов. В тот момент было достаточно одной спички, что бы всё всполохнуло синем пламенем. Стах как вкопанный остался смотреть ангелу вслед. - Люблю... - тихо пробубнил себе под нос демон. Это был словно ответ Алише, который, правда, кроме него не услышал. Хотя, скорее всего это был ответ для него самого. - Ты что творишь? - не теряя ни секунды, налетела на демона Лика. - А что? - слегка пренебрежительно произнёс мужчина, решительно посмотрев на неё. - Как ты со мной разговариваешь? Что ты здесь вытворяешь с этой дрянью! - возмущению демонши не было предела. Даже её рожки чуть не заискрились. - Во-первых, не смей так её называть. Во-вторых, Она - моя жена! В-третьих, не твоё дело, как я себя веду с ней! Поняла? - яростно захрипел Стах, и пошёл прочь из комнаты. - Ты куда? - Лика попыталась задержать мужчину, вцепившись в его руку. - Отстань, - прошипел демон, и, выдернув руку, пошёл в кабинет. Этой ночью никто из них так и не смог заснуть. Алиша окончательно приняла решение быть с Чарли. Стах осознал, что бесповоротно любит ангела, как и много лет назад, даже ещё сильней, чем во времена их студенчества и совместной работы. А в голове Лики уже зрел план мести, которую она готовила для Алиши, что бы навсегда избавится от соперницы и заполучить столь желанного ей мужчину. В реальности их разделяли только несколько стен, хотя на самом деле их разделяли огромные обрывы. Сердца этих трёх душ были наполнены решимости и любви, пускай и разной: у ангела - отчаянной, сына Люцифера - неуверенной, и затуманивающей разум у демонши. Но именно это чувство играло с ними как с марионетками... Хотя, в том же доме, за одной стеной сидел реальный кукловод - Люцифер... Глава 19 За ночь я так и несмогла сомкнуть и глаза, поэтому утром мне предстала давольно ужасающая картина виде мешков под глазами и красных глаз. Если мешки я слёгкостью подправила косметикой, то вот глаза были настоящей проблемой. Но ничего сделать с этим я не могла, поэтому собравшись я заказала такси, так как машина осталась на стоянке возле офиса Совета. Я собралась давольно рано, что бы успеть покинуть этот проклятый дом пока все ещё спят. Как только я увидела подъезжающее такси я тихонько спустилась вниз. И я уже была готова выйти, как Стах перегародил выход. - Подожди, - кинув всего один взгляд на растрёпанный вид демона, стало понятно, что его ночь была ничем не лучше моей. Однако, всего за несколько часов я твёрдо решила дотянуть до развода без преключений и уехать к Чарли. - Мне нужно идти, - бросив вызывающий взгляд, констатировала я. - Давай поговорим, - взмолился Стах. Его глаза были наполнены безмарной грусть и болью. Но я смогла удержаться, вспомнив о том, что это становится похожим на дежавю. После такого взгляда всегда будет следовать предательство, это мы уже проходили и не раз. - Меня ждёт такси, - я незнаю откуда у меня появились силы, но я смогла отталкнуть мужчину и выйти наружу. - Я буду тебя ждать, - неповорячиваюсь обречённо произнёс Стах. Я попыталась сглотнуть собравшийся ком, и на ватных ногах добралась до такси. Захлопнув дверь я повернулась что бы посмотреть ещё раз на демона. Он словно застыл на дном месте: такой растерянный, поникший и уставший. В груди что-то сжалось - видимо, не стоило мне смотреть не него. И на моё счастье машина завернула заугол и безжизненный вид Стаха пропал с моего поля видения, однако, образ надолго въелся в память. Добравшись до своего кабинета, я замкнулась на замок, перед этим сделав себе чашку крепкого чёрного кофе, так как офис был ещё пуст я решила немного вздремнуть, что мне удалось. Дальше день проходил как обычно, рутина смогла меня закрутить, что помогло отвлечься. - Тук-тук, можно? - в двери показался радостный Чарли с огромным букетом гербер, хотя правильней было бы сказать, что сначала зашёл букет, затем уже оборотень. - Чарли! Разве мы не договорились о встрече через час? - я удивлённо глянкла на циферблат. - А ты не рада меня видеть? - парень скорчил наигранное расстройство. - Что ты, - я поспешила переубедить его. Хм, странно, но именно этот парень заставил меня впервые за целый день улыбнуться. В принцепе, как и всегда. - Тогда, этот скромный букетик моей прекрасной спутнице, - и он в мгновение ока переместился к моему столу. - Герберы, - только и прошептала я. - Ты помнишь? - удивилась я. - Безусловно, ты же на каждом углу с детства твердил, что это твои любимые цветы, - мужчина пытался пофилософствовать. - Ну, ты прям скажешь! Не уж то на каждом углу? - немного возмутилась я. - А то как: 'Герберы', 'Я люблю герберы', 'Как можно быть такими стереотипными, неужели кроме роз ничего не бывает', - он вновь дразнил меня. - Ладно, тебе, - я присела на край стола рядом с ним, положив голову на плечо. - Всё так плохо? - резко изменившись, поинтересовался мой друг. - Угу, - промычала я и предательские слёзы потекли из глаз, а он уже обнял меня. - Не грусти, а то груди не будут расти, - вернувшись в свое обычное состояние, Чарли начал шутить. - Да ну тебя, - я легонько хлопнула оборотня по плечу, оставаясь в его тёплых объятиях. - О, такая ты мне больше нравишься. Тогда поехали? - ободряющий голос сумел мне вновь приподнять настроение. - А куда мы идём? - уже собравшись и находясь у выхода, спросила я, до меня только дошло, что даже не осведомилась о том, куда мы собираемся. - Поддерживать жизненно важные органы пищей, - расхохотался мужчина и вытолкал меня на улицу. - Только сегодня мы поедем на моей машине, - я поставила ультиматум, едва мы добрались до железного коня оборотня. - Как хочешь, - мужчина бесстрастно пожал плечами и набрав чей-то номер приказным тоном, что было ему совсем не свойственно, сказал где припарковать его машину. - Но поведу я, - и, не давая мне секунды на возражения, он отобрал мои ключи и уже поудобнее располагался на водительском сидении. Осознав, что все попытки протеста не дадут должного результата, я залезла в салон и мы куда-то помчались. Всю дорогу Чарли шутил и иногда даже издевался надо мной. Но в этом и был весь Чарльз. - Приехали, - сообщи мне бодрый голос. Осмотревшись по сторонам я пришла в детский восторг. Оборотень выбрал именно то место, о котором я вспоминала только в самых сладких снах - парк аттракционов в котором наша тройка проводила очень много времени напролет. - Ты - волшебник! - призналась я, не отрывая глаз от высоченного чёртового колеса светившегося разноцветными огнями. - Ой, ну, прям, за смущала, - и, не испытывая данного чувства, он взял меня за руку и потащил через толпу. Зато мои щёки запылали. Несколько часов подряд мы как обезумевшие катались то на одной, то на другой карусели. Чарли даже выиграл для меня большого плюшевого медведя, что вызвало у меня неудержимый смех, так как оборотень сам для меня и есть большой плюшевый мишка. И, в конце концов, мы добрались до моего любимого чёртового колеса. Оставшись на едини мы перестали болтать, заворожившись видом