Маслак Юля : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава несовершенна, сырая и отредактированная, как и весь текст. кто имеет желание и кучу времени в придачу, помоги автору в таком тяжелом деле, как правка текста.

  
   Глава 14
  Не успела я выйти в коридор, как меня захлестнуло всеобщее веселье. Да, к этому дню подходят серьезно. Уже тут было как минимум две целующихся парочки и только те, что выдела я. А сколько мелких закоулков и коридорчиков прятали в своих темных объятиях любителей обмена микробов?! Да, похоже ученики Академии сошли сума с этим днем.
  Мое дальнейшее продвижение было немного затрудненным, так как пришлось отбиваться от настойчивого паренька, который жаждал поцелуя со мной. Когда он схватил меня за локоть дабы я обернулась, то увидел изуродованное лицо. Эх, спасибо учителю по ненастоящему, его урок мне пригодился.
  По мере своего продвижения я подметила, что девушки не так уж и против поцелуев, вернее сказать, совсем не против. Им нравилось. Вывод: я не обычная девушка, а какой-то гибрид, ибо мне противно то, что они так легко соглашаются. Может это и весело, и даже приятно, но мне омерзительно. Из далека я заметила макушку головы Мари. Она мелькала в сочетании с Яриной. Вот они продвигаются по коридору в мою сторону, но еще не заметили. К ним подошел какой-то парень. Из-за того, что маска широкая и закрывает почти все лицо, его не узнать. Он что-то сказал девушкам и Яра запылала красным, а Мари заулыбалась, как мартовская кошка, после нескольких секунд парень утащил последнюю в какой-то коридорчик. Эх, и моя подруга такая, как все. Одна я такая уникум, и Яра, может быть.
  До того, как Мари со своим таинственным ухажером скрылись в тени помещения, поймала его ехидный и насмешливый взгляд. Не нравиться он мне, ох как не нравиться. Что, Богдан, решил с огнем поиграть? Смотри, что бы огонь не опалил.
  Быстрым шагом я приблизилась к ожидающей Мари Яре.
   Привет! - как-то растеряно сказала она, на что я лишь гневно моргнула. Что-то долго нет Мари с Богданом. А вдруг он ей что-то плохое сделал. Надо пойти и проверить. Вот дура, чего я туда попрусь. Вдруг они там того... Потом неудобно будет. Ага, неудобно на потолку спать, а подругу спасти надо, а то она себя до конца жизни призирать будет. Еще бы, особенно, когда узнает, что целовалась с парнем, который нравиться ее подруге. Стоп, стоп, стоп, что-то меня не в ту степь занесло. Какое на фиг нравиться?! Никто мне не нравиться, только не этот самонадеянный и разукрашенный павлин, который считает себя чуть ли не богом. Он мне не нравиться. Что-то я себя даже убедить не могу. И что за диалог-монолог я веду сама с собой? Вот блин, на нервной почве крыша едет.
   Привет, Сонька! - с улыбкой от ушей поздоровалась Мари. И когда подошла? Я даже не слышала. А то, за своими весьма неумными мыслями я бы не услышала, что война началась, не то, что девушка подошла. Мари светилась как начищенный медяк после стирки. Интересно, это и вправду был Богдан? Если да, то может стоит постоять в очереди за его поцелуем? Да что за мысли, е-мое. Какие на фиг поцелуи с этим нахальным упертым и самовлюбленным типом, считающим себя чуть ли не богом?
   Привет, не ори так, не глухая, - рыкнула я. Тоже мне подруга, целуется с парнем, который мне нра... Стоп, да что ж за день сегодня такой?
   Весьма чудный, - ответила чертовка, наконец соизволив проснуться. - Все целуются, обнимаются, осуществляют свои давние желания. Кстати, подружка твоя, та что Мари, не с Бодей в уголке стояла, с другом его, они слегка похожи, из-за маски ты и ошиблась. Не дури, хочешь, поцелуй. Если не понравится, не узнает, что ты была, ну а понравиться... Тогда... Тогда действуй. - весьма красноречивый совет. Ничего не скажешь, даже собственная наставница против меня. Я в полнейшем ауте, как такое возможно? - А нечего мучить себя и еще кого-то. И кстати, прекращай отказывать парням в поцелуях, они имеют на это полное право ибо такой день, так что не ломайся, как береза на ветру и в бой.
