Маслак Юля : другие произведения.

Причуды волшебства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот за что мне все эти беды? Чем я их заслужила? Что такое сделала в прошлой жизни, что должна так жестоко расплачиваться? Вы думаете, что подарили мне самый роскошный подарок, называемый магией? Нет, вы прокляли меня им ибо именно он забрал все самое дорогое, что когда либо было у меня.


Она обладает весьма немаленькой силой мага, но совсем еще неумеха. На помощь ей спешит... Нет, не Чип и Дейл. На помощь ей спешит Шеен, черт за рождением, человек за взглядами на жизнь и вампир за цветом маникюра и педикюра. Но это не все ее помощники, есть еще парень (а куда же без парня) и старый лысый и пузатый учитель магии, который поведает юной Соне массу таин и причудов волшебства, которые ей пока заказаны, так как после смерти ее матери, девочка закрыла свои умения в самый далекий угол. Но мы ведь знаем, на что способна любовь?

Причуды волшебства

Пролог

  
  -- Мама, мама, я хочу воздушный шарик, - заныла маленькая девочка лет шести, теребя подол платья женщины, которая стояла возле нее. Проходящие мимо люди улыбались, завидев эту милую сцену, ведь им когда-то тоже приходилось переживать что-то подобное. - Я знаю, что ты можешь мне его наколдовать. Ну мама, ну пожалуйста. Я так хочу шарик! - не сдавалась малышка, продолжая переубеждать женщину осуществить ее желание.
  -- Нет, Сонечка, нельзя. Я понимаю, что ты любишь воздушные шарики, но сегодня давай обойдемся мороженым! - предложила женщина, садясь на корточки рядом с маленькой непоседой и смотря ей прямо в глаза.
  -- Нет, мама! Я не хочу мороженого, я хочу шарик, - настаивала на своем девочка. Она даже не мешкала с решением, настолько сильно ей хотелось воздушное чудо. Женщина поднялась на ноги и стала рядом с девочкой, держа ее за руку, и продолжила ожидать их автобус. Соня закрыла глаза и словно наяву видела красивый перламутровый шарик, как он трепещет на ветру, но девочка цепко держит свое желание в руках и не отдает нахальному ветру, которые так и норовит забрать ее чудо. Открыла девочка глаза от того, что почувствовала в руке ленточку. Как только ее веки поднялись и открыли ей окружающий мир, крошка запрыгала на месте от удовольствия. У ее руках красовался такой же шарик, как она и представляла.
  -- Спасибо, мамочка! Я знала, что ты меня послушаешь, ведь ты самая лучшая мама на свете! - девочка протянула свои ручонки к шее своей мамы, но так как была слишком маленькая, то дотянулась лишь к ее поясу. Увидев это, женщина рассмеялась и подняла свою любимую дочку на руки и крепко-крепко обняла. Малышка в ответ тоже протянула свои маленькие ручонки к шее женщины в том же жесте.
  -- Милая, это не я, это ты его наколдовала, - прошептала она на ухо маленьком чуду, которое держала у себя на руках, а потом очень бережно и аккуратно поставила девочку на землю.
  -- Ура, я умею колдовать! - завопила последняя во все горло и закружилась, смеясь от счастья. Люди опять начали смотреть на нее с улыбкой и ничего не говорили, мало что может сказать ребенок. Девочка кружилась до того времени, пока ее первая проба волшебства не улетела в небо, выскальзывая с ручек его маленькой обладательницы.
  -- Мама, мой шарик улетел, - огорченно проговорила девочка своей маме и обижено посмотрела перламутровому счастью, с которым теперь будет играть только ветер и тучи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 1

   Волшебство - вещь странная. В обычной жизни ее так не достает, поэтому люди стараются найти ее в поступках любимых, в бережному отношению друг к другу и в сказах. Но что, если сказки вырываются наружу? Что, если все те вампиры, маги оборотни, которые описываются в книгах, на самом деле существуют? Что, если они просто прячутся в личинах обычных людей, стараясь не привлекать к себе внимание простого населения земли, которое, кроме чувств и эмоций, больше ничего и не имеют?
   Так вот, я одна из таких странных людей, которые прячут свою природу от остальных. Зовут меня Соня Кларк, мне восемнадцать и я сирота. Отца я никогда не знала, а моя мама умерла спустя три года после открытия во мне магических способностей (что произошло, когда мне было девять). Она была замечательным человеком и так же, как и я сейчас, носила личину добропорядочной гражданки Украины, не привлекая к себе лишнего внимания. Она учила меня всему, что знала сама и странно, но когда она была рядом, у меня все получалось превосходно, но как только пришло ее время оставить мир живых, у меня ничего толком и не получалось. Я забросила свои занятия магией и начала жить обычной жизнью ребенка-сироты в детском доме N5. но и этого мне не было дано: через год пребывания в этом аду меня удочерили. Как же не удочерить такого белокурого ангелка с голубыми глазами, как у меня. Иногда моя приемная мама говорила мне, что у меня замечательные глаза, такие глубокие и ясные, но всегда грустные. Даже когда я веселюсь и радуюсь жизни, моя грусть никуда не девается и это ее очень огорчало, потому что она думала, что это из-за нее. Но она ошибалась: все дело в том, что я очень скучала по своей родной маме, которую, увы, не вернуть. Нет, Ева очень хорошая и добрая, и любит меня, и Роман, ее муж, тоже души не чает в своей маленькой воспитаннице, как он меня называл, но родную душу не могут заменить даже такие замечательные люди, как они.
   Ева - женщина покладистая, занимается благотворительностью, опекает тот детдом, в котором была я. Она очень любит детей и постоянно играла со мной, когда я была маленькой. Из-за этой любви она казалась моложе и никак не выглядела на свои сорок лет. А все из-за глаз, в которых постоянно сквозила радость и теплота.
   Роман же бизнесмен, но не скупердяй, как большинство из его общества, а предпочитает тратить свои деньги на любимых женщин. Он заботится о нас с Евой и постоянно балует подарками. Я никогда не слышала ни одного кривого слова о нем от его подданных, разве что в шутку, и то очень редко.
   Меня все мучит вопрос: почему Господь не послал им ребенка? Почему такие прекрасные люди не смогли обзавестись собственным? Почему ОН так неблагосклонен к Еве, которая не смогла выносить ребенка и случился выкидыш? Почему ОН не дал им еще одного шанса обрести счастье в виде карапуза? Почему он послал именно меня в их дом? Я уже не тот блондинистый ангел, которым была в девять, сейчас мои волосы окрасились в цвет бронзы, а глаза из голубых превратились в серо-зеленые. но не смотря на изменения моя грусть останется со мной навеки.
   Мои новые родители позаботились о том, что бы я получила должное образование и определили меня в хорошую школу, в которую я ходила с большим удовольствием, учила уроки и не обращала никакого внимания на свои силы, которым ставало все теснее в том укромном уголке, в который я их поселила после неудач, которые я испытала после смерти мамы. Они начинали напоминать о себе: сначала это были лишь слабые выбросы адреналина, потом каждое утро я просыпалась с огненным шаром в руке, который не воспламенял ничего и как только мои глаза открывались, он сразу же испарялся. Но я и дальше продолжала игнорировать то, что мне было дано с детства и то, в что свято верила моя мама.
   Я не должна думать о магии, но она сама заставляет меня думать о ней. Однажды утром я проснулась и обнаружила возле себя маленького чертенка, что мирно посапывал на моей подушке не далеко от моей головы. Я помню, как перепугалась, но не закричала, даже не пискнула, а просто поднялась с кровати и отошла в куток. Когда это безневинное существо раскрыло глазки после того, как мой будильник проорала последнее "Вставай", то я уловила испуг, удивление и неподдельный ужас. Но потом на ее или его мордашке появилась улыбка и она опять упала на мою подушку.
  -- Кто ты? - прошептала я, но существо меня услышало. Оно сладко потянулось, потянув свои руки к лучам солнышка, которые пробрались ко мне в комнату.
  -- Я Шеен. С сегодняшнего дня я живу с тобой. - нагло заявила чертышка и сползла с подушки на кровать, где стала во весь рост. Это мохнатое существо обладало долгим мышиным хвостиком со стрелкой на кончике, маленькими копытами, покрашенными в красный цвет (модная однако) и такого же цвета рожками. Завидев все это, я чуть в обмороке не валялась. О Боже, передо мной самый настоящий черт.
  -- Ты черт? - еле вымолвила я, дрожащим голосом. Я была перепугана. Вот что значит понапрасну упоминать чертей в пустых разговорах. Когда его призывают, он и приходит. Мама родная.
  -- Нет, я домовой, блин. - немного раздраженно бросила мне Шеен. - Ладно, прости. Я просто немного дезориентирована, потому что меня без предупреждения забросили к тебе. Еще когда я спала? - прогремела она не известно кому - Ларе, увижу, готовься быть калекой с одним рогом и поврежденным самолюбием. - в голос проговорила она. Наверное, что бы этот Ларе лучше услышал. - Ты чего там стоишь? Тебе же в школу собираться надо. Марш в ванную комнату, а я в твоем гардеробе пороюсь, найду подходящую одежду. - я не осмелилась возразить этой маленькой фурии и послушно пошла в ванную комнату, где наконец выдохнула и обессилено осела на пол. Может это галлюцинации? В надежде опровергнуть то, что у меня в спальне находиться черт, я акуратно высунула голову из-за дверей и увидела, как из моего шкафа вылетает масса ненужного хлама, который называется одеждой. Значит, не привиделось.
  -- Чего смотришь, душ принимай, растяпа, - гаркнула моя новая подруга. Интересно, мне ее бояться или нет. - Чего стоишь, опоздаешь. Вот же не повезло мне с тобой. - бубнил бедненький рыжий черт, - Почему у тебя одежда такая балахонистая. Ты же толстушка и не бабушка-старушка, что бы такое носить. - ворчала она, доставая очередное мое платье, которое я ни разу не одевала. - Мне определенно нужно дать тебе несколько советов. Хотя, пожалуй, много. - я поспешила спрятаться от этого монстрика, который только что в пух и прах раскритиковал мой гардероб. Для себя я решила, что бояться мне ее незачем, она безопасная, а то, что ворчливая, как та же бабушка-старушка, эту неприятность мы переживем. Приняв душ, я почти насухо вытерла волосы, после чего посушила их и сделала укладку. Заходя к себе в комнату, я увидела, что Шеен уже закончила выбрасывать мою одежду с шкафа и, довольная, словно кот, который баночку валерьянки вынюхал, валялась на кровати, перелистывая какой-то журнал.
  -- Ничего причесочка, - ну хоть с этим угодила. Вот же стилист мне нашелся, сама вон рыжая. Как там в старых дразнилках: рыжая-бестыжая? Точно про нее.
  -- Спасибо! - потупив глаза в пол, произнесла я. от этого маленького существа поступало очень много энергии, в вместе с моей это очень много для одной меня.
  -- На сколько я знаю, ты год пробыла в детдоме, верно? - я махнула головой, - Так почему с тебя не сделали дьяволицу и ты до сих пор ангелочек? - в ее голосе было столько изумления, что мне по неволе стало стыдно, что я такая покладистая. Ну не ту напала, чертовка.
  -- Да, а ты к нам прямиком с ада? - невинно поинтересовалась я, и так красочно захлопала глазками. Тоже мне, черт с рожками, я себе такие же наколдую. "Ага, только тогда они у тебя будут по всему телу, даже не думай представлять, это отвратительно", предупредил меня мой внутренний голос и я почему-то не решилась спорить.
  -- Да, экспрессом прибыла. Можно сказать, с кровати сняли и к тебе забросили, - в тон мне ответила Шеен. А с ней будет весело. - Ты чего стоишь, одевайся, а то опоздаешь, - опять бубнит. Ну не могли мне какого-то шута послать, а то я и сама прекрасно ворчать умею и без чей на то помощи. Ладно, и вправду опоздаю. Что она там мне приготовила?!
  -- Это что? - показывая указательным пальцем с симпатичным золотым колечком, которое мне родители подарили на восемнадцатилетие, на розовые шмотки, вернее светло розовую кофточку и юбку в складку, рыкнула я. увидев меня такой, Шеен лишь слегка повела плечом, мол твоя одежда и продолжила свою незамысловатую работенку. Я ее разорву, серьезно, в сей момент. Нет, подушкой удушу, выскочку эту. Это же надо?! Дать мне такую одежду. Я что, кукла Барби, что бы так одеваться?! Я даже не блонда.
  -- Не кипятись, одевайся, а то опоздаешь. Время, знаешь ли, штука вредная, ее нельзя остановить, - перелистывая очередную страницу, отчеканила чертовка.
  -- Ты что мне вытащила, нечисть рыжая?! Вообще того? - ух, какая я, словно бык, сбежавший с корриды. Не хватает только кольца в носу и копыт. Ничего, у Шеен одолжим. Услышав мои слова, рыжая медленно повернулась ко мне с невинными черными глазками. Вся ее мимика выражала полное непонимание предмета моего гнева, но само явление ее было прекрасно знакомо. Она даже журнал оставила в покое. Медленно подойдя к кровати, я ухватила это розовое трапье и забросила обратно в шкаф. Пусть там и лежит, долго припадая пылью.
  -- Ты когда-нибудь смотрелась в зеркало во время гнева? - неуверенно произнесла чертовка. По-моему ей было страшновато говорить что-то о том, что я назвала ее рыжей, при чем еще и нечистью, но чувствует моя попа, что она мне за это поплатиться. Скорее всего, перекрасит мои русые кудри в едкий цвет ржавчины и буду я тогда "Обезьяна рыжая, прямо из Парижа я".
  -- Нет, - мой гнев очень быстро меняется на милость. Вот что не говорите, а не могу я долго злиться на людей, моя злость улетучивается очень быстро. Иногда, я жалею, что не стерва, которой все нипочем. Вопрос Шеен меня заинтересовал и воображение тут же начало рисовать разъяренную меня с пылающими глазами и руками в разные стороны. Потрусив головой, я прогнала эту весьма нелесную картинку.
  -- Когда-нибудь посмотри, сделай милость. - проглотив ком, тихо проговорила Шеен. Правильно, бойся того зверя, что во мне. Так, я же опоздаю. Надо одеваться. Что тут это рыжее чудовище повыкидывало? О, джинсы, просто блеск. Так, осталось найти что-то наверх и я в полном сборе. О, подходящая.
  -- Ты хочешь надеть ЭТО? - моя новая подруга произнесла последнее слово так красочно, что я на минуту засомневалась, правильно ли я подобрала цвета. Посмотрев на одежду, я поняла, что все в порядке, а Шеен просто не нравиться мой стиль.
  -- А что? - чуть повеселелым голосом спросила я. по-моему, мне точно не будет скучно.
  -- Соня, это нельзя носить, - в ее голосе слишком много ужаса. Неужели у меня настолько нет вкуса. Ай, пусть думает, что хочет, а я буду носить то, что удобно. Пусть красивые вещи примеряют модели, а для меня важнее комфорт.
  -- Можно и нужно. Я ведь не на показ иду, даже не на свидание, а всего лишь в школу. Понимаешь разницу? - она покачала головой, что не знает этой разницы и принялась приводить свои маникюры в порядок моей пилочкой, между прочим.
  -- Носи, что хочешь. Я лишь помочь хотела, сделать из тебя стильную, - равнодушно произнесла эта особь себе под нос с явным намерением заставить меня одеть то, что она предложила, лишь бы не обижать бедного чертика. Не тут-то было, мама этот прием на мне столько раз отрабатывала, что у меня к нему ИМУНИТЕТ.
  -- Спасибо за помощь, я польщена, - тем же тоном ответила я и направилась прочь из спальни. Я и так уже опаздываю, а тут если начну ее жалеть, то и вообще на первый урок не явлюсь. Странно, я знаю ее всего лишь полчаса, а такое ощущение, что знакома всю жизнь.
  
  

Глава 2

   Как же я люблю утро! Когда солнце еще не полностью затопило небо своими лучами и цветы только начинают распускаться, особенно в мамином саду. Ах, Ева так обожает цветы, особенно тюльпаны и лилии. Сейчас как раз май и первые затмили своим разнообразием и ароматом все вокруг: красные, желтые, розовые, белые, с посеченными кончиками, фиолетовые, черные. Всех их Роман привез специально из Польши для Евы на ее день рождения. Надо было видеть ее лицо, когда мой приемный отец вручил их ей. Такого восторга и радости я еще никогда не наблюдала ни у одного человека. Она хотела тут же идти в сад и посадить их, но у нас были гости, да и стемнело уже, так что мы отговорили маму от этой затеи.
   Какое все-таки прекрасное хобби у Евы. Мало у кого есть такие сады и еще меньше обладают такими родителями, как мои. Так, что-то я задержалась. Эх, точно опоздаю.
  -- А ты случайно не опаздываешь? - вот как она тут появилась, ведь не было же минуту назад. Да, эта Шеен полна сюрпризов. Надо же, испугала до чертиков. Нельзя появляться из неоткуда, когда человек погружен в свои мысли.
  -- А ты чего здесь? Бегом в мою спальню, - приказным тоном проговорила я. она же посмотрела на меня так, как будто я у нее сто гривен украла. - Что?
  -- Ну где твои манеры общения. Совсем тебя Ева распоясала, от рук ты отбилась, деточка. По-моему я ошиблась, сказав, что детдом ничуть на тебя не повлиял. А в шесть лет ты была таким милым ребеночком... - мечтательно проговорила обладательница яркого маникюра и хвоста с стрелкой. Не хватает только миленькой улыбки, но этой мордашке врят ли когда-нибудь появиться хотя бы ее подобие.
  -- Вот именно ребе... Стоп! Откуда ты знаешь, каким ребенком я была в шесть лет? - так, не нравится мне все это. Ой как не нравиться, чувствует моя печенка, что-то будет и это что-то явно мне не понравиться. - И кто такой Ларе?
  -- Ты это, прекращай вопросы задавать и дуй в школу, а то опаздываешь, - и скрылась в кустах белых роз. Ну разве так можно, только росгарячилась, а подопытный сбежал. "Надо было привязать!". Боже, какой услужливый мой внутренний голос. А воображение вообще сама галантность, сразу подбросила картинку, где я, связав Шеен, держу ее словно собачонку на поводке.
   Вот так, думая о важных и не очень вещах я и прибыла в школу. Мне нравилось прогуливаться, тем более что до пыточной, пардон, школы, не далеко и воздух чистый, свежий. Вчера вечером, кажется, дождь был и поэтому нету пили. Как же хорошо. "Только пальмы не растут" - молчать, противный. Так, первый урок - экология. И зачем нам, ученикам с математическим наклоном, спрашивается, экология? То, что нам надо, мы выучили на географии еще в прошлом году. Плюс ко всему еще и учитель противный. Конкретику ему подавай. Тоже мне. Как пережить эти сорок пять минут одному ЕМУ известно.
   Дальнейшие уроки прошли без происшествий и двоек. Хорошо живем. О, телефончик вибрирует. Кто там нас добивается? Упс, кажись накаркала на счет происшествий, классная. Интересно, что на этот раз?
  -- Мария Александровна? - неуверенно произнесла я. Только не уборка территории. Почему именно я должна сообщить эту "радостную новость", почему не староста. Эх, справедливость, ты где спряталась? Ведь всем давным-давно известно, что гонщику, который приносил плохие вести, сносили голову с плеч, а мне мои мозги еще дороги.
  -- Да, Соня, это я. Сегодня у нас по плану уборка территории. Вы начинайте, а я подойду позже, у меня дела, - ага, химик, который учит десятые классы. Тоже мне дела, - инвентарь там, где всегда. Но вы же большие детки, сами найдете. Только Соня...
  -- Да, - ну что еще? Я хоть и хорошая и послушная, но моя классная, даже таких, как моя скромная личность, сумеет достать. Это сейчас она вся такая добренькая, а на уроках зверь, а не женщина: двойки лепит бесразборно и тогда ей плевать на престиж школы и количество медалистов, которое она с "милой улыбкой" сокращает до нуля. Но мы тоже крепкие орешки, держим наше небольшое количество золотеньких ВИП в первоначальном режиме, всячески помогая. Правда они и сами стараются, сорят деньгами, подкупают учителей.
  -- Поубирать надо красиво, что бы нигде листочка не было. Роботу будет принимать сам директор, - мы, значит, строители, а директор - наш командир бригады, который принимает роботу. Во сказанула кера.
  -- Хорошо, я поняла, Мария Александровна, - и отключилась. Интересно, с чего бы "нашу роботу принимал сам директор"? Любопытно, любопытно. Мы всегда собирались после уроков на дворе возле лавочек. Если погода теплая и трава зеленая, то прямо на газоне, а если еще холодно сидеть на земле, так мы мостим наши пятые точки на дерево, по ошибке названое скамейкой. Туда я и направилась, что б "порадовать" весь наш дружный "строительный состав". - Ребят, только что звонила кера и обрадовала меня, ну и вас. Мы сегодня убираем территорию, и не просто убираем, а прям языками вылизываем, так как потом директор будут смотреть, - обратилась я к классу. Как только все услышали слово "уборка", их лица исказились в виде разный стадий разочарования.
  -- А она сама будет? - спросил Коля Филинов, хулиган и сорвиголова, но мальчик хороший и покладистый, никогда не подведет и не заложит, спасая свою шкуру. Да, и такие имеются. А какая серьга у него в левом ухе прикольная?! "Так, дочя Соня, не отвлекайся, о серьге подумаешь, когда веником махать будешь или траву в порядок приводить." вот так вот взял, и весь кайф обломал. Ну почему у меня такой противный внутренний голос?! "Я не противный, а рациональный и способный здраво мыслить и успокаивать твои разбушевавшиеся гормоны".
  -- Не а, у нее ДЕЛА, - важно произнесла я, отрываясь от спора сама с собой (так и до психов, глядишь, доберусь), и рассмеялась с половиной класса, вторая лишь заулыбалась. Про эти Дела знала вся школа, но наша классная руководительница пытала иллюзии о том, что их роман с химиком тайна таен.
  -- Ага, знаем мы ее дела, - продолжил гнуть свою палку Колька. Вот же парень, и не сидится ему на месте. - слышь, народ, а если ее не намечается, то может мы по тихому уберемся? - какое заманчивое предложение. Так и тянет согласиться. "Нельзя, Соня, нельзя.". не вмешивайся, когда умные думают, такое предложение.
  -- Колька, ты же прекрасно знаешь последствия. Опять получать не хочется, тем более директор будет принимать роботу, как выразилась выше упомянутая особа, которая по ошибке природы является нашей керой. - произнесла я, не забывая перевернуть на свой лад кое-какие слова. Да, я вредина и я этим горжусь. Причем очень горжусь.
  -- Действительно, Колька, ты помнишь, как в прошлый раз она орала? Еще и замечание в дневнике. У меня мама, между прочим, еще в него заглядывает, как не грустно, так что давай без экспериментов, - бедная Ленка. Ее родители слишком ее опекают, думая, что дочь будет медалисткой. Чует моя печенка, что пошлет моя одноклассница эту медаль далеко и надолго и как загуляет... Нельзя держать свое дитя в ежовых рукавицах всю жизнь, а то в один прекрасный момент у него сдают нервы и он начинает наверстывать упущенное.
  -- Ладно, ладно! Сдаюсь, - он даже руки поднял вверх, как будто мы стояли перед ним с пистолетами грабили. Смешной он, забавный.
  -- Тогда пошли, уроки-то закончились, - предложила я. Хоть я не староста, а лишь ее скромный заместитель, меня все слушаются из-за того, что я слушаю их, когда надо. На этом и держится школьная иерархия.
   Мы все ровным шагом вышли на территорию, которая была велена прибрать и, как на зло, она находилась возле дороги. Страшно не люблю, когда что-то делаю и кто-то смотрит. Раздражает. А тут не один будет оценивать мое умения махать граблями, а десяток человек. Брр, убила бы, при чем как и зрителей, так и рабо... извините, директора и классную за такое счастье. Что б им вороны на голову нагадили. Да что б моль всю их одежду уничтожила, комары что б искусали. Да что б тебе, Манька (классный руководитель) в луже поваляться вместе с химиком. Заноза старая, карга.
  -- Девушка, а девушка, вам помочь? - поинтересовался чей-то услужливый голос. Так, где там тот умник, который прервал мой мысленный хоровод бухтения. Я посмотрела на неизвестный объект и улыбнулась так ехидно-ехидно. Кстати, об объекте: милый паренек, рост где-то 1.80-1.90, фигура, или как там у парней, статура, тоже не подкачала, не накачен, но и не Кощей Бессмертный. Дальше мой взгляд прошелся по груди: под футболкой был спрятан какой-то кулон или крестик, виднелась только серебренная цепочка. И наконец я достигла лица. Его губы были чуть пухлыми, а очертания настолько точные, что даже могло показаться, что он подвел свои "уста" карандашом для губ. Дальше я заскользила к глазам, которые были близки за цветом к черному шоколаду. Волосы пшеничные и не пострижены по ежика, как почему-то стало модно в нашем городке, а опускались нижу уха, но не достигали плеч. Такой себе принц. Но я была слишком зла на все в этом мире, что бы флиртовать. Эх, не вовремя ты парень подошел.
  -- Нет, спасибо, как-нибудь сами справимся, - ответила я этому добродеетелю и опять принялась загребать эти долбанные листья. Достало, и чего им на дереве не сидится? Неужели так обязательно желтеть и лететь наземь? Прям рычать хочется или зубами скреготать от злости. Гав на вас всех, и на листья в том числе, и на мордашку эту смазливую, которая не спешила удаляться.
  -- Девушка, а может все-таки нужна помощь? - вот ведь надоедливый. Уйди, старичок, я в печали. Я же ему русским языком сказала, что не нуждаюсь в его услугах, нет, ему мало. Тоже мне бесплатный эскорт помощи прибыл.
  -- Послушайте, милейший, - начала я злиться по настоящему. Услышав последнее слово, парень приподнял правую бровь и еле заметно улыбнулся. Это было заметно по уголком губ, которые поползли вверх. - Мне ваши услуги на фиг сдались. Идите куда шли, а то я за себя не ручаюсь, - ух, какая я грозная, аж самой страшно. Вот бы еще он испугался, но куда уж нам к большим и страшным?! Шеен скорее его напугает, чем я, хоть последняя меньше в раз этак восемь-двенадцать.
  -- Девушка, вы такая нервная, - обижено проговорил неудавшийся ухажер. Мне даже его жаль стало: хотел помощь, а ему нагрубили. Бедненький. Ага, ни фига не жалко. Вали давай уже. Чего работать мешаешь порядочным людям.
  -- Еще какая, это у меня только первая фаза нервозности, так что чеши , - он меня реально вывел из себя. Мало того, что заставили территорию убирать, мало того, что возле дороги, так еще и всякие уроды будут мне мозги парить и предлагать помощь. Бедный ухажер развернулся на девяносто градусов и пошел дальше своим путем. Так ему и надо.
  -- Дура, мальчик то красивый, - о, Шеен, а она здесь как? Точно чертовка. Еще и на плечо левое уселась, ножки свесив. Тоже мне, советчица. А паренек действительно красив, что б его. Такие плечи широкие, косая челка, лахматенький. Прям мой тип.
  -- А ты здесь каким ветром? - спросила я, стараясь перевести стрелки с ее вопроса, на который отвечать мне не хотелось. не люблю о личном разговаривать, меня аж передергивает. Тем более знаю я о ней всего-ничего.
  -- Я за тобой слежу. Так зачем ты ему отказала? Ну помог бы парень тебе территорию убрать, ну и что с того? - невинно так поинтересовалась Шеен и глаза такие большие. Тоже мне теленок невинный. Интересно, сколько душ она сгубила прежде чем ко мне прибыла, помощница, блин. Кто ж такое разрешает? Наверное, только черти, потому что такую наглость способна вынести только их сущность.
  -- Знаешь, ты стопроцентовый черт. И как бы я потом объясняла подругам кто этот кент? - я где-то слышала, что представители подземного мира любят толкать людей на необдуманные поступки. Сейчас убедилась. Реальная чертовка, о последствиях ни фига не думает. Да простят мне такие грубые высказывания.
  -- Плевать на подруг. Жаль, симпотный паренек, - немного с сожалением проговорила она, смотря в след парня. последний обернулся и улыбнулся во весь рот. Что бы это значило? Ай, не буду себе голову ерундой забивать. Вон Шеен пусть за нас двоих старается. У нее котелок хоть и маленький, но мозгов там, наверное, больше, чем в моем огромном. "какая самооценочка низенькая", протянул мой внутренний и умолк.
  -- А, кстати, Шеен. Я сегодня на день рождение иду к однокласснице. Ты со мной? - да, я слишком быстро к ней привязалась. Но все равно с ней веселее. Тем более буря прошла и тучки рассасываются. Ну не умею я долго злиться, хоть убей-прибей. О, солнышко уже показывается. "Точно в дурку надо, уже из собственного мозга солнце сделала".
  -- Если ты хотела меня обидеть, то у тебя это получилось, - она надула губы и ее волосатая мордашка приняла слишком гордый и независимый вид. Маргарет Тэтчер, дамы и господа, просто нервно курит в сторонке, смотря на то, как ее задвигает на задний план новая "железная" леди, сидящая на моем левом плече и подбивающая на необдуманные вещи.
  -- Ей, ты чего? - веселым тоном поинтересовалась я. Моя собеседница лишь голову отвернула в противоположною сторону из все еще надутым и независимым видом. Ну-ну, надолго ли или как у меня?
  -- Ничего, - лишь этим словом и удостоила меня великая и гениальная чертовка по имени Шеен. Да уж, гордости и достоинства ей не занимать, это у нее его можно одолжить. Вот это эго у существа, прям завидно.
  -- Ну не дуйся. Что я такого сказала? - я действительно не понимала причины ее напряжения. Тоже мне, цабе большее?! Размером с палец или мышь и дуется. А я вот тоже сейчас обижусь и не буду с ней разговаривать, вот так.
  -- Что ты такого сказала?! - возмущенно забухтела подруга, поворачивая мордашку в мою сторону. - Что ты такого сказала?! - повторила она еще на октаву выше прямо в мое ухо. Надеюсь, оно выдержит такой писк, глухой быть не хочется. - Ты пригласила меня в кафе, где я буду в сумке сидеть, так как обо мне не должен никто знать, - ах, вот он что. Вот в чем причина ее гнева праведного. А я-то думала, что ляпнула, не подумав, или в приступе гнева наговорила бог весть что, а она обиделась на приглашение, что ею подразумевалось как желание оскорбить.
  -- Не злись, не хочешь, можешь не идти, - я состроила милую рожицу и улыбнулась, глядя в ее разъяренные глаза, которые медленно наливались кровью, как у быка на корриде, который только что увидел красную тряпку в руках тореадора.
  -- Я смываюсь, дома поговорим, - и она исчезла с моего плеча так же неожиданно, как и появилась. На смену ей ко мне подошла подруга, к которой я собиралась на день рождение. Звали ее Мари, обладательница черных волос и карих глаз, пухленьких губок и весьма веселого, зажигательного характера, всегда улыбчивая, очень редко чем-то недовольна. Короче, ходячий позитив, выраженный человеком.
  -- Сонь, помнишь, я говорила, что позже сообщу, на сколько часов ко мне на днюху? - я кивнула головой, было дело, - Ну так вот, на семь в кафе "Бертольд", - ух ты, крутое кафе, я там каждые выходные отдыхала. Красивый дизайн и замысловатые рисунки. Обожаю. А какие картины на степах? За-гля-де-ние. Я вообще люблю живопись и питаю слабость к статуэткам и искусству, а кафе "Бертольд" сделано именно в таком стиле, где этого навалом.
  -- Ладно, Мари. Я буду, ты же знаешь, - и она опять удалилась на свою территорию для уборки. Мое настроение заметно улучшилось после разговора с Шеен и Мари.
   Я же решила, что не плохо было бы немного погребти эту пожухлую траву и принялась махать граблями. Ну а что мне еще оставалось? Я человек порядочный, честный, когда другие работают, работаю и я. Вот так и прошли дорогоценные два часа моей весьма молодой жизни, которые я могла потратить на более приятное времяпровождение, после чего мы, как мурашки, порасбегались кто куда, а то еще классная с директором заявиться и заставить переубирать, а нам на день рождение, знаете ли, да и пятница, как ни как. У всех своя личная жизнь, в которую грабли и веники никак не вписываются. Короче, домой я попала где-то около часов пяти-шести и на сборы оставалось всего-ничего: шестьдесят минут. Весело, это смотря на то, что никакой прически, не подобран гардероб на вечер и не придуман подарок. Хотя, вру, Ева еще вчера привезла что-то очень красивенькое, завернутое в подарочную упаковку и сказала, что это презент Мари от меня, не смотря, что я его не выбирала. Конечно, любопытство превозмогало, но открыть подарок я рукам не дала, боясь праведного, но ОЧЕНЬ милого гнева сводной мамы.
   Чертышка тоже пыталась попробовать удачи, подсмотрев, что же там, но ее потуги потерпели крушения, своими масштабами напоминая крушение "Титаника". Бедная Шеен, ее-то любопытство пуще моего мучит. Она уже сменила свой гнев на милость и помогала мне со сборами, но я то и дело ловила ее взгляды, бросающие на подарок.
  -- Шеен, помоги мне сзади волосы подкрутить? - попросила я, сидя перед зеркалом и держа одной рукой плойку, второй же пыталась заколоть уже те локоны, что готовы. Моя же новоиспеченная подруга делала наверно сотую попытку узнать, что же там такое в этом злополучном подарке, глаза ее светились азартом, но как только она произнесла слова заклинания, как ее рыжий окрас приобрел белый цвет, а мордашка побагровела от злости. Посмотрев на нее, я еле сдержала рвущийся наружу смех, нет, скорее дикий и некотролированый ржач. Вы бы видели эту картину маслом? На бабуина похожа, только попы голой не хватает.
  -- Чего смотришь? - зло шикнула она меня. Ничего удивительного, я бы еще и матом покрыла. Ох, как я жалею людей, которые под мою горячую руку попадают. Нет, искренне жалею, они-то бывают ни в чем не повинны, просто у госпожи Сони настроение никудышнее и она изволили злиться.
  -- Ты такая миленькая, когда блондиночка, - борясь со смехом и пытаясь сберечь серьезное выражение лица, сказала я.
   Бедная чертовка бросила на меня злой взгляд и пробубнила что-то под нос. Что именно я не услышала, но почувствовала, что еще поплачусь за эти слова и явно своим родным цветом волос. Только бы не в красную покрасила, а то не перенесу, если стану слишком страстной. Да и гардероб подобрать проблематично. Еще и Ева расстроиться, она любит расчесывать мои волосы и ей импонирует то, что я еще ни разу не испоганила их краской.
  -- Повтори, что ты сказала? - рыкнула Шеен. Похоже, последние слова ее задели за живое. - Я черт, а не ангелок с крылышками. Я не могу быть блондинкой, только рыжая или черная, но не белобрысая, - последнее слово она буквально выплюнула. Сочувствую я ей. Наверное, это унизительно для нее.
  -- Ладно, не злись. Лучше прическу помоги доделать. Только Шеен, - предупредительным голосом сказала я, - Давай без фокусов. Хотя бы сегодня, - она снисходительно посмотрела на меня и ее "грива" начала приобретать первоначальный цвет. Не долго мучилась старушка, однако. Мне больше нравилось, когда она была беленькой.
  -- Ладно, - пробубнила она себе под нос и направилась к моим волосам. Конечно, страшно было подпускать это неконтролируемое существо к своей собственной гриве, но одной было никак, так что пришлось перебороть свой страх и отдаться в лапы Шеен. И хорошо, что я это сделала, так как моя новоиспеченная подружка сделала мне улетный причесон, еще и разных шпилек с камешками повтыкивала и очень красиво переливались радугой цветов на свете.
  -- Шеен, ты прям прирожденный парикмахер, - радостно залепетала я, влезая в платье, которое нарыла в моем шкафу чертовка. Оно было белого цвета с очень уж открытым декольте и пышной юбкой. Мы с Евой купили его только по той причине, что оно уж очень хорошо на мне смотрелось, но скажу честно, оно мне нравилось, но что б одеть его на чье-то день рождение? Увольте, ни за что.
  -- Шеен, похоже, это не то платье, которое я тебе говорила. То просто белое и под шею, а это набор куртизанки. - смущенно добавила я, осматривая свое отражение в зеркале. Оно действительно великолепно, платье то есть, но слишком открытое. Тогда в магазине я поклялась себе, что никогда и ни при каких обстоятельствах его не одену. Но в Шеен были другие планы.
  -- Соня, прекрати, ты прекрасно видишь, что ОНО тебе идет. Так что прекращай капризничать и давай займемся твоим макияжем, а то до семи осталось всего-ничего, а тебе еще до кафе добраться надо. Не спорь, а садись в кресло и я тебя накрашу. Так уж и быть, буду твоим личным парикмахером, визажистом и стилистом на сегодняшний вечер. - она чуть ли не силой усадила меня на стул и принялась подкрашивать мои глаза, попросив меня их закрыть. И как ей удается затащить меня куда-то, если я тяжелее ее в столько раз, во сколько и больше. Так я просидела минут пятнадцать, пока ее величество Шеен не разрешила их открыть. Увидев ее творение, я еле ладошами не хлопала: легкий неброский макияж, но такой, что не заметить нельзя.
  -- Шеен, ты чудо если не сказать больше, - я посмотрела на чертовку, но не увидела. Через пять минут ко мне вышла новая Шеен, только уже без копыт и шерсти. Она была похоже на Богиню, но очень миниатюрную. Ее волосы стали не рыжими, а черными, идеальный макияж и прическа, черное платье и туфли на шпильке. Я даже рот раззынула в удивлении. Глаза же пренебрежительно и свысока смотрели на мир, не взирая на то, что "Богиня" была ниже пуфика, возле которого стояла.
  -- Шеен? Это ты? - мой голос звучал чересчур неуверенно, так что чертовка рассмеялась, увидев мою реакцию и я увидела белые зубы, которым обзавидовалась бы не одна кинозвезда. Да, как ей весело, могла бы сразу сказать, что может быть человеком, хоть и в миниатюрной версии. К такому легче привыкнуть, нежели к волосатому чудищу, ну и что, что оно маленьких размеров.
  -- Ты бы себя сейчас видела, - сквозь смех сказала она. Ха-ха, как смешно, я сейчас со стула упаду, мне так весело. Я уж подумала, мне кого-то еще прислали, так сказать, что б Шеен тут скучно не было. Нет, что б пожалеть меня бедную. Черт он и в Африке черт.
  -- Ха-ха, мне не смешно, - зло рыкнула я на нее. - И когда ты так нарядиться успела?- мне и вправду было интересно, где она нашла столько времени, что б привести себя в порядок. - И почему ты только сейчас показала мне свою нормальную личину?
  -- Нормальная была до этого, а это всего лишь маскировка, - подмигнув мне, чертовка подошла к помадам и выбрав самую яркую, накрасила губы. Да, а она ефектная и если бы была моего роста и пошла со мной в кафе, все мальчишки были ее. Я злорадно улыбнулась и повеселела от того, что моя новая подружка лилипуточка. - Ты о чем сейчас думаешь, озабочка? У тебя на лице слишком довольная улыбочка, - толкнув меня в щеку, но явно намереваясь в глаз, промямлила Шеен. - А ну сотри это выражение, оно не подходит к твоему сегодняшнему образу.
  -- Какая ты злая, - хмыкнула я и встала из-за своего туалетного столика. На меня посмотрела пара злых глаз, на что я рассмеялась еще громче и, подхватив подарок и клатч белого цвета с красивым леопардом, у которого вместо пятен были вставлены камешки, направилась к шкафу, выудив свой плащ черного цвета и надела его. Хоть сейчас и весна, апрель, но на улице к ночи похолодало.
  -- Классно смотрится, - похвалила меня Шеен. Похоже, она так же быстро перегорает, как и я.
  -- Спасибо, слушай, а ты куда сейчас? - надевая золотую цепочку с подвеской в виде бабочки, поинтересовалась я новой подруги.
  -- На шабаш, у нас он почти каждого вечера, - ничуть не заботясь о произведенном впечатлении, ответила чертовка. Да, могла бы хоть бы другое слово применить, вечеринка например. Бедная я, столько информации за одни сутки. Да где там сутки, за один день и вечер. Я стояла, как истукан и в упор смотрела на чертовку, прожигая в ней дыру.
  -- Ты не опоздаешь? - съязвила Шеен. И правда, я еще и не знаю, что в подарке, а узнать надо, а то стыдно будет дарить, а Ева сказала, что сообщит мне, когда я буду при полном параде. Первый пункт исполнен, пора допрашивать Еву, но делать это надо быстро, а то не успею. Спустившись на первый этаж, так комната моя была на втором, я нашла приемную маму на кухне. Она была уставшей, но чем-то очень довольна. Подойдя ближе к святыне любого повара, я поняла, почему она такая. Из кухни доносился чудесный аромат пирога, причем моего любимого.
  -- Ева, так нельзя, ведь на день рождение иду, а ты мой любимый пирог испекла. Я же никуда не пойду, если не попробую хотя бы кусочек, - сейчас я была похожа на Рокки из мультика "Чип и Дейл спешат на помощь", когда тот унюхивал сыр. Я мало что не плыла по воздуху, как он и усы у меня не закручиваются, по той причине, что их на личике не наблюдается.
  -- Потерпишь, язык в одно место не убежит. Ты же пришла узнать, что в подарке, так вот там одна очень замысловатая вещь, зовется браслет. Сделан из янтаря, - спокойно ответила "Миссис идеальная жена", продолжая заниматься очередным съедобным шедевром, а у меня уже слюнки текли и то и дело, облизывала губы, когда в носе приземлялся очередной восхитительный запах.
  -- Я тоже такой хочу, - я представила, какой этот браслет, раз Ева не дала мне на него посмотреть вплоть до этого момент. Он должен быть очень красивым, потому что по иной причине мои руки не расхотели бы его дарить.
  -- Иди, а то опоздаешь, - тоном строгой мамочки проговорила Ева, на минуту отвлекаясь от своего шедевра. А пах он не хуже пирога. Ну разве так можно?! Эта же пытка чистой воды.
  -- Спасибо, мамочка, - последнее слово я сказала с нежностью, на что получила не менее нежный и ласковый взгляд Евы. Она очень любила, когда я называю ее мамой, а случается это крайне редко. Они с Ромой не заставляли меня называть их папа и мама, но были очень рады, когда у меня это проскакивало в разговоре.
   Через пятнадцать минут я явилась в кафе и поздравила именинницу, после чего сняла плащ, как ни в чем небывало и повесила его на вешак, совсем забыв, в какое платье меня нарядила Шеен. Взгляды всех мальчиков жадно прошлись по моему глубокому декольте. Не странно, ведь показывать было что.
  

