Леди Анна : другие произведения.

Небеса и кровь Глава восемнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  О, как я зол! Уже две недели прошло после исчезновение Роксаны, а поиск результатов не даёт. Я каждый день срываюсь на слуг, ссорюсь с Эриком - места себе не нахожу. Чем же меня так зацепила эта девчонка? Ведь сколько я видел таких как она за всю свою жизнь. Сказать, что она безумно красива нельзя, есть намного краше, интересней - тоже не вариант, хотя другие и вызывали во мне интерес, но всё это ничто по сравнению с ней. Что-то особенное в ней есть, и это влечёт, манит. Возможно, я влюблён? Но мои чувства не подходят под определения любви: нет страсть - лишь нежность, нет потребности - лишь забота, нет одержимости - лишь переживания. Да, чёрт возьми, что она со мною сделала?
  Ко всему ещё оборотни явились, требуют встречи. Я их не видел с похорон отца, ведь столько воды утекло. И они ни разу не вмешались в наши стычки с этими противными сидами, а тут явились. Тоже мне стражи порядка. Что происходит та?
   Радует только, что сегодня приезжает моя любимая няня. Сколько я её уже не видел! Два столетия назад она решила, что я в ней не нуждаюсь, и уехала куда-то. Но память о ней всегда была со мной всё это время. Когда я родился, отец всегда был занят, а мне нужно было внимание и материнская забота, которых старый король дать младенцу не мог. Вот так и появилась моя любимая Марта в нашем доме. Правда я этого не помню, ведь в то время я был ещё малышом, но эта женщина с лёгкостью заменила мне мать. В детстве я даже считал её таковой, и каково же было моё удивление, когда отец сказал мне, что это не так. Для маленького ребёнка это было большое потрясение, но моё отношение к Марте не изменилось. Она, как и мы, вампир, но гораздо старше моего отца. В своё время Марта так же была его няней. Однажды, под страхом смерти, когда моей бабушке, беременной отцом, угрожала опасность, она спрятала её в своём доме и выхаживала как родную дочь, которой у неё никогда не было, хотя и не знала, что помогает самой королеве. А когда угроза миновала и женщина узнала кому спасла жизнь, её сделали личной помощницей бабушки, а затем няней отца. Любовь к Марте передалась и мне. И вот, спустя столько лет, я увижу её снова. Как же её визит вовремя. Мне как никогда нужна её помощь и мудрый совет.
  Дверь моей комнаты открылась, и я увидел на пороге милую женщину средних лет, одетую слегка не по нынешней моде, что придавало ей больше шарма. На добром и родном лице были морщинки, а руки, державшие шляпу, как всегда потёрты работой. Марта не была рождённым вампиром, её обратил, случайно один глупый молодой вампир, а потом исчез. Тогда её уже было 45 лет, и она навсегда осталась в этом возрасте. Так как растут только новорождённые вампиры, например я. Женщина улыбнулась мне и двинулась навстречу. Я тоже подался порыву, и через секунду был в объятиях любимой няни. От её прикосновений по телу разлилось благодатное тепло, которое я не испытывал уже много лет.
  -Мой маленький мальчик, как же ты повзрослел, возмужал. Ты стал настоящим мудрым правителем, - она взяла моё лицо своими руками и заглянула в глаза. - Но что-то ещё в тебе поменялось, то, что я никогда не видела в тебе, - она призадумалась, а через мгновение уже вновь меня обнимала.
  -Няня, как я по тебе скучал, как мне нужна твоя помощь. Твой глупый мальчик опять запутался, - я развернулся к окну и стал смотреть вдаль.
  -Но это уже не только связанное с троном и твоим правлением, - она не спрашивала, а утверждала. И как всегда была проницательно права.
  -Я встретил девушку: человеческую деву, - Марта стала улыбаться. - Но с ней что-то не так. Мало того, что я к ней испытываю очень странные чувства, ко всему ей активно интересуются сиды. И сейчас она с ними, - как не горестно это было, но я всё ещё не мог её найти.