   Черт, - в голос ругнулась я. Подруги скептически осмотрели меня и в из глазах читалось недоумение. Ну и что опять?
   Ты только что, как полная сама знаешь кто, втыкала в одну точку, а потом еще и ругаешься. Кстати, не фиг меня призывать просто так. - возмутилась в моей голове Шеен. Тоже мне помощница нашлась. По-моему, наставница слегка обиделась, потому как даже мысленно было видно ее перекособоченое личико, хотя, скорее мордашку.
   Эй, подруга. У тебя все хорошо? - прикладывая прохладную руку к моему лбу, поинтересовалась Мари. Любопытно, она действительно температуру так измерить хотела, ведь знает, что не получиться ничего.
   Да, вполне, а что? - спросил на всякий случай. Что то мне не слишком нравятся взгляды, которыми обменялись девочки. Подозрительно переглянувшись, Мари еще раз дотронулась до моего лба. Ну и что это за цирк? Я, вроде, не клоун и не экзотическое животное, что бы тискать.
   Вроде температуры нет, - беспечно сказала Мари Яре. Я ее сейчас на сосиски, что в хот-догах продаются, пущу за такое отношение. Какая я кровожадная, аж сама кайфую. Нет, ну что за отношение к подруге? Ау, справедливость, ты где там бродишь? Иди сюда и разберись с этими негодницами, ибо они с меня издеваться удумали.
   Та я с Шеен конструктивные разговоры вела просто, - буркнула я и напряглась, так как подруги переглянулись не слишком хорошо для таких слов. Чертовка выругалась в духе сапожника и очень сильно меня обозвала.
   Я не поняла? Что за отношение к моей персоне? - гаркнула на весьма злую чертовку. Нет, ну а чего она ругается и ни фига не объясняет? Имею я право знать, почему ЕЕ Величество Шеен орет на меня столь плохими словами?
   Ты полная дура, ты это знаешь? - озверело поинтересовалась наставница. Хорошо так поинтересовалась, я мысленно чуть не оглохла. - О том, что мы можем мысленно болтать, не должен никто знать. Даже твои подруги.
   О что в этом такого? - все еще тупила я. Ну не могла я понять, почему Шеен так злиться. Может и взаправду умственно отставшая?
   Да ничего такого, кроме как того, что со своими наставниками никто мысленно разговор вести не может, кроме тебя. А там, где знают двое, в твоем случае - трое, знают все. Для тебя это очень плохо, дурья ты башка, - и опять монолог на тему, какая я умная в духе механика, которому на ногу свалился ключ. Нет, ну почему эта чертовка меня постоянно оскорбляет, я ведь тоже так умею, но сдерживаю свои чувства, хоть это неимоверно сложно, с такой-то наставницей.
   Все, все поняла, не ори. Я уверена, что девочки никому не скажут - попыталась заверить чертовку. Та опять начала орать, но быстро утихомирилась, так как к моей персоне подкатил еще один претендент на поцелуй. На последок приказав мне не отказывать мальчикам, Шеен закрыла наш канал связи и, насколько я поняла, до самого вечера она со мной не разговаривает, слишком обиделась. Ну откуда мне было знать, что маги со своими наставниками мысленно разговаривать не умеют?
   Вы такая очаровательная девушка. Можно ли мне сорвать поцелуй с ваших губ? - подхалим и все тут. Ишь ты, комплиментами разбрасывается. Да мне по барабану, очаровательная я или нет, и советы Шеен слушать не буду и не позволю облобызать свои губы какому-то неизвестному субъекту. А вдруг у него неизлечимая болезнь, которая передается с ферментами слюны. Э нет, братцы, хоть что-то с уроков БЖД я помню.
   Нельзя, эта очаровательная девушка позволяет срывать поцелуи лишь тем, кого знает больше минуты. Извините, вы в эту категорию не вписываетесь, достопримечательный сер. Поищите кого-то другого, - ответила я так, что бы слышал только он. Ох, чувствует моя печенка, что наживаю врага, но ничего, с кем попало не целуемся.
