Леди Анна : другие произведения.

Небеса и кровь Главы 1-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Небеса и Кровь
  Иногда жизнь преподносит сюрпризы в корне меняющие твоё существование, когда вещи, которые всегда казались правильными, оказываются полной противоположностью, когда то, что считал злом, на самом деле не так уж и плохо. Многие люди делят всё на добро и зло, на чёрное и белое, но как существуют другие цвета, так существует середина между плохим и хорошим. Я смогла понять это лишь тогда, когда погрузилась в мир, который в современном обществе просто не замечают или не хотят замечать, но он всё же существует то параллельно, то переплетаясь с нашим.
  Глава 1
  Стоял не по-зимнему тёплый день. С неба сыпались большие смежные хлопья, но вовсе не чувствовалось мороза. Снежинки игриво блестели на солнце и падали на припорошенную землю. Ветра совсем не было, и ощущалась некая воздушность, детское ожидание чего-то не обычного и завораживающе прекрасного.
  Именно в такой день, в обычной больнице родилась девочка, которую ждала не обычная судьба.
  -Ксюх, ну и как мы назовем малышку? - спросил молодой человек лет 25
  -Да же и не знаю. Хочется как-то не обычно.
  - Ну, а как насчёт Роксаны?
  -Знаешь, а это ведь не плохая идея!
  Они посмотрели на дочку и улыбнулись, осознав, что выбрали именно то имя, которое лучше всего ей подходит, но кто знал, что судьба маленькой Рокси будет отнюдь не сказочной и прекрасной, а как раз наоборот.
  7 лет спустя...
  -Роксана, сколько можно тебя ждать! Какая же ты не сносная девчонка! Никогда ничего не можешь сделать по-человечески. - мама подлетела ко мне и хорошенько тряхнула за руку.
  -Мама, мне больно! - чуть было начала я, но она, не желая слушать, быстро отпустила меня и вышла за дверь.
  -У тебя ещё 5 минут. - мама лишь добавила не повернув даже головы.
  Я тихонько вздохнула и направилась к зеркалу, что б подправить свой наряд и причёску. Заглянув в него, я увидела маленькую девочку с длинными тёмными волосами, слегка вьющимися на концах, аккуратными чертами лица, гармонично сочетающимися с моими необыкновенно серыми глазами. На мне было одето нежно розовое платье, оно было просто великолепно: на блестящих бретельках был лёгкий корсет, плавно переходящий струящуюся юбку по колено, сзади был большой белый бант, который превратил меня в сказочную принцессу. Да, несмотря на мои напряжённые отношения с мамой, она всегда одевала меня как куклу, заботясь о том, что б её дочь выглядела безупречно на всех светских мероприятиях. Я взглянула на себя ещё раз и, убедившись, что всё идеально отправилась к выходу.
  Машина уже была подана, и все сидели в ней, конечно только не хватало меня, и я, что б в лишний раз не сердить родителей, быстро залезла вовнутрь. Мама провела по мне оценивающим взглядом и отвернулась, наблюдая за тем, как проносятся дома и улицы за окном нашего лимузина. Как всегда она выглядела подобно кинозвезде. На ней было надето элегантное платье цвета шампанского, которое подходило под новое колье, подаренное её мужем. Её огненно-чёрные волосы, данные ей от рождения, были собраны в аккуратный пучок. Черты лица были просто идеальными, и я была рада что некоторые из них я унаследовала от неё. Мама всегда была для меня эталоном красоты и женственности. Хотя со дня смерти моего папы, она очень изменилась: больше не играла со мной, всё время я чем-то бесила её, кричала на меня, ходила хмурая, но не переставала быть ухоженной и привлекательной. Так мы прожили около года, до тех пор, пока она не вышла замуж за Александра. Он человек, полностью погруженный в свой бизнес, с жёстким характером и ужасным взглядом, я никогда, наверное, не смогу забыть эти холодные злые глаза, которыми он смотрел на окружающих его людей. Внешность его была безупречна, как и у многих светских людей, которым жизнь дала всё, о чём только лишь можно было мечтать. С отчимом у меня отношения не сложились сразу, что серьёзно усложнило моё и без того тяжёлое общение с матерью. Но, не смотря ни на что, я всё так же любила её, как и прежде. Я часто вспоминала те дни, когда вся наша дружная семья гуляла в парке, мы смеялись, шутили, бегали друг за дружкой и просто любили друг друга.
  Тот день, когда мне с мамой сообщили, что папы больше нет, как острый нож, вонзился в моё, тогда ещё маленькое 5 летнее сознание. Кто-то может сказать, что это глупо так рассуждать 7 летней девочке, но я всегда отличалась от своих сверстников и часто не находила с ними контакта, мне было просто не интересно смотреть за их глупыми играми и слушать всю ту болтовню, что они несли. Да ещё и изменившееся мамино поведение, заставило меня быстрее повзрослеть.
  В день папиных похорон я старалась не плакать, держать всё в себе. Мне ужасно хотелось поддержать маму, но от переизбытка эмоций, в конце концов, я сорвалась. Как только предательские слёзы стали щипать мне глаза, я побежала прочь с кладбища. Мимо меня проносились памятники, венки, засохшие цветы, при виде которых становилось ещё и ещё хуже. Я еле добралась до ворот: они были выкованы из железа и покрашены чёрной краской, вроде обычные ворота, ведь что стоило ожидать в таком месте, но что-то было завораживающее в их ковке, особенно очертания с одной стороны ангела, а с другой демона, которые как бы держались за замочную скважину. Но не успела я разглядеть их, как кто-то подошел сзади.
  Вдруг мои воспоминания прервались, и я заметила, что машина уже остановилась возле очередного дома, в котором начали собираться гости. Просидев ещё с минуту, я отправилась на очередной скучный вечер следом за матерью и отчимом.
  Глава 2
  Приём как всегда был скучным. Напыщенность и пафосность просто били через край, поэтому я поспешила покинуть зал и отправилась во внутренний дворик. Он был поистине прекрасен. Дорожка в глубь него была вымощена из камня, по бокам обрамлена цветами. Вся же остальная территория была покрыта газоном, игриво переливающегося от капель недавно прошедшего дождя. В дальнем углу был сооружён небольшой прудик, который подсвечивался снизу. Атмосфера была просто необычайна и действовала успокаивающе.
