Леди Анна : другие произведения.

Модель 001

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда прошлое врывается в Вашу жизнь и переворачивает все с ног на голову, что Вы будете делать?

  Лисса тихонько открыла дверь, в квартире темно, кажется, что никого нет. Когда девушка проходила мимо гостиной, зажегся свет и раздалось многоголосое "С Днем рождения тебя!!!". Здесь были все: приемные родители, их сынишка Кику, Мико и Хару (с которыми успела подружиться в колледже), Каору (симпатичный голубоглазый брюнет из дома по соседству), ну и конечно же Марика (влюбленная в Каору как кошка и совершенно не желавшая сдаваться без боя). Все эти люди за последний год стали для нее очень близкими и можно сказать родными.
  - Спасибо, я даже не думала, - на глаза навернулись непрошенные слезы.
  - Прошел уже год с нашей первой встречи, и мы не знаем, когда твой настоящий День рождения, поэтому решили устроить праздник сегодня, - малыш Кику как всегда искренний и бесхитростный выболтал все, о чем думали остальные. Лисса только улыбнулась и обняла братишку.
  - Спасибо вам всем, мне очень приятно. Я даже не заметила, как быстро пролетел этот год, - девушка глубоко вздохнула и улыбнулась, только в глазах затаилась грусть.
  Всем было весело. Торт, караоке и танцы до полуночи, потом гости наконец разошлись, а Лисса осталась наедине со своими мыслями. Прошел уже год с тех пор, как ее нашли поздно вечером всю в крови без сознания в парке. Она не помнила ничего кроме имени. Хоть девушка и была перемазана кровью, но на ней не было ни царапины. Все попытки узнать что-то о прошлом девушки потерпели неудачу: отпечатков пальцев не было в базе данных, ни в одной школе или колледже не было сведений о девочке с таким именем, даже необычная цепочка с кулоном 001 не дала ничего нового - складывалось ощущение, что ее просто не существовало до этого вечера.
  Иногда у Лиссы бывали вспышки-воспоминания: перед глазами возникали места и люди, которые казались знакомыми. Но эти видения исчезали так же быстро, как и появлялись. Девушке так хотелось понять, кто же она такая, откуда у нее такие способности к математике и компьютерам, почему она на занятиях по карате справляется с мастерами, а плавает быстрее профессионалов - эти вопросы терзали ее душу.
  Тогда, год назад девушку взял в свою семью полицейский, нашедший ее в парке. Лисса не могла понять, почему так легко эта семья приняла ее, словно родную дочь. Маленький Кику так радовался появлению сестренки, сразу взрослой старшей сестренки. Лидия приняла девушку в семью и старалась сделать жизнь Лиссы спокойной и приятной, женщине сразу понравилась эта 15-летняя девушка с длинными серебристыми волосами и огромными испуганными карими глазами. Майк оказался очень внимательным и добрым приемным отцом, который снял даже квартиру для девушки, когда она поступила в колледж Св. Лобелии. Все старались помочь вспомнить хоть что-то о прошлом, но ничего не получилось.
  Немного освоившись в новом доме, Лисса поступила в колледж, устроилась в кафе на подработку и даже подружилась с несколькими одногруппницами - Мико и Хару, а еще влюбилась в соседа Каору. Их познакомила Марика, парень сразу обратил внимание на молчаливую и стеснительную Лиссу, которая еще неуверенно чувствовала себя в обществе сверстников. Теперь же они всей веселой компанией любили ходить в караоке и иногда приходили к Лиссе на работу.
  Погрузившись в свои мысли, Лисса убирала в гостиной, мыла посуду и сама не заметила, как все закончила. Внезапно девушка почувствовала насколько душно в квартире и решила пройтись перед сном. Она часто ходила гулять, потому что рядом был парк и район считался очень спокойным, иногда девушка по несколько часов сидела на лавочке, на которой ее нашли год назад. Лиссе казалось, что где-то здесь должна быть зацепка, которая поможет вернуть память. Захватив ключи от квартиры и мобильник, девушка вышла и направилась к тому самому парку.