ночного Небесного города. - Алиша, - вдруг оборотень позвал меня. - Да? - растерянно я повернулась к мужчине. - Я люблю тебя, - прошептал Чарли, а затем его губы уже обжигали мои, вызвав полную растерянность. - Ты выйдешь за меня? - оторвавшись от меня, мужчина преподнес мне небольшую бархатную коробочку. Сердце предательски сжалось в комок, мешая произнести хоть слово. - Ты согласна? - обнадежено переспросил мужчина. В этот момент во мне боролось два чувства: любовь к демону и решение к которому я пришла за вчерашнюю ночь. И на мгновение я даже была готова отказаться, но в последний момент что-то подтолкнуло меня дать положительный ответ. Возможно, это была обида на Стаха, а может быть благодарность Чарли и желание побыстрее сбежать из моего личного ада. Зато радости оборотня просто не было предела, что было единственной отдушиной. Ведь это первый раз за всю нашу жизнь, когда я смогла сделать его счастливым, несмотря на то, что он всегда мне помогал. Затем безумно радостный оборотень повёл меня в какой-то ресторан, всё время, пытаясь шутить больше обычного. Однако мне было совсем не весело, но что бы не расстраивать парня я старалась улыбаться и радоваться вместе с ним. Когда стрелки часов заползли далеко за полночь, возвращаться домой как-то не хотелось, но усталось брала надо мной верх и вконце концов я попросила Чарли подбросить меня до дома. Он безусловно не очень хотел меня отпускать, но делать было нечего. Да и он сам понимал что завтра рабочий день. Мы быстро доехали, загнали мою машину в гараж и вызвали такси для оборотня. Долго ждать не пришлось, и где-то через пятнадцать минут такси подъехало к моему дому. - Тогда, до завтра, - прошептал мужчина и поцеловал меня. Сначала я немного отшатнулось, потому что мне всё ещй не привычно осознавать тот факт, что наши отношения из разряда 'друзья' так внезапно перекочевали на планку 'жених-и-невеста'. Зато Чарли успел уже вжиться в роль моего будущего мужа, и по-хозяйски крепко обнял меня. - Хорошо, тебе пора, - едва отклонившись сказала я. - А ты меня гонишь? - шутливо спросил парень. - Что ты, - я усмехнулась и робко коснулась его губ. - За то я гоню! - на пороге наресовался Стах, причём было хорошо заметно, что он был совершенно не в духе. - Алиша, домой! - он попытался приказать мне, но Чарли и не собирался уступать ему. - Она не твоя вещь, что бы ты рспоряжался ей! - осёк он его. - Зато она МОЯ жена! - от такого заметного выделения 'моя' я съёжилась. - Ну, это только пока... Вскоре она станет моей, - давольно спокойно произнёс оборотень. - УБЬЮ! - проревел Стах и через мгновение он нанёс удар Чарли. Затем ещё и ещё один. После они оба повалились на землю и началась настоящая драка. На мои просьбы остановиться они никак не реагировали. За кого я больше боялась сказать тогда было сложно. Чарли превосходил Стаха физически, но вот демон обладал большими магическими силами. И если бы он их пременил, то моему другу не поздоровилось бы. На крики выбежали остальные обитатели дома - Риммон и Лика. Первый был обсолютно спокоен, даже можно сказать раздражён лишь тем, что был вынужден прервать свой отдых. Зато демонша была в шоке от поведения её любимого. На мои призывы их разнять никто не шелохнуться. И я не виде ничего умнее как самой вмешаться и прекратить этот кошмар. Стоило мне подойти ближе, как я ощутила удар, резкуя боль, а затем меня отбросило в сторону. Потасовка прекратилась, и оба её участника в сию секунду подлетели ко мне. Никто из них не мог сказать из-за кого так получилось, да и я сама этого не видела. И даже в этот момент они спорили о том кто прав, а кто виноват. Это так допекло меня, что злость и обида просто захлестнули меня с головой и я согравалась, высказав им всё, что я о них думаю. - Я вам что игрушка! Как детский сад - штаны на лямках! Спорите обо мне как о какой-то вещи: '-Моя! - Нет, я сказал моя!'. А не ваша! Я никому не принадлежу, - моему возмужению не было предела. - Всё, хватит! С меня хватит! - прокричала я. - Вот, Чарли, - и я протянула ему кольцо, после схватила его цветы и зайца, а затем резко швырнула ему. - А это тебе, дорогой, - издевательски произнесла я, отдавая своё обручальное кольцо, которое всегда носила с собой в кошельке. Оставив их в замешательстве, я понеслась в дом, толкнул по пути и Люцифере, и Лику. Словно вихрь я пронеслась через все комнаты, собирая по пути все свои вещи. И вот, раскрытый чемодан был небрежно кинут на кровать. Со шкафа полетела одежда и с полок была скинута вся косметика. Затем весь этот беспорядок со злостью был запихнут в несчастны чемодан. Когда я подлетела к своей машине, для того что бы закинуть багаж, все остались на своих местах. Видимо пытались хоть что-то сообразить. - Если я что-то забыла, пришлёте в офис, - без эмоционально я заявила Риммону. Громко хлопнув дверью, я на огромной скорости выехала на дорогу и полетела неизвестно куда и зачем. Хотя, я ещё не успела продать свою квартиру, так как хотела купить что-то более интересное для себя. Вот и остановлюсь в ней, пока не решу что буду делать дальше. Глава 20 ***в это время** Стах стоял в ванной комнате над раковиной пытаясь смыть кровь. Его лицо было искажено болью, но это были не физические страдания, которые можно было ба вылечить лекарствами и свойством регенерации. Муки сердца нельзя излечить одним желанием, раны, что кровоточат невозможно забинтовать. И как жить, когда её имя острым лезвием вырезано на сердце. Из-за этого он больше не знал, что ему делать дальше. Набрав в ладони ледяной воды, мужчина плеснул её на лицо, закрыв глаза руками, он вновь и вновь прокручивал в памяти её уход... Пускай это не первый раз, когда она ушла, но впервые ему настолько плохо от этого. Вцепив руки в края раковины, Стах посмотрел на своё отражение в зеркале. Да, он был эталоном мужественности и привлекательности. Но что скрывалось всегда под этим идеальным образом - мерзкая и противная сущность? - Она тебя никогда не простит, парень, - обреченнее прошептал он. - Ты сделал всё возможное для этого... *** много лет назад*** Темный кабинет Риммона как всегда был укутан отпугивающим мраком, ни один луч света не проникал через тяжёлые тёмные занавески. Ректор сидел за массивным дубовым столом, а Стах расположился в кресле напротив. Никто из них не решался первым заговорить, это было видно по тому, как они избегали пересечься взглядами друг с другом. Гробовая тишина ужасно мучила, но в то же время и спасала от лишних вопросов и расспросов. - За чем ты позволяешь Алише уйти, делая вид, что она тебе безразлична? Почему ты отталкиваешь того, без кого не смыслишь своего существования?