Леди Бродяги : другие произведения.

Новогодняя история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Новогоднюю ночь подарок всем от меня.

  Был конец декабря, через неделю Новый год. Я шла домой любуясь прекрасными просторами родного города. Мы жили в спальном районе небольшого города, парки здесь были потрясающими, и на деревьях лежал большой слой снега. Дети играли в снежки или лепили снеговиков, возле нашего дома их уже штук десять стоит и все разные. Красиво. За это я и люблю зиму. Сегодня папа обещал привести живую ёлку. Мне становится грустно от мысли, что это дерево могло продолжать расти, а его срубили, но встречать Новый год с искусственной ёлкой я не могу. Запахи ёлки, мандаринов и приближающегося волшебства всегда поднимали мне настроение. А вот и наш дом. Небольшое семиэтажное здание белого цвета ничем не отличается от остальных, кроме армии снеговиков. Поднявшись на лифте до четвертого этажа, я быстро открыла дверь и заскочила в теплую квартиру.
  -Я дома!-Привычка сообщать родным о том, что их взбалмошная дочь вернулась, осталась еще со школьных времен.
   -Давай раздевайся, мой руки и кушать,- моя милая мама появилась из дверного проема нашей кухни с половником в руках.
  -Слушаюсь, товарищ командир! - И звонко смеясь отправилась мыть руки. На кухне меня ждал вкуснейший обед.
   По привычке я рассказывала маме об институте, подружках, преподавателях- обо всем. Она что-то готовила, а я наблюдала за ней. Высокая женщина, с волосами цвета пшеницы, серыми, как и всей нашей семьи, глазами и самой доброй на свете улыбкой.
   -Алеся, поела?! Там папа елку принес,- мамина привычка говорить "папа", называя так ее мужа и моего отца, осталась с моего и Митиного детства,- иди наряжай, украшения там же где обычно.
   -Отлично!-Я поцеловала маму в щеку и убежала в зал.
   Ёлка была большой. До потолка оставалось сантиметров пятнадцать, не больше. И как я это буду украшать?! Достав все игрушки, мишуру, гирлянды и звезду на макушку я принялась за дело. Сначала заняли свои места игрушки, затем яркая и разноцветная мишура и "дождик", а затем гирлянды. Пофотографироваться в темной комнате с включенной гирляндой на коленях я уже успела. Проблема была в звезде. Красивая звезда, покрытая золотой краской и прикреплёнными на нее символами Нового Года и Рождества , была у нас сколько я себя помню. Я не знала как ее поставить на самый верх, мой рост не позволял мне достать до верха.
  -Мить! Митя,- Я звала любимого брата,- ты же любишь свою единственную сестренку?!
  -Чего тебе, маленькая вымогательница?- Брат вышел из комнаты и потянулся. Я засмотрелась. Красивый: в меру накаченный, высокий с потрясающими серыми глазами, темными волосами и мужественным лицом, для меня он был идеалом мужчины.
  -Я не вымогательница!- Я накуксилась, но увидев его хитрое лицо, рассмеялась.
   -Помоги, а? Я протянула брату звезду, но он покачал головой, подхватил меня на руки и закружил. Я кричала и смеялась. Он поднес меня к ёлке и я быстро надела звезду. Когда меня спустили, я быстро обняла брата и поцеловала его в щеку. Из-за плеча брата я видела улыбающуюся маму.
   -Я переодеваться.
  - Еще раз обняв брата убежала в свою комнату. Мне нравилось как я оформила свою комнату лет пять назад. Стены теплого песочного цвета, потолок белый, а ковер серый, кровать темно коричневого цвета застелена коричневым покрывалом, люстра в виде белого шара напоминала мне луну, а кружочки из бумаги, свисающие над моей кроватью напоминали мне снег. И по ночам я представляла, что эти маленькие снежинки кружатся и падают на землю . Мне всегда нравилось, когда пушистый снег кружил вокруг , и мне хотелось взять его на руки, но он таял. Было грустно, когда такие маленькие и белоснежные снежинки таяли у тебя на теплой ладошке.
   Быстро переодевшись в теплый свитер и джинсы, собрав волосы в высокий хвост, я направилась к своей лучшей подруге Вике. Грубые ботинки и пуховик дополнили образ, а белая шапка с помпоном напоминала что я совсем еще ребенок. Многие думают что мне семнадцать, но я уже пережила этот замечательный возраст. В свои двадцать, я была студенткой химического факультета.