  Я не спеша села на скамейку возле пруда. Из-за того, что я никогда не отличалась высоким ростом, мои ноги свободно болтыхались, не задевая траву. Наблюдая, за плавно циркулирующей водой, я не заметила, как кто-то присел рядом со мной.
  Конечно, я сначала испугалась, но потом незнакомец мне кого-то напомнил, но я не могла точно вспомнить кого именно.
  -Привет, Рокси. - слегка улыбнувшись, он произнёс. Его глубокие голубые глаза лучезарно светились, столь знакомые, столь близкие, но память отказывалась мне помогать его вспомнить.
  -Здравствуйте.
  -Чего же так официально? Я думал, что мы с тобой друзья. - ответил он на моё хриплое приветствие и громко засмеялся.
  Этим он ввёл меня ещё в большее затруднение. И теперь я вовсе ничего не понимала.
  -Ну, и чего ты молчишь? Не ужели не узнала? Мы с тобой познакомились 2 года назад, тогда, на кладбище у ворот.
  И тут меня осенило! Это был именно тот, кто успокоил меня на похоронах отца. Он ничуть не изменился. Вся та же добрая и ослепительная улыбка, добрые голубые глаза, идеальная кожа, светившаяся изнутри странными силами. Длинные светлые волосы, собранные в аккуратный хвостик, который ему безумно шёл. На вид ему было лет 25. На нём был белый строгий костюм, чудесно сочетавшийся с ярко жёлтой рубашкой. На левой руке было одето какое-то очень старинное кольцо в виде змеи, в глазах которой блестели 2 зелёных драгоценных камня. Я перевела взгляд с кольца на его обладателя и улыбнулась.
  -Я так полагаю, что вспомнила. - это был не вопрос, а скорее утверждение.
  -Конечно, разве можно такое забыть! Вы, точнее ты, тогда мне очень помог, и ещё рассказал очень интересную легенду, вот только, к сожалению, я её подзабыла, но мне она помогла поверить, что теперь с моим папой всё хорошо, - после этих слов я слегка загрустила.
  -Эй, не расстраивайся, ведь это действительно так! А, если захочешь, я могу как-нибудь рассказать тебе эту историю ещё раз.
  -Конечно, хочу! - я заулыбалась.
  Он взглянул на меня и его губы растянулись в блестящей улыбке.
  -Ну, тогда я обязательно её расскажу, но это позже. Я знаю, что тебе не очень легко живётся сейчас, и я послан к тебе с помощью.
  -А кем послан? - его слова меня как-то смутили, и я даже и не знала, что думать по этому поводу.
  -Твоим папой.
  О, как же эти слова резанули моё сердце мой слух. Я чуть было не начала рыдать. Как он мог такое сказать, ведь мне и так действительно тяжело, а он ещё и смеётся надо мной.
  -Этого не может быть, вы наверно что-то путаете, мой пап умер пару лет назад, - я уже начала переходить на крик.
  -Тише-тише, не волнуйся. Ведь говорил я ему, что ты ещё не готова, слишком мала, - и он на секунду задумался. - А, о чём же я! Роксан, постарайся вспомнить ту историю, которую я рассказал тебе у ворот, которая тебе ещё очень понравилась...
  -Я ничего не помню! Как вы можете так надо мной смеяться! - теперь я уже не кричала, а рыдала. Рыдала, как маленькая девчонка, набившая шишку.
  -Эй, малышка, давай договоримся так: мы с тобой встретимся, лет через десять, когда ты уже точно будешь готова, а до этого момента, ты постараешься вспомнить наш разговор. Ну, всё, хватит, - он взял моё лицо в свои руки и посмотрел в мои заплаканные глаза. И я увидела опять его глаза, это были не просто глаза, они словно принадлежали какому-то ангелу.... Но стоило мне закрыть свои, как я тут же обнаружила, что в саду находилась совсем одна. Вот и что думать после этого. Может, я слишком много думаю, о папиной гибели или просто устала от теперешней жизни, я уже не знала ответа.
  Я быстро слезла с лавочки и пошла обратно в душный и недружелюбный зал.
  Глава 3
  -О, Боже! 11 лет пролетели как один день. Завтра последний звонок, а через 10 дней выпускной. Всего через каких-то 12 часов я уже не буду ученицей, а взрослым и самостоятельным человеком, - вдруг мои мысли прервал телефонный звонок. Я посмотрела на экран своего телефона, на нём высвечивалось имя моего молодого человека, я совсем не желая с ним разговаривать нажала на кнопку сброса.
  Вы спросите почему? Просто я частенько люблю оставаться в одиночку и мечтать о своём будущем, придумывать разные истории и различные варианты своей жизни. Конечно, я понимаю, что это не очень то нормально для 17 летней девушки, но всё же я частенько мечтаю и не говорю об этом никому. Только вот какое-то странное чувство не покидает меня ещё с самого детства, с того времени когда умер папа...
  По моей щеке стали скатываться слёзы, но я взяла себя в руки, пошла умылась и села за компьютер. Около часа я просто болталась по Интернету, но вдруг попала на сайт, в котором было собрано множество легенд, историй о мистических существах. Я никогда не интересовалась всеми этими сказками, как мне казались, но все же я не закрыла его, а решила немного почитать.
  Было множество глупых и нелепых историй каких-то фанатиков, были даже очень интересные, но ничего действительно стоящего я не находила, как вдруг я увидела заголовок 'Борьба тьмы и света', что-то дрогнуло у меня внутри и появилось какое-то странное чувство. Немного поколебавшись, я всё же перешла по ссылки на текст. Я прочла: 'Первыми появились дети света, они были прекрасными и светлыми, вслед за ними дети ночи, поистине красивы и загадочны. Но как солнце борется с луной, зима с весной, так и они сошлись в бесконечной схватке, потому что не могу сосуществовать, жизнь одних дарит смерть другим...' Я не успела дочитать, как вдруг дверь в мою комнату открылась и зашла моя мама.
  - Почему ты ещё не спишь? Ты вообще на время смотрела. Уже час ночи, тебе завтра рано вставать, и вообще, сколько можно уже можно терпеть твоё непослушание. Марш в кровать!
