Маслак Юля : другие произведения.

Я зла не помню, я его записываю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нельзя просто так выбрасывать ребенка в жестокий мир улыц, потому что потом этот же ребенок жестоко отомстит.


   Черная покровительница тьмы, госпожа Ночь, опустилась на землю, окутывая все вокруг мраком и создавая пустоту. Звезды властительница решила оставить и что бы они не скучали, решила подарить им друга - Луну, которая своим холодным белым светом хоть немного развеивала темноту, но никак не дарила тепло и уют, как это делает днем Солнышко высоко в небе, ведь Луна всего лишь тень этой разкошной желтой звезды. Скорее можно сказать с точностью наоборот: луна пугала, страшила и заставляла трепетать сердце так, как будто над тобой навис серийный маньяк-убийца, жертвой которого тебе предстоит стать. Где-то далеко завыл пес, его протяжной клик слышно на много километров, так как город давно утонул в объятиях сна. Этот вой еще больше придавал жути ночному городу.
   Вот в такой не совсем хорошей обстановке и гуляла когда-то маленькая девочка, для которой улица стала домом уже очень и очень давно. Ее не страшил мрак, нисходящий из хрущеб и опустошенных домов, проникающий в весьма темные и совсем неприветные скверы. Не пугала маленькую девочку и кровожадная Луна, которая норовила своими лапищами- лучиками утащить ее в свое логово.
   Эту смелую особу не страшило ничего, ибо сама она могла напугать любого в своей давно оборванной одежде, такой себе городской Маугли, более известный как бомж. Когда люди замечали ее, то шарахались словно от прокаженной или смотрели с большим сочувствием и осуждением, за что девочке хотелось перегрысти им шеи. Но она не могла этого сделать, ведь не даром же родители учили ее этикету и правилам поведения. Даже сейчас, когда она была оборванкой, девушка шла с гордо поднятой головой и каменным лицом, потому мало кто обращал внимание на ее гардероб. Большинство, кто видел ее, говорили: "Принцесса на горошине!".
   Да, когда-то очень давно и она была знатной и богатой, единственным ребенком в семье и как тогда ей казалось, всеми любимой. Но леди-судьба сделала все так, как ей угодно и в ее планах не было прислушивание к мыслям очередной девочки.
   Однажды, возвращаясь домой, родители девочки попали в автокатастрофу и погибли. Ребенок рыдала долго и навзрыд, пока не замкнулась в себе. Но и на это не дали девочке время. Ее дядя, жалкий и алчный человек решил, что племяшка будет слишком мешать в получении наследства и пришел к выводу, что от девочки надо избавится. И он выкинул прекрасное создание с тонким именем Агна, еще совсем юное, на улицу к ее жестоким обитателям.
   В свои малые годы Агна узнала, что такое ненависть и пришла к решению, что нельзя доверять никому. Она заставила даже сердце замолчать, которое вопило во всю, что так нельзя и оставила только расчет и логику. Самой заветной мечтой было - отомстить, жестоко и бездушно, поступить так, как сделал дядя, но еще хуже.
   В эту ночь ее мечта наконец осуществиться и она будет присутствовать на этом свершении. После того, как девочка попала на улицу, она узнала, что родители завели на ее имя счет, но она решила оставить эти деньги на самый черный день. И вот пришло время! Она уже купила деловой костюм, хорошенько отмылась от грязи и пыли, в которой она жила все эти годы. Сегодня день икс и нельзя, что бы ее внешний вид все испортил. Прошло уже много времени, но той наивной девочки не стало с той самой минуты, как она ступила в жестокий мир улиц. Тело быстро догнало ум в развитии, и сейчас на Агну смотрел не ребенок двенадцати лет, а девушка с пышными каштановыми волосами и вполне сформированным телом. Для ее задания большего не надо. Через полчаса встреча с киллером, палачем. Называйте его как угодно, но именно тот человек, которого наняла девушка, славился жестокостью и излишней кровожадностью. Пусть свершиться месть за все те, что она пережила, за все душевные терзания, которые чуть не свели ее с ума и не довели до суицида. Посидев еще немного в номере отеля, Агна направилась в то кафе, где обычно бывает ее дядя. Там она должна встретиться с киллером, обговорить план и все его детали.
  -- Что делает молодая и очаровательная девушка? - поинтересовался молодой человек, подошедший к столику Агны очень тихо и незаметно. Или ей так показалось, так как ее мысли были заняты обдумыванием мести.
  -- Ничего, - буркнула она.
  -- Ну как же? Вы чем-то расстроены? - настаивал молодой человек, садясь рядом с ней. Весьма красив и привлекателен.