  ***
  Ветер шелестел в кронах деревьев. Девушка спокойно шла по аллее, вот и скамейка, только кто же это сидит там? На скамейке сидела маленькая девочка, странно, что ее отпустили одну вечером в парк. Лисса подошла к малышке:
  - Привет, ты потерялась? - девушка улыбнулась девочке.
  - Я просто жду тебя, ведь теперь остались только мы, - малышка смотрела на Лиссу такими же карими глазами. Ветер трепал край голубого сарафана и кончики синей ленты, перехватывающей серебристые волосы, непослушная прядь постоянно падала на глаза, на шее болталась серебряная цепочка с медальоном 010. - Я Крилл модель 010.
  - Ничего не понимаю, - девушка растерялась.
  - Ты же Лисса модель 001, сбежавшая при взрыве лаборатории год назад? - Спросила малышка и щелкнула пальцами по кулону на шее девушки. - Меня же забрали из лаборатории на два дня раньше, доктор Ли хотел увидеть мои способности к маскировке в действии. Я должна была играть роль его дочери перед людьми. А через два дня сообщили о пожаре в лаборатории и модели 001, которая вышла из-под контроля и громит все вокруг. Когда мы прибыли на территорию базы, лаборатория пылала, а большинство ученых были мертвы. Тебя же нигде не было.
  Лисса слушала девочку и перед ее глазами вспыхивали образы: длинные темные коридоры; белые стены; тренировочный полигон; тесты и аппаратура; лица ученых; доброе лицо женщины, которая называет девушку Лиссой и дочкой, надевает на шею серебряную цепочку с кулоном, а потом та же женщина в крови, тихие слова "Лисса,активация, режим самостоятельного контроля" и человек в белом халате с ножом в руке... переход в боевой режим и только пламя, взрывы, кровь и мысли "убить человека в халате любой ценой". Неужели все это было именно с ней? Лисса обхватила голову руками.
  - Мы с таким трудом нашли тебя, теперь ты должна вернуться на базу. Профессор Ли ждет нас у входа в парк. Идем, - Крилл поднялась с лавочки и потянула девушку за руку.
  ***
  Майк вышел на очередное ночное дежурство. С большой чашкой кофе он сидел в участке и читал последние отчеты. Неожиданно раздался вызов по рации: "В районе парка Шихиро происходит что-то странное. Необходима помощь всех свободных патрулей". Это же тот самый парк где я нашел Лиссу. Майк подхватил ключи и бросился к патрульному автомобилю, через минуту он уже мчался в сторону парка. Остановив машину у восточного входа в парк, полицейский помчался к той самой лавочке, почему-то мужчина был уверен, что именно там найдет причину беспорядков.
  Майк впал в ступор: его приемная дочь сражалась с девочкой, которая извлекала все новое оружие из воздуха и пыталась ранить соперницу. Полицейский не мог пошевелиться или произнести хоть слово. Наконец Лисса изловчилась и смогла ударить девочку в грудь, повредив двигательный центр, после этого результат схватки был предрешен. Лисса победила, и теперь искореженное тело ребенка лежало у ее ног, но вместо костей сквозь разорванную кожу девочки проглядывал металл.
  Лисса стояла около лавочки, рядом валялось искореженное тело робота, только голубые обрывки и клоки серебристых волос напоминали о миловидной девочке в сарафане. Девушка стояла вся в крови и смотрела с пренебрежением на месиво из плоти и металла. Что ж, теперь Лисса помнила всё о своей прежней жизни. Вот только это не принесло ей ничего, кроме страданий. Нужно было уходить, чтобы не привлечь лишнее внимание к себе, останки робота естественно зачистят ученые с базы - им не нужна огласка. Мужчина хотел подойти к приемной дочери, но, когда он снова перевел взгляд на место схватки, там никого уже не было.
  Уже через минуту несколько человек в костюмах оцепляли территорию сражения. Высокий седой мужчина осматривал остов робота, что-то кричал и грозил кулаком в темноту. Лисса медленно брела по аллее парка, сжимая в кулаке злополучный кулон, и думала о том, что теперь ее жизнь изменилась навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"