Глава 3

   Усадили меня возле именинницы, ее парень справа, а я - слева. И как мне показалось, сделано это было умышлено, так как все парни уселись как раз возле парня Мари, а девочки - возле меня. Мы просидели где-то полчаса, когда все уже "наелись", если можно назвать съеденный лист салата нормальным питанием. Мальчики же не стеснялись и дружной юрбой наседали на мясо и красную рыбу. Еще им к душе припали бутерброды с красной икрой. Папа в Мари бизнесмен, держит несколько магазинов, вот и может позволить раскошелится на день рождение дочери. Потом еще донесли уже очищенные морепродукты, что очень понравилось сильной половине, которая к различным деликатесам взяла пиво. Девочки же не переставали потягивать вино из стройных бокалов и кидать соблазнительные взгляды из полуопущенных ресниц на парней, которые, кажись, поставили цель - разорить папеньку Мари, но долго же им придется это делать.
   Все были довольны днем рождения, сама виновница торжества нежилась в объятиях своего парня, которого зовут Игорь. Приятный молодой человек с утонченными манерами, интеллектуал и мордочкой удался. Да и фигура не отстает. Короче, не парень, а идеал какой-то, но Мари у нас девочка хорошая, вот и парень у нее такой же.
   Наверное, только мне и было скучно, потому что я не брала участия ни в одном разговоре, который начинался за столом, медленно переростающий в дискуссию, а потом и в противоречие интересов. Мои глаза требовали, что бы я прекратила "вставлять в их спички" и наконец закрыла. Да, зря я так вырядилась, все равно скучно. Вот так всегда: вроде и коммуникабельна, а компанию найти трудно.
  -- Всем привет, - раздалось за моей спиной. Где-то я слышала этот голос, какой-то смутно знакомый и эта небрежность, что проскользнула в нем. Определенно он мне знаком. Дело в том, что у меня была хорошая память на лица, голоса и более-менее на имена, так что я наверняка знала, что встречала пришедшего, может даже и общалась. Ладно, посмотрим на этого "всем привет". Так вот чего он так улыбался?!
   Дело в том, что сразу за мной стоял тот парень, что предлагал помощь. Оказалось, он друг нашей Мари и отношения их начинаются еще с того времени, когда именинница была в пеленках, Санчо тогда исполнилось три (Санчо - это Саша, парень, который продолжал стоять за моей спиной, пока неугомонная именинница представляла его), но они не перестали общаться и считают друг друга чуть ли не братом и сестрой. Парень же очень внимательно наблюдал за взглядами, которые посылала слабая стать и слегка попятился от напора страстей на его одного. А потом и вовсе сделал невразумительную вещь.
   Увидев меня в толпе девочек (и как до этого времени не заметил, уму не постижимо, ведь стоял возле), подошел ближе, положил руку на мой же собственный затылок и под непонимающие взгляды поцеловал очень нежно и ласково. Пока его губы изучали мои, до слуха донеслись нервные смешки девушек и вздох Мари. Видно, она привыкла к таким выходкам друга. Потом она мне объяснила, что у него такой ритуал: если вокруг слишком много девушек, которым Санчо нравиться, среди них он выбирает одну и целует вот так, как меня, давая понять, что остальные его не интересуют.
  -- Подайте еще один стул, - сказала Мари, когда парень наконец отлип от моих губ. Странным было то, что я не сопротивлялась, а наоборот отвечала на этот поцелуй. Даже хорошо было. Может все дело в том, что тебя не часто вот так целует незнакомый человек на глазах у всех одноклассников.
  -- Спасибо, - поблагодарил парень официанта, который притащил еще один стул для Саши. - Девушки, вы не могли бы пододвинуться, я хочу сесть возле своей девушки, - ну нет, вот это наглость. Мои зубки, наверное валялись где-то в районе мясных блюд, которые мальчики добить так и не сумели, и салатов, на которые никто внимания не обращал.
  -- Спасибо, - опять выказал свою интилигентность парень и положил руку на мои плечи, нагнувшись, прошептал мне в ухо, - Спасай, - и отвернулся к столу. Я сидела не то, что ошарашена, меня как будто по голове скалкой несколько раз хорошо угрели. Нет, ну это надо. Что б на тебя кошка облезлая напала и курточку в прах расцарапала. Что б тебя гаишники остановили и машину забрали, если она у тебя есть. Вот так мы и просидели полчаса, я в своих мыслях, желая Санчо всех напастей, а он веселил публику. По-моему, он нашел своих зрителей.
  -- Саш, я украду у тебя Соню на несколько минут, ты не возражаешь? - сказала подошедшая именинница и потащила меня к выходу. Оглянувшись, я увидела заинтересованный взгляд "своего парня" там, куда уставились все мальчики, когда я только сняла плащ. Вот же гавнюк.
  -- Ну и зачем ты меня вытащила из того ада, который зовется "мой новый парень"? - ехидно поинтересовалась я. знаю, что у нее день рождения и это Санчо виноват, а не Мари, но не могу сдержать обиду. Да, мне было обидно, что он сначала поцеловал, потом вообще не обращал внимания, а в конце и вовсе засмотрелся на мое распрекрасное декольте. Ар, убью.
  -- Ты не думай, Сашка хороший. Просто манера знакомства с девушками у него странная. Обычно, это срабатывает безотказно и уже через пятнадцать минут его новые подрыги готовы на все, лишь бы он был доволен, - Мари начала защищать своего друга и мне показалось, что хотела предупредить меня. Ну так вот возьму и послушаюсь. Тем более у меня правило: бабников вон. Хоть я и была в детдоме, к плохим мальчикам меня никогда не тянуло. "Да тебя и к хорошим нечасто тянет!" - прокомментировал занозливый "я". почему бы мне его с головы того, не выбросить? А что, хорошая идея. "НИ-ФИ-ГА, совесть не выкинешь" - и так злорадно захохотал. Но ведь правду говорит.
  -- А много у него таких "подрыг", - последнее слово я выделила немного более ярко, чем мне хотелось. Наверное, Мари подумала, что я уже начинаю ревновать ее друга, но поспешу ее обломать: я не влюбляюсь в парней лишь от того, что они меня целуют. Да, это было неожиданно и он хорошо умеет управлять своими губами, но это всего лишь поцелуй. Эти слова я и озвучила, что бы развеять все неправильные мысли именинницы о том, что я его приревновала к неизвестным пассиям.
  -- В последнее время не очень, но было когда-то по три за вечер оприходовал, - равнодушно сказала Мари и краем глаза наблюдала за моим лицом, потом ее собственное надело удовлетворенную маску, когда мое исказилось гневом и яростью, а еще обидой за тех бедных девочек, которых этот сорванец обманывал.
  -- Вот же кобель, - моя подруга уже не сдержалась и улыбнулась во все тридцать белых киношных зубов. - Чего лыбу давишь. Не ревную я его, просто за девочек обидно, - пробубнила я.
  -- Угу, - она подожгла сигарету и затянулась, потом выпустила дым и закрыла глаза. -Будешь? - она протянула мне дымящийся яд и я его приняла лишь для того, что бы успокоить нервы. Да, я курила, но очень редко. За всю свою жизнь может и выкурила сигарет пять, если не меньше.
  -- Слышь, а тебя твой охламон не унюхает? - подозрительно глядя на подругу, спросила я, поскольку знаю, что парни не любят девушек, которые курят. И почему-то мне казалось, что ее парень не исключение.
  -- Не а, я духи взяла и жвачку, так что не должен. Да ему и в голову не придет, что я пошла сигаретами баловаться. Тем более я пошла с тобой, а у него про тебя сложилось определенное мнение. Хорошее, - добавила она и вновь затянулась. Я больше к сигаретам не прикасалась. Хватит, три затяжки вполне вразумили меня и я решила немного поиграть с нашим бабников Санчо. Когда Мари докурила, то, не жалея духов, побрызгала себя и кинула в рот жвачку. Я тоже взяла у нее мятную подушечку.
  -- Ну что, детка, зажжем сегодня? - весело подтолкнув бедром Мари, я засмеялась. Она тоже и утвердительно качнула головой. Оказалось, что наш разговор длился не так уж и долго, всего пять минут. Когда мы вернулись, Санчо сидел в окружении девочек и что-то им рассказывал. Я решила немного продолжить спектакль и подошла к нему сзади, обняла за шею. Парень мгновенно повернул голову ко мне и улыбнулся.
  -- Приветик, милая. А я думал, ты уже сбежала, - он посмотрел мне в глаза и я увидела силу, которая полыхала в них. Неужели и он маг, как и я? нет, не может быть, это просто свет так отбывается.
  -- Нет, ну как же я могла оставить тебя, барашек ты мой, - и я наклонилась и поцеловала его. Парень сначала оторопел, но быстро сориентировался в обстановке и уже через секунду я сидела у него на коленях и обнимала за шею.
  -- Кхм, по-моему кому-то надо уединится, - сдерживая смех, сказал мой одноклассник. Она стал красным от своих усилий и не выдержав, заржал. Я же встала из колен парня, который выглядел немного смущен (странное дело, бабник и смущаться) и села на свое место. В отличии от парня, меня слова одноклассника в краску вогнать не сумели. Я всегда умела хорошо управлять своим телом.
  -- Не твое дело, Максим. Если пьешь, так пей. Чего к нам пристал? - зло бросила я и парень перестал хохотать.
  -- Кажется, наша Сонька злится из-за прерывания их милого занятия, - и парень опять заржал. Именно заржал, потому что смехом это никак не назовешь, даже лошади более тихие в свое речи, чем он.
  -- Может хватит? - он начал бесить, а в противном случае у меня падало настроение и жди беды или бури. Пока мой голос был мягок и сладенький.
  -- Замок на рот повесь и весь вечер молчанием укрась, - донесся до моего уха шепот. Я повернула голову на звук и была удивлена. Шептал именно Санчо. Точно маг. Он же увидел мою заинтересованность его персоной и умолк, несмело улыбаясь. Но его слова имели успех, Максим и вправду заглох и за весь вечер не проронил ни слова. Так, надо сделать удивление и подколоть за стишок, не очень рифмуется.
  -- Ты стихи пишешь? - шепотом поинтересовалась я, когда день рождение вернулось в свое русло и все опять принялись за переваривание пищи.
  -- Бывает, а ты?
  -- Ну да, только они грустные, - странно как-то, мой собеседник больше не взирал на других девочек, полностью переключив свое внимание на мою скромную персону, даже в декольте не заглядывал. Подвиг для парня, знаете ли.
  -- Дашь почитать? - в его глазах зажглись огоньки интереса. Ну-ну, раскатал губу, считай, что дала я тебе почитать. Как бы не так.
  -- Конечно... Конечно же... Нет, - последнее слово я растянула и вдоволь натешилась выражением лица Санчо. Сначала оно просияло (и чего, спрашивается), потом, после слова "нет", на нем нарисовалась маска угнетения.
  -- Почему? - только и сказал он.
  -- Твои стишки имели успех. Макс и вправду заглох, - я решила перевести тему с моего творчества, которое таковым и назвать сложно, так как о нем разговаривать не люблю.
  -- Бывает иногда, что моих слов слушают беззаговорочно, - беспечно произнес парень, отклоняясь от моего лица, которое было всего лишь в 10 см от меня, теперь же расстояние ставало больше.
  -- Ты маг? - парень как раз отпивал с стакана воду и чуть не подавился. Я не хотела так вот сразу спрашивать, но оно как-то само вырвалось. Его глаза расширились в немом удивлении. Что же придумать? Что придумать? - Ты заставил Максика замолчать. Ты маг? Или колдун? - невинные глазки и образ дурочки.
  -- Это просто совпадение, - поставив стакан, ответил парень и как-то странно посмотрел на меня. Потом отвернулся и к окончанию праздника мы не разговаривали вообще. Он опять переключился на других девочек, а я в отместку ему начала флиртовать с одним из своих одноклассников. Сама не знаю, почему решила, что Саша начнет ревновать, но все же попытка не пытка. Когда же я увидела, что все старания не производят должного эффекта и мой "парень" не обращает на свою "девушку", то есть меня, должного внимания, то прекратила все заигрывания и просто принялась за кофе, которое принесли. Большая половина отплясывала на танцполе, мою личность туда не тянуло, поэтому я решила найти одноклассницу и распрощаться.
  -- Спасибо, Мари, все было сказочно, волшебно и непревзойденно, - прокричала я, стараясь заглушить музыку голосом. Девушка расслышала все слова.
  -- Это тебе спасибо, что пришла. Ты из Сашиком домой? - она прекратила танцевать и вовсю рассматривала меня.
  -- Нет, Санек занят Наташкой, - и показала в направлении стола, за которым выше упомянутый персонаж о чем-то мило беседовал с одной из моих одноклассниц.
  -- Ну я ему сейчас... - Мари всерьез рассердилась. Она страшно не любила, когда ее друг вот так поступал с девушками, ведь такая ситуация происходила уже не впервой.
  -- Не надо, все норм. Я сама дойду. Подумай, что со мной случиться? - и мой излюбленный прием "Глазки Гарфилда".
  -- Знаю я тебя, влипнешь, как пить дать влипнешь. - но перечить Маша не стала, лишь укоризненно посмотрела на меня и с гневом на Санчо, который этого взгляда не увидел, но явно почувствовал.
  -- Спасибо тебе, дорогая. - и я развернулась в сторону выхода, спустилась по сходам и вышла на улицу. Приятная прохлада обдала мое лицо и я блаженно закрыла глаза, отдаваясь в волю ветра и капель дождя, которые очень редко пролетали.
  -- Ну что, поплыли? - достав телефона с клатча, я включила первую песню. Вообще все композиции были грустными, лишь изредка гамму печали развеивала ритмическая мелодия. Но сейчас, как по заказу, заиграла плавная, переплетаясь со словами, далекими от забав. Ветер усилился и вовсю трепал подол моего плаща и волосы.
  -- Как хорошо, - распушив свою гриву и вытянув все заколки, которые были в волосах, я покрутила головой с стороны в сторону и опять закрыла глаза, ощущая улицу слухом, а не глазами. Мне всегда нравилось так идти, тем более, что врезаюсь редко. Медленно передвигать ногами, отдаваясь во власть стихии. Послышались шаги. Галлюцинации? Надо открыть глаза. Не хочу. Но шаги? Открой. Шаги уже ближе, открой глаза. Не хочу. Я спорила с самой собой до тех пор, пока чьи-то руки не коснулись моей талии. Очень медленно открылись глаза и перед ими замелькали смутно знакомые волосы. Александр.
  -- Саш, нельзя так подкрадываться, - с усмешкой сказала я. Он же положил голову на плечо и прошептал:
  -- Больше не буду, королева. Ты чего убежала без меня. Сижу я, значит, разговариваю с Лилей...
  -- Наташей, - поправила я его.
  -- Да, с Наташей, как прилетает Мария и начинает на меня орать. С ее лепета я понял, что чем-то тебя обидел и ты ушла одна домой. Зачем ты налгала, что я тебя обидел? - его голос был укоризненным.
  -- Машка, как всегда, все перепутала. Ты не первый, кому она устраивает такие сцены, - рассмеялась я и все-таки повернула свою голову и все туловище к парню. Он же, не мешкая, обнял меня сильнее.
  -- Больше не убежишь, - констатировал он.
  -- Да ты что, какой ты самоуверенный, - потянула я последнее слово, перед тем, как ущипнуть Александра за руку. Когда был проделан мой любимый прием по освобождению, парень вскрикнул, а я сама рассмеялась.
  -- Чего смеешься, больно же, - обижено проговорил он.
  -- Будешь знать, как проверять на мне свое самоуверие, - и показала ему язык.
  -- Что? Ты хоть сама поняла, что сказала, - растирая то место, где я скорее всего поставила синяк, спросил парень. Честно сказать, то я действительно не поняла, что сказала, но ему не надо об этом знать.
  -- Я-то поняла, а ты додумывай, - и развернулась с одной мыслей "Уйти по английски", что вряд ли получится, так как парень возле меня и его королевское величество такое не устроит. И как будто в подтверждение моих мыслей, руку резко дернули назад и я всем своим прекрасным телом навалилась на парня, так как на каблуках выстоять было очень трудно.
  -- Ты что творишь, умолешенный? - прорычала я, медленно выделяя каждое слово.
  -- Ничего противозаконного. Просто обнимаю свою девушку,- спокойно ответил он, все так же сильно сжимая руки вокруг талии. Видно, решил отомстить за синяк. Вот зараза.
  -- Какая я тебе девушка. Это было для маскировки. Твоей, между прочим. Ты мне шоколадку должен за то, что я подыграла. - невозмутимо произнесла я и подняла голову вверх так, что бы парень не смог заглянуть в мои глазенки. Но похоже ему это не понравилось, потому что он протянул свои загребущие руки к моему подбородку и несильно надавил на него, тем самым заставляя меня опустить голову. Вот же далматинец без пятен.
  -- Будет тебе шоколадка, принцесса, - заглядывая в мои ясные очи, прошептал этот горный барашек.
  -- Так ты определись, королева я или принцесса. Советую хорошо подумать, - маска недовольства, выдвинутый подбородок и независимый вид, два шага назад и ситуация под контролем. Ха, я отличная актриса. Ах, такой дар пропадает. Кстати, о даре, он как всегда решил проявить себя в неудачном месте в неудачное время. В руке зажегся огненный шарик и поднялся над ладонью. Я же была слишком поглощена собой, что б не увидеть такую мелочь, как это, но парень был чуточку внимательнее.
  -- Господи, я не ошибся, - восхищенно пробормотал он.
  -- Ты о чем?
  -- Да о тебе, ты на руку свою посмотри, - все с тем же восхищением в голосе приговаривал парень и не отводил взгляд от моей руки.
  -- Лари, что б тебя, паршивец. Ты чего мою подопечную выдал своему? Не мог подождать чуточку? - на мое плево приземлилась Шеен. Она была злой и еще раз злой, и еще миллион раз злой. Короче, мега злой.
  -- Шеен, ты с головой дружишь? Ты чего ко мне на плечо примостилась при человеке? - прошипела я на нее, не смотря на Сашу. Я то думала, он давно удрал, побоялся со мной связываться. Облом, а мальчик-то симпатичненький.
  -- Так он не человек, а маг. Кстати, шарик спрячь, - деловито отказала она.
  -- Что, какой шарик? - промямлила я и начала оглядываться в поисках какого то шарика и тут моему взору представилось огненное чудо, полыхающее у меня на руке. Я перевела взгляд на Санчо, но тот не шевелился, смотря на шар и у него на плече появился маленький ангелок. Маленьким он был не по годам, а по размерам. Шеен была всего на полсантиметра ниже его.
  -- Ты маг? - мои глаза расширились от удивления и непонимания. Странно, мне было дико это слышать, хотя всего несколько часов назад спрашивала то же самое.
  -- Ага, а как ты свой шар вызвала? - жадно глотая, парень с готовностью отодвинул свой рукав, не сводя взгляда с моего огненного чуда. - Ведь Шеен только сегодня появилась у тебя и не смогла бы такого научить. Ты сама? Расскажи мне, а то я уже три месяца не могу его вызвать? - заныл парень, а у меня глаза медленно покидали орбиты и медленно передвигались на лоб.
  -- Девочка, тихо. Ларе, утихомирь своего подчиненного, а то он пугает Соню. И так много чего сегодня с ней случилось, - прошипела Шеен с моего плеча на до сих пор тихо сядячего ангела. Он же с укором посмотрел на нее.
  -- Если бы ты не ленилась, а явилась к ней раньше, всего это удалось бы предотвратить, - не остался в долгу обладатель белых крыльев. Но после того, как я минут пятнадцать на них таращилась, ангелок решил приобрести более человеческий вид и нацепил личину. Странно было видеть ангела в черных одеждах, да еще и с шипастыми браслетами.
  -- А тешил бедную девочку крыши лишить, свои пареньком добить. Скажи, пусть уберет руки от ее шарика, а ты немедленно потушила огонь. Люди вокруг, знаешь ли, - проревела чертовка и все поспешно исполнили ее требования. Так как время близилось к двум часам ночи, народ начал разбегаться по домам, так что в словах Шеен был смысл. Вот одна загвоздка была: я-то не умею тушить свои огненные шарики. Что я и поведала своей новоиспеченной подруге.
  -- Деревенщина, зачем же разожгла, если потушить не сможешь, - кто это деревенщина, я? видно, на лице у меня было все написано, так как все дружно рассмеялись. Ну подождите, я вам устрою. Так как громче всех веселился ангелок, в него и полетел огонек. Будет знать, как надо мной потешатся. Но моей затее не суждено было сбыться, так как лилипут с нимбом удачно увернулся и шарик ударился об забор.
  -- За что? - только и сказал крылатый. О, так и буду называть.
  -- За все хорошее, крылатый, - невинно сказала я и ожидала реакцию на свои слова, а она появилась без замедлений и ни на секунду не опоздала. По сонному городу в который раз разнесся смех, только вот уже не надо мной, а над ангелом, который кажись обиделся.
  
