Маслак Юля : другие произведения.

Собиратель душ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил был мальчик, любил жизнь, радовался каждому новому дню и вдруг ему подарили телефон, из-за которого он обзавелся весьма незавидной судьбой, личным ангелом и любовью!


  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
  
   Вся жизнь - театр, а люди в нем - актеры. Многие из нас бросаются этой фразой, но лишь некоторые понимают ее истинный смысл. Я не умничаю, я знаю. Мы не являемся хозяевами этого театра, мы лишь одни с немногим, кому суждено играть на его сцене и поверьте, роль режиссера занимает сама жизнь, порой несправедлива, порой слишком жестока и требовательна, но то, что она создает, поистине шедевры.
   Задумайтесь о своей жизни хоть на миг. Я уверена, что ни у кого на планете нет подобной вам. Каждый человек - отдельная история, может и не длинная, но увлекательная, а главное - единственная. Я не люблю людей, которые утверждают, что что-то является плагиатом, потому что я уверена, не найдется ни одной вещи, похожей на другую. Я знаю, со мной многие не соглашаться, но такова наш режиссер Жизнь. Она решила, что никогда ничего не будет похоже друг на друга. Так пусть так будет!
   Сами подумайте, если бы все было одинаково, было бы вам интересно жить? Сильно сомневаюсь. Ведь именно разнообразие вносит цвета в наши серые будни, которые не будут вам казаться такими серыми, если вы посмотрите повнимательней.
   Многие живут и не задумываются о том, что они делают на этой земле полезного или, по крайней мере, не вредительного. Возможно, люди и вымрут, как динозавры, но только потому, что так решила Жизнь. Она уже подталкивает нас к этому. Давайте возьмем в руки любую газету и я уверена, что вы найдете там что-то "грязное", непристойное или же некролог в чью-то честь, хотя это слово тут немного не уместно, но именно так и поступают современные журналюги. Если задела чьи-то чувства, извините. Но это так, чего душой кривить.
   Или лучше давайте почитаем о ДТП. Вот это действительно увлекательно. Да, там можно найти много интересного для себя. Конечно, эта статья не вызовет у вас улыбку на лице, но и не оставит какой-то отпечаток на сердце. Ведь так?
   А вы подумайте, сколько людей умирают под колесами иномарок. Почему именно иномарок? Да потому, что все старые автомобили на руках у пенсионеров, а старички не гоняют на бешеных скоростях в нетрезвом виде, ну разве, что самую крайность. В основном они медленно ползут по дороге, медленней черепахи. Еще раз прошу извинения, если кого-то задело мое изложение.
   Наша молодежь предпочитает иномарки, хоть старые, но все же иномарки. В "Запорожце" им кататься стыдно, та й не выжмет эта колымага более 50 километров в час, а нашему поколению главное что в машине? Правильно, скорость.
   Ну так вот, вырезка с одной газеты: " Молодой водитель в нетрезвом состоянии сбил шестнадцатилетнюю девушку на смерть и скрылся с места ДТП". Примерно так. а теперь давайте представим эту картинку: идет девочка лет 15-16, разговаривает по телефону с подругой. Просто идет и разговаривает. Представили? И тут бац, и она лежит на асфальте, истекает кровью, потому что какой-то придурок на новенькой иномарке купил права, жаль вот ездить не научился. Так мало того, что сбил, он еще и удрал от ответственности. Вы скажете, молодец, пацан, правильно сделал. Согласна, но...
   Есть одно очень важное "но" и его суть заключается в том, что же делать родителям этой девушки, как им жить дальше? Что делать с ее вещами? Продать. Хм... безусловно выход. Согласна, но а как же воспоминания? Их то не продашь. Облом. Ах да, забыла, их можно выбросить из головы. Вы пробовали когда-нибудь выбросить какую-то мысль из головы? Ну и как, получилось? Конечно, получилось, но через какое время... Но дочь ведь не простая мысль. Она прожила с родителями не хилое количество времени, как забыть последние шестнадцать лет. Вот и я о том же, никак. Получается тупик.
   А теперь представим, что этого поддонка поймали, обвинили и перед судом отпустили за нехваткой доказательств. А по другому и быть не могло, ведь отец виновного, видите ли, большая шишка, за сынулю горло перегрызет. Да он его даже не накажет, по сколько времени не найдет, так, денег на неделю лишит, ну или, машину на время отберет. И как тогда родителям девушки? Они не получат никакого удовольствия от того, что негодяя, который сбил их кровь и плоть не посадили в тюрьму, хотя им сейчас не до того. Разве мы сами смогли бы поставить такую пьесу? Да ни за что. Только Госпожа жизнь может так ловко крутить сюжетом и не бояться потерь.
