Леди Абсурд : другие произведения.

Судьба-злодейка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казалось бы они встретились совершенно случайно,но так ли это? Им бы быть вместе,но судьба-злодейка делает все,чтобы получилось наоборот. Сначала она его студентка,потом подчиненная. Это еще можно преодолеть. Но как быть если он любит ее сестру?

  Пролог.
  - Мне надоело смотреть на то,как ты себя убиваешь. - Кричала красивая девушка парню.
  - Не смотри. - Равнодушно ответил он.
  - Дурак! Мне тоже тяжело,всем тяжело. Но ее не вернуть! - Со слезами на глазах,говорила девушка.- Не думаю,что она была бы рада увидеть тебя в таком состоянии. Ты должен жить ради меня,ради друзей,в конец-то концов ради памяти о ней. Если мы для тебя ничего не значим,то живи хотя бы ради памяти о ней. - Девушка собралась уходить,но парень ее остановил.
  - Подожди,не плач,пожалуйста. Ты права. Вы мне дороги,память о ней мне дорога. Я завтра выйду на работу.
  - Ну наконец-то.
  - Спасибо за все,за твою поддержку. - Тихо сказал парень.
  - На то и нужны друзья. - Сквозь слезы,прошептала девушка. - Ты главное держись,мы всегда поможем тебе.
  Глава 1.
  Пять лет спустя.
  - Горько! Горько! Один! Два! Три! - Кричали друзья. Сегодня мелкая выходит замуж,точнее уже вышла. Макс,ее муж и мой лучший друг,просто светится от счастья. Оно и не удивительно,ведь им столько пришлось пережить,перед этой заветной фразой "Объявляю вас мужем и женой!". На свадьбе было много людей.
  - Мишка,ты чего скучаешь?- Обратилась ко мне Ленка,свидетельница и лучшая подруга Аньки.
  - Не скучаю,просто задумался.
  - О чем же?- Влез в разговор Кир,еще один друг и старший брат невесты. Компания у нас была большая: с Кириллом и Максом я был знаком с первого класса,тогда же узнал и Анюту,она как хвостик везде следовала за братом,ну конечно же за исключением школы. А через три года мелкая,будучи первоклассницей,подралась с Леной. Тогда наверное их дружба и началась. На первом курсе института мы с парнями познакомились с Серым и Даном. Ребята сразу вписались в нашу компанию. Года два назад Серж начал встречаться с Олей,недавно мы отпраздновали их свадьбу. Ну а Даниэль в вечном поиске,у него снова новая подружка,Марина,кажется. Кир и Дан были бабниками еще теми. Еще недавно,благодаря Ане,мы сдружились с Димой и его девушкой Лесей. Жак,друг мелкой из Парижа,где она жила три года,Олег,благодаря которому Анюта там побывала и ее одногруппница Оля отлично вписались в нашу компанию.
  - Так о чем?- Прервал мои мысли Кир.
  - Вчера звонил Ник Ник,предложил мне почитать лекции,вот думаю соглашаться или нет. - Ник Ником мы называли ректора нашего ВУЗа,где учились многие мои друзья. - Кстати,Макс,Аня, - Обратился я к молодым. - Ник Ник поздравлял вас.
  - Давно я нашего старика не видел,нужно зайти. - Сказал Максим. - А чего ты с ним общался?
  - Так он пригласил Миху в качестве препода. - Ответила за меня Ленка.
  - Мишка,соглашайся. - Улыбнувшись,сказала мелкая. - Это же так интересно.
  - Я подумаю. Кстати,молодожены,вы сегодня улетаете? - Несмотря на то,что Анька была уже на 4 месяце,ребята собирались в свадебное путешествие.
  - Да. - Ответила счастливая невеста. - На три недели оставим вас. Надеюсь глупостей не натворит никто,а ты,Мих,все же соглашайся.
  - Без сопливых разберусь. - Весело сказал я.
  - Ах ты! Друг еще называется. - Обиделась Анюта.
  - Ладно,ладно,я и так думал соглашаться.
  - Ну вот и молодец. - Улыбнулась мелкая. - Идемте танцевать.
  - Идем. - Хором ответили все.
  Глава 2.
  Я все-таки согласился прочитать студентам несколько лекций. Вот уже несколько дней я преподаю. Ребята мне попались адекватные,4 и 5 курс,как-никак. 7 пар в неделю конечно многовато,но я пока справляюсь.
  - Студентка,может вы вместо меня прочтете лекцию? - Обратился я к девушке,красивой девушке между прочим,но так как я пообещал себе никаких романов со студентками,мне было не до этого. С первого дня работы у меня появилось много поклонниц,с того момента я все чаще замечаю своих студенток в "Елене",несколько девушек пытались даже соблазнить меня,но я тактично послал их далеко и надолго. Милая блондинка,не долго думая,встала и подошла ко мне.
  - А почему бы и нет? - Спросила она.
  - Фамилия?
  - Гордеева Яна. - Ответила нарушительница порядка.
  - Ну что же,Яна,вам слово.
  - Сегодня мы изучаем ...,как по мне это очень нужная тема,которая не пригодится вам в жизни,поэтому спасибо за внимание,можете быть свободны. - Нагло заявила она. В аудитории послышались смешки.
  - Так посмеялись и хватит. - Прекратил я балаган. - Гордеева,можете сесть на свое место.
  - Но... - Она хотела что-то сказать,но я не дал.
  - Сейчас я сделаю объявление и отпущу вас. Яна,- Обратился я к девушке,- вы не правы,это очень нужная тема. Я думаю,что многие из вас в курсе,что я являюсь совладельцем одного из ночных клубов нашего города. Ваш куратор попросил,что бы я взял на работу тех ребят,которые этого захотят. Поэтому клуб "Елена" ждет всех желающих. Там то я и расскажу насколько наша сегодняшняя тема важна. А теперь всем спасибо,до свидания.
  На сегодня это была последняя пара,поэтому отпустив ребят я направился на кафедру.
  - Здравствуйте, Михаил Анатольевич! - Поздоровалась со мной зав.кафедрой.
  - Здравствуйте, Катерина Викторовна! - Катя была старше меня всего на пару лет. В первый день девушка открыто подкатывала ко мне,но и с ней мне удалось установить рамки.