  

Глава 4

   На такой позитивной ноте мы и разошлись по домам, прежде обменявшись номерами мобильного. Как оказалось, в том месте, которое я восемь лет считала родным очагом, меня ожидал весьма неприятный сюрприз.
  -- Ром, может откажемся, пока не поздно. Подумаешь, дочь Архимага?! - Ева сказала эти слова, как будто говорила: "Подумаешь, телятина вместо свинины".
  -- Ты хоть сама поняла, что сказала?! Это наша возможность наконец стать кем-то в мире магии. Это политика, а чувствам в политике места нет, - Рома был холоден и непреклонен. Я еще никогда не слышала, что бы он так говорил с Евой, в которой, казалось, души не чаял.
  -- Мы же хотели дождаться ее девятнадцатилетия, прежде чем вы поженитесь. Ты понимаешь, что ваш брак могут признать недействительным. Что бы жениться на несовершеннолетней магичке (у магов совершеннолетие достигается в 19 лет, когда вся сила полностью проявится) нужно разрешение, - голос Евы умолял мужа одуматься. Хотя после ее слов я не была уверена в том, что Роман - ее супруг. Меня начало трясло, как банный лист, а Шеен на моем плече напрягалась все больше и больше, но все же мы решили дослушать до конца. Может, Ева и Роман просто играли комедию все эти восемь лет, что я жила с ними? Но зачем?
  -- Не волнуйся, разрешение у меня уже есть. К свадьбе нужно подготовится как можно скорее. Введи Соне успокоительное, а потом наложи заклинание послушания, - о, как мне это не нравиться. Пора сматывать в комнату. приручить с помощью заклинания?! Мерзость. Ненавижу. Убью. Урою. Згною.
  -- Дело дрань, - прошептала мне на ухо Шеен. - Бегом собираться, а я свяжусь с Ларе, нам нужна помощь. И желательно, укрытие.
  -- Хорошо, - так же шепотом ответила ей я и на пальчиках пробралась в свою спальню. Когда мы уходили, из кухни послышался голос Евы.
  -- Я все сделаю, - как-то обреченно проговорила я. - Как же ты меня замучил, - это она сказала тише, но в волю того, что ночь и вокруг тихо, слова было хорошо слышно.
  -- Я еще и не такое могу, ты же знаешь, дорогая, - с садистскими нотками проговорил Роман, высовывая голову из кухни. Это мне уже поведала Шеен, которая имела хорошее зрение.
  -- Марш наверх, дура, - зло шикнула на меня Шеен, так как я застыла на последних ступеньках и прислушивалась к разговору приемных родителей. Сейчас мне казалось, что небо упало на землю. Я же им верила, любила, дарила тепло и ласку. Отдала свое сердце, а они так со мной поступили: сначала приручили, как строптивую зверюшку, а потом вонзили нож в грудь по самую рукоять.
  -- Бери все самое необходимое, телефон и ноутбук оставь. - скомандовала чертовка и ушла в ванную. Я же лихорадочно искала свой рюкзак и найдя, начала запихать одежду и шампуни, мыла и все остальное. Когда у меня в руках оказались духи, которые подарила Ева, я не выдержала и села на кровать, закрыв ладонями лицо. Слезы появились сами и залили щеки кипятком обиды.
  -- Успокойся, - послышался нежный голос Шеен. Она опять стала самой собой с хвостиком и шерстью.
  -- Не могу, помоги мне собраться, - сквозь слезы как-то выговорила я. чертовке не следовало повторять дважды: пока я умывалась слезами, она перевернула весь состав моего рюкзака, выкинула половину вещей и положила теплую кофту и штаны.
  -- Все, теперь нам надо выбраться, - Шеен напоминала деловую мадаму, которая что-то усердно пытается придумать, дабы предотвратить банкротство своей фирмы. - Ты не знаешь, в этом доме есть потайные ходы? Кстати, переоденься, или ты в платье собралась бежать? - я вытерла слезы и по быстрому нашла джинсы, футболку и ветровку. Но мои горячие потоки и не думали прекращать литься.
  -- Я не знаю, где есть потайные ходы, - одеваясь, тихо проговорила я, стараясь не шуметь, иначе эти узнают, что я дома и уколют успокоительное.
  -- Ты здесь прожила восемь лет и не нашла потайных ходов? - зло зыркнула на меня Шеен и ее глаза медленно налились кровью, что значит, пора брать руки в ноги, убегая. Но в то время я не знала этого, потому и бездействовала. да и что я могу сделать ей. Она черт и явно не низшего уровня, а я неудавшаяся магичка. Ну и что, что у меня потенциал большей. В *опу тот потенциал, когда умений ноль..
  -- Поднимайся, пойдем на крышу, - чертовка немного успокоилась и пришла в себя. Ее слова повергли меня в шок.
  -- Зачем на крышу-то? - невнятно сказала я. Шеен же посмотрела на меня и решила, что пора действовать. Не медля ни минуты, это рыжее сами знаете кто, подскочило ко мне и врезало сов сей дури по щеке, короче, дало очень смачную пощечину. Боль физическая заглушила боль душевную и моя раненая персона начала бушевать: слезы прекратили литься, в глазах зародилась злость.
  -- Так-то лучше. Потом наорешь, пошли на крышу, - видно, чертовка была довольна плодами своего труда и уверено выглядывая из-за двери тихо поплелась на чердак.
  -- А скажи, зачем нам на крышу?
  -- К домовому в гости, - или у меня истерика, что более всего имоверно, или я сплю и на утро все забуду, или мне смешно от того, что черт какого-то там уровня верит в детские сказки.
  -- Очень смешно. Не разыгрывай, говори, что мы забыли на крыше? - теперь вместо смеха меня пробивало на злость. Точно истерика. То смеюсь, то злюсь, то реву. Блеск.
  -- Я же говорю, к домовому в гости, - зло посмотрела на меня Шеен. Я же не выдержала и тихо захихикала.
  -- К Кузе? - веселым голосом спросила я. Чертовка обернулась ко мне и ее злой взгляд сменился на более мягкий.
  -- К ему, родимому, - с улыбкой ответила она. Видно, умная, раз догадалась об истерике. Ей не одно столетие, видать.
  -- Всегда мечтала увидеть домового и спросить, куда он задевал мою флешку, а то уже полгода как пропала, - я несла чушь, но мне было по цимбалам и по гитаре, и по пианино, и по рояле. Короче, по всем музыкальным инструментам.
  -- Ты в порядке? - чертовка остановилась и недоверчиво прошлась по мне взглядом и остановилась на глазах, пристально заглядывая в них.
  -- Да, все просто супер. Я только что узнала, что меня хотят отдать замуж за моего приемного отца, приемная мать с ним заодно. Я вообще счастлива, - и опять слезы, и опять Шеен бьет меня по лицу, что бы привести в чувство.
  -- Успокоилась?
  -- Да, - только и ответила я. слез уже не было, как и смеха. Осталось одно: пустота и обида. Как они могли, ведь... все, хватит себя жалеть, надо спасать пятую точку. И помни, сейчас мы идем к домовому. Вот никогда не подумала, что они существуют. Честно говоря, я не понимала, зачем нам идти на чердак к Кузе, расспрашивать об потайных ходах, если можно тихо и незаметно выйти через дверь? Последнюю мысль я озвучила.
  -- Так вот, непонятливая ты моя. Если ты слышала, когда мы заходили, то дверь сильно скрипела, Роман и Ева просто чудом не услышали того, что мы вошли. Второе, нам они нужны для отступления. Так, на всякий случай. - мы наконец выбрались на чердак и чертышка прошла в единственному окну, встала так, что бы ее тень падала на пол и зашептала какие-то слова. Через пять минут в комнату ворвался ветерок и посреди чердака появился полугномик женского рода. Никогда не подумала бы, то есть женщины-домовые.
  -- Доброй ночи тебе, Лорейн. Извини, что побеспокоили, но нам нужна помощь, - с почтением обратилась к домовой Шеен. Вообще, это женщинка, что появилась с ветром, была очень красивая, хоть немного и полновата с копкой рыжих волос и большими зелеными глазами, которые светились добротой и теплом. Курносый нос придавал детскости к ее образу, а одежда была поистине домовойской.
  -- Пусть меня покрасят, - только и сказала я, посмотрев на эту леди. Я никогда не видела домовых и считала всего лишь сказкой, а тут передо мной стоит представитель их расы и это женщина. Мои слова не остались не услышанными, потому я схлопотала злой и укоризненный взгляд от Шеен и очень добрый и нежный от Лорейн. Странное имя для домового, который живет в дому, построенном в Украине.
  -- Какого рода помощь? - оказалось, что голос домовой такой же красивый, как и его обладательница. Он перезвоном колокольчиков прошелся по чердаку и отдался эхом в каждом углу.
  -- Нам нужно знать все о потайных ходах, которые есть в этом дому. Я понимаю, что прошу предать свою семью, но умоляю, помоги спасти ее, - Шеен указала рукой в мою сторону, - Это очень важно, ведь Соня тоже твоя семья. - хоть я и знаю чертовку всего сутки, а может и меньше, но у меня сложилось мнение, что ей очень сложно что-то попросить, а что бы умолять, то я вообще молчу. Но, похоже, моя ситуация очень сложная, раз она пожертвовала своими принципами и гордостью.
  -- Ты ведь понимаешь, что просишь слишком много, Шеен. И ты права, когда утверждаешь, что я предам свою семью, но Соня тоже под моей защитой. Тем более я пообещала ее маме охранять ее, - если у меня глаза на лбу, я не удивлюсь. Такое услышать. Оказывается, моя мама была очень известна в мире магии и многие ей что обещали и, скорее всего, задолжали. Дальнейшего разговора моя персона слушать не захотела, она просто начала ходить по чердаку, обслеживая каждый уголок. Оказывается, здесь можно было найти множество разных интересных вещей. На глаза мне попадали самые разные книги, от классиков и до теории мании. Да, и такая литература была. Вот почему мне с самого детства запретили судя подниматься.
  -- Все Сонь, мы можем идти, - Шеен немного прибодрилась и теперь выглядела менее тревожно. Это успокоило и меня. - Спасибо тебе, Лорейн. Я никогда не забуду твоего поступка. Буду должна. Если какие-то проблемы, ты знаешь, как меня найти. - проговорила на прощание чертовка, домовая медленно начала растворяться в воздухе, открывая для меня секрет своего появления.
  -- Она так красива, - шепотом сказала я, а Шеен лишь улыбнулась.
  -- Они все красивые, просто коротышки, не тебе в обиду сказано Лорейн. Просто это люди сделали с них неких грязнуль, вечно в пили и... ну ты меня поняла, - похоже, чертовка не очень умела объяснять природу тех или иных существ, а я и не расспрашивала дальше, просто прошла следом за Шеен по ходу, в который направилась сама рыжая бестия.
  -- Ларе и Саша будут ждать нас возле моста в парке, - тихо прошептала Шеен, но луна все равно разошлась по проходу. Он был чем-то похож на канализацию, только не было воды и крыс. Такое ощущение, что этими ходами пользуются каждый день и убирают так же, как дома.
  -- Как в парке? - мне было немного страшновато идти в наш местный парк посреди ночи. Тем более об этом месте ходила уж очень плохая слава: за восемь лет, что я жила в Евы и Романа, там было найдено столько же трупов молодых девушек. Там даже днем было страшно гулять, не то, что ночью, когда нет луны и звезды спрятались за тучи.
  -- Так в парке, - немного раздраженно ответила чертовка. По-моему ей по фени к делам, которые происходят в нашем парке. Об одной мысли у меня мурашки по коже, а если еще подумать, что туда идти, так вообще стадо мурах ползает по всему телу.
  -- Шеен, а ты знаешь о репутации нашего парка? - с опаской поинтересовалась я. очень хотелось, что бы она сказала, что не знает и тогда бы я в красках поведала картину всех тех преступлений, которые были совершены в этом злополучном парке. Конечно, я бы еще приукрасила рассказ догадками и немного пофантазировала, но не суждено мне было включить свою фантазию.
  -- Знаю, вот поэтому там тебя никто искать не будет, а то, что Ева и Роман начнут твои поиски где-то через час, я не сомневаюсь. Хотя, они уже их начали, - прислушавшись, прокомментировала чертовка. Я решила последовать ее примеру и сама навострила уха. До моего слуха донеслись гневные крики "приемного батеньки", которые слышала не одна я, наверное, а и соседи.
  -- Но почему ты так уверена, что они не будут меня там искать? - настаивала я. шестое чутье подсказывало мне, что именно там они и будут меня искать. И еще что-то говорило мне, что сейчас страдает Лорейн.
  -- Бедная Лорейн, - только и сказала Шеен, озвучивая мои мысли. Домовая страдает из-за меня. Ну почему, почему я не родилась нормальной, без всей этой чехни, зовущейся волшебство. Жила бы спокойно, как множество других людей в мире, так нет, надо было наделить меня даром и забрать единственного человека, которого я любила больше всего. Так и этого показалось недостаточно, они решили лишить меня покоя. Ну уж нет, я буду бороться за свой покой. Мы уже выбрались из хода и я быстрым шагом обогнала свою защитницу. Она проводила мою фигуру изумленным и в тоже время удивленным взглядом, но решила догнать и через минуту сидела на своем любимом месте, то есть на левом плече.
  
  
  

Глава 5

  
  -- Шеен, тебе не кажется, что здесь подозрительно тихо? - как мне не хотелось идти в этот злополучный парк. Он пугал до клеточек мозга и пусть меня покрасят несколько раз подряд и волосы все выпадут, но сюда я больше ни ногой, ни даже пальцем.
  -- Кажется, - шепотом ответила Шеен, привстав на моем плече, всматриваясь в даль. Слева от нас послышался шорох и все мое тело напряглось в немом ожидании. Я даже идти не могла, остановилась, как вкопанная, нервно сглатывая.
  -- Иди, это всего лишь белка. Не бойся, я тебя защищу, - ну прям принц на белом коне, а не Шеен. Тоже мне, спасатель Малибу. А кто ее спасать потом будет? Если перепугаюсь, то буду бежать, а не драться. Это не будет предательством, а скорее защитной реакцией, рефлексом. Опять послышался хруст с левой стороны и я опять стала струной, которую натянули до предела. Мышцы заныли и я очень большим усилием воли постаралась двигаться, но путь мне загородили.
  -- А куда поздней ночью собралась такая милая девушка? - на пути стоял большого с виду мужчина . От него веяло опасностью за километр, хотя даже больше. Пах данный тип весьма неприятно, сказывалось долгое отсутствие душа.
  -- На Кудыкину гору. Слышь, мужик, отвали, а? - так сладенько-пресладенько пропела Шеен, которая вышла в перед, но эта громила с копкой рыжих волос ее не заметила. Правду говорят, что обладатели рыжих волос пропащие люди и от них надо держаться подальше. Слова чертовки вывели бедного мужчинку из себя, а так, как сама ораторша была незамечена, данный субъект решил, что это я стала борзой и дерзкой.
  -- Ты кого мужиком обозвала, курица? - зло прогремел он, и я стала пятиться назад, а Шеен хоть бы хны.
  -- Ну если я курица, тогда ты большей вонючий орк, который посмел нападать на безневинных девушек, - прошипела чертовка, но из-за своего роста опять осталась незамечена. Из-за этого я схлопотала злой взгляд, полный решимости меня прикончить. Ну спасибо, Шеен, удружила. Я то надеялась прожить долгую и тихую жизнь, так нет, появилась ты и потащила меня безневинную в этот ужасный парк к козлу, который возвышает надо мной, а не над тобой. Хотя над тобой тоже, но ТЕБЯ он не видит.
  -- Чего? - заорало животное, а именно так я прозвала своего нападающего в уме, и начало надвигаться на нас.
  -- Вам послышалось, - приторно сладким голосом промямлила я, отступая назад. Шеен на эти слова лишь головой покачала. Чудовище наступало и наступало, а я отступала назад и в конечном итоге моя спина оперлась о дерево. Громила уже был лишь в шаге от меня, чертовка же спокойно наблюдала за всем этим.
  -- Шеен, помоги мне, - пропищала я, вжимаясь каждой клеточкой в дерево.
  -- А нечего было влезать в разговор. Он почуял твой страх, а так бы я ему нервишки попортила, а тогда бы прикончила, а так разбирайся сама. - вот ведь гадина. Если останусь жива, проучу ее парочкой огненных шаров. Пока я продумывала все способы мести, то отвлеклась и не заметила, как громила уже был возле меня.
  -- Помогите, - прошептала я. Нападающий услышал это слово и его пасть растянулась в довольной ухмылке. Потом он начал наклоняться ко мне с явным намереньем поцеловать. Ну уж нет: в каком бы состоянии я не была, но целовать меня будет лишь тот, кому я позволю это. Собрав всю свою силу и решительность в кулак, я изо всей мочи двинула чудищу между ног. Оно завыло и отступило на шаг. Этого мне хватило, что бы рвануть что было сил. Но я недооценила соперника: он быстро унял свою боль и схватил меня за ногу. Из-за этого я мертвым грузом повалилась на землю и больно ударилась всем телом, а Шеен лишь стояла и наблюдала, мордашка спокойная, но краем глаза я заметила напряженные мышцы. Ха, значит, волнуется.
  -- Ну все, придурок, ты мне надоел, - прорычала я и не знаю как, но в руке у меня появился маленький торнадо, который я запустила в нападающего. Он не успел увернуться и снаряд достиг цели. Обидчик повалился без сил и воспользовавшись этим, Шеен наколдовала веревку и с помощью магии связала нападающего.
  -- Звони ментам и скажи, что на тебя напали, - покончив с узлом, спокойно сказала Шеен, как будто и не было той сцены и я была чистой и невредимой. Кстати, что-то мне колено болит и ребра. Закатив джинсы, я жутко "обрадовалась": у меня была разодрана нога и с раны медленно стекала кровь.
  -- Блеск, - прокомментировала я и достала телефон с кармана все тех же джинсов, приложила уху, зажав с другой стороны плечом и подняла кофту: там же был огромный синяк. Что-то вызов долго не идет. Вот же я зява, номер не набрала. Приложив во второй раз телефон к уху, я услышала гудки и на том конце скорее взяли трубку.
  -- Милиция, я вас слушаю, - голос принадлежал женщине. Тон, с которым сказали данные слова был деловой и лишенный каких либо эмоций.
  -- Я сейчас в городском парке и кажется, поймала местного маньяка, - заикаясь, проговорила я, так как шок отступал и страх опять возвращался или истерика начиналась.
  -- С вами все в порядке? - услужливо поинтересовалась женщина.
  -- Все просто отлично, - рявкнула я, но опомнившись, извинилась.
  -- Ничего, мы сейчас вышлем отряд милиции. Скажи точно где вы, - манера общения сменилась и стала более мягкой, что ли.
  -- На алее Липовых запахов, - осмотревшись, пробормотала я. Когда-то я очень любила этот парк и названия алей меня весьма забавляло, но они очень подходили. Вот например алея Липовых запахов была полна различных приятных ароматов, которыми наслаждался не один человек, но из-за этого, что лежал связанный у моих ног, люди перестали сюда навещаться.
  -- Ждите, наш патруль прибудет через несколько минут, - и положила трубку. А где же Шеен запропастилась?
  -- Шеен, ты где? - спросила я в темноту. Никто не ответил. - Шеен? - чуть громче позвала я.
  -- Да чего ты так орешь? - недовольно пробубнила чертовка, вылезая из-за кустов. Следом за ней показался Ларе и Санчо-Александр.
  -- А они почему здесь? - смотря то на одного, то на другого, поинтересовалась я.
  -- Мы для прикрытия, или как ты объяснишь, что завалила такого бугая? - ответил Саша и направился к тушке, которая еще не пришла в сознание. Надо сказать, он был прав. Через пятнадцать минут прибыли ментозавры и забрали моего обидчика.
  -- Может мы пойдем, а то учитель заждался, - предложил Ларе, который до этого времени не проронил ни слова, молча наблюдая за происходящим. Шеен молча согласилась и они вдвоем направились в сторону фонтана. Ми с Сашей из-за неимения другого выбора, последовали за ними.
  -- А что за учитель? - спросила я, так как любопытство просто раздирало из нутрии. По Санчо было видно тоже самое и мне даже показалось, что я сорвала вопрос с его языка.
  -- Ему сто пятнадцать лет. Он сформированный маг и знает много таких заклинаний, которые не ведомы даже самому Архимагу. Он научит вас всему, что знает сам. У него на это свои причины и он сам предложил свою помощь, выйдя со мной на контакт, - сказала Шеен все так же спокойно и не прерывая ходьбы. От услышанного меня немного затрясло и я остановилась. Краем глаза я заметила, как Саша проделал тоже самое.
  -- С чего нам такое счастье привалило, что самый сильный маг решился на помощь? Может он вам сказки наплел, а вы и уши развесили? - промямлила я и продолжила путь. Честно говоря не хотелось опять разочаровываться в ком-то, хватило и Евы с Романом.
  -- Нет, он права самый сильный маг, а причины я не знаю, это он сам вам поведает, когда наступит время, - на этот раз ответил ангел. Правда походил он на него мало, особенно после того, как я видела его истинный облик.
  -- А Роман с Евой нас не ищут? - как-то подозрительно спросила я. маленькая мысль-змейка неприятно прохолодила душу и вывела из относительного равновесия, зубы сами собой застучали и мне почему-то не очень хотелось видеть "родителей" хотя бы в ближайшее время.
  -- Все может быть, - равнодушно ответила чертовка, не прекращая движения. Она не заметила тревогу в голосе девушки, так как была поглощена тихим спором с Ларе. В основном она ему угрожала и пыталась вблагорозумить, что бы не пугать девочку, как она говорила ангелу. Он же был в корне не согласен и из-за того и продолжалась дискуссия. После слов Шеен меня затрясло пуще прежнего.
  -- Сонь, расслабься. Все будет хорошо и если что, я тебя защищу.- обнимая меня за плечи, успокоительно, как ему казалось, проговорил Санчо. Ага, еще один защитник, даже шарики огненные не умеет пускать. Ну за что мне такое наказание? Сама ни фига не умею, так еще и друзья: одни мелкие, а второй знает на щипотку больше моего.
  -- Долго еще к твоему учителю-маэстро идти? - рявкнула я, сбрасывая руку парня со своих плеч. Там и так рюкзак тяжелый был, так еще и конечность его тащи. Ага, счас, размечтался. А идти оказалось не совсем долго, всего час времени, за который я свои вопрос довела Шеен до блондинистого цвета шерсти, от чего очень долго хохотал ангел, ведь он прекрасно знал, какой стает чертовка под влиянием собственных нервов.
  -- Так это же твой родной цвет. Чего бесишься: подумаешь, блонди стала, главное, что бы не мозгами. Хотя, знаете, иногда блондинки умнее многих других девушек, - по-философски ответил Ларе на злостный взгляд Шеен, после чего очень быстро перебирал нижними конечностями, пытаясь убежать от заклинания, которое наслана на него чертовка. Он убежать все-таки не смог и через минуту стал негром с белыми крыльями и нимбом над головой.
  -- Ха, ха, как смешно? - при всем своем виде Ларе очень отдаленно напоминал выше упомянутого негра. Скорее, увидев его, кто-то сказал бы, что парень пережарился в солярии или на солнце. - Снимай свое заклятие, - рыкнул он на Шеен, но та даже ухом не повела, строя недотрогу и шествовала дальше по тропинке.
  -- Я сказал, немедленно сними заклинание или я за себя не ручаюсь, - все еще рыча, Ларе услышал тихие смешки за спиной. - Ах вам смешно? - взвыл он, чему очень удивилась я, потому что никогда не подумал бы, что такое маленькое, почти беззащитное существо способно на такое.
  -- Нет, нет, что ты? Нам не смешно, - пряча улыбку, сказала я. Ларе опять перевел свой грозный взгляд на Шеен, которая шла с видом "Меня ничего не касается и не надо меня трогать".
  -- А я уже подумал, что не увижу вас, - радостно воскликнул какой-то старикашка, смутно напоминая бомжа. Сначала до меня ничего не дошла и я чуть не начала возмущаться тому, что уличные жители в корне обнаглели, но когда наши охранники приклонились тому самому бомжу и с обожанием в голосе проговорили "Мастер", я запнулась на полуслове.
  -- Извините, что заставили вас ожидать нас. Просто на девочек напал маньяк, но Соня его обезвредила и мы с Александром должны были прибыть для массовки,- раскаивающе проговорил ангел. Я посмотрела на этого мастера и слегка усомнилась в его адекватности и умениях. Что в нем такого особенного? Пивной живот или лысина? А нет, это одежда, давно нуждающая в иголке и стирке, но лучше было ее вообще выбросить и забить, как страшный сон.
  