  
  
   Ясный солнечный день, ни облачка на небе, повсюду разноцветные листочки деревьев, которые срываются с их ветвей в надежде обрести свободу. Осень! Чистый воздух, немного перенасыщенный влагой.
   Магазинчик с мобильными телефонами, ни чем не примечательное здание, разве что вывеска немного броская для такого места. Но даже этот безвкусный кусок дерева не затмевает девушку, которая только что вышла с этого магазинчика, светясь ярче фанарьного столба. Только что она приобрела лучший подарок в мире для своего младшего брата. Это то, без чего не может обойтись ни один уважающий себя человек. Конечно, это мобильный телефон. Ее не смущает, что он не новый, ведь с ее скудной стипендией он выходит ей золотым, но так, как день рожденья у ее любимого братика только раз в году, можно й розкошелиться. Ничего с ней не случиться, если она один месяц повисит на шее у родителей, корона с нее не слетит, зато как братишка обрадуется. Девушка прям предвкушала то мгновение, когда она преподнесет этот подарок.
   Она зашла еще в один магазин, что бы упаковать свой подарок. Можно было обойтись и без этого, ведь брату не семь лет исполняется, а пятнадцать, но все же, как говорят, не удержалась.
   Вот, наконец, все сделано. Теперь можно и дарить, что она и сделала, добравшись домой. Видели бы вы глаза парнишки, когда ему протянули коробочку с подарком. Они засветились еще ярче, чем у сестры, хотя куда уж ярче... На волнах радости он с такой силой обнял сестру, что та вскрикнула от боли.
  -- Спасибо, сестренка, ты лучшая, - весело проговорил он ей на ухо и умчался в свою комнату розсматривать подарок.
   - Подлиза, - послышалось ему вслед, но именинник уже ничего не слышал. Он был целиком и полностью занят новой игрушкой. Сколько видео, картинок, музыки! Но ни одной фотки. Жаль, он хотел бы знать, кто владелец этого телефона, уж больно вкусы у них одинаковы. Он настолько увлекся, что и не заметил, как уснул с подарком в руках.
   Обычно парень спит без сновидений, но ведь это же день рождение, все возможно, но лучше бы он и дальше ничего не видел во сне, нежели такое. Вы спросите, что же он увидел? Пожалуйста, излагаю все.
   Девушка лет 15-17 идет по улице и разговаривает по телефону, точно таком же, как и у него, ничего не подозревая о своей ближайшей кончине. Именинник даже залюбовался ей, а что, красивая на личико, с длинными белокурыми волосами, немного курносым носом и губками бантиком, или не бантиком, длинными ногами фотомодели и фигурка так ничего. А вы бы на его месте не залюбовались бы, будь вы парнем, у которого гормоны грают. Ответ известен. Так вот, идет она по улице и ту, где не возьмись, из-за поворота выруливает иномарка и мчится на бешеной скорости. Бедная девушка не успела даже повернутся, как уже полетела на капот машины и перелетела через само средство передвижения. Этот же трус остановился на минуту, что бы выровнять, вилявшую в разные стороны, машину и укатил, оставляя несчастную лежать в луже своей крови
   Что самое странное, так это то, что через миг девушка поднялась с асфальта, ну вернее не девушка, а ее привидение или, как мы любим говорить, душа и подошла к имениннику вплотную. До того он и не осознавал, что он где то стоит.
   - Такая же участь ждет и тебя. Тебе ничего не изменить. Даже не старайся, он найдет тебя и убьет, ты даже глазом не успеешь моргнуть, как окажешься там, где скоро буду я. Выбрось телефон! Впрочем, тебя это уже не спасет, он уже учуял запах своей следующей жертвы. Слишком поздно. Берегись! - и девушка растворилась в воздухе, а следом за ней и вся картинка.
   "Что за хренотень" - это было первой мыслью, которая пробилась сквозь стену шока в мозгу парня. Сам же он был в холодном поту, бледен и испуган не на шутку. "Присниться же такое" было следующей мыслю, которая возникла в него в голове. "Какой час?" - парень потянулся за своим телефоном, - "Супер, просто блеск, 4-30 утра. И как мне опять уснуть?" но сон, вещь коварная, подкрадется и не увидишь, как уснул.