  Выглядела я и правда немного по-детски: серые наивные глаза, длинные, до талии, каштановые волосы, курносый носик, не очень пухлые губы, но я высокая, как и все в моей семье, выросла я до метра семидесяти пяти и больше не росла, с длинными ногами, узкой талией, все было при мне. Музыкальное образование дало свой отпечаток: я прекрасно пела, у меня был слух, длинные пальцы и умение слышать на большом расстоянии.
   До Вики было идти минут пять. Позвонив в звонок я стала ждать когда подруга выйдет. Дверь открывается и Вика вздрагивает.
   -Сколько раз я это делаю, ты постоянно пугаешься.-Я смеясь зашла к ней.
  -Да ты как приведение там стоишь.-Она направилась в свою комнату чтобы завязать волосы, вышла она с расческой.
  -Здрасте.- Я поздоровалась с ее родителями. Немного не вежливо, но они меня с детства знают.
   -Привет, Алеся.- Викина мама мне улыбнулась, а ее отец кивнул не отрываясь от ноутбука.
   -Вик, ну что ты там делаешь? - Я возмущенно заглянула в ее комнату.
  Подруга задумчиво стояла и о чем-то думала
  .-Что случилось?
   -Не помню куда шарф дела.- Вика очень любила свой шарф, это был подарок ее парня.
  -Ты- наказание.- Я открыла шкаф и немного там порылась,-вот же он!
   -Ой и правда,- она немного засмущалась,- спасибо. -Давай быстрее, на репетицию опоздаем.
   Я пошла обуваться, зная Вику она быстро соберется. Мы направились в институт на репетицию новогоднего вечера. Да, нам уже по двадцать, но мы устраиваем такие вечеринки. Мне нужно было спеть. Это дело я любила. Голос мне достался от мамы, и пела я замечательно. В большой зал принесли большую ёлку и парни, стоя на стремянках вешали игрушки. Мы больше веселились и халявили , чем репетировали. Вот и сейчас я, с мишурой в руках, бегала за нашим задирой Сашкой, а он очень быстро от меня убегал.
   -Леся, Лесь, да стой ты!- Наша активистка Вера схватила меня за руку, но я не остановилась, и она, по инерции, побежала за мной.
   -Вер, ну чего тебе? - Я зло смотрела на нее.- Не видишь: я занята?
   -Это- не занятие,- она отпустила мою руку,- иди к ди-джею и прорепетируй лучше!
  -Бяка!- Я показала ей язык и убежала к ди-джею Диме.
  -Привет, Алеся.- Димочка обворожительно мне улыбнулся и выдал микрофон.- Держи, звезда.
   Я уже давно не обращала внимания на то, как меня называет парень. Если бы я была такой чувствительной, то давно бы была в очень глубокой депрессии. Быстро отрепетировав, я схватила Вику и направилась в сторону кафе. По дороге мы смеялись, обсуждали наряды и причёски. В кафе мы выпили горячего шоколада, съели по пирожному и отправились домой.
   -Лесь, а у вас же в группе новый парень появился?-Подруга хитро смотрела на меня.
   -Да.-Я сделать вид, что не поняла намека.-А что? Тебе Саши мало?
  -Нет, нет,-она активно замотала головой,-как ты могла такое подумать?!
  -Ну не знаю.-Я сделала большие глаза и посмотрела на подругу. Вика не поверила мне и стала забрасывать меня снежками.
  Вот так веселясь мы разошлись по домам. Пришла я вся мокрая, на что мама только покачала головой. Следующий день ничем не выделялся, а затем наступил вечер бала.
   Белое платье мелет идеально село по фигуре. Спереди юбка заканчивалась чуть выше колена, а сзади шла до пола, не касаясь его. Лиф был кружевной, и в самой нити были мельчайшие блестки, которые красиво переливались. Туфли белые на небольшом каблуке дополнили ансамбль. Прическу я сделала простую: французская коса, начинающаяся за правым ухом и заканчивающаяся у левого плеча, была завязана резинкой с цветком, а сам хвост превратился в локоны. Макияж был с акцентом на глаза в голубых тонах. Главной часть наряда была маска, белая, с серебряными вставками, закрывала лицо на половину, видны были только глаза. Её я закрепила на специальные заколки. Пора выходить.