- вдруг спросил демон. - Это ради её же блага! Какая её ждёт участь, если она будет со мной? Я - демон, сын Люцифера; она же ангел, любимица Создателя - мы не можем быть вместе! - прокричал парень. - В мире существует множество вещей, которые мы пытаемся отстоять и защитить, но на самом деле мы занимаемся самообманом, - Риммон подошёл к сыну и по-товарищески положил ему руку на плечо. - Решения, которые мы принимаем во благо других - это всего лишь попытка снять камень с себя, прикрывая тем самым свой страх потери. Подумай хорошенько, что ты добьёшься этим? Чего ты хочешь? Услышать в телефоне, что абонент недоступен, или же увидеть её в подвенечном платье с другим? Разве это действительно то, что ты желаешь? - демон вопросительно посмотрел. - Нет, но мне совесть не позволит лишить её того, что она безумно желает - нормальной жизни, семьи: в которой будет мама, папа и дети. А именно этого я дать ей не могу. Лишить её права стать матерью - будет жестоко и эгоистично с моей стороны. Я её слишком сильно люблю... - тихо произнёс Стах, и потупил взгляд. - Ты фактически убиваешь её, считая, что тебе так кто-то велит. Ты должен рискнуть ради своей настоящей любви. В жизни много моментов, принять которые ты не в силах. Но в твоих силах принять вызов в борьбе за настоящую любовь. У тебя нет права принимать решения за вас двоих, - сказал Люцифер. - Но она потом будет ненавидеть меня за это, - обречёно произнёс демон. - Дай ей самой решить это. Не совершай моих ошибок, сын, - последнее слово мужчина особенно выделил, что произвело неизгладимое впечатление на Стаха, ведь он никогда к нему так не обращался. - Поэтому ты оставил Сташу? - парень задал тот вопрос, который интересовал его уже давно. - Да, - тихо произнёс Риммон. - Вот и я так поступлю... - Сам знаешь, я дал тебе шанс. Больше такого не будет, - пожав плечами, констатировал Дьявол. *** - Дурак, но по-другому нельзя, - с горестной усмешкой произнёс Стах. Дверь ванной заскрипела и показалась Лика. Без лишних слов она подошла сзади к мужчине, обвила руками его обнажённый торс. - Теперь нам никто не будет мешать, - нежно протянула женщина. - Ошибаешься. Теперь ты уйдёшь, - уставившись в зеркало грубо сказал демон. - Почему? Чем она лучше? Зачем она тебе нужна? - не отстраняяся заверещала Лика. - Потому что она - это она! - мужчина небрежно откинул цепкие женские руки. - И больше не попадайся мне на глаза, - угрожающе прохрипел Стах, покидая комнату. - Но нам было так хорошо вместе! Ты же говорил, что любишь меня! - упав на колени, кричала демонша. - Я врал, - холодно отчеканил демон и захлопнул дверь. - Нет! Нет! - продолжала кричать женщина, оставшаяся в полном одиночестве с глазами полными слёз. - Теперь точно ей не жить! Я ненавижу её! - пытаясь вернуть пустоту, угрожала она. А демоническая сущность уже выстраивала план мести. Глава 21 Вернувшись в свою квартиру, я кипела от злости. Но, как бы это не звучало комично, злилась я только на демона, а что касается оборотня: я была рада такому повороту, так как принять его предложение было очень глупо, а теперь у меня есть замечательная отговорка. Однако, я надеялась и на то, что моя следующая встреча со Стахом либо не состоится, либо пройдёт столько же времени как и с прошлого скандала. Хотя первый вариант меня устраивал гораздо больше. Тишина вокруг и холодные стены ещё больше угнетали меня. И вдруг мне пришла в голову мысль съездить к родителям. Несмотря на то, что была глубокая ночь, я решилась набрать папин номер. Небольшая комбинация цифр, несколько длинных гудков и сонный голос отца послышался на противоположной стороне. - Да, - непонимающе ответил папа. - Па, пап, - но родной голос вызволил чувства наружу. Обида за себя выплеснулась в истерику. - Что? Алиша? Дочка это ты? - обеспокоенно произносил отец. - Что с тобой? Что произошло? - но кроме моих всхлипов и рёва он ничего не слышал в ответ. - Так, Алиша, тихо, ты где? - он попытался успокоить меня. - Дома. У себя в квартире, - продолжая реветь, промямлила я. - Я еду, - произнёс он и отключился. Не прошло и получаса как в дверь постучали. Отворив, на меня с расспросами накинулась обеспокоенная мама. - Что произошло? - затарахтела она. - Всё! Край! Я больше не хочу так жить, - прохрипела осипшим голосом я. - Алиша, что же ты наделала, - только и прошептала она мне на ухо. А затем крепко обняла, как в детстве, больше ничего не произнося и ни о чём не спрашивая. Было такое ощущение, что мне снова пять лет, и я неудачно приземлилась, тренируясь летать на своих неокрепших крылышках. Я отчётливо помнила, как нежные мамины руки обнимали меня, а сладкий и убаюкивающий голос повторял: 'Всё будет хорошо. Мама заберёт твою боль'. Спустя столько лет ко мне вернулось это давно утерянное ощущение. И, как в детстве, её руки забрали мои страдания, а любимый аромат, исходивший от родных волос, успокоил. - Мам, я люблю тебя, - эти слова я не говорила ей уже очень давно, поэтому в них было вложено ещё больше тепла, чем когда-либо. - Я тоже, - всего несколько слов, а тучи над головой больше не такие страшными. - Ну, вот. Хватит реветь, - уже шутливым голосом сказал папа. - Поехали домой. Дочь, может вещи какие-то помочь собрать? - Нет, вон. Ещё не распаковывала, - и я указала на чемодан. - Отлично. Тогда поехали, - папа помог мне подняться и, захватив вещи, я отправилась в родительский дом. По дороге мы не касались тем хоть как относящихся ко мне. Папа отшучивался, а мама, обняв меня, рассказывала то о том, то о сём. Постелили мне в моей детской комнате. Окунувшись в мир беззаботной жизни сразу полегчало. В этой комнате я не провела ни ночи после моего поступления в университет. С того времени ничего не изменилось. Даже какие-то старые записки, пазыбытые в шуфлятке стола, лежали обасютно нетронутыми. Пока мама хлопотала на кухне, пытаясь что-то приготовить мне на скорую руку, я возвращалась в воспонимания. Походив по своей комнате, меня потянуло побродить по всему дому. Но открыв свою дверь, я упёрлась взглядом в дверь, которая отделала моего брата от внешнего мира. Однако комната, в отличии от моей, оказалась закрытой. - Мы в неё не заходили после исчезновения Алика, - ко мне подошёл папа. - Почему? - удивилась я. - Он сделал свой выбор ещё за долго до того, как оставил нас, - произнёс отец. - Он любит вас... - я пыталась его утешить. - Уже нет, - что-то он не договоривал, и я это чувствовала. - Погуляет - вернётся, - говоря это, я сама не верила своим словам. - Алиш, мы не говорили тебе, - мне совсем не нравился протяжный голос папа. - Его больше нет... - тихо сказал отец, а я уже съезжала по стене. Вот так открывается правда. Неожиданно и в самый неподходящий момент. Она может принести огромную боль уже затянувшимся ранам. Столько ударов за последние сутки было очень тяжело перенести. И, видимо, я тоже не смогла - погрузившись во мрак... Открывать глаза было очень больно. Яркий свет безжалостно обжигал мне сетчатку. Тело безумно затекло. А в голове что-то пищало. - Алиша! Тысяча чертей, ты пришла в себя, - ко мне подлетел кто-то больно пахнущий серой. - Вот психопатка, надо же было себя до такого сумасшедшего истощения довести, - кто-то лепетал едва понятные слова. - Что со