Маслак Юля : другие произведения.

Любовь зла, поменяет и козла, а козу тем более...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все думали, что Машка алкоголичка со стажем, но на самом деле девушка просто изнывала от отсуцтвия внимания со стороны родителей и по этому умело играла пьяную в дребезг и весьма распущеную девицу шесть лет, пока один напыщеный идиот не подумал, что он лучше всех, а родители наконец показали свою любовь!


   Любовь зла, поменяет и козла, а козу тем более....
  
   Эта история не грустная, ни веселая, скорее поучительная, так что слушайте.
   Жила была на свете девочка Маша, лучшей подругой которой была бутылка водки, парня заменяла пачка сигарет, к которым девочка пристрастилась еще лет в двенадцать. С чего бы это? Родители люди приличные, не алкаши и не наркоманы. Папа ее крутой бизнесмен, мама заядлая домохозяйка. А все дело в том, что девочка, дорвавшись к воле и папиным деньгам совсем с катушек слетела, растеряла всех своих друзей, посылая их всех далеко и надолго.
   Впрочем, в четырнадцать эта маленькая и хрупкая на вид девчонка досконало овладела стилем уличных драк. И зачем, спрашивается, ей все это? Да что бы родителям напакостить, в очередной раз вывести из себя, подпортить репутацию отцу, который в последнее время все больше и больше интересуется дочерью как выгодной инвестицией. Прям спит и видит, как выдать бедную восендацатилетнюю доченьку за сынка такого же бизнесмена, как и он сам. Иногда у Маши складывалось ощущение, что отец кроме денег, ничего больше не любит, но очень быстро ее точка зрения менялась, когда она видела, с какой нежностью и заботой он смотрит на маму, и с вечной злобой на нее. Из-за этого девочка еще больше стремилась его опозорить и уже не увидела, как ее втянуло в мир вечных пьянок и вечеринок, только вот она еще не совсем голову потеряла, наркоту не пробовала, даже и малейшего желания она в ней не пробуждала. Вывод, не совсем потерянная девочка.
   А ведь знаете, даже заядлую молодую алкоголичку с солидным стажем в шесть лет полного туманного состояния можно изменить. Правда придется попотеть человеку над этой сложной задачей и хорошо поковыряться и намучить свои мозги. Но пока не нашлось такого уникума, который затронул бы Машино сердце и самые нежные струны души. Ключевое слово, пока.
   Папа девушки-алкоголички любил устраивать различного вида приемы: официальные, не официальные, балы и т. д. даже Маша приходила в восторг от такого повода нажратся. Именно нажраться, потому что пить в меру девушка категорически отказывалась, поскольку на каждом таком мироприятии папаня желал познакомить свою юную прелесницу с новым претендентом. Наша Машка девочка видная, красивая, яркая и вовсе не вульгарная. Даже в пьяном состоянии она ведет себя крайне сдержано и вежливо, просто язык путается, голова кружиться и наша принцесса переворачивает то поднос с едой, то с шампанским, то что-то сломает и при этом истерически хохочет, в рамках приличия, конечно.
   Ну так вот, ее папик решил вновь засватать дочурку. На этот раз жених был таким очаровашкой, симпатичным и крайне интилигентным. С нашей маленькой алкашкой вел себя сдержано и очень вежливо. По взгляду юного юриста, а именно на него учился очередной "случайный жених", девочка поняла, что заинтересовала этого паренька, что привело ее в гнев праведный. Молодой человек чуть ли не ее тенью стал, на что Маша пошутила: " Молодой человек, не отбирайте роботу у моего охранника, его же папа уволит, а мне Никитич дорог!". Девушка не понимала, почему сегодня, вдруг на этом приеме ей не хотелось напиться, что бы произвести отталкивающее впечатление, она не понимала, чем ей понравился ее новый знакомый, но она не хотела опускаться в его глазах, по этому к спиртному даже близко не подошла, чем крайне по-доброму изумила своего старика, который даже любяще ей улыбнулся. У девушки даже мысль проскочила по этому поводу: "Неужели в джунглях слон умер? Жаль животное!".
   Не смотря на плохие привычки и не совсем хорошую компанию, Машка была весьма хорошей девочкой, веселой, с заразительным смехом и большими глазами, которые затягивали в свой омут и не отпускали, легким нравом, который подпортили родители, которые вовсе не уделяли девушке того внимания, которое дарили ей до того, как ее любимый папуля стал толстосумом с большой буквы "Т".
