Леди Юлия : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну послушала чертовку, полезла в парк, напали на нее,а она раз - и ураган вызвала маленький. подумаешь?!

  Глава 5
  
  ― Шеен, тебе не кажется, что здесь подозрительно тихо? - как мне не хотелось идти в этот злополучный парк. Он пугал до клеточек мозга и пусть меня покрасят несколько раз подряд и волосы все выпадут, но сюда я больше ни ногой, ни даже пальцем.
  ― Кажется, - шепотом ответила Шеен, привстав на моем плече, всматриваясь в даль. Слева от нас послышался шорох и все мое тело напряглось в немом ожидании. Я даже идти не могла, остановилась, как вкопанная, нервно сглатывая.
  ― Иди, это всего лишь белка. Не бойся, я тебя защищу, - ну прям принц на белом коне, а не Шеен. Тоже мне, спасатель Малибу. А кто ее спасать потом будет? Если перепугаюсь, то буду бежать, а не драться. Это не будет предательством, а скорее защитной реакцией, рефлексом. Опять послышался хруст с левой стороны и я опять стала струной, которую натянули до предела. Мышцы заныли и я очень большим усилием воли постаралась двигаться, но путь мне загородили.
  ― А куда поздней ночью собралась такая милая девушка? - на пути стоял большого с виду мужчина . От него веяло опасностью за километр, хотя даже больше. Пах данный тип весьма неприятно, сказывалось долгое отсутствие душа.
  ― На Кудыкину гору. Слышь, мужик, отвали, а? - так сладенько-пресладенько пропела Шеен, которая вышла в перед, но эта громила с копкой рыжих волос ее не заметила. Правду говорят, что обладатели рыжих волос пропащие люди и от них надо держаться подальше. Слова чертовки вывели бедного мужчинку из себя, а так, как сама ораторша была незамечена, данный субъект решил, что это я стала борзой и дерзкой.
  ― Ты кого мужиком обозвала, курица? - зло прогремел он, и я стала пятиться назад, а Шеен хоть бы хны.
  ― Ну если я курица, тогда ты большей вонючий орк, который посмел нападать на безневинных девушек, - прошипела чертовка, но из-за своего роста опять осталась незамечена. Из-за этого я схлопотала злой взгляд, полный решимости меня прикончить. Ну спасибо, Шеен, удружила. Я то надеялась прожить долгую и тихую жизнь, так нет, появилась ты и потащила меня безневинную в этот ужасный парк к козлу, который возвышает надо мной, а не над тобой. Хотя над тобой тоже, но ТЕБЯ он не видит.
  ― Чего? - заорало животное, а именно так я прозвала своего нападающего в уме, и начало надвигаться на нас.
  ― Вам послышалось, - приторно сладким голосом промямлила я, отступая назад. Шеен на эти слова лишь головой покачала. Чудовище наступало и наступало, а я отступала назад и в конечном итоге моя спина оперлась о дерево. Громила уже был лишь в шаге от меня, чертовка же спокойно наблюдала за всем этим.
  ― Шеен, помоги мне, - пропищала я, вжимаясь каждой клеточкой в дерево.
  ― А нечего было влезать в разговор. Он почуял твой страх, а так бы я ему нервишки попортила, а тогда бы прикончила, а так разбирайся сама. - вот ведь гадина. Если останусь жива, проучу ее парочкой огненных шаров. Пока я продумывала все способы мести, то отвлеклась и не заметила, как громила уже был возле меня.
  ― Помогите, - прошептала я. Нападающий услышал это слово и его пасть растянулась в довольной ухмылке. Потом он начал наклоняться ко мне с явным намереньем поцеловать. Ну уж нет: в каком бы состоянии я не была, но целовать меня будет лишь тот, кому я позволю это. Собрав всю свою силу и решительность в кулак, я изо всей мочи двинула чудищу между ног. Оно завыло и отступило на шаг. Этого мне хватило, что бы рвануть что было сил. Но я недооценила соперника: он быстро унял свою боль и схватил меня за ногу. Из-за этого я мертвым грузом повалилась на землю и больно ударилась всем телом, а Шеен лишь стояла и наблюдала, мордашка спокойная, но краем глаза я заметила напряженные мышцы. Ха, значит, волнуется.