   "Да что такое? Опять эта назойливая штука, ошибочно названая будильником? Нет, я же только уснул!" пролетело в голове парня, когда "монстр", как он назвал будильник, начал трезвонить. "Какой час?". Парень потянулся за будильником и невероятной силой воли подавил желание запустить последнего в стену, отключив назойливую штуку, он опять залез под одеяло. "Как хорошо!" и он снова провалился в сон. И опять этот долбанный звонок. "Сволочь, дай поспать!". Он опять потянулся за орущим чудовищем и посмотрел на часы. Вот йо-ма-йо, уже 7,10. Блин, как поздно. Он пулей вылетел из-под одеяла и со скоростью света начал одеваться. Прихватив свою сумку и курточку, парень поспешил на кухню, из помещения которой доносились весьма приятные ароматы. Желудок юноши одобрительно заурчал. Еще бы, он со вчерашнего утра ничего не ел, не взирая на то, что было день рождение.
   Наконец парень дошел к кухне, пребывая в приподнято-сонном состоянии, но ароматы завтрака его матери могли и мертвого поднять, настолько вкусно пахло.
  -- Доброе утро, мам, - поздоровался он, залезая за стол. Ему уже не терпелось приступить к еде.
  -- И тебе доброе, Алеша, - оторвавшись от плиты, сказала мама. - Ты воды на тощак выпил?
  -- Нет, - протянул парень он никак не мог понять, зачем пить воду на голодный желудок перед тем, как есть. Он нехотя вылез из-за стола, налил себе воды из кувшина в стакан. - Тетерь выпил.
  -- Ладно, садись, кушай. Сколько у тебя сегодня уроков? - этот вопрос был уже стандартным.
  -- Не знаю, мама. Кстати, очень вкусно. Впрочем, как всегда. - он наминал омлет в обе щеки, запивая водой, точно утка.
  -- Ну вот правду говорила вчера Саша, ты подлиза, - розсмеялась мать парня. - Кстати, тебе понравился Сашин подарок?
  -- А то! Он суперский. Сестренка всегда умела предугадать мои желания. И как это у нее получается? - это был риторический вопрос, но ответ все же последовал, в выде смеха.
  -- Меня обсуждаем? - весело сказала девушка, вошедшая на кухню. Она была высокой, стройной с очень миловидным личиком, большими глазами цвета моря, которые обычно наблюдаются в анимешках, обрамленные длиннющими ресницами, курносым носиком и обворожительными губками. Волосы у не были светло русые, почти пшеничные, густые и длинные, они ниспадали до поясницы. Да, девочка роскошная. Полная противоположность брата. Он же высокий, со спортивной фигурой, зелеными глазами, которые достались ему от мамы, в то время, как у сестры папины, темными волосами под ежика, прямым носом и немного греческим профилем, у сестры он был более славянский.
  -- Ну как ты всегда все знаешь? - "пробубнил" Алеша.
  -- Как сказал Шон из фильма "Каникулы с черлидершами", это дар, но я им не горжусь. А что в нас на завтрак? - решила спросить Саша.
  -- Омлет с поджаренной колбасой, - весело улыбнувшись, ответила мама. Такое хорошее утро всегда сопутствовало этой семье, а они и не возражали.
  -- Так почему я еще до сих не ем своего омлета? - хитро сощурив глазки, спросила Саша.
  -- Сейчас подам! - и мать отвернулась к плите, накидая завтрак для дочери.
  -- Как тебе мой подарок? - поинтересовалась девушка. На ее лице играла хитрая улыбка. Она прекрасно знала, что с подарком угадала, поскольку вчерашняя реакция была не с тихих.
  -- Пасиб, тебе, Саш, он просто мега супер пупер нереально крут, - на одном духу вымолвил парень. - В нем столько всего: и музыка, и картинки, игры, видео. Короче, всего, чего душа желает. Да! Задала ты мне работенки, - лицо Алеши просияло, когда он начал росказывать о своем старом новом телефоне.
  -- Странно, продавец сказал, что там нет ничего. - задумчиво произнесла Саша, уплетая завтрак точно так же, как и брат, но, поймав его озадаченный взгляд, добавила: - Может он и сам не знал.
  -- Возможно, - согласился парень, - Но какая разница, мне все нравится!
  -- Вот и хорошо. - весело отозвалась девушка, отрываясь от завтрака. Но Алешу беспокоило что-то, но он никак не мог вспомнить причину.