   Девушка изо всех сил пыталась обратить внимание на себя любимую. Сначала она стала отличницей, потом лучшей в школе, за что ее прозвали пай-девочкой. Но и на это родителям было глубоко плевать, тогда Машка решила напиться до поросячьего визга и, о чудо, родаки наконец-то наделили Мари должным вниманием, наорали, сказали, что бы такого больше не было. А наша девочка дочка послушная, но через две недели случай опять повторился из-за того, что родители опять начихали на дочурку. От такой несправедливости юная алкашка пошла в ближайший бар, где напилась до такого состояния, что ей мерещились зеленые человечки. Но на следующий день после того, как она пришла в таком состоянии на нее опять не обращали внимания и девушка решила регулярно приходить домой в нетрезвом виде лишь для того, что бы получить толику внимания самых дорогих ей людей, но и этот метод себя не оправдал. Через год родителям надоело возится с непослушной девочкой и они просто плюнули на нее. С того самого момента за ней приглядывала прислуга. Машке было жутко обидно из-за этого и тогда она шла в бар не для того, что бы обратить внимание родителей на свою скромную особу, а что бы затушить гнев и обиду, которые плотно жали ее сердце. С того самого места в баре, с того самого дня и началось посвящение девочки в ряды профессиональных алкашей. Родители пытались закодировать дочь, но она этого не знала, так как думала, что это личная инициатива прислуги. Она еще возмущалась, с чего это они, то есть прислуга, в ее жизнь лезут? Ответа не последовало.
   Но сегодня, когда папа любяще улыбнулся своему ангелку девочка спарила до небес и явно не желала его разочаровать. Только не после той теплой улыбки, которую она любила всегда.
   Тем временем молодой человек что-то оживленно тороторил ей на ухо. Когда же девушка уловила нить разговора, то подошла к шампанскому и так, как парень плелся за ней следом и упростил ей задачу (самой не надо было подходить), выплеснула этому начинающему Дон Жуану или Казанове на лицо все содержимое бокала. Парень как озверел, он разверещался как девчонка, что никакой свадьбы не будет, обозвал Машу эм... цитируем "Истеричка, алкашня несчастная, да ты должна в ноги мне падать и просить взять тебя прямо здесь и сейчас!". Это высказывание еще больше разозлило девушку, но лицо осталось каменно спокойным и ее рука медленно, но очень уверено потянулась за вторым бокалом с шампанским. Как только она уже была готова проделать свой фокус снова, как возле ее и молодого человека оказался отец Марии, взбешен как черт. Его рука как в замедленке, прошлась по челюсти парня и тот с шумом опустился, хотя нет, повалился на пол, потянув на себя скатерть и он сам опрокинул на себя содержимое всех бокалов. Хоть последние и побились, но и Машу, и ее семью охватил дикий восторг от этого действия.
  -- Никто не смеет обижать мою дочь, тебе понятно, сосунок? - зло прорычал отец девушки, чем удивил ее еще больше. Она и так не ожидала, что папуля заступится за нее, а тут он еще и угрожает и защищает ее честь словами, чего раньше не было. Впервые она почувствовала себя любимой дочкой, о которой все помнят.
  -- Не надо, пап, он того не стоит! - потянула она отца, который был похож на быка на корриде, при чем красной тряпкой был ее несостоявшийся жених.
  -- Да что вы позволяете себе? - возмущенно завопил отец того самого жениха. Он сейчас был похож на помидор, как формой, так и цветом.
  -- Просто защищаю честь своей дочери, - уже спокойно ответил папа девушки.
  -- Так что там защищать-то? Мой сын сказал сущую правду! - ох, как зачесались руки у Марии и этому индюку гребешок помыть шапмусиком, а ее отец рванул на соперника, но его остановили дочь и жена.
  -- Не надо, дорогой, он тебя провоцирует. - сказала жена взбешенному мужу. Последний никак не мог простить оскорбление, которое только что ей нанесли "свекор" и "зятек".
  -- Папа, я сама! - прошептала Маша ему на ухо.