  ― Ну все, придурок, ты мне надоел, - прорычала я и не знаю как, но в руке у меня появился маленький торнадо, который я запустила в нападающего. Он не успел увернуться и снаряд достиг цели. Обидчик повалился без сил и воспользовавшись этим, Шеен наколдовала веревку и с помощью магии связала нападающего.
  ― Звони ментам и скажи, что на тебя напали, - покончив с узлом, спокойно сказала Шеен, как будто и не было той сцены и я была чистой и невредимой. Кстати, что-то мне колено болит и ребра. Закатив джинсы, я жутко "обрадовалась": у меня была разодрана нога и с раны медленно стекала кровь.
  ― Блеск, - прокомментировала я и достала телефон с кармана все тех же джинсов, приложила уху, зажав с другой стороны плечом и подняла кофту: там же был огромный синяк. Что-то вызов долго не идет. Вот же я зява, номер не набрала. Приложив во второй раз телефон к уху, я услышала гудки и на том конце скорее взяли трубку.
  ― Милиция, я вас слушаю, - голос принадлежал женщине. Тон, с которым сказали данные слова был деловой и лишенный каких либо эмоций.
  ― Я сейчас в городском парке и кажется, поймала местного маньяка, - заикаясь, проговорила я, так как шок отступал и страх опять возвращался или истерика начиналась.
  ― С вами все в порядке? - услужливо поинтересовалась женщина.
  ― Все просто отлично, - рявкнула я, но опомнившись, извинилась.
  ― Ничего, мы сейчас вышлем отряд милиции. Скажи точно где вы, - манера общения сменилась и стала более мягкой, что ли.
  ― На алее Липовых запахов, - осмотревшись, пробормотала я. Когда-то я очень любила этот парк и названия алей меня весьма забавляло, но они очень подходили. Вот например алея Липовых запахов была полна различных приятных ароматов, которыми наслаждался не один человек, но из-за этого, что лежал связанный у моих ног, люди перестали сюда навещаться.
  ― Ждите, наш патруль прибудет через несколько минут, - и положила трубку. А где же Шеен запропастилась?
  ― Шеен, ты где? - спросила я в темноту. Никто не ответил. - Шеен? - чуть громче позвала я.
  ― Да чего ты так орешь? - недовольно пробубнила чертовка, вылезая из-за кустов. Следом за ней показался Ларе и Санчо-Александр.
  ― А они почему здесь? - смотря то на одного, то на другого, поинтересовалась я.
  ― Мы для прикрытия, или как ты объяснишь, что завалила такого бугая? - ответил Саша и направился к тушке, которая еще не пришла в сознание. Надо сказать, он был прав. Через пятнадцать минут прибыли ментозавры и забрали моего обидчика.
  ― Может мы пойдем, а то учитель заждался, - предложил Ларе, который до этого времени не проронил ни слова, молча наблюдая за происходящим. Шеен молча согласилась и они вдвоем направились в сторону фонтана. Ми с Сашей из-за неимения другого выбора, последовали за ними.
  ― А что за учитель? - спросила я, так как любопытство просто раздирало из нутрии. По Санчо было видно тоже самое и мне даже показалось, что я сорвала вопрос с его языка.
  ― Ему сто пятнадцать лет. Он сформированный маг и знает много таких заклинаний, которые не ведомы даже самому Архимагу. Он научит вас всему, что знает сам. У него на это свои причины и он сам предложил свою помощь, выйдя со мной на контакт, - сказала Шеен все так же спокойно и не прерывая ходьбы. От услышанного меня немного затрясло и я остановилась. Краем глаза я заметила, как Саша проделал тоже самое.
  ― С чего нам такое счастье привалило, что самый сильный маг решился на помощь? Может он вам сказки наплел, а вы и уши развесили? - промямлила я и продолжила путь. Честно говоря не хотелось опять разочаровываться в ком-то, хватило и Евы с Романом.
