Инкогнито Леди : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало будущего романа о короле Артуре

   Пролог
  
  
  
   По хрустальным сводам вздохом прокатился серебристый звон и затих. Король Атрур открыл глаза. Над его головой возвышались льдистые голубые своды, сквозь которые протягивало к нему свои лучи рассветное солнце. Сам Его Величество лежал на мягкой кровати около окна.
  - Где я? - слабым голосом спросил он, не надеясь получить ответ.
  - В Стеклянном Дворце, - негромко ответил кто-то.
  Король повернул голову и увидел Мерлина. Тот стоял к нему спиной и разбирал какие-то вещи.
  - Мерлин?! Что ты тут делаешь?! Ты же ведь... сгинул? Или я мертв и это Рай... ведь так? Тогда как ты оказался ТУТ?
  - Вы не умерли, мой король, - откликнулся волшебник, поворачиваясь к нему. - Не успели. Девы привезли вас сюда, в Стеклянный Замок. А это необычное место... - он замолчал.
  Король Артур удивленно поднял бровь. Мерлин молчал.
  Шелест едва слышных голосов донесся до слуха Артура. Эти голоса были нежными и прекрасными; они звали его, они шептали ему: "Идем с нами!.. Идем за нами, ты увидишь прекрасный мир! Тебе откроется неведомое, тебе подчинится неподвластное! Только идем, идем с нами!.."
  - Что это? - тихо, боясь спугнуть их, вымолвил король. - Что это, Мерлин?
  Раздался тихий, на грани слышимости, звон хрусталя; воздух над полом засверкал, как вода на солнце, пошел мелкой рябью; на миг там проявилась фигура женщины - и исчезла.
  - Это Голоса Прошлого, - так же негромко ответил наконец Мерлин. - Не слушайте их, не ходите за ними! Конечно, именно эти Голоса спасли вас от смерти, но дальше слушать их опасно: с каждым словом, мой король, с каждым шагом в их сторону вы молодеете на один год; ваше прошлое возвращается к вам. Когда вы пойдете вслед за ними, вы соприкоснетесь с моментом своего рождения и вернетесь туда, откуда пришли; вас не станет. Мой король, Старцы...
  - Что? - приподнялся Артур.
  - Они... прознали, что вы живы. Они будут искать вас. Даже тут.
  - И... что же делать, Мерлин?
  - Я думаю, вам нужно спрятаться, мой король.
  - Но куда?! Они найдут меня везде!
  - Я тут подумал над этим, - Мерлин, кстати тоже изрядно помолодевший, потер лоб. - Взгляните на себя.
  Артур оглядел себя. Он вновь стал таким, каким был в тот день, когда вытащил этот злополучный меч. У него был фантастический шанс - начать все сначала, переписать жизнь с чистого листа... и он этот шанс упускать не собирался.
  - Ну? - наконец спросил он.
  - Я нашел время, в котором они едва ли вас станут искать, мой король. И у меня все готово. Вы согласны?
  Начать все сначала? Да еще в другом времени, в другом мире, стране? Не совершить прежних ошибок, рискнуть? Или не рисковать, остаться здесь и встретиться лицом к лицу с судьбой?
  - Что ж, давай, Мерлин. - махнул он рукой и весело рассмеялся. - Давай. Перемещай!
  Странный пасс руками волшебника... мир поплыл и изменился.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"