Леди Джи : другие произведения.

На вкус и цвет... (14.07.2008) (всего 101 рассказ)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.42*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни слова критики... только читательское ИМХО :) Всем удачи :) обновлять буду по мере чтения...)


   26.06.2008
  
   Арденис З. Бд-8: Чистый Четверг
   Цитатка: "Парень из секты Сомневающихся молча наблюдал в окно за странной улыбающейся девушкой и размышлял на тему познаваемости любви"
   Вкус: леденца на палочке
   Пометка: девчачтья, сумбурная недопрописанная сказка о непонятном мире.. но тем не менее приятная... последняя фраза искупает все.
  
  Ари Бд-8: Мост через Туманы
   Цитатка: "Призраки не умеют плакать. Их выбор - навсегда остаться в Туманах."
   Вкус: недоваренного картофельного супа
   Пометка: слишком много вопросов, слишком мало эмоций.. возможно если бы текст был длиннее он бы цеплял.
  
   Викторова Г.В. Абитуриентка
   Цитатка: "Учить надо физику, даже если ты из Малой Таракановки.."
  
   Вкус: булочки с повидлом из университетской столовой
   Пометка: ужасно затянутое начало и непонятная концовка.. а ведь идея очень хорошая.
  
   Вознесенский В.В. Бд-8: Дышать закатом
   Цитатка: ".Чем все закончится? Слепотой? Коллапсом Звезды? Никакого желания узнавать."
   Вкус: черная роза в бокале шампанского
   Пометка: очень красивая картинка... отличная зарисовка...
  
   Гордеева Т.П. Бд-8: Начинка для квартиры
   Цитатка: "Я не поехала на работу, я поехала до Наташки. Только она могла мне все объяснить."
   Вкус: пирожных с заварным кремом
   Пометка: очередная женская сказка... главная героиня то ли безумно храбрая девушка., то ли ужасно флегматична.. но в целом неплохо)
  
   Дениженко С.В. Бд-8: Иной мир
   Цитатка: "Но, что будет с моими крохами без меня? Страшно подумать! Муж - сопьется с горя, их заберут в детдом - нет!"
   Вкус: остывшей манной каши с комочками.
   Пометка: картонные люди и игра на смерти.
  
   Джоголь Е.К. Бд-8: Рок-н-ролл
   Цитатка: ".У кого-то радость - он и другим её посылает. Тем, кто тоже хочет эту радость испытать. Вдохновение вдруг поймал? Щедро делится с остальными!"
   Вкус: пиццы
   Пометка: идея хороша и эмоций много.. мм...)
  
   Заметил-Просто И.Д. Бд-8: Репка
   Цитатка: "звезды это, конечно, хорошо. Вот только мы теперь с тобой даже пареной репы на обед не увидим."
   Вкус: парного молока
   Пометка: как обычно, хорошо, как обычно, немножко смазана концовка :)
  
   Кузиманза Д.Д. Бд-8: Жизнь не удалась
   Цитатка: ". Он может то, что я не могу... и, скорее всего, никогда не смогу."
   Вкус: пирогов с котятами
   Пометка: открытым остался вопрос зачем коту телевизор и мартини. а вообще не верю ни в человека, ни в кота.
  
   Кузина Л.В. Бд-8: Маг и небо.
   Цитатка: "Я жива, мы живы, они живы. Он.. Не будем о мертвых, впереди ждет трон..."
   Вкус: шампанского и клубники
   Пометка: серия штампов: он, она, сестра, любовь, нужно... впрочем, читается легко и светло...
  
   Леданика Бд-8: Он... потерялся
   Цитатка: "Я посидел. Смысла по-прежнему не было."
   Вкус: кубиков льда
   Пометка: бессмысленное... но язык приятный...
  
   Логинова Ю. Бд-8: Сказка со счастливым неконцом света...
   Цитатка: ".Жизнь шла своим чередом, но почему-то в обратную сторону..."
   Вкус: разноцветного желе
   Пометка: и вот все бы хорошо.. если бы не стало так скучно.. идея не новая, но благодатная... но пересказ истории вызвал зевки...
  
   Неуймин А.Л. Бд-8: Прошка.
   Цитатка: "Так что живи долго, нужный человек Прошка, а я уж за этим прослежу, мучаясь рядом...."
   Вкус: ненастоящий рокфор (плесень есть, сыр есть.. но не то)
   Пометка: мерзкое описание Прошки на треть текста, под которым жалобно барахтается приятная идея и собак.
  
