Маслак Юля : другие произведения.

Три цветка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жаль, что такое происходит на самом деле..... Вот так безответная любовь может погубить жизнь не одного..........


   Добрый вечер! Вечер добрый!
   Позвольте рассказать вам одну притчу. И так, начнем.
   Солнце стояло высоко, туч и в помине не было, жара не выносимая, прям как в пустыне, а им хоть бы хны, лежат себе на зеленой травкой и смотрят друг на друга так, как будто видят первый раз. Вот что значит, настоящая любовь, а не потделка.
  -- Лоли, мне так хорошо с тобой, - произнес парень девушке. - Ты даже не представляешь, как мне хорошо с тобой! - и он одним рывком зажал это хрупкое создание в своих огромных заботливых объятиях.
  -- Тарас, ты же меня задушишь. Отпусти, а то мне дышать нечем! - с легким озорством прошептала девушка и нежно улыбнулась парню.
  -- Не отпущу, моя и только МОЯ! - пропел он ей на ухо, но хватку он все таки ослабил, слишком уж дорога ему его Лолита.
  -- Ну ты и собственник! - рассмеялась она, обнимая его за шею. - Вот не знала, что ты такой, честное слово не знала.
  -- Лолит, а выходи за меня? - девушка была ошарашена, шок полностью завладел ею и она не знала, что сказать. Она знала Тараса семь лет и хорошо знала его и его повадки, но сейчас она смотрела на этого темноволосого парня и не узнавала его. С его голубых, как небо, глаз куда-то подевалось озорство и смех, так как на карауле стояла решимость и серьезность.
  -- Так ты согласны или нет? - больше всего парень боялся услышать "нет" и он его не услышал. От счастья он будто обрел крылья. На волнах радости он вскочил на ноги, потянул на себя девушку, крепко-крепко ее обнял и закружил так, что с ее головы слетел венок, который она сплела несколько минут назад.
  -- Сумасшедший, поставь меня на землю, а то в обморок грохнусь, - превозмогая спех, прокричала она парню, но тот ее не слышал и через мгновение они уже повалились обратно на траву: счастливые и с чувством легкой еифории.
  -- Ты действительно согласна? - парню не верилось в свое счастье. Его любимая согласилась стать его женой, одной единственной, пока смерть не разлучит их, но и эта строгая пани не помеха для его чувств к этой группкой шатенке с зелеными глазами, которую он держал в объятиях.
  -- Я люблю тебя, ты это знаешь? - сказал он, прижимая свою невесту к себе все сильнее. Ей было немного больно, но она молчала, ведь это была приятная боль.
  -- Да, знаю я, знаю, ты мне уже это за пятнадцать минут раз этак... сто сказал, - она подсчитала все его признания в любви и пришла к выводу, что их было больше, чем сто, намного больше. И чего, спрашивается, мама так переживала, что она встречается с Тарасом. Да, о нем ходила плохая слава, но это было до того, как они познакомились. Он изменился. Ради нее! Он изменился ради ее. Он больше не пьет, оставляя в кабаке весь свой заработок, не водится с дурной компанией, даже курить бросил. И все ради ее! Как же она была счастлива.
  -- А ты мне ни разу! - он надул губки и его лицо при этом стало очень смешным. Настолько, что Лола не смогла удержаться и все же засмеялась.
  -- Как будто ты не знаешь, что я тебя люблю, - с укором в голосе сказала девушка. Смотря на них с высоты птичьего полета можно было сказать, что это идеальная пара, а какая между ими любовь. Но так же с этой высоты можно было заметить еще кое-что. Вернее кое-кого. А именно девушку, которая тайно подсматривала за молодыми людьми. Даже на уровне облаков был ощутим ее гнев на эту простушку, которая заполучила то, что желанно ею. Этому не бывать. Не будь Лолите невестой. Через минут пять ей надоела эта идиллия и девушка отправилась в деревню прямиком к своей хижине. В селе о ней ходили не слишком хорошие слухи. Как только ее не называли: и ведьма, а Яга, и дьявольское отродье. Частично это была правда. Девушка нашла ромашку, серделей, жабьи глаза и еще много всякой гадости и отправила всю эту гадость в котелок, в котором уже бурлила вода. Через десять минут все было