мной, - произнести эти слова было неимоверно тяжело, так как в горле очень першило и безумно хотелось пить. - Всё в порядке. Уже в порядке, - повторял голос. - Кто Вы? - пытаясь хоть что-то разглядеть мне приходилось часто моргать. - Твой муж, значит можно на 'ты', - я не видела, но почувствовала, что демон усмехнулся. Но от осознания того, что сейчас со мной рядом этот тип было не по себе, хотя и какое-то тепло разлилось по телу. - Ты меня не узнаёшь? - удивился Стах. - Я тебя урод и в хаусе узнаю, - и вот чудо! Как то ни странно но и зрение, и нормальный голос ко мне резко вернулись. - Вижу с тобой всё в порядке, - залился демон. - Слушай, ты, чудак на букву 'м', немедленно отошёл от меня и побежал к своей девке, - голос немного дрожал, но как мне казалось был весьма угрожающий. - Да, несмотря на то, что неделю провалялась без сознания, твой плоский юмор при тебе, - саркастически сказал Стах. - Уйди, а, - интонация стала помягче, но пренебрежение я всё же сохранила. - О, Небеса! Доченька, ты пришла в себя! - ко мне подлетела мама, а за ней и папа. - Что произошло со мной? - я уставилась на них непонимающим взглядом. - Ты ничего не помнишь? - виновато спросил отец. Я, конечно, всё помнила. И драку Чарли и Стаха, и новость о смерти моего брата. Но слёз уже не было, и даже не хотелось их вызывать. - Всё в порядке, - я поспешила успокоить родителей. - Значит можешь вернуться домой, - вдруг раздался 'голос из тумана'. - Я тебе уже сказала: 'Уйди. И больше никогда не подходи ко мне!' - вскипела я. - Тыш-тыш. Стах, оставь нас пожалуйста, - неожиданно, мужчина без лишних слов поднялся и покинул палату. - Зачем ты так с ним? - немного осуждающе спросила мама. - Я не хочу его видеть - никогда! - вызверилась я. - Малыш, ты же знаешь, что я всегда был только на твоей стороне. Но видела бы ты его! Всю неделю, что ты провела в больнице он не отходил от тебя ни на шаг. Даже домой не уезжал, - папа попытался достучатся до меня. - Хвааатит, я устала, - у меня не было никакого желания слышать о Стахе, поэтому я попыталась отвязаться от всех и остаться одной. - Ох, да, конечно, дорогая. Мы с папой уже пойдём. Если что-то будет нужно попроси у медсестры, - после они по очереди поцеловали меня и ушли. Наконец-то одна и в здравом уме! Что ж теперь можно и разложить всё по полочкам. За одно мгновение я разрушила всё, что связывало меня со Стахом и Чарли, потом помирилась с родителями, а самое страшное и тяжёлое для меня - это гибель брата. Несмотря на то, что я уже привыкла к жизни без него, знать о том, что моего брата больше нет - было очень тяжело. - Алиш, можно, - дверь немного приоткрылась и показалась голова Стаха. - От моего ответа будет что-то зависеть? - понимая, что отказ его ещё больше повеселит, я решила занять выжидающую позицию, пока ему не надоест надо мной издеваться. - Обожаю твой сарказм, - протараторил мужчина и уже сидел рядом с моей кроватью. - Вообще-то я хотел поговорить, - серьёзно произнёс Стах. - У меня нет сил разглагольствовать с тобой. - Как раз поэтому я и пользуюсь моментом, так как ты не можешь убежать, - горестная усмешка отразилась на лице. - Нам пора наконец-то прояснить некоторые вопросы. - На не о чём говорить, - перебила я его. - Ошибаешься, есть. Теперь слушай и не перебивай: я позволил тебе уйти раз, но теперь такое не повториться. - Ты мне угрожаешь? - Нет, констатирую факт. - Ааа, тогда это меняет дело, - издивателький тон нашего разговора безумно веселил. - Послушай меня! Ты ведь хочешь узнать почему я резко поменал своё поведение ещё в студенческие годы? - вопрос носил скорее ритирический характер. - Ты не прав. Меня это не интересует, - соврала я. - Не обманывай! Я знаю, интересует, - о, он даже не представляет как! - Это мне надоедает! - сохраняя недоступность, продолжила я. Через силу поднявшись я попыталась выйти из палаты. - Стой же ты! Я так поступил только ради тебя! - взвыл мужчина. - Ради меня так бы не поступил, - тихо сказала я, но Стах смог это услышать. - Ты же ничего не знаешь. Всё слишком сложно. Иногда я сам не понимал что творю, - из его болтовни я ничего не могла понять. - О чём ты? - непонимающе спросила я. - Но не смотря ни на что, я не хочу тебя вновь отпускать. Прости меня. Прошу, прости. Прими меня такого балбеса, но именно этот балбес любит тебя больше жизни, которая без тебя превратилась в простое бессмысленное существование, - нет, это какой-то бред! Но сердце мне просто орало о том, что он говорит правду. Обида родилась вперёд меня. И я вновь понеслась прочь. Однако, сильные руки Стаха остановили меня, а после я уже таяла в его объятиях. Понимая то, что вновь попадаю под его чары, я стала брыкаться и отпихиваться. - Теперь не отпущу. Я умру без тебя, - как молитву шептал демон. Покрываю моё лицо поцелуями. - Не хочу тебя слушать! - я начала кричать, но больше не сопротивлялась. - Ты - моя, - твердил Стах. - Просто, просто уйди! Оставь меня в покое! - я уже сорвала голос, пытаясь заставить его уйти и перестать мучить меня, но не смотря на свои крики, я уже прижималась к Стаху. - Когда ты так обнимаешь меня, как смею я уйти? - неожиданные слова, а после он ещё сильней сжал меня в своих крепких объятиях. - Рядом с тобой я могу расслабиться и просто остановиться на мгновение. Потому что ты создаёшь волшебство, ведь ты и есть самое что ни на есть чудо, - от этого у меня всё помутнело перед глазами. Этот демон достиг моего сердца, а я его уже впустила в него - от этого на душе стало очень приятно, тепло и ровно, что мне ещё сильней захотелось не отпускать его. - Ты идеальная, моя любимая девочка, - в это время щёки тут же побагровели, я словно сахарная вата таяла от его нежных рук и сладких слов. - Только ты смогла пробудить меня, заставила сердце биться чаще, с самой первой нашей встречи твои зелёные глаза преследуют меня. Хммм, я не хочу тебе вновь позволить уйти, теперь просто не могу, - парень поднял глаза на ночное звёздное небо и вдохнул полную грудь прохладного воздуха. - Тогда почему ты оставил меня на столько времени? - вот, глупая, нашла когда спрашивать! - Тут ты ошибаешься, - он слегка отстранился, что бы мы могли видеть друг друга, а затем загадочно улыбнулся. - Всё это время я наблюдал за тобой, старался помогать и отводить от тебя беды. Я старался подталкивать тебя вперёд к достижению своих целей. Когда ты падала, мне всегда хотелось тебя поднять и пожалеть, но я тот, кто не только двигал тебя вперёд, ведь из-за меня ты упорно делала два шага назад. - Тогда зачем ты прятался, и...