   Прохоров А.Г. Бд-8: Юлечка
   Цитатка: "Вы спросите, откуда у толстого, обрюзгшего павиана перья? И я отвечу вам: вы просто не видели Юлечку!"
   Вкус: жареной картошки
   Пометка: понравилось очень... но не покидает ощущение, что рассказ сильно ужимали
  
   Эрвенг Л. Бд-8: Месть
   Цитатка: "Они не верят в такое. А раз не верят, значит не видят. Не замечают прекрасные парки, ручьи, аллеи, розовых птиц, скользящих по небу"
   Вкус: салат оливье в котором слишком крупно порезали картошку.
   Пометка: (в сторону) интересно, а что случилось с незаадчливыми астронавтами? они совесм исчезли? или просто с Марса исчезли? а в целом неплохая классическая марсинская фантастика.
  
  
   27.06.2008
  
   Аарон К.М. Бд-8: Холодный дождь
   Цитатка: ' Рисунок капель на воде беспорядочен и бездарен. Но в нем что-то есть, заставляющее смотреть и смотреть, не отводя взгляд'
   Вкус: слегка присоленный свежий черный хлеб
   Пометка: тронуло... что-то есть в нем чем-то близкое.. критиковать не хочется...
  
   Альф А. Бд-8: Эни-концерт
   Цитатка: ' Я стояла у зеркала и критически себя рассматривала. На теле - трусики, в голове - сумбур.'
   Вкус: дешевая водка с виноградным соком
   Пометка: оригинально... пьяняще.. но мне совсем не нравится... потому что мне матерящихся глупых подростков в реальности хватает и зачем они мне в рассказе вовсе не ясно...
  
   Бессонов П. Бд-8: Кряба
   Цитатка: ' Мне кажется, что я превращаюсь в маленькое солнце, от которого по избе расходится золотое сияние.'
   Вкус: яйцо всмятку
   Пометка: концовка неожиданная, идея забавная... но не мое...
  
   Ерошин А. Бд-8: Кровать волшебных сновидений
   Цитатка: ' А Шурику приснилось, что они купили новый диван. Через неделю его сон сбылся.'
   Вкус: леденцы из старой коробочки
   Пометка: неплохо написано, но к сожалению, есть у Булычева рассказ 'Шкаф неземной красоты' с точно такой же идеей и развязкой...поэтому не восприняла(
  
   Крокодилов М. Бд-8: Инструментальная композиция
   Цитатка: ' Два дня назад все автобусы города перекрасили в оранжевый цвет.'
   Вкус: французское вино в пластиковом стаканчике (вкус есть, но антураж не тот)
   Пометка: иногда автору удавалось меня увлечь и убаюкать плавностью рассказа... вычитайте текст, пожалуйста)
  
   Лапин И. История с рогами
   Цитатка: ' Вскоре появляться в общественном месте без рогов стало считаться стыдным - как если бы вы вышли из дома в одном нижнем белье или совсем нагими.'
   Вкус: слабо заваренного чая без сахара
   Пометка: хорошая идея задохнулась под весом попыток морализаторства и неумелой сатиры.. а жаль...
  
   Литвин В.В. Станцуем, леди!
   Цитатка: 'Я встречу ее на берегу, она добредет до меня и упадет мне на руки.'
   Вкус: соленых бразг и дольки апельсина
   Пометка: образ просто отличный... очень близко...)
  
   Маликов В.В. Бд-8: Три раза по полчаса
   Цитатка: 'Лицо уже не могло передавать эмоции. А их вполне заменял маленький росток берёзки.'
   Вкус: сочное яблоко, лук и сыр
   Пометка: честно говоря, мне бы хватило первых полчаса...хороший рассказ, цепляет...
  
   Усачов М. Бд-8: ...и ничего кроме правды!
   Цитатка: ' Точно! Здоровых на голову нет; это мне и без инопланетян ясно, о чем я ему и сообщаю.'
   Вкус: пиво и рыбка
   Пометка: хорошо...понравилось.. улыбнуло)
  
   Чернышева Н. Бд-8: Даша
   Цитатка: ' Линии вздрагивают, приходят в движение, складываются тем же узором, но под другим углом.'
   Вкус: пресная черствая лепешка
   Пометка: банально... и вечная игра на детских болезнях...
  
  
   28.06.2008
  
   Danihnoff Бд-8: Спам
   Цитатка: '- Что же это творится? - прошептал потрясенный Щукин. - Как же это...'
   Вкус: соленый огурец политый клубничным вареньем
   Пометка: мдаааа... бред.
  
   Борисовна И. Бд-8: Загадочный случай
   Цитатка: 'Мраморный лик старого учителя вдруг исказила судорога. Седые брови шевельнулись, рот приоткрылся.'
   Вкус: бутерброд с колбасой
   Пометка: текст показался очень ритмичным.. развязка совсем неожиданнная...
  
   Десятниченко А.И. Хроники
   Цитатка: ' Хруст осколков, кровь на мраморе, запоздавшая подмога. Победа... Но какой ценой?'
   Вкус: непропеченный пирог
   Пометка: точка,точка, тире.. это не рассказ - это план романа...
  