  -Мам, я сейчас дочитаю и лягу.
  -Я сказала, нет, - и она выдернула вилку из розетки. - А теперь спать!
  Мне ничего не оставалось делать, как повиноваться ей. Конечно, мне очень хотелось дочитать до конца, но портить и так не лучшие отношения с мамой мне не хотелось. Я залезла под тёплое одеяло и уже закрыла глаза, как мне, откуда ни возьмись, привиделись отрывки из прошлого: я с мамой и папой в парке, потом кладбище, калитка, сад и главное какой-то странный человек, его черты я помнила размыто, но всё же его образ стоял перед глазами. Немного повертевшись в кровати, я быстро уснула.
  Ах, последний звонок. Цветы, слёзы, радость, смех - этот день так долго ждали, а он проносился с неимоверной скоростью. Но ни смотря на все переживания, не было чувства грусти, лишь неизвестность перед будущим.
  День уже подходил к концу. Я со своим классом провожала закат на берегу небольшой речки, как вдруг что-то потянуло меня в лес, который располагался рядом с рекой. Немного подумав, я сказала всем, что мне нужно быстро отлучиться, и пошла в глубь леса. Меня терзали сомнения, но я чувствовала, что это было именно то, что мне нужно, то в чём я нуждалась. Шла я примерно минут пять, так как уже голоса одноклассников слышны были довольно тихо. И вдруг голос окликнул меня.
  -Ну, здравствуй, Роксалана! Вот я и вернулся, как обещал.
  Я резко обернулась и увидела молодого человека, который мне кого-то сильно напоминал. Вся эта неожиданная ситуация довольно сильно меня испугала, что я даже начала пятиться назад.
  -Эй, что случилось? Ты разве меня не узнаешь? На кладбище и в саду ты меня совсем не боялась, так что ж теперь? - губы незнакомца расплылись в улыбке.
  Сначала я была сбита с толку, тут же мне вспомнились вчерашние обрывки прошлого, и я поняла, что это и был мой очаровательный незнакомец из прошлого, который действительно обещал мне вернутся через некоторое время. Видимо моё лицо приобрело более дружественное выражение, потому что он пошёл мне навстречу.
  - Теперь я думаю, узнала. Ты заметно похорошела, хотя о чём я, для людей ведь даже небольшой промежуток времени многое значит, - на долю секунды он задумался, но тут же продолжил. - Рокс, я думаю , что мне многое нужно тебе объяснить, но на это нет времени, до затмения осталась неделя, а тебя ещё нужно приготовить для восхождения, так что нам нужно идти, - и он протянул мне свою идеальную руку.
  - Простите меня, но я никуда с вами не пойду, ведь я даже не знаю ваше имя!
  -Ох, прости, действительно мя уже виделись дважды, но я так и не удосужился представиться - Эдей, и мы, по-моему, перешли на ты, ведь так? - и его бровь изящно изогнулась.
  - Да, но всё равно я не могу никуда вот так вот неизвестно куда идти.
  - Рокси, прошу тебя не беспокоиться, я ведь говорил, что от твоего отца и сейчас я должен доставить тебя к нему.
  Я была поражена и хотела спросить об этом, но вдруг появилось два человека, которые двигались с большой скоростью. Один из них напал на Эдея, а второй, второй, как я позже поняла, ударил меня чем-то тяжёлым по голове, а дальше я погрузилась в темноту.
  Глава 4
  Боль. Страшная и дикая боль стучала, словно тысяча молоточков, по голове. Неизвестность пугала. Где я? Что я здесь делаю? Как я здесь оказалась? Я еле открыла глаза, поднялась на локти и увидела, что нахожусь в совершенно незнакомом мне помещении. Оно было тёмным и довольно мрачным: тёмно-бордовые обои, старинные картины, богато украшенная люстра. Я поняла, что нахожусь на огромной кровати с тёмным балдахином. Мне стало как-то не по себе, и как только я попыталась подняться на ноги, резкая боль пронзила затылок так, что даже по щекам потекли слёзы. Мне было очень больно, страшно и обидно из-за своей беспомощности.
  Вдруг дверь открылась и я увидела, что в комнату зашёл высокий брюнет, атлетического склада. Лицо незнакомца было идеальным: тонкие черты лица, большие тёмные глаза, которые смотрели на меня с какой-то надменностью. Брюнет быстро приблизился ко мне, заглянул в глаза и положил руку мне на голову. Сначала я попыталась отстраниться, но силы совсем покинули меня, и мне пришлось просто ждать, что будет дальше.
  -Хм, да не бойся ты так, - лицо незнакомца расплылось в нахальной улыбке. - Не знал что вы такие трусливые. А в компании стоите из себя прям героев.
  -О чём это вы и о ком? - я посмотрела на него удивлённым взглядом.
  -Ещё и прикидывается типа ничего не знает. Ладно, сиды всегда отличались особой трусливостью. И хватит дергаться, я же тебя помочь хочу, хотя ты этого и не стоишь.
  Я хотела возразить, но почувствовала облегчение и погрузилась в сон.
  -Что-то она мне не внушает доверия, - лишь отдалённо я услышала, приближаясь к царствию морфея.
  Глава 5
  Я сидел в своей комнате и думал о девушке, которой так явно интересовались сиды с самого её рождения. Конечно, и я не мог оставить это без внимания, а, учитывая приближающее затмение, то посторонний интерес к ней наводил меня на мысль, что это и есть та юная особа из пророчества.