и почему ты тогда спал с какой-то незнакомой девушкой в нашей комнате? - я пыталась сложить всё это воедино. - Потому что я не мог разрушить твою жизнь. Ведь ты всегда хотела иметь семью, но я не мог тебе этого дать, да и сейчас не в силах, - последние слова он прошептал с особой скорбью. - Почему ты так говоришь? Мы и так официально были семьёй, и могли стать по-настоящему, если бы ты не ушёл... - нежно сказала я. - У ангела и демона не может быть детей... Поэтому мой отец в своё время оставил Сташу, именно поэтому я не мог позволить тебе влюбится в меня,- от этих слов мне словно уши заложило. Стах прав, я всегда хотела иметь большую семью, но не смотря на свои желания, сейчас я не могла уже без него. - Ты мог сказать это... И нам бы не пришлось страдать, - пытаясь выразить все свои чувства, я поцеловала его. - Но несмотря на это ты всё ещё хочешь быть со мной? - немой вопросительный взгляд, секундное молчание. Я чувствовала его боль и нерешительность, его боязнь услышать отрицательный ответ. Но разум пытался меня остановить, говоря, что сейчас если я останусь с ним, то потом могу возненавидеть. От этого я даже заколебалась в своём решении. И тут сердце бешено заколотилось, давая понять, что жизнь без Стаха не будет иметь никого смысла, и не важно какие преграды будут ждать нас впереди, мы - обречены быть вместе. - Я не смогу без тебя, - тихо произнесли мои губы первый раз в жизни. После этих слов выражение демона совершенно поменялось: столько радости я никогда не видело на его лице. А после он нежно поцеловал меня: искренне, страстно и чувственно. В это мгновение я поняла, что такое бабочки в животе. Теперь я была полностью уверенна, что он именно тот мужчина, с которым я хочу провести всю свою вечность. *** После выписки я не стала возвращаться к Стаху, решив, что будет лучше пожить раздельно. Хотя моя квартира давно пустовала, возвращаться в эти одинокие стены, которые за много лет не смогли стать родными, я на время переселилась к родителям. Во время мой болезни мы успели очень сблизиться, и постепенно это стало нас вновь объединять - всё стало вроде бы стало на свои места. С демоном отношения пошли на лад. Он не отходил от меня ни на секунду. И мне это безумно нравилось. Стах был очень заботлив и внимателен, улыбка не сползала с его лица, а нежность, с которой он смотрел на меня своими тёмными глазами, растопила последние осколки сомнения. Безусловно, этот период не мог исправить и стереть все обиды и переживание, но ощущая его присутствие рядом, я окончательно решила дать ему шанс и начать всё с чистого листа. - Нет, я всё таки не понимаю, зачем тебе жить непонятно где, когда ты можешь вернуть домой, - рассуждал Стах, помогая собирать мои вещи. Так как мама с папой пошли на консультацию к вречу, столь занятная миссия досталась демону. - Так, во-первых, я буду жить не абы где - а у родителей. Во-вторых, мы это уже с тобой обсуждали, - деловито ответила я. - Да знаю: 'Начать всё заново', - расстроился мужчина. - Но мы и так начали! Зачем же разъезжаться? - Успокойся, - весело сказала я и похлопала его по плечу. - Эй, голубки, поехали, - позвал папа. В одну руку Стах взял мои вещи, а другой крепко сжал мою ладонь. - Я люблю тебя, - еле слышно прошептал мужчина, и чмокнул меня в щёку. Вот так моя жизнь и приобрела новый смысл, путь к которому был не самым простым. В один момент я даже была готова отказаться от своих чувств, уступив призывам разума, а не зову сердца. Но лишь один поворот судьбы - настоящие желания и чувства вытянуты из-под маски, продиктованной жестокой жизнью. Безусловно, у нас впереди ещё целая вечность, что бы наверстать упущенное, однако только сейчас мы стали осознавать цену каждого дня. Ведь однажды утром нас может и не быть, и , если мы проведём впустую хотя бы один день, на следующее утро не будет даже воспоминай. Поэтому нам не стоит жить прошлым, достаточно быть в месте в настоящем... А будущее? А его может и не быть... Часть 3 - В этот момент, когда мои глаза будут закрыты, я буду скучать по тебе... (с)"Первая любовь миллионера" Глава 22 - Ммм, - протянул Стах, отрываясь от моих губ. - Никуда тебя не отпущу, - игриво сообщил он, не выпуская меня из своих теплых объятий. - Но, мне завтра рано вставать, - возмутилась я. - Ну и что, всё равно не отпущу, - слово маленьких ребёнок, мужчина надул щёки. - Мы это уже обсуждали, - настырно повторила я. - Алиша, сколько можно так жить! Как будто мы делаем что-то незаконное. А ты, между прочим, моя жена, - тараторил демон. - Успокойся. Всё, пока, - я поцеловала раздосадованного Стаха и поехала домой. Уже несколько лет мы периодически встречались, а затем разъезжались по своим домам. Это безумно не нравилось демону, но только так мы могли начать нормальные отношения. С родителями я окончательно помирилась, вернулась к обычной жизни. Периодически встречалась и созванивалась с Кэт и Джеси. О Чарли я больше ничего не слышала, только однажды, Джес обмолвилась о том, что оборотень вернулся в людской мир. В общем, всё становилось на свои места. Из всех меня всё ещё волновал и пугал Риммон: при каждой нашей встречи он откидывал весьма язвительные замечания в мою сторону - причину такому поведению я назвать не могу, от чего я постоянно чувствовала, что что-то угрожает нашим отношениям. Это не давало мне окончательно успокоиться и наслаждаться в полной мере недавно обретённым счастьем. Ещё и работы в последнее время было необычайно много, приходилось брать что-то домой и работать ночью, так как в остальное время Стах возмущался этому. Из-за чего я даже перестала обедать, выкраивая время для очередных бумаг. - Серафим Алиша, к Вам посетитель, - сообщила секретарша. - Я же просила не беспокоить! Обо всех встречах договариваться заранее! - накричала я на секретаршу, которая и так от меня натерпелась в последнее время. - Но... но... - замямлила девушка. - Всё! Никого не впускать, - вызверилась я. - Я думаю, что для меня Вы найдёте время, - знакомый ехидный голос разнёсся по кабинету. - Лика? - удивилась я. - Да, и я настаиваю на встречи, - да, нахальства ей не занимать. Не спрашивая разрешения, брюнетка устроилась на небольшом диванчине возле моего стола. - Девушка, это личный разговор. Вы нам не нужны, - смотря меня в глаза, эта нахалка успела нагрубить моей мекретарши. - И, чёрный кофе без сахара, - добавила она. А ошарашенная девушка пошла выполнять её приказ. - Вообще то ты не имеешь права разговаривать с моим секретарём, - произнесла я, после того как смогла отправится от слов демонши. - Хм, подумаешь, - надменно прошептала Лика. - И что же привело тебя ко мне? - поинтересовалась я. - Ты кое-что украла у меня, теперь я хочу это обратно, - женщина постукивала своими длинными ногтями по дубовому подлокотнику, ужасно раздражая меня. - Что же? - сухо спросила я. - Стаха. Неужели не понятно, - кидая вызов произнесла она. - Не думала, что он вещь, что бы его можно было брать и возвращать, - я едва сохраняла самообладание, однако умудрялась улыбкой отвечать на её ядовитую ухмылку. - Неужели, ты не понимаешь с кем связываешься? - голос демонши с приторно-младкого поминялся на угрожающе-ненавистный. - Это угроза? - принемая её правила игры продолжила я. - Понимай как хочешь. Но Стах должен быть со мной, - лицо Лики с каждым словом уродовалось злостью. - А ты его мнение спрашивала? - произнося это я ехидно улыбнулась, от чего женщина чуть не взорвалась. - Значит не хочешь по-хорошему, тогда будет по-другому, - вставая прошипела демонша. - И это уже угроза, - кинула она открывая дверь. Как раз в это время моя секретарша сделала этот злосчастный кофе, и вся горячая жизкость была опрокинута на Лику. - Аааа! - заорала та. - Ты точно за это поплатишься! - пригрозила она и полетела в неизвестном направлении. Я еле сдерживала смех, а вот секретырю было не до этого. - Я..