Леди Анна : другие произведения.

Небеса и кровь Глава тринадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 13

   Дорога была довольно длинной. Пейзажи за окном часто сменяли друг друга: то поля, то леса, то прели. Затем мы свернули на небольшую лесную дорогу и оказались в очень глухом и тёмном лесу. Даже солнце еле пробивалось сквозь лесной массив.
   -Мы почти на месте, - сказал Эд и лукаво мне улыбнулся.
   Как он и обещал, в дороге мы находились ещё минут двадцать. А затем моему взору открылась необычайной красоты картина. Это был огромный коттедж, хотя дворец подходит ему больше, окружённый изящной изгородью. Рядом с воротами находилось несколько охранников, которые уже ожидали нас. Сам же дом был белоснежным: огромные окна были обрамлены золотыми рамами. Перед центральным входом установлен огромный фонтан. Дорожки были вымощены красивой плиткой, по которой мы и направились вовнутрь.
   Зайдя в само здание, я была ещё больше поражена. Холл был огромен: высокие потолки, дорогая мебель. Вся комната была выдержана в светлых тонах, что заметно отличалось от места, в котором я находилась, когда была пленницей у вампиров. Эта мысль испарилась так же не заметно, как и появилась. И я продолжила рассматривать всё, что окружало меня. Но долго это не продолжалось. Потому что нам на встречу вышел отец. Он был прекрасен как всегда, но единственное, что меня довольно сильно смущало, так это то, что он совершенно не изменился спустя 12 лет.
   -Девочка, моя! Я считал секунды до твоего появления, - и он обнял меня.
   -Я тоже очень рада тебя видеть, - мои слова были совершенно искренне.
   -Ой, Рокси, ты наверно очень устала с дороги. Поэтому сейчас тебе покажут твою комнату, где ты отдохнёшь, - папа тут же подозвал служанку.
   -Папа, я думала, что мы с тобой поговорим. У меня накопилось множество вопросов, - хотя я действительно чувствовала усталость.
   -Нет уж. Сначала отдых, а вечером мы с тобой совместно поужинаем, и я отвечу на все твои вопросы, - он ещё раз меня обнял и поцеловал в лоб, - А теперь иди. Отдыхай.
   Путь в мою комнату оказался довольно длинной. Сначала я поднялась на третий этаж и, повернув направо, двинулась по длинному и широкому коридору. Моя комната находилась недалеко от лестницы, что казалось мне очень удобным. Как я и ожидала, комната была просторной и светлой, как и весь дом. Всё было выдержано в стиле минимализма, который я просто обожала. Здесь было всё, что нужно человеку в моём возрасте. Компьютер последней модели, огромная плазма напротив кровати, множество других навороченных штучек. Хоть я и жила в семье довольно обеспеченной, но о таком я даже и не мечтала.
   Я подошла к кровати и увидела, что все мои вещи уже поджидали меня. Странно, и когда это успели принести? И я принялась распаковывать сумки. Затем позвала горничную и попросила показать мне, где находится ванная комната, в которую она меня тут же проводила. Освежившись и надев чистую одежду, я плюхнулась на кровать и стала щёлкать по каналам, но найти им конца, видимо, было не возможно. Поэтому я остановилась на первом интересном мне фильме. Так я провалялась около часа и не заметила, как заснула.
   Разбудила меня, та же женщина, которая и показывала дорогу в комнату и ванную.
   -Миледи, ваш отец ожидает вас к ужину, - и она поклонилась.
   На вид ей было около 40 лет. Выглядела она довольно добродушно: тёплые глаза, по углам слегка морщинистые, светлая и добрая улыбка. Волосы были собраны в аккуратную гальку. В целом, она мне стала очень даже симпатична.
   -Да, я спущусь через несколько минут.
   -Как вам угодно, - и женщина быстро покинула мою комнату.
   Я встала и подошла к зеркалу, окинула себя оценивающим взглядом. Да уж, видок у меня не из лучших: волосы растрепаны, остатки туши как синяки легли под глазами, бледная кожа. Но заставлять ждать отца мне не хотелось. Поэтому я быстро умылась, расчесала волосы и спустилась в обеденный зал. Как и весь дом, он был богато обставлен, с явными чертами модернизма. Комната была выполнена в тёплых тонах. Было множество цветов, которые освежали зал. Посередине стоял огромный стол, во главе которого уже сидел отец. Он пригласил меня присоединиться к нему.