  -Не уш то, история повторяется! - её лицо исказил испуг. - Демиан, ты же помнишь, чем закончилась история твоей матери? Я прошу, просто умоляю, не повторяй ошибок отца. Не разогревай войну с эльфами!
  -Да я и не собирался, - но сказал я это как-то неуверенно, видимо сам сомневался в своих словах. Не уже ли я готов был пожертвовать многим ради Роксаны? Но кто она мне? Что за чувство я к ней испытываю?
  -Милый мой, ты сам хоть веришь своим словам? - женщина покачала головой, а я всё продолжал молчать. - Кто она? Что ты к ней чувствуешь? - она серьёзно промолвила.
  -Её зовут Роксана. Она - человек, - я слегка запнулся, а потом вспомнил маленькую деталь. - Кстати, у неё такая же метка на плече, как и у меня, - я заметил, что няня приобрела совсем испуганный вид, и это мне не нравилось, - А когда я дотронулся до него, то моё запекло, а пальцы обожгло, - лицо няни стало каменным.
  -Свершилось, - она прошептала это очень тихо, а затем обратилась ко мне очень серьёзно. - Пришло время, мой мальчик, рассказать всю правду о твоём рождении и твоих родителях, - разве я что-то не знал? А хотя, что я знаю: мама, бросила ради эльфа, и она человек, отец воспитавший меня один, который не любил вспоминать былое. - Присядем, - женщина указала на диван.
  -А разве есть что-то, что я ещё должен знать?
  -Прошу тебя: не перебивай меня, - она бросила на меня мимолётный пронзающий взгляд, а затем уставилась в ночное окно и начала свой рассказ. - Я пропущу часть о пророчестве об избранной, лишь остановлюсь на том, что она должна нести в себе крови вампиров или эльфов, а так же людские. Всё началось с того, мой мальчик, когда пророк явился на поле, где в смертельной схватке сплелись наши расы, и провозгласил о своём видении. После этого ни эльфы, ни мы больше не вели таких сражений, теперь все действовали более скрытно: каждый хотел получить покровительство избранной, - я вспомнил о той странной книге в отцовской библиотеке. - В то время стали как никогда популярны браки с людьми. Сколько пострадало невинных душ, - в ей голосе читалась скорбь и сожаление. - Но зачать ребёнка никому так и не удавалось, были конечно небольшие сдвиги, но они заканчивались провалом. И вот пришло время, когда два правителя узнали о существовании нескольких семей, в чьих жилах течет древняя сила, и только девушка из такой семьи может понести от таких существ как мы. Тогда вот и началась безумная охота за девами, но ни одна из них не смогла забеременеть ни то вампиров, ни от эльфов. Оставалась ещё одна семья, в которой была лишь одна девочка, отчаявшиеся соперники кинули все силы на её благосклонность. Как оказалось, девушке весьма льстило покровительство двух могущественных правителей и она не собиралась выбирать между ними. Твой отец узнал об этом первый, и решил выкрасть её и женить на себе. Она совсем не сопротивлялась и по собственной воле пошла с ним. Эльфы были в бешенстве, и даже намеривались начать войну, но оборотни, которые контролируют наши перепалки, остановили их, пригрозив полной расправой. А в то время, король зачал ребёнка с этой девушкой, т.е. тебя, - здесь она приостановилась.
  -Ну, я, в принципе, и так всё это знаю, - зачем опять ворошить былое?
  -Всё, да не всё, - няня покачала головой. - А ведь мамка твоя родила двойню.
  -Двойня значит два! Но я ведь один! - я запутался.