  ― Нет, он права самый сильный маг, а причины я не знаю, это он сам вам поведает, когда наступит время, - на этот раз ответил ангел. Правда походил он на него мало, особенно после того, как я видела его истинный облик.
  ― А Роман с Евой нас не исчут? - как-то подозрительно спросила я. маленькая мысль-змейка неприятно прохолодила душу и вывела из относительного равновесия, зубы сами собой застучали и мне почему-то не очень хотелось видеть "родителей" хотя бы в ближайшее время.
  ― Все может быть, - равнодушно ответила чертовка, не прекращая движения. Она не заметила тревогу в голосе девушки, так как была поглощена тихим спором с Ларе. В основном она ему угрожала и пыталась вблагорозумить, что бы не пугать девочку, как она говорила ангелу. Он же был в корне не согласен и из-за того и продолжалась дискуссия. После слов Шеен меня затрясло пуще прежнего.
  ― Сонь, расслабься. Все будет хорошо и если что, я тебя защищу.- обнимая меня за плечи, успокоительно, как ему казалось, проговорил Санчо. Ага, еще один защитник, даже шарики огненные не умеет пускать. Ну за что мне такое наказание? Сама ни фига не умею, так еще и друзья: одни мелкие, а второй знает на щипотку больше моего.
  ― Долго еще к твоему учителю-маэстро идти? - рявкнула я, сбрасывая руку парня со своих плеч. Там и так рюкзак тяжелый был, так еще и конечность его тащи. Ага, счас, размечтался. А идти оказалось не совсем долго, всего час времени, за который я свои вопрос довела Шеен до блондинистого цвета шерсти, от чего очень долго хохотал ангел, ведь он прекрасно знал, какой стает чертовка под влиянием собственных нервов.
  ― Так это же твой родной цвет. Чего бесишься: подумаешь, блонди стала, главное, что бы не мозгами. Хотя, знаете, иногда блондинки умнее многих других девушек, - по-философски ответил Ларе на злостный взгляд Шеен, после чего очень быстро перебирал нижними конечностями, пытаясь убежать от заклинания, которое наслана на него чертовка. Он убежать все-таки не смог и через минуту стал негром с белыми крыльями и нимбом над головой.
  ― Ха, ха, как смешно? - при всем своем виде Ларе очень отдаленно напоминал выше упомянутого негра. Скорее, увидев его, кто-то сказал бы, что парень пережарился в солярии или на солнце. - Снимай свое заклятие, - рыкнул он на Шеен, но та даже ухом не повела, строя недотрогу и шествовала дальше по тропинке.
  ― Я сказал, немедленно сними заклинание или я за себя не ручаюсь, - все еще рыча, Ларе услышал тихие смешки за спиной. - Ах вам смешно? - взвыл он, чему очень удивилась я, потому что никогда не подумал бы, что такое маленькое, почти беззащитное существо способно на такое.
  ― Нет, нет, что ты? Нам не смешно, - пряча улыбку, сказала я. ларе опять перевел свой грозный взгляд на Шеен, которая шла с видом "Меня ничего не касается и не надо меня трогать".
  ― А я уже подумал, что не увижу вас, - радостно воскликнул какой-то старикашка, смутно напоминая бомжа. Сначала до меня ничего не дошла и я чуть не начала возмущаться тому, что уличные жители в корне обнаглели, но когда наши охранники приклонились тому самому бомжу и с обожанием в голосе проговорили "Мастер", я запнулась на полуслове.
  ― Извините, что заставили вас ожидать нас. Просто на девочек напал маньяк, но Соня его обезвредила и мы с Александром должны были прибыть для массовки,- раскаивающе проговорил ангел. Я посмотрела на этого мастера и слегка усомнилась в его адекватности и умениях. Что в нем такого особенного? Пивной живот или лысина? А нет, это одежда, давно нуждающая в иголке и стирке, но лучше было ее вообще выбросить и забить, как страшный сон.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"