  - Миша,вы кофе будете? - С улыбкой спросила коллега.
  - Нет,спасибо. Мне на работу нужно,поэтому я зашел лишь забрать некоторые документы.
  - Ну что же,тогда удачного вам вечера.
  - Спасибо,и вам. - Произнес я и вышел из кабинета.
  Выйдя из Альма-матер я заметил странную картину за углом. Я бы прошел мимо,если бы не заметил Яну. Девушка отчаянно сопротивлялась и отталкивала какого-то хмыря.
  - Помощь нужна? - Спросил я,подойдя к студентке.
  - Иди куда шел! - Нагло сказал парень,который пристал к Яне.
  - Молодой человек,я не к вам обращался! - Гневно посмотрев на парня,произнес я. - Яна,у вас все хорошо?
  - Нет, Михаил Анатольевич,не в порядке. Но это не ваше дело. - Сквозь слезы произнесла девушка.
  Я не выношу женских слез,поэтому без раздумий врезал этому моральному уроду. Про свою репутацию преподавателя я тогда не думал,да и не до этого мне было. На руках девушки виднелись следы от захватов,а этого я ой как не люблю.
  - Ах ты сука! - Прорычало это чмо,замахиваясь кулаком. Не на того напал,у меня 12 лет бокса как никак. Быстро блокировав удар,я нанес ему еще один.
  - Яна,пойдемте я вас провожу. - Обратился я к перепуганой девушке.
  - Спасибо вам. - Неуверенно ответила та.
  - Тебе куда? - Спросил я ее,открывая дверь своей машины. BMW X6 - моя гордость. Какими бы друзьями мы с Киром не были,соревнование у нас всегда пресутствовало. Причем выражалось оно исключительно в машинах: недавно Кирилл купил X5ую,мой ответ не заставил себя ждать.
  - Михаил Анатольевич,спасибо,что помогли мне,но это лишнее.
  - Ян,не дури. Я тебя в таком состоянии никуда не отпущу. Садись. - Девушка неуверенно села на пассажирское сиденье. - - Где ты живешь?
  - Не нужно домой,ко мне мама приехала,не хочу,что бы она видела меня в таком состоянии. Я сейчас подруге позвоню.
  - Не нужно подруге. Поехали ко мне. - С улыбкой сказал я.
  - Нет! - Закричала девушка.
  - Ян,ты чего? - Вот блин,кажись она не то подумала. - Я же не в том смысле. Успокоишься и поедешь домой.
  - Не нужно,Михаил Анатольевич.
  - Ян,ну мы же не в институте,какой я тебе Анатольевич? Я же не намного старше тебя,просто Михаил.
  - Михаил,не нужно,со своими проблемами я как-нибудь сама разберусь. - Но я ее не слушал. Поездку в клуб придется перенести,а тем временем я уже подъехал к своему дому.
  - Михаил,я же не называла вам свой адрес! - Испугавшись еще больше,произнесла Яна.
  - Ну вообще- то это мой дом. - В растерянности произнес я.
  - Но как?
  - Ты в каком подъезде живешь?
  - В восьмом. - Осторожно ответила девушка.
  - А я во втором. Поэтому не удивительно,что мы не пересекались.
  - Тогда я лучше домой. - Произнесла Яна,выходя из машины.
  - Ну куда ты в таком виде? Прости,но даже родная мама испугается. Пошли ко мне.
  - Хорошо. - Мы поднялись на 3 этаж и я впустил Яну в свою холостяцкую квартиру. Мелкая постоянно говорит,что моей берлоге нужна женская рука,но только зачем? Питаюсь я в основном в клубе,у нас отличный повар,а порядок мне наводит горничная раз в три дня.
  - Проходи,я сейчас чайник поставлю. - Яна прошла в гостиную,а я ушел на кухню.
  - А девушка не против будет? - Неожиданно спросила Яна,зайдя на кухню.
  - Какая девушка?
  - Ну та,которая на фото в гостинной.
  - Эта не будет. - С улыбкой ответил я. - Чай или кофе?
  - Чай если можно.
  - Конечно можно.
  - А где у вас ванная? - Как же меня бесит это "вы". Девченка года на 3-4 младше меня,а выкает будто я ей в дедушки гожусь.
  - Ян,я скажу где у меня ванная,но ты перестанешь мне выкать. Договорились?
  - Хорошо. - Улыбнулась гостья. - Но только вне института.
  - Конечно. - Я провел девушку в ванную,а сам отправился готовить чай. Не знаю почему,но Яна меня зацепила. Хотя нарушать свои принципы я не намерен. - Что у вас произошло?- Поинтересовался я у нее за чашкой чая.
  - Да не важно.
  - Ну а все же? - Настаивал я.
  - Мы познакомились с ним недели две назад,сначала он показался адекватным,но первое впечатление,как известно,обманчиво.
  - Ну если будут проблемы - обращайся. - С улыбкой сказал я.
  - Надеюсь,что сама справлюсь. Я пойду уже. - Произнесла Яна. - До свидания.
  - Пока. - Я провел девушку до двери и отправился собираться в клуб.
  Глава 3.
  Выходные прошли весело,мы с Киром погоняли на автодроме,а потом отдохнули в клубе. В понедельник у меня пар не было,поэтому я решил сутра поехать в "Елену". Клуб как никак остался без двух руководителей.
  - Всем привет. - Поздоровался я с работниками,зайдя в зал.
  - Здравствуй, Михаил Анатольевич. - Мило ответила мне Леся,заместитель мелкой. Девушка, экономист по образованию, хорошо вписалась в наш рабочий коллектив,да и не только.
  - Как дела?
  - Все хорошо,только Ани не хватает.
  - Ну я думаю,что часть ее обязанностей,даже после возвращения,будут на тебе. Ну а ты сама-то как? Давно мы не собирались все вместе.
  - Ну скоро уже молодожены вернуться - обязательно соберемся. - Улыбнулась Леська.
  - Михаил Анатольевич,там девушка пришла,говорит,что с института на работу устраиваться. - Зайдя в общий зал,сказала Маша,нам администратор.
  - Ну веди ее сюда. - После этих слов зашла Яна.
  - Михаил Анатольевич,здравствуйте. - С порога сказала она.
  - Ян,ну мы же договаривались. Привет.