  -- Послушайте, господин хороший, - в наглую обратилась девушка к своему жениху и его отцу. - Вы не имеете ни малейшего права так меня называть, я не давала повода для этого. Это во-первых. Во-вторых, вы все же в моем дому и по этому попрошу соблюдать его правила, а оскорбление членов семьи не входит к этому талмуду . в-третьих, я не дешевка, что бы ложиться под что угодно, по этому еще девственница, - в зале послышался гул и перешептывание. Девушке двадцать один год, а она все еще невинна. С ее то репутацией и славой алкашки и шлюшки, - Если не верите, можете спросить моего гинеколога. - продолжила девушка уверенно и совсем не стыдясь своего признания. - В четвертых, кто ТЫ такой, что бы обзывать меня такими ласковыми словами. Я хоть авторитет имею в своих кругах, а тебя, червя и ничтожество, имеют за ничто и мой круг общения, в котором ты часто появлялся, и твой крутой столичный, с которым ты иногда тусуешься, если они тебя пригласят. Знаешь чем я отличаюсь от тебя, ЖЕНИШЕК? Не знаешь, так я тебе скажу. Я не фальшивая, так как всю жизнь росла в настоящем мире, а не придуманном и боролась за внимание родителей, которым, как мне казалось, глубоко чихать на свое чадо, в то время как ты получал все это. Спасибо Господу, что я не такая как ты. - Девушка обернулась и уже зашагала к выходу, но вспомнив что-то сделала разворот на 180 градусов и промолвила как-то небрежно. - Я не алкашка, что б ты знал, просто прелестная актриса. Я специально много занималась у театралов и по этому очень хорошо вживалась в образ вечно пьяной девочки с потекшей тушью и размазанными тенями. В алкогольном опьянении я была всего раз, когда мне было четырнадцать и когда я увидела, что мне не уделяют должного внимания. Я никогда не пила много, но всегда прекрасно играла. Слышишь, шваль, прекрасно, в то время как ты, шатаясь, обнимал стены клубов и шлюх, которые дарили тебе незабываемые ощущение, но еще больше они наградили тебя целым букетом разных болезней, некоторые з них не излечимы! - Маша закончила свою гневною тираду, выпустив на волю то, что ее снедало почти шесть лет.
  -- Как ты узнала? - ошарашено спросил парень как только девушка поднялась на первую ступеньку лесници. Масса заинтересованных лиц требовало продолжение спектакля, но Маше надоело играть, она хотела жить.
  -- Это было не сложно. Я всегда проверяю своих женихов, - утомленно сказала девушка, которую еще полчаса назад все считали пропащей душой, а сейчас второй Маргарет Тэтчер. Гости быстро покинули обитель Малышевых и разъехались по домам к дочерям и сыновьям, внукам и правнукам, любимым или просто домой, что бы побыть вдвоем. Речь маленькой алкашки произвела фурор в их сердцах и душах и заставила задуматься о том, а не страдают ли их близкие от недостатка внимания. То, в чем девушка призналась, повергло всех в ужас праведный, ведь только очень талантливый человек способен изобразит так правдоподобно опьянение, как Маша. Девушка же чувствовала себя выжатым лимоном, по этому повалилась на кровать и почти в тот же миг уснула. Проснулась она от того, что кто-то бережно ее раздевает, снимая ненавистное платье. Когда ее глаза привыкли к темени спальни, то удивлению девушки не было предела. Ее улаживали не ее слуги, Аннет и Лила, а родная мать.
  -- Мама? - не веря собственным глазам, спросила дочь. Она даже зажгла свет, что бы убедиться, что ей это не мерещится.
  -- Да милая, это я. - впервые за последние три года ее мама наконец зашла в спальню к дочери и удивилась. Все блистало чистотой и свежестью, а она то точно знала, что ни одни из "нянечек" не убирает в комнате дочки, поскольку последний раз, когда они это сделали, девочка ворчала, потому что никак не могла найти нужную вещь. Сейчас, сидя рядом из измученной дочкой, она поняла, как много потеряла из-за того, что не уделяла своему сокровищу должного внимания, не гладила по голове, не жалела, не сорилась.
  -- Прости меня, милая, - искренне сказала женщина.
  -- МА, ты чего? - не поняла дочь. Она настолько отвыкла от голоса матери, в котором сейчас сквозило столько раскаяния и тепла, что казалось, этих трех слов хватит уже юной девушке на всю жизнь.
  -- Я ничего. Так ты меня прощаешь? - вновь повторила женщина все тем же голосом.
  -- Конечно, мамочка, как я могу тебя не простить! - в девушке проснулось столько сил и энергии, что та, не удержавшись, бросилась на шею мамы и сильно сжала ее в объятиях.
  -- А мне к вам можно? - тихонько постучав в дверь, спросил отец Маши. Девушка была на седьмом, нет десятом небе от счастья и такого трепета со стороны родителей. Она-то привыкла к угрюмым взглядам в ее адрес. После этого вечеря, а скорее всего ночи у семьи Малышевых все наладилось. Маша нашла себе достойного жениха, который любит и уважает ее. Мама же помогала всеми силами готовить свадьбу, отец щедро сорил деньгами, смеясь: " Пользуйся, пока я добрый. Все таки первый раз моя дочь замуж выходит!", а мать отказывала "Дай Бог, что бы последний!".
  
   Вот в чем смысл этого на первый взгляд простого сочинения, спросите вы. Да в том, что человека может изменить не только любовь, но и равнодушие. И не только со стороны любимого человека, но и со стороны родителей.
   Как говориться в одной песне: "Берегите любимых!", ноя немного перефразую: "Берегите того, кто рядом!".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"