Леди Анна : другие произведения.

Небеса и кровь Глава пятнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 15

   Когда я спустилась вниз, то никого не обнаружила, даже слуг. Поэтому начала бродить по дому и осматривать его. Сначала я попадала в такие же светлые и просторные комнаты. Но постепенно всё стало меняться. Коридор стал более тёмным, лёгкий стиль модерна перешёл в мрачный готический. Вместо прекрасных полотен с пейзажами появились портреты, излучавшие огромную злость. Мне даже стало как-то жутковато. И я уже собиралась вернуться назад, как услышала разговор за одной из дверей. Два голоса мне были знакомы, это были Эдей и отец, а вот третий я никогда не слышала. Он был грубый, сиплый, со стальными нотками. И, как всегда, моё любопытство взяло верх. Поэтому я тихонечко подошла к двери и стала слушать, о чём же идёт речь.
   -Как это так получилось! - затем прозвучала небольшая пауза. - Я тебя спрашиваю бестолковое существо. Если бы не я, то гнил бы ты в вампирской тюрьме! - голос незнакомца с каждым словом становился всё более раздражительным.
   -Но, я не знаю, как это вышло. Ещё ни разу у меня не случалось промахов, - Эдей начал быстро оправдываться, но его перебил отец.
   -Отец, ты же понимаешь, что она обладает силой, которая в разы превосходит нашу. И вполне возможно, что одним из её свойств, является отражение чар.
   -Алекс, меня это совершенно не интересует! Эта девчонка должна быть крепко привязана к нам, что бы никаким образом она не перескочила на сторону этих кровососов! - по-видимому этот голос, следуя из того, что папа называл собеседника отцом, принадлежал моему деду. Вот мне повезло с семейкой! Мама всю жизнь меня не замечала, отчим, которому я мешала, отец - воскресший эльф, глава вампиров - мой дальний прародитель. А теперь ещё и дед, который питает ко мне не самые тёплый чувства.
   -Но, она и так привязана к нам. Тем более, я её отец, даже само её существо не сможет от меня отказаться. Моя кровь течёт в её жилах, - что-то это мне совершенно не нравилось. Зачем моему отцу как-либо привязывать меня к себе.
   -Этого не достаточно. Ты недооцениваешь её способности. В ней также есть и кровь вампиров. Но ещё большую опасность представляет её связь с этим молокососом! Они едины. Но его сила может раскрыться лишь рядом с ней. Потому что твоя дочь избранная. И этого всего бы не произошло, если бы та раньше думал о делах семейный, а не гормональных. Ты изначально мог предотвратить это!
   Так, у моего отца только одна дочь, насколько мне известно. Тем более, которая, ко всему прочему, имеет родственную связь с вампирами. И если следовать логике, то получается, что я явлюсь избранной! Вот это да! Но вот избранной для чего? Вдруг, за дверью послышалось какое-то копошение, и неизвестный голос продолжил.
   -Вот, держи. Это зелье, которое заставит её полюбить тебя. Подольёшь его ей в вино. Причём обязательно в вино, оно символизирует кровь. А ты, сын мой, постарайся подготовить её к восхождению. Тем более что оно уже через несколько недель. А это значит, что они придут на днях. А теперь идите, - после этих слов мне стало действительно страшно. И я быстро, стараясь не создавать шума, направилась в другую часть дома.
   Как ни странно, но мне это удалось. И я была замечена моим отцом и Эдеем уже в гостиной.
   -Дорогая, доброе утро. Как спалось? - папа подошёл ко мне и обнял. В этот момент я чувствовала какую-то дикую неприязнь, отвращение от его намерений. - Так, что произошло с моей маленькой девочкой? - боже, как он может так лицемерить. Но выдавать себя было бы хуже самоубийства, поэтому я решила промолчать и ждать, что же будет происходить дальше.
   -Нет, ничего. Просто плохо спалось на новом месте, - конечно, это звучало довольно жалко, но было лучше, чем ничего.
   -Ладно, молодёжь, у меня ещё куча дел. Поэтому я вас покину, - он ещё раз меня обнял и подмигнул Эдею. - Рокси, мне надо тебе ещё многое рассказать, так что, я думаю, мы можем поговорить за ужином, как и вчера.
   После того, как он исчез из поля зрения, мне дико захотелось наверх, в свою комнату. Но эльф остановил меня.