  -- А чей это был телефон? - поинтересовался он.
  -- Я не знаю, а тебе зачем? - сестра опять хитро сощурила глаза, в которых читалось "Я никому ни скажу".
  -- Та так. просто в нас вкусы совпадают, вот и стало интересно. Ладно, все, я ушел. - парень уже начал одевать курточку, когда его остановила мать.
  -- Стоять, а зубы кто за тебя чистить будет? - спросила она, отрываясь от приготовления супа.
  -- А, точно, спасибо мам, вечно забываю, - он положил курточку на место и пошел в ванную, с которой через минут три вылетел, на ходу одевая куртку и закидая сумку на плечи. - Вот блин, я опаздываю.
  -- А кофе? - в голосе мамы звучал укор.
  -- Сашка выпьет, - по дороге прокричал парень. Он действительно жутко опаздывал и потому помчал в ненавистное всем детям место на всех порах. На уроках он как бы невзначай хвастался своим новым приобретением. За день, проведенный в школе, на флешке появилось много разного мусора по ошибке названого музыкой, видео и картинками. Все оценили подарок, восхищались его функциями и дизайном, скоса поглядывая на дорогую игрушку. А Алеша был этому рад, так как знал, что такого телефона нет и у кого во всей школе, а это значит, что у него самый крутой телефон. Еще бы не радоваться. Кто сказал, что парни не похожи на девочек?! Когда речь идет о их любимых игрушках, они старательно выставляют их на показ и заставляют людей зеленеет от зависти.
   Придя домой, парень даже не удосужился переодеться и поесть, а как был завалился за любимого друга всех подростков, да наверное, не только, называемый компьютером. Если для детей это и друг, для взрослых - это серьезная помеха для правильного развития их чада и повод для переживаний.
   Вдоль накачав музыки в свой новый телефон, Алеша одел наушники, подсоединив их к своему подарку и врубил только что закаченный тяжелый рок, на смену которому приходил реп или хип-хоп, и крайне редко - попса. Переложив сумку, парень упал на кровать, клацая телефон и не обращая внимания на музыку, которая громыхала в маленьких наушниках так, что любой взрослый оглох бы. Это доказывает. Что молодежь более выдержанная по отношению к различным методам восприятия на раздрожитель. Натешившись своим телефоном, парень закрыл глаза, полностью отдавшись на волю волнам, доносившимся из маленьких динамиков весьма немудреного человеческого изобретения. Мало-помалу его пленил Морфей, окутав одеялом сна, но сна не обычного, а с предупреждением.
   Спал Алеша беспокойно, поскольку такого сновидения не пожелаешь никому. Спросите, в чем дело? Просто ему уже во второй раз приснилась девушка лет 15-16, которую сшибла на смерть иномарка и скрылась с места преступления. И опять это предупреждение: " Тебя ждет тоже самое! ". и уже через мгновение он видит себя, идущим по улице, как откуда не возьмись на него несется дорогущая машина с каким то мажористым мальчишкой. Еще одно мгновение, и Алеша уже на асфальте, впечатан в него лицом, по телу пробежала волна боли и было слышно хруст костей. От этого почти физического ощущения парень и сорвался с кровати, еле удержавшись, что бы не оказаться на полу, но что самое главное, так это то, что он не проронил ни единого звука, хоть и испытывал неимоверную боль. Ну и что, что во сне, но она была настолько реально, что еще чуть-чуть и выступили бы слезы. Холодный пот сбегал по лицу парня, застылая глаза и наводя дрожь, напоминая о пережитом ужасе. Алеша решил, что лучше всего пойти умыться, что он и сделал, после чего опять вернулся в свою кровать. Поворчав немного о всемирной несправедливости и законе подлости, он уснул. На сей раз воображение парня взяло отгул и дало ему отдохнуть.
   Просыпаться утром не было сил, но все же это было необходимо. Сквозь пелену сна и переступая через лень, Алеша поднялся с теплой кроватки, оделся, еле расклеив глаза, и направился в святую святых каждой женщины, на кухню, откуда уже доносились прекрасные запахи завтрака и разговор сестры и мамы шепотом. Парень улыбнулся про себя, его любимые женщины никогда не перестанут опекать их с отцом: кухня находиться в другой стороне от спален, а мама и сестра все равно не разговаривают нормально, боясь потревожить или не дай Бог, разбудить кого-то. Ладно, если бы они жили в коммуналке, в которой все стены словно из бумаги и соседи слышат любой шорох за стеной, так они же живут в довольно большом доме.