я.. не хотела, - лепетала девушка. - Всё, хорошо. Успокойся, - сказала я. - Простите. Если хотите я напишу заявление об увольнении, - сквозь слёзы говорила она. - Да, что ты! Никто тебя не уволит! Я даже премию за это выпишу, - от удивления глаза девушки округлились, и в столь же дивном состоянии она пошла вытирать остатки кофе. Я продолжила смеяться, даже слёзы потекли, как мне позвонил Стах. - Д-да, - я пыталась задержать смех, но это мне плохо удавалось. - Что же так развеселило тебя? - весело спросил демон. - Старая знакомая приходила, - уже серьёзней сказала я. - И кто же она? - поинтересовался мужчина. - Мм, Лика, - нерешительно произнесла я. - Что? Да как она! Что она у тебя делала? О чём вы говорили? - заорал Стах. Одно упоминание о его бывшей подружке могло вызвать у него необузданную ярость. - Ни о чём особенном, - тихо сказала я. - Жди меня, - отчеканил Стах и в то же мгновение я услывала короткие гудки. Смеяться больше не хотелось, причём именно реакция мужа испугала меня больше всего. В таком состоянии я видела его всего пару раз и ничего хорошее это не сулило. Поэтому с долей ужаса я стала ждать его приход. Долго ждать не пришлось, и разгневанный Стах нарисовался в моём кабинете довольно быстро. - О чём мы говорили? - первое что спросил мужчина. - Может сначала 'привет'? - поинтересовалась я. - Всё потом. Алиша, эта женщина ненормальная. И не известно чего она хочет, - продолжал Стах. - Ну, вообще-то я знаю чего она хочет, - загадочно протянула я. - И чего же? - скептически произнёс демон. - Тебя, - спокойно сказала я. - Что?! И поэтому она приходила к тебе? - от переполняющей злости, нижняя челюсть зашевелилась, а ноздри расширились. - Она что-нибудь ещё говорила? - пытаясь успокоиться, мужчина сделал небольшой вдох. - Да, что она могла сказать. Пыталась припугнуть меня, для того что бы я вернула тебя ей, - весело пролепетала я. - Убью! - неожиданно заорал Стах, при этом некоторые документ, что были небрежно оставлены на столе, полетели на пол. Такой реакции я уж никак не ожидала. От всего этого мне самой стало как то не по себе. Захотелось даже распластаться по стене. Всё-таки разгневанный демон - ужасающее зрелище. Больше ничего не говоря, Стах словно растворился, оставив меня в полном недоумении. Вернувшись через несколько часов, он заставил меня собрать свои вещи и немедленно переехать к нему. На этот раз я не стала спорить, да и родители стали на его сторону. Происходило что-то необъяснимое, причём обеспокоенное поведение всех кто находился рядом со мной нагнетало обстановку ещё сильней. В тот же день ко мне приставили охранника, чей один внушительный вид заставлял нервно сглатывать слюну: огромный демон, с полным отсутствием интеллекта на лице, бритая голова, глубокий шрам протянувшийся практически через всё лицо, внушительные кулаки, огненные рога и массивные чёрные крылья - вид действительно угрожающий. И он должен был сопровождать меня повсюду, даже на работе. А моя бедная секретарша вообще чуть не потеряла сознание, когда увидела этого монстра, в прямом смысле этого слова. Стах стал необычайно дёрганным, но срывался только на окружающих. Со мной он был необычайно ласков, однако напряжение очень чувствовалось. Да, вот и закончилась белая полоса в моей жизни, едва нарисовавшись в моей жизни. Неужели эта хрупкая женщина может быть опасна настолько? Глава 23 Последние дни превратились в сплошное бегство от чего-то мифического. Напряжение вокруг меня возрастало с неимоверной скоростью. И эта гипертрофированная опека стала раздражать меня. Всё время меня сопровождал охранник приставленный Стахом. От этого в офисе Совета на меня стали косо смотреть, и старались обходить стороной. Дома Стах ни на секунду не покидал меня. Безусловно, мне было приятно, что он проявляет столько заботы и участия, но я, как ни крути, задыхалась без личного пространства, которого меня так неожиданно лишили. Одно утешало: Риммона вызвали по каким-то важным делам, и он на неизвестный промежуток времени уехал из нашего дурдома. Что бы хоть как-то развлечь меня, мой дорогой дьявол решил устроить мне романтический вечер. Для этого он выбрал открытую полянку во дворе дома. Изначально это должно было быть сюрпризом, однако моя мама не смогла сдержаться и обо всём разболтала мне ещё до того как Стах собственно решил все организационные вопросы. Но я ничего не стала ему говорить, позволив проявиться во всей красе. Когда же настал долгожданный вечер, мой буйвол-охранник провёл меня к небольшой тропинке вымощенной камнем, что вела к 'секретному месту'. Изначально всё было погружено в ночной мрак, но, стоило мне приблизится, как вокруг засияли миллионы огней, приятная и нежная мелодия разлилась в пространстве, донося свои трогательные ноты до моего сердца. Тысячей лепестков красных роз был устлан мой путь. Впереди я увидела знакомое мне место, превращенное во что-то необычайно волшебное. Лужайка была так же ярко освещена, как и дорожка к ней. Посреди стоял стол, по-видимому сервированный на две персоны. Никого вокруг не было видно, даже жвачка-охранник исчез. По инерции я медленно пошла по тропинке. И только лишь когда я оказалась на месте, Стах словно из воздуха возник передо мной. - Это всё для тебя, - нежно произнёс он. - Спасибо, - прошептала я не отрываясь от чарующих глаз мужчины. - Прошу, - демон протянул руку, которую я с благодарностью приняла. Затем он довёл меня до стола и помог присесть, после он устроился напротив меня. - Как тебе? - поинтересовался он. - Волшебно, - протянула я. Так оно и было: необыкновенно, чарующе - волшебно. Не смотря на то, что это не было для меня уже сюрпризом, сама обстановка, да и поведение Стаха приятно удивило меня. - Я рад. Последнее время мы были очень напряжены, но это не должно становиться между нами, - переведя дух мужчина продолжил. - С твоим появлением в моей жизни - всё перевернулось с ног на голову. Я совершил множество ошибок, за которые чуть не поплатился тобой. Мне было страшно признать тот факт, что вроде бы обычная девушка, к тому же ангел, смогла заставить моё сердце бешено колотиться, когда появлялась рядом, сжиматься от боли, когда даже улыбалась другим мужчинам и останавливаться, когда я не мог даже видеть её. И эта девушка - ты. Я безумно счастлив, что в моей жизни появился такой человек. Ты действительно необыкновенная: смогла растопить и навечно покорить неподступное и чёрствое