Леди Анна : другие произведения.

Небеса и кровь Глава двенадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 12
  Я влетел в свою комнату с огромной скоростью, потому что был под впечатление от увиденного. Теперь я точно знал, что Рокс имеет какое-то отношение не только к сидам, но и ко мне. Об этом свидетельствовала метка на её плече. Дело всё в том, что точно такое же пятно есть и у меня, на том же месте. Когда-то отец говорил, что это мой особый знак, который свидетельствовал о моём невероятном рождении. И я всю жизнь жил с мыслью об этом, а тут оказывается, что это не так. Меня ведь безумно тянуло к этой девочке какими-то странными силами. И теперь я обязан был узнать, что же в неё такого особенного. Поэтому сперва я решил покопаться в архивах отца, и так как ранее не осмеливался это сделать, то до сих пор не знаю, что там есть.
  Но для этого мне нужна была помощь ещё кого-то, и так как я доверял больше всех Эрику, то позвал именно его. Открыв старинный архив, я был удивлён тем, что он был огромных размеров, и это означало, что поиски могли затянуться на месяцы.
  -Эрик, ты давай начинай с той стороны, а я буду с этой, - я был так взволнован, что совсем забыл объяснит другу, что именно мне нужно.
  -А что, собственно говоря, тебе нужно?
  -Всё что касается моего рождения, - я говорил это, когда уже был отвлечён одной из рукописей моего отца.
  -Да уж, работенка, конечно, пыльная, - и он провёл пальцем, по давно не протёртым полкам. - Может ты всё-таки объяснишь мне зачем это тебе понадобилось?
  -Всё потом, - я только лишь пробубнил из подо лба.
  Эрик не стал больше ничего спрашивать и принялся за дело. Мне встречались многие записи о стычках с эльфами, о древних обычаях, которые были забыты и утеряны даже при моём отце. Но ничего стоящего или хоть чем-то касающегося меня не было. Так пролетели часы, но результатов никаких. Я уж стал отчаиваться, как Эрик воскликнул.
  -Ну, ничего себе! - и по его выражению я понял, что это была не какая-то красивая легенда, которая могла бы помочь этому ловеласу завоевать очередную дурнушку. - Эй, дружище, а ты знал, о пророчестве? - и он протянул мне книгу.
  Конечно, я что-то смутно помнил об избранной, которая покончит с противостоянием двух могущественных рас, но никогда не задумывался о пророчестве действительно серьёзно. Но в этой книге говорилось именно о нём:
  'Лишь только ночь затмит солнце, и мир на мгновения будет поглощен тьмой. Придут иные. И будут они свирепы и сильны, и превзойдут они сильнейших, и покончат со всеми разногласиями, и станут одни сильнее других. Но выберут лишь тех, кем правит избранная дева, помеченная пламенем огня. И будет она свежа, как утренняя роса, и красива как закат. А родиться она сможет, лишь от волшебного слияния двух разных сущностей.'
  Теперь я уже был окончательно уверен, что Рокси была совсем не обычной девушкой, а избранной. И что я хоть и не подходил под эти описания, но был так же с ней связан. Но как именно, даже и не мог предположить. Конечно, теперь я был обязан защитить свой народ от этих 'других' и не дать заполучить избранную эльфам. Хотя не только это заставляло меня пытаться найти Роксану. Я чувствовал огромную тягу к её существу. Словно сама кровь требовала от меня защитить это хрупкое существо от всего плохого, что есть в этом жестоком мир
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"