Леди Юлия : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало конца или как прошел первый учебный день Сони. Глава не окончена

  Глава 11
  
  Придя в свою комнату, я легла на кровать и уткнулась носом в подушку. Все таки не умею я с людьми ругаться, даже если они законченные гады. Неа, я не такая, как Машка. Ум, как же я соскучилась за обычной жизнью. Никогда не думала, что скажу это, но моя ностальгия была настолько сильной, что я даже почувствовала тоску по родной школе и зверской класухе, которая всегда заваливала нас разными заданиями.
  Раз уж сегодня день скорби по прошлой жизни, то смело можно заявить, что скучала я и за Евой с Романом. Все таки столько лет они успешно заменяли мне родителей и даже то, что они хотели со мной сотворить, не отменяет того факта, что годы после детдома не казались мне адом, а были наполнены любовью, хоть и не настоящей. И из-за этого и была вся боль. Как так можно было прикидываться? Не знаю, сколько я крутила в своей головушке такие мысли, но на душе было отвратительно и по щекам тихо катились слезы бессилия. Странно, я не рыдала, не рвала волосы на голове, не кричала от обиды, разве что в уме, а просто тихо сотрясала плечами и шмыгала носом. Больше ничего, лишь тихие слезы, которые оставляли горячие следы после себя.
  Людям нельзя верить, они предают жестоко, не задумываясь о твоих чувствах. В этом мире нельзя никому доверять, только себе и то не всегда. Ну почему все так сложно? Почему?
  Вот взять к примеру меня. Сколько себя помню, я была готова за близких порвать глотку обидчику. Почему-то следовала принципу, что враг моего друга, мой враг, а друг друга- мой друг. Может не правильно так думать, но именно с таким лозунгом я и жила. Так почему другие не могут быть такими же? Почему они предают тех, кому они дороги? Я не говорю, кто им дорог, потому что если и предают, то не считают того человека за своего близкого, скорее такие люди для них расходный материал. Прав был один мой знакомый, когда говорил, что таких, как я осталось слишком мало и нам не облагородить этот мир. Но почему от этой мысли еще грустнее?
  Так и не прейдя к какому-то определенному решению, я провалилась в ласковые и такие желанные объятия Морфея, что бы забыться хотя бы на недолгое время, что бы чувствовать себя преданной, что бы не знать всю прозу жизни, жестокую и неумолимую. Но даже во сне не пришло умиротворение, поскольку перед глазами маячили лица дорогих мне людей, сменяя друг друга как в прискорбном слайд-шоу, а затем и вовсе превратились в водоворот из снимков. И чем далее, тем страшнее становилось от того, сколько людей тебе лжет и предает. Ученые подсчитали, что за жизнь человек познает 16 или 19 влюбленностей за всю жизнь. Интересно, а сколько раз он познает горькость предательства? Десять, пятнадцать или двадцать раз? А может больше? Может это число равно бесконечности?
  Наконец меня накрыл сон без сновидений, за что я была благодарна и судьбе , и своему утомленному мозгу и всему, что сопутствует отсутствию картинок во время сна.
  Проснулась я уже на следующий день, в семь часов, как раз тогда, когда над моим ухом разрывался будильник. Раздосадовано пнув виновника столь раннего пробуждения, я накрылась одеялом и вновь попыталась заснуть. Моим планам не суждено было осуществиться, поскольку это чудо техники опять заорало пуще прежнего. И так несколько раз подряд. За что такое наказание, спрашивается? Кое-как выбравшись из-под вороха своего одеяла, я натянула халат, который лежал на кровати у моих ног. На полном автомате я добралась до ванной комнаты и с великой радостью приняла душ, после которого меня поселили весьма тревожные мысли.
  Во-первых, когда я засыпала, то была А)одета и Б) верхом на одеяле.
  Во-вторых, кто меня раздел и укрыл? Кого такого наглого надо расцеловать и убить в одно и то же мгновение?