   -Отлично выглядишь, - он мне улыбнулся.
   -Спасибо, - я вела себя рядом с ним довольно скованно. Ведь не так уж и просто общаться с ожившим человеком, в моём случае вообще с отцом, да к тому же, который на вид был старше всего на несколько лет.
   -Ну, я думаю можно приступать к еде, - по нему было видно, что он всё же заметил моё смущение, хоть я и пыталась его скрыть.
   Почти весь ужин мы провели в тишине. Хотя на самом деле меня разрывало от огромного количества вопросов.
   -Хм, как-то не ловко у нас получается. Я думаю, ты хочешь узнать, кто я такой и что со мной случилось на самом деле, - о, да, эти вопросы меня мучили больше всего.
   -Как тебе уже известно, я - сид, а проще говоря эльф, - папа ласково посмотрел на меня и взял мою руку в свою. - Так же я являюсь как бы предводителем клана эльфов, - по тому, что я не была удивленна, он сразу понял, что это мне тоже известно. - Эд тебе уже проговорился? Я же просил его ничего тебе не говорить, я хотел, чтобы ты лично от меня всё узнала, - на секунду я заметила огромный гнев в его глазах, но он тут же успокоился. - Что он тебе ещё рассказал? - теперь его взгляд излучал огромную заботу обо мне.
   -Больше ничего, только это.
   -Ладно. Вернёмся к главному. Как я полагаю, самый главных вопрос, почему я ушёл 12 лет назад, - я одобрительно покачала головой, и отец начал свой рассказ. - Девятнадцать лет назад у меня была назначена встреча с одним из моих деловых партнёров. Мы встретились в ресторане и заключили контракт. После этого он предложил отпраздновать это событие и пригласил к себе домой. Там я впервые и увидел Ксению. Она была очень красива и могла заставить многих трепетать перед ней. Но это было далеко не самое главное, так как за свою жизнь, которая довольно уже длинная, я встречал много красивых девушек, и не только среди людей. Ксюша была просто копией девушки, которую я полюбил множество столетий назад, - вот это да, такого поворота я не ожидала. Видимо мое удивление было настолько видно, что папа улыбнулся и продолжил. - После этого вечера я стал частым и желанным гостем в доме её родителей. Да и сама Ксения, выражала ко мне огромный интерес. Так длилось несколько месяцев, и, в конце концов, я решил сделать ей предложение, на которое она дала согласие. Мы сыграли свадьбу, но я ей так и не открыл тайну, кто же я на самом деле. Но как только я решился на этот шаг, то я узнал, что она была беременна. Тогда я был безумно счастлив. И мне ещё сильнее хотелось раскрыть своё существо. Но как оказалось, беременность была очень тяжелой, видимо её организм боролся с чужеродной кровью, и любое волнение, а тем более такое, могло привести к плачевным последствиям, поэтому все разговоры отложились на неопределённое время. Через положенный срок у нас родился ребёнок. Как ты уже догадалась, ним была ты, - я заулыбалась, а папа предложил переместиться на диван, так как там было гораздо комфортней. После этого он вернулся к своему рассказу. - Всё шло очень хорошо. Ты росла здоровым и крепким ребёнком. Мы были очень счастливы. Но скрывать свою сущность дольше я не мог, так как все вокруг взрослели и менялись, а я оставался прежним. И как только я окончательно принял решение раскрыть все карты, стал замечать необъяснимые изменения в Ксюше. Она стала нервной, резкой ко мне, её больше ничего не интересовало, связанного со мной. Как позже выяснилось, ей надоела такая жизнь, и она стала уставать. Тогда, конечно, не было смысла оставаться с ней рядом. И я принял решение. Инсценировать свою гибель, - он этих слов на моих глазах навернулись слёзы, но папа быстро достал платок и вытер их. - Поверь, это решение давалось мне очень тяжело. Поэтому я в день похорон послал к тебе Эдея. И как ты помнишь, он смог тебя утешить. Потом, через два года, он ещё раз к тебе приходил, но ты оказалась совсем не готовой к этому, и тогда, всё отложилось на десять лет. А дальше тебе я думаю всё понятно.