   Лифантьева Е.И. Бд-8: Мышь Эйнштейна
   Цитатка: 'На холодильнике сидела зеленая мышь. Нет, не так. Зеленая Мышь С Красными Глазами'
   Вкус: оладьи
   Пометка: улыбнулась.. симпатичная история почти ни о чем))
  
   Лысенко С.С. Бд-8: Драйвтекк
   Цитатка: 'И мы вышли из тени: я - на своих двоих, Слейпнирша - на восьмерых ногах, другие клабберы - на богом данных конечностях.'
   Вкус: суши
   Пометка: сюжет не впечатлил, но игра словами потрясает воображение...респект)
  
   Хлебников В.Н. Бд-8: Экзамен
   Цитатка: ' Я вспомнил вокзал. Истерзанное осколками тело сестры и родителей.'
   Вкус: морковка со сметаной
   Пометка: игра на терроризме и смерти детей, к счастью, без перегибов.. в целом достаточно ровно, достаточно предсказуемо, достаточно шаблонно..
  
   03.07.2008
  
   Dancpavel Бд-8: Рыцарь и дракон
   Цитатка: ' Не надо торописа, не надо волноваса. Как говорят японцы. '
   Вкус: хороший бифштекс
   Пометка: написано хорошо. стильно, красиво, хороша развязка.. совсем не понравился разделяющийся на части дракон...
  
   Антяскин Бд-8: Что есть Судьба?
   Цитатка: ' Не надо торописа, не надо волноваса. Как говорят японцы. '
   Вкус: остывшей вермишели
   Пометка: если это пародия, то недостаточно смешно, если это серьезно, то.. я промолчу лучше.
  
   Бельская Д. Бд-8: Колода Чудес
   Цитатка: '...А если не доживу до утра, то сестра не устроит взбучку. Во всем нужно уметь видеть светлые стороны. '
   Вкус: свежевыпечнной ватрушки
   Пометка: улыбнуло...немножко не хватило матерства в реализациии, но в целом волшебно
  
   Гаэр К. Бд-8: Обещание (не_детская сказка)
   Цитатка: ' Вот только - кто ж знал, что те чертовы яблоки раз в тридцать лет родятся? Да - по одному!'
   Вкус: хрустящих соленых огурцов)
   Пометка: неожиданная развязка...хорошая стилизация... нравится)
  
   Капуто Бд-8: Чудо любви
   Цитатка: ' Да и леший с ним. У нас девочка, главное, умная выросла.'
   Вкус: сладковатая водичка
   Пометка: вот последняя фраза искупает все.. а в целом прочитать и забыть.
  
   Логос Г. Бд-8: Контакт "Катерина"
   Цитатка: ' - Совершенная. Живая, - попробовали губы, и наши тела, чуть касаясь, согласились. - Живая совершенно.'
   Вкус: растворимый кофе из большой чашки
   Пометка: ох... все запутано, переплетено, размыто.. но тем не менее мелодично и очень нежно...
  
   Медведева Е. Бд-8: Я боюсь за тебя
   Цитатка: ' Какие бы глупости я ни нес, она всегда смеялась. Наверно, потому что любила меня.'
   Вкус: несладкая булочка с изюмом
   Пометка: рояльное чудище - абсолютно чудесно... сам рассказ - персноват.. герои слишком просты, развязка слишком уж пафосная и опять смерть детей...
  
   Нуллонэ Э. Краски
   Цитатка: ' Ты всмотрись внимательней, - с улыбкой посоветовал Художник. - Здесь нарисован портрет леса.'
   Вкус: черники
   Пометка: неплохая сказка.. ничего особенного, но детям, вероятно, понравится...
  
   Петрофф А. Бд-8: Ее звали Руна
   Цитатка: 'Я не случайно начал эту историю с цитаты из самого себя. '
   Вкус: креветки
   Пометка: неплохо... концовка оставила много вопросов... и непонятно какая связь между желанием драться и солнечным озарением ...
  
   Ясинская М.Л. Бд-8: Автомат с газировкой
   Цитатка: ' - Так если бы дать... Ты ж продать решил, Балваныч. Продать другому.'
   Вкус: газировки цитрусовой
   Пометка: приятнй рассказ.. но, на мой вкус, слишком долгая подводка к основной идее. а сама идея скомкана...
  
   04.07.2008
  
   Антонов А.В. Бд-8: Ненаписанный роман
   Цитатка: ' 15. Мы познали все познаваемые законы мира, но ни одного из них ты не найдёшь здесь, потому что наша Вселенная гибнет, а в жизнь твоей вмешиваться мы не имеем прав'
   Вкус: геркулесовая каша
   Пометка: послание из самого давнего прошлого.. дочитать до конца можно, перечитывать нет...
  