  

Глава 6

  
  
   Интересно, это только мне он не нравиться, или остальные очень хорошо маскируют свою неприязнь к этому типчику? После нашего появления они еще потрепались минут десять, Александр поделился с магом информацией о том, что я умею пускать огненные шарики и ураганы, но не умею до конца управлять своими способностями, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо. После этой фразы Шеен, ощетинилась и пнула парня в бок, как ей казалось, незаметно, но я такая, я все вижу. Тот сдавлено ойкнул. После слов парня о моих способностях этот старый хрыч как-то подозрительно часто косился в мою сторону и даже не пытался скрыть свой интерес, что раздражало меня еще больше.
   Мы все шли и шли, а я так и не знаю, куда именно, так как дорогу показывал этот старикашка. Я даже имени его не знаю?! Но и Мастером я его называть не собираюсь: обойдется. Я еще не видела его в действии, что бы так называть. Вдруг это просто индюк с развитым эго. "Будь он таким, каким ты его считаешь, не был бы самым сильным магом", подкинул мне идейку мозг. Вот эта мысль и заставляла меня настораживаться. Он самый сильный маг, если верить Шеен и Ларе, тогда почему он занялся двумя начинающими, может даже ничего не стоящими подростками. Похоже, это волновало только меня, потому как Саша шел рядом с магом и о чем-то оживленно выпытывал.
  -- Скажите, а куда мы идем-то? - все же не выдержала я, за что получила злой взгляд от Шеен. Похоже, они все прекрасно знали, куда направляются и мастерок все же говорил место. Ах да, я же клуша и не слушала его.
  -- Шеен, тебе нужно привить у своей подчиненной привычку вслушиваться в разговор, - строго заметил старикан и уже более ласково обратился ко мне, - Мы направляемся в школу магии и волшебства, - я уже хотела заметить, что магия и волшебство одно и тоже самое, как чертовка и меня пнула в бок, как до этого Санчо.
  -- Мы не в армии, что бы были командирами и подчиненными, - зло буркнула я себе под нос и питала надежды, что хоть это мое замечание не заметят, но где уж там, в этого мастерка прекрасный слух, как оказалось. Они дружно посмеялись, чем вызвали ураган в моей голове и массу ругательств на их светлые, темные и лысые головы. Вот же ж, прям нет слов, одни чувства. Пока они ржали, как кони, которым хавчик не дали, я возмущенно сопела в две дырочки и делала вид, что их смех мне не по чем.
  -- А как ты называешь Шеен, если не командиром? - справившись со смехом, спросил Ларе, - Я думал, ее по другому называть невозможно, - и опять начал смеяться над своей неостроумной шуткой. Он прям шут на королевском дворе, правда с крыльями и нимбом. Вот никогда не подумала бы, что ангелы такие заразы и пакостники. Да и утверждаться любят через унижение других. Хотя нет, с последней мыслю я палку перегнула.
  -- А такое понятие, как друг тебе известно? - с иронией спросила я, наклонившись к плечу Саши, на каком и сидел ангел. Он честно пытался сдержать смех, но потом не выдержал и повторил звук коней.
  -- Мне-то известно, но вряд ли его знает Шеен, - перестав смеяться, сказал ангел, на что получил удивленный взгляд всех участников путешествия и фонарь под глаз от самой чертовки. - Что я такого сказал, ведь у Шеен правда нет друзей.
  -- Да, а ты кто ей тогда? - зло бросила. Мне было обидно за свою наставницу и правда казалось, что Ларе ставить себя выше ее.
  -- Я - брат, - сказать, что я опешила, ничего не сказать, даже остановилась. Хотя не одна я впала в ступор, Саша тоже слегка офанарел и глаза его напоминали блюдечка. Увидев недопонимание, решил вмешаться маэстро.
  -- Понимаете, дети, когда рождается ангел, но вместе с ним, как двойник или близнец, рождается и бес или черт, как кому больше нравиться. Вот Шеен с Ларе и есть в каком-то смысле братом и сестрой. Нет, они не кровные, но что больше важит, духовные. В конечном итоге такое родство кончается воссоединением, - весело подмигнув нашим наставникам, сказал старикан и продолжил путь. Мы с Сашей поплелись за ним, а ангел с чертовкой остались стоять на месте. Кажется, их ближайшее воссоединение в пару повергло обоих в ужас. Или они уже представляли как играют со своими детьми.
  -- Подождите, похоже наши наставники немного не адекватны. Мы их заберем, - сказал Саша и потянул меня в сторону к ангелу и чертовке. Они так и не рушили и стояли в своих каменных изваяниях. Они даже не отреагировали на то, что мы взяли их на руки. Похоже, перспектива в скором времени стать парой пугала обоих до чертиков. Прислушавшись к своей последней мысли, я захохотала. До чертиков. Ха-ха, придумала, у меня на руках и так чертик.
  -- Пошли, нам еще долго идти. Вскоре сделаем остановку, - позвал нас старик и послушно побрели за ним. То, что скоро мы перестанем идти, вселяло надежды на отдых и слегка окрыляло. Чертока в моих руках, кажется начала приходить в себя. Я невольно покосилась на Сашу и увидела, что и Ларе постепенно отходит от шока. Бедненькие, похоже это воссоединение смерти подобно для них. С другой стороны интересная парочка получается.
  -- Ты чего лыбишься, как кот, нанюхавшийся валерьянки? - зло рыкнула Шеен, наверное до конца приходя в себя. Узнаю язву Шеен.
  -- Да вот подумываю, какое платье тебе больше пойдет, когда ты замуж будешь выходить, - беззаботно ответила я, даже не подумав, на сколько разозлит это предложение неуровновешеного черта. Дело в том, что вид улыбающейся меня не пришел по душе Шеен и она решила исправить положение, укусив меня. Я вскрикнула от боли и осуждающе уставилась на виновницу. Она же отвернулась в противоположную сторону и скрестила лапки под грудью, показывая, что она вся такая независимая. Обозлившись на нее, я просто разжала руки и Чертовка полетела вниз, головой ударяясь об землю. Жаль, там и так мозгов не много было. Ладно, ладно, кривлю душей, но что не сделаешь для любимой наставницы. Та опять зло зыркнула на меня снизу вверх и в ее взгляде читалось что-то недоброе, типа "Я тебе отомщу, смертная. Бойся меня, великой Шеен, чертовки из Преисподней". Ага, уже боюсь, коленки трусятся.
  -- И не надо так зыркать. Я тебе в борщ не ... Ну ты поняла, - изрекла я, подхватывая брыкающую Шеен опять на руки. Почему-то остальная часть нашей команды подозрительно весело улыбалась и этот факт еще больше взбесил чертовку и немного задел меня, ведь и я была причиной этого смеха.
  -- Девочки, не ссорьтесь. Меня на всех хватит, - снисходительно выдал Ларе. Мы с Шеен в одночасье вылупили на него наши зиньки и подозрительной быстротой начали придумывать, что бы оторвать такое этому нахалу, что бы не лез не в свое дело.
  -- Как думаешь, в чем наш ангелок не нуждается? В печени или почках? А, может у него лишний желудок есть или спинной мозг? - выдвинула предположение Шеен, от чего Ларе побледнел и прижался к Саше. Парень посмотрел на нас и сам съежился. Что, страшные мы в гневе, да? И взгляды наши кровожадные? Бойтесь, нас, ребятки, бойтесь.
  -- Думаю, ему кое-что другое мешает, - невинно промолвила я и похлопала ресницами, глядя на ширинку ангела. Тот побледнел еще больше. Похоже, он уже был недоволен тем, что решил ТАК пошутить. Правильно, нечего глупости городить.
  -- Заканчивайте этот цирк и продолжаем путь, - наверное, нашему старичку надоело слушать брань молодежи, а еще надоело стоять и тратить время на пустяки, какими мы сейчас и занимались.
  -- Это не цирк, - возмущенно пролепетала я. старик повернулся ко мне лицом и улыбнулся так, словно я с психбольницы смылась, а он добрый санитар, который меня выловил и рассказывает, что лечение мне только на пользу. Он меня за умалишенную считает, что ли? Ну я ему счас дам. Я ему покажу, где раки зимуют и рыба плодиться .
  -- Да неужели? - маэстро остановился и опять просверлил меня своим взглядом для душевно больных. Гр, сейчас будет буря, ох будет буря.
  -- Да, представьте себе, - теперь Шеен подозрительно косилась на меня. Она отчетливо видела, что старикан не пришелся мне по душе, но наверное, не догадывалась, что настолько. Саша вообще находился в глубоком ауте от того, что огрызаюсь его кумиру. Как же, великий мастер. Ему нельзя огрызаться, перечить и спорить. Как он сказал, так и будет. А фиг вам и рогалик в придачу. Не буду молчать. Как любила говорить моя мама, нате ваши три рубля, все равно молчать не буду. - У нас здесь театральная постановка и Ларе просто исполняет роль жертвы, которая слишком много разговаривала. - похлопала я ресничками, ах излюбленный прием, безотказный. Наш маэстро лишь ухмыльнулся и перевел внимательный взгляд с моего лица на всех остальных.
  -- Пошли, нас ждет долгая дорога, - и развернулся в сторону дороги. Опять идти, опять никакого отдыха. Мучитель, садист, анне мастер.
  -- А нас еще долго идти? - решила все таки узнать, сколько времени придется мучиться. Эх, лучше жила бы в неведенье. Оказалось, что пробираться нам к школе три дня пешком, так как машины наш учитель не имеет, повозок тоже, а наколдовать запрещено законом каким-то. Вот что значит, не везет и как с ним бороться.
  
  
  -- Шеен, расскажи мне что-нибудь. Мне скучно, - прохныкала я чертовке, которая этот вопрос за последние тридцать минут слышала ох как много раз. Саша шел в сторонке и весело улыбался, его веселило мое уныние. Сам-то с Ларе непрерывно о чем-то беседовали, а моя наставница только то и делала, что дулась да придумывала различные мести. Черт, что ж еще сказать.
  -- Купи себе шарик, если тебе скучно, - устало ответила Шеен и опять начала придумывать какой-то план в своей голове. Вот же ж. Где я шарика здесь куплю? Посреди леса и кустарников, где нет ни одного магазина. Ладно, будем рассматривать ландшафты, созданные природой, которых не коснулась рука человека.
   Посмотреть было на что: красивые разлогие деревья, которые хранят историю, не веданую человеку. Красивые цветы, которые одним видом поднимают настроение: красочные, экзотические и, кажется, улыбающееся. Посмотрев вверх, я замерла: сквозь кроны деревьев еле просматривалось небо, но оно было так красиво: синее с белыми облаками, которые спешат куда-то. Почему то вспомнилась детская песенка "А облака, белокрылые лошадки. Ну куда вы летите без оглядки?". Пропев эти строчки в уме, я улыбнулась. Всегда любила эту песенку. Посмотрев еще раз на небо, я перевела взгляд на кроны деревьев. Ветки так умело переплетались, что, казалось, они сплели прекрасное кружево, на которое только смотреть. Я даже остановилась от такой красоты: оказывается, пока я ныла, то потратила уйму времени зря.
  -- Чего застыла как изваяние самой себе? Пошли, - рявкнула Шеен. Интересно, а она нормально говорить может. Хотя бы терпимо? Нет, не может. Она же черт, как она может вести себя нормально или хотя бы терпимо.
  -- Да иду я, иду, - я решила не злить нашего великого чертика и направилась следом, не переставая любоваться пейзажем. Такая тишина, лишь звук ветра, шелест листьев и разговоры деревьев. Множество голосов, переплетенных в один звук успокаивал, придавал уверенности и сил. Где-то со стороны послышался шелест: не такой, как до этого времени, более громкий, не похожий на шелест листвы. Мои "собеседники" на это не обратили внимания. Но ведь я не они.
  -- Берегись, он уже идет за тобой. Черный маг, черный властелин, - прошептал чей-то мелодичный голос мне на ухо. Это мне напомнило прикосновение ветра.
  -- Что? Шеен, ты что-то сказала только что? - я отчетливо разобрала то, что мне прошептали, но решила переспросить. Вдруг Шеен надумала развеяться и поприкалыватся. Это вполне в ее стиле.
  -- Нет, я ничего не говорила, - чертовка как то странно посмотрела на меня, но расспрашивать не стала.
  -- Берегись своих друзей, бойся врагов, - опять этот шепот, - Доверяй любви, не бойся трудностей, иди вперед, без оглядки назад, прости тех, кто роднее всего, - опять странные слова, странные наставления.
  -- Кто ты? - тихо, так, что бы никто не услышал, спросила я. Ветер стал немного сильнее и возле моих ног образовался маленький смерч, который становился все больше и вскоре сровнялся со мной. Через мгновение моему взору предстала девушка: красивая, стройная, закутанная в странные одежды, тонкие черты лица, длинные русые волосы, украшенные цветами, на руках браслеты из растений.
  -- Я лесная мавка, - мелодично проговорила она и рассмеялась, увидев мое лицо, а оно, наверное, напоминало формой кабачок: такое же вытянутое. Я еще раз прошлась взглядом по девушке. С психушки сбежала, что ли? Вон какой-то балахон нацепила. А тот смерчик, так это просто гипноз. Ага, она то тебе в глаза не смотрела, что бы загипнотизировать. Голос? Да, да голос, такой, мелодичный и тягучий.
  -- В какой психушке ты лежала? - прямым текстом спросила я. девушка оторопела, растерялась, а потом добила меня своим вопросом. Честно, прямо на повал.
  -- А что такое психушка? - по моему она стыдилась того, что не знала о такой больнице. А я тетя добрая, все расскажу и покажу несмышленому ребенку.
  -- Это такая больнице, где лечат душевнобольных, - тоном психиатра сказала я. девушка посмотрела на меня, потом поежилась и грустно взглянула на меня.
  -- Людям болят души? - грустно сказала она, вытирая слезы. Да, запущенный случай. Она опустила голову и всхлипнула. За что ж мне такое наказание, господи? Я ничего плохого не сделала.
  -- Как тебя зовут, дитя природы? - ласково спросила я, вспомнив старые сказки. Девушка подняла ко мне свое прекрасное лицо и на минуту задержала взгляд на моей мордашке.
  -- Пелагея, - ого, я даже присвиснула. Ничего себе имя: очень красивое и старое.- А как это, когда душа болит?
  -- Душевнобольные - это не те, кому душа болит, а те, кто не соображает, что делает, считают себя вампирами, оборотнями, магами, мавками, русалками и так далее, - выходя из этого списка, я и сама являюсь душевнобольной, ведь я тоже маг, хоть и со способностями. Девушка смотрела на меня немигающим взглядом и потом опять заплакала.
  -- Но я правда лесная мавка, - сквозь слезы, вскрикнула она. Я посмотрела на своих друзей, которые шли впереди нас. Они никак не отреагировали на этот окрик. Что-то здесь не чисто.
  -- Шеен, ты мне глюк в виде лесной мавки подсунула? - зло рыкнула я на чертовку. Теперь уже наставница выглядела как изваяние самой себе.
  -- Что? Где она? - похоже, у Шеен крыша поехали. А, она улетела вместе с моей? Ну тогда хорошо, не пропадет. Блин, да что же это такое? Домовые, мавки, черти, ангелы... Хочу свою нормальную жизнь, там где мама и нет волшебства.
  
  

Глава 7

  -- Ха, ха, как смешно? Можешь не прикидываться, - зло рыкнула я. Тоже мне. Как так можно шутить-то? Еще и удивление такое строит. Тоже мне актриса погорелого театра.
  -- Они меня не видят, - спокойно пояснила мне Пелагея, смотря прямо в глаза.
  -- Да неужели? Тогда почему я тебя вижу? - я была зла. Хотя нет, зла - слабо сказано. Бешенство - вот что мне подойдет. Да, да, именно бешенство и ярость.
  -- У тебя такой дар, - наш старичок решил тоже поучаствовать и вставить свои пять или семь копеек. Вот же ж зараза на мою голову, при чем не одна.
  -- Я не хочу ничего. Хочу, что бы опять мама была рядом, - обессилено крикнула я и села на дорогу, прямо в песок. Закрыв лицо ладонями, я честно пыталась сдержать слезы, но они, юродивые, не хотели этого и потому я ощутила, как горячие ручьи катятся по щекам.
  -- Не плач и вспомни, что он приближается. Или ты хочешь потерять то, что у тебя осталось? Ты хочешь потерять своих друзей? - резко сказала мавка. Даже не ожидала такого поведения от нее. Честно не ожидала. Такая хрупкая и нежная на вид девушка и такой стержень. Да, да, я почувствовала всю силу, которой она наделена.
  -- Поднимайся и пошли, - скомандовал Саша. Ему надоело просто стоять без дела и смотреть на мои рыдания. - Пошли же, - потянул он меня за локоть, а я, как трапичная кукла, без единого сопротивления последовала за этим движением. Но в конце не удержалась на ногах и упала в объятия парня. он тяжело вздохнул и принялся успокаивать меня, гладя по голове, так как всхлипы не прекратились.
  -- Он приближается. Бегите, - рявкнула мне мавка и это отверезило мое сознание. Не знаю, где взяла силы, но я отлипла от Саши.
  -- Нам пора. Пелагея говорит, что Роман приближается, - устало проговорила я и рушила с места.
  -- Это не Роман, Соня. Это Черный Маг, - как-то отстраненно сказал старик и быстрым шагом направился в глубь леса. Все еле успевали за его бешеным темпом, да еще и болото какое-то было, в котором я периодически грузла, а Саша помогал выбираться.
  -- Подождите, кто? - нагнав все таки нашего маэстро, так как в его силах я буду сомневаться до тех пор, пока не увижу его в действии.
  -- Черный Маг, - икнул раздраженно через плечо старик. Он ни на минуту не остановился и мне показалось, что даже начал передвигаться быстрее. Почему то сложилось такое ощущение, но он убегает не только от этого загадочного Черного Мага, но и от меня, вернее, от моих вопросов. Тоже мне учитель? Даже на вопрос ответить не может. Бог мой, как я устала.
  -- Давайте передохнем? - попросила я, хотя вернее сказать проныла через час спринтерских бегов, потому как силы покидали без того ослабевший организм. - Пожалуйста. Если я пройду в таком темпе еще один километр, то просто свалюсь в изнеможении, - наверное, в моем голосе было столько мольбы и страданий, что наш неугомонный самый сильный маг снизошел к моим просьбам и сделал привал.
  -- Если верить Шеен и Ларе, то вы самый сильный маг. Так почему мы бежим от этого Черного Колдуна или Мага, как вы его называете, - все таки не выдержала я и задала тот вопрос, который мучил меня на протяжении всего марш-броска.
  -- Понимаешь ли Соня, я самый сильный сред белых магов, светлых, а он самый сильный маг среди всех. Противостоять ему может только один человек: Архимаг, но его рядом нет, так что мы должны прятаться. - мне показалось, или он что-то утаивает, они все что-то утаивают, хранят какой-то секрет. Но ведь я настырная, правда? Правду то я узнаю любым путем. После этого мы продолжили путь в полном молчании. Даже мавка, которая решила пока оберегать нас, молчала, словно воды в рот набрала, изредка сообщая передвижения мага по лесу, которые я рассказывала мастеру. Он все больше хмурился и это мне не нравилось.
  -- Так, давайте немного попрактикуемся, - день неуклонно добегал, не взирая на мольбы маэстро, солнце уже садилось за горизонт. Мы сделали стоянку и разбили лагерь на свой риск. Огонь решили не разжигать, раз рискуем, то хоть постараемся замаскироваться. Учитель пророкотал какое-то заклинание и на минуту наше убежище засветилось и сразу же все опять стало как было. Предложение попрактиковаться пришлось по душе всем, только не мне. В случайных ситуациях волшебство получается, но как только я начинаю умышленно пробовать его сотворить, выходить что-то с чем-то и с боку бантик.
  -- Я пас, - ложась на свое покрывало, сказала я и отвернулась к ученикам попой, накрывая себя курточкой. Земля была холодной и от нее тянуло сыростью. Да, в таких условиях я еще не спала, даже кровать детдома лучше. Эх, как я хочу свою кровать, теплую, мягкую и такую манящую. Резко курточка слетела с моих плеч и сладкое состояние дремоты пропало. Я обернулась и зло посмотрела на ухмыляющегося Сашу, он был явно доволен.
  -- Прости, у меня было такое задание, - не переставая ухмыляться, извинился этот нахал, при чем в его голосе не слышалось ноток раскаивания. Ладно, сейчас я тебе покажу, как надо извиняться.
  -- Ну что ты, все в порядке, - поднявшись, ласково пропела я, от чего ухмылка на лице Олександера мигом пропала и он даже напрягся. Ага, ждет бури. Правильно делает. Она ведь будет незамедлительно. Медленно приближаюсь, даже слишком медленно, от чего парень нервно сглотнул, Шеен же широко заулыбалась и куда-то утащила сопротивляющего Ларе и учителя.
  -- Что, страшно, а, Саш, - лениво поинтересовалась я. Пелагея увидела, что никого не стало и сама тоже смылась в лес. Может она испугалась меня?
  -- Э, Сонь, что ты удумала? - насторожился парень еще больше. Ему хотелось так же шмыгнуть подальше от меня, правда не было возможности это сделать, так как все равно поймаю.
  -- Ничего такого, просто хочу показать, какое бывает вознаграждение за исполненное задание, - нежно проводя по щеке парня, сказала я и прижалась еще ближе, чем была. Я почувствовала, как его кожа покрылась мурашками от моих прикосновений. Или он меня боится, или я ему нравлюсь.
  -- Что ты задумала, - проговорил мне в губы Саша перед тем, как я потянула его голову к себе и поцеловала. Нежно касаясь его губ своими, я продумывала, как бы отомстить. Подсознание подкинуло картинку, где я смачно зарядила нахалу между ног, но это было банально. Хотелось какого-то нового способа мести. Пока я придумывала, как отомстить, Саша решил не терять времени и прижал меня к себе, положив одну руку на затылок, а вторую на талию и водил ею то вниз, то вверх. Когда же очередь дошла до попы, то он вовсе набрался наглости и сжал ее. Ну все, пора мстить и параллельно, что банально, зато действенно и проверено не одним поколением девушек. Как же не хотелось прерывать поцелуй, но кто-то сильно забывался, так что постояв еще секунд тридцать в объятиях парня, я привела свой план в действие. Наверное, не надо было так сильно, а то вдруг лишила жизненно важных функций. Может он моим мужем будет, а я детей хочу. Стоп, какие дети, ё-мое, какой замуж.
  -- Ты офигела, что ли? - ой, какой хриплый голос у Саши стал, видно очень больно зарядила, раз он стоит на четвереньках и держится за...
  -- Нет, немного отомстила. Будешь знать, как дурные задания исполнять да лапать меня, где не положено, - зло рявкнула, наклоняясь к нему. - Милок, - и взяв рукой его подбородок, посмотрела глаза. И тут я попала. Меня как будто затянуло в какой-то омут. Я не могла отвести свои очи и просто пялилась на него, а он просто смотрел на меня. Как заклинание, которое невозможно разрушить, как болото, которое затягивает. А я и не сопротивлялась даже, просто тонула и не хотела спасения. Мне нравилось то, что я ощутила.
  -- Похоже, помирились, - нарушая тишину и развеивая все волшебство, которое возникло и казалось нерушимым, изрек Ларе. Он первым вышагивал из каких-то кустов. Я моргнула и отвернулась от Саши и всех остальных так, что бы не было видно румянца, который проступил на щеках. А то, что он был, я ощущала. Вот же!
  -- Не твое собачее дело, - рявкнул Саша и принялся раскладывать что-то на своем покрывале. Похоже, парень очень расстроился прерванному занятию, даже больше меня. Ну ничего, у нас будет время продолжить. А может и не будет? Кто знает, что может произойти завтра или через неделю. Как говорил Воланд из "Мастера и Маргариты", человек не может запрограммировать свою жизнь. Ой, моя голова, куда меня занесло? На философию жизни потянуло, что ли?
  -- Не груби мне, - в том же тоне сказал Ларе, косо глядя на Шеен. Интересно, что за взгляды такие, а? похоже, я пытаюсь сменить тему для размышлений. Да, крыша медленно сваливается вниз или норовит улететь в теплые края. "А что ты хотела? С такой жизнью и с катушек слететь не долго". Услужила сама себе, конечно.
  -- А ты не мели чепухи, - тем временем перепалка двух друзей продолжалась, но никто не воспринимал ее в серьез, заметив наигранный тон, который очень хорошо скрывался. - Вон, Соня как воды в рот набрала. Значит, она со мной согласна. Правда, Сонь?
  -- Правда, - отрешенно ответила я на поставленный вопрос, даже не вдумываясь в его смысл, настолько мое подсознание было занято анализом произошедшего несколько минут назад. - А? Что ты говорил? - переспросила я, когда увидела недоуменный взгляд Саши, которым он прожигал насквозь мою спину. Услышав мои вопросы, он засмеялся и отвернулся, начиная опять что-то складывать. Что ж там такой беспорядок-то? Или может я ему так сильно ударила, что он встать не может и маскирует это под высокую занятость перекладывания вещей? От этой мысли почему-то поднялось настроение и уголки губ медленно, но уверенно, потянулись вверх.
  -- Говорю ты со мной согласна, что вы помирились, - опять повторил свой вопрос Ларе и выжидающе уставился на меня, выкатив свои глазенки на свет божий. Вот же ж невезуха. Что он от меня хочет, этот ангел неугомонный. Честное слово, лучше, когда он молчит.
  -- А разве мы ссорились? - почему-то улыбка не пропала с лица и продолжала светится на нем даже тогда, когда я повернулась ко всей честной компании. Сказать, что они обалдели, означает, ничего не сказать.
  -- А разве нет? - удивленный взгляд Ларе был настолько правдоподобным, что мне показалось, он и сам готово себе поверить. Эта сценка стала меня раздражать, так как теперь я брала непосредственное участие и почти что находилась в центре внимания.
  -- Он близко, он рыщет, - истерически прошептала мне на ухо Пелагея, которая взялась неизвестно откуда, чем перепугала меня до смерти. Я даже подпрыгнула на месте от неожиданности. Но мавка не желала ждать, когда я приду в себя, она просто трясла меня за руку и молила спасти и ее, и себя от него.
  -- Он близко и ищет нас, - сказала я всем то единственное, что поняла с лепета лесной жительницы. Все сразу напряглись и принялись быстро что-то собирать, только я стояла как истукан и не понимала происходящего. Мои вещи упаковывала Шеен, Ларе помогал Саша, а учитель опять шептал какое-то заклинание и судя по вязке слов, защитное. Когда еще мама была жива, она считала нужным сначала научить меня разбираться в разных заговорах, проклятиях и прочего.
  -- Собрались? - закончив, спросил мастер и повернулся к лагерю лицом, на котором читалась тревога, но не за себя явно и не как за ученика, а словно среди нас был его близкий человек. Вопрос: за кого? Может за Сашу? Или Ларе? А может за Шеен. За меня он переживать не мог, так как знает всего сутки или того меньше, да и не родственница я ему, что бы печься о моей судьбе.
  -- Да, - хором ответила Шеен с Ларе. Я лишь посмеялась в уме. Да, да, в такой ситуации и смеюсь, знаю, что ненормальная, но во-первых, этого страшного Черного Мага я не разу не видела, во-вторых, на что он способен, тоже не знаю, а в-третьих, я девушка, черт подери, и я могу нервничать.
  -- Пойдемте, я знаю одну пещеру, где мы можем укрыться, - подала голос мавка, которая была готова рвануть в то место, о котором говорила.
  -- Нет, - сказал, как отрезал маэстро. - в пещерах, разных углублениях они будут искать нас в первую очередь. Нам надо что-то другое. Но что? - блеск, мы собираемся идти, сами не знаем куда.
  -- Может нам на дерево выкарапкатся, а? - бредовая идея, знаю, но ничего умнее в голову не приходит. А что, деревья высокие, кроны у них разлогие.
  -- Не получиться, ч ним ищейка, так что где бы мы не спрятались, он найдет, - сообщение мавки еще больше расстроило мастера. Если раньше он напоминал просто загнанного зверя, то сейчас и вовсе походил на грозовые тучи.
  -- Твою ж... - выкрикнул Саша, явно недоволен положением вещей. Мне очень не понравился настрой, с которым решалась наша судьба. Надо что-то делать, но что? Вот главные вопрос, который задаю не только я, но и каждый с нашей группы. Думай, Соня, думай башкой, котелком своим думай!
  -- А что, если... Хотя нет, - моя идея, как и предыдущая, была бредовой, поэтому я не знала, говорить или нет.
  -- Что если? - аккуратно поинтересовался учитель. Похоже, ему нравился ход моих мыслей.
  -- Что если вы скажете нам какое-то маскирующее заклятие и мы все вместе его проговорим. Наверняка, магия будет сильной,- как на духу сказала я, чем ввела всех присутствующих в глубокий ступор.
  -- Это вариант,- пробормотала себе под нос Шеен. Он задумчиво почесала за головой и посмотрела на маэстро, который взвешивал все за и против данного предложения.
  -- Может получиться, - Саша тоже поддержал мою идею, которая только мне показалась бредовой. Могу, когда хочу.
  -- Да, получиться то может, но это заклятие отнимает много сил и вам двоим, - сказал старик, указывая на нас с Сашей, - Может быть потом ой как плохо. Оно очень выматывает, забирает много сил.
  -- Все равно другого выхода нет. Или сделаем так, как предлагает Соня или погибнем сейчас, - пожал плечами Саша и почему-то подошел ближе ко мне, став по правую руку. Так он соглашается с моим планом, что ли?
  -- Вы что, подурели, летки? - не выдержал Ларе. Он уже был пунцовый от злости. Ему мой план не нравился, даже очень не нравился. Видно, не раз наш ангел стыкался с его последствиями. Да, видно, не одна я сумасшедшая хожу по свету.
  -- Думайте скорее, они уже близко, - умоляющим тоном произнесла лесная жительницы, которая умирать молодой не хотела. А сколько ей лет, интересно? Вот что за голова у меня, в стрессовой ситуации, когда надо думать о спасении, я дурные вопросы себе задаю. По завершению этого приключения сдамся в психбольницу и Пелагею прихвачу с Сашей и старичком на пару. Самой то скучно будет, а сними веселее. Мама, роди меня обратно за такие мысли.
  -- Решено, делаем так, как предложила Соня, - я дернулась от звука своего имени так, как будто меня кто-то ужалил и посмотрела на всех затуманенным взглядом. Твою Дарданэлы, что со мной? Почему в глазах темнее? Почему все кружиться так, словно я на карусели?
  -- Саша? - жалобно позвала я и успела ухватиться за его руку прежде, нежели свалиться в обморок. Что за темнота? Где я? кто меня держит? Не хочу? Нет, нет, не трогайте?
  -- Нет, нет, - закричала я и отключилась полностью. Резко не стало ничего, одна сплошная темнота без ощущений, чувств, без ничего и мне показалось, что я стала частью этого ничего.
  