  - Привет,Миша. - Исправилась девушка. - Ты говорил,что в "Елене" найдется работа. Возьмешь меня?
  - Лесь, - обратился я к подруге, - возьмешь девушку к себе?
  - Конечно. - Обрадовалась Олеся. - Мне как раз помощница нужна.
  - Ну вот и отлично. Вы знакомьтесь,а я поехал на встречу. Должен же кто-то обязанности Макса исполнять. - Сказал я на выходе из клуба.
  Порешав все организационные вопросы,я вернулся в "Елену". Леся объяснила Яне ее прямые обязанности. Судя по всему девушки подружились. Вот и отлично.
  - Ян,может поужинаем сегодня? - Не знаю почему,но этот вечер мне захотелось провести не с очередной девкой,а именно с этой блондинкой. Бабником меня назвать нельзя,девушек я менял не так часто,но и серьезных отношений у меня не было уже долго.
  - Не думаю,что это хорошая идея. - Сказала девушка.
  - Но почему?
  - Я твоя студентка,а с сегодняшнего дня еще и подчиненная. Мне не нужны лишние разговоры.
  - Это все? - Какая же она глупая. В клубе говорить никто ничего не будет,потому что большинство из нас знакомы очень давно,да и не принято здесь сплетничать. А в университете и подавно никому нет никакого дела.
  - Этого не достаточно?
  - Нет. Ты не хочешь со мной ужинать?
  - Хочу. - Смущенно ответила девушка и покраснела. Какая же она милая. Так! Не нужно думать ни о чем лишнем,иначе я не смогу спокойно ужинать.
  - Ну тогда сегодня мы идем в ресторан.
  - Хорошо. - На лице девушки появилась улыбка.
  - Тем более нужно отметить твой первый рабочий день у нас.
  - Мих,здорово. - Произнес Кир,зайдя в мой кабинет. - Девушка,здравствуйте. Я не во время?
  - Нет,Кир,мы уже закончили. - Сказал я. - Кстати,знакомьтесь, это Кирилл Александрович,еще один твой начальник. - Обратился я к Яне. - А это Яна,новая помощница Олеси. - Это я адресовал Киру.
  - Очень приятно. - Ответили они одновременно.
  - Не буду вам мешать. - С улыбкой произнесла Яна.
  - До вечера,я зайду. - Сказал я ей.
  - До свидания,Яночка. - Вот Кир сволочь,и тут не отличился - увидел красивую девушку и заулыбался как мартовский кот.
  - А она красивая. - Произнес он после выхода Яны.
  - Сам знаю. - Я раздраженно посмотрел на друга. - Что ты хотел?
  - Поговорить.
  - Говори.
  - Не сейчас,я думал мы вечером посидим,но видимо ты не сможешь.
  - Мы просто ужинаем,потом я вернусь в клуб.
  - Что? - Удивился друг. - С такой красоткой и просто ужинаешь?
  - Да. Я же не ты. Вот понравится тебе кто-то и я посмотрю как ты будешь себя вести. - Подколол я друга.
  - Так уже. - Грустно отозвался тот.
  - Что уже? Понравился кто-то?
  - Хуже.
  - Влюбился? - Кир и влюбился? Да это смешно. Я не смог сдержать смешок,Кирилл зло на меня посмотрел,но все же ответил.
  - Да. Об этом и хотел поговорить.
  - Я ее знаю?
  - Да. Больше я ничего не скажу. - Опередил меня Кир. - Все вечером.
  - Что ты за друг?
  - Работай давай,и я пойду.
  - Работай..легко сказать. Заинтриговал и сваливаешь.
  Кир ушел,а мне,как бы не хотелось,но пришлось работать.
  Глава 4.
  - Здравствуй,Оля. - С улыбкой поприветствовал я директора ресторана "Бьюти". - Давно ты не заходила к нам.
  - Привет,Мих. Работа,работа и еще раз работа. Вот Анюта вернется и зайдем. - Мило ответила старая знакомая. Ольгу я знаю уже несколько лет,они вместе с мелкой учились на одном факультете.
  - Да что же вы все вцепились в этот приезд? Неужели просто так нельзя зайти? - Еще одна нашлась.
  - Ну прости,действительно нет времени.
  - Ладно. - Улыбнулся я девушке. - Кстати,знакомьтесь - это Яна,моя знакомая и помощница Леси. - Указал я на девушку. - А это Оля,моя подруга.
  - Наслышана. - Сказала Ольга. - Очень приятно.
  - Взаимно. - Неуверенно улыбнулась Яна.
  - Откуда это ты все знаешь? - Приподняв бровь,спросил я у Лели,как иногда называл девушку Олег,ее работодатель и хороший знакомый Анюты,хотя заранее знал ответ.
  - Мир,как известно, тесен. - Задумавшись ответила девушка.
  - Ну я твоему миру устрою. - Зловеще произнес я.
  - Леську не трогать. - Скороговоркой произнесла подруга. Ну вот,я был прав.
  - Попалась. Ладно,не буду я ее трогать,иначе мне кое-кто очень больно сделает. - И говорил я это между прочим не о Диме,парне Леси и моем друге,а об Аньке,которая за подруг горой. - А теперь выдели нам,пожалуйста,столик.
  - Конечно. Проходите.
  Мы с Яной прошли к одному из V.I.P. столиков.
  - Я смотрю,ты здесь личность известная. - Произнесла девушка,рассматривая меню.
  - Ну есть такое дело. Что ты будешь?
  Сделав заказ мы болтали не о чем. Я многое узнал о своей студентке. С каждым днем девушка мне нравилась все больше и больше. У нас были одинаковые вкусы на кино,музыку,книги. Мы оба любили кататься на велосипедах и отдыхать на природе. Яна оказалась очень начитанной девушкой. Она увлекалась не только современной литературой,но и классикой.
  - Спасибо за этот вечер. - Смущенно улыбнулась девушка,выходя из "Бьюти". - Мне очень понравилось.
  - Надеюсь,повторим? - Спросил я ее.
  - Может быть.
  - Тебя в клуб отвезти или домой?