готово, осталось лишь напоить эту противную Лолиту узваром и тогда она навсегда уберется с ее пути и Тарас наконец будет ее и только ее. О, а она своего не упустит. Ничего, она подождет, столько ждала, так подождет еще. Чрез неделю к Лоле пришли сваты, а через полгода сыграли свадьбу. Молодожены не могли натешится совместной жизнью, обжимались в темных уголках, смеялись и ворковали. Это еще больше злило ведьму и она решила: пора действовать. Тихонько, что бы никто не увидел, она пробралась в дом к своему любимому и подлила в лекарства Лолы свой отвар. Дело в том, что новоиспеченная жена была больна на печень и ей приходилось выпивать эту отраву дважды в день. После визита Яги Лолите резко стало плохо и как-то, сквозь марево и в промежутках между обмороками она сказала любимому мужу.
  -- Не бойся... я не умираю... я стаю цветком... - тогда он думал, что ему послышалось.
  -- Что? - переспросил он, но его жена опять отключилась. Бедный Тарас почти не отходил от постели больной жены, менял ей простыни, ухаживал, целовал в вечно мокрый лоб, холодные руки и синие губы.
  -- Тарас... дорогой... - еле слышно позвала девушка его.
  -- Да милая, я здесь, - он ухватил ее за руку и начал усердно ее массажировать. - Я рядом милая, возле тебя.
  -- Тарас... я тебя не вижу... - Лоле слова давались тяжело и что бы сказать хоть одно, она тратила чуть ли не все свои запасы силы. Но она должна ему сказать. - Тарас... - опять позвала она его.
  -- Да, дорогая? - парень нагнулся к своей жене и его ухо обжигало горячее дыхание его любимой.
  -- Я... я стаю... - она собрала все свои силы и сказала: - цветком...
  -- Нет, милая, как ты можешь стать цветком? Это невозможно, - пытался он успокоить нервы своей жены.
  -- Нет... я вижу поле... мои руки - это листочки... мои волосы - лепестки... такие красивые... а моя талия... - девушка закашляла, - моя талия... так изящна и... вся в шипах... найди меня.... - и через минуту в девушки остановилось сердце.
  -- Нетттт, - закричал парень на весь дом, на всю деревню, на весь мир. Только что он потерял всю свою жизнь, душу и цель существования. Он знал, кто в этом виноват, с самого начала знал.
  -- Ты, - прогремел парень, врываясь в дом к ведьме, - это ты ее убила!
  -- Помилуй Господь, Тарас, что ты говоришь? - возмутилась Ведьма.
  -- Это ты, Наташа, я знаю, ведь ты не любила Лолы, из-за меня, из-за того, что я выбрал ее, а не тебя. - отрешенно сказал парень и осел на стул.
  -- Она тебе не пара, она не любила тебя. А я ... я... я всегда тебя любила, - глотая слезы, шипела девушка, - Она тебе не пара!
  -- Да откуда тебе знать, кто мне пара, а кто нет? - презрительно промямлил парень.
  -- Я все знаю, на то я и ведьма, - вскинув подбородок, сказала девушка.
  -- Ничего ты не знаешь! Я не смогу жить без нее. Ты это понимаешь? Ты понимаешь, что погубила невинную душу? - без особых эмоций сказал парень. В его глазах не было больше того огонька и озорства, которым он делился со всеми, когда его Лолита была жива. - Дай мне тот яд, что ты подлила ей. - скомандывал он.
  -- Ни за что! - прошипела девушка.
  -- Ну тогда я сам его возьму, - отодвинув со своего пути девушку, Тарас направился в сторону шкафчиков и заглянув в первый, сразу нашел то, что искал. После этого он покинул хижину ведьмы и направился домой к своей покойной жене. Через час их обнаружили мертвыми. Яд на Тараса подействовал быстрее, так как он выпил все содержимое бутылочки за раз, в то время, как жена употребляла каждый день по два раза в малых дозах. Еще через час была обнаружена ведьма с ножом в области желудка в луже собственной крови. Она не смогла пережить того, что любимый ее не понял и бросил. Еще и вина червем точила ее душу. И вот так за один день мир лишился трех молодых людей, которых погубила глупость одной.
  
   Через два месяца далеко в горах расцвело три совершенных цветка: один белый, второй синий и третий черный как смоль.
  
   Мораль этой притчи только одна: НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"