  
  -- Что с ней? - когда я начала приходить в себя, это было первым, что я услышала. Голос был смутно знакомым и воображение безжалостно начало подкидывать картинки, на которых было изображено какое-то маленькое чудовище. От этих образов меня бросало в дрожь, но потом память постепенно возвращалась и ставало легче. Шеен, это ее голос.
  -- Она упала в обморок, - обеспокоено сказал еще один голос, который тоже в первые секунды показался незнакомым, но потом сознание полностью покинул мрак, возвращая память. Саша.
  -- Посмотри, нет на ней ран или царапин, которые загноились? - хриплый голос, настороженный. Старик тоже волновался за меня, я это ощутила. Странно, я ощущала все, что чувствовали в этот миг мои друзья. Саша и Шеен беспокоились, при чем сильно, Пелагея вообще упала в истерику, потому Ларе пришлось ее успокаивать, хотя сам он тоже был близок к этому. Учитель почему то упорно прятал свои эмоции, как будто узнал, что я могу их ощутить. Кто-то касался меня холодными и дрожащими пальцами, поднимая одежду и осматривая тело.
  -- Нашел, - крикнул Саша, - О Боже, - голос был далек от радостного. - ей нужно в больницу. Вы только посмотрите, - интересно, что там такое ужасное нашел Санчо, что голос его задрожал? Кто выругался сквозь стиснутые зубы и дотронулся к ране. По своим ощущениям я поняла, что она на животе и явно не в очень хорошем состоянии.
  -- Больно, - промычала я, вертя головой на чьих-то коленях.
  -- Она очнулась, - проворчал Ларе, который, судя по шагам, только что подошел. Где-то слышался плач Пелагеи и окрик совы. Надо открыть глаза. Хотя бы попробовать.
  -- Я не смогу вылечить такое, - обреченно сказал старик и судя по шороху его плаща, отвернулся. - Здесь было использовано магию, из-за которой девочка не ощущала боли. Нам надо в школу магии. Там ей помогут.
  -- Но мы не сможем добраться быстро. Вы сами говорили, что идти нам где-то два-три дня, а для нее такой строк, насколько я понимаю, равен летальному исходу, - Саша был на краю. Но почему он так переживал, ведь мы знакомы всего два дня. Неужели любовь с первого взгляда? Вот же ж дурья башка, она умирает, а о любви думает.
  -- Мы перенесемся, - ровным тоном, без каких-либо эмоций сказал маг и я почувствовала, как поднялась в воздух. От этого рана заболела и я в полной мере ощутила, где именно она находилась. Боль не утихла, а лишь усилилась и от этого легче не становилось.
  -- Это запрещено, - пытался вразумить учителя кто-то. Кто именно я не разобрала, так как опять провалилась в пустоту, на этот раз без пробуждения. Помню только, как какой-то свет, яркий, но не ослепляющий, мягкий, манящий и то, что видела маму. Она была вся в белом и такая красивая, длинный волосы, намного длиннее, чем при жизни, сползали ниже спины, добрая улыбка играла на губах и одно слов, которое она проронила: "Стой". Вот все, что я запомнила перед тем, как провалиться в никуда.
  

Глава 8

   Постепенно тьма развеялась и я увидела множество дверей, в которые мне предстояло зайти. Было страшно и как-то очень легко. Так, как будто я точно знала направление, в котором нужно идти. Все эти двери были разноцветные и очень красиво сделаны. Одни украшали узоры, которые переплетались с цветами и деревьями и даже могло показаться, что картинка на них движется, как будто тот лес, что на них изображен, живой. Посмотрев на двери, я почувствовала, что это не те, которые нужны и мне и пошла к следующим.
   На следующих бушевала зима со злыми ветрами и колючими снежинками. От этих дверей так и веял холод, да такой, что я поежилась, подойдя ближе. Но и отходить не хотелось, потому что рисунок был настолько красив, что невозможно было оторвать глаз. Это были не просто двери, а произведение искусства, но и они не показались мне родными, потому я усилием воли подошла к следующим, которые не уступали по красоте предыдущим двоим. Но и эти не показались знакомыми. Так я пробродила близко часа и уже выбилась из сил.
  -- А что я здесь делаю? - только сейчас мне в голову пришел этот вопрос. - Зачем я ищу какую-то дверь? Зачем она мне? - обессилено сказала я и опустила на пол неизвестной комнаты, в которой и были все эти двери, опуская голову на колени.
  -- Ищи нужную и выживешь. Зайдешь не в ту и пропадешь, - ласковый голос мамы вывел меня из задумий. Подняв голову, я увидела ее, такую, какой видела до провала в темноту: она осталась в белом, только волосы стали еще светлее и были собраны в какую-то замысловатую прическу. Как только взгляд обрел точность и сфокусировался на матери, она исчезла, растворила в воздухе. Отлично, только это и не хватало. Но ее слова не остались не замечены мной. Нужно искать дверь, но какую? Какую, какую? Нужную.
   Уже второй час я бродила но этой странной комнате, которая больше походила на коридор. Ни одна дверь не казалась мне нужной и силы так и норовили оставить. Все чаще я дела остановки и все сильнее было ощущение голода: такого, от которого ставало дурно и кружилась голова. Я не знала, сколько я пробыла во тьме, но точно знала, что лучше я бы там и оставалась, нежели кружила по этой комнате.
   Когда я в очередной раз присела отдохнуть, то думала, что хуже уже быть не может. Я потеряла хоть какую-то надежду на спасение и это пугало. При чем так сильно, что тело пробила нервная дрожь и слезы покатились по щекам. Даже желание жить куда-то улетучилось, осталась лишь пустота и страх, который проникал в каждую клеточку моего тела, растворяясь в крови и уничтожая последние проблески веры в лучше, веры в спасение. Это даже не пугало, это убивало душу.
  -- Встань, - чей-то властный голос с трудом пробирался в мое сознание, затуманенное и окутанное пеленой безысходности. Я раньше никогда не слышала его, но отчего-то он казался таким знакомым, и родным, и на душе ставало тепло. Пропадал и страх, и желание отдохнуть. Когда я раскрыла глаза, то находилась в все той же комнате, но передо мной стоял какой-то мужчина лет сорока-сорока пяти. Он довольно хорошо выглядел для своих лет, хорошо сложен с почти что аристократическими чертами лица. Он кого-то напоминал, но память отказывалась вспоминать. И как ни странно, я подчинилась приказу и действительно встала.
  -- Иди за мной, - прозвучал следующий приказ и я даже не подумала ослушаться и по этому просто тенью побрела за мужчиной. Он шел долго, не оглядываясь для того, что бы проверить, следую я за ним или нет, не рассматривая дверей, как это делала я, он просто уверено шагал в перед и потом, так же просто, остановился, повернулся ком не и указал рукой на дверь. Я проследила за его конечностью и уставилась на простую дверь, кажется, дубовую с легкой резьбой, которая делала их не такими простыми. Почему-то мне показалось, что эти двери, такие невычурные на первый взгляд самые красивые из тех, которые я видела в этой комнате. И именно в этот момент я поняла, что именно они и нужны мне, что бы закончить это путешествие. Подойдя ближе к дверям, я провела пальцами по узору, в точности повторяя его. Меня закружило в чувствах, которые показали мне эти двери. Может это звучит немного странно, но они показывали мне картинки невероятной нежности и любви, ненависти и злости, отчаяния и безысходности, еще большей, чем была у меня. Они подарили мне все эмоции, которые испытывали люди и нелюди не одно столетие всего через прикосновение пальцев.
  -- Это опасно, просто открой их, - опять голос мужчины вырвал меня из оков, только на этот раз очарования. Мне не хотелось слушать его приказ и провела пальцами по узору дальше и опять двери показали мне удивительные картины, от которых пульс ускорился и на лице появилась глупейшая улыбка.
  -- Не поддавайся их соблазну, иначе умрешь, - но меня уже было не остановить. Я водила по резьбе пальцами и наслаждалась картинками. Мужчина пытался еще как-то добраться к моему сознанию, но все его попытки терпели фиаско. Увидев это, он потерял терпении и с силой отшвырнул меня от двери, тем самым освобождая от их магии.
  -- Извини, - сказал он и я увидела искренность в его глазах. Он и правда сожалел о том, что сделал, но так же я прочла в них, что он сделал бы это снова, если бы потребовалось. - Теперь просто нажми на ручку и они откроются, только не прикасайся к дереву.
   Ослушиваться его почему-то не хотелось и огорчать тоже, поэтому я спокойно подошла к дверям и прикоснулась к их ручке так, что бы кожа не прикасалась к дереву. Повернув голову на девяносто градусов, я увидела одобрительный взгляд мужчины и дернула дверь на себя. Яркий свет залил глаза и резал их так сильно, что мне показалось, что кто-то и вправду пытается лишить меня их с помощью ржавого ножа. С груди вырвался крик и потом мое тело обмякло. Последней мыслью было то, что мужчина обманул меня и повел к неверное двери. И ощущения меня подвели, указав не на ту дверь, что была нужна.
  -- С ней все в порядке? - это было первое, что я услышала, когда очнулась. Голос был знаком и явно показывал, насколько его обладатель беспокоится. Но вот где я его слышала, этот голос? Решив все таки открыть глаза, я медленно приподняла веки и тут же их закрыла, потому что лучи солнца не лучше того света из дверей резали глаза, хоть они и были мягкими, а не резкими.
  -- Думаю, да, - ответил кто-то и, судя по голосу, это была женщина. Сделать еще одну попытку открыть глаза или нет? Может, лучше потом? Наверное, посетители увидели, как задрожали мои веки, потому что я ощутила, как надо мной кто-то склонился. Судя по духам, это была женщина. - Она очнулась, - и судя по голосу, та самая, что и говорила первый раз.
  -- Ну же, Соня, открой глаза, - этот голос я даже в беспамятном состоянии не забуду. Шеен. Хм, такая забота в моем чертике дорого стоит. Надо бы записать такое памятное событие в книгу рекордов Шеен, которую я заведу в скором времени. Специально для таких душераздирающих моментов (согласна, перегнула палку, но когда моя чертовка с такое заботой говорит, то в джунглях уменьшается популяция слонов или жираф). Послушать мне свою наставницу или не рисковать лишний раз? Ладно, послушаем старую поговорку, кто не рискует, тот не пьет шампанского, ну или не выигрывает. С легкой опаской я осторожно приоткрыла правый глаз, свет все так же давил на мою голову, но хоть гляделки оставил в покое. И это радует.
  -- Вот, молодец, - похвалила меня Шеен. Нет, сегодня точно особенный день и я точно заведу книгу рекордов Шеен, в которой данное пробуждение будет первым ее рекордом.
   Открыв еще один глаз, я постаралась привыкнуть к свету. Да, не легкая задача оказалась для моих очей. Они, наверное, еще минут пять сопротивлялись появлению картинки, потому видела я все размыто. Какие-то образы, цвета и пятна. Потом рисунок наконец наладился и стал допустим весь спектр виденья. Да. Не скажу, что то, что представилось моим глазелкам, мне понравилось. Во-первых, я осмотрела себя. Вот почему-то мое чутье приказывало это сделать в первую очередь. Как оказалось не зря: у меня было перевязано плечо, при чем перевязывал меня кто-то, кто знается на этом деле. Далее моя интуиция приказала посмотреть на источник женского голоса. Послушав свою медузу-Горгону, как иногда я называла свою чуйку, я обратила внимание на женщину. Одета она была в белый халат с довольно внушительным декольте, которым она светила, нет, не на меня, что удивило, светила она ним на нашего маэстро, который устроился в стуле возле стола, что недалеко находился от моей кровати. Так, вернемся к женщине. Она не прекращала сверкать своими прелестями, но это было не вульгарно, да и грех такие прятать за одеждой. Будь я на месте парней-учеников, каждый день захаживала. Правда, мне кажется, что такое счастье созерцать данную часть тела медсестры имеет только наш учитель. Надо бы потом разобраться в их отношениях. Ведь как будут скрывать, все равно узнаю и доберусь до истины. Какие громкие заявления у меня после посещения странных комнат.
   Опять отвлеклась от темы. Медсестра. Такс, мордашка. Что сказать о мордашке? Полные губы, накрашенные темной бордовой помадой, явно умелой рукой, ровная кожа, но без разный тонирующих кремов и пудр, даже завидно стало, я тоже такую хочу (и так следовало ожидать, надутая мордашка обиженной монахини, правда только в уме, на лице же сохранялась все та же приветливая улыбка), прямой нос, прям аристократический, зеленый глаза, в которых читался смех, но смотрели они в душу и в довершение яркие и насыщенные рыжие волосы, коротко пострижены и укладены. Такая себе эффектная женщина нарисовалась. Эх, держись учитель, с такой не заскучаешь, а ведь если она тебя приметила, то явно не оступиться, пока не завоюет. Ведь что женщины, они такие же хищники, как и мужчины, только охота их более изыскана и утонченная. Даже жалко учителя стает как-то. Я посмотрела на старика и поняла простую истину: она его уже давно захомутала. Эх, не было тогда меня возле тебя, ей бы интереснее охота выпала бы со всеми моими западлянами.
   Так, за созерцаниями медсестры я забыла о остальных, кто был в моей комнате, а ведь кроме ее, Шеен и учителя, были еще Саша и Ларе. Посмотрев на всех присутствующих, я поняла, что они очень устали. При чем вся компания и медсистер тоже. Их выдавали синяки под глазами и уставшие глаза, хоть в них и светила радость.
   Кстати, а где это наша представительница лесного народа? Что-то я не наблюдаю ее мордашки?
  -- Где Пелагея? - прохрипела я, пытаясь встать с кровати, за что сразу же получила нагоняй от медсестры. Ей очень не понравилась моя выходка и она пообещала, что если я еще хоть раз попытаюсь встать без ее разрешения на то, что она меня привяжет ремнями до кровати. Меня ее угрозы пугали мало, а вот лица моих посетителей наводили на весьма неприятные мысли.
  -- Она отправилась в лес у своим собратьям, что бы спросить, не проследил ли Черный Маг, куда ведет наш портал, - уверено лжет, но не настолько что бы я поверила. Эх, не провести меня тебе Шеен на этот раз. Я же вижу с каким видом это было сказано. Явно, не к соплеменникам оправилась наша мавка, не к соплеменникам, а скорее всего, к ангелам. Вопрос, как такое могло произойти. Так, не будем показывать, что их обман раскрыт, пусть скажут правду тогда, когда посчитают нужным.
  -- Ладно, - более менее взяв себя в руки, я произнесла это слово так легко, что и сама себе поверила бы, если бы не знала, чего эта легкость мне стоила. Увидев, как заметно расслабились все, в том числе и медсестра, я вздохнула с облегчением (правда в уме только): не прокололась.
  -- Кто-нибудь меня представит? - поинтересовалась обладательница белого халата, ожидая хоть какой-то инициативы от нашей не большей группки. Я скажу зря. Зря ждет, она, то есть инициатива, проявляется редко и неохотно.
  -- Ладно, сама представлюсь, - наверное, мои кОллеги еще не отошли от стресса после того, как я легко поверила в их ложь, вот они и тормозят. Эх, как мне за них стыдно, аж пунцовой стала (преувеличение никогда не лишнее, иногда оно даже играет на руку), - Итак, меня зовут Люсиль. Можно просто Люся. Иных уменьшений своего имени не люблю, так что или Люсиль или Люся. А тебя, я так понимаю, Софья зовут? - я положительно махнула головой. От данного движения яркие цветочные пятна пошли перед глазами и сразу же в моей башке безмозглой зашумел рой мух или ос, а может и другого вида надоедливых насекомых, от чего уши заложило и началась головная боль. При чем не из самых слабых головных болей, которые я когда-то испытывала, от чего я зажала виски двумя пальцами и начала делать расслабляющий массаж. Открыв глаза, я увидела весьма недовольное лицо медсестры, которая склонилась и пыталась что-то узнать у меня, но из-за шумов, что именно она хочет, я так и не поняла. Головная боль не проходила, а лишь с каждой секундой усиливалась. Увидев, что мой массаж ничего не дает, я послала его к Шеен и зажала уши, пытаясь хоть немного уменьшить громкость раздражителя, которым и являлся рой насекомых. Этот жест тоже не дал ничего положительно.
  -- Голова, - прошептала я в надежде на то, что хоть кто-то услышит меня. По видимому Люсиль услышала, так как в следующую минуту мою правую руку оторвали от головы и сильно зафиксировали. Потом в вену ввели шприц с каким-то лекарством, скажу вам, укол был далек от самого приятного. Потом мою руку отпустили и я тут же вернула ее на место. Цветные узоры все так же плясали перед глазами, от чего я их зажмурила, при чем очень сильно. Через несколько минут лекарство начало действовать и головная боль немного прошла, как и шум. Последнее, что я запомнила, так это взволнованный голос Саши, который интересовался, правильная ли у меня реакция на препарат. Ответа я не услышала, даже не пыталась.
  
  

Глава 9

  
  
   Разбудило меня утреннее солнце, лучи которого бесцеремонно бродили по моему телу, изучая каждый участок моего тела, каждый изгиб и выемку. Сладко потянувшись, я засопела злостно и весьма не радужно. Рана на плече дала о себе знать и начала саднить. Где я ее получила, бедная голова вспоминать отказывалась, как и последние мгновения на поляне перед порталом, который я вообще не помнила. Короче говоря, утро не задалось. Осмотрев комнату, в которой меня поселили на время болезни, я обрадовано улыбнулась. Ну хоть что-то положительное. В прошлый раз, когда я пришла в себя, то не сумела оценить интерьер, так как мне строго-настрого вставать. Да и посетители обступили тогда меня со всех сторон, так что разглядеть что-то было довольно сложно. Одна мордашка Шеен, которая постоянно маячила перед глазами, чего стоила. А, я же еще хотела завести книгу рекордов Шеен. Потом как-то надо осуществить задумку, уж больно она привлекательная.
   Ладно, сейчас в комнате никого не было и я не замедляясь, решила рассмотреть все в самых мельчайших деталях. Такс, с чего бы начать? Наверное, с потолка. Да, вот и все, что можно выговорить, смотря на данную часть комнаты. Нет, она не ужасна, она неимоверно несказанно прекрасна и... пугающая. Да, да, она всеяла страх. Чем может напугать мага, пусть и неумеху, потолок? Ответ прост: картиной, изображенной на нем. Нет, это не в коем случае не картинка или рисунок, это КАРТИНА. При чем, хоть я и не искусствовед, но могу отличить гениальное от банального. Вот это и было как раз первое. Что меня так зацепило, что я уже пять минут таращусь на потолок? На нем чей-то умелой кистью были выведены образы мужчины и женщины. Все бы ничего, но выражение лиц этих людей, или нелюдей, передавало вселенскую печаль, горе и страдания. Потом мой взгляд переместился с их лиц на туловища. Каждая складочка одежды, цвета, все было идеально, даже рана на ее груди, глубокая, но ровная и нож в его руке. И капли крови, капающие с кончика лезвия на пол. Данная картина казалась почти живой и мне даже на минуту послышался стон женщины, но не обреченный, нет, облегченный и шорох одежды и волос, и... Нет, это не возможно, но на моей щеке появилась слеза, не моя, мужчины. Понимание этого напугало меня и я вскочила с кровати и мое раненое плечо сразу же засаднило. Бред, мне это показалось, в сего лишь показалось. Ага, а слеза на моей щеке? Наверное, меня просто пробрало до слез. Ну не может картина плакать.
   Успокоившись, я постаралась больше не поднимать голову вверх и продолжила обследование комнаты. Она была больше, чем могло показаться по потолку. Всего одно окно, которое было явно на солнечной стороне, потому как солнце бесприкаяно блуждало по комнате. Возле окна стоял маленький журнальный стол и два стула, красивые и старинный. Вообще, вся мебель, что была в данном помещении, прожила не одно столетие. Когда я на нее смотрела, то даже немного смущалась, ведь она помнит много и знает больше многих, а то и всех. Странное ощущение, но мне казалось, что она жива.
   Кровать стояла так, что бы солнечный свет мог будить ее обладателя по утрам. Само же сооружение было кованым из всевозможными рисунками и узорами. Даже когда я была в той странной комнате, я не видела столь удивительной и красивой росписи, а их там было много. Поборов желание провести по узорам, так как была научена уже и хорошо помнила последствия таких прикосновений, я продолжила осматриваться возле кровати по две стороны стояли тумбочки, на одной был старый телефон, на другой лампа под стать кровати.
   Продолжать осматривать свои покои у меня не было возможности, та как взгляд наткнулся на дверь. Все похолодело внутри от сознания того, что это та самая дверь, узоры которой я повторяла своими пальцами. Нет, нет, она не могла оказаться здесь. То был просто мой бред. Она не может здесь быть. Все вдруг завертелось перед глазами в безумном хороводе, картина ожила и мужчина на ней горько заплакал, в то время как женщина издала последний вздох, дверь открылась, показывая разные страшные картины. Нет, нет, нет.
  -- Нет, - закричала я и проснулась. Да, это был всего лишь кошмар. Такое бывает. Да, но не настолько реально, я даже чувствовала его слезы на себе. Все тело дрожало, казалось, что дрожь никогда уже его не оставит, сердце же колотило, как ненормальное, пытаясь вырваться из груди. Я даже ощущала его удары об грудную клетку. Это был просто кошмар, кошмар. Я была так увлечена успокаиванием себя, что и не заметила, как меня обнимают. Я знала лишь одно: в этих объятиях безопасно и никто не даст меня в обиду.
  -- Сонь, что случилось? Что тебе приснилось? - это был Саша. Это он сидел возле моей кровати. Это он обнял меня, что бы успокоить. Это он нервничал, боясь, что мне плохо.
  -- Картина и дверь, - зашептала я сбивчиво, но не плакала. Нет, ни одна слеза не скатилась по щеке, лишь истерика и дрожь, но без слез. И страх, который окутал все сознание. Прошло, наверное, минут пятнадцать, когда я успокоилась и более менее начала соображать.
   Первое, что я сделал, так это осмотрела комнату. она была довольно обычной, чуть лучше, чем в наших больницах. На потолке не было никаких картин, которые навеивали бы ужас и благоговение, так же, как и не было старинной мебели и ее дыхания истории, а самое главное, не было той ужасной двери, которая навеивала дрожь пуще картины. Все было обычным: покрашенные снежкой стены в цвет морской волны, одноместная кровать, стоящая возле стены справа от окна, возле которой восседал Саша, который до сих пор держал меня в объятиях. Был так же стол, который размещался напротив окна из тремя стульями. За кроватью находился шкаф с красивым зеркальными поверхностями, на которых был выведен чей-то умелой рукой узор. С лева от окна стоял еще один шкаф, правда на этот раз он был предназначен как для одежды, так и для различных предметов. Я обрадовалась такой перспективе, так как очень любила статуэтки, книги и картины и дома даже имела маленькую коллекцию, которая ставала все больше. Жаль, что ее нельзя переместить сюда. Пошарив взглядом по комнате, я нашла включатель довольно интересной наружности. Он чем-то напоминал крючок, но перепутать его с ним было невозможно. Красивая вещица.
   Закончив осмотр, я перевела свои глаза на Сашу. Он следовал за мной и тоже осматривал комнату. она была не слишком большей, но уютной и к тому же залита светом, а это было главным. На столе лежал ноутбук, черный и блестящий. На нем был тоже какой-то рисунок. Что бы разглядеть его, мне надо было высвободиться из объятий парня, чего мне не хотелось. так мы остались сидеть и думать, каждый о своем. Вспомнив последний разговор, я напряглась и Саша не мог это не ощутить.
  -- Что-то не так? - участливо спросил парень. Ага, как будто все так?
  -- Где Пелагея? - повторила я вопрос, который однажды уже задавала. Теперь Саша напрягся и отстранился от меня. Стазу же накатило чувство потерянности и одиночества.
  -- Она ушла к сородичам выяснять ситуацию. - жестко сказал парень, старательно избегая смотреть мне в глаза. Почему мне не вериться, что она в лесу с родными? Потому, что я вижу, когда лгут, тем более так бездарно. Меня охватила волна обиды и негодования.
  -- Ты врешь, - зло рыкнула я на парня. Он, похоже, старался держать себя в руках. Ему явно не по душе был данный разговор. При чем так сильно не по душе. Интересно, когда же я сумела так быстро научиться разбирать и ощущать чужое настроение. Отбросив ненужные мысли, я сконцентрировала все свое внимание на парне, который сейчас сидел возле меня и запускал свою руку в волосы. Было видно, что он не знал, стоит ли мне знать и имеет ли он право рассказывать такое. Мне же было плевать на его раздумия, я хотела знать правду. Похоже, Саша думал иначе, так как подвелся и развернулся к двери, что бы уйти. В долю секунды я поняла, что именно сейчас могу его прижать и он расколется. Схватив его за рукав, потянула его на себя. Ай, черт, вечно забываю за это проклятое плечо, боль в котором сейчас напоминала мне о том, что нужно себя беречь. Увидев, как перекособочилось мое лицо, парень стал бел как полотно. Проследив за его испуганным взглядом, я наткнулась на красное пятно на повязке, а потом щеки залились румянцем и даже боль ушла на несколько секунд. Кажется, кто-то слишком перестарался с заботой и сделал все возможное, что бы рану ничего не тревожило, а для этого лишил меня всей одежды, при чем не только рубашки и штанов, а абсолютно всего. Опять забыв о плече, я поспешно натянула одеяло на свое обнаженное тело и гаркнула Саше, что бы он убирался вон. После моих слов его как ветром сдуло. Уже через пять минут возле меня находилась медсестра, кажется ее звали Люсиль. Следом за ней вошел учитель и Шеен, хоть ее заметить было труднее из-за небольших размеров.
  -- Вы хотите менять мне повязку при них? - осторожно поинтересовалась я. не хотелось как-то, что бы эти два субъекта, что явились несколько минут назад, видели меня без одежды. если Шеен я еще переживу, то вот присутствие учителя вряд ли. Представляю, что будет, если Люсиль стащит с меня одеяло, под которым я в том, в чем мать родила. Мне и Саши хватит.
  -- Конечно же, нет, - ласково улыбнулась мне медсестра и одарила моих посетителей не совсем приятным взглядом, от чего у Шеен шерсть стала дыбом, а у мастера на голове зашевелись последние волоски, которые покрывали лысину. Да, нонсенс, господа: самый сильный светлый маг, если меня не обманули, боится медсестру. Овации, господа и цветы на сцену, ну стесняйтесь.
  -- Нам выйти? - пискнула моя наставница, пятясь к дверям. Это была дивня картина. Очередной рекорд Шеен. Надо не забыть хотя бы, пусть предки порадуются, читая сие прекрасное творение. Я невольно хихикнула, на что получила злой взгляд Шеен, типа "Ты здесь радуешься, а мне страшно, между прочим". И как не странно, совестно мне не стало.
  -- Да, - холодно отчеканила медсестра и моих посетителей не стало в доли секунды. Да, не хотелось бы мне попадать этой женщине под руку, когда она зла. Почему-то мое чутье подсказывало мне, что сейчас эта рыжая бестия как раз в хорошем настроении.
  -- Лихо вы их, - улыбнулась я ей, на что получила улыбку в ответ. Наверное, мы подружимся, ведь контакт уже налажен. Иметь друга в ... А кстати, где мы? Я уже не знаю, сколько дней здесь, но так и не знаю, где мы. Нет, конечно, у меня есть предположения, но насколько они верны?
  -- С ними по другому нельзя, - хищно сказала женщина, приступив к моей ране и обрабатывая ее. Когда она случайно коснулась самой раны, я еле сдержала крик. - Извини, - пробормотала она и продолжила роботу. Вот ведь и не скажешь ничего. Не знаю, почему, но я сразу пропиталась уважением к ней и, наверное, доверием. Какое-то шестое чутье говорило, что в случае, она не откажет в помощи. А я и не побрезгую возможностью за ней обратиться. Дальнейшая процедура прошла в полном молчании, иногда нарушаемого моим усиленным сопением, когда рану тревожили слишком сильно, за что получала извиняющие взгляды женщины, хоть лицо ее оставалось каменно спокойным. Ну и выдержка, я бы давно отругала такую пациентку, как я.
  -- Вот и все, - закончив, произнесла Люсиль и принялась собирать все, что больше не пригодиться. После перевязки я ощутила себя комфортнее.
  -- Спасибо, - благодарность никогда не помешает, особенно если дело сделано на отлично. Но вот мучил меня один вопрос, который я и задала - А кто меня раздевал и с какой целью? - и уставилась во все глаза на женщину. Она сначала опешила от вопроса, а потом посмотрела на меня и улыбнулась.
  -- Это я тебя раздела, что бы рану меньше беспокоить - спокойно ответила она, но глаза так и лучились весельем. Ага, значит об нашем с Сашей инциденте она знает илои по крайней мере догадывается. Весело, весело!
  