   Наевшись, парень умылся и помчал в школу, сон не давал покоя все утро, с рук выпадала вилка с завтраком на ней и еще так удачно, прямо на кофту или штаны. В результате парень должен был переодеваться и еще немного поспорить с мамой.
   Наконец прибыв в школу, он почувствовал себя свободнее. Когда его голова коснулась парты после тяжелой роботы в виде выкладывания конспекта на парту, глаза медленно закрылись в перед глазами стало лицо девушки со сна.
  -- Приветик, братан, - бросая сумку на парту, поздоровался с Алешей его одноклассник тире лучший друг.
  -- И тебе здарова, - ответил парень и посмотрел на пришедшего.
  -- Ты чего скучаешь, вон на парте дрыхнешь? Что ты ночью делал? - ехидно улыбаясь, спросил "братан".
  -- С чего ты взял, что я скучаю?! - возмутился Леша. - Вовсе я не скучаю. Я вон химию учу, - открывая наугад какую-то страницу, на повышенных тонах сказал парень. Ему очень не хотелось отрывать свою заумную голову от парты, но раздражение брало свое.
  -- И какая тема? - ну вот почему ему не иметься? - спрашивало все в Алешиной душе.
  -- Не знаю, - зло бросил Алеша. Именины были вчера, а значит халявы сегодня не будет, химик - чувак классный, но что касается его урока, неприкосновенно и если кто не выучил - двойка и никаких уговоров. - Ау, девчонки, какая тема, - менее зло обратился парень к девочкам, сидящим перед ним.
  -- Металлы, - ответила одна с одноклассниц. Когда ее прекрасное личико повернулось к Алеше, его как током прошибло: Ангелина была как две капли воды похожа на ту девушку из сна, только волосы другого цвета и стрижка иная.
  -- А... по ... по каким параграфам? - еле вымолвил он. Смотреть на девушку было сложно и одновременно легко.
  -- От шестого до тринадцатого. Леш, с тобой все нормально? - голос девушки приобрел какие-то беспокойные нотки. Она за него волновалась. Конечно, она за тебя волнуется, ты ее одноклассник, а она девушка хорошая и готова помочь, если что.
  -- Все нормально, тебе показалось, - несмело ответил парень, убрав с голоса дрожь и неуверенность, которая была присуща ему всего пять минут назад.
  -- Ладно, ты такой бледный был, как будто не меня увидел, а приведение, - с ее губ сорвался нервный смешок и она отвернулась, открывая книгу и начиная повторять все перед зачетом. Парень решил последовать ее примеру и тоже заглубился в чтение, но через пятнадцать минут ему надоела скучная терминология и он решительно закрыл учебник. Хорошо, что зачет перенесли на следующий раз, это немного развеселило понурых учеников и во многих поднялось настроение, в том числе и Алеши. Он вообще не выделялся чем-то, был как все и очень радовался этому. Парню не хотелось быть иным, его не тянуло на подвиги, он был обычным и его это устраивало сполна. Но этот сон полностью перевернул его мироздание, вернее не сон, а девушка, которая была главной его героиней. Ее образ преследовал парня весь день. Еще и одноклассница маячила целый день перед глазами и не давала забыть незнакомку, которая своими словами напугала его ночью.
   После изнурительного и весьма скучного дня, Алеша пришел домой и не нашел чего лучше сделать, нежели повалится на кровать и опять предаться прекрасным волнам тяжелой музыки, доносящиеся с динамиков наушников. Потом он решил, что пора поучить уроки, поэтому со спокойной совестью включил компьютер, переложил портфель и принялся шариться в интернете, пересматривая всех своих друзей "Вконтакте" и не обнаружив там нужного человека, зашел в поисковую систему и на месте слова "Поиск" появилось имя "Ангелина Лерова". На запрос парня комп выдал три странички, на последней ему улыбалась его одноклассница. "Югу!", пронеслось в мыслях парня, когда она добавил ее к друзьям. Ей осталось лишь подтвердить. Через пятнадцать минут ему захотелось есть и направился в сторону кухни ха бутербродом с колбасой и листками свежего салата. Вернувшись к компьютеру, он обнаружил, что его одноклассница появилась в сети, но почему-то не спешит добавлять его в список своих друзей. "Непорядок", пронеслось в мыслях парня и он принялся писать обвинительное сообщение оскорбленного и обиженного на весь мир парня, правда совсем недолгое.