   Безусова Л. Бд-8: Только один сеанс
   Цитатка: ' А ведь сколько их ещё, страждущих и болящих, потерявших веру в лучшее, что продали бы душу дьяволу, лишь бы вернуть себе утраченное здоровье.'
   Вкус: недосоленное пюре
   Пометка: написнао неплохо, в остальном банальная идея и слишком простой сюжет
  
   Во, Ди В. Бд-8: Убить дракона!
   Цитатка: ' По всем законам жанра с юга навстречу рыцарю должен был бы двигаться злодей-дракон, с тем, чтобы на центральной площади селения им сойтись в смертельной схватке.'
   Вкус: подкисшее вино
   Пометка: каким же вкусным казалось начало... а с момента встречи рыцаря с драконом все испортилось и перешло в глуповато-нудную мораль...
  
   Иванов А.А. Бд-8: С любимыми не расставайтесь
   Цитатка: 'Но всё было тщетно. Главную свою функцию - отправить в межзвёздный перелёт Первых Посланцев Человечества, "Ариадна" упорно отказывалась исполнять.'
   Вкус: подтаявшего ванильного мороженого
   Пометка: а я то ожидала патетику и лирику.. улыбнули... ох уж эти мужчины, амы им верим :) :) :)
  
   Костров М. Бд-8: Замок сна
   Цитатка: ' А ненаглядный наследник мчится навстречу счастью, чтобы освободить ненаглядную принцессу от злых чар!'
   Вкус: вафельная трубочка
   Пометка: на мой вкус, слишком много пафоса... мораль немного напомнила недавно читаного Золя... в целом неплохо
  
   Лойт Бд-8: Ночные глаза серого зверя
   Цитатка: ' Звереныш отряхнулся, с сожалением посмотрел на остывшие угли и заковылял на нетвердых лапах через кучи мусора, пофыркивая от возмущения.'
   Вкус: картошка запеченная в костре
   Пометка: главное, что все закончилось хорошо и чудесный зверь ожил ... теплый рассказ, живой и яркий...
  
   Лукас К.В. Бд-8: Не веришь?
   Цитатка: ' В голове неожиданно всплыла картинка: ночь, луна за облаками и Владислав, тянущийся клыками к ее шее...'
   Вкус: пережаренное мясо
   Пометка: банальненький такой ужастик... не страшный и предсказуемый
  
   Ханами Т.В.Бд-8: Московец
   Цитатка: 'Когда-нибудь кислый дождь разъест старый город до основания. Тогда умрет и он, Московец. А, может быть, и раньше. Но, пока еще живут в его городе чистые души; пока он сам не потерял последние силы...'
   Вкус: спелая сочная груша
   Пометка: немножко наивно, не везде ровно.. но тронуло до слез... спасибо)
  
   07.07.2008
  
   Акимов Н.О. Еще один рабочий день
   Цитатка: '- Значит, помчались! - взвизгнула застегнутая на всю длину молния.'
   Вкус: растаявшего молочного шоколада
   Пометка: автора убить мало.. такая красивая идея.. и такая слабая реализация...герои картонные, текст не вычитан.. жалко...
  
   Ескевич Г., Лорд А. Бд-8: Апокалипсис сознания
   Цитатка: ' И голодный вновь пополз во тьму, прямо во тьму под плоским камнем. Оттуда я с вожделением смотрел на человека в маске, который быстро шел к черным коробкам.'
   Вкус: ухи
   Пометка: мрачно... действия родителей поражают гуманностью... сам рассказ написан неплохо, но в являкется отрывком чего-то большего, лишенным идеи..
  
   Загодин К. Бд-8: Испорченный уикенд
   Цитатка: ' - Вот именно, что с виду. Одно название - Земля, а как присмотришься, форменная клоака!'
   Вкус: арбузная жвачка
   Пометка: если рассказ сократить на 3/4 он абсолютно ничего не потеряет, впрочем если его на столько же расширить, ничего не изменится.. главное сохранить последние пару абзацов, ради которых его и писали
  
   Ленская М. Бд-8: Леди следуют за прогрессом
   Цитатка: '-Я тоже когда-то не успела сказать своим близким... Хотела быть сильной, а теперь они этого уже не услышат...'
   Вкус: миндального печенья
   Пометка: антифеминистический рассказ... немножко затянуто, местами не дотянули напряжение, но идея и концовка мне близки
  
   Листай Я. Бд-8: Звездолёт
   Цитатка: ' Нежная, сияющая кожа поигрывала затейливыми складочками, когда змей ловко огибал мебель. Я невольно залюбовалась. До чего же он красив и сексуален, мой Ричард!'
   Вкус: холодный апельсиновый сок
   Пометка: змей я люблю... они и правда красивы...) рассказ очень приятный...бодряжщий)
  
   Мегера А. Бд-8: Фрегат Грета
   Цитатка: ' Майор, женщина средних лет, ведущий строя скомандовал рассыпаться. Её истребитель остался на месте продолжая свой путь...'
   Вкус: пересоленный и недоваренный суп
   Пометка: текст совершенно сырой и невычитанный. может быть, если бы его хорошо обработать или даже переписать избавляясь от картонности...
  