  

Глава 10

   Рана затягивалась не слишком долго, но все это время с палаты меня не выпускали, но для перестраховки одежду не дали. Но не буду же я голая разгуливать по помещению. Хотя, эти деспоты были другого мнения, потому, как только я попыталась открыть дверь и посмотреть хотя бы на коридор, потому как мои четыре стены мне надоели, даже ноутбук тоже не вызывал радужного настроения, в котором только игрушки и были, а я их терпеть не могу, между прочим, они были заперты. Вот так невезуха. Под конец четвертого дня я уже была готова и волком завыть, лишь бы меня выпустили на "свежий воздух". Так же ж свихнуться не долго, да и сами они меня вниманием не баловали, прикрываясь тем, что мне нужен покой. Ага, сказали бы сразу, что им просто не хочется меня навещать, не так обидно было бы. Было бы еще обиднее. Ладно, за это наезжать не будем, но то, что они меня закрыли и одежды не дают, вот за это они поплатятся. Простыня, конечно, платье красивое, но я же девушка и одно и то же одеяние мне надоедает. Если бы оно еще и удобное было, так нет, эта долбанная ткань так и норовит спуститься вниз. Короче, под конец моего заточения я была конкретно зла на всех и вся и в частности на мир за то, что он так не справедлив. Вы можете представить, какое счастливое было мое лицо, когда учитель, побоявшись за своих подопечных, самолично вручил мне ключ от комнаты и мой чемодан. Правду о Пелагее мне до сих пор не рассказали, но я девочка умная, сама все понимаю, но хотелось бы услышать все же, что случилось, пока я разгуливала по странным коридорам со множеством дверей. Можно еще и за мужчину того спросить, что мне помог.
   Путем расспросов я так же добыла информацию о своем местонахождении. Как оказалось, занесло нас намного дальше, ежели целился учитель и тара-Ра-м, барабанную дробь, пожалуйста, мы в румынской Школе Магии и Волшебства. Надо было видеть мою "радостную" улыбку после получения информации. Назвать Это улыбкой язык не поворачивался, не знаю, что это было, но на выше упомянутое проявление эмоций ОНО не походило совсем. Да так не походило, что бедный старикан с лысой башкой поспешно удалился с моей спальни, сказав, что через час за мной зайдет. Он бормотал что-то еще, но в силу моей "радостной вести", его лепет я пропустила, слишком глубокий был шок.
   Наш маэстро появился как и обещал, через час и опять меня "обрадовал". Нам предстояла маленькая экскурсия по главным корпусам школы. Вот же! А так, как мне уже разрешается передвигаться, то наш учитель решил не медлить. И опять повторюсь: вот же!
   Первым на очереди местом осмотра был основной корпус. Красивое здание, выполненное в стиле модерн, чем-то напоминало мне Киевский Дом с химерами, чьим автором был Владислав Городецкий. Это было единственное, что я знала вообще об архитектуре данного стиля, так как раз пришлось готовить сообщение на английский. Я тогда жутко злилась на учителя за его слова на счет того, что похожа на этот дом: с одной стороны очень красивое построение, с другой - таинственное, странное, но до жути прекрасное. Согласна, это был комплимент, но какой-то больно сомнительный. Но мое мнение изменилось, как только я начала готовить данное задание, которое пришлось по душе настолько, что захотелось распечатать все фотографии этого строения и любоваться ими часами.
   Следующим на очереди оказался спортивный зал. Простое здание в виде коробки, но довольно внушительный размеров. Походу, здесь заботятся о здоровье учеников. Ох, чувствую, не сладко мне придется на уроках физкультуры, ведь в школе я ее прогуливала. В отличии от главного корпуса, возле спортзала ошивались какие-то парни весьма сомнительной внешности. Нет, они, конечно, были красивыми, но почему-то на меня произвели впечатление нариков. Не знаю, что послужило для столь неприятн6ого ощущения, то ли их сигареты, то ли неопрятный вид.
  -- Эй, Богдан, ты только прибыл, а уже за старое? Не боишься, что выгонят к чертовой матери? - рявкнул учитель, увидев то же безобразие, что и я. Группа парней развернулись на окрик и один из них, тот, что был в дурацкой шапке, издевательски посмотрел на учителя и оценивающе прошелся по мне. Вот гад, я ему не лот на аукционе. Да что он себе позволяет? Конечно, я не выдала свою агрессию, а пренебрежительно прошлась по нему глазами и высокомерно хмыкнула. Бедный Богданчик весь аж позеленел от злости. Конечно, как я помела так на него смотреть, Великого и Непобедимого? Встречала я таких, на деле оказываются трусами и негодяями.
  -- Учитель, я бы попросила не отзываться так о маме Шеен, а то она может и отомстить, - напомнила я нашему маэстро. Жаль, что имени не помню. Он посмотрел на меня и кивнул.
  -- Так не выгонят же, Эрнест Максимович, - окрикнул Богдан и в его тоне была лишь насмешка. Да как он смеет так со старшими разговаривать. Пусть мне этот старикашка не нравиться, но даже я до такого не опускаюсь. Вот ведь. Вот я раньше думала, как за доли секунды в фильмах люди начинаю призирать друг друга. Теперь знаю.
  -- Ну раз не выгонят, то не выгонят. А вот наказание последует. Богдан, подойди сюда, - поманил его учитель, который, как оказалось, имеет довольно интересное имя. Парень не стал сопротивляться и подошел, но вот хода его выдавала напряжение, с которым давался ему каждый шаг. Ага, значит боится он вблизи Эрнеста Максимовича. Мое второе "я", да и первое, злорадствовало вовсю. Правда не долго, всего до следующих слов учителя, после которых потешались его "я".
  -- Ну, что вы хотели? - скрестив руки на груди, поинтересовался парень, всем своим видом стараясь скрыть страх, но видно, актер с него никудышный, поскольку даже я заметила брешь в его игре: нервно дергающийся правый глаз, слишком напряженные мышцы рук, все это не укрылось ни от меня, ни от мастера.
  -- Ты проведешь экскурсию вместо меня этой прекрасной даме, - спокойно сказал Эрнест Максимович и с улыбкой указал распростертой ладоней на меня. Я немного стушевала от такого заявления и явно не была в восторге от такой возможности общения со сверстниками, хотя судя по тому, что парень знает, как зовут моего учителя. Он может быть и старше.
  -- Знаете, мне и ваша компания нравиться, - постаралась сделать невинное лицо я и повернула глаза к учителю, в которых сквозила мольба. Этот... ПАРЕНЬ хмыкнул, но не сказал ни слова, а учитель лишь весело усмехнулся.
  -- Мне еще нужно придумать наказание для тех троих, - кивнул он в сторону друзей Богдана. - Видишь, как они страдают от отсутствия наказаний? Смотри, как завидуют Богдану?
  -- Вот везение, - невесело констатировал парень, за что схлопотал далеко не дружелюбный взгляд, принадлежащий мне. Вот придурок доморощенный. Нет, все таки мое первое впечатление редко когда обманчивое, проверено в многочисленный ситуациях.
  -- Не бубни, а лучше включи свои мозги и покажи Соне все здесь, а то у меня время на исходе, и терпение, между прочим, тоже. А еще к Люсиль надо зайти, - на секунду на лице мастера появилось мечтательное выражение лица, которое он загнал далеко в следующее мгновение. - Все, разговор закончен. Не поубивайте друг друга. - и он направился в сторону друзей Богдана, сказал им что-то и они вчетвером скрылись из поля зрения.
  -- Так это ты в нас с лесными жителями разговариваешь? - еще раз прошелся по мне взглядом это недоразумение. Еще раз так посмотрит и останется без жизненно важных частей тела. Видно, парень правильно истолковал мой взгляд, потому как его глаза резко перестали быть насмешливыми и превратились в льдинки. Ну что же, такой переход мне по душе.
  -- Временами, - уклончиво ответила я, наблюдая за напряженным лицом собеседника. Он явно не знал, как завязать разговор. Похоже, Эрнест Максимович наказал не только этого нахала, но и меня такой скучной компанией. Лучше бы Сашка был моим гидом, он-то нашел чем меня развлечь.
  -- Ну что, молодежь, скучаем? - веселый голос Шеен заставил меня вздрогнуть, а несчастного гида он даже не удивил. Хм, странный этот Богдан. Но с появлением Шеен он как-то оживился и начал проводить свою экскурсию. Должна признать, что территорию он знал превосходно. Таким образом за полтора часа я узнала все, что только было возможно. При моей чертовке заносчивый парень был как шелковый. Не у ж боится? Правильно делает, сама временами от трясусь.
  -- Ну вот, экскурсия окончена, спасибо за внимание, - с сарказмом сказал Богдан, немного освоившись в обществе Шеен и перевел разговор в привычное ему русло, а насколько я поняла, это сарказм и ирония в одном флаконе. Ничего, мы тоже такое умеем. Чертовка же решила пока не вмешиваться, потому свободно болтала ногами, сидя на моем плече. Мне в детстве мама говорила, что нельзя так делать, потому что чертей раскачиваю.
  -- Ты такой замечательный гид, прям не знаю, - в том же тоне ответила я. А что, как со мной, так и я. Вполне хорошее правило поведения. - Я в восторге, - продолжала я издеваться. Парень же оказался проворным и понял то, что я всего лишь прикалываюсь, по этому на провокацию не клюнул.
  -- Всегда к вашим услугам, госпожа, - низкий насмешливый поклон и он решил удалиться. ПФ, сколько пафоса. Спасайте, я сейчас утону в этом притворстве. Тоже мне рыцарь круглого стола.
  -- Спасибо вам, доблестный рыцарь, - прокричала я вдогонку и подождав, пока парень обернется, присела в реверансе, который не раз видела в различных фильмах, построенных на исторических событиях. Только была разница между взглядами, который посылали те барышни и я. У них это был кокетливый или откровенный хлопок ресницами, у меня же издевательский, полный иронии взгляд с насмешливой улыбкой в придачу. Да, чувствую, здесь я скучать не буду.
  -- Как дети малые, - решила подать голос моя наставница. Ну конечно, когда этот играл в великого и непобедимого, она молчала, в место того, что бы обрубать под самый корень его самоуверенность, а сейчас еще и веселиться из-за чего-то. Вот мне тоже! Да еще и внимательной ее не5 назовешь, вселась на то плечо, где рана, а мне больно, между просим. При том индюку казать не хотела.
  -- Милая моя, любимая подруга, не могла бы ты пересесть на другое плечо. Это слегка побаливает, - Шеен, похоже, только сейчас заметила, где так удобно для себя умостила свою пятую точку, потому как поспешно ретировала на другое плечо. - Спасибо. А сейчас у нас предстоит серьезный разговор и не думай сбегать, все равно поймаю.
  -- Да я м не собиралась, знаешь ли. Тем более тебе лучше, так что можно и языками почесать, - не взирая на слова, чертовка вся напряглась и даже самый не образованный и несмышленый человек увидел бы ее неуверенность в себе ив том, стоит ли мне что-то рассказывать. Только выбора у нее не было, или сейчас или по-плохому, когда я ее поймаю. Ну или кого-то другого, кто будет платить за ее побег. Похоже, чертовка была настроена серьезно и о побеге даже не думала, потому мы направились в парк, который располагался недалеко от того корпуса, который Богдан показал нам последним. Найдя лавочку, я удобно уселась и приготовилась услышать правду, наконец.
  -- Понимаешь, тогда на поляне, когда Эрнест открыл портал для перемещения, тебя немного заклинило и стояла как истукан, а Черный Маг, он появился из неоткуда, а все уже были в портале. В той суматохе мы почти ничего не замечали. Когда он уже был почти что закрыт, я спохватилась, что тебя нет. - Шеен была очень нервная и заикалась. Хоть я и знаю ее всего неделю, а то и того меньше, но за эти несколько дней сумела немного разобраться в ее психологии. - Эрнест сказал, что заберет тебя. Он жутко боялся, что не успеет спасти тебя от Мага. Не знаю почему, но он очень переживал по этому поводу. Никогда не видела, что бы он так нервничал хоть через одного ученика, а с тобой он знаком то был всего второй день. Так вот, он вернулся с тобой, но ты была без сознания. - чертовка замялась и боялась рассказывать дальше. Мне же было не по себе от ее рассказа, но я должна услышать все.
  -- Дальше, Шеен. Что было потом? - раздраженно воскликнула я. Очень хотелось узнать, что же произошло на самом деле и кто меня ранил. А еще больше меня волновала судьба мавки, которой я не видела несколько дней. Хоть бы мои подозрения не подтвердились.
  -- У тебя на плече была одежда обуглена, скорее всего Черный Маг пытался убить тебя сгустком энергии. Когда мы спросили, что произошло, Эрнест ответил, что в порталах не безопасно и нам поскорее нужно попасть в школу, что бы быть под защитой. Из-за того промедления мы и оказались в Румынии.
  -- Что с Пелагеей? Почему она не с вами, - как будто почувствовав, что Шеен хочет что-то скрыть от меня, спросила я.
  -- Когда тебя определили к Люсиль, Эрнест провел нас в отдельную комнату и попросил ничего тебе не рассказывать, пока тебе не станет легче. Дело в том, что Черный Маг применил на тебе не простую магию, а закинул в междумирье, из-за этого ты и была словно истукан, но Архимаг вытащил тебя оттуда. Пока он это делал, учитель поведал, что когда он оказался на поляне, то Пелагея как раз спасала тебя от заклятия смерти, которое применил Черный Маг, воспользовавшись твоей невменяемостью. Только он в одном просчитался. Понимаешь, он, как и все мы, за исключением тебя, .не может видеть лесных жителей, и поэтому не сразу заметил, что его заклятие лишь частично задело тебя, а вот мавке повезло меньше. Она скончалась сразу же.
  -- Интересно, откуда же вы знаете, что она скончалась, если же не видите ее? - ехидно заметила я, стараясь скрыть ту боль, которую причиняли мне слова шеен. Получается, что это безневинное создание отдало свою жизнь за меня? Но почему? Она же знала меня всего-ничего. Почему все пытаются меня защитить, хоть и знают меня без году неделю?
  -- Понимаешь, когда кто-то из ее расы умирает, то стает видимым для окружающим. Эрнест воспользовался тем, что Черный Маг был в легкой растерянности и утащил тебя в портал, - закончила свою повесть чертовка и опустила голову. Она прекрасно знала, что дальше уже говорить не надо. - Сонь, прошу, не вини себя только. Ты не виновата, из междумирья никто самостоятельно в первый раз не выберется, тем более неопытный и неумелый маг, как ты. Пыталась успокоить меня чертовка, но у нее это плохо получалось. Ее слова доходили до меня и мозг соглашался с ними, но вот душа кляла себя на чем свет стоит. Нет, ты еще будешь отомщена, Пелагея. Не зря ты положила свою жизнь за меня.
  -- Пошли в мою комнату, - рявкнула я и направилась в указанном направлении. Правда Шеен почему-то осталась сидеть на лавочке и невесело махать ногами. Похоже, это входит у нее в привычку.
  -- Ты иди, а мне еще надо кое-куда, - уклончиво ответила она. Я же не стала расспрашивать и направилась на пути к общежитиям. Та комната, в которой я очнулась и была моей. В скором времени я должна выбрать себе телефон. Жаль, конечно, что мобильники здесь запрещаются. Странная эта школа какая-то: мобильники нельзя, а ноутбуки и интернет всегда пожалуйста.
   На пути к общежитию меня все мучил вопрос: почему Пелагея отдала за меня жизнь? Я ведь всего-навсего видела ее и все. Мы даже толком знакомы не были. Так почему? Я не избранная, как пишут в разный книгах о фентези, там вообще много всякой ерунды пишут. Раз я не избрана, значит ничего великого совершить не должна. Неужели это лесное существо так сильно привязалось ко мне? И еще раз один и тот же вопрос: ну почему?
   За своими мыслями я не заметила, как передо мной выросла преграда в виде мужской груди. Подняв задумчивый и туманный взгляд на Преграду, я обнаружила своего нового знакомого. Богдан стоял близко и в его глазах не было ничего, кроме высокомерия. Вот же петух напыщенный. Вот бы нашинковать его. И почему он у меня под ногами мешается, думать не дает?
  -- Что надо? - совсем не ласково спросила я. Парень опешил от моего тона, но быстро взял себя в руки и в его глазах опять появилась насмешка. Посмотрев на меня, он отступил и я заметила его дружков, тех же, что и возле спорткомплекса.
  -- Вообще-то это ты не смотришь, куда прешь, - самоуверенно заверил он. Конечно, Богдан сказал правду, я действительно не смотрела, куда иду, но зачем же так грубо. "А ты как к нему обратилась, та, что всегда милая с людьми?", саркастически заметил мой внутренний голос. Да, трудно не согласиться. Ведь правда первая нагрубила. Ну ничего.
  -- Да, я не смотрю, куда пру, - согласилась я и узрела слегка растерянный взгляд парня и победную мимику, - Я смотрю, куда иду. Прут обычно танки, - добавила я, чем и стерла самодовольную улыбку на его лице.
  -- Так ты танк, детка? - насмешливо поинтересовался один из дружков Богдана. Не знаю, чего именно он хотел добиться данным высказыванием, то ли внимание мое привлечь, то ли друга выгородить, но у него ничего не получилось. Косо взглянув в его сторону, краем глаза заметила, что паренек довольно симпатичный, я опять посмотрела на Богдана. Парень опять нацепил на себя маску самодовольства и ожидал ответ. Что ж, с ними подружиться не выйдет.
  -- Ну если я танк, тогда вы Годзиллы с одноименного фильма, - спокойно ответила я и попыталась обойти свою преграду. Но этот паразит просчитал мое движение и дернулся в ту же сторону. Ох, мальчики, лучше меня не злить, ведь когда я зла, то не вменяема, а в таком состоянии чего угодно натворить могу. Так, глубокий вдох-выдох. Нельзя пакостничать в школе, а то еще выключат и поймает меня Черный Маг и кранты мне, как говориться в "Карибском кризисе", "Капут вашей Америке". А мне как-то не хочется, что бы был каюк.
  -- Парни, нас рептилиями обозвали, - весело сказал Богдан, все так же не давая мне пройти. Вот козел без копыт. Жаль, что не умею пользоваться магией, превратила бы в это благородное животное.
  -- Да ты что, - картинно возмутилась я и для пущего эффекта еще в руки хлопнула, как бабушка, которой сказали что-то ужасное. Получилось довольно комично, но эти обалдуи вряд ли оценят мое актерское умение. За этой перепалкой я и забыла причину, по которой произошла остановка.
  -- Прикинь, - в том же тоне, что и я, ответил парень, выпучив глаза.
  -- Какой кошмар, мальчиков сравнили с большей рептилией, - посюсюкала я. Ох, чувствую, схлопотаю приключений на мягкое место, мало не покажется. Ну а пока повеселимся немного.
  -- Это кто здесь мальчики, малявка, - возмутился один из друзей Богдана. Этот был не так симпатичен, как первый, что решил защитить друга, но тоже довольно красив. Жаль, что красота их только внешняя, внутри же уродцы, точно так же как в "Портрете Дориана Грея".
  -- Ах, извините за такое грубое обзывательство, вы ведь уже, - затянем паузу, - нет, не уже, лучше сказать еще не доросли до этого уровня, как я посмотрю. Пока пребываете в младшей группе детсада "Ромашка". - закончила я. Парни разозлились всерьез. Эх, если уж умирать, так с музыкой.
  -- Да ты что? И куда же ты причисляешь себя? - ехидно поинтересовался Богдан. Сравнение с младшей группой детского садика и ему не пришлись по душе.
  -- Ну, так, как девочки развиваются быстрее, думаю, что смело могу причислить себя к старшей группе, а так, как я типа старшая, то с малявками общаться не хочу. Еще потеряю "лицо" перед своими друзьями, что очень не желательно. - скромно ответила я и для пущего эффекта похлопала глазками. Парни немного задеревенели, чем я непременно воспользовалась, обойдя Богдана и направилась в сторону общежития.
  -- А скажи пожалуйста, почему это тебя отправили в старшую группу, а нас в младшую, - первым пришел в себя Богдан и его вопрос догнал меня уже на грани слышимости. Подумав секунд пять, что ответить, я вспомнила, как меня принимали в первый класс, по словам мамы это было забавно.
  -- Ну так, когда нас всех спрашивали, какие мы знаем витамины, вы отвечали разный В6, В12, А, С и прочие, а я ответила, что витаминами являются фрукты, - повернула свой фейс и крикнула, что было мочи. Мой ответ достиг цели и парни дружно засмеялись. Я же им вторила, так же, как и тогда, когда мама мне это рассказала.
  -- Тогда почему ты в старшей? - никак не мог угомониться Богдан. Он до сих пор смеялся.
  -- Так меня туда определили за ум и сообразительность, - ответила ему в тон и наконец добралась до общежития. То и дело меня догонял дружный гогот парней, которым моя шутка, видимо, сильно понравилась. Главное, что бы потом ею же не доставали, а то покажи детям игрушку, так не отстанут, пока не наиграются.
  
  

Глава 11

  
   Придя в свою комнату, я легла на кровать и уткнулась носом в подушку. Все таки не умею я с людьми ругаться, даже если они законченные гады. Неа, я не такая, как Машка. Ум, как же я соскучилась за обычной жизнью. Никогда не думала, что скажу это, но моя ностальгия была настолько сильной, что я даже почувствовала тоску по родной школе и зверской класухе, которая всегда заваливала нас разными заданиями.
   Раз уж сегодня день скорби по прошлой жизни, то смело можно заявить, что скучала я и за Евой с Романом. Все таки столько лет они успешно заменяли мне родителей и даже то, что они хотели со мной сотворить, не отменяет того факта, что годы после детдома не казались мне адом, а были наполнены любовью, хоть и не настоящей. И из-за этого и была вся боль. Как так можно было прикидываться? Не знаю, сколько я крутила в своей головушке такие мысли, но на душе было отвратительно и по щекам тихо катились слезы бессилия. Странно, я не рыдала, не рвала волосы на голове, не кричала от обиды, разве что в уме, а просто тихо сотрясала плечами и шмыгала носом. Больше ничего, лишь тихие слезы, которые оставляли горячие следы после себя.
   Людям нельзя верить, они предают жестоко, не задумываясь о твоих чувствах. В этом мире нельзя никому доверять, только себе и то не всегда. Ну почему все так сложно? Почему?
   Вот взять к примеру меня. Сколько себя помню, я была готова за близких порвать глотку обидчику. Почему-то следовала принципу, что враг моего друга, мой враг, а друг друга- мой друг. Может не правильно так думать, но именно с таким лозунгом я и жила. Так почему другие не могут быть такими же? Почему они предают тех, кому они дороги? Я не говорю, кто им дорог, потому что если и предают, то не считают того человека за своего близкого, скорее такие люди для них расходный материал. Прав был один мой знакомый, когда говорил, что таких, как я осталось слишком мало и нам не облагородить этот мир. Но почему от этой мысли еще грустнее?
   Так и не прейдя к какому-то определенному решению, я провалилась в ласковые и такие желанные объятия Морфея, что бы забыться хотя бы на недолгое время, что бы чувствовать себя преданной, что бы не знать всю прозу жизни, жестокую и неумолимую. Но даже во сне не пришло умиротворение, поскольку перед глазами маячили лица дорогих мне людей, сменяя друг друга как в прискорбном слайд-шоу, а затем и вовсе превратились в водоворот из снимков. И чем далее, тем страшнее становилось от того, сколько людей тебе лжет и предает. Ученые подсчитали, что за жизнь человек познает 16 или 19 влюбленностей за всю жизнь. Интересно, а сколько раз он познает горькость предательства? Десять, пятнадцать или двадцать раз? А может больше? Может это число равно бесконечности?
   Наконец меня накрыл сон без сновидений, за что я была благодарна и судьбе , и своему утомленному мозгу и всему, что сопутствует отсутствию картинок во время сна.
   Проснулась я уже на следующий день, в семь часов, как раз тогда, когда над моим ухом разрывался будильник. Раздосадовано пнув виновника столь раннего пробуждения, я накрылась одеялом и вновь попыталась заснуть. Моим планам не суждено было осуществиться, поскольку это чудо техники опять заорало пуще прежнего. И так несколько раз подряд. За что такое наказание, спрашивается? Кое-как выбравшись из-под вороха своего одеяла, я натянула халат, который лежал на кровати у моих ног. На полном автомате я добралась до ванной комнаты и с великой радостью приняла душ, после которого меня поселили весьма тревожные мысли.
   Во-первых, когда я засыпала, то была А)одета и Б) верхом на одеяле.
   Во-вторых, кто меня раздел и укрыл? Кого такого наглого надо расцеловать и убить в одно и то же мгновение?
   В-третьих, что это такое на мне? Нет, я знаю, что это халат, но он явно не мой. Мой был темно синим и с полосками на краях, завязывался на шнурок и на кармане, единственном кармане, были выбиты бабочки. Так почему, черт вас всех подери, у меня сейчас какое-то шелковое тряпье с сердечками и кукольного цвета? РРрр, где мой чемодан, мать твою? Я это уродство носить не буду.
   Нашелся вышеупомянутый через три минуты. Кто-то очень добрый засунул его в нижний ящик шкафа. Какова была моя ярость, когда я обнаружила, что он пуст. Где мои вещи, что б вам всем не повадно было? Что за хрень такая твориться в этой долбанной школе? Мы что в пионер лагере и у меня всю одежду скомуниздили, что бы потом получить вознаграждение за нее потом? А я то думала, что это серьезное заведение. Блин, и где моя одежда?
   В поле моего зрения попали сворки шкафа и я со всей дури рванула на себя ручки бедного представителя мебели, который сейчас матерился на меня не меньше, чем я на неизвестного мне смертника, который посмел прикоснуться к святая святых каждой, замете, каждой девушки. К ее одежде, а что бы быть точнее, к ее белью. Ладно, кофточки, платья и штаны я и переживу, но мои трусики и бугалтеры (это так я верхнее женское белье называю), это лично моих рук дело. Ох, только попадись мне помошничек. По стенке размажу. Найдя свой халат и переодевшись в него, я забросила чудо в сердечки чем подальше в шкаф и принялась искать, во что бы одеться. Первый день учебы, все таки как никак. В школу к такому дню я, обычно, одевала белую блузку и черную юбку. Самой не вериться, но их я отыскала, вместе с пиджаком, который покоился на соседней вешалке. Как я поняла, это форма. Гар, как я счастлива. Мало мне дома было одинаковых тряпок, так еще и здесь? Мама, помоги мне выжить. Опять будем, как в инкубаторе, одинаковые.
   Ладно, пусть форма, но обувь зачем выделили? Да и еще какую? Фу, противные, армейские берцы, на высокой платформе и жутко тяжелые, заразы. Я, конечно, не модница жуткая, но такое даже моя психика не выдержит. Гар, гар, и еще раз гар. Покажите мне дизайнера этого безобразия и я ему что-то оторву. Это ж надо, такую обувь в два кило весом носить на каждой ноге?! Да так до перелома не долго. Лучше пусть этот жук навозный, извините, ДИЗАЙНЕР, сидит тихонько и на глаза мне не показывается. Нет, это надо, до строгого костюма нафантазировать столь ужасную обувь. Ладно, мальчикам, но девушки не смогут простить такого наказания для своих ножек. Ууу, Кретин Кретиныч, а не дизайнер. Ну, только попадись. Не буду я этого одевать. Я про обувь, конечно, а форма прикольная, жаль, что у всех одинакова. Ладно, мы это исправим. Вместо пиджака, который шел в комплекте, я надела кардиган, а вместо жутких и довольно не модных сапог, довольно миленькие черные туфельки. Вот, мой образ довершали распущенные волосы, волнами спадающие на плечи. И кто узнает во мне вчерашнего заморыша с довольно подозрительным и болезненным видом. Косметика, я вам скажу, творит чудеса.
   Довольная собой и своим внешним видом с улыбкой победительницы я двинула на себя непослушную дверь комнаты и... и офигела. Блин, я тут наряжаюсь, а они все, эти долбанные ученики, понатягивали предложенные шмотки и ходят довольные жизнью. Так, что делать? Переодеться или отличаться от остального коллектива? Решив не искушать судьбу в который раз, я все же склонилась к первому варианту и с скрежетанием зубов натянула ненавистный пиджак и "ботфорты". Ррр, что б дизайнер облез. Ох, наверное, не одна я желаю ему приятных мук и довольно продолжительных страданий.
   Надо говорить, что это все не добавило мне хорошего настроение с самого что ни на есть утра? Правильно, не надо. Еще до жути раздражал тот факт, что я так и не знаю того гада, который захотел мне помощь. Найду, урою, честное пионерское.
  -- Ты уже готова? А я как раз хотела за тобой идти, - как бы из неоткуда послышался голос Шеен. Завидев свою наставницу, я упала в ступор. Теперь она сменила лохматый вид на стриптизерский. Ну а как прикажете называть коротенькую юбку, при каждом дуновении ветра ничего не скрывающую и очень короткий топ. В довершение образа стриптизерши из дешевого бара чертовка надела ботфорты и натянула чулки в клеточку.
  -- Дорогая моя Шеен, соизволь объяснить МНЕ свой внешний вид, - шипящим тоном "попросила" я. Моя чертовка выгнула бровь, потом пробежалась по себе взглядом, скользнула по мне и скорчила очень смешную рожу, которая должна была напоминать мое сердитое выражение. Чертовка, наверно полагала, что от этого я рассмеюсь. Зря, я скажу, зря. Из-за ее такого внешнего вида я потеряла любое чувство юмора, которое вернется только с прежней Шеен.
  -- А что в моем внешнем виде не так? - хлопая ресницами, спросила чертовка. Да, темные корни - это воистину страшно, особенно если они воруют твои мимику, жести и речь. Ну вот, я говорила, что у меня плохое настроение? Теперь оно мега плохое и берегись все, кто захочет вывести меня из себя. Раньше таких смельчаков не находилось. Посмотрим, будет ли в этой школе смертник. Пока что один уже рисуется передо мной в слишком откровенном наряде. Сама не пойму, почему так завелась, но отчего-то не хотелось, что бы кто-то узрел мою наставницу в настолько фривольном виде. Это может навредить не только ей, но и мне.
  -- Шеен, скажи честно, в какой вашей адовской шлюхи ты сперла этот наряд? - откровенно спросила я, по пути заволакивая брыкающего черта к себе в комнату. Благо, не далеко отошла от нее, так что через минуту дверь захлопнута, а яро сопротивляющаяся наставница сидит и кается в своих поступках. Оказалось, что весь этот сыр-бор из-за Ларе. Шеен опять из-за чего-то с ним поссорилась и решила немного поиграть на нервах, тем более они не одни наставники в этой школе. Из-за чего произошла ссора, я так понять и не смогла, но зато почувствовала удовлетворение Шеен, когда она рассказала, какой эффект произвел ее наряд на ангела. Да, у него она была похлеще моей в несколько раз, а ко мне чертовка заявилась в таком виде исключительно из-за того, что не успела сменить сценичный костюм, так сказать.
  -- Ладно, ты на пару опоздаешь, а она сегодня у тебя первая, - напомнила Шеен, доставая расписание моих занятий. Она любезно согласилась мне их переписать и сейчас мое настроение хоть немножко, но поплыло вверх. Зло взглянув на чертовку, приказала ей в таком виде больше не появляться и переодеться, я со спокойной душей отправилась на свой первый урок, которым оказалась занудная математика. Вот не думала, что в Школе магии и волшебства меня заставят учить не то, что точные науки, вообще общеобразовательные. Пришла я вовремя и умостила свой зад возле какой-то болтушки, которая всю пару мне рассказывала, сплетни, слухи и прочую ерунду. Вот так и прошло первое мое занятие, которое длилось на сорок минут дольше, нежели в обычной школе. Да и учителя слушала я в пол уха, так как второе было занято Ярославой, а именно так и величать то чудо с прямыми рыжими волосами, которое вещало мне последние новости. Идя по коридору, мы то и дело, наталкивались на остальных учеников и мне сразу же нашептывали досье на "преграды". Честно, это и веселило, но и накаляло немного.
  -- Привет, Старшая Группа садика "Ромашка"! Как первый день? - на встречу нам шел Богдан, довольный, как кот, что только что вынюхал полную баночку валерьянки. Интересно, из-за чего в нем столько энтузиазма? Еще никогда не видела, что бы кому-то, кроме заучек, нравилась учеба. Этот нахал явно не принадлежал к этой группе учеников, он еле доходил до хорошистов, если судить по внешности, но как всем известно - внешность обманчива. Вдруг, мои дедуктивные возможности уснули и Богдан - настоящий гений? Четно, не удивлюсь, поскольку не раз ошибалась в парнях.
  -- Отлично, младшая, а у тебя как? - в тон ему ответила я. Парень уже поравнялся с нами и ненадолго остановился, сказав, что все превосходно, продолжил путь, махая кому-то рукой. Мы с Ярой обернулись и узрели уже знакомую мне компанию парней. Увидев меня, они улыбнулись так же довольно, как и их друг и махнули головой в знак приветствия. Ответив им тем же, дернула свою соседку по парте и направилась на следующую пару.
  -- Ты знакома с Богданом Янку? - пролепетала девушка, смотря на меня чуть ли не с восхищением. Вот это влипла. Кажется, у этого парня есть не один клуб поклонниц и я только что стала для одного врагом, для другого - шпионкой. Почему врагом для одного? А как бы вы назвали меня, будь на месте крашеных стерв, которые были готовы убить меня маленькую взглядом и почему-то мне казалось, что они это смогут и сдерживают их исключительно правила школы, в которых гласилось, что нельзя убивать учеников. И кстати, где это Сашка мой затерялся? Я уже что-то скучаю по нему. И Шеен не появляется, учителя не видать. Точно что-то мутят. Вот доберусь до них, да как прижму до стенки, сразу расколются, партизаны.
  -- Он мне экскурсию по школе провел, - хмыкнула я и тут же отодвинулась от соседки, которая норовила съесть меня. Кажется, я попутала клуб, в который входит эта рыжая бестия, или нет? Ох уж эта зависть. Она до добра не доведет.
  -- Он тебе экскурсию по школе провел? - повторила мои слова рыжая. Да, вроде, понятно сказала, чего она переспрашивает? Может, у нее того, не все дома? Черт ее знает. Махнув головой, я постаралась не слушать про то, какой Богдан крутой да красивый, и еще умный (я ошиблась, он действительно отличник) и все в таком роду.
   Хоть в одной не ошиблась, Ярослава точно не считала меня врагом и уже строила планы, как подослать меня к Богдану и выпытать побольше информации. Вот блин, спасибо тебе, Богданчик, большее, за то, что ты дружески со мной заговорил. Лучше бы и дальше рычал. Ррр, зла на тебя не хватает. Ну что за день? Не день, а наказание. Дойдя до кабинета, я вздохнула с облегчением, так как пара оказалась важной и Яре пришлось не заниматься сплетнями о своем кумире, а готовится к опросу. Надо сказать, что та информация, которая донеслась до моих ух, порадовала. Оказалось, что у моего экскурсовода есть девушка: одна из тех крашеных, что была готова убить меня глазами. И почему он к ней не подошел? Чувствую, весело мне будет житься в этой школе.
   По окончанию еще одной пары я уже знала все о школе и ее учениках на столько, что складывалось ощущение, как будто я здесь проучилась как минимум месяц, а не валялась четыре дня в постели и лишь один день ходила на уроки. Да, Яра оказалась весьма неугомонной девушкой и я удивлялась, как у нее язык не болит от обилия вылитой на меня информации. Не девушка, а радио, которое никогда не умолкает.
   Не взирая ни на что, первый день был позитивный и радовал тем, что я нашла хорошую знакомую. Яру подругой я еще назвать не могла, так как прекрасно помнила сказание: "Друг познается в беде". Будем надеяться, что эта рыжая меня не разочарует и поможет, если будет необходимость.
  