  -- "Почему не подсоеденияшь?" - было первым, что он ей написал. Почему-то его очень задело то, что эта глупышка не захотела с ним дружить в то время, как он сам сильно загорелся идеей.
  -- "С чего бы мне соглашаться?" - почти мгновенно пришел ответ. Парень с замиранием сердца открыл пришедшее сообщение и обалдел.
  -- Вот, блин, гордая. "Просто так!" - написал он в следующем послании и положил голову на руки, дожидаясь ответа, звук от которого прорезал тишину лишь через три мгновения.
  -- "Поясни мне свое желание видеть меня в друзьях? Насколько я помню, единственное, чем мы были заняты все эти годы, так это ссоры и пререканья. С чего я должна соглашаться на дружбу с тобой?" - она права. Они с Лешей действительно все время ругались из-за ерунды или же просто так, потому что второму было скучно ходить в этакое славное заведение, как школа и что бы хоть немного разнообразить серые будни, он начал цепляться к Ангелине, потому что именно она смешнее всех выходила из себя.
  -- "Разве тебе не интересно, как это, дружить со мной, а не всего лишь ссориться?", - немного самоуверенно, но девочки любят напор и напыщенность. Это их привлекает. Алеша сам не понимал, почему ему так хочется с ней дружить, но это желание было выше него.
  -- "Нет, мне совсем не интересно. Послушай, Леш, чего тебе?" - пришло через секунд десять. А девочка быстро печатает. Собравшись с духом и со всей храбростью, которая была в парня, он начал печатать новое письмо.
  -- "Я просто хочу дружить с тобой. Сам не знаю почему, но хочу. Я знаю тебя десять с половиной лет и за все это время нашим единственным нормальным разговором было знакомство в первом классе. Мне просто хочется дружить с тобой, а не прибывать в состоянии войны. Присоедини меня, пожалуйста" - нажал "отправить". Девушка долго не отвечала, но Алеша ждал и не думал отходить от монитора, пока не придет ответ и дождался.
  -- "Черт с тобой, присоединяйся", - она сдалась. На этом их переписка окончилась, но этот факт ничуть не огорчил парня, он выключил компьютер, завалился в постель и опять включил музыку. Через полчаса он уснул
   И опять сон. И опять авария. И опять та же девушка, идущая к нему. И опять ужас и холодок пробежали по венам. Ее голос звучал зловеще, когда губы проговаривали предупреждение, а глаза будто пустые, почти не моргали.
  -- Это может быть твоим будущим, - закончила она. Сегодня окончание было иным, не такие ноты в конце.
  -- Кто ты? - переборов страх, спросил Алеша. Наконец он решился. Но это его сон, чего ему бояться. Девушка удивилась, даже подняла вверх левую бровь.
  -- Я была такой, как ты, но потом появился ОН. Когда-то меня звали Настя. Мне было шестнадцать, когда все это произошло, - немного озадаченная вопросом, проговорила девушка. - А как тебя звать?
  -- Я - Алексей, но можно просто Леша. - парня перестал смущать тот факт, что он находиться во сне, а его собеседница - приведение. - Ты настоящая? - он знал, что это дурацкий вопрос, но он решил рискнуть задать его.
  -- Да, к моему сожалению и твоему счастью я настоящая, - невесело ответила она. Парень не знал, что сказать, она просто начали идти и так прошло около получаса. Тогда уже не было видно места аварии и они бродили как будто по облаках.
  -- Ты ангел? - увидев туман у ног и поняв, что находиться высоко над землей, спросил Леша.
  -- Возможно, я только учусь, - улыбнулась девушка. Ее улыбка напомнила ту, которую он видел каждый день на лице Ангелины. И ему стало грустно, что та улыбка была подарена не ему, всем, но только не ему. - Я должна спасти тебя от той участи, что постигла тебя.
  -- Почему именно я? - туманно спросил парень. Ему никак не хотелось быть героем какой-то странной истории. Он, как и раньше, хотел быть обычным парнем.
  -- Никто не знает, почему становиться жертвой, - неясно ответила Настя. В ее голосе слышался страх и неуверенность в правильности действий.
  -- Почему ты мне помогаешь? - поинтересовался у девушки Алексей. Ему действительно было интересно, что именно привлекло эту девушку-ангела в его персоне такого, что она решила рискнуть и помочь ему, предостерегая, пугая всеми теми странными снами.