  В-третьих, что это такое на мне? Нет, я знаю, что это халат, но он явно не мой. Мой был темно синим и с полосками на краях, завязывался на шнурок и на кармане, единственном кармане, были выбиты бабочки. Так почему, черт вас всех подери, у меня сейчас какое-то шелковое тряпье с сердечками и кукольного цвета? РРрр, где мой чемодан, мать твою? Я это уродство носить не буду.
  Нашелся вышеупомянутый через три минуты. Кто-то очень добрый засунул его в нижний ящик шкафа. Какова была моя ярость, когда я обнаружила, что он пуст. Где мои вещи, что б вам всем не повадно было? Что за хрень такая твориться в этой долбанной школе? Мы что в пионер лагере и у меня всю одежду скомуниздили, что бы потом получить вознаграждение за нее потом? А я то думала, что это серьезное заведение. Блин, и где моя одежда?
  В поле моего зрения попали сворки шкафа и я со всей дури рванула на себя ручки бедного представителя мебели, который сейчас матерился на меня не меньше, чем я на неизвестного мне смертника, который посмел прикоснуться к святая святых каждой, замете, каждой девушки. К ее одежде, а что бы быть точнее, к ее белью. Ладно, кофточки, платья и штаны я и переживу, но мои трусики и бугалтеры (это так я верхнее женское белье называю), это лично моих рук дело. Ох, только попадись мне помошничек. По стенке размажу. Найдя свой халат и переодевшись в него, я забросила чудо в сердечки чем подальше в шкаф и принялась искать, во что бы одеться. Первый день учебы, все таки как никак. В школу к такому дню я, обычно, одевала белую блузку и черную юбку. Самой не вериться, но их я отыскала, вместе с пиджаком, который покоился на соседней вешалке. Как я поняла, это форма. Гар, как я счастлива. Мало мне дома было одинаковых тряпок, так еще и здесь? Мама, помоги мне выжить. Опять будем, как в инкубаторе, одинаковые.
  Ладно, пусть форма, но обувь зачем выделили? Да и еще какую? Фу, противные, армейские берцы, на высокой платформе и жутко тяжелые, заразы. Я, конечно, не модница жуткая, но такое даже моя психика не выдержит. Гар, гар, и еще раз гар. Покажите мне дизайнера этого безобразия и я ему что-то оторву. Это ж надо, такую обувь в два кило весом носить на каждой ноге?! Да так до перелома не долго. Лучше пусть этот жук навозный, извините, ДИЗАЙНЕР, сидит тихонько и на глаза мне не показывается. Нет, это надо, до строгого костюма нафантазировать столь ужасную обувь. Ладно, мальчикам, но девушки не смогут простить такого наказания для своих ножек. Ууу, Кретин Кретиныч, а не дизайнер. Ну, только попадись. Не буду я этого одевать. Я про обувь, конечно, а форма прикольная, жаль, что у всех одинакова. Ладно, мы это исправим. Вместо пиджака, который шел в комплекте, я надела кардиган, а вместо жутких и довольно не модных сапог, довольно миленькие черные туфельки. Вот, мой образ довершали распущенные волосы, волнами спадающие на плечи. И кто узнает во мне вчерашнего заморыша с довольно подозрительным и болезненным видом. Косметика, я вам скажу, творит чудеса.
  Довольная собой и своим внешним видом с улыбкой победительницы я двинула на себя непослушную дверь комнаты и... и офигела. Блин, я тут наряжаюсь, а они все, эти долбанные ученики, понатягивали предложенные шмотки и ходят довольные жизнью. Так, что делать? Переодеться или отличаться от остального коллектива? Решив не искушать судьбу в который раз, я все же склонилась к первому варианту и с скрежетанием зубов натянула ненавистный пиджак и "ботфорты". Ррр, что б дизайнер облез. Ох, наверное, не одна я желаю ему приятных мук и довольно продолжительных страданий.