  -- Извините, но я кое-кого жду, так что попрошу освободить ипподром! - шикнула на парня Агна. Этот наглый и самоуверенный тип начал ее расдрожать. Если придет киллер, а она будет сидеть с кем-то, то он просто-напросто ее не узнает, ведь у них был уговор, что она будет одна и с красной герберой, которая будет покоиться слева от нее. Девушке показался странным последний пункт, но спорить она не стала. Может этот исполнитель перечитался каких-то детективом или еще чего-то? Ей все равно.
  -- Можете не ждать, он не придет, - самоуверенно ответил парень. Ну он точно хочет получить чем-то тяжелым по голове.
  -- С чего вы это взяли? - еле сдерживая рвущую наружу злость, прошипела девушка.
  -- Потому что ОН уже пришел и сидит перед вами, - секундное помешательство, которое не ускользнуло из внимания киллера, сменилось маской равнодушия и отсраненности, но в уме билась одна мысль: "Почему такой молодой? Ему от силы двадцать три".
  -- Да неужели? И кто же передо мной? - с вызовом посмотрела она на предпологаемого киллера. Рисковать не хотелось.
  -- Перед вами самый лучший в своем деле, тот, кто осуществит самую заветную вашу мечту. Киллер, дамы и господа! - последнее предложение он проговорил шепотом, который в другое время может и возбудил бы.
  -- Ага, приятно познакомиться, а я Мерлин Монро! - съехидничала Агна.
  -- Не надо ерничать, Агна, я знаю о вас достаточно много, что бы вот так вот открыто с вами общаться. Может перейдем к делу? - предложил парень. Очень странный тип.
  -- Приступим, - согласилась девушка. Что именно ее убедило, Агна не знает до сих пор: то ли желание отомстить, то ли бешеный огонек в глазах этого парня. Они где-то час обсуждали план действий, за которым убийство произойдет в доме дяди и Тиш, так киллер сказал его звать, заснимет все на пленку, которую потом отдаст Агне, после чего они оба скроются где-то глубоко и далеко, желательно, где солнце, море, пляж и чайки. На этой приятной ноте для обоих они и расстались. Оба были довольны: Агна тем, что наконец осуществиться ее мечта отомстить, а киллер - тем, что поможет красивой девушке в осуществлении великого дело, именуемого местью и получит от этого не только удовольствие, но и не малые деньги. Ему нравилась его робота и он честно признался себе в том, что садист, но Тиша этот факт ничуть не смущал. Он шел на очередное дело с чистой душой, потому что знал, что лишит жизни еще одного ублюдка, который не постеснялся выбросить на улицу маленькую девочку. Дело в том, что Тиш был хорошо осведомлен с печальной историей девочки, которая в данный момент заказала его и ему искренне было жаль ее, но лишь до того времени, пока он не встретился с ней лично. Улица сделала с нее холодную и расчетливую леди, которую не волнует вид крови, от которого много панянок падают в обморок. Ее так же не волновало, что ей придется измазать руки в этой алой жидкости. Единственное, что было целью девушки, это месть за себя и родителей. Прибыв на место, Тиш сделал все по тихому, профессионально и заснял все на пленку, как и обещал, после чего поспешно убрался из дома, оставляя там тело дяди своей заказчицы.
  -- Агна, я все сделал. На том же месте через пятнадцать минут, - и она явилась, с чемоданчиком, в котором покоились его пол лимона.
  -- Тебя никто не засек? - голос не выдавал ни одной эмоции, но нервный мускул возле глаза не хотел покоряться хозяйке и работал в прискореном режиме, подрагивая сам глаз.
  -- Нет, расслабься, детка, я профессионал, - дело окончено и теперь можно пофлиртовать.
  -- Не детка, твои деньги в кейсе и прощай, милок, - девушка поднялась со своего места и нагнулась к парню, еле затронув его губы, опять выпрямилась и посмотрела в глаза, в которых было одно лишь удивление.
  -- Это слаще денег, - хрипло проговорил Тиш. Но девушка развернулась на каблуках и пошла в сторону отеля, в котором она остановилась. Тиш же не хотел отпускать ее просто так и поэтому забрав чемодан с вознаграждением, нагнал девушку.
  -- Э нет, красотка, так просто ты от меня не уйдешь, - схватив ее за плечи, он развернул к себе лицом другую девушку, нежели ту, что желал догнать. - Извините, я обознался.
  -- Ничего, красавчик. А не дашь мне свой телефончик? - перешла в "нападение" неизвестная особа, всеми силами стараясь привлечь внимание парня, который искал в толпе всю заказчицу, но не нашел.
  -- Извините, но со мной нет визитки, - он ловко выкрутился из цепких коготков настырной девицы. Лишь со временем он узнал, что та девушка, которая его остановила, была подкуплена Агной, что бы та могла скрыться.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"