  Сиды - эти противные и мерзкие существа, которые, прикидываясь такими добренькими, втираются в людское доверие и постепенно уничтожают людской род. Эти твари были противны мне с самого моего рождения, эта ненависть у меня в крови. Моя мать была прекрасной человеческой девушкой, которую не мог не заметить не то, что смертный, не мог и бессмертный. Красота матери поразила моего отца до глубины души, и не его одного, она не оставила равнодушным и наследника сидского трона, с которым было заключено перемирие между нашими кланами. Но когда они узнали, что влюблены в одну и ту же девушку, то ни о коком перемирие и не могло идти речи, так и возобновилась война, жестокая и кровопролитная, историки считают, что это были пережитки средневековой Европы, что всё то варварство и насилие были переходным этапом истории, но это совершенно не так. Это была схватка двух могущественных родов из-за девушки, которая в свою очередь давала надежду и одному и другому. Отец был на столько ослеплён своей любовью, что выкрал юную деву и запер её в своём замке, охраняя от любого посягательства своего конкурента. За это время произошла неимоверная вещь: этот союз дал свой плод, ввиде меня. А было это удивительно так, как отец мой вампир, а мать человек, поэтому моё появление вызвало множество сомнений. Но я, как оказалось, был чистым вампиром, вместо материнского молока, я всасывал её кровь. Это очень быстро надоело юной особе, ведь ей представлялась совершено друга жизнь, и однажды ночью, подговорив свою служанку, она оставила своего ребёнка на попечение отца и сбежала вместе с сидским принцем. Отец был в страшном гневе и пожелал, во что бы то ни стало убить смертную, что ему и удалось в будущем, но, несмотря на предательство любимой, он безумно любил своего сына, хотя ему и становилось страшно от того, что я рос с неимоверной скоростью, что приближало моё старение, но когда я достиг 25 летнего возраста, по внешнему виду, то прекратил меняться и стал жить как обычный вампир.
  Всё бы шло хорошо, но сиды не смогли простить вампирам смерти возлюбленной их наследника, и так как вампиры всё же не могут находится под прямыми лучами солнца без специальной защиты, а они могут, то их нападение состоялось днём, когда проходила моя коронация в подземелье нашего замка. В этот день отец пренебрег правилами и не одел своё кольцо, враги об этом узнали, и подкупили прислугу, которая должна была открыть люки в торжественном зале. Когда это было сделано, множество вампиров сгорели дотла, и мой отец тоже. Конечно я послал погоню за ними, но они не настигли тех вовремя, и убийцы моего отца остались безнаказанными. С тех пор я ненавижу людей и рассматриваю их лишь как пищу, и с тех пор целью мой жизни стала лишь месть, всепоглощающая страшная месть.
  Я потянул бокал с кровью, но почувствовал, что человеческая девушка пришла в себя, и быстро направился в её комнату.
  Как только я зашёл в её апартаменты, то почувствовал её боль, резкую и сильную. Обычно я заглушаю эти чувства, когда пью человеческую кровь, но эти я не смог. Мне стало так плохо, что я решил ей помочь, дар исцеления - это и есть моя главная черта от отца, благодаря нему я и стал королем вампиров, потому что по законам лишь тот может править, кто обладает особым даром, присущим лишь королевской семье.
  Как я ненавидел эту девушку из-за той боли, что она причиняла мне, из-за того, что я ей помогал, из-за того, что она была связанна с сидами, из-за того, что она человек. Но взгляд растерянный и испуганный, заставил меня усомнится в её связи с этими мерзкими существами, но я чувствовал, что они связаны с ней. Я хотел было её начать допрашивать, но это хрупкое существо, почувствовав облегчения, я это знал, потому что почувствовал его сам, провалилось в сон. Её появление что-то совсем мне не вызывало у меня доверия. Я лишь смог посмотреть на её красивое лицо и испугавшись тех чувств, которые во мне возникли, быстро покинул её комнату, опять оставшись наедине со своими переживаниями и воспоминаниями, но всё же я прислушивался как бьётся её сердце, почему-то от этой мелодии мне становилось легче.
  Глава 6
  Я открыла глаза и почувствовала необычайную лёгкость, которую не испытывала довольно давно. Глаза сразу ослепил яркий солнечный свет. Я потянулась и попробовала встать, но тут же поняла, что находилась в том же месте, и всё, что я думала, являлось сном, было явью. Всё те же тёмные цвета, люстра, балдахин. Я решила осмотреться. Подойдя к комоду, я увидела конверт, на котором было написано 'Открой меня'. Мне стало очень любопытно, и я быстренько развернула его. В нём лежал лист с каким-то гербом, на котором красивыми ровными буквами и был выведен текст:
  'Дорогая незнакомка, смею просить прощение за столь не джентльменское поведение. Но это была вынужденная мера. Вы каким-то образом связаны с кланом сидов, но, к сожалению, я не знают как именно, и собираюсь это узнать от вас, так как вы были в контакте с одним из них в течение всей вашей жизни. Прошу не сопротивляться, в другом случае мне придётся применять силу по отношению к вам. Ваша еда находится на столе, а свежая одежда в шкафу. Мы встретимся сегодня вечером, и я надеюсь с вашего согласия.
  Король Демиан'
  Я была просто поражена. Во-первых, я не понимала о чём идёт речь, во-вторых, кто такие сиды и кто этот король Демиан, в-третьих, с кем я связана и почему меня здесь заперли. Но, как я поняла из письма, сопротивляться будет бесполезно, и решила просто ждать вечера.
  Сначала я пыталась уснуть, но сон никак не шёл, а мой желудок выдавал мой голод, поэтому я всё же решила перекусить оставленной мне едой. Также мне стало любопытно, что же за одежду приготовили для меня. В шкафу были аккуратно сложенные белые брюки, а на плечиках висела строгая чёрная блузка с длинным плащом. Конечно, сразу я просто закрыла шкаф, но позже почувствовала, что моя одежда была действительно никуда не пригодна: на майке красовалось два красных пятна, видимо от удара по голове, грязные джинсы. Побродив по комнате, я заметила ещё одну дверь, помимо входной, которая в отличие от той была открыта. Я зашла в другую комнату и поняла, что это ванная. Не раздумывая, я стащила с себя свои грязные вещи и залезла под душ. После этого я замоталась в полотенце и решила всё же переодеться в новые вещи. После этого время до вечера тянулось очень медленно.
  Но всё же вечер наступил. Когда солнце скрылось за горизонтом, оставив лишь красные отблески на небе, в дверь постучали и тут же открыли. Это был тот же незнакомец, который посещал меня и прошлый раз.
  -Я смотрю, ты всё же воспользовалась моей помощью.
  -Да, спасибо конечно, но всё же зачем вы меня сюда затащили, что это за письмо и кто вы? - в моей голове крутилось множество вопросов.