  -- Потому что ты - хороший человек и у тебя больно интересное будущее впереди. Такое редко когда встретишь, вот мне и интересно за тобой наблюдать, - как бы между прочим сообщила Настя. Они дальше продолжали путь, идя рука об руку, но не прикасались друг к другу.
  -- Спасибо за то, что предостерегла, - тихо прошептал парень. Если бы ангел не владела хорошим слухом, то вполне возможно, что и не услышала бы тихого голова парня.
  -- Я знаю, из-за чего погибла, и из-за чего погибнешь ты, если не будешь внимать моим советам, но я не могу сказать. Ты должен понять сам, что именно привлечет его к тебе, - последних слов парень не услышал, а Настя поняла, что итак много сказала ему и поэтому растворилась в воздухе, оставив парня одного с недоумением на лице и во сне, и в реальности.
  -- Просыпайся, - Алеша почувствовал хорошую пощечину и проснувшись, дотронулся к той щеке, которая минуту назад была объектом вывольнения чье-то агрессии и ощутил жгучую боль. Так его кто-то треснул на яву.
  -- Проснулся, - пробубнил голос где-то далеко и в то же время близко. Сашка. Он вернулся в свою реальность.
  -- Саша? - хриплым голосом спросил он.
  -- Нет, конь в пальто проперся тебя будить. Ты чего так крепко спишь. Без пощечины и не разбудила бы. Вставай, а то опоздаешь. - и девушка покинула Алешу с недоумением и расгоряющим пламенем злости. Чрез пятнадцать минут парень ушел в школу, не позавтракав, зато впервые почистил зубы без напоминания мамы.
  -- Что это с ним сегодня? - послышался за спиной парня встревоженный голос мамы. Вопрос был обращен к Саше, которая сама сидела немного ошарашенная поведением младшего брата. Она лишь пожала плечами, доедая омлет и тоже покинула дом, направляясь в институт.
   В школе настроение парня не улутшилось и он принялся рисовать чертиков в черновике, а когда там закончились листки и место, он перешел на тетрадь по математике. Так он провел все уроки, включая даже физкультуру, которую он прогулял вообще. Вернувшись в школу на шестой урок, то ли совесть замучила, то ли что-то другое, он пришел в класс и на этот раз страдала тетрадь по украинскому языку, в которой он рисовал карикатуры на всех учителей и одноклассников, которые его нервировали. Последняя принадлежала его классному руководителю, пожилому мужчине с двумя подбородками и трема прошарками жира по бокам и пивным животом. После этого карандаш Алексея занесло не в ту сторону и он принялся рисовать прекрасную незнакомку с его сна, ее губы, потом лицо и нос, волосы и огромные глаза.
  -- Аньку рисуешь? - спросил одноклассник, заглядывая на рисунок их общего классного руководителя, так как второй рисунок Алеша поспешно накрыл рукой.
  -- А что, похожа? - поинтересовался Алексей, услышав слова друга. Даже рука перестала наносить новые линии и застыла в полусантиметре от рисунка.
  -- Даже очень, - ответил парень и рассмеялся. Этот смех был настолько заразительным, что и Алеша засмеялся вместе с ним. Парень знал, что имеет талант к рисованию, но никогда не верил в это до конца. Они минут пять смеялись, а потом резко прекратили. Дело в том, что в кабинет зашел страстно любимый (конечно в кавычках) учитель химии. Хоть этот урок у них был раз в неделю, но преподаватель мог потрепать нервную систему на много времени вперед.
  
   Понедельник, один из самых тяжелых дне во всей неделею после выходных очень трудно переключить мозг с отдыха на роботу. Вот и Алеша никак не мог сконцетрироватся, то и дело отвлекаясь на какие-то мелочи. То он летал в своих мечтах, то разговаривал с другом, то еще по какой-то причине отвлекался от учебника. И вот его вызвали и как и ожидалось, ни на один вопрос он не смог ответить, за что и схлопотал \гуся, то есть лебедя. Тьфу ты, двойку. Эта красивая оценка поселилась не только в журнале, но и в дневнике парня.
   Было много таких, как и Алеша, что вывело бедного химика из душевного равновесия и он, в порыве гнева, наделал много глупостей, а именно наставил двоек в журнал доброй половине класса, за что его прозвали злюкой и занудой. При чем не в первый раз, да и не в последний.
