Леди Анна : другие произведения.

Небеса и кровь. Глава двадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я подумала и решила, что мне нужен соавтор, тк идей у меня масса, а воплощать их в жизнь некогда - скоро экзамены, так что рассмотрю все предложения(пс идей масса, а времени писать нет)

  Глава 20
  После моего, так сказать, переезда прошла неделя. Длинная, но очень насыщенная и весёлая. Хотя, конечно, смотря с какой стороны на неё посмотреть. Поселили меня в прекрасные апартаменты: свежие и сочные тона, большое и светлое окно с прекрасным видом на летний бассейн, мебель современного стиля, огромная кровать с кристально-белым шёлковым постельным бельём, напротив которой висело больше зеркало, вместо, ставшей мне привычной, плазмы. В первые, за долгое время я чувствовала себя легко и свободно. Мне даже стало казаться, что это и есть то место, которое нормальные люди называют домом, в который всегда хочется возвращаться, где тебя ждут, где о тебе заботятся. И всё бы ничего, если бы моя память не подбрасывала периодически напоминания о моём происхождении и предназначении. Но, я старалась об этом не думать, тем более, что оборотни не давали мне скучать, они всё время что-то придумывали: утром - спортзал, днём - просто дурачились, а вечером - или небольшая вечеринка или игра в покер, в которой я всё время проигрывала, из-за чего мне приходилось выполнять глупые желания. Целыми днями я находилась в обществе Сема и Пита, к которым очень быстро привязалась как к родным братьям. А вот Виктора я видела редко. Он постоянно сидел в своём кабинете, а когда выходил, то изредка кидал мне пару слов. Его отстранённость и даже некая неприязнь меня выбивали из колеи. Конечно, что я хотела? Внешность моя далека от идеала, хотя весьма не дурна, жизненного опыта - ноль, да ещё и вечные проблемы. А он божественно красив, опытен и умён. Его появление, только лишь в поле моего зрения, вызывало непонятную дрожь по всему телу, ноги становились ватными, а разум покидал меня. Но его холодность, меня тут же отрезвляла и задевала.
  И вот, однажды всё это так меня допекло, что я решила обо всём рассказать Сему. Я ему безмерно доверяла и верила, что он поможет мне с этим разобраться. Поэтому я пошла к нему.
  Я нашла парня в столовой, где он как раз принялся за завтрак.
  -Рокс, доброе утро! Ты чего так рано поднялась, обычно тебя в 11 еле разбудишь, а тут в 8 сама подскочила, - Сэм был в явно приподнятом настроении, ах, он ещё и не догадывался, что я это быстро исправлю.
  -Сэм, мне нужно с тобой серьёзно поговорить на счёт Виктора, - выражение лица оборотня тут же изменилось.
  -Ну, что такое? - и он вздохнул.
  -Сэм, я не понимаю, почему он так ко мне относится! - обида просто зашкаливала.
  -Малышка, он просто очень занят, поэтому не может много времени проводить в нашем обществе. Ты ведь должна понимать, что скоро полнолуние... - ох, зачем он напомнил.
  -Да, конечно, но я не про это. Мне кажется, что он меня ненавидит! - возмущению не было предела.
  -Тебе так кажется, = Сэм говорил с неким нажимом, но и я не сдавалась.
  -Нет, не кажется!
  -Кажется.
  -Нет! - спор был бессмыслен, и Сэм, как очень мудрый человек, хотя и оборотень, сдался.
  -Ладно, но это абсолютно не из-за тебя, - хм, как можно злится на человека, если он не в чём не виновен.
  -А в чём же тогда дело? - кто-то сказал "любопытство не порок" - как раз про меня.
  -Это долгая история, - оборотень сказал это голосом мудреца, который рассказывает какую-то старинную легенду.
  -У нас времени полно, - парень усмехнулся и, к моему удивлению, начал рассказ.
  -Только я тебе ничего не говорил, - я заулыбалась и кивнула в знак согласия. - Так вот, всё началось ещё тогда, когда мир создавался. И появились вампиры и эльфы. Из-за того, что они абсолютно противоположны друг другу и не могут мирно жить, появились мы - оборотни, как стражи порядка. Изначально наша стая была не многочисленной, а точнее, все, кто пришёл в дом твоего отца. Но уже тогда один из нас выделялся особенно. И этим оборотнем был Виктор, - вот это да. Это значит, что он гораздо старше моих родственничков вместе взятых. - В те времена мы были очень слабы, а вожак, который сидел у него внутри, нам был очень необходим. Поэтому Виктор и стал альфой. Проходили века, и вражда между вампирами и эльфами возрастала, и это требовало расширять наши силы. Тогда было принято решение обращать людей, чтобы создать новых оборотней для могущественной армии, которая смогла бы сдерживать противников, - хм, интересно, как это происходит? - Молодым нужна была сильная власть, так мы, изначальная стая, и стали Верховным советом. Но помимо двух кланов и нашей стаи, мир наполнен множеством других магических существ. Вражда же первых очень мешала жизни остальных, поэтому в те времена, когда только начали строиться пирамиды, было принято решение о заключении мирного договора. А провинившихся ждала неминуемая гибель. Безусловно, это совсем не нравилось им, но противостоять они нам не могли. Спустя несколько столетий, один могущественный ведьмак поведал нам, что к нему явились образы из будущего. В котором, он увидел девушку, внутри которой слились вампиры и эльфы. Её сила должна была быть огромна, а помыслы чисты. И когда наступит полное затмение, при котором все планеты выстроятся в единый ряд, эта избранная должна будет выбрать клан которому суждено погибнуть, а которому остаться. Такое затмение случалось всего три раза, но все они прошли даром. Первый раз никто ещё не знал о затмении, второй ребёнок погиб в утробе матери, а вот третий тебе должен быть известен, хоть он и прошёл зря. Но об первом видении мы ничего не рассказали кому либо, так как это не минуемо привело бы к войне. Хотя спустя некоторое время, кланы всё же возобновили войну, но их силы возросли на столько, что мы не могли их уже сдерживать. И вот, однажды на поле битвы появился другой мудрец, о котором мы уже рассказывали , - оборотень посмотрел на меня словно лев, которому надоел назойливый львёнок, но я так просто сдаваться не собиралась.
