Леди Анна : другие произведения.

Небеса и кровь Глава семнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу простить за скомканность главы, только вернулась с отпуска и не успеваю её проветить

  Глава 17
  Спустя несколько минут ходьбы, мы очутились в прекрасном розарии. Раньше я никогда не видела такого огромного разнообразия роз. Они были всевозможных цветов и оттенков, маленькие и большие, кустарниковые и вьющиеся. Солнце играло с ними, запутывая свои лучи в их зелёный листьях. Бабочки порхали над цветами, соловьи создавали прекрасную мелодию жизни. Аромат, исходящий от роз, одурманивал и действовал успокаивающе.
  -Ну что ж, Роксалана, теперь мы можем поговорить без лишних ушей, - ко мне обратился один из странных гостей, а все остальные окружили меня так, что я оказалась в центре и все взгляды были прикованы ко мне. Это, конечно, заставило меня занервничать, но я совершенно их не боялась.
  -Но, сперва, мы расскажем о себе и о тебе, а потом зададим свои вопросы. Так тебе будет легче нам доверять, и понять о чём мы говорим, - не знаю как, но слова Сэма меня успокоили. - И так, мы - хранители или иные, так мы значимся в пророчестве, но более известны как вурдалаки или оборотни, - почему я совершенно не удивлена? - А ты - избранная, хотя ты это уже и так поняла из нашего разговора в гостиной, - здесь он ошибался, но говорить я это не стала, так как сейчас был момент истины - я могла узнать, в чём моя особенность. - Рассказ довольно длинный, а времени в обрез. Поэтому повествование будет вкратце, - и он кивнул парню, которой выглядел самым младшим.
  Парень выступил вперёд.
  -Множество веков назад, войны между двумя могущественными расами велись неугомонно. От этого страдали не только существа со сверхъестественной сущностью. Их агрессия стала причинять вред и людям. Кровь лилась рекой, никто и ничто не могло утихомирить разбушевавшихся вампиров и сидов. Но однажды, во время очередного сражения, на поле брани появился старец. Был он тощим, грязным, одетым в старые лохмотья, глаза бедняка застилала бела пелена. Из-за своей немощи он передвигался с огромным трудом. Но сила, таившаяся в нём, заставила соперников остановить бой и обратить своё внимание на старика, - уф, ну и картинку я тут же представила. Даже мурашки по коже пошли, - И как только клинки были опущены, он заговорил: "Я видел сквозь века! - голос его, будто гром разлетался над полем. - Я знаю, что будет, и чем обернётся ваша вражда! Пройдут многие годы, до того, как день превратится в ночь и обычный ход времени прервётся, смешаются противоположности и прейдет она - избранная", - затем лицо пророка исказилось, и он растворился в вечернем сумраке. А на том месте где он стоял, была найдена книга, в которой старец записал своё предсказание и его полное толкование. С тех пор все мы ждали девушку из пророчества, миссией которой является восстановить мир, но существует некоторое "но", - его голос прервался, и парень перевёл взгляд на жреца.
  -Спасибо, Пит, - Сэм посмотрел мне в глаза и продолжил. - А сейчас мы и должны расставить всё по местам, - от этих слов у меня по спине пробежал холодок.
  -И что же это? - мой голос задрожал как последний листок на холодном осеннем ветру.
  -Ты должна сделать самый важный выбор в своей жизни, - обычно с этих слов начинаются фильмы ужасов. - Тебе следует выбрать, какую из двух рас, а именно сидов или вампиров, ты оставишь в живых, - теперь мне это всё совершенно не нравилось.
  -Чего? Что я должна сделать? - я орала во весь голос. Как я могу выбрать между ними, ведь они мне как-никак семья, пускай и весьма странная, - Почему я должна это делать?
  -Она начинает мне надоедать, - мои эмоции столкнулись с холодным голосом Виктора. - Сколько можно, Сэм? Что вы с ней так носитесь? - все молчали, а вот мне было, что сказать и я вновь взорвалась.
  -Почему Вы так обо мне говорите! Я ни в ком не нуждаюсь, вы сами пришли. Это, значит, что я вам нужна, а не вы мне, - это должен был быть длинный монолог, но Виктор подошёл ко мне вплотную, так, что я чувствовала его горячее дыхание на своей коже. От такой близости у меня дыхание просто перекрыло.
  -Не зли меня, девочка, - моё ухо защекотало от его ровного и властного голоса. - Не стоит этого делать, ты ведь знаешь, кто мы, и, думаю, ты понимаешь, во что я могу тебя превратить, - его низкий и бархатистый тембр завибрировал от звериной хрипоты, а дыхание стало обжигать своим диким жаром, мне стало даже жутко и захотелось быстрее убраться от всего этого куда подальше. - Я вижу, что поняла, - я положительно закивала головой. - Ребят, всё ведь и так ясно: она ничего не знает о своём предназначение. И сейчас мы просто теряем время, - в эту минуту все словно забыли о моём существовании.
  -Но мы должны выяснить, чью сторону она принимает. Нужно всё приготовить, - начал Сэм.
  -Делайте, что хотите, - оборотень махнул рукой и куда-то пошёл.
  -Роксана, - парень вновь обратился ко мне, - тебе следует сказать, прямо сейчас: кого ты выбираешь, - на слове "Ты", он сделал ударение.
  -Но, я не знаю. Я не хочу выбирать, - голос мой всё ещё дрожал.
  -Ах, придется всё решать на месте, - затем он обратился к остальным. - Соберите её вещи - мы её забираем, - они все, что ли относятся ко мне как к вещи? - Рокс, тебе следует отправиться с нами, - по моему лицу он прочитал несогласие, - Ради твоей безопасности, - видимо выбора у меня не оставалось, и я поникла. Но это был хороший шанс убраться подальше от Эдея и ненормальных родственников. Хотя теперь я знала, что от моего выбора зависела их жизнь, но методы привлечения меня на их сторону всё же мерзкие.
  -Я могу попрощаться с отцом?
  -Безусловно, - Сэм улыбнулся и повёл меня в комнату, где нас уже ждал отец.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"