   А как же вы позволили себя поцеловать Александру в вашу первую встречу. Ведь вы вообще не были знакомы. - опа, какие факты знает этот молодой человек. Интересно, кто же он. Разведка? Партизан? Шпион? Кто там еще был? По фиг. Наверняка, Саша растрепал своим помелом. Нет, не парень, а сплетница. Как у меня в школе учительница одна говорила? Пьяный язык, находка для шпиона? Вот это точно про него. Нет, ну он у меня получит, когда я смогу его найти. Будет ему поцелуй с малознакомой, вернее вообще незнакомой девушкой.
   Так мы с ним были знакомы почти день, так что извините, барин. Ваше время вышло, - и развернулась, чтобы идти. Нет, ну я понимаю, день поцелуев, все такое, парни до обеда имею право целовать понравившуюся девушку, потом оно переходит к представительницам слабого, но од того, прекрасного пола, но чего уже второй жаждет 'Сорвать мой поцелуй'. Мой поцелуй, что, цветок, что бы его срывать? Или может они садовники, что имеют право на этот цветок? И вообще, доступ к моим устам имеет только один человек. Это я и никто более.
   Слышь, Сонь, а может не надо было так круто с ним? - нагнала меня Мари с Ярой. - Сегодня все же день поцелуев и парень не виноват, что ты ему понравилась. - ага, как же. Будет знать, как ко мне лезть целоваться. Нет, ну какой умник придумал такой день замечательный, а? я бы ему что-то отрезала или бы ядом напоила. Ладно, ладно, это в мыслях я такая грозная, на самом деле же я никогда такого не сделала, просто надо же для приличия зубами поскрежетать. Тем более, если я не хочу целоваться, то значит не хочу. И точка. Вот.
   Пусть не лезет, сам виноват. Подумаешь, день поцелуев. Просто одному прыщу когда-то не хватало внимание девушек, от он и придумал, как 'сорвать у прелестниц поцелуй'. Я же не стану способом для удовлетворения чьего-то его. Или ты правда думаешь, что парни не будут хвастаться один перед другим, скольких девушек они поцеловали? Возможно ты не знала, то этот так называемый сильный пол куда более любит потрепать языком, нежели мы. - обратилась я к Мари. Яра же сегодня была молчаливой и как-то таинственно улыбалась. Не нравиться мне ее оскал. Ох, чует моя пятка, что-то случиться и не без ее участия.
   Вообще-то этот день ввели первые студенты данной Академии и по сказаниям, парень, выдвинувший предложение, был довольно красив и привлекателен, - возразила мне Мари. Яра в наш спор не вмешивалась, правильно, целее будет. Она вообще все улыбалась и улыбалась, чем несказанно меня злила. Да и перебранка с Машкой настроение не поднимала, так же, как вчерашнее заявление Богдана, что я буду стоять в очереди за его поцелуем.
   Так это утверждают не проверенные источники. Может в то время он был и привлекателен, но я более, чем уверена, что он был зеленым прыщем, который подглядывал за девушками в душе и имел полный набор картинок с голыми барышнями. Ну что-то на подобии 'Плейбой' всех выпусков. И поверь, он не просто так на их смотрел, - начала я объяснять свою точку зрения Мари, - и Яра, если хочешь что-то сказать, так говори, нечего так лыбиться, что я уже подозревать начинаю тебя в умственной отсталости.
   Э, - побледнела подруга, на которую я наконец обратила внимание. Кстати, мой вопрос заинтересовал и Мари, она даже перестала убеждать меня в том, что тот, кто первым ввел этот треклятый день, был красавцем. Девушка, так же, как и я, взглянула на Яру и мы переглянулись, так как последняя жутко смутилась и отступила на шаг. - сзади! - проговорила она и мы оглянулись. Да, что она имела в виду, мы не поняли, так как за нами стояла пачка народу.
   На пары опаздываем, граждане, - раздался голос надоедливой чертовки. Именно он заставил нас перевести допрос одной особы, не будем тыкать пальцами, на другое время. Все таки пунктуальность в этом заведении цениться, а если таковой нет, о воспитывается. Попасть на эти уроки не очень хотелось, потому мы в ритме чачи побежали к нужной лаборатории. Так как у нас опять фармацевтика, как мы прозвали урок зельеварения с мадам Амалией Жустик, надо было не просто бежать, а лететь на всех парах. Потому придав себе ускорение, я с девочками буквально ввалилась в кабинет до начала урока и даже успела открыть книгу на нужной странице. Сначала нас ждала изнурительная самостоятельная по пройдённому материалу, а затем новая тема. Эх, а так похимичить хотелось. Вот что значит не везет и как с ним бороться. Увидев свое задание на самостоятельную, я тихо уронила челюсть, напрягла свои прямые извилины и выдала одну-единственную фразу.