   -Роксана, я понимаю, что виной твоему испорченному настроению моя выходка. Но я хочу, что бы ты знала, что мои чувства к тебе искренны, - кажется, Демиан был прав насчёт мерзости сидов. И мне было ужасно противно, что во мне течёт эльфийская кровь.
   -Ладно, проехали. Но я действительно плохо спала и хотела бы отдохнуть, - но, видя решительность сида, я могла предположить, что мои попытки, избавится от его присутствия, бесполезны.
   -Постой. Я бы хотел загладить свою вину, - а из него вышел бы неплохой актёр. Так врать в лицо - высший пилотаж.
   -Хм, интересно и как же?
   -Нууу, для начала бы я хотел предложить тебе вина, - кажется, я серьёзно влипла.
   -Ой, нет, спасибо. Я не очень то люблю спиртные напитки, - я, как только могла, начала от него отвязываться.
   -Рокси, это очень хорошее вино. Я уверяю тебя, ты не пожалеешь, - по его взгляду я поняла, что отнекиваться бесполезно, и лучше сразу уступить, так как его глаза начали заметно темнеть.
   -Хорошо. Но только немного, - после этих слов, обычный цвет вернулся к своему обладателю.
   -Тогда подожди. У меня как раз припасена бутылочка отменного вина, - теперь я точно была уверена, что это обо мне говорили в комнате.
   Искать пути отступления, а уж тем более уходить я не могла. Поэтому я нервно стала обдумывать, как мне избежать резкого чувства "любви" к эльфу. Ведь было абсолютно ясно, что сид собирается мне подмешать зелье, которое получил в той комнате. И тут в мою голову пришёл великолепный план. Каким-то чудом возле дивана стоял горшок с небольшим растеньем, в которое я могла бы вылить содержимое бокала. Но вот только как это сделать, было серьёзной задачей.
   Не прошло и пяти минут, как Эдей появился в комнате с двумя бокалами вина. Одним движением он пригласил меня присесть. Конечно же, я выбрала диван, а Эд совершенно не сопротивлялся.
   -Ну, что ж, я думаю, что мы должны поднять этот тост за наше примирение, - и он протянул мне бокал с красной жидкостью
   -Хм, не плохая идея, - в этот момент мне хотелось вылить всё содержимое на лицо этому самовлюблённому хаму, но я все же сдержалась и мило улыбнулась ему.
   -Тогда, за примирение, - и Сид приподнял бокал вверх, а я последовала его примеру.
   Теперь настал момент истины. Но эльф следил за каждым моим движением. И я молилась, что бы что-то отвлекло его. Ведь я совсем не хотела быть по уши влюблённой в этого гада. Безусловно, раньше я испытывала к нем определенную симпатию. Тем более просто не возможно устоять перед таким красавцем. Но, после того, что я услышала, один его вид меня просто раздражал. Но я ничего сделать не могла, так как и мой отец, тоже был в этом замешан. И как я могла повестись, что через столько лет он вспомнил обо мне и решил спасти от гнёта матери и отчима - просто сказка для маленьких девочек. На которую, я так просто повелась. И на данный момент мне оставалось лишь притворяться, что бы как-то заставить их мне доверять. Для того, что бы у меня был шанс сбежать.
   И тут произошло чудо. Какой-то слуга отвлёк внимание эльфа. После чего тот покинул комнату на пару минут. Я, конечно же, поспешила ими воспользоваться. А когда Эдей вернулся, то обнаружил, что мой стакан совсем пуст.
   -А говорила, что не любишь алкоголь, - в его глазах читалась явная победа. - Ну, тогда может ещё по бокальчику?
   -Уж, нет. Спасибо конечно, но уговор был на один, - пока я поднималась с дивана, Сид подошёл ко мне вплотную. И я поняла, что зелье должно уже начать действовать, поэтому, что бы не раскрыть себя, мне пришлось создавать видимость влюблённой глупышки.
   -Может тебя проводить? - его глава жадно блуждали по моим губам, а через секунду он уже в них впился.
   У меня было ужасное желание его отпихнуть, закричать или расцарапать ему лицо, но мне пришлось сдержаться.
   -Ммм, я думаю, что мы можем по дольше продолжить наше общение, - от этих слов мне стало совсем дурно.
   Плечо дико горело, голова начала кружиться, а к горлу стала подступаться тошнота. Эдей видимо заметил это и что-то проговорил, но я уже находилась в отключке.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"