  -Не шуми. Я ведь просила быть терпеливым, - я что-то буркнул вроде извинений и она продолжила. - Да, родилось два ребёнка: мальчик и девочка. Король думал, что победил. Но как оказалось, девочка не обладает никакими способностями, а мальчик - вампир, со странными возможностями, не подходил на роль избранной. Твоя мать не рассчитывала на роль домохозяйки. Ей хотелось светской жизни, красивых платьев и дорогих украшений, а твой отец был весьма суровых нравов. Он считал, что она должна посвящать себя своим детям, а не закатывать скандалы и устраивать очередной приём. Тогда она и сбежала к Алексу, который обещал ей всё, что она пожелает, так как у него появился шанс зачать желаемого ребёнка. Когда же это произошло, король велел тайно отдать девочку на воспитание хорошей семье, а всем дворовым приказал забыть о её существовании, но сам следил за её судьбой, а затем за её детьми и так далее, до самой своей смерти. А о гибели твоей матери и отца ты и так знаешь всю правду, - Марта вздохнула и обратилась ко мне. - Это конечно не всё, и самое главное ещё впереди, но ночь длина, а у тебя множество вопросов. Теперь можешь их задавать, - моя голова взорвалась тысячью вопросов, и ответ, на какой я хотел услышать в первую очередь, а на который вообще не желал его знать, не мог определить.
  -Что случилось с моей сестрой? - на последнем слове я нервно сглотнул.
  -Ничего: она росла во много уважаемой семье, вышла замуж за весьма богатого человека, прожила долгую человеческую жизнь, за которую родила троих сыновей, а затем скончалась, как и все смертные.
  -Почему отец никогда о ней не говорил? И вообще как он смог поделить меня и её? Почему он выбрал меня? - мне было больно, очень. От предательства отца, от лжи, в которой я жил все эти столетия, от того, что я понял, из-за чего мне всегда было одиноко, от чего я чувствовал себя лишь частью чего-то, вернее кого-то. Мне всегда не хватало моей сестры, половинкой которой я являлся. Раньше я ощущал эту пустоту. Но теперь она уже не ныла, словно глубокая рана, её как будто заклеили, но всё же она кровоточила.
  -Не гневайся на него, ты не имеешь права, - няня стала меня успокаивать, что ещё больше выбило землю из-под моих ног.
  -Как не смею? Это как он посмел разлучить нас? Почему отец никогда не говорил о ней? - мой голос хрипел от давящих на меня эмоций.
  -Прекрати истерить, я не для это тебе всё рассказываю. Он - вампир, ты - вампир, и все, кто проживал в замке - вампиры. Как ты представляешь жизнь маленькой человеческой девочки в таком окружении?
  -Но, что в этом сложного? Мы ведь живём среди людей и вполне себя контролируем.
  -Безусловно, ты прав. Но, её кровь была особенной, многие при приближении к ней теряли контроль. Жажда затмевала разум, - не понимаю, как такое может быть. - Да, что таить даже твой отец не мог выдержать, - это откровение загнало меня в угол. Злость на отца сменилась милостью и жалостью. - Демиан, он очень любил вас, не смотря на то, что вы не были избранными. Ему тяжело далось это решение, иначе, она бы не дожила и до года. Он хотел всё рассказать, после твоей коронации, но не успел. Не вини его.
  -Но как такое может быть?
  -Может, ещё как может. Вот твоя девушка например. Как она вела себя с вампирами?
  -Да, нормально. Конечно, немного агрессивно, но терпимо, - я призадумался, и вспомнил, что произошло в подвале. - Марта, однажды, Эдей ни с того, ни с сего накинулся на Рокси, потом говорил, что-то о безумной жажде, - я приостановился, - она тоже - дочь вампира? - мне было как-то страшно проговаривать эти слова, ведь это значило, что сиды не оставят её в живых, страх сковал меня.
  -Вот и подошли к самому главному. Эта девочка - избранная, ребёнок Алекса и человеческой девы, - быть этого не может! - И твоя далёкая родственница, множество раз "пра", правнучка твоей сестры, - мне показалось, что ещё чуть-чуть, и я лишусь рассудка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"