  -Ну, давай по порядку. Зовут меня Демиан, я король клана вампиров, это моё письмо, а затащил я тебя сюда лишь с той целью, что бы узнать, зачем ты нужна эльфам.
  -Каким эльфам, какие вампиры! Вы что, гашиша обкурились или кокса перенюхали? Хотя нет, скорее всего вы просто хотите получить выкуп за меня от моей мамы или отчима! Тогда у вас неправильная информация, они и гроша вам за меня не заплатят, а будут только благодарить за помощь от моего избавления! - у меня уже начиналась истерика.
  -Хей, ты что ненормальная! Я хочу с тобой нормально поговорить, а ты несёшь чушь! Ладно, видимо по-хорошему не получится, а очень жаль! - Демиан посмотрел на меня с ненавистью и его глаза стали полностью чёрными, но тут же вернулись обратно в свой обычный шоколадный цвет. - Эрик! - он крикнул и в комнату вошёл другой парень, только он был блондин с яркими светлыми глазами, но такой же бледной кожей. - Веди её!
  Блондин подошёл ко мне, взял меня за локоть и стал тащить к выходу.
  -Что ты творишь! Что тебе нужно! Отстань! - но на мои возгласы никто не обращал внимание.
  Меня вытащили в коридор, не смотря на мои протесты, поэтому вскоре я успокоилась и стала рассматривать помещение. Коридор был просторный, видимо это был какой-то коттедж. Стены были богато украшенные, повсюду висели старинные картины. Этот Демиан видимо сильно увлекается искусством. Но мне не суждено было хорошенько осмотреться, потому что меня уже затаскивали в какой-то страшный подвал, посреди которого находился странный стул, а рядом стоял странный человек с какими-то приспособлениями. Да уж, теперь действительно становится страшно.
  Ни говоря, ни слова, меня посадили на стул и привязали.
  -Теперь ты уж точно заговоришь! - произнёс блондин и ухмыльнулся.
  -Потише, Эрик! Её связь ещё не доказана.
  -Демиан, ты что, рехнулся! Она вся воняет просто сидами. Интересна, а кровь у неслучайно не ихния?
  -Хватит, оставь девчонку!
  -Да ладна, дай я её попробую, - и вдруг мою шею пронзила страшная боль, но как быстро она появилась так же быстро и исчезла.
  Я лишь увидела, что блондин был прижат к стенке брюнетом.
  -Я сильнее, старше и быстрее, так что не действуй мне на нервы...
  Но не успел он закончить своё предложение, как дверь распахнулась и в нее влетело несколько таких же бледных людей. Дальше какая-то суматоха. И я только смогла узнать Эдея, который уже развязывал меня. Эмоции стали бить через край. И как только я была свободна, то бросилась на шею своему спасителю.
  -Тише, Рокс, тише! - он поднял меня на руки и закричал. - Всё! Уходим!
  А дальше всё стало проноситься с нечеловеческой скоростью, что меня даже стало подташнивать. И видно мой уставший организм не выдержал, и я опять потеряла сознание.
  Глава 7
  Как только я, Эрик и девушка спустились в подвал, Эрик стал как-то не совсем адекватно себя вести: стал цепляться к ней, хамить мне, а самой последней каплей было, когда он посмел попробовать её крови. Её боль огнём отразилась в моём теле. Нет, это определённо начинает мне надоедать. Почему я её так чувствую? На этот вопрос, я ответа, конечно же, не знал.
  Дальше всё пошло как в тумане. Я быстрым рывком откинул его от неё и прижал к стенке. И только хотел его привести в чувства, как в подвал ворвались сиды и ввалились мои помощники. Оставив в покое своего разбушевавшегося друга, я включился в драку. Эрик тоже быстро пришёл в себя и присоединился ко мне. Драка была весьма продолжительной, но я успел увидеть, как тот самый эльф, который всегда следил за смертной, быстро высвободил её и, взяв на руки, быстро покинул помещение. А за ним и ушли остальные.
  Хоть я и послал погоню, смысла в ней не было. Похитители были уже далеко. После я вернулся в свою комнату, что бы принять душ и переодеться. Дальше я налил себе в бокал свежей крови и позвал Эрика. Тот в свою очередь, видно чувствуя свою вину, мгновенно явился ко мне, хотя обычно, мой незаурядный и весёлый друг, намного опаздывал или не приходил вообще.
  Но ни смотря, ни на что, мы были друзьями. Познакомился с ним я уже после смерти отца. Его превратил какой-то непутёвый вампир и не объяснил ему, как жить дальше. Эрик скитался и убивал, пока я не встретил его. После нашей встречи мы были всегда неразлучны и держались вместе.
  -Ты меня звал? - Эрик зашёл, как-то странно вежливо.
  -Да, проходи, - я старался сначала держаться серьёзно, - меня волнует вопрос, почему сегодня не сработали сигнализации, и как вообще сиды проникли в мой дом.
  -Демиан, прости, я не хотел. Просто не смог сдержаться, её кровь манила каким-то странным образом, - словно не слыша меня, он стал оправдываться и извинятся. Конечно, я уже не смог держать на него зла.
  -Ладно, проехали, - я улыбнулся, и мы обнялись по-братски. - Но всё же, что ты думаешь по поводу эльфов.
  -Я отдал приказ на поиск причин сбоев в системе, и пересмотрел камеры наружного наблюдения, но в момент нападения, вся электроника вышла из строя. В общем, я думаю, это был кто-то из своих. Я выясню это.
  -Спасибо тебе. Что бы я делал, если бы не ты?
  -Не знаю, главное, что я есть, - Эрик снова стал самим собой, что безумно меня радовало.
  -Хм, меня сейчас и не меньше интересует эта девушка. С ней что-то не так, - и я задумался.
  -Приятель, только не говори, что ты влюбился в человеческую девушку! - и Эрик громко расхохотался.
  - Ты что, рехнулся! Ты же знаешь моё отношение к людям. Они только еда, и точка, - хотя что-то глубоко внутри у меня всё же ёкнуло.
  -Ну, тебе виднее, - он пожал плечами. - Я ту кое-что узнал. В общем, зовут незнакомку Роксана. Ей 17 лет. Живёт с отчимом и матерью, отец погиб, когда девочке было где-то 5 лет... - парень собирался продолжать, но я резко перебил его.