сердце демона. Спасибо тебе за то, что изменила меня. Я люблю тебя, - говоря эти слова я чувствовала, что больше не могу сдерживать слёзы счастья, заметив это Стах очень испугался и тут же подлетел ко мне. - Прости, я чем-то обидел тебя? - непонимающе забормотал мужчина, крепко обнимая меня. - Нет, я просто очень счастлива, - сквозь слёзы я смеялась, чувствуя себя полноё глупышкой. - Ну, тише, - шептал мне на ухо Стах. Наверное в этот момент мы были самыми счастливыми. Время просто остановилось, а мы стояли просто обнявшись. Потеряв столько моментов, сделав огромное количество ошибок мы наконец-то стали по настоящему счастливыми. Но жизнь, даже ангела и демона, это не сказка. Поэтому наш кусочек счастья был бессердечно уничтожен. - Браво, - раздался чей-то голос и аплодисменты. - Я даже прослезилась, - вдруг, перед нами появилась Лика. Что-то мне подсказывало, что эта встреча прольёт кровь. В воздухе словно летал ангел смерти - я это знала. Стах, попытался куда-то метнуться, но путь был отрезан невидимой стеной. - Охрана - мертва, - улыбаясь сказала Лика. - Дрянь, - прошипел демон, и хотел было закрыть меня, но те же невидимые силы заперли его словно в клетке. - Не тронь её! - орал мужчина, но демонша никак не реагировала на его крики. - Вот мы и снова встретились, дорогуша, - медленно приближаясь ко мне говорила женщина. - Я тебя предупреждала. Помнишь? - с каждым словом её голос становился жестче и грубее. - Если Стах не будет моим, значит он никому не достанеться, - уже рычала она. - Алиша, не подпускай её к себе! - беспомощно кричал мужчина, пытаясь скинуть невидимые оковы, но чёрная магия надёжно сковала его. Мне было действительно страшно, но даже не за себя. Как я успела уже убедиться, эта женщина ненормальная, поэтому от неё можно ждать чего угодно. - А ты, мой дорогой? Как ты мог так поступить со мной? Как мог променять на эту тварь! - резко она сменила свой объект нападения. Я попыталась воспользоваться моментом, и , собрав все свои силы, сождала энергетический шар. Но не успел он долететь да Лики, как она отбросила его в стронону. При чём не поворачия головы, отелалась словно он назоёлевого комара. - А она с характером, - женщина изобразила удивление. - Лика, давай поговорим. Вдвоём, - мягко проговорил Стах. - Нет! - резко заорала она. - Больше говорить мы не будем, - и я вновь стала предметом её внимания. - Бездарный ангел, способный только на бумажную работу. Не блещущий ни внешностью, ни чем-либо ещё. Неужели ты лучше меня, - медленно приближаясь, рассуждала женщина. Я сделала несколько попыток создать энергетическое поле, или что-то в этом роде. Но она была права, я никогда не отличалась боевыми способностями. От чего частенько страдала при сдачи экзамена на новый уровень. Стах так же не оставлял попыток вызволиться, или как ты помешать Лике, но обладал такой же проблемой что и я. Однако, если мне не хватала способностей, то он просто ужасно ленился. И намеренно не уделял должного усилия боевым искусствам, доказывая отцу, что не такой как он. Женщтна так же заметила это тщестные попытки. - Любимый, прекращай. Ты прекрасно знаешь, что я сильней тебя, не смотря на то, что ты любименький сын самого Дьявола, - и в этот момент её крылья расправились, глаза полностью закрасились чёрным и опасное сияние стало исходить от её рогов. Я узнала её - аромат смерти не просто так витал в воздухе. Сам Ангел Смерти стоял предо мной. Им была Лика. Глава 24 Часть 1 - Я хочу, что бы ты знал, какую боль причинил мне! - завопила глубоким гортанным голосом женщина. В её руке появился серебренный кинжал. Ещё ни разу в жизни я не вида этот нож, но прекрасно знала, что это жертвенный кинжал, оправляющий таких существ как мы в нибытиё, от куда нет дороги назад. Как то ни странно, но даже по своей сути бессмертные существа могут лишиться жизни: либо по собственному желанию, либо же - от этого лезвия. Стах тоже это понимал. - Нееееееет! - заорал мужчина, а Ангел Смерти с жестокой улыбкой заносила своё оружии, для удара в самое сердце. В одно мгновение произошло три вещие: первое, я не могла обуздать страх и как вкопанная наблюдала за кончиком ножа, которай приближался ко мне с неимоверной скоростью. Второе, Стах и дикими воплями превратился в такое же отвратительное существо, что и Лика, благодаря чему, всё же разорвал невидимые оковы и уже посылал смертельный огонь в женщину. Третье, пламя достигло Лику, но перед этим она успела таки пронзить моё сердце. От ново обретённой мощи Стаха стало трясти: ему было тяжело подавить темноту, разливающуюся по его телу. Он смог достичь сил своего отца, которые всю жизнь прятал в глубине души. Я видела как она загорелась, почувствовала тошнотворный запах серы, слышала её мучительный визг. А затем почувствовала как ноги подкосились, но сильные руки Стаха успели подхватить меня. - Нет! Этого не может быть! Любимая, не умирай, - тараторил ошарашенный демон, хлопая меня по лицу, что бы я не закрывала глаза. Но яд клинка с неимоверной скоростью распространялся по моему телу, забирая силы. Один из одним мои органы перестовали функционировать. - Я люблю теб... - поторопилась прошептать я, чувствуя замедление ударов сердца. - Прошу, не умирай! Дыши! - орал мужчина, пытаясь справиться со слезами. Теперь я знала, это был конец. Мне было ужасно больно от того, что я должна покинуть его. Как бы это не было странно, но именно в этот момент я поняла насколько сильно его люблю. Раньше мне говорили, что в последние минуты жизни, перед глазами пробегает вся жизнь, но это ложь Единственно что я видела это его лицо - образ моего демона. Сделав жадный вдох, последнее что я почувствовала это обжигающую слезу Стаха, упавшую на моё лицо. В то же мгновение я умерла... Но улыбка не сошла с моего лица, ведь она была для него... Часть 2 - Любимая? - растерянно обратился Стах к Ашише, заметив что дыхание прекратилось. - Дорогая? - ещё раз повторил он. - Нет, этого не может быть! - обреченно воскликнул мужчина. Хотя он понимал, что ангел мёртв, он не хотел принемать этого. - Отец! - в пустоту завопел демон. Неожиданно вокруг двух влюблённых поднялся страшный ветер, затем всё засияло, и рядом с ними появились два мужчины: Создатель и Дьявол. Лица обоих были обеспокоенны. Но Стаху было некогда смотреть на них, ведь самое дорогое для него сердце перестало биться. - Спаси её! - заорал Стах, и ещё сильнее сжал бездыханное тело Алиши. - Спаси! - горькие слёзы брызнули с новой силой из его глаз мешая видеть окружающий её мир. - Она не может умереть! - его крик исходил из самого сердца. - Я... Я не могу, - обречённо произнёс Люцифер. - Сын, она - мертва, - констатировал жестокую правду Риммон. - Ты же Дьявол! А мой дядя Создатель! Почему? Почему? - продолжал повторять парень. - Я не могу без неё - уже уткнувшись любимой в волосы, он прошептал. - Мы не можем вернуть ей жизнь. Она - ангел, а значит она и есть первичная материя. После