   В институте все уже были в зале. Зайдя туда, я стала искать Вику и Сашу. Быстро найдя ребят недалеко от ёлки, я направилась к ним. Платье Вики идеально ей подходило. Тёмно-синее платье в пол, облегчало фигуру подруги, показывая все её достоинства, а открытая, до поясницы спина, привлекала взгляды парней чаще, чем декольте некоторых девушек.
   -Алеся, привет!- Вика обняла меня, а Саша тепло улыбнулся.
   -Тихо ты!-Я шикнула на подругу. -Я здесь инкогнито.
  Пока я разбиралась с друзьями, наша староста уже начала праздник. Я прислушалась. Ага! После этой песни буду выступать я. Быстро направившись к ди-джею, я кивнула старосте, которая тут же меня узнала. У нас был договор, она не раскрывает мою личность, а я помогаю её младшему брату с одной проблемой. Когда Дима поставил мою песню, и заиграла мелодия, у меня затряслись руки. Но быстро справившись с минутной слабостью, я стала петь. Песня "Это Новый год" нравилась мне давно, но не было возможности спеть её.
  Все замолчали. В зале звучали только музыка и мой голос. Когда я закончила, зал взорвался аплодисментами. Я отдала микрофон и направилось к выходу. Не смотря под ноги, я споткнулась об провод и точно бы упала, но меня поймали сильные руки.
  -Осторожней.- Я повернулась и увидела новенького Андрея.-Потанцуем?
  -Хорошо.-Мне было не удобно отказываться.
   Весь вечер мы танцевали, разговаривали о наших увлечениях, смеялись- хорошо проводили время. Но не все закончилось так гладко.
   -Послушай,- он немного замялся,- я хотел узнать как тебя зовут.
   -Что? -Голос вдруг стал шёпотом. -Можешь сказать своё имя?-
   -Нет!-Я подняла голову и упрямо взглянула на него.
   -Что?! -Он вдруг замер. -Почему нет?
  Воспользовавшись заминкой, я вырвал руку из захвата и побежала. Быстро. Со всех ног, даже каблуки меня не останавливали. Где-то на лестнице я обронила маску, но вернутся за ней не успела, на два пролета выше уже слышались его шаги. Быстро забежала в гардеробную, схватила куртку и выскочила на улицу. Поймав такси, я уехала домой.
  Дома меня не о чем не спрашивали, и я была благодарна. На следующий день было запланировано собрание. Я дошла до Вики, и мы направились в институт.
   -А куда ты вчера пропала?-В голосе подруги слышалось беспокойство.
   -Ушла домой.-Я пожара плечами.
  -И это называется уйти?! -Голос вдруг стал возмущенным.-Ты выбежала из зала с такой скоростью, что я подумала, что что-то случилось.
  -Ты видела?!-Меня это совсем не удивило, подруга всегда была проницательной.-Что ещё ты видела?
   -Как Андрей рванул за тобой.-Она серьёзно смотрела на меня.-Ты танцевала с ним весь вечер, а потом убежала. Когда он вернулся в руках у него была твоя маска. Он быстро попрощался с друзьями и ушёл. Говорят он видел только отъезжающее такси.
  -Это хорошо.-Я вздохнула с облегчением.
   -Почему?-Мы уже подошли к институту и остановились.-Почему ты против того, что бы он знал?
  -Он не должен узнать!-Я начинала злиться.-Я пришла туда, чтобы стать ведением, спеть и исчезнуть, подарить людям ощущение праздника.
   -Ты и стала воспоминанием.-Я посмотрела на подругу, она смотрела на небо. -Для него...
   Тяжело вздохнув я зашла в институт. Зайдя в аудиторию, я заметила что собрались почти все. Старосты уже стояли возле кафедры. Девушки были сестрами и отвечали за мою и Викину группу, так что большинство мероприятий у нас общие. Я осмотрела собравшихся и заметила Андрея. Он провожал взглядом каждую девушку, а затем, не найдя в них то, что искал, опускал глаза на то, что держал в руках. Я проследила за его взглядом. И замерла. Моя маска. У него в руках моя маска. Вика, которая шла сзади меня, проследила за моим взглядом и подтолкнула в спину.
  Сев на свободное место, я стала наблюдать за Андреем. Он будто не замечал ничего. Я следила за его движениями: вот он дотрагивается до маски, проводит по её краю лёгким касанием, слегка улыбается, прикрыв глаза, а затем снова проводит по краю маски. Вдруг я поняла, что маска дорога ему. Это меня так поразило, что я не слышала и не видела никого вокруг. Собрание закончилось, и подруга вытащила меня на улицу.
