Леди Анна : другие произведения.

Последний рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я так устала от этого существования называемого "жизнью". Уже много лет я наблюдаю, как меняется мир, поколения сменяют друг друга, но время надо мной не властно.
  Я навсегда запомнила тот день. Мой первый выход в свет, первый бал, первый танец и последний день моей жизни. Опьяненная счастьем и весельем я даже не догадывалась об опасности нависшей надо мной. Прекрасный незнакомец, закруживший меня в танце, а потом увлекший в тень террасы, его губы на моей шее...боль и тьма. В тот день я умерла, но лишь для того, чтобы родиться вновь уже новым существом. Я вампир - Дитя Ночи.
  Я ни капли не изменилась с того дня. Все те же длинные иссиня-черные волосы обрамляют лицо, янтарные глаза, лучащиеся поддельным весельем, улыбка на пухлых губах. В каждом движении грация дикого зверя, опасного, но такого притягательного.
  Голод вновь заставляет меня выйти на охоту. Искать, загонять и убивать жертву - истинное наслаждение для охотника. Я люблю читать страх на их лицах, чувствовать власть над ними. Ощущение упругой кожи под острыми клыками, пряный вкус свежей крови на губах, и чувство полного насыщения сменяют друг друга. Смерть - моя тень, и всюду следует за мной.
  Я понимаю, что этот голод становится единственным смыслом моей жизни. У меня нет никого и ничего, только голод гонит меня каждую ночь на охоту. Я словно дикое животное подчиняюсь этому низменному инстинкту. Мои чувства отступили на второй план, эмоции переполняют меня, когда мои клыки пропарывают податливую плоть и первые капли крови проливаются в рот. Нет никого, кто был бы мне дорог, ведь люди - сосуды с горячей кровью и не более того.
  Как же все это надоело! Зачем мне нужна такая жизнь? Я так давно не видела солнца, интересно изменилось ли оно за эти годы? Я почти забыла ощущения тепла на коже от солнечных лучей, свежего воздуха наполняющего легкие, биения сердца в груди. Я потеряла все это, так разве не лучше закончить все именно сейчас, пока мой разум совсем не исчез, уступая место всепоглощающему голоду?
  Ночь подходит к концу, и вот уже небо светлее. Я поднимаюсь на крышу старого здания и открываю объятья навстречу солнцу. Алый краешек дневного светила появляется из-за горизонта, его лучи касаются моей кожи, причиняя адскую боль, но я улыбаюсь своему последнему рассвету. Последней мыслью было: "А есть ли место на том свете для подобных мне?". Спустя несколько минут боли больше нет, как нет и меня - все кончено. Утренний ветерок разносит пепел над городом. И нет никого, кто пролил хотя бы слезинку по мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"