   Миронова М. Бд-8: Девушка-море
   Цитатка: ' Пойду до самого горизонта, и, наконец, познаю тайну моря. Но я не могу сделать этого. Потому что море - это я...'
   Вкус: фруктовый салат из неровно порезанных фруктов...
   Пометка: немножко не хватило четкости в описаниях и точности в подборе слов... картинка разваливается на кусочки, но кусочки получаются красивые...
  
   Пик А. Бд-8: Ожерелье Для Джессики
   Цитатка: ' Бурное Племя не верит в случайность событий. Бусинки миров в цепочке Вселенной прочно скреплены невидимыми нитями причин и последствий.'
   Вкус: зернышек граната
   Пометка: атмосфера захлестнула и покорила.. надо будет еще разок перечитать, чтоб до конца разобраться... но рассказ явно хорош)
  
   Самохвалов М.А. Бд-8: Затмение вечных старух
   Цитатка: ' Лохматые бойцы нашей безумной молодости кинулись в бой. И началась сеча! Черви гибли от их укусов, но и сами лохматики скрючивались от ядовитых зубов солитеров старости.'
   Вкус: зеленая клубника
   Пометка: сюррно... не совсем понятно... лохматиков жалко...
  
   Серегин Д.Г. Бд-8: Человек нового поколения
   Цитатка: ' Со мной ничего не происходит. Я - человек нового поколения. Так мне сказали.'
   Вкус: омлет
   Пометка: что-то в этом есть завораживающе-печальное, но рассказ не мой...
  
   Халь Е. Бд-8: Мне нравится эта работа!
   Цитатка: ' Не знаю, как называется моя новая должность: Хранитель автомагистрали, Ангел водителей, Проводник скоростной трассы - это не важно.'
   Вкус: лаваш
   Пометка: пафос в начале рассказа был невныосим, к концу стало легче.. но в общем достаточно пресно...
  
   07.07.2008 (дополнение)   
   Лилит Осколки реальностей
   Цитатка: ' Принцесса расчувствовалась, оба были прощены, корчма была объявлена осью мирового Добра и Наслаждения, рыцарь и дракон стали её любимыми мужьями.'
   Вкус: сосиски, естественно, впрочем свежие)
   Пометка: какой збавный абсурд... местами просто восхитительно... местами слишком кровожадно... единственное, что не понравилось - слишком простой язык.. хотелось бы плавности и закрученности не только в ушах птеродактилей, но и в сюжете))
  
   Никитаева В. Бд-8: Землянин для Киры!
   Цитатка: ' Мы ждем спаривания с самцами уже слишком давно, чтобы откладывать процесс из-за какого-то ужина и бессмысленных прогулок.'
   Вкус: искуственная икра...
   Пометка: не верю в девушку которая не находит способа удовлетворить свои желания, имея под рукой столько подруг и саму себя... не верю в мужчину... не верю в мир.. все надуманно...
  
   08.07.2008
   Даймар С. Бд-8: Саламандра и Феникс
   Цитатка: ' Невесомый огонёк лизнул тонкие смолистые щепочки, заметался в разные стороны, запрыгал, в одно мгновение вырос, окреп и начал с хрустом пожирать толстые сухие поленья.'
   Вкус: текилы
   Пометка: красивая картинка.. грустная сказка.. некоторые слова показались не совсем уместными, ноя слишком люблю огонь, чтоб критиковать
  
   Сергей С. Бд-8: Две минуты
   Цитатка: ' Я с детства ловил его, искал, догонял, он - убегал. Такая была игра.'
   Вкус: чипсы
   Пометка: верю... добавить бы деталей и немножко текст подкорректировать,...)
  
   Туман И. Бд-8: Зеленое, голубое и розовое
   Цитатка: ' Зеленое, голубое и розовое вихрилось в небе, сматывая в рулон черные ошметки грозового неба.'
   Вкус: кока-кола без газа
   Пометка: не скажу, что плохо... скорее всего, я не попадаю в целевую аудиторию рассказа... и еще 'старый пердун' сильно грубо, для дамского рассказа...
  
   Чваков Д. Бд-8: Куда уходят клоуны?
   Цитатка: ' И распахивались окна, впускающие в тесноту душных квартир обволакивающее желе северной ночи, которая уже перестала быть "белой", но всё ещё не могла похвастаться радикальной чернотой, взбодрённой лишь зеленоватой мистической луной Архипа Куинджи.'
   Вкус: крепкого кофе с капелькой коньяка
   Пометка: от всех эмоций остается только восхищенное 'ах'... у автора великолепное чувство слова... и не менее великолепный рассказ с умным сюжетом, мудрой идеей и горчинкой грусти... спасибо за удовольствие
  
   Эстерис Э. Бд-8: Башня и дева
   Цитатка: ' Таким успокаивающим был голос, такой теплотой весенней, не иссушающим жаром веяло, что пророчица сняла тяжелое синее покрывало и позволила блестящим белокурым волосам рассыпаться по плечам.'
   Вкус: взбитых сливок
   Пометка: сказка, как солнечный лучик... теплая, загадочная...
     
   08.07.2008 (дополнение)   
   Мартова Н. Бд-8: Вероятно, лифт
   Цитатка: '- Ну вот, застряли, - вздохнул Дениска. - Так я и знал, что на совещание опоздаем.'
   Вкус: зеленый лук со сметаной без соли
   Пометка: написано довольно хорошо.. но безбожно затянут диалог в лифте и немножко не к месту уволенная девушка....
  
   Николаев В. Граф из Г.П.У.
   Цитатка: 'бывшую принцессу Маритану не разлучили с новорождённой дочерью, а поместили в даосский монастырь в Шамбале. Там Маритана заведует красным уголком.'
   Вкус: пшеничная каша
   Пометка: я, наверное, слишком серьезно отношусь к 37-ому году... возможно если бы автор выбрал другой антураж для стёба, мне бы понравилось...
  
   Рыся Бд-8: Клис вне традиций
   Цитатка: 'Извилинам нужен воздух! - решил он, радостно расправляя все четыре прозрачных крыла, набирая высоту, подставляя круглое пушистое тельце теплому летнему ветру. - Особенно, после недавней парикмахерской...'
   Вкус: гренки с соком
   Пометка: чудесный,необычный мир крылатиков... трогательно и по-кошачьи мягко...
  
   09.07.2008   
   Извекова Е. Бд-8: Рядом с тобой
   Цитатка: 'Рокотов поднялся на заросшую лесом гору. Лес был благостен, пуст и глух, желтые сосновые иглы тихо слетали на каменные скалы.'
   Вкус: соленые маслята
   Пометка: наивно, простенько.. но мысль правильная (хоть и несколько за ушки притянутая) и призраки приятные...
  
   Иванов Ю. Бд-8, Поговори со мной
   Цитатка: 'А, чтоб тебя! Его не берут слезы. Только повернул чуть-чуть голову... от меня. Чтобы лучше слышать. Или чтоб меня не видеть?'
   Вкус: сдобный сухарик
   Пометка: очередная сказка про драконов и принцесс... достаточно приятно... достаточно юморно... но в целом ничего собенного...
  
   Кузнецов И. Бд-8: Пластмассовая паучиха
   Цитатка: 'Эта демонстрация интима была паучихе приятна; она любила прыгать и прыгала бы чаще - но кто же будет давить на грушу?'
   Вкус: коньяк с яблочным соком из бутылочки с соской
   Пометка: для сказки слишком пошло... для взрослого рассказа слишком наивно и кукольно... неимоверно раздражли комментарии в скобках...
  
   Л.Е.А. Потомственная белая колдунья решит все ваши проблемы.
   Цитатка: 'Девушка оторвала, наконец, глаза от таза с водой уставилась на свои ладони, не понимая, что происходит, а потом, заверещав, сунула их в воду, прохладная влага моментально закипела'
   Вкус: окрошка
   Пометка: ощущение сбивчивых мыслей героини, которая только что попала в пожар, передано отлично.. в остальном сумбурно и без концовки.. может быть, если бы расширить рассказ...)
  
   Ларичев П. Бд-8: Что наша жизнь?
   Цитатка: 'Думаю, он прежде всего безжалостен и труслив. Да, труслив! Иначе что же помешало ему сначала научить играть?'
   Вкус: старый грецкий орех
   Пометка: этакая Джуманджи.. чуть более жестокая, чуть менее изощренная.. но в целом она же и потому скучно... и еще 'буколика' (от греческого 'пастух') изображение жизни пастухов, города сюда явно не вписываются... селения вписываются, а города нет...
  
   Ледовский В.А. Ещё раз об экологии
   Цитатка: 'Понимаешь, крыланы расклевывали яйца драконов и не давали им размножиться. - объяснил я, пододвигаясь к юноше. - Ящеры ведь не охраняют свои кладки.'
   Вкус: кекс
   Пометка: хороший, ровный рассказ..с уместным юмором, неожиданной развязкой и приятным сюжетом.. нехватило немножко изюминки...
  
   Логут М. Бд-8: Ошибка Великого Насмешника
   Цитатка: 'Что чего-то явно недопонял... То есть не понял ничего, если уж быть предельно честным.'
   Вкус: томатный сок разведенный водой
   Пометка: не впечатлило.... не то, чтобы совсем плохо, но бесконечно скучно, затасканно, а местами глупо...
  
   О.М.Г. Бд-8: Вторая молодость
   Цитатка: '- Да, мистер шеф, - еле слышно проговорила Бианка. И не возражала, когда он неловко положил ладонь ей на плечо.'
   Вкус: шокладный батончик с арахисом
   Пометка: фантастическая состовляющая рассказа притянута за уши.. ее отсутствие абсолютно ничего не изменило бы для героев и вероятно сделало бы рассказ сильнее
  
   10.07.2008   
   J Чайки
   Цитатка: 'Просто сон этот дурацкий опять приснился, душу разбередил непонятной тоской. А когда-то ведь ей этот сон нравился.'
   Вкус: : крепкий черный чай
   Пометка: мы действительно часто не замечаем самых близких.. спасибо, что напомнили об этом... очень эмоционально...
  
   Джи М. Бд-8: Там, на юго-востоке
   Цитатка: ' Тебе лучше этого не знать, Том, к тому же ты всё равно забудешь. Я думаю, лучше бы и мне этого не знать.'
   Вкус: :клюквы в сахаре
   Пометка: чувствуется рука мастера...очень-очень-очень хорошо... роботы все абсолютно живые и главный герой симпатичный.. так хочется, чтоб они нашли людей )
  
   Лилия Т. Бд-8: Ночное чаепитие
   Цитатка: 'Но дед невозмутимо потягивал чай. Откуда только он эту кружку раскопал?'
   Вкус: : яблоко-груша
   Пометка: славно так... мило и по-домашнему...
  
   Капитан Д.В. Нелетучие щепки
   Цитатка: ' - Нет, - полковник пожал погонами. - Но раз вы даже розы не растите, то больше искать не вижу смысла.'
   Вкус: :пинаколада
   Пометка: герои замечательно обаятельные... особенно понравился сэр Кэлвели... текст читается на одном дыхании... отдельный респект за аллюзию на маленького принца)
  
   Скляров В.Н. Бд-8: Трудоголик
   Цитатка: ' Всё-таки кодинг - единственное, к чему Алексей испытывал неподдельную страсть'
   Вкус: яишницы болтуньи :
   Пометка: я как-то все больше код дебажила... не умею сходу видеть ошибки ) ну я и не гений... а рассказ достаточно любопытный...кодер весьма правдоподобный ) а рыцарь принцессу не любил ...)
  
   11.07.2008   
   Великий Н. Экскурсия
   Цитатка: Здравствуйте, девочки и мальчики! Сегодня мы с вами прогуляемся по сказке.'
   Вкус: попкорн
   Пометка: ну..эм.. я улыбнулась, конечно.. но по-моему такого много в сети лежит...
  
   Волошин В.В. Лесники Вселенной
   Цитатка: ' "А ведь это спасители! Существа помогут, есть же альтруисты ещё во Вселенной! Флиак не верит, переубеждать не буду. И я даже название для планеты придумал - Фаэтон!'
   Вкус: персиковый кисель
   Пометка: понравилось все, кроме выскочивших из ниоткуда аборигенов.. они нарушили гармонию и я запуталась( возможно, они просто недостаточно подробно прописаны..) идея выращивания планет очень хороша...)
  
   Муляр Ю.П. Бд-8: Лучшие из лучших
   Цитатка: ' ...сознание медленно приходило вместе со ставшей привычной тошнотой от передозировки препаратов, подавляющих привычный протест моего организма на имплантацию новых частей тела.'
   Вкус: морковный сок
   Пометка: космическая фантастика - на этом БД это несомненно раритет... в этом большой плюс рассказа.. минус в недостаточно гладком языке, аллюзии на Хайнлайна и конспективности... мне не хватило эмоций, хотя читала с интересом))
  
   Самоучка Бд-8: Племянник Луны
   Цитатка: ' И среди этих воспоминаний существо, уже почти переставшее быть Рукивбрюкиным, отыскало одно - о том, что каждое полнолуние пробуждается и, вспомнив истинное имя, возвращается на Луну один из десяти тысяч спавших драконов.'
   Вкус: конфета 'пьяная вишня'
   Пометка: грустно и красиво.. идея драконов на луне очень понравилась... и мораль 'заканчивайте дела в срок, иначе они сломают вам крылья' хороша...)
  
   Тишанская М.А. Бд-8: Саксаулослива
   Цитатка: ' - А фамилия- то? - крикнул Влад. Но в комнате уже никого не было.'
   Вкус: сливовый джем
   Пометка: симпатичная история ... сюжет достаточно обычен.. саксоулослива необычна)... но слово это я выговорила только с 10-ой попытки.. не звучит оно мне.. ) )
  
   14.07.2008   
   Inspektorpo... Бд-8: Огненный вал стального ветра
   Цитатка: 'Дракон оглядывает себя, удивляясь, насколько ядовито-красным стал. Победителю не подобает быть таким.'
   Вкус: картошка 'в мундире' на старинном столовом серебре
   Пометка: звучание завораживает... но сам рассказ проходит мимо, оставляя только мелодию некоторых особо удачных фраз...
  
   Боевой-Чебуратор Бд-8: Мизерикорд
   Цитатка: 'Слишком правдиво, чересчур реально. Так не бывает.'
   Вкус: колбаса кровянка
   Пометка: написано хорошо... атмосфера переполненного автобуса передана отлично...но сам рассказ мне не понравился...
  
   Герасименко А. Бд-8: Безвыходное положение
   Цитатка: 'Правда, стоило замереть, как ход доставался Черному королю. Он исполнял медленную джигу на две клетки, и Пешка шагала дальше.'
   Вкус: смесь черного и белого шоклада
   Пометка: немножко не понравилась концовка... на мой вкус, последние абзацы лишние.. а в целом рассказ очень хорош...
  
   Гинзбург М. Бд-8: Сказка про Черную Шапочку
   Цитатка: 'Вас, смешных таких, первыми истребили, скучно теперь.'
   Вкус: горчица
   Пометка: очередная версия затасканной истории.. на этот раз с пошлостью и притензией на юмор...
  
   Кауфман Ю.О. Бд-8: Осирис
   Цитатка: 'Разум каждого живого существа, кто собрались в то время на том клочке планеты, был заражен таким острым фанатизмом, когда чувство страха нейтрализуется.'
   Вкус: корочка хлеба
   Пометка: неплохо... только от Осирисов в глазах рябит.. и концовка пришита белыми нитками...
  
   Клименко А.И. Бд-8: Прерванный обряд
   Цитатка: 'Не хочется двигаться, кажется, что я превращаюсь в глиняного истукана. Сначала ноги, тело, пальцы, руки...'
   Вкус: изюм с косточками
   Пометка: слишком много деталей для такого короткого рассказа... само описание ритуала дотаточно неплохое...
  
   Токарев С. Бд-8: Черный Капуччино
   Цитатка: 'Как давно ты здесь пьешь кофе?! Как давно ты чувствуешь этот вкус на губах?! Вкус черного кофе?!'
   Вкус: недоваренныйкофе
   Пометка: а ведь чувствуется, что идея хорошая... и рассказ мог бы получиться замечательный... если бы автор соизволил рассказать все то, что знает сам и ответил на все читательсике 'почему?'
  
   14.07.2008 (дополнение)   
   Акуличев А.В. Экскурсия в один конец
   Цитатка: 'Схватившись ладонью за лоб, я тщетно пытался отыскать у себя температуру или другой какой признак лихорадки. Увы, их не наблюдалось, как бы я того ни желал.'
   Вкус: ложка тушенной капусты
   Пометка: какие хлипкие бечевки нынче... начало хорошее, концовка отсавляет ощущение, что автору надоело писать и он решил закончить как-то неожиданно...
  
   Волов Б. Бд-8: Два старика сидели на скамейке
   Цитатка: 'Длинноносый старик криво усмехнулся и бросил музыканту в шапку несколько мятых купюр.'
   Вкус: пряник тульский
   Пометка: некоторые фразы прекрасны... а в остальном: начало неимоверно скучное, концовка была предсказуема после цитаты из Иоанна...но скорее хорошо, чем плохо...
  
   Карлик С.Г. Алгоритм содействия
   Цитатка: 'Алексей огорченно вздохнул и честно сказал в закрытую дверь. - Да не хочу я тебя отпускать. Нравишься ты мне!'
   Вкус: постный борщ
   Пометка: первые две части обещали интересный рассказ... а потом все скатилось в достаточно сумбурную историю... роботы-паучки умилительны...
  
   Карпов Л.Е. Гибель народа Губошлепов
   Цитатка: 'Будь проклят тот паршивый солнечный день, когда первый Губошлеп сел за карточный стол и заполнил свой целомудренный желудок Священным Вермутом!'
   Вкус: сильно разбавленный вермут
   Пометка: мдаа...пить и играть вредно... нравоучительно и от того скучно...хотя местами и улыбнуло.
  
   Кетат В.В. Бд-8: Там, где сидит фазан
   Цитатка: 'Фазан" в тот раз был очень странный, будто из другого мира "фазан". И лицо и одежда - все какое-то особенное, необычное, не местное.'
   Вкус: творог
   Пометка: единственным фант.элементом можно считать московских ментов не взявших штраф. в остальном грустная история из жизни... честно говоря, после ' разговрчивого фазана' ожидала более интересной развязки..
  
   Киселёв С.А. Фабрика вампиров
   Цитатка: 'Минула неделя, и в лес повадились шастать все до единого местные мужики. Уходили вроде бы по делу, но возвращались под вечер бледные, еле живые...'
   Вкус: вареники с картошкой
   Пометка: деревня на 14 жительниц и автобус два раза в день? хорошо живут, однако... в остальном неплохая истори о проблемах экологии... очень неожиданный финал...
  
Оценка: 4.42*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"