  

Глава 12

  
   Последующее дни шли своим чередом и ничем не отличались. В общем, мне нравилось мое новое место учебы. Хоть большинство дисциплин и вызывали легкий страх из-за нехватки знаний, но, в основном, были сносными и даже нравились. Ну а как может не нравится профессия мага?
   Единственное, что угнетало, так это отсутствие Саши. После того разговора в моей комнате, когда одеяло не вовремя сползло с моего незащищенного одеждой тела, парень не появлялся в поле моего зрения, что слегка напрягало. При чем не только меня, но и мою наставницу, которую я извела вопросами о местонахождении Санчо. Довела до того, что бедная чертовка (что уже звучит комично), послала меня по совсем неизвестному мне маршруту, при чем на неизученном мною языке, но дала карту в виде перевода на русский. Понабилось ей на все это чуть больше полу часа. После этого случая приставать с расспросами о парне к Шеен я перестала. Моей новой жертвой, если можно так выразиться, стал учитель. Эрнест Максимович старался прятаться, но так как на уроках я была прилежной ученицей, но быстро находила его при помощи простейших заклинаний. Данный субъект расспросов сдался на мою милость и поведал, что Саша просто отлучился по семейным проблемам домой. На мой вопрос о учебе, старик как-то загадочно улыбнулся и сказал, что парень без трудов все нагонит.
   Почему-то меня это не успокаивало совершенно. Так и хотелось сорваться с места и отправиться к Санчо домой с дружеским визитом, что бы надавать ему истуканов за то, что уехал, не предупредив.
   За эти несколько месяцев я открыла новое для себя чувство: тоску. Я, конечно, скучала по матери, но она - умерший человек, а вот тоска за кем-то, кто дорог тебе и жив, это совсем новое для меня, так сказать не познанное до сих пор. Осознание чего факта повергло меня в состояние ступора прямо посредине пары, когда мы всей группой дружно списывали ответы на вопросы контрольной по истории магии. Я даже перестала перелистывать конспект, чем удивила Яру и заставила свое неугомонное радио оторваться от своего занятного дела.
  -- В чем дело? - спросила она меня, как только увидала, что моя ручка повисла в воздухе в миллиметре от тетради, а вторая замерла, так и не перевернув нужную страницу. Ее слова доносились до моего мозга, но не несли смыла, разбиваясь об скалы осознания того, что я скучаю по Саше.
   Тогда я приходила в себя не очень долго и потому, заверив подругу, что все нормально, продолжила прерванное занятие, решив, что свои думы я додумаю, когда буду одна и никто не помешает мысленному процессу. Еще раз послав подозрительный взгляд в мою сторону, Рыжик принялась строчить записанные в конспекте даты, давая ответ на какой-то вопрос. В общем, с контрольной мы справились и следующие уроки писали с видом прилежных учениц. Как только за мной закрылась дверь спальни, как в голову опять полезли мысли о Саше. Где же он запропастился? Ко всему прочему, в букет чувств добавилась и тревога. Его уже нет две недели. Где он? И почему ни Шеен, ни Эрнест Максимович ничего не хотят мне рассказывать, придумывая все новые и новые отговорки. Во что же влип этот парень, что никто не хочет делиться со мной сведеньями? И кто такой Черный Маг? На этот вопрос мне тоже не давали ответ. Что ему нужно от меня? Может, это Романа так окрестили? Если так, то тогда понятно, что ему нужно, невеста с под венца сбежала. Но вряд ли мой опекун удосужился такого высокого и устрашающего звания. Насколько мне известно, он не слаб, но и до того уровня, что у Эрнеста Максимовича, не дотягивает, а Черного Мага учитель испугался. Ну ладно, об этом подумаем потом, а сейчас вопрос двух недель: где Саша?
   Можно, конечно, еще раз попробовать допросить учителя и Шеен, но почему-то мою душу одолевают сомнения, что вряд ли они что-то скажут. Остается один выход: ждать, пока Санчо сам соизволит явится пред мои очи.
   Занятая ну очень уж мрачными мыслями, я даже не заметила, как покинула комнату и вышла на улицу. Лишь когда не совсем теплый порыв ветра коснулся моего лица, пришло озарение, что на дворе все же осень и вот такие вылазки в одной футболке и джинсах могут дорогого стоить, но возвращаться не хотелось. Да и не холодно вовсе, если ветер не дует. Так, не обращая внимания на окружение, я направилась в парк, в свое излюбленное за последние две недели место. Сев на рухнувшее дерево, привалилась головой к одной из веток. Как же здесь красиво: не тронутая природа зачаровывала своей естественностью. Ну и кто сказал, что если за парками не приглядывать, то они утратят свою красоту? Нет, они просто одичавеют и утратят лоск, но останутся завораживающими.
  -- Скучаешь? - донесся откуда-то голос. Я настолько погрузилась в себя, что не сразу заметила фигуру парня, который с упорством пробирался ко мне через высокие кусты и хитро сплетенные растения. Когда мой посетитель вышел на более-менее освещенный луной лапоть земли, в нем узнался Богдан. А ему-то что надо? Да, веселые переклички в коридорах, это несомненно весело, но сейчас не то настроение, что бы шутить. Хочется побыть одной.
  -- Нет, с чего ты взял? - непринужденно ответила я и села так, что бы дерево занимала вся моя тушка. Увидев это, он улыбнулся краешками губ, но полноценная улыбка так и не посетила его губ. Парень приблизился ко мне и осторожно взяв ноги, уселся сам, положив конечности к себе на колени. Вот это наглость. Но возмущения не было, ведь такова его суть. За эти две недели, я не плохо изучила людей и Богдана в частности, так как часто доводилось стыкаться. Так вот, о нем могу сказать, что он наглый, самоуверенный, напыщенный индюк, который думает, что ему все позволено (позволено ему многое, правда не знаю, за какие достижения), и искренне верит, что половина девочек школы в него влюблена. Правда, в тех редких случаях, когда он не пользуется сарказмом и ехидством, вполне отвечает званию чуткого, иногда робкого и до жути нежного парня. Правда, пока это только домыслы, так как видела я лишь худшую его ипостась. Учился он на боевого мага. Почти большая половина парней так же была на том же факультете. Не знаю, в чем я провинилась, но и меня сослали на этот факультет.
  -- У тебя такие глаза грустные, - через какое-то время сказал парень и опять невесело улыбнулся. Сама не знаю, почему, но мне захотелось его утешить. Не зная причин, обстоятельств, вообще ничего не зная ни о нем, ни о его проблемах, мне захотелось его обнять его и сказать, что все будет хорошо.
  -- У тебя не лучше, - хотела язвительно, получилось спокойно и жалостливо. Поддавшись порыву, я сбросила ноги с колен Богдана и подсунувшись ближе, обняла его за талию. Парень немного удивился, но не отстранился и обнял в ответ. Странная получилась у меня прогулка. Шла, что бы выветрить все лишнее с головы, в итоге получила еще больше мусора. Опять погрузившись в свои мысли, не заметила, как луна забралась высоко на небо и вовсю освещала наше с Богданом убежище.
  -- О чем ты думаешь? - тихо спросил парень, нашептывая слова на ухо. От этого стало как-то неловко и мне захотелось отползти от него подальше, что бы не ощущать ничего из того, что нахлынуло на меня, лишь уха коснулось его горячее дыхание. Попытавшись вызволится с цепких объятий так и не получилось, так что решила не рисковать и просто опустила голову на грудь парня, устраиваясь поудобнее. Я, конечно, могла бы съязвить, наорать, но не захотела. Было так хорошо и уютно, что вообще ничего не хотелось. Я даже забыла, почему забрела сюда.
  -- Так, ни о чем, а ты? - так же тихо ответила, немного справившись с эмоциями. Парень на что-то хмыкнул и прижал меня сильнее. Почувствовала, что он напрягся и мне это не понравилось.
  -- Да так, о не сбыточных мечтах, - солгал. Знаю, что солгал, но почему? Почему я это знаю? Почему чувствую его, как себя? Даже Сашу не ощущала так сильно, как его. Боже, о чем я только думаю? Мы знакомы только две недели, а я уже в его объятиях. У этого парня есть девушка, так что же я делаю. Опять попыталась отстранится, и опять потерпела крушение. А, фиг с ним.
  -- Почему они несбыточны? - прошептала я, боясь нарушить ту гармонию, которая образовалась благодаря природе. Днем это место чарующе, но ночью оно не то, что завораживает, нет, пленит, не отпускает.
  -- Потому что никогда не осуществляться, - спокойно ответил Богдан. Но почему тогда меня затопили волны отчаяния при этих его словах. О чем же его мечты, что уверен на все сто, а то и двести, процентов, что они не осуществляется?
  -- Расскажи, - попросила я и еще крепче прижалась к нему. То ли он почувствовал тепло, с которым я это сказала, то ли доверился наконец, но он заговорил.
  -- Я хочу иметь нормальную семью, а не родителей, которые враждуют, братьев, которые завидуют черной завистью. Хочу, что бы когда женюсь, у меня было трое детей: два мальчика и девочка и что бы они ее защищали. Хочу, что бы ты была со мной, - поняв, что сболтнул лишнего, Богдан замолчал и весь напрягся. В прочем я тоже была далека от спокойствия. Его последние слова, такие искрение, но... Он же знает меня всего ничего, так же, как и я его, так почему утверждает, что хочет быть со мной. Я не верю в любовь с первого взгляда, даже с десятого.
  -- Не веришь, - грустно потянув парень и я поняла, что он не лжет. Подняла голову и все. Больше ничего, кроме его глаз, бездонных глаз цвета шоколада. Я смотрела в них и казалось, что плаваю в море, которое очень сильно штормило.
  -- Верю, - тихо сказала я и потянулась к его губам, что бы еле коснувшись, исчезнуть. Да, как только я коснулась его уст, но испугалась себя, того, что я творю и потому сорвалась с места и побежала к общежитию, не поворачиваясь и почему-то плача.
   Оказавшись в комнате, я с удивлением поняла, что слез нет и просто рухнула на кровать, пытаясь забыться сном. Но было большее НО, которое состояло в словах Богдана. Он хочет быть со мной. Но хочу ли этого я? Так, надо рассуждать логически: знакомы мы мало, но, как я поняла, нравимся друг другу. Еще одно НО: что я чувствую в таком случае к Саше? Блин, как все сложно.
   И как во всем этом разобраться? Наверное, никак. Пока не появится Саша, ничего предпринимать не буду, разве что избегать Богдана, а то его курица выдерет мне все волосы и буду ходит тогда лысой, а я своей шевелюрой дорожу. Вот что странно, ведь у Богдана есть девушка, а он говорит мне такие слова. Неужели играет? Хотя нет, так убедительно не умеет никто, даже самый лучшие актеры.
   "Может с помощью своей куры он пытается забыть меня?", пронеслось в голове. Да, кажется, во мне проснулся комплекс завышенной самооценки. Надо его прогонять, пока не стал слишком развит.
  
   Всю последующую неделю я избегала встреч с Богданом, когда он наоборот, как мне показалось, искал новой: то в коридоре случайно окажется, когда у него пары в другом корпусе, то еще где-то переловит. Его куре все это не нравилось и зачастой я ловила на себе ее далеко не дружелюбные взгляды, в которых читалось: "Только попробуй и тебе не поздоровиться". Да я и не пробовала, тем более заводить врага в ее лице мне как то не очень светила, взирая на то, что она на курс старше и знает то, чего мне не ведомо.
   С нетерпением ждала приезда Саши, как мне сообщила Шеен, он должен был появиться в школе со дня на день. С его приездом все и проясниться.
   Почему я его так ждала? Нет, не потому, что была потомком жен декабристов, а потому, что: во-первых, я соскучилась. Хоть Сашка и не был моим парнем, но другом он стал, что несказанно меня радовало. Да и к людям я привыкаю быстро: вон пропади тот же Богдан, я бы тоже скучала за его колкостями, которые он бросал в мою сторону. Но ведь я то прекрасно понимала, за что получала их, а вот остальные были полностью уверены, что мы ненавидим друг друга и его кура победно скалилась этому. Одного не пойму, если Богдан так хочет быть со мной, так почему не предпринимает ничего, например, не бросит эту назойливую девку, которая уже порядком мне наскучила. Почему он не предпринимает активных действий? Так, опять поток мыслей не в ту сторону.
   Во-вторых, мне не нравилось быть в неведенье и потому я уже чувствовала, как приятно мне будет выпытывать все в своего друга. Тем более я уже разберусь наконец в своих чувствах к парням и пойму, кто поистине нужен, как вторая половинка, а кто - как друг.
  
   Вот настал день ИКС. Так я окрестила приезд Сашки. Решив, что сегодня можно немного приукрасить свой образ, я сделала воздушный макияж, оделась так, как хотела в первый день, но тогда побоялась, а сегодня даже очень была уверена в своем выборе, да и долбанные берцы не приносили особой радости ногам, лишь утомляли слишком. Вот так, в зеленом кардигане и в туфлях на среднем каблуке, после уроков я вышла в парк вместе с Шеен, которая странно хмыкнула, когда увидела меня, и Эрнестом Максимовичем. Через несколько минут я услышала звуку мотора машины и судя по тому, как он работал, машины спортивная. Кому-то очень невтерпешь было необходимо попасть в школу.
   Когда из-за поворота показалась плоская иномарка насыщенного бордового цвета, я даже пискнула. Сама о такой мечтала, но так как ездить я не умела, то мечты так ими и остались. Автомобиль сбросил скорость и виртуозно пришвартовался около нас. Присмотревшись к водителю, я радостно завизжала и бросилась на опешившего парня, которым оказался Александр собственной персоной. Правда сразу же мой визг перешел в недоумение, когда открылась пассажирская дверь и оттуда показалась смутно знакомая мордашка. Да что там говорить, очень даже хорошо знакомая. С еще большим визгом я отлипла от шеи парня и на всех парах понеслась в обход автомобиля. В ответ мне вторил такой же визг. Дело в том, что пассажиром шикарного авто Саши оказалась Мари. От нашего приветствия Шеен поморщилась, так как для ее оно было слишком громким. Учитель же улыбался во все тридцать два, ну а Саша стоял оглохший от моего первого визга.
  -- Машка, что ты здесь делаешь? - радостно завопила я, не обращая внимания на толпу, которая собралась посмотреть на ошалевших девушек, которые с криком неслись друг на друга. Зрители думали увидеть сцену ревности, драку там, а не дружеские объятия, которыми обменивались мы.
  -- Как что? Учусь, - в тон мне ответила девушка. Ее ответ поверг меня в ступор. Маша учиться в школе магии и волшебства. Она что, тоже магичка? Я посмотрела на Сашу и тот кивнул мне, словно прочитал мысли. Может он это, как его, телепат? Надо будет потом пообщаться с ним по этому поводу, да и не только по этому.
  -- И на кого же ты будешь учиться? - поинтересовалась я, немного успокоив свой нрав и огненный темперамент.
  -- На боевого мага, с тобой в одной группе. - Машка посмотрела за мою спину ив весело улыбнулась Шеен, - А у меня наставник парень, бывший маг, но сейчас ангелом заделался, - сказал Мари, смотря на Шеен. Так, это уже интересно, У Саши - ангел, у Мари - ангел, а у меня - черт. Почему? Потом расспросим Эрнест Максимовича обо всем и всех, а пока мы помогали Маше искать ее комнату и разбирать вещи. Мы много болтали, подруга рассказывала, что было, когда я пропала, как Рома и Ева беспокоились, что я исчезла, даже заявление в милицию подали. Потом, совсем неожиданно для меня, Мари начла меня отчитывать за то, что пропала и ни весточки от нее, то есть меня не было. И еще, что я очень плохая дочь, раз не предупредила своих приемных родителей. Пришлось пересказать тот разговор, что я подслушала после дня рождения подруги. Машка, пристыженная, извинилась и начала бубнить на мои приемных родителей.
   Кстати, Ларе не понравился ангел Маши, которого звали проще, чем его, Даниилом и он старательно избегал с ним встречаться. Моя же чертовка, завидев такое дело. Начала умело пудрить мозги еще не очень опытному ангелу, как я поняла, тем самым несказанно действуя Сашкиному ангелу на нервы и радовалась, как ребенок, когда последний орал на нее. Хорошо так орал, от души.
   Но вот основной вопрос, который мучил меня, так и остался без ответа. С Сашей я почти не пересекалась, так как он большую часть времени проводил в ректорате, приводя какие-то документы в порядок. От Шеен я узнала, что парень зачислен на третий курс.
  
  
  