  -Как погиб? В смысле?
  -Да, там какая-то мутная история, толком ничего не с мог понять.
  -Проехали. А в чём же её причастность к этим тварям?
  -Вот это вопрос, - тут у него зазвонил телефон и после разговора он сказал. - Так, это были Лиза и Катрина, приглашают на вечеринку, - глаза его тут же заблестели.
  -Не знаю, у меня нет настроения. И дел полно собралось. Некоторые вампиры совсем страх потеряли, убивают людей без перерыва.
  -Ой, ну ты как всегда. Хотя дело мне кажется тут совсем не в вампирах, а в прекрасной Роксане, - он подмигнул мне, но после того как я смерил его взглядом, тот прекратил. - В общем как хочешь, а я пошёл. Не хворай! - и Эрик исчез за дверями.
  Я остался наедине со своими мыслями. Роксана значит, Рокси. Ну, что ж, заставила она меня поволноваться. И тут я понял, что где-то Эрик был прав. Ведь мне действительно сейчас не по себе, потому что я и понятия не имею, где сейчас находится это хрупкое существо. Ведь эти звери могут сделать с ней всё, что угодно. При этой мысли я рассмеялся, ведь глупо так рассуждать о защите, такому чудовищу как я. Но одно я знал точно, я должен её найти и выяснить в чём дело.
  После этого я вышел из комнаты и направился к свой охране, что бы начать поиск Рокс.
  Глава 8
  Я определённо неудачница. Сколько раз мне придётся ещё терять сознание. Это просто кошмар. Теперь к неприятному ощущению, боли в голове и режущему свету добавилась и тошнота. Меня просто выворачивало наизнанку. Как только я стала открывать глаза и пытаться подняться, надо мной повисла чья-то тень. Нет, это определённо перестаёт мне нравится. Но как только моё зрение пришло в норму, я поняла, что это был врач, так как мужчина был в белом халате и обстановка была довольно больничной.
  -Так, вот ты и пришла в себя. Что-нибудь болит? - мужчина был весьма приятной внешности и искренне мне улыбался.
  -Да, голова болит, кости ломит, а ещё страшно тошнит, - когда очередной позыв подкатил к моему горлу, я поморщилась.
  Врач ничего мне не сказал, а только лишь позвал медсестру и приказал что-то принести. Когда он снова обратил на меня внимание, я уже не могла сдерживать свой желудок, и меня вырвало. Слава богу, рядом находилась медсестра, которая до этого побеспокоилась подставить мне тазик. После всего она мне что то вколола в вену.
  -Так, сейчас тебе станет легче. Лучше расскажи мне, как угораздило тебя так далеко уйти в лес? - врач стал смотреть на мигающие и пикающие приборы, а за тем что-то быстро записывать.
  - Если честно, то я не понимаю, о чём вы говорите, - и действительно, что за бред он не сёт, ведь меня же спас Эдей-эльф из логова вампиров. Или же это я так сильно ударилась головой, что смогла придумать эту чушь. И впрямь, лучше не говорить об этом никому, ещё в психушку загремлю.
  -Да уж, Роксана, видимо ты, частично потеряла память. Ну что ж, все показатели в норме. Ещё тошнит? - я отрицательно покачала головой. - Тогда я думаю, что я могу пропустить твоих родителей, - и он вышел за дверь. Не прошло и двух минут, как в палату зашла моя мама и отчим. Они как всегда не выражали никаких эмоций и чувств, несмотря ни на что.
  -Роксана, я смотрю, ты уже идёшь на поправку и через неделю, скорее всего, тебя выпишут. Находится постоянно в больнице, я не вижу смысла, так что мы будем присылать тебе все необходимое, а в день выписки пришлём за тобой машину. Пока ты ещё слаба, но вскоре тебе придётся объяснить, зачем ты пошла в лес и почему не вернулась обратно, - мама говорила чётко и уверенно.
  -Мам, я ничего не помню, - я как всегда начала оправдываться, но было остановлена её ещё более холодным взглядом чем прежде.
  -Ты нас очень разочаровала и заставила отложить важные дела. Но раз с тобой уже всё в порядке нам пора, - не проронив ни слова они покинули мою палату
  Боль ещё сильней стала на меня давить, только это была уже не физическая, а моральная. В нутрии меня раздался крик отчаяния, и предательская слеза скатилась по моей щеке.
  -Да уж, малышка, смотрю, тебе не легко приходится, - сказала медсестра, которая всё время находилась в палате. - Ну, ничего сейчас я тебе уколю успокоительное и снотворное, тебя надо поспать и набраться сил, - и женщина ввела укол.
  Минут пять я ещё смотрела в потолок и перебирала все события, который произошли со мной. Но как только мне стало легче, я погрузилась в самый сладкий сон. В котором мне снился Демиан, грустный и прекрасный вампир. Я ничего не могла понять в своём сне, но чувствовала, что меня безумно тянуло к нему, хотя что-то меня удерживало, что-то гораздо сильнее меня.
  Глава 9
  Неделя в больнице пролетела очень быстро. Всё время я старалась спать, так как во сне я видела Эдея и Демиана, но как только открывала глаза, всё исчезало. Под конец моего больничного, мне действительно показалось, что я и впрямь сильно ударилась головой и всё, что произошло, было лишь игрой моего бурного воображения. От этой мысли мне стало с одной стороны легче, а вот с другой как раз наоборот. Но долго скучать мне не пришлось, меня, как и обещали, выписали через неделю.
  Как только я переступила порог дома, мама налетела на меня с допросом, а её муж только ехидно улыбался и буравил меня своим мерзким взглядом. Конечно, долго это не продолжалось, и после маминых претензий я поплелась в свою комнату.
  Мне абсолютно не хотелось никого ни видеть, ни слышать. Но всё же я решила проверить почту. Мой ящик был забит сообщениями от моих друзей, которые беспокоились за меня. Они ещё не знали, что я дома, да и вообще, по-моему, где я находилась всё это время. Я быстро просмотрела их все, но решила не отвечать, даже после недели одиночества, я им ещё не насладилась. Поэтому я выключила компьютер, приняла душ и уселась смотреть телевизор. Я пощёлкала по каналам, но ничего не привлекло моего внимания. Но вдруг у меня появилось странное чувство, меня как будто начало колотить изнутри, стала кружиться голова, и было ужасно душно. Мне нужно было определённо на свежий воздух.