  - Домой. - Неуверенно ответила Яна. - Меня Олеся отпустила,так как завтра на учебу,а преподаватель у нас зверь. - Я хмыкнул. - Опоздаешь и все,считай зачет не сдан,еще и реферат заставит писать. - Ну подумаешь один раз переборщил,просто у меня настроения не было. Кто придумал ставить мне первую пару? Я не выспался,вот и сорвался на одном из опоздавших.
  - Ну я слышал,что с ним можно договориться. - Сказал я.
  - И как же? - Неуверенно спросила Яна. Неужели она боится меня,а точнее моих желаний.
  - Всего лишь один поцелуй. - Нагло заявил я,подъезжая к дому девушки,ну и естественно к своему.
  Сначала Яна как-то странно посмотрела на меня,но потом все же решила наклониться ко мне. Но поцелуй вышел немного не таким,какого хотел я.
  - Спокойной ночи,Миша. - Поцеловав меня в щеку и выходя из машины,произнесла девушка.
  - Вот чертовка. - Улыбнулся я и поехал в "Елену".
  Глава 5.
  В клубе как всегда было шумно,поэтому предупредив нашего бармена Женю о пребытии я поднялся в свой кабинет. Минут через 20 пришел Кир с бутылкой вискаря.
  - Это то,что мне сейчас нужно. - Сказал я ему. - Присаживайся.
  - Что,все так плохо? - Удивленно спросил друг.
  - Нет,наоборот,все хорошо. Боюсь сглазить.
  - А она хорошенькая. - Подмигнув,сказал Кирилл.
  - Но,но,но. Я тебя знаю. Даже не смотри на нее. - Ответил я ему,после второго стакана.
  - Да она мне и не нужна.
  - А кто тебе нужен?
  - Аленка. - Грустно сказал друг.
  - Кто? Какая Аленка? - Либо виски так подействовало на Кира,либо он реально втрескался в Лену? Я не мог в это поверить.
  - Какая,какая? Ланская.
  - Ленка что ли? - Никогда бы не подумал.
  - Да. - Обреченно произнес друг.
  - И давно?
  - Давно.
  - И ты ничего сказал мне? - Удивленно спросил я, ведь обычно Кир рассказывал о всех своих похождениях.
  - А что говорить? Ленке такой как я не нужен. - Обреченно сказал друг.
  - Да с чего ты взял? - Я давно замечал какие грустные взгляды девушка бросала на Кира.
  - Она сама так сказала. - После минутной заминки, ответил друг.
  - А ты и сдался сразу?! - Возмутился я.
  - Мих, хоть ты меня не доставай и так тошно.
  - Хорошо.
  Мы еще долго сидели в моем кабинете, пили виски и вспоминали какими бесбашенными были. Поэтому не удивительно, что на лекцию я пришел не выспавшимся и без настроения.
  - Сегодня у вас самостоятельная работа. - Обратился я к учащимся. - Яна, раздайте, пожалуйста, листики с проверочным тестом. - Сказал я девушке,которая, похоже поняла, что вчера я немного перебрал. - Оценка за эту работу серьезно повлияет при сдаче зачета. - Снова обратился ко всем я. По аудитории послышались возмущенные шептания, но быстро оборвав их, я вышел на кафедру за кофе и таблеткой от головы.
  - У вас осталось 40 минут. - Сказал я, вернувшись в аудиторию. Вечером должны приехать молодожены, поэтому все мои мысли были в организационных вопросах. Прозвенел звонок, и собрав все работы,я отпустил студентов на следующую пару. Яна пошла дальше учиться, а я поехал на работу.
  Глава 6.
  Спускаясь в основной зал,я услышал знакомые голоса.
  - Здравствуйте. - Поздоровалась мелкая.
  - Здравствуйте,но у нас закрыто. - Ответила Яна.
  - Эмм.. - Замялась Анюта. - Я думаю,что мне всегда здесь открыто.
  - Простите,а вы кто? - Удивилась Яна. Я решил все же не обострять ситуацию. Зная характер Ани,сейчас будет скандал. А она как никак начальница. И к тому же не хочу я,что бы два дорогих для меня человека ссорились.
  - Яна,это Анна Александровна твоя начальница. - Сказал я,подойдя к девушкам. - Анют,а это помощница Олеси.
  - Мишка! - Даже не дослушав,мелкая запрыгнула на меня. - Я соскучилась! - Проговорила она,целуя меня в щеку.
  - Анют,задушишь! - Прохрипел я,целуя подругу в ответ. - Я тоже соскучился! Как малыш?
  - Идем в кабинет. Я все расскажу. - Проговорила она,поглаживая свой животик. Что ни говори,а беременность пошла девушке только на пользу,она прям расцвела. Когда-нибудь и моя жена будет такой же,почему-то в этом образе я вижу Янку. - Кстати,здесь презенты всем сотрудникам. Яна, - обратилась она к новой знакомой, - отдайте этот пакет,пожалуйста, Леше,я потом сама все разберу.
  - Хорошо. - Тихо проговорила девушка.
  - Ян,с тобой все в порядке? - Спросил я у нее,заметив бледное лицо Яны.
  - Да,все нормально. - Она забрала пакет и направилась в сторону бара,а мы с Анютой пошли в ее кабинет.
  - Это кто? - Спросила мелкая,присаживаясь в свое кресло.
  - Моя студентка.
  - Что у вас? - Блин,как она догадалась?
  - Пока ничего.
  - Пока... - Улыбнулась мелкая. - Я рада за тебя. Только... - Замялась Аня. - Она тебе никого не напоминает?
  - Значит не показалось..
  - Я конечно понимаю,что после того у тебя все девушки были чем-то похожи,у кого цвет волос,у кого глаза,но эта уж очень похожа на нее. - Аня задумалась. - Тебе она нравится или ее внешность?
  - Анют,я похож на придурка? Они совсем разные. Нравится мне Яна. - Я улыбнулся при воспоминании девушки.
  - Ну тогда думаю тебе будет нелегко.
  - Это почему же?
  - Да так. - Загадочно улыбнулась подруга. - Пойдем вниз,сейчас Макс должен подъехать.
  - Пойдем. - Спустившись вниз, я увидел растерянного друга.
  - А вот и они. - Проговорила помощница Леси.
  - Макс! С приездом. - Я пожал ему руку. - Как ты?
  - Да вот как-то не очень.
  - Любимый,что случилось? - Забеспокоилась мелкая.