   Самым высшим балом, которого удосужился этот класс, была десятка, честно отмученная Ангелиной, так как злостный учитель вызвал ее последней и вдоволь засыпал вопросами. Прям не человек, а программа по завалам учеников. Парню было жалко свою одноклассницу не столько из-за того, что их Злостик взбесился и вымещал всю накопившуюся энергию на ней, но и потому, что не мог ничем помочь ей. Эта девочка плотно засела в его мыслях, то и дело не давая задуматься о чем-то ином, кроме ее волос, или ножек (он же парень, и не слепой, кстати, а все та бредятина, что парни любят только за душу, ложь. Как выглядит девушка им тоже важно), или о глазах, в которых он хотел утонуть и что бы никто его не спасал. Единственным препятствием было то, что он не знал, про что можно разговаривать с девушкой. Но сейчас Алеша приблизительно нашел тему, о чем бы им поболтать. Он решил воспользоваться случаем, пока удача его не покинула, а с головы не выветрились все планы захвата сердца девушки.
  -- Аль, ты не могла бы помочь мне с химией? - спросил парень по окончанию урока. Она недоверчиво посмотрела на него.
  -- Ядерные бомбы я делать не умею, - съязвила девушка, закидывая сумку на плечо. Ее было, конечно, интересно, с чего бы ее одноклассник вдруг заинтересовался учебой, ведь он ужасный разгильдяй и плевать ему на оценки. Но, как говорят, и хочется, и колется.
  -- Да ладно тебе, помоги мне подготовится к пересдаче, не будь бякой, - он улыбнулся и девушке самой захотелось улыбнуться в ответ, что напугало Ангелину и она спрятала свою милую улыбку под насмешливую, ехидную, что ли.
  -- Я бяка? Ты ничего поумнее не придумал? - смеясь, проговорила она. Алеша ей нравился, но мало кто может вызвать симпатию. Вот своего Вадима она любит.
  -- Извини, сейчас, не будь злюкой и помоги запоздалому ученику поднять рейтинг класса, - все так же улыбаясь, проговорил парень. Его начал забавлять этот разговор и хотелось продолжать, продолжать и продолжать до бесконечности эти притирки, колкости. Хотелось просто слушать ее голос.
  -- Единственное, что ты можешь поднять, это... - девушка запнулась на последнем слове, словив себя на мысли, что хочет сказать пошлость. - мешок с картошкой, - продолжила она после запинки.
  -- И его тоже, так что, поможешь, а? - парень понял то, что постеснялась сказать девушка, потому решил подколоть. Но потом сделал глаза просящими и умоляющими. До чего может довести симпатия. Или не симпатия, может это что-то больше, чем просто "понравилась". На лице парня легкая озадаченность и Ангелине пришлось помахать перед ним рукой.
  -- Але, Марс, прием. - когда парень захлопал ресницами, ничего не понимая (да, да, парни тоже так умеют, не одни мы так делаем), девушка продолжила. - Ты же не отстанешь?
  -- Ты же знаешь ответ. Ты же умная, - констатировал факт парень, наконец опять начав осмысливать сложившуюся ситуацию.
  -- Значит, отстанешь, - с надеждой в голосе, но ерничая ( и как получается, главное) спросила девушка.
  -- Значит, не умная. Нет, не отстану, - понуро ответил парень. - Так ты согласна.
  -- Ладно, раз не отстанешь, придется отпугивать химией.
  -- Когда начнем? - радостно спросил парень. Еще бы в ладоши захлопал, честное слово, цирк на дроте, а скорая на выезде.
  -- Та хоть сегодня, - переняла энтузиазм парня Ангелина. - После уроков жду тебя пять минут, тебя нет, я ухожу и к пересдаче готовишься сам, понял? - сейчас ее голос был холоден и приказной. Значит, она хорошая актриса, раз так натурально сыграла восхищение, что Алеша поверил.
   Парню стало обидно от такой манеры разговора и в голове поселилась мысль о том, что он ее, как парень не интересует. Но откуда парням знать, что делается в девичьей голове? А если даже и знали бы, то очень быстро попали в психиатрическую больничку, так как, столько, сколько помещается в нашей голове, не помещается нигде. Проверено и доказано.
   То, что Аля не обращала внимания на парня, его еще больше заводило и заставляло двигаться вперед к своей цели, которой и была сама девушка. Она развернулась и пошла на следующий урок. Он же лишь грустно посмотрел ей в след, но потом его лицо посетила улыбка и Алеша направился вслед за девушкой, счастливый и безмятежный.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"