   Вот здесь он как раз ошибался: я совершенно не понимала, почему на меня так странно отреагировали вампиры. То они меня хотели убить, потом Демиан попытался меня увести. Да, и что случилось с той девушкой, которая была похожа на маму.
   -Пап, а где та девушка, которую ты любил?
   -О, милая, это длинная история. А сейчас уже довольно поздно и ты устала.
   -Ну, пап, расскажи только это. А потом я пойду спать, - и я состроила самые жалостливые глаза, на которые папа повёлся.
   -Ладно. Но это на сегодня последняя история, - я согласилась. - Так вот, много столетий назад, я встретил девушку, необычайной красоты и ума. Она вскружила голову юному наследнику, каковым я тогда являлся. Но как выяснилось не одному мне. Юная особа понравилась ещё одному представителю другого могущественного клана. С представителями, которого ты уже знакома, - ого, это могло означать лишь одно, что этим другим кланом были вампиры.
   -Так это значит, что в неё был влюблён и Демиан? - я даже почувствовала укол ревности.
   -Ох, нет. Демиан - сын тогдашнего главы кровососов, - аж камень с души упал, но я бы так не радовалась, если бы знала, что отец расскажет дальше. - А так же сын той девушки, - вот это да, я была в шоке.
   -Тогда получается, что та девушка предпочла его тебе? Поэтому у вас и начались разногласия? - видимо мой вопрос был настолько наивен, что папа рассмеялся.
   -О, нет, дорогая, наши разногласия начались задолго до этого. Никто даже и не может сказать, когда именно. И она не предпочитала его мне. Всё гораздо сложнее. Глава кровососов просто выкрал мою любимую и запер у себя в замке, а потом принудил к отношениям с ним. После которых, и родился теперешний комар, или как ты его называешь Демиан. - теперь я запуталась окончательно.
   -Но, почему ты не освободил её?
   -Понимаешь, я тогда ещё не был правителем, а мой отец, твой дедушка, не разрешал мне нарушить договор, который был установлен между нашими родами. Но та девушка оказалась намного находчивей, чем я мог предположить. И однажды ночью, она совершила побег. А как только вампир об этом узнал, то пришёл в ярость, и нарушил соглашение, хотя она не хотела к нему возвращаться. Конечно, не смотря на то, что вампиры довольно сильны, мы всё же можем дать им хороший отпор. Но однажды, им всё же удалось застать нас врасплох. И именно в тот день умерла моя любовь, кровососы убили юную деву, - о, боже, это же просто ужасно, и это ещё они эльфов ненавидят. Мне стало противно от одной мысли, что я могла хоть как-то симпатизировать им.
   -Но, почему они так ненавидят эльфов? Ведь эту войну, получается, начали они?
   -Просто не хотят признавать, что это они во всём виноваты. А у Демиана свои счёты со мной.
   -А, какие именно? - мой интерес разгорелся не на шутку.
   -Ну, он не может признать, что его мать бросила его и сбежала ко мне, - что-то это не казалось мне, что может послужить фундаментом для такой ненависти.
   -И это всё?
   -Да, а что ты хочешь ещё услышать? - теперь мне точно казалось, что отец чего-то недоговаривает, но я решила это отложить на потом.
   -А, как же так вышло, что моя мама так похожа на ту девушку? - и действительно, это очень странно.
   -Когда я встретил Ксюшу, то тоже долго не мог ничего понять. Но потом порылся в архивах и выяснил, что, помимо ребёнка-кровососа, она родила обычную девочку, то есть двойню. Но из-за чего-то, она отдала ребёнка на воспитание другой семье. Вот так и пошёл твой род по маминой линии, - ого, это было просто неимоверно. - Так, уже полночь, тебе пора давно быть в кровати и видеть десятый сон.
   -Ну, пап, я не хочу, - как всегда, на самом интересном месте прерывают.
   -Возражения не принимаются, - и мне не оставалось ничего делать, как только подчинится.
   -Ладно, спокойной ночи. Но завтра я всё равно забросаю тебя множеством вопросов.
   -Хм, кто бы сомневался. Сладких снов.
   И я поднялась к себе в комнату и легла спать.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"