  - Прихожу я значит к себе в клуб,прошу позвать свою, - на этом слове он сделал акцент, - жену,а мне говорят,что она у своего парня.
  - Что? - Мы с Анютой уставились сначала на Максима,а потом на Яну.
  - Я тебе говорила,что будет нелегко. - Улыбнулась мне подруга.
  - Яна,какая девушка? Какой парень? - Удивился я. - Знакомься, Максим Викторович - совладелец клуба "Елена",мой лучший друг и муж Анюты. Макс, - я посмотрел на парня, - а это Яна Гордеева,моя студентка и помощница Леськи.
  - О-очень приятно. - Заикаясь ответила девушка.
  - И мне. - С сарказмом произнес Макс.
  - Вы простите,я же не знала. - Начала извиняться малышка.
  - Да ничего, - заступилась за нее Аня. Надеюсь,что они подружатся. - Я только зайдя в кабинет,поняла,что выглядело мое появление со стороны действительно двояко. Предлагаю вечером отметить знакомство.
  - Я за. - Быстро ответил я.
  - Только если не долго. Малыш,тебе нельзя переутруждаться. - Сказал будущий папаша.
  - Любимый,я же беременная,а не больная. - Улыбнулась ему жена. - Яна,надеюсь ты с нами? И да,давай на ты?
  - Как-то неудобно. - Засмущалась девушка,отчего стала еще красивее.
  - Все удобно. Анюта не любит официальщины. - Сказал Максим.
  - Хорошо. Но не думаю,что буду не лишней в вашей компании.
  - Не будешь. - Улыбнулся я девушке.
  - Вот и решено. Тогда я сейчас обзвоню всех наших и договорюсь на вечер. - Протароторила счастливая Анька. Я думаю,что ее уже достала опека мужа. Но и Макса можно понять,они многое пережили и теперь он чутли не пылинки сдувает с жены.
  - Тогда до вечера. - Сказал Макс мне и Яне. - Малыш,пошли посмотрим как они тут работали без нас. - Это уже Ане.
  - Пошли. - Сказала она,подмигнув мужу.
  Молодые ушли,а я обратился к Яне:
  - С чего ты взяла,что она моя девушка?
  - Ну, - Замялась малышка,- у тебя дома куча ее фото,и к тому же такое бурное приветствие сегодня.
  - Неужели ты думаешь,что я стал бы ухаживать за тобой,если бы у меня была девушка? Я не такой козел!
  - Прости. - Уставившись в пол,произнесла Яна. - А ты правда ухаживаешь за мной?
  - Да. - Улыбнулся я ей.
  Глава 7.
  Собравшись все вместе, мы долго слушали рассказ мелкой об их отдыхе, потом пели в караоке, танцевали и снова слушали рассказ Анюты.
  Ближе к полуночи я предложил Яне отвезти ее домой,так как малышка выглядела уставшей.
  - Спокойной ночи. - Произнесла Яна выходя из машины.
  - Подожди, пожалуйста, - остановил ее я, - может я и тороплюсь, ты прости меня... - договорить я не смог, так как уже начал целовать девушку. Сначала она удивилась, но уже через секунду ответила на мой поцелуй.
  Я так и не понял, как мы очутились возле моей двери, мне было все равно. Имели значение только чувства и ощущения. Открыв наконец-то двери, мы оказались в прихожей.
  - Подожди секунду, - сдавленно во всех смыслах, попросила Яна.
  - Не хочу, - Я протестующе мотнул головой , целуя её шею.
  - Я не о том. Сзади шнуровка... - подсказала Яна и, проворно расстегнув несколько пуговиц на моей рубашке, несильно прикусила ключицу.
  Я тихо, но прочувствованно зарычал и развернул её к себе спиной. Одно движение пальцев, легкий рывок - и уже целую её лопатки. И от движений губ, от того, как я рисую круги языком по Яниной коже, у нее задрожали коленки. Слегка поведя плечами, она позволила платью с тихим шорохом опуститься на пол и осталась только в чулках и стрингах. Мои ладони начали медленно опускаться на поясницу, слегка нажимая и поглаживая, отчего малышка выгнулась всем телом и замурлыкала. И вообще, в коридоре, конечно, хорошо, но до кровати буквально несколько метров...
  - Яна...
  - Что? - Приглушенно, из-за того, что в тот момент я покусывал мочку её уха.
  - Идем.
  Яна вывернулась в моих руках и, встав на цыпочки, поцеловала со всей страстью, на которую была способна.
  Последним внятным воспоминанием было то, как Яна зудящими от нетерпения пальцами стягивала с меня пиджак. А потом...
  У меня не было слов, чтобы описать как это, когда у вас одни на двоих ощущения. Словно прикасаешься не к коже, а к оголенным нервам, только вместо боли - нереальное удовольствие. Когда задыхаешься от нехватки воздуха, но при этом нет сил и желания его вдыхать, потому что для этого нужно будет разнять губы... Когда ты полностью принадлежишь этой женщине, а она - тебе. Какое это счастье - вдыхать ее запах, слизывать испарину, покрывающую кожу любимой...
  "Любимой?!" - мысленно охнул я.
  - Янка, что?.. - тяжело дыша, спросил я, увидев глаза девушки. - Тебе тяжело?
   - Нет, - ответила она, зализывая место укуса. - И если ты сейчас же не продолжишь, я тебя вообще загрызу, - пообещала Яна.
  - Желание женщины... - хрипло прошептал я...
  Глава 8.
  Май выдался жаркий, душный, с классикой жанра - ночными грозами, предваряемыми по вечерам стальным небом, которое потом легко раскалывали зигзаги молний. Перед грозой дышалось трудно, думалось тоже. Вечерами я подолгу стоял на балконе и просто смотрел на небо, на дома, на крыши, на закат. Иногда - на людей. Голова в такие моменты бывала пустая и тяжелая одновременно. Кажется,я влюбился. Пять лет у меня были лишь интрижки,а сейчас... Сейчас все по другому. Уже несколько месяцев я встречаюсь с Яной, и похоже у нас все серьезно. Потушив сигарету,я взглянул вниз. Вот черт! Я тебя предупреждал! Не долго думая я выбежал на улицу.
  - Сука! Я тебе говорил не подходить к ней?! - Прорычал я парню,который наглым образом схватил мою Яну.