  Я быстро оделась и вышла на улицу. Сразу на меня подул лёгких вечерний ветерок, на небе уже появились первые звёзды. Хоть ночь ещё не вступила в свои права, но вдоль дороги уже зажигались фонари. Несмотря на то что на моём пути никто мне не встречался, я всё же, не чувствуя страха, пошла вперёд. Я знала, что там, в вечернем сумраке, меня кто-то ждёт.
  Мне пришлось пройти ещё минут пять, по одиноким уличкам, прежде чем передо мной появился мой знакомый эльф, а рядом с ним стоял какой-то мужчина. Он был высокий и красивый шатен, который имел что-то общее с Эдем, но я не могла понять что. И вдруг странная сила стала вытягивать из меня всю ту боль, что накопилась за всё время моей жизни.
  Эльфы оставались не подвижными. Ни один мускул на их лицах не выдавал эмоций. Поначалу я не понимала ничего, но потом я заметила что-то до боли знакомое, что-то до боли близкое в незнакомце.
  -Роксана, я вижу, что ты меня узнала. Малышка, я еле сдерживал себя эти 12 лет, это было так тяжело для меня, - брюнет стал приближаться ко мне с намерением обнять. И до меня окончательно дошло: это мой погибший отец.
  Глава 10
  О, как такое возможно! Этого не может быть! Мои мысли перебивали одна другую. Я не могла собрать не их, не себя. Но отрицать было не возможно - мой отец жив, вот только лишь как это произошло и, вообще, что со мной происходит, понять я точно не могла.
  В это время он уже заключил меня в своих жарких объятьях. Такой вроде родной, близкий, нужный. Но в то же время и чужой, отстранённый и холодный.
  -Милая, я понимаю, что мне нужно многое тебе объяснить, - я многозначительно фыркнула. Но папа тут же продолжил. - Я, разумеется, это сделаю, но сейчас у меня нет достаточно времени для разговоров, - он слегка отстранился, но я продолжила смотреть ему прямо в глаза.
  Мы могли бы так простоять ещё очень долго, но наше безмолвное общение прервал, оставшийся в стороне, Эдей.
  -Рокс, я так полагаю, что ты уже знакома с предводителем вампиров. Но я очень надеюсь, что не успела наслушаться его бредней, - блондин посмотрел вопросительно на меня, слегка подняв свою безупречную бровь.
  -Я, я ничего вроде и не слушала. Демиан ничего не говорил. Он только лишь сказал о каких-то сидах...- моя речь была спутана и не связна, но, слава богу, меня перебил отец.
  -Эд, хватит мучить мою малышку. Разговоры мы эти ещё успеем вести, главное сейчас поспешить с её безопасностью, - он приобнял меня за плечи, - Ведь связи с последними событиями, твоё поступление отложилось на второй год, но у меня есть план. Эдей завтра же придёт к тебе домой, предоставит все документы и скажет, что ты подавала заявление в один из заграничных университетов. Твою кандидатуру рассмотрели и одобрили. И тебе в этот же день следует прибыть туда, - Алекс, так, кстати, зовут моего отца, закончил свою пламенную речь, но тут же добавил. - А сиды, это я, Эдей, в простонародье более известные как эльфы.
  Вот это повергло меня в шок. Сначала вампиры, потом эльфы - фух, голова просто кругом. Но спрашивать об этом мне совершенно не хотелось, поэтому я вернулась к первой теме.
  -Вы меня в универ хотите запихнуть? - сдесь я ток же была удивленна, - Да, и мама не поверит. И зачем это вообще нужно вам?
  -Дочка, всё потом. А Ксения поверит, Эдей обладает определёнными качествами, перед чарами которых ещё никто не устоял. А теперь домой, собери самое необходимое.
  Я наверное была под огромным впечатление, что не смогла перечить, хотя всё моё существо билось в конвульсиях от непонимания.
  -А теперь, Рокси, иди, - и я, как послушная дочь, тут же развернулась по направлению к дому. Но, пройдя пару метров, я всё же развернулась и посмотрела опешившими глазами. - Это ради твоей безопасности, теперь вампиры хотят тебя найти, а я должен тебя защитить. Да, и живётся тебе не сладко. Но с этого момента всё будет по-другому: мы вместе.
  Теперь я окончательно решила поступить так, как он сказал. И мои ноги быстро понесли меня домой.
  Зайдя в дом, я бесшумно прошмыгнула в свою комнату, пытаясь быть незамеченной никем. И это мне превосходно удалось. Но стоило мне закрыть дверь, как чувства стали бить через край и я, опираясь об дверь, сползла на корточки и стала плакать. Всё так быстро происходит, и так не реально. Всю жизнь я жила с мыслью, что кроме мамы у меня никого нет - а тут такое. И не просто папа вернулся, он так вернулся. Расскажи кому-нибудь о том, что я знакома с вампирами и эльфами, а мой мёртвый папа жив, то меня точно засмеют, а потом отвезут в психушку. Хм, вот ситуация. Но радует лишь одно, что хуже дальше быть не может. Если папа сделает так, как обещал - я буду самой счастливой на свете. Но поверит ли мама, и вообще, куда он меня потом собирается отвезти? Сейчас я знаю лишь, что надо делать так, как велел отец.
  Я поднялась на ноги и решила приготовить все необходимые вещи. После недолгих сборов я легла на кровать и почти до самого утра пролежала, думая о своём прошлом, настоящем и неизвестном будущем. Но усталость всё же взяла верх надо мной, и я заснула, с тревогой ожидая завтрашний день.
  Глава 11
  Проснувшись, я чувствовала себя просто превосходно. В окно мне светило яркое летнее солнышко, сопровождаемое пением птиц.
  Я потянулась и решила, не разрушая эту идиллию, с пол часика ещё полежать. Но не тут то было: только я начала наслаждаться своей маленькой утопией, как вдруг услышала какие-то голоса, возле моей двери.
  Как я потом уже поняла, это была мама и Эдей, оказывается, он самого утра был здесь и договаривался о моём 'обучении'. И причём успешно.