  -Это всё конечно понятно, но причём эта легенда к тому, что Виктор меня презирает? - почему он не хочет давать ответ на столь элементарный вопрос?
  -Роксана, оставь это в покое - ничего хорошего из этого не выйдет!
  -Нет, я хочу знать, и если ты не расскажешь мне это сейчас - то я сама пойду к нему и спрошу его! - наш спор был похож, на ссору двух баранов, которые упёрлись рогами в землю и не хотят отступать.
  -И будешь полной дурой! - а вот это меня уже очень обидело, и я с видом надувшегося хомячка пошла прочь.
  Но останавливаться я была не намеренна, тем более, слова Сэма разогрели интерес - и я направилась прямо в кабинет Виктора - эх, знала бы я, что это будет моей ошибкой и во что мне это выльется, то не ослушалась бы своего друга, но нет же, я была бы - не я.
  Добралась я до кабинета оборотня очень быстро, но уже у самой двери я услышала незнакомый смех. Особенно меня насторожило, что это был женский смех с явными нотками флирта. Ещё более раздражённая я влетела в комнату. И картина, которую я застала, была словно ведро ледяной воды на голову. Виктор сидел за столом, волосы растрепанные, в глазах звериный блеск, рубашка расстегнута и обнажала мускулистую грудь оборотня - захватывающий вид, от которого можно сойти с ума, но я тут же пришла себя, когда увидела, что на столе сидит девушка, если бы не эта ситуация, то я бы начала завидовать её внешности: распущенные длинные волосы цвета спелой пшеницы, огромные удивленные глаза, которые вызывающе блестели, формы её тела скрывал лишь довольно откровенный офисный костюм. Не тяжело было догадаться, что я прервала весьма интимную сцену. И всего через мгновение предательские слёзы защипали глаза, дыхание перекрыла, а сердце больно сжалось, мне стало даже казаться, что оно и вовсе перестало биться. Но гордость вяла верх, а может ревность, и я развернувшись бросилась прочь в свою комнату. Слёзы уже застилали глаза, и по дороге я сбивала всё подряд.
  Влетела я в комнату, с ноги открывая дверь, и так же её захлопнула, а потом просто упала на кровать и громко зарыдала. И наверно бы я сошла с ума, если бы дверь не открылась, и в ней показался Виктор - причина всех моих бед. Впервые секунды, после того, как он поймал мой взгляд, и я замерла, но очнувшись от наваждения - я начал кричать.
  -Пошёл вон! Как ты смеешь здесь появляться! Я тебя ненавижу! - с каждым словом истерика всё больше окутывала моё сознание, и я уже перестала контролировать свои эмоции.
  А парень как раз, наоборот, с лёгкостью это делал. Ни одна мускула на его лице не тронулась, он продолжал быть прекрасным каменным принцем. Это вывело меня из себя окончательно, поэтому я бросилась на него с кулаками - как будто это смогло бы сдвинуть эту каменную гору с места.
  -Я ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Оставь меня в покое! - я продолжала колотить в его прекрасную грудь. - Пошёл вон! Уходи! Я тебя ненавижу! - слёзы лились рекой, истерика не унималась, с каждым ударом ярость всё сильней окутывала меня.
  -Да прекрати же ты истереть! - Виктор перехватил мои руки и начал трясти меня пытаясь привести в чувства. - Хватит! - но я не унималась, тогда он прижал меня к себе и как бы я не пыталась вырваться из кольца любимых рук - всё тщетно. Хм, любимых? О, Боже, я осознала, что люблю этого каменного и бесчувственного животного. Окончательно и бесповоротно - этот факт заставил меня прекратить истерику и я стала всё более отчётливей осознавать всё происходившее: я - растрепанная, заплаканная, с размазанным макияжем стояла перед божественно красивым мужчиной, моим любимым мужчиной.
  Почувствовав, что я успокоилась, он ослабил хватку, но все же не отпустил меня, словно боясь, что я могу откинуть какой-нибудь глупый поступок. Так мы простояли, может пару секунд, а может часов, я потеряла счёт времени - мне было просто хорошо рядом с ним. А когда я решилась посмотреть в его глаза, то утонула в их глубине, я как будто смотрела сквозь века и миры, а оборотень всё продолжал смотреть на меня с нескрываемой теплотой. И вдруг что-то заставило меня поцеловать его: страстно и нежно, требовательно и мягко - в этом поцелуи слились все чувства, которые я держала в себе. Как только я осознала, что сделала, то поспешила оторваться от него, но услышала лишь горячий шёпот на своей шее.
  -Не надо, не бойся, - и теперь уже он целовал меня: нежность его губ постепенно сменялась требовательностью и звериной жаждой. Дальше всё было словно во сне, словно в сказке. Мир стал меняться - темные краски стали насыщенными и яркими, чувства обострились, а моя страсть и любовь к Виктору не позволила мне остановиться, а лишь расслабила и заставила отдаться воле чувств и желанию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"