смерти и ангелы и демоны уходят в небытие. Смирись, парень, - как раскатами грома прогремел голос Создателя. - Мы бессильны. - Этого не может быть! Не может! - сквозь слёзы прохрипел осипший голос молодого демона. - Оставим его, брат, - горестно сказал Люцифер. И оба Бога удалились, оставив Стаха наедине со своей болью. - Ты не могла меня оставить! Только не ты! - сквозь пелену слёз перед глазами он смотрел на нежное и милое лицо Алиши. Девушка всё ещё была неотразимой, словно застывшая фарфоровая кукла. И только небольшая красная дорожка тонкой нитью вытекала из уголка идеального рта. Однако, из-за окровавленных белоснежных крыльев и уже слабо кровоточившей раны в груди. Нимб больше не излучал благословенного огня. Из светлого и непорочного ангела она превратилась в падшего. Новые чувства нахлынули на демона. И он просто вцепился в тело любимой, словно пытаясь тем самым удержать её. А дальше парень остался скорбеть над телом любимой. ***в это время*** - Брат, ты же понимаешь, что это не конец? - Создатель кинул вопросительный взгляд Дьяволу. - Да, но я не могу лишить его вечности... - холоднокровно сказал мужчина. - Он сам себя её лишит, и в этом случае обратной дороги не будет. Или ты этого не понимаешь? Разве ты не почувствовал тот ураган эмоций вокруг этих двоих? - продолжил в том же духе Создатель. - Я не позволю! Он - мой любимый сын, моя гордость, мой наследник. Поэтому я найду способ избавить его от этих переживаний и помогу ему забыть Алишу, - мысли в голове Риммона были перепутаны, от чего его речь была очень хаотична. - Остановись, и послушай меня, - сделав небольшую паузу, мужчина продолжил. - Я столько человеческих тысячелетий поощрял твои поступки. Но на этот раз я пойду против тебя. Ведь ты должен признать, что сам подтолкнул своего сына к ней. Ты ведь мог, ещё почуяв заинтересованность сына ангелом, прекратить их общение. Но нет! С начала ты всё подстроил так, что бы они были напарниками. Затем, сделал вид, что не знаешь об их 'плане', как разлучить тебя и Сташу. Хм, ты заставил их поверить в то, что у тебя действительно нет полномочий переступить через обычай 'семьи'. И раз они женаты, ты не можешь жениться на матери Алиши - дав деткам поиграть в героев. А тут ещё и сказка о том, что демоны и ангелы не могут иметь потомство, подкинутая Алику, - парень от этого отказался от вечности, став человеком, считая себя преданным родителями и сестрой! Но тут был очередной просчёт - он успел об этом рассказать твоему сыну. Игра обрела новые обороты. И всё это ради чего? Ради того, что бы заставить своего необузданного и своенравного сына присмиреть, развить свою демоническую сущность, стать достойным сыном отца: жестоким, тщеславным, непробиваемым - игроком?! Теперь смотри во что это вылилось! Действительно ли, ты считал, что он не может по-настоящему полюбить, а уж тем более ангела. Ведь он твой сын, и ты всех меряешь по себе. Ты считал, что для него Алиша будет лишь прихотью, как для тебя Сташа. И ты никак уж не думал тогда о чувствах этих детей. Как несколько сотен лет ты проигрался ангелом и бросил её, доведя до попытки самоубийства. А затем, через годы, после её хрупкого восстановления ты вновь решил поиграть. Но уже игры стали интересней. Ведь у неё теперь была красавица-дочь, предполагаемая игрушка для сына. Высшие Силы, брат, одумайся! Взгляни, что из этого вышло! Они полюбили друг друга настолько сильно, что это могут почувствовать все, кто находятся рядом с ними. Поэтому дай им шанс. Пусть это будет твоё небольшое облегчение. Ведь даже сейчас, ты не помог ему, и не остановил Лику - хотя мог... - Но..Но... - лихорадочно затрещал демон. - Ты прав - промямлил Риммон. - Вот и славно, - Создатель подошёл к брату и похлопал его по плечу. - Пусть их жизнь будет не долгой, зато ты будешь знать, что они прожили её в счастье и любви... - Мне нелегко будет его отпустить, - взвыл тот, кого принято считать воплощением зла. Но в этот момент он был просто отцом, который вот-вот потеряет своего любимого ребёнка: глаза полные отчаянных слёз, трясущиеся руки и вид полной старца, уставшего от жизни. Всего недавно он был сильным и властным, беспощадным и жестоким, но теперь всё иначе. - Мы должны исправить всё, что принимали за очередную шутку. И на этот раз зашли слишком далеко, - раскаянно промолвил Создатель. - Ты прав, брат, прав. Но это будет очень тяжело для меня, - признался Дьявол. - Тогда пора сообщить ему о возможном спасении. И мужчины вернулись к молодому демону. Эпилог Не бойся. Ведь над нами одинаковое небо. (с) Hana Yori Dango Молодой парень со столь же юной девушкой сидел у берега небольшой, но довольно бурной реки. Несмотря на то, что время было уже ближе к вечеру, день не собирался сдавать свои права. Белые, пушистые облака похожие на пуховые перины бежали куда-то вдаль. Такой тихий и размеренный вечер, в котором есть только эти двое. Девушка похожая на луну, и парень, словно, яркое солнце. Вроде разные, совершенно не похожие, но идеальные подходящие друг другу. Они сидели в обнимку, не произнося не слова, да и они не были им нужны, эти двое понимали друг друга без них. - Стах, а представляешь, если бы мы не встретились? Если бы не поступили один университет, если бы не приехали в эту страну из разных концов Земли? - задумчиво протянула девушка. - Нет, Алиша. Мы бы обязательно встретились. Мы были рождены, что бы встретиться. Даже если бы не приехали в этот город и не поступили в один универ. Может это могло произойти в магазине, когда отдыхали на каком-то курорте с друзьями. Мы могли бы одновременно взять последнюю банку колы, и так познакомиться. Или... познакомиться в какой-нибудь забегаловке. Ты бы пролила на меня газировку. И я бы не успокоился, пока не встретил такую неуклюжую тебя, - парень состроил смешную гримасу. - Ха, такого бы не произошло! - девушка засмеялась и толкнула его. И они повернули спиной друг к другу. - В жизни множество различных событий и мест, в которых мы могли бы встретиться, потому что я должен был найти тебя. Только ты можешь понять меня. Смогла принять меня, смогла терпеть мой ужасный характер. Мы не могли бы быть с кем-то другим, ведь мы две половинки одного целого. Я уверен, что наша любовь гораздо сильнее смерти и дольше вечности - мы не случайно встретились... Дальше они сидели молча. Она смотрела на голубые небеса, которые она безумно любила, и порой ей казалось, что кто-то наблюдает за ней с них и охраняет. А его взгляд был устремлён на едва появившийся, но очень яркий, словно кровавый, закат, чей свет ещё не успел разлиться по всему горизонту. Они думали о разных вещах, но мечтали об одном: что бы их жизненные пути всегда были вместе, и что бы они рука об руку шагали по ним преодолевая все препятствия. Только вдвоём, только вместе. А как же может быть по-другому? Ведь их счастье было благословлено свыше...
Оценка: 6.16*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"