   Йо-хин-бэ, - получилось жалостливо и выражало трагизм всей ситуации в целом: из трех вопросов я знала скупые ответы на два, на третий же даже не имела понятия , что сочинить. И не спишешь же, мадам Амалия весьма тщательно следит за процессом и на ее предмет легче выучить, нежели придумать шпору, даже магические штучки бессильны, опыт старшеклассников, которым они так любезно поделились с нами, первогодками и какой мы 'передадим на следующий год таким же, как мы сейчас' (их слова, я б так не намудрила). В общих чертах со своей работой я справилась, подключив логику и немного отыскав ответ в том, что давали на других предметах, так что смело можно надеяться на скупую '4' и то, если Грымза расщедриться
   Ну как? - первые слова, которыми обменивались все вокруг. Стандартная ситуация после каждой самостоятельной или контрольной. Пусть какая это будет Академия Волшебства, а какой нечистью будут ее ученики, но прежде всего они просто живые существа с похожими инстинктами. Я с Мари и Ярой исключением не стали. Только если последняя была словно луч солнца золотого, то вторая мрачнее тучи. Я же, как сложилось в нашей дружной компании, занимала место золотой середины. Остальное время, которое мы провели за лабораторной работой, пролетело так быстро, что мне показалось, вот одела защитный халат и через секунду его же и снимаю.
   Ну как Яра, будем вести охоту сегодня после обеда, а? - заговорчески подмигнула отличнице Мари. Девушка покраснела, но в знак согласия махнула. Да, если скромницы пошли в бой тогда чего бояться мне? Ответ прост, ничего, потому что скромницей я никогда не была, разве что немного пугливой.
   Очаровательные дамы, разрешите похитить одно юное создание с вашей компании, - голос был знаком ив то же время в нем не было ни одной узнаваемой нотки, мелодичен, чуть хрипкий и грубоват, но мне безумно понравился. Вообще, люблю парней с красивым низким голосом. В Богдана похожий, но все равно он так не очарует. Интересно, кого из нас имел в виду незнакомец?
   Кто вам нужен? - накручивая волосы на палец и проходя по фигуре незнакомца оценивающим взглядом, спросила Машка. Ну да, она в своем репертуаре. Но даже беспардонное высказывание подруги не испортило волшебство. Хотелось прижаться к груди этого парня, обвить руками торс и зажмурившись, замурлыкать, как кошка. Странные желания. Сегодня вообще день странный какой-то. Хм, я это уже говорила, тьфу ты, думала, без разницы... Ум, какой парень: волнистые каштановые волосы, брови, подняты в удивлении, серые глаза с каким-то непонятным выражением, прямой нос, а нет, есть еле заметная горбинка, губы - тонкие, красного цвета, чем то напоминающие калину на морозе. И сейчас эти губы смеялись с нас, з меня, за то, что я так позорно пялюсь на совершенно незнакомого мне человека. Ой, а какие у него ямочки на щеках, когда улыбка стает шире. Ум, прям, как у меня.
   Мне нужна вот эта очаровательная дама, - протянув руку мне, сказал незнакомец. Подруги как-то скуксились, но обожаемого взгляда спрятать не смогли. Я их не виню, даже я, железная леди, не выдержала. А они то подавно: одна слишком застенчива, вторая слишком самоуверенная. Ох и попадет однажды Мари на такую же, как она и как намнут моей подруге уши, будет знать, что когда говорить. Я спокойно (если спокойно можно назвать немного подрагивающую руку) вложила свою ладонь в предложенную мне конечность и обругала себя последними словами. Я что, кисельная барышня, которая при виде красивого мужчины рот открывает так, что мухи там себе обитель делают? На эту роль больше Яра подойдет. Гордо выпрямившись и подняв глаза на собеседника, я заметила ухмылку на его лице и удивленно скинутую бровь. Странный он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"