  Надо говорить, что это все не добавило мне хорошего настроение с самого что ни на есть утра? Правильно, не надо. Еще до жути раздражал тот факт, что я так и не знаю того гада, который захотел мне помощь. Найду, урою, честное пионерское.
   Ты уже готова? А я как раз хотела за тобой идти, - как бы из неоткуда послышался голос Шеен. Завидев свою наставницу, я упала в ступор. Теперь она сменила лохматый вид на стриптизерский. Ну а как прикажете называть коротенькую юбку, при каждом дуновении ветра ничего не скрывающую и очень короткий топ. В довершение образа стриптизерши из дешевого бара чертовка надела ботфорты и натянула чулки в клеточку.
   Дорогая моя Шеен, соизволь объяснить МНЕ свой внешний вид, - шипящим тоном "попросила" я. Моя чертовка выгнула бровь, потом пробежалась по себе взглядом, скользнула по мне и скорчила очень смешную рожу, которая должна была напоминать мое сердитое выражение. Чертовка, наверно полагала, что от этого я рассмеюсь. Зря, я скажу, зря. Из-за ее такого внешнего вида я потеряла любое чувство юмора, которое вернется только с прежней Шеен.
   А что в моем внешнем виде не так? - хлопая ресницами, спросила чертовка. Да, темные корни - это воистину страшно, особенно если они воруют твои мимику, жести и речь. Ну вот, я говорила, что у меня плохое настроение? Теперь оно мега плохое и берегись все, кто захочет вывести меня из себя. Раньше таких смельчаков не находилось. Посмотрим, будет ли в этой школе смертник. Пока что один уже рисуется передо мной в слишком откровенном наряде. Сама не пойму, почему так завелась, но отчего-то не хотелось, что бы кто-то узрел мою наставницу в настолько фривольном виде. Это может навредить не только ей, но и мне.
   Шеен, скажи честно, в какой вашей адовской шлюхи ты сперла этот наряд? - откровенно спросила я, по пути заволакивая брыкающего черта к себе в комнату. Благо, не далеко отошла от нее, так что через минуту дверь захлопнута, а яро сопротивляющаяся наставница сидит и кается в своих поступках. Оказалось, что весь этот сыр-бор из-за Ларе. Шеен опять из-за чего-то с ним поссорилась и решила немного поиграть на нервах, тем более они не одни наставники в этой школе. Из-за чего произошла ссора, я так понять и не смогла, но зато почувствовала удовлетворение Шеен, когда она рассказала, какой эффект произвел ее наряд на ангела. Да, у него она была похлеще моей в несколько раз, а ко мне чертовка заявилась в таком виде исключительно из-за того, что не успела сменить сценичный костюм, так сказать.
   Ладно, ты на пару опоздаешь, а она сегодня у тебя первая, - напомнила Шеен, доставая расписание моих занятий. Она любезно согласилась мне их переписать и сейчас мое настроение хоть немножко, но поплыло вверх. Зло взглянув на чертовку, приказала ей в таком виде больше не появляться и переодеться, я со спокойной душей отправилась на свой первый урок, которым оказалась занудная математика. Вот не думала, что в Школе магии и волшебства меня заставят учить не то, что точные науки, вообще общеобразовательные. Пришла я вовремя и умостила свой зад возле какой-то болтушки, которая всю пару мне рассказывала, сплетни, слухи и прочую ерунду. Вот так и прошло первое мое занятие, которое длилось на сорок минут дольше, нежели в обычной школе. Да и учителя слушала я в пол уха, так как второе было занято Ярославой, а именно так и величать то чудо с прямыми рыжими волосами, которое вещало мне последние новости. Идя по коридору, мы то и дело, наталкивались на остальных учеников и мне сразу же нашептывали досье на "преграды". Честно, это и веселило, но и накаляло немного.