  -Ты чего как обухом оглушённая все собрание сидела?-Вика обеспокоенно заглянула в мои глаза.
   -У...у...у него моя маска.-Я еле смогла сказать такую простую фразу.
   -И что в этом такого?-Вика не понимала, почему я в таком странном состоянии.
  -Я думала, что он забыл обо мне.-Состояние лёгкого шока не хотело отпускать меня. -
  А он не забыл.-Эти слова звучали как приговор.-Наивная...
   -Я не наивная!-Кем- кем, а вот наивной я никогда не была.
   -Слушай, -блеск в глазах подруги мне не понравился, -может скажешь ему, что это была ты?
   -Нет!-Я резко остановилась.-Он никогда не узнает!
  -Но почему?-Она никогда не поймёт какой мотив я преследую, хотя я сама не понимала.
  -Потому что меня, меня, обычной студентки Алеси, там не было.-Я тяжело вздохнула.-Там была та, которая должна была стать ведением, воспоминанием для всех, а стала...
   -Для него.-Вика ободряюще мне улыбнулась.-Давай не будем о грустном.
  До дома мы шли болтая обо всем на свете. А следующий день я просидела дома. И в одно прекрасное утро... в двенадцать часов, зазвонил телефон.
   -Кто бы ты ни был, я убью тебя.-Сонно поговорив в телефон. я уткнулась лицом в подушку.
   -Леся, ты спишь что ли?-Бодрый голос подруги заставил меня ещё больше закрыться лицом подушку.
  -Угу.-Единственное, что я могла сказать.
   -Значит вставай!-В этот момент мне хотелось убить подругу, с особой жестокостью.-Мы ждём тебя в кафе у твоего дома.
   Я попыталась снова заснуть, но увы и ах, у меня это не получилось. Я стала собираться на встречу. Чёрный свитер с большим горлом, тёмные джинсы, чёрные замшевые ботинки с шипами, меховые наушники и пуховик. Слегка накрасилась и пошла в кафе. До кафе было идти минут пять. Небольшое, но уютное здание, было очень красивым. Оттуда пахло шоколадом и выпечкой. Я любила это место. Зайдя, я сразу увидела Вику и Сашу. Улыбнувшись им, направилась заказать себе горячего шоколада и пару пирожных .
   -Твоя девушка-садист со стажем. -Я решила сообщить другу приятную новость сразу.
   -Знаю.-Парень пожал плечами. Мы сидели и разговаривали ни о чем. Вдруг я увидела, как к нам подходит администратор Анна.
   -Леся, можно поговорить с тобой?-Женщина была серьёзна.
  -Конечно.-Я встала и отошла с Анной в сторону.
   -У нас тут намечается мероприятие завтра.-Я сразу поняла что от меня требуется.-Ты сможешь?
   -Хорошо,-я кивнула,-во сколько и возраст аудитории.
  -В семь вечера.-Женщина благодарно улыбнулась.-Студенты.
   Я кивнула и направилась обратно. Здесь я подрабатывала часто. Анна знает меня достаточно давно. Корпоративы дело привычное, а люди хотят послушать не только запись, но и живого человека, а нанимать специальных людей слишком дорого. Однажды Анна услышала как я пою и предложила подрабатывать у них. Я согласилась.
  -Что-то случилось?-Вика взглянула на меня.
  -Как обычно.-Я села за столик и услышала звук колокольчика, висевшего на двери.
   -Смотри.-Саша кивнул на дверь, находившаяся за моей спиной.
   Я оглянулась и застыла. Андрей пришёл сюда с первой красавицей нашего потока -Кристиной.
   Девушка и правда была красавица. Светлые волосы до плеч, зелёные глаза, правильные черты лица, не высокая, с хороший фигурой. В неё были влюблены большинство парней института.
  -Пошли отсюда.-Подруга решительно поднялась.
  -Они нам не мешают, -я повернулась обратно и спокойно стала допивать своё какао.
  -Я не из-за них ухожу, -Вика врала и я это прекрасно знала.
  Я согласна кинула и стала собираться. Смотря на подругу, полную решимости, я не смогла ей воспротивится.
   Ближе к шести я стала собираться на мероприятие. Тёмно-синее платье в пол, большие кудри, легкий макияж, туфли лодочки. Я была готова. Быстро попрощавшись с родными, я отправилась в кафе.