  -Роксана, почему ты мне ничего не говорила, о том, что подавала документы куда-то за границу? - видимо это действительно удивило мою маму, не потому что я глупая и не способная получить место в престижном вузе, я как раз наоборот всегда хорошо училась, а потому что я никогда не делала самостоятельных выборов, всё за меня решала она со своим мужем.
  -Да, я послала некоторые документы, но сильно не рассчитываю на поступление, - Эд одобрительно улыбнулся.
  -Хм, странно. Ладно, сейчас это уже не имеет никакого значения: твои документы приняли, и ты сегодня же уезжаешь, - и она повернулась к эльфу.
  -Действительно, это так. Я являюсь представителем этого учебного заведения. Самолет через три часа, поэтому надо поспешить собрать все необходимые вещи, - после этих слов мама предложила ему подождать меня внизу.
  Собирать-то особо нечего было, так как я уже это сделала вчера вечером. Но вот самой приготовиться не мешало бы. Поэтому я тут же побежала в душ. Когда я зашла в комнату, после водных процедур, то меня смутил то факт, что окно было открыто, хотя я этого не делала. Оглядевшись по сторонам и, никого не увидев, я подумала, что это игра воображения. И решила просто закрыть окно, но как только оно было закрыто, кто-то с силой меня схватил и прикрыл рукой рот. Сначала я пыталась кричать и вырываться - бесполезно, но я всё равно не сдавалась. И тут я услышала голос, который, мне казалось, не коснётся моего слуха уже никогда.
  -Рокси, тише. Это Демиан, - после этих слов я уже затихла, а он осторожно развернул меня лицом к себе. - Я не знаю что им от тебя нужно, но честное слово, это добром не закончится. Поэтому я решил тебя спрятать от них, разумеется, теперь уже с твоего согласия, - его глаза завораживали, прикосновения укутывали меня, оберегая от внешнего мира. Мне так не хотелось никуда идти.
  Но тут же у меня в голове всплыл папа и его предостережения насчёт вампиров, это для меня до сих пор странно как-то звучит. Из-за разрывающего чувства я отвернулась от него. Но стоило мне это сделать, как он провёл пальцами по моей лопатке, и это место стало, словно, гореть от его прикосновения.
  -Этого не может быть! - и он так же быстро испарился, как и появился.
  Теперь я запуталась ещё больше. С одной стороны незнакомый мне парень, с которым меня что-то связывало, а с другой мой отец, которого я считала, что потеряла навсегда в течение 12 лет. Это странное ощущение меня просто ввело в оцепенение. И, простояв ещё минут пять, я подошла к зеркалу, что бы посмотреть, что же так удивило Демиана. Повернувшись полу боком, я без труда смогла рассмотреть своё плечо, так как было в спортивном топе и шортах. Моему взору открылось красное пятно, которое было у меня от рождения. Оно, конечно, было немного странным - в виде языков огня. Но мне всегда говорили, что такое случается, если беременная женщина чего-то испугается и дотронется до какой-то части своего тела, то у её ребёнка в том месте кожа немного становится красноватой. Хотя, возможно и не это его так удивило, но моё плечо, которое всё ещё горело, говорило об обратном.
  Взглянув на часы, я поняла, что времени у меня осталось в обрез, поэтому поторопилась со сборами и, кинув прощальный взгляд на свою комнату, спустилась вниз. В это время все домочадцы вместе с гостем сидели за столом, и пили чай. Но, стоило мне появиться, как всё внимание стало принадлежать мне.
  -Чудесно, теперь мы можем выдвигаться в путь, - первым неловкое молчание нарушил эльф.
  -Рокс, я, надеюсь, ты всё собрала? - да уж, мама как всегда.
  -Конечно, - я улыбнулась ей в ответ и тут же посмотрела на часы, - Оу, кажется, мы уже опаздываем.
  -Поэтому я предлагаю направиться в аэропорт, - и Эдей взял мои сумки и понёс к машине.
  Все остальные куда-то испарились и остались только мама и я.
  -Рокс, я понимаю, что в наших отношениях многое произошло, и их врятли можно назвать нормальными. Но я хочу, что бы ты знала, я всегда буду рада тебя видеть. И ты была и будешь моей дочерью, - эти слова меня привили в замешательство, а мама в этот момент подошла и обняла меня. - Ну, всё тебе пора, - поцеловав меня в лоб.
  Как только я села в машину и оказалась на довольно большом расстоянии от дома, то дала волю эмоциям. По моим щекам потекли капельки слёз, которые мне никак не хотелось вытирать. Ведь всю жизнь я считала, что моя мама быстрее хочет от меня избавиться, что б я не мешала её новой семье, а получилось, что она всё же любит меня, хоть и старалась казаться холодной по отношению ко мне.
  -Ну, хватит, - Эд протянул мне пачку бумажных платков.
  -Спасибо, - и я быстренько вытерла своё лицо, - А куда мы всё-таки направляемся? - и действительно, как я могла согласиться на такое, даже не поинтересовавшись о том, куда ж меня хотят отвести.
  -Точно не в университет, - но этот ответ меня абсолютно не устраивал, и поэтому Эдей продолжил. - Ты будешь жить вместе со своим отцом, это место что-то вроде резиденции.
  -Резиденция? Но так называют места, где живут правители.
  -Правильно, - и он улыбнулся.
  -Так, почему же там живёт папа? - нет, так просто я не сдамся.
  -Нуу, он и есть наш правитель. Но больше я тебе ничего не скажу, Алекс сам хочет всё объяснить. Кстати, ты очень хорошо выглядишь, - сид мне задорно подмигнул, чем я была смущена.
  Но это не что, по сравнению с тем, что я сейчас узнала. Ведь мало того, что отец для меня как бы воскрес, дак ещё и оказался правителем сидов. Да уж, кажется, всё будет ещё интересней, чем я ожидала.
  Но всю оставшуюся дорогу мы ни словом не обмолвились об этом. Как ещё позже выяснилось, что нам не нужно было не на какой самолёт. Мы должны были добраться до места назначения на машине. Поэтому я спокойно стала просто наблюдать за дорогой и стараться ни о чём не думать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"