Глава 13

   Первый день учебы Мари прошел более-менее гладко, почти без пререканий последней с учителями, так как дома это чудо очень часто спорило с преподавателями, выискивала в их лекциях ошибки и тыкала бедолаг в них носом. Моя подруга ботанкой не была, но любознательность - это ее конек. К учебе относилась так - повторю перед уроком. Вот так, ничего не учив, она оставалась образованной и умной девушкой, иногда в отличницы выбивалась, но наша Машка не любила быть в их рядах и потому опять старалась съехать к уровню хорошистки, что бы не слишком отличаться. Для меня же ее логика была непостижима: зачем учиться на "хорошо", если можно на отлично и получить золотую медаль? Но, как говорят, у каждого свои тараканы в голове.
   Не смотря ни на что, Маша не любила зубрилок, потому я и боялась, что она не примет Яру, а к этому рыжему чуду я уже успела привязаться. Да, она много вещала и иногда мешала своими сплетнями на парах, но зато с ней не соскучишься. Надеюсь, этому неугомонному клубочку позитива удастся невозможное и она растопит лед в сердце Мари, которую однажды обидел ботан и она не будет бросаться на девушку, а то знаю я Машку, вредину эту.
   Опасливо подходя к кабинету, я заглянула внутрь и обнаружила рыжика за нашей партой: пунктуальна, как всегда. Сегодня она немного изменила прическу и полностью выпрямила волосы, которые огненной волной лежали на плеча девушки, делая ее чем-то мифическим, неизученным. Она улыбалась и говорила о чем-то со Светой, нашей одногрупницей.
  -- Что ты там высматриваешь, а? - недовольно буркнула Мари, которая уже горела желанием зайти в класс. Она, так же, как и Саша, последние несколько дней улаживала проблемы с бумагами и потому на парах не была. Яре я рассказала, что приехала моя подруга. Она заулыбалась и сказала, что они обязательно подружатся. - Неужели думаешь, что там тебя Богдан караулит? - эх, зря я рассказала своей подружке об этом типе, при чем даже нашу встречу на поляне. А еще я нажаловалась Мари, что он меня преследует. Яре пересказывать это побоялась, так как ушные перепонки и нервы целее будут, а я не сомневаюсь, что узнай она все это, у меня отказал бы слух от ее визга и сдали бы нервы от разных предложений девушки. Так что с признанием Яре о произошедшим я повременила, а Мари не расскажет и мозги долбить не будет.
  -- Нет, - огрызнулась я, посмотрев на подругу. Она меня уже достала этими подкролами. Конечно, наша мари изволит веселиться от того, как я реагирую на подобного рода заявления.
  -- Та ты так не волнуйся, - начала успокаивать меня девушку. Ууу, я ее когда-нибудь покусаю, так жестоко, как она меня в классе восьмом. тогда мы были у кого-то на дне рождении, где подружка немного перебрала, ну а что, юбилей праздновали, как никак, пятнадцать лет. Так вот, завидев меня на той шумной пати, подруга на всех парах понеслась на меня и повисла на шее, долго обнимала и орала, как она рада меня видеть и прочее. Короче, посреди ее речей, все так же вися на мне, это громкое создание укусило меня за шею. Хорошо, что руки были холодными, потому отцепив подругу, я сразу приложила их, что бы не было гематомы и наорала на подругу, которая так спокойно заверила меня, что ничего не будет.
  -- Че встала, как памятник себе сомой? Пошли, - дернула меня за руку подруга, выдергивая из дрема воспоминаний. Когда мы вошли, шум резко прекратился и все взгляды тут же упали на наши скромные персоны: кто-то смотрел с недоумением, кто-то с восхищением ( эти взгляды доставались Мари), кто-то с хорошо выраженной враждой (это уже мне), кто-то дружелюбно скалился. К последним относилась и Яра. Придя в себя, девушка помахала мне рукой и позвала нас за парту. Возле девушки было свободно два места. И о обо всем она уже позаботилась. Как же хорошо иметь такую подругу. Маша обвела класс взглядом и насупилась. Понятно, ей наши соученики не нравились. Эх, дело пахнет керосином, как говорит сама Мари.
  -- Пошли на наши места, - шепнула я и направилась прямиком к Яре. Рыжик был в приподнятом настроении, в принципе, как и всегда, и давила улыбку на миллион долларов. Мари посмотрела на нее, прошлась по лицу, одежде и потом посмотрела на место, выделенное ей.
  -- Чего лыбишься, как макака-переросток? - стандартное приветствие для Мари, правда рыжая этого не знает, потому и улыбка у нее сползла с лица. - Подвинься, мне возле окошка больше нравится, - авторитетно заявила подруга и за такую наглость получила под ребро от меня. - Что? - спросила она, невинно полагая, что за эту выходку ей ничего не будет. Дело в том, что я рассказывала своей подруге не только об Богдане, местной знаменитости, но и за рыжего и пушистого человечка по имени Ярослава, очень ранимого, но доброго и коммуникабельного. Мари сразу же просекла фишку, опять ее жаргончик проскакивает, и решила взять на себя воспитание этого божьего одуванчика в первоклассную стерву, то есть свою копию
  -- Извинись перед Ярой, - пробубнила я, злясь на подругу. Я, конечно, ее люблю, но ее методы перевоспитания сейчас доведут бедное рыжее чудо до слез. Мари скептично посмотрела на Яру и сдвинула брови.
  -- Извини, - проворчала подруга и направилась к окну, потянув за руку меня.
  -- Прости, - шепнула я своему личному клочку позитива, которым сейчас, увы, Яра не была. Она стала серьезной и сосредоточенной, лицо словно с мрамора выточенное и выражение "морда кирпичом". Да, такая Яра что-то пугает меня. - Ты понимаешь, Машка, она хорошая, просто иногда перегибает палку.
  -- Проехали, - могильным голос ответила девушка и принялась за конспект, так как пара началась и учитель бормотал материал лекции. То, что две мои подруги скорее всего не подружатся, несомненно расстраивало. Где-то по средине я услышала звук рвущейся бумаги и посмотрела в сторону источника. Им оказалась Мари, которая вырывала страницу из тетради и что-то усердно на ней писала. Что именно, мне посмотреть не дали, а записка перекочевала к Яре. Девушка подняла бровь, недоумевая, что от нее хочет моя наглая подруга. Посмотрев на содержание, ее губы сдвинулись в полоску, толь от гнева, толи рыжая так смех сдерживала. Быстро написав ответ, она передала записку Мари и закрылась волной волос, ее плечи мелко задрожали. Я-то подумала, что она плачет, но в тот же миг послышался тихий, очень тихий смех. Мари прочитала ответ и тихо сдерживала свой ржачь, так как смеяться эта особа не умела нормально. Передав записку уже успокоившейся Яре, Мари принялась царапать что-то в конспекте. Я с недоумением смотрела на странную переписку подруг и не могла взять в толк, о чем это они так спелись, а то, что это именно так, лично я сомнений не имела. После пары я попробовала расспросить их обо всем, но эти партизанки молчали, а когда им надоело слушать мой лепет, просто развернулись на каблуках, берцы тоже проигнорировали, как и я, и взявшись под руки, пошли вперед. Мне, как не совсем умной, пришлось их догонять и поливать их светлые головы бранью, но цензурной бранью. Эти две конспираторши только посмеивались и ничего не говорили. Все, я обиделась.
   Все же, что там такого написано, что мне нельзя читать? Может провернуть свой старый трюк? А что, идея не плохая. Сосредоточиваемся на источнике любопытства и вуа-ля., листочек из записями девочек у меня, но почему то на нем была лишь лекция. Еще раз провела ту же манипуляцию, но получила прежний результат.
  -- Даже и не пытайся, я все твои фокусы знаю, - весело сообщила мне Мари. И вправду знает, только как? В школе я магией не пользовалась, разве что чуть-чуть. Ах да, я забыла, что подруга выходец из семьи аристократов, а там с самых пеленок учат осторожности и чувствовать проявление даже малой доли магии. Мы это недавно проходили. Да, до такого уровня мне еще расти и расти. Обидно.
  -- Не очень-то хотелось, - обижено буркнула я, от чего девочки синхронно засмеялись. Солгала и знала, что и это они почувствовали. Ненавижу не уметь чего-то того, что умею другие. Эти две прекрасно умеют маскировать все, что не хотят показывать. Ну почему меня никто не учил? Даже ногой топнуть захотелось.
  -- Будем считать, что я тебе поверила, а не своим ушам, - вещала Мари, держа смеющуюся Яру под руку.
  -- Да-да, - поддакивала девушка, все так же хохоча. Нет у них совести, сгруппировались, тоже мне коалиция. Эй-ей, я не хочу быть оппозицией, они в меньшинстве постоянно, а я хочу формировать большинство. Надо Ярку к себе переманивать, а то они вместе с Машей такой Санта Барбары насочиняют, что во век не разберешь. Уж мне-то не знать свою подругу неугомонную, которая все время пытается устроить чью-то личную жизнь?! Нет, что б своей озаботиться, так она другим не дает выбор сделать. Ух, сколько раз я на нее орала за это, а как об стенку горохом, никакого результата, лишь лишняя головная боль и разшатаная нервная система, при чем моя.
  -- Так, признавайтесь, что удумали, козявки меркантильные? - во обозвала, аж самой смешно. Девочкам смешно не было, они обиделись и не сбавляя, а наоборот, набавляя хода, отправились в следующую аудиторию. Тоже мне, обидчивые нашлись. Нагнав их, я заметила на лицах девушек коварную улыбку, что не предвещало ничего хорошего. Для меня. Вот же я умная, нашла, кого злить?! Двух волшебниц, которые во многом преуспевают меня. Да, как мозгов не было, так и не прибавилось. Разозлившись на девушек, я не нашла лучшего выхода, нежели отсесть от них подальше и внимать в скучную лекцию о каких-то нитях силы, которые нам надо будет научиться видеть. Кто бы знал, каких потуг мне стоило не уснуть на скучной лекции. Неимоверно, а еще говорят, что смех побороть не возможно. Чушь. Невозможно побороть сонливость на неинтересном уроке.
  -- Ну и зачем ты от нас отсела? - послышалось за моей спиной, когда я собирала вещи, широко зевая. Да, эти нити меня утомили.
  -- Ну так вы же не горели желанием разговаривать со мной, пришлось помучить своим присутствием других, - ответила я равнодушно. Девушек мой ответ задел и это было видно по их недовольным мордашкам. Ничего, сами виноваты, надо было раскрыть свои злые замыслы по отношению к тете Соне, так нет, они вздумали коалицию против нее формировать. Вот, получите, распишитесь. Не хотели меня просвещать, не надо. Кто-то сказал бы, что бредовее причины для ссоры не придумаешь, но для меня данный факт был важен ибо я не люблю, когда решают за меня, предпочитая самой принимать решения касательно моей жизни. Эта пара была последней и потому я отправилась в свою комнату. Зайдя в свое убежище, зло бросила сумку с вещами и легла на кровать. В голове вертелись злые мысли, которые никак не хотели выветриваться.
  -- К тебе можно? - прям день посещений, е-мое. Кого там еще нелегкая принесла?! Порывисто встав с кровати, в мгновение ока оказалась возле дверей и слегка приоткрыла, что бы посмотреть на своего гостя, коим оказался Богдан. Кого-кого, а его я не ожидала увидеть, ведь все время после той прогулки он меня игнорировал, а здесь сам пришел.
  -- Заходи, - еле не споткнулась об собственный порог, я пропустила парня внутрь. Богдан окинул взглядом комнату и хмыкнул. Мне же стало стыдно за бардак, который царил повсюду. На журнальном столике разбросаны книги, некие и на полу, на котором, после поспешного сбора на пары, валялась и одежда, шкаф полу открыт, на дверцах висел предмет нижнего гардероба. Увидев сие, мои щеки заалели больше прежнего, что не укрылось от взгляда Богдана. Он сначала посмотрел на меня, а потом в ту же сторону, где стоял предмет мебели со столь оригинальным украшением.
  -- Красиво, - прокомментировал он, чем вывел меня из состояния смятения и вернул в первоначальное.
  -- Тебе какая разница? - буркнула я. Что-то я стала много обижаться на людей. Как там когда-то говорила мари: будь попроще и люди к тебе потянуться. Может попробовать? А вдруг правда?
  -- Та впрочем никакой, мне просто доверили сказать твоему курсу, что завтра особенный день, - тут его голос стал низким и интимным. Честное пионерское, хоть пионером и не была.
  -- Ну и что же за день-то такой? - хмыкнула я. Настроение немного повышалось. Богдан заинтриговал меня таким заявлением и отвлек от гнусных мыслей мести девочкам.
  -- День поцелуев. До обеда парни будут ходить в масках. В это время они смогут поцеловать любую девушку, которая им понравиться, но не больше. После обеда все парни снимают маски и в игру входят девушки, - объяснил парень. Я же слегка недоумевала: как администрация это позволила?!
  -- А если я не хочу участвовать? Или не хочу, что бы какой-то незнакомый парень меня целовал? - прошипела я. Мое настроение снова решительно падало вниз. Вот это подстава. Для меня, человека верного одному, это было слишком и даже то, что у меня не было парня, роли не играет. Это мерзко, целоваться со всеми, кто этого хочет. А вдруг у него зараза какая-то?
  -- У тебя нет выбора. Да и не думаю, что у тебя будет много желающих, - иронично заметил он. Вот же скотина, на что он намекает? Что я не писаная красавица? Ну так извините, я обычная девушка и ради каких-то обалдуев ставать женщиной-вамп не собираюсь по одной простой причине: а оно мне надо?
  -- Зато у тебя губы станут как у макаки, потому как к тебе очередь выстроиться, - зло рыкнула я на парня. Он расплылся в широкой улыбке и в глазах появился какой-то нездоровый блеск. Богдан начал свое наступление, а я тактично отступала, пока не уперлась в шкаф. Вот засада. Парень ухмыльнулся моей растерянности. Что же это с ним?
  -- А ты будешь в этой очереди? Я бы очень хотел, - я не сразу поняла, о чем говорит этот напыщенный индюк, но когда до меня дошел смысл сказанного, то чуть дым ушами не повалил. Потом в голове созрел коварный план, настроении резко стало игривым. Не знаю, почему произошли данные перемены.
  -- Ты правда хочешь, что бы я в ней была? - потянула руки к галстуку и захватила его в кулак, нагнула парня ближе, так, что бы он чувствовал мое дыхание на своих губах. По-моему, я играю с огнем.
  -- Да, - жарко прошептал он, но не предпринимал никаких действий, ожидая моих. Я притянула его лицо максимально близко к себе, так, что мы почти соприкасались губами и легким поцелуем пройдя по щеке, зашептала ему на ухо.
  -- Извини, но меня в ней не будет.
  -- Черт, - выдохнул он и посмотрел на меня. Что, понравилась моя игра? О. не сомневаюсь, ведь твое тело предает тебя.
  -- Что-то не так? - наигранно удивленно поинтересовалась я. Еще и ресничками похлопала. Парень же смотрел в пол и тяжело дышал, пытаясь взять эмоции под контроль.
  -- Все в порядке. Забыл сказать, в девять часов будет дискотека, под конец которой все сбросят маски и будут объявлены Король и Королева вечера. Ты бы поспешила взять себе маску, а то все разберут. - тон деловой, голос такой, что легко превратит в глыбу льда. Кажись, я его обидела. Зато лезть больше не будет. Делаем морду "кирпичом", как бы все не интересует, а мозг тем временем продумывает, где же раздобудь маску покрасивей. Я, конечно, может и делаю вид пофигиста, но на самом деле даже очень люблю такие мероприятия.
  -- Мне все равно, - пожала плечами. Парень же хмыкнул, словно прочитал мои мысли и вышел. Я же заметалась по комнате в поисках Шеен. Почему-то я была уверена, что она должна быть здесь, ведь эта чертовка любит все свежие подробности с моей жизни, личной. Я, как всегда, оказалась права и чертовка нашлась в рекордно короткие строки. Обнаружила, правда, ее не я, но это технические мелочи. Втащив это любопытное создание в комнату, так как еще чуть-чуть и они бы с Богданом огненными шариками кидались, а наставницу мне жалко, вот и пришлось выручать. Да и соседи мне спасибо скажут за то, что устранила источник шума. Как ни как, а Шеен шуметь умеет.
  -- Что надо? - весьма неласково поинтересовалась злая наставница. Конечно, я ведь ее от увлекательного занятия отодрала, она как раз хотела шариком пульнуть, а тут не дали развлечься и мишень прогнали.
  -- Маска на завтра. Сможешь достать? - решила не ходить вокруг да около я. Шеен посмотрела на меня с примесью раздражения и любопытства.
  -- А зачем тебе маска? - сменила гнев на милость чертовка и уставилась на меня своими глазищами. Я только сейчас заметила, что они у нее карие. Хм, странно, я-то думала, они черные, без белка, а ту всего коричневые. Что ж, поражена, удивлена и немножко ошарашена. - Чего зависла? - новый вопрос Шеен привел меня в чувство и я оторвалась от разглядывания глаз наставницы к более важному вопросу. На повестке дня у нас маска. Главный вопрос: где найти? Ими я и озадачила своего персонального неугомонного и чрез меру любопытного чертика. Шеен сама зависла на несколько минут, тупо смотря в одну точку. Знаете, я на себе испытала взгляд "сквозь". Неприятно, когда как бы смотрят на тебя и не видят, можно сказать даже жутко.
  -- Придумала! - воскликнула красно шерстная чертовка. Я же вздрогнула, так как и сама начала концентрироваться на одной точке, думая лишь об одном: где взять маску? Я, как и любая девушка, хотела выглядеть красиво и привлекательно. В общем так, что бы не ударить в грязь лицом перед обществом и перед самой собой. Причем второе важнее первого или наоборот... Короче, я запуталась уже, спасибо Шеен, вытянула из паутины мыслей.
  -- Что ты придумала? - осторожно поинтересовалась я. Иногда идеи этой чертовки меня убивают, никогда не знаешь, чего от нее еще ожидать. Она прям как кот в мешке, сплошной сюрприз и неожиданность. Вот и сейчас мне страшно. Вспоминается один из ее походов на их чертовский или ведёмский шабаш. Тогда ее наряд просто сшиб меня на повал в прямом смысле слова. Когда я увидела свою наставницу при полном параде, то с ногами оказалась на кровати и крестилась и молилась, когда в жизни делала это редко и точно не от страха. Там было такое, что сердце до сих пор колотит, как ненормальное при одном воспоминании, когда в тот момент чуть с груди не выпрыгнуло. Как я тогда испугалась, пришлось даже нашатырь под нос сунуть. Никогда не думала, что махенькое создание может так напугать меня. Ну да ладно, сейчас вопрос о другом.
  -- Успокойся, ничего криминального, - заверила меня Шеен, весело водя хвостом вправо-влево, вверх-вниз и опять по новой. А, иногда еще спиралькой закручивался. Умора прям. Что бы не захихикать на такое невинное действие я зажала рот рукой, как бы давя зевок. Шеен поверила, так как не орала, что она тут распирается и думает обо мне в то время, как я такая бессовестная и наглая козявка и еще много ненужных эпитетов, ее не слушаю. Это довольно забавная сцена, которую я бы с удовольствием посмотрела, но сейчас гневить Шеен в мои планы не входило. А вдруг вспылит и обидится, а мне потом самой искать эту дурацкую маску. Может кому-то этот день поцелуев в кайф, но только не мне. Как то не слишком хочется целоваться со всеми подряд, не имея права отказать. Интересно, что будет если все же не соглашусь? Наверное, наживу врага в лице отвергнутого воздыхателя. Так пусть становятся в очередь: первым там Богдан, которого я разыграла, вторым, скорее всего выступит Саша, который тоже зол на меня. Ну что же, мест еще много, готовимся к пополнению в наших рядах. Эх, с каждой новой мыслей, я начинаю прям "любить" завтрашний день.
  -- Так что ты придумала? - поинтересовалась я, так как сама эта мохнатая беспридельница информацией делиться не спешила, наоборот держа тайну. Прям сереет Мадридского двора, а не поиски маски.
  -- Я найду тебе прелестную маску, - заверила меня Шеен. Интересно, сколько мне это будет стоит, вернее чего?
  -- Мне нужна такая, что бы все шугались, а не летели, как мотыльки на огонь, понимаешь? - спросила я, беспокойно поглядывая на чертовку. От нее таких алчных глаз мне ставало не по себе. Одно воспоминание о том, как она выражала меня на день рождение Мари и я уже боюсь ее идеи. То платье я выбросила в мусорный бак, что бы у чертовки не появилось желания опять меня в него всунуть.
  -- Ага, - заверила меня Шеен и смылась в неизвестном направлении, просто растворилась в воздухе. Когда-нибудь я сойду ума с ней вместе. Честное слово, ведь к выкрутасам этого зверька привыкнуть невозможно и вполне вероятно, что скоро я поменяю цвет волос на седой. Вот будет смеху, особенно этой огненной бестии. Хотя нет, такого удовольствия я ей не доставлю ни в коем случае.
  
   Через несколько часов Шеен вернулась с улыбкой Чеширского кота, напугав сонную меня, поскольку время перевалило за полночь, своими маленькими клыками. Да, с каждым разом открываю свою наставницу с новой стороны.
   Когда же чертовка показала мне пакет, в котором лежало искомое, я честно опасалась приближаться к нему. Но выбора не было, потому дрожащей рукой я приняла свою маску. Какой бы она не будет, завтра мне придется ее одеть, или не придется? Это зависит от того, что притащила для меня добрая Шеен.
   Осторожно доставая с пакета маску, я невольно ахнула и зажала рот рукой. Она была такой красивой, утонченной и деликатной. У меня прям слов не хватало, что бы выразить свой восторг. Да, в ней меня никто не узнает, ибо такую красоту носят лишь принцессы. Интересно, где она ее раздобыла? Хотя нет, не интересно,м не все равно, лишь бы эта штука была у меня и даже если ее придут забирать, буду отбивать до последней капли крови. Я влюбилась.
   Маска сама была черного цвета и казалась сделана из железа. Е украшали невероятные завитки, на кончиках которых красовались блестящие фиолетовые камни. Вверху, над носом от маски расходилось три пера.
  -- Это еще не все, - прошептала Шеен, заворожено смотря на то, как я примеряю маску. Украшение подошло как влитое и вмиг я почувствовала движение на лице и сдавлено ахнула, как в зеркале увидела, что узоры на маске двигаются и приобретают несколько иное размещение. Невероятно интересное зрелище. - Вот, держи, - чертовка протянула мне коробочку с сем-то тяжелым. Интересно, что там? Открыв ее, у меня засветились глаза, честное слово, прям засияли, как вечерние звезды. Да, а я хотела не привлекать внимания. С такими украшениями вряд ли получиться остаться в тени. Дело в том, что в коробочке лежало довершение прекрасного набора, состоящее из сережек и колье. Сережки были длинными, но на удивление легкими. Их украшали такие же камни, как и на маске. Колье же представляло собой черную кружевную ленту, на которой был подвешен большей фиолетовый камень. Да все куры этой академии подохнут от зависти, а мальчишки устроят очередь за моим поцелуем. Хаха, весело будет смотреть на это. Ну ладно, мечты мечтами, но ни маска, ни украшения не сделают меня краше нежели я есть. А данное свидетельствует о том, что поклонников будет мало, если они будут. Да, я, как и любая девушка, имею комплексы касательно моей внешности и не стоит меня уверять, что я красивая и просто хорошенькая. Всегда единственным моим достоинством были ноги от ушей, но здесь и так много кур с длиннющими ногами, по сравнению с которыми мои более походят на гусиные. Нет, у меня нет перепонок меж пальцами, но конечности мои кажутся короткими и невзрачными. Эй, не падать духом, ведь сама хотела, чтобы никто меня не целовал, так радуемся тому факту, что привлекать самцов нечем.
  -- Ты великолепна, - нарушила тишину Шеен, тем самым отрывая от грустных мыслей, связанных с моей внешностью. Ага, так я ей и поверила, наверняка подлизывается, что бы слинять куда-то.
  -- Куда на этот раз надо? - поинтересовалась я, даже не оборачиваясь на чертовку. Зря, ведь ее восторг моим внешним видом был искренним порывом сделать комплимент. А я? Обиделась моя наставница и ушла, хлопнув дверью
  -- Шеен, - мысленно позвала я, надеясь, что чертовка услышит, - извини меня. Маска правда очень красива и набор тоже. Я просто не привыкла к тому, что мою внешность хвалят. - все, надеюсь, меня услышали, а не закрылись какой-то охранкой от ментального проникновения, так как моя наставница любила это делать.
  -- Все нормально, - пришел ответ от Шеен. Голос ее был сухим и равнодушным, что крайне мне не понравилось, ведь с чертовкой я ссориться не хотела. То, как она мне ответила, свидетельствовало о том, что наставница как минимум в гневе, как максимум, очень сильно оскорбилась. Черт бы побрал мой длинный язык. Правду говорят, язык мой - враг мой.
   Ладно, с обидами и всем остальным разберемся завтра, а сегодня надо выспаться ибо помимо этого триклятого дня поцелуев есть еще и пары, на которых надо слушать, а не спать при каждом новом сказанном слове. Итого, провалиться в дрему у меня получилось только в районе трех часов ночи. Не помогало ничего: ни музыка, которую я сама наколдовала, да я такое умею, ни пересчет овечек, слоников, звездочек и прочей ерунды, так как это отвлекало ото сна еще больше, заставляя сконцентрироваться на счете, а не на забвении.
   Когда же мне наконец удалось уснуть, то и тут не обошлось без приключений. На протяжении всего того времени, что я спала, мне снились кошмары. Единственное радовало, что на утро они выветрились из жутко болящей от недосыпа головы. Посмотрев на часы, я самым быстрым образом отыскала свою форму и так спешила, что одела берцы вместо уже привыкших туфелек. Уже доходя до двери, вспомнила, что за бредовый день сегодня и захватила маску.
  
  
  

Глава 14

   Не успела я выйти в коридор, как меня захлестнуло всеобщее веселье. Да, к этому дню подходят серьезно. Уже тут было как минимум две целующихся парочки и только те, что выдела я. А сколько мелких закоулков и коридорчиков прятали в своих темных объятиях любителей обмена микробов?! Да, похоже ученики Академии сошли сума с этим днем.
   Мое дальнейшее продвижение было немного затрудненным, так как пришлось отбиваться от настойчивого паренька, который жаждал поцелуя со мной. Когда он схватил меня за локоть дабы я обернулась, то увидел изуродованное лицо. Эх, спасибо учителю по ненастоящему, его урок мне пригодился.
   По мере своего продвижения я подметила, что девушки не так уж и против поцелуев, вернее сказать, совсем не против. Им нравилось. Вывод: я не обычная девушка, а какой-то гибрид, ибо мне противно то, что они так легко соглашаются. Может это и весело, и даже приятно, но мне омерзительно. Из далека я заметила макушку головы Мари. Она мелькала в сочетании с Яриной. Вот они продвигаются по коридору в мою сторону, но еще не заметили. К ним подошел какой-то парень. Из-за того, что маска широкая и закрывает почти все лицо, его не узнать. Он что-то сказал девушкам и Яра запылала красным, а Мари заулыбалась, как мартовская кошка, после нескольких секунд парень утащил последнюю в какой-то коридорчик. Эх, и моя подруга такая, как все. Одна я такая уникум, и Яра, может быть.
   До того, как Мари со своим таинственным ухажером скрылись в тени помещения, поймала его ехидный и насмешливый взгляд. Не нравиться он мне, ох как не нравиться. Что, Богдан, решил с огнем поиграть? Смотри, что бы огонь не опалил.
   Быстрым шагом я приблизилась к ожидающей Мари Яре.
  -- Привет! - как-то растеряно сказала она, на что я лишь гневно моргнула. Что-то долго нет Мари с Богданом. А вдруг он ей что-то плохое сделал. Надо пойти и проверить. Вот дура, чего я туда попрусь. Вдруг они там того... Потом неудобно будет. Ага, неудобно на потолку спать, а подругу спасти надо, а то она себя до конца жизни призирать будет. Еще бы, особенно, когда узнает, что целовалась с парнем, который нравиться ее подруге. Стоп, стоп, стоп, что-то меня не в ту степь занесло. Какое на фиг нравиться?! Никто мне не нравиться, только не этот самонадеянный и разукрашенный павлин, который считает себя чуть ли не богом. Он мне не нравиться. Что-то я себя даже убедить не могу. И что за диалог-монолог я веду сама с собой? Вот блин, на нервной почве крыша едет.
  -- Привет, Сонька! - с улыбкой от ушей поздоровалась Мари. И когда подошла? Я даже не слышала. А то, за своими весьма неумными мыслями я бы не услышала, что война началась, не то, что девушка подошла. Мари светилась как начищенный медяк после стирки. Интересно, это и вправду был Богдан? Если да, то может стоит постоять в очереди за его поцелуем? Да что за мысли, е-мое. Какие на фиг поцелуи с этим нахальным упертым и самовлюбленным типом, считающим себя чуть ли не богом?
  -- Привет, не ори так, не глухая, - рыкнула я. Тоже мне подруга, целуется с парнем, который мне нра... Стоп, да что ж за день сегодня такой?
  -- Весьма чудный, - ответила чертовка, наконец соизволив проснуться. - Все целуются, обнимаются, осуществляют свои давние желания. Кстати, подружка твоя, та что Мари, не с Бодей в уголке стояла, с другом его, они слегка похожи, из-за маски ты и ошиблась. Не дури, хочешь, поцелуй. Если не понравится, не узнает, что ты была, ну а понравиться... Тогда... Тогда действуй. - весьма красноречивый совет. Ничего не скажешь, даже собственная наставница против меня. Я в полнейшем ауте, как такое возможно? - А нечего мучить себя и еще кого-то. И кстати, прекращай отказывать парням в поцелуях, они имеют на это полное право ибо такой день, так что не ломайся, как береза на ветру и в бой.
  -- Черт, - в голос ругнулась я. Подруги скептически осмотрели меня и в из глазах читалось недоумение. Ну и что опять?
  -- Ты только что, как полная сама знаешь кто, втыкала в одну точку, а потом еще и ругаешься. Кстати, не фиг меня призывать просто так. - возмутилась в моей голове Шеен. Тоже мне помощница нашлась. По-моему, наставница слегка обиделась, потому как даже мысленно было видно ее перекособоченое личико, хотя, скорее мордашку.
  -- Эй, подруга. У тебя все хорошо? - прикладывая прохладную руку к моему лбу, поинтересовалась Мари. Любопытно, она действительно температуру так измерить хотела, ведь знает, что не получиться ничего.
  -- Да, вполне, а что? - спросил на всякий случай. Что то мне не слишком нравятся взгляды, которыми обменялись девочки. Подозрительно переглянувшись, Мари еще раз дотронулась до моего лба. Ну и что это за цирк? Я, вроде, не клоун и не экзотическое животное, что бы тискать.
  -- Вроде температуры нет, - беспечно сказала Мари Яре. Я ее сейчас на сосиски, что в хот-догах продаются, пущу за такое отношение. Какая я кровожадная, аж сама кайфую. Нет, ну что за отношение к подруге? Ау, справедливость, ты где там бродишь? Иди сюда и разберись с этими негодницами, ибо они с меня издеваться удумали.
  -- Та я с Шеен конструктивные разговоры вела просто, - буркнула я и напряглась, так как подруги переглянулись не слишком хорошо для таких слов. Чертовка выругалась в духе сапожника и очень сильно меня обозвала.
  -- Я не поняла? Что за отношение к моей персоне? - гаркнула на весьма злую чертовку. Нет, ну а чего она ругается и ни фига не объясняет? Имею я право знать, почему ЕЕ Величество Шеен орет на меня столь плохими словами?
  -- Ты полная дура, ты это знаешь? - озверело поинтересовалась наставница. Хорошо так поинтересовалась, я мысленно чуть не оглохла. - О том, что мы можем мысленно болтать, не должен никто знать. Даже твои подруги.
  -- О что в этом такого? - все еще тупила я. Ну не могла я понять, почему Шеен так злиться. Может и взаправду умственно отставшая?
  -- Да ничего такого, кроме как того, что со своими наставниками никто мысленно разговор вести не может, кроме тебя. А там, где знают двое, в твоем случае - трое, знают все. Для тебя это очень плохо, дурья ты башка, - и опять монолог на тему, какая я умная в духе механика, которому на ногу свалился ключ. Нет, ну почему эта чертовка меня постоянно оскорбляет, я ведь тоже так умею, но сдерживаю свои чувства, хоть это неимоверно сложно, с такой-то наставницей.
  -- Все, все поняла, не ори. Я уверена, что девочки никому не скажут - попыталась заверить чертовку. Та опять начала орать, но быстро утихомирилась, так как к моей персоне подкатил еще один претендент на поцелуй. На последок приказав мне не отказывать мальчикам, Шеен закрыла наш канал связи и, насколько я поняла, до самого вечера она со мной не разговаривает, слишком обиделась. Ну откуда мне было знать, что маги со своими наставниками мысленно разговаривать не умеют?
  -- Вы такая очаровательная девушка. Можно ли мне сорвать поцелуй с ваших губ? - подхалим и все тут. Ишь ты, комплиментами разбрасывается. Да мне по барабану, очаровательная я или нет, и советы Шеен слушать не буду и не позволю облобызать свои губы какому-то неизвестному субъекту. А вдруг у него неизлечимая болезнь, которая передается с ферментами слюны. Э нет, братцы, хоть что-то с уроков БЖД я помню.
  -- Нельзя, эта очаровательная девушка позволяет срывать поцелуи лишь тем, кого знает больше минуты. Извините, вы в эту категорию не вписываетесь, достопримечательный сер. Поищите кого-то другого, - ответила я так, что бы слышал только он. Ох, чувствует моя печенка, что наживаю врага, но ничего, с кем попало не целуемся.
  -- А как же вы позволили себя поцеловать Александру в вашу первую встречу. Ведь вы вообще не были знакомы. - опа, какие факты знает этот молодой человек. Интересно, кто же он. Разведка? Партизан? Шпион? Кто там еще был? По фиг. Наверняка, Саша растрепал своим помелом. Нет, не парень, а сплетница. Как у меня в школе учительница одна говорила? Пьяный язык, находка для шпиона? Вот это точно про него. Нет, ну он у меня получит, когда я смогу его найти. Будет ему поцелуй с малознакомой, вернее вообще незнакомой девушкой.
  -- Так мы с ним были знакомы почти день, так что извините, барин. Ваше время вышло, - и развернулась, чтобы идти. Нет, ну я понимаю, день поцелуев, все такое, парни до обеда имею право целовать понравившуюся девушку, потом оно переходит к представительницам слабого, но од того, прекрасного пола, но чего уже второй жаждет "Сорвать мой поцелуй". Мой поцелуй, что, цветок, что бы его срывать? Или может они садовники, что имеют право на этот цветок? И вообще, доступ к моим устам имеет только один человек. Это я и никто более.
  -- Слышь, Сонь, а может не надо было так круто с ним? - нагнала меня Мари с Ярой. - Сегодня все же день поцелуев и парень не виноват, что ты ему понравилась. - ага, как же. Будет знать, как ко мне лезть целоваться. Нет, ну какой умник придумал такой день замечательный, а? я бы ему что-то отрезала или бы ядом напоила. Ладно, ладно, это в мыслях я такая грозная, на самом деле же я никогда такого не сделала, просто надо же для приличия зубами поскрежетать. Тем более, если я не хочу целоваться, то значит не хочу. И точка. Вот.
  -- Пусть не лезет, сам виноват. Подумаешь, день поцелуев. Просто одному прыщу когда-то не хватало внимание девушек, от он и придумал, как "сорвать у прелестниц поцелуй". Я же не стану способом для удовлетворения чьего-то его. Или ты правда думаешь, что парни не будут хвастаться один перед другим, скольких девушек они поцеловали? Возможно ты не знала, то этот так называемый сильный пол куда более любит потрепать языком, нежели мы. - обратилась я к Мари. Яра же сегодня была молчаливой и как-то