Леди Анна : другие произведения.

Монолог одного вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очень маленький монолог, который мне нужно было написать для одного сайта.

  Как меня зовут вам знать не нужно. А как вас зовут - мне абсолютно не интересно. Скажу лишь только, что я дитя тьмы, ночи - я пленник своих желаний и инстинктов. Но вам всё же интересно знать, кто я? Конечно, интересно. Хорошо, я отвечу. Я - вампир. Что вы сейчас испытали? Ужас, страх или же невыносимую тягу и трепетание перед моим существом? Не отвечайте - мне не важно ваше мнение и ваши чувства. Так же как и не важны чувства тех, кого я когда-либо лишал жизни. А сколько их было! Я забирал жизни, как у молоденьких девушек, так и у взрослых мужчин, даже дети, как маленький деликатес, иногда входили в моё меню. Вы скажете жестоко? Ничуть, в последние мгновения я дарил им самое большое наслаждение, которое они когда либо испытывали. Почему я стал таким? Даже уже и не помню, моя человеческая жизнь была слишком давно, что бы об этом можно было вспоминать. Я помню только лишь, что у меня была и семья, и любимая девушка, мечты, планы... Но всё это растворилось в крови, лопнуло словно мыльный пузырь после моего обращения. Жалею ли я - нет. Вся жалость, все страданья умерли вместе с моей прошлой жизнью. После обращения для меня нет ничего важнее пищи - крови. Меня никогда не мучает совесть... Хотя вру, иногда, когда я нахожусь в полном одиночестве, я вспоминаю их, их предсмертные агонии, их страх смерти - глупые. Они рано или поздно всё равно бы умерли. Ты сейчас спросишь: "Почему я это всё рассказываю и переваливаю все свои тяготы на тебя?". Хм, не переживай - я и тебя убью, просто скопилось, нужно было рассказать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"