Леди Анна : другие произведения.

Небеса и кровь. Глава шестнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 16

   Когда я пришла в себя, то рядом со мной оказалась служанка, которая тут же подлетела ко мне.
   -Госпожа, наконец-то вы очнулись! Вы так перепугали вашего отца. Он чуть сума не сошёл, - конечно, чуть не потерял ключ к успеху.
   -А сколько времени я так провалялась? - учитывая, что это произошло утром, а сейчас темнело, наверное, полдня.
   -Вы двое суток не приходили в себя. Мы даже думали, что теряем вас, - ого, что-то со мной начинает твориться не так, и вид у женщины был довольно обеспокоенный, видимо дела действительно были плохи.
   -Отец сейчас дама? - странно, что он так был обеспокоен, а ему не сообщают о моём выздоровлении.
   -Миледи, у него сейчас очень важная встреча внизу. И он просил, что бы его никто не беспокоил, - что же за встреча такая важная. Может это как-то касается меня? Мне надо было срочно это проверить. Но служанка явно меня не пропустила бы. Надо было что-то придумать.
   -Ой, что-то на свежий воздух так хочется, - я сладко потянулась и заметила, что женщина была в замешательстве, не зная, что делать. - Тут случайно нет лоджии нигде?
   -Почему же? Конечно, есть, далее по коридору.
   -Ну, я думаю, что никому не помешаю, если подышу воздухом. И в себя приду быстрей, - не дожидаясь её ответа и прихватив из шкафа одежду, направилась в ванную. - Я быстро, - лишь констатировала факт, а милой даме не оставалось ничего, кроме того, что выполнять мои прихоти.
   На тщательные сборы времени не было, поэтому я быстро приняла душ, зачесала волосы в высокий хвост, надела спортивные штаны с низкой посадкой и топ, слегка прикрывающий мой живот. Теперь оставалось лишь ускользнуть от служанки, внимание которой мне порядком поднадоело. Когда я вышла из ванной, то женщина уже ожидала меня и сказала, что проводит до нужного мне места. Значит, ускользнуть, так просто не получится. Но сдаваться я не собиралась, поэтому попросила её принести мне апельсинового сока, на что она, хоть и с опаской, согласилась. Как только я осталась одна, то тут же стала пробираться на первый этаж. И мне это удалось просто превосходно.
   Когда я начала спускаться уже по главной лестнице, которая ведёт прямиком в гостиную, то была удивлена, что мне даже и не придётся искать место нахождения отца. Но это значило, что разузнать, о чём он не хочет говорить в мой присутствии, у меня не получится. Когда же я появилась перед ним и гостями, то он был просто в шоке. Видимо никак не ожидал меня увидеть. Удивление в его глазах сменился злостью, от чего они стали резко меня цвет, но, лишь уловив мой взгляд, он сделал вид, что безумно рад моему приходу.
   -Рокси, доченька, как я рад, что с тобой всё в порядке! - ха, я так и подумала, но состроила лицо послушной дочки, любящей своего отца.
   После всех его показушных восхищений, он меня представил гостям.
   -Прошу прощения, просто я был очень взволнован ухудшением здоровья своей дочери и забылся её представить вам. Это - Роксана, виновница всех хлопот, - всё-таки я не ошиблась, речь действительно шла обо мне. Мужчины приподнялись и уважительно поклонились мне, а я кивнула им в ответ. - Она ещё очень слаба, и ей нужно отдыхать, - но его глупая попытка меня выпроводить провалилась, потому что была прервана одним из гостей.
   -Почему же, по-моему, девочка себя превосходно чувствует. И ей полезно будет послушать нашу беседу, а потом мы с ней поговорим наедине и решим дальнейший ход событий, - папе ничего не оставалась делать, как только подчиниться.
   Я расположилась в кресле рядом с отцом. И лишь теперь я заметила, насколько необычны были незнакомцы. Это были пятеро мужчин, которых объединяло то, что они были довольно мускулисты, я бы сказала, что они напоминали огромные горы. Кожа у них была смуглая и очень красивая, она словно испускала свет изнутри. Во взгляде их был какой-то звериный огонёк. Они имели весьма привлекательную внешность и были достойны всеобщего внимания. Но один из них выделялся особенно.
   Это был очень красивый молодой человек, хотя насчёт человечности я сомневалась. Он был крупнее других. Загорелая кожа превосходно сочеталась с белыми волосами, которые имели сероватый оттенок. Глаза у незнакомца были очень яркие. Их глубокий серый цвет подчёркивался густыми черными ресницами. И как-то непроизвольно я сравнила его глаза с глазами Эдея и Демиана. У Эда они были небесно-голубые, но за этой чистотой, как оказалось, скрывалась весьма злая сущность. У Демиана как раз на оборот, тёмно-карий цвет словно излучал хищную натуру, но это лишь была его животная жажда крови - его природа, и он этого не скрывал. Во взгляде гостя же отражался зверь, который был в нутрии него. Черты лица были весьма мужественные, идеально сочетающиеся друг с другом. Ещё я заметила, что его скулы периодически шевелились, видно он был чем-то раздражён. Всем своим видом, он создавал впечатление весьма эффектное.
   -"Роксалана" значит рассвет. Ну, что ж будем надеяться, что так оно и есть. И твоё появление прольёт свет на наши жизни, - мужчина улыбнулся. - А теперь позвольте представиться. Меня зовут Сэм. Я являюсь верховным жрецом, и буду проводить обряд восхождения, - мои глаза стали округляться, ведь я понятие и не имела о чём он говорит.
   -Какоё ещё обряд? - моему возмущению и удивлению не было границ. И видимо я слишком переборщила с ними.
   -Ха, а девочка с характером. Думаю, что нам будет, о чём поговорить, - и я за всё время впервые услышала голос незнакомца, который заинтересовал меня. А голос был его прекрасен, идеален и не повторим.
   Слова гостей заставили отца нервничать, и он стал ёрзать по кресту, но ничего не сказал. Видимо гости были очень серьёзные.
   -Роксана, как я понял, то ты до сих пор не знаешь, кто ты? - удивлению Сэма не было придела. - Это просто возмутительно! От тебя зависят тысячи. А ты ни сном, ни духом! - его внимание переключилось на папу. - Алекс, при таком раскладе, мы не можем тебе доверять и оставлять девочку здесь. Следовательно, она немедленно едет с нами и пробудет под нашей защитой до судного часа.
   -Нет, я думаю, что ей будет лучше со мной! - вот и отец подал голос.
   -Мне, кажется, ты забываешься, - незнакомец стал более агрессивным. Казалось, что ещё чуть-чуть, и он вцепится папе в шею.
   -Прости, конечно, Виктор, но моя дочь не готова. Ей нужно время, и будет лучше, если она останется здесь, - значит, его зовут Виктор. Красивое имя, как и его обладатель.
   -Я считаю, что нам нужно поговорить с ней наедине, а потом что-то решать. Но, Алекс, знай, что твоё молчание нас смущает, - вставился в спор Сэм. - А теперь, мы хотим поговорить с девочкой. И лучше, будет, если мы выйдем на улицу.
   Папа уже совершенно не сопротивлялся, а мне показалось, что я могу доверять этим незнакомцам, поэтому послушно отправилась вслед за ними. Разумеется, всю дорогу моё внимание было проковано к Виктору.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"