   Привет, Старшая Группа садика "Ромашка"! Как первый день? - на встречу нам шел Богдан, довольный, как кот, что только что вынюхал полную баночку валерьянки. Интересно, из-за чего в нем столько энтузиазма? Еще никогда не видела, что бы кому-то, кроме заучек, нравилась учеба. Этот нахал явно не принадлежал к этой группе учеников, он еле доходил до хорошистов, если судить по внешности, но как всем известно - внешность обманчива. Вдруг, мои дедуктивные возможности уснули и Богдан - настоящий гений? Четно, не удивлюсь, поскольку не раз ошибалась в парнях.
   Отлично, младшая, а у тебя как? - в тон ему ответила я. Парень уже поравнялся с нами и ненадолго остановился, сказав, что все превосходно, продолжил путь, махая кому-то рукой. Мы с Ярой обернулись и узрели уже знакомую мне компанию парней. Увидев меня, они улыбнулись так же довольно, как и их друг и махнули головой в знак приветствия. Ответив им тем же, дернула свою соседку по парте и направилась на следующую пару.
   Ты знакома с Богданом Янку? - пролепетала девушка, смотря на меня чуть ли не с восхищением. Вот это влипла. Кажется, у этого парня есть не один клуб поклонниц и я только что стала для одного врагом, для другого - шпионкой. Почему врагом для одного? А как бы вы назвали меня, будь на месте крашеных стерв, которые были готовы убить меня маленькую взглядом и почему-то мне казалось, что они это смогут и сдерживают из исключительно правила школы, в которых гласилось, что нельзя убивать учеников. И кстати, где это Сашка мой затерялся? Я уже что-то скучаю по нему. И Шеен не появляется, учителя не видать. Точно что-то мутят. Вот доберусь до них, да как прижму до стенки, сразу расколются, партизаны.
   Он мне экскурсию по школе провел, - хмыкнула я и тут же отодвинулась от соседки, которая норовила съесть меня. Кажется, я попутала клуб, в который входит эта рыжая бестия, или нет? Ох уж эта зависть. Она до добра не доведет.
   Он тебе экскурсию по школе провел? - повторила мои слова рыжая. Да, вроде, понятно сказала, чего она переспрашивает? Может, у нее того, не все дома? Черт ее знает. Махнув головой, я постаралась не слушать про то, какой Богдан крутой да красивый, и еще умный (я ошиблась, он действительно отличник) и все в таком роду.
  Хоть в одной не ошиблась, Ярослава точно не считала меня врагом и уже строила планы, как подослать меня к Богдану и выпытать побольше информации. Вот блин, спасибо тебе, Богданчик, большее, за то, что ты дружески со мной заговорил. Лучше бы и дальше рычал. Ррр, зла на тебя не хватает. Ну что за день? Не день, а наказание. Дойдя до кабинета, я вздохнула с облегчением, так как пара оказалась важной и Яре пришлось не заниматься сплетнями о своем кумире, а готовится к опросу. Надо сказать, что та информация, которая донеслась до моих ух, порадовала. Оказалось, что у моего экскурсовода есть девушка: одна из тех крашеных, что была готова убить меня глазами. М почему он к ней не подошел? Чувствую, весело мне будет житься в этой школе.
   По окончанию еще одной пары я уже знала все о школе и ее учениках на столько, что складывалось ощущение, как будто я здесь проучилась как минимум месяц, а не валялась четыре дня в постели и лишь один день ходила на уроки. Да, Яра оказалась весьма неугомонной девушкой и я удивлялась, как у нее язык не болит от обилия вылитой на меня информации. Не девушка, а радио, которое никогда не умолкает.
  Не взирая ни на сто, первый день был позитивный и радовал тем, что я нашла хорошую знакомую. Яру подругой я еще назвать не могла, так как прекрасно помнила сказание: "Друг познается в беде". Будем надеяться, что эта рыжая меня не разочарует и поможет, если будет необходимость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"