  Ди-джеем был Дима. Пока не начался сам праздник мы быстро обсудили программу. Я пою, но в перерывах Дима ставит просто лёгкую музыку.
   Зазвенел колокольчик. Я обернулась. В помещение заходила Кристина и её друзья. Быстро осмотрев компанию, я заметила, что Андрей отсутствовал. Я вздохнула с облегчением. Праздник начался.
  Я пела разные песни, а ребята праздновали. Люди просили медленный танец, я не заставила их ждать.
   -Дамы и господа, объявляю медленный танец!-как только я это произнесла., все встали парами, но одна Кристина осталась бес партнёра.
  -Дим, пригласи её.-Я кивнула на девушку. Увидев округлившиеся глаза друга, я только подтолкнула его.
  Зазвучали первые ноты "My only hope ". Эта песня всегда ассоциировалась у меня с чем-то нежным, возвышенным. Все танцевали, песня подходила к концу
   Вдруг звякнул колокольчик, Кристина радостно вскрикнула и бросилась к двери. Там стоял Андрей. Я не помню как закончила песню, как включила микрофон, как зашла в гримерную, сделанную здесь для концертов, а вот как сползла по стенке с тихим всхлипом я помню чётко.
   Когда раздался стук в дверь, я вздрогнула. Я поняла, что даже не плакала, а просто сидела и смотрела в одну точку
   . -Леся, открывай, там люди ждут.-Обеспокоенный голос Димы я узнала сразу.
   -Идём!-Я распахнула дверь с твёрдой уверенностью, в своих действиях. В зале ничего не изменилось, только теперь Кристина не отходила от Андрея.
   -Включи песню с праздника в институте.-Я серьёзно смотрела на друга. -Ты уверена?-Парень не уверенно посмотрел на меня, но дождавшись утвердительного кивка, сделал то, о чем я его просила.
   Я следила за реакцией Андрея. Сначала он не обратил внимания, затем вдруг резко остановился и стал прислушиваться, а когда он резко обернулся и посмотрел прямо на меня, я чуть микрофон не уранила.
   Мужественно закончила песню, отдала микрофон и резвым зайцем убежала в гримёрку. Мне не хватило минуты, чтобы захлопнуть дверь. Он был физически сильнее меня. Дверь резко открылась, а я с тихим "ой" стала отступать.
   -Так это была ты?!-Вопрос был явно риторический, и звучал очень тихо и очень угрожающе.
  -Да...-Полузадушенный писк был ему ответом.
   -Зачем тогда ты мне не сказала?-Он почти кричал или не почти.-Разве ты не видела, что мне было плохо?
  -Что-то я не вижу что тебе плохо!-Теперь кричать начинала уже я.-И думаю Кристина тоже этого не видит.
   -Кристина?!-Он на секунду завис.-А Кристина... Она вообще тут не причём.
  -Да?!- Я начинала злится.-А что тогда ты с ней тут и вы к мило обнимались.
   -Да не обнимались мы!-Расстояние между нами все сокращалось и сокращалось.-Я сюда с друзьями пришёл, а она просто в их компании!
   -Правда?-Я опустила голову, мне было стыдно.
  -Правда.-Он осторожно поднял за подбородок моё лицо.-Какая же ты дурочка.
   Я хотела возмутиться, но просто не успела. Тёплые губы накрыли мои. Поцелуй был осторожным, он будто спрашивал разрешения, а когда я стала отвечать, поцелуй перетек в более глубокий. Я закрылась руками в его волосы и тихо млела.
  Когда поцелуй прервался, Андрей посмотрел в мои глаза. Я не знаю что я увидела в его, но что-то там точно было. Вечер закончился просто замечательно.
  Следующий день прошёл быстро: мы готовили, затем я читала, не заметив как вечер стал приближаться к полуночи. Платье я выбрала коралловое . Выше колена, с не глубоким вырезом. Волосы по привычке заявила в лёгкие волны. Когда часы стали бить полночь, я даже успела загадать желание, как раздался звонок телефона. "Андрей" высветил экран.
   -Привет!-Радостный голос Андрея раздался в трубке телефона.-Алеся, я тебя люблю!
   -И я тебя.-Я ответила на автомате чистую правду, а затем поняла смысл и его слов и моих.
  Этот Новый год я никогда не забуду. Он принес мне любовь, счастье и надежду на светлое будущее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"