Леди Джи : другие произведения.

Фонтан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но ее Я не дает ей покоя. Опять... Как и прошлой осенью.

  "Рыбы ли мы. Рыбы немы..."
  
  Она задумчиво помахала зеленоватыми плавниками и слегка высунувшись из воды осмотрела фонтан.
  Ничего особенного. Дно и бортики затянуты восхитительным зеленоватым налетом.
  Некогда белая скульптура с отбитой головой и ногами отражается в глянцевато-черной воде.
  Она прекрасно помнила, где лежит голова, а вот что случилось с ногами... Она не помнила.. Может их съели еще задолго до нее?..
  А может их вовсе не было...
  
  
  Другие беззаботно резвятся в прохладных лучах. Бьют по воде изящными хвостами, машут крыльями... Грызут друг друга. В шутку. Пока что в шутку. Играют.
  Кажется, меньше всего их волнует проблема самоопределения и самосознания. Рыбы и рыбы.
  
  Но ее Я не дает ей покоя. Опять... Как и прошлой осенью.
  
  Она печально поплыла вдоль бортика. Время от времени поклацывая острыми зубами.
  
  "Мыши ли мы. Мыши слепы"
  
  В зеленоватой тени вниз головой висели несколько ее товарищей. Они закутались в серебристые крылья и сладко спали, пуская разноцветные пузыри.
  Счастливцы. Они доели остатки того незадачливого студента, который прошлой ночью на спор по пьяни забрался в фонтан утверждая, что в нем никого нет. А она вот уже несколько часов ничего не ела.
  
  Живот предательски заворчал и даже разогнал многочисленные философские мысли.
  Огляделась вокруг в поисках пищи. Ничего. Даже отвратительные кусочки хлеба, которые так любят бросать им легкомысленными девушками и которые потом сутками плавают на поверхности воды, были съедены.
  
  А смотрителя все не было видно.
  "Очевидно, нас доказывают" - подумала она печально. В который раз и все без толку. Только зря рискуют...
  
  Она опутилась на дно, где голод не так чувствовался, и вернулась к своим размышлениям.
  
  "Люди ли мы. Люди глупы"
  
  Нет, положительно она слишком умна и красива, чтоб быть человеком. Ничего общего. Она вся вздрогнула. Таким отвратительным показалось сравнение с этими двуногоими.
  
  Вряд ли хоть кому-то из них пришло бы в голову размышлять о том, кто он. Искать свое Я среди сотен других. Нащупывать его, как лиану в самой глубине и снова терять.
  
  "Люди глупы," - печально повторила она. Разве разумные существа способны столько раз совершать одну и ту же глупость? Да еще и с завидным упорством обвинять в ней других.
  
  Мимо пронеслась Малая стая. Они высоко выпрыгивали из воды и быстро поднимались вверх по каскаду. Прыжок. Еще прыжок. Крылья на хвосте грациозно сворачиваются и разворачиются. В глазах хищный азарт.
  
  "Опять кому-то палец отгрызут. Или не отгрызут" - меланхолично подумала Она, и поплыла в свой уголок ы восточнога бортика среди золотых кувшинок.
  
  Рано или поздно им придется их покормить... Потому что иначе...
  
  Иначе они выйдут на сушу. И тогда...
  
  Она поставила передние плавники на лист и провела по нему коготкоми оставляя в мясистой зелени глубокие следы...
  Воздух неприятно сушил кожу, хотелось побыстрее вернуться в прохладную воду... Но...
  Но ко всему можно привыкнуть...
  
  "Не рыба, не мышь, не человек...Кто же Я?" - размышляла она глядя на закатное солнце и прислушиваясь к многоголосому и такому знакомому городу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"