  - Ах ты мразь. Опять ты! - Выругался этот ублюдок.
  - Не опять,а снова. Отпусти ее. - Я зло посмотрел на старого знакомого.
  - А что если нет?! - Также зло ответил он,но все же отпустил Яну. Девушка быстро переместилась мне за спину.
  - Ты сам напросился,урод! - Сказав пару ласковых,я врезал ему. Этот придурок хотел ответить,но я быстро среагировав,поставил блок. Дав ему еще раз в нос,я произнес:
  - Еще раз подойдешь к ней и забудешь, что такое здоровье.
  - Шлюха! На кого ты меня променяла? - Этого я ему простить не мог. В итоге парень лежал на асфальте,думаю ничего серьезного у него нет,но как профилактика - отлично. Яна стояла вся в слезах.
  - Ну ты чего,малышка? Испугалась? - Спросил я,подойдя к девушке.
  - Да. - Всхлип. - За тебя.
  - Не бойся,со мной ничего не случиться.
  - Береги себя. - Еще один всхлип. Так дело не пойдет.
  - Может ты напоишь своего спасителя чаем? - Улыбнулся я ей.
  - А,да,конечно. Пошли. - Мы прошли в ее квартиру. За это время я не был в гостях у нее не разу. Яна часто оставалась у меня, звала к себе, но все время что-то мешало. - Проходи в комнату. Я пока умоюсь. Девушка ушла в ванную. А я прошел в гостиную. Нет! Этого не может быть. На автомате подойдя к фотографии,я замер. Послышались шаги.
  - Это твоя сестра? - Не оборачиваясь спросил я у Яны.
  - Да,но... - Девушка замолчала.
  - Но она погибла пять лет назад. - Продолжил я за нее.
  - Откуда ты знаешь? - Удивилась Яна.
  - Снежана,не говорила,что у нее есть сестра. - Не слушая девушку,произнес я. - В тот вечер она ехала ко мне. - Обернувшись я увидел слезы на лице малышки,но продолжил. - До этого мы были в ссоре несколько недель,но за 3 дня до трагедии помирились. Мы вообще долго не могли обижаться друг на друга. Это была самая крупная ссора. Хотя потом я понял,что не из-за чего. - Я взглянул на еще одно фото девушек. Да уж,они действительно похожи. - В тот вечер я хотел предложить ей переехать ко мне окончательно. Я понимал,что мы еще слишком молоды,но не мог без нее. - Я знал,что Яне больно это слушать,но не мог молчать. - Я ждал ее,долго ждал. Я хотел забрать ее с тренировки,но она сказала,что сама доедет. Ее все не было и не было. - Я мысленно вернулся в тот вечер. - Я думал,что она обиделась на что-то,звонил ей. Сначала никто не брал трубку,а потом она сама позвонила мне. Я думал,что то она,но нет. Это был сержант полиции с ее телефона. Он то мне и сказал,что какой-то пьяный козел въехал в ее машину. Я до последнего надеялся,что Снежка жива,но "Мне очень жаль,девушка скончалась на месте" на том конце провода,убили все мои надежды. Я тогда на несколько месяцев выпал из жизни,только Ане удалось отвлечь меня. Я до сих пор думаю,что это я виноват
  - Так вот ты какой Мишутка. - О,Господи. Только Снежана называла меня так. - Ты не виноват. - Сквозь слезы произнесла Яна. - Я видела заключение экспертов. Виноват только тот урод.
  - Виноват. Я сам должен был забрать ее,а я даже не почувствовал,что с ней что-то случилось. - С горечью сказал я.
  - Главное,что ты успел помириться с ней. - Обреченно всхлипнула Яна. - Мы с ней хоть и сестры,но только по отцу. Он ушел от Янкиной мамы,когда та была беременна,через несколько лет он познакомился с моей мамой. - Я видел,что говорить Яне было не легко,но знал,что она должна это сделать. Ей станет легче. - Обрюхатил и ее,а в скором времени смылся. Я не знала о существовании сестры до 17 лет. Меня воспитывал отчим,хотя я всегда считала его отцом. Однажды мама рассказала,что у меня должны быть брат или сестра. Я занялась поиском и уже через несколько месяцев узнала о ней все. - Говорить девушке было все труднее и труднее,и тогда я присел рядом,обняв ее за плечи. - Мы с родителями на тот момент жили в Испании,поэтому пообщавшись несколько дней по почте,я позвала сестру к себе. Она согласилась сразу,как я потом узнала,она тогда поссорилась со своим Мишуткой и ей нужно было отвлечься. Мы провели в Испании шикарные две недели,но потом Янка собралась в Россию.
  - Я должна с ним помириться,я расскажу ему о тебе и мы оба приедем. Ты примешь? - Спросила она уже в здание аэропорта. Если бы я тогда знала,что это наша последняя встреча. Она очень любила тебя. - От этих слов у меня все перевернулось внутри,я тоже ее очень любил. - А через несколько дней мне позвонили и сказали,что она погибла. - Я даже не представляю как это,сначала найти сестру,а через несколько дней потерять...потерять навсегда. - Я немедленно хотела лететь в Россию,но тогда был сильный снегопад и все рейсы отменили. Я опоздала лишь на день - ее похоронили,а на следующий день я прилетела.
  - Она даже не обмолвилась о тебе. Хотя... - Я задумался.- Она хотела мне что-то рассказать в тот день,но так и не успела. Вот что. - В этот момент у меня зазвонил телефон,так и не договоров с Яной,я ответил на звонок. На том конце провода послышался взволнованный голос Кирилла.
  - Что случилось?- Спросил я. - Да,я понял. Все нормально? Ты можешь меня забрать? Подъезжай к дому,я сейчас выйду. Жду.
  - Ян,ты прости. - Обратился я к девушке,после того,как закончил разговор. - Мне нужно уехать. Аня рожает.
  - Да,я все понимаю. - Шепотом произнесла девушка.
  - Мы еще поговорим. - Сказал я,выходя из квартиры.
  Глава 9.
  Выйдя на улицу, я сразу заметил машину Кирилла.
  - Миха, - только открыв пассажирскую дверь, услышал я его, - я не знаю что и думать. Макс переполошился, в панике. Позвонил мне и кричит в трубку "Аня поехала к Полине в гости, мне позвонил Костя, они обе рожают!". Я толком ничего не понял, ведь ей еще 2 недели. Как так получилось, что они обе рожают?!
  - Все! - Крикнул я на друга, видя его состояние. - Все будет хорошо. Сейчас мы поедим в роддом и все подробно узнаем.
  Через 15 минут мы были уже на месте. Ничего страшного не случилось, врач сказал, что девочки часто рождаются на 14 дней раньше. А у Анька с Максом родилась именно девочка. С Полиной тоже все хорошо, Костя поставил на уши всех врачей и персонал, перепугавшись за жену и ее подругу. Как ни странно, мелкая действительно сдружилась с Полиной, они часто общались по скайпу, а когда Полина вернулась в Россию, начали часто вместе гулять. У Полинки родился мальчик, богатырь. Пробыв в роддоме весь день, я уехал ближе вечером, но не домой, нет. Мне нужно было подумать.
  Я поехал по такой знакомой дороге. Выйдя из машины, я подошел к до боли знакомой могиле.
  - Здравствуй,родная. - Произнес я,ложа букет к памятнику. - Ну как ты? Мне очень не хватает тебя. - Я начал рассказывать последние новости,я всегда так делаю.- У нас все хорошо. Аня сегодня родила девочку, 56 сантиметров, 3 200, малышка очень похожа на Макса, он очень счастлив. Кирилл наконец-то понял,что неравнодушен к Лене,надеюсь у них все сложится. Ты же знаешь,он парень хоть и с придурью,но хороший. - Она знала многих моих друзей. - В клубе все отлично. Я часто вспоминаю тебя,до сих пор не могу простить себя. Смотрю сейчас на твое фото и понимаю,что вы действительно чем-то похожи. Ты прости меня,но я влюбился. Нет,ты не думай,я всегда буду помнить о тебе,всегда буду любить. Но прошло уже столько времени. Ты навсегда останешься в моем сердце. А Яна... - Я запнулся. Нелегко это, рассказывать ей о моих чувствах. - Яна она хорошая. Вы похожи внешне,но характером вы очень разные. Ты у меня была зажигалкой,звездой. А она тихая,спокойная. Не думал,что мне может кто-то понравится после тебя. Прости. - С неба упали первые капли дождя,но мне было все равно. Я часто приходил сюда и не важно какая на улице стояла погода. - Родная,ты не обижайся на меня. Надеюсь,что ты примешь мой выбор и порадуешься за меня. Мне пожалуй уже пора. Я еще приду. Ты не думай,я не забуду о тебе. Никогда. - Произнес я шепотом. - Жди.
  Глава 10.
  Вчера мелкую выписали с роддома. И с ней, и с малышкой все хорошо. Яну я не видел уже несколько дней. На работе она не появлялась, к Ане приходила в то время, когда я отсутствовал, дома ее либо не было, либо она просто не открывала дверь. Приехав на работу, я подошел к Олесе.
  - Миша, утром приходила Яна, она написала заявление об уходе. - Вот черт, выругался я мысленно. - Она просила передать тебе, что бы ты ее не искал и вот этот конверт.
  Забрав его у Олеси, я направился в свой кабинет. Распечатав конверт, я достал оттуда два листка.
  "Дорогой,Мишутка! - Как же давно ко мне так не обращались. - Если ты читаешь это,значит меня уже нет. Я не знаю как это произойдет,а точнее уже произошло,но у меня появилось какое-то предчувствие. Не знаю сколько лет пройдет до того момента,пока ты получишь письмо,но если ты держишь его в руках,значит знаешь уже и о существовании Яны. Ты прости,что так и не рассказала тебе. Знай я очень тебя люблю. Помнишь как мы познакомились? - Конечно помню,на аттракционах,меня туда мелкая затащила. - Да,именно в парке аттракционов. А как мы гуляли ночью? А как катались на лодках? Как любили ездить на природу? - Помню,родная. - Я тоже помню. Всегда буду помнить. Ты прости меня за все. - Это ты прости меня. -Не вини себя. - Виню. - Я ведь знаю,что что-бы не произошло,ты будешь винить себя. - Как же хорошо ты меня знала. - Не нужно. Живи дальше. Будь счастлив,любимый. Твоя Снежка!".
  Налив в бокал коньяка, я начал читать второе письмо.
  "Любимый, Миша, я понимаю, что соревноваться со Снежкой я не смогу. Ты ее любил, и до сих пор любишь. Таких как она не возможно не любить. Я знаю, что я очень похожа на нее, поэтому, видимо, и понравилась тебе, но это самообман. Я уезжаю, не ищи меня, пожалуйста, потому что мне очень больно. Я действительно полюбила тебя. Я не виню никого, и ты тоже не вини. Всего тебе хорошего."
  Господи, какая же она дурочка. Да, я люблю Снежку, но ее не вернуть, а Яну ведь я действительно смог полюбить. Она мне нужна, только она. Ее внешность, ее характер, ее душа, вся она.
  Приехав к Яне домой, я столкнулся с ее соседкой, которая сообщила, что утром Яна уехала с чемоданом на такси,перед этим сказав, что скорее всего уже не вернется сюда, только если продать квартиру.
  Несколько дней я искал девушку по всему городу. Где она не знал никто, ни мои друзья, ни ее одногруппники, никто.
  В дверь позвонили, открывать не хотелось, но все же пришлось.
  - Мишка, что у вас происходит? - С порога спросила Аня.
  - Анют, тебе же дома нужно находиться, с ребенком сидеть. - Возмутился я.
  - А ты даешь мне дома сидеть? Я не могу там находиться, не зная что с тобой происходит. Никто не говорит мне ничего. Яна куда-то пропала. Все ее ищут. Что у вас произошло?
  Проведя Аню в гостинную, я все ей рассказал. Все то, что произошло за последние дни.
  Ненадолго в комнате повисла пауза, в это время Анюта достала свой телефон.
  - Олег,привет, - набрав номер, Аня поздоровалась с другом и начала свой диалог, - ты прости,что еще не поздравила с помолвкой,но я обязательно исправлюсь,только не сейчас. Мне помощь нужна. Нет,не твоя. Ты можешь дать мне телефон Яра. Он у меня в блокноте,который сейчас дома. Нет,у меня ничего. Никакого криминала,мне нужен только адрес. Думаю через него будет быстрее. Спасибо. - Попрощавшись, мелкая посмотрела на меня. - Эх,на что только не пойдешь ради друзей.
  - Кто такой Яр? - Поинтересовался я у нее.
  - Миш,не важно.
  - А все же? - Имя не редкое,но кое-какие подозрения у меня уже появились.
  - Ярослав Тураев. - Вот черт!
  - Аня,ты не будешь ему звонить! - Сказал я. - И вообще,откуда у тебя такие знакомые? Макс или Кир в курсе?
  - Они не должны знать. - Отчеканила девушка.
  - Ты знаешь чем Тур занимается? - Об этом парне я был наслышан.
  - Он единственный кто сейчас быстро предоставит нам информацию.
  - Тур опасный человек!
  - Не для меня. - Кем мелкая вообще себя возомнили? - Я ему могу доверять.
  - Господи,да с чего?
  - Он мне должен. Я его выручала несколько раз. - Невозмутимо сказала Аня.
  - Что? - Я уставился на нее во все глаза. - Человек,который связан с криминалом, должен тебе?
  - Да. Миш,это давнии истории,но Яр не настолько плохой,как о нем говорят. - Проговорила девушка,набирая номер на дисплее своего телефона.
  - Ярослав? Здравствуй. - Я обязательно выясню откуда мелкая знает одного из криминальных авторитетов нашего города. Только этого не хватало. Ни дай Бог брат узнает или муж. - Это Аня Дронова. И я рада тебя слышать. Как ты? С Катей все в порядке? Я рада. Передавай ей привет. Спасибо. Все хорошо,только спим,едим и кричим. Яр,у меня к тебе просьба. Мне срочно нужна информации по месту нахождения Яны Гордеевой,студентки 4го курса того же института где училась я. Очень срочно. Скорее всего она заграницей,нужен адрес. Ярик,спасибо тебе. Жду. - Аня закончила разговор,а я фигел и это мягко говоря.
  - Ань,а все же,как так получилось,что Тур тебе должен?
  - Несколько лет назад я спасла Катерину,это было еще в Париже. - Опять это имя,но спрашивать кому оно принадлежит я не стал,что бы не перебивать подругу. - Возвращаясь домой,я не смогла пройти мимо заплаканой девушки. На вид она была не намного младше меня. Мы познакомились с ней,она оказалась русской. Во Франции очутилась странным образом. Катя рассказала свою историю. Ее,девятнадцатилетнюю девушку бросил жених в чужой стране,без денег и документов. Языка она не знала,поэтому обратиться за помощью ни к кому не смогла. Узнав имя ее брата,я мысленно посочувствовала ее жениху.
  - Ярослав Тураев,но не думаю,что тебе что-то скажет его имя. Ты явно не из того общества. - Грустно улыбнувшись, тогда сказала мне Катя. Имя этого человека я впервые узнала лет в семнадцать,когда познакомилась с Олегом. С Яром он учился в одном классе,ребята были друзьями. Поэтому набрав номер друга я узнала как можно связаться с Ярославом.
  - Карасеву звонила? - Удивилась Катерина.
  - Да.
  - Но откуда ты знаешь,что он знаком с Яриком?
  - Олег когда-то познакомил нас на одном мероприятии.
  Я позвонила ее брату, он вскоре вылетел в Париж, там мы и подружились.
  - Мишка, поверь, он не занимается тем, о чем все говорят. Он прекрасный человек и отличный программист. - С улыбкой проговорила мелкая.
  Через 40 минут у Ани уже был адрес Яны. А через 6 часов я садился в самолет "Москва - Барселона".
  - Как ты меня нашел? - Тихо спросила Яна, как только меня увидела. Я стоял на крыльце ее дома и любовался своей малышкой, пока она не заметила.
  - Спасибо Ане... - И пауза. Взгляд глаза в глаза. Яна не выдерживает первой, переключает свое внимание на руки. - Я хотел сказать...
  - Не нужно. - Перебивает она меня.
  - Нужно. - С нажимом отвечаю ей. - Я тебя люблю. - И снова пауза. Она смотрит на меня, во взгляде недоверие.
  - Ты любишь ее.
  - Люблю, но не так, как люблю тебя. - И снова этот взгляд, и снова недоверие. - И еще... Я когда увидел Аню после путешествия, я заметил как ей к лицу беременность... - И снова пауза, малышка не понимает к чему я все это говорю. Но я еще в самолете понял, что очень хочу поделиться с ней своими мечтами. - Я сразу представил свою жену таким же колобком. В моим мечтах это была ты. Яна, Яночка, любимая выходи за меня замуж? - Пауза. Слишком длинная пауза. - Ян,а еще я хочу дочку. Такую же капризную, как и ты. И чтобы меня с ума сводила. И чтобы первые ее рисунки на моих переговорах были. И чтобы телефон со всеми важными номерами в аквариуме. Чтобы плакала, если вместо медвежонка ее тупица-отец купил ей зайца, и чтобы ленточки не только в ее волосах, но и эксперименты в моих. И чтобы первые шаги на фото. Чтобы из садика ее забирать. И чтобы меня папой называла. Просто хочу, чтобы дочь, чтобы ты. И чтобы "Папа может" с утра на полную мощность. - В ее глазах слезы. - Ян, я тебе люблю. Мне больше никто не нужен.
  - Я тоже тебя люблю. - Уже не сдерживая слез, отвечает моя малышка.
  Эпилог. Вот уже несколько лет Яна замужняя дама. Мишина мечта осуществилась дважды. У пары родились прекрасные двойняшки. Старшая Вика, которая опередила сестру всего на 32 минуты, и младшая Саша не дают маме с папой спокойно жить. Но молодые родители не отчаиваются. В своих дочерях они души не чают, особенно папа. Скоро в их семье ожидается пополнение. Яна искренне верит, что будет мальчик. А там как получится. Но забегая вперед скажу, что Янины мечты тоже сбудутся. Мальчика назовут Игорем. Он будет верным защитником не только сестер, но и их подруг, одной из которых конечно же будет дочь Ани и Максима. У него будет несколько помощников, но о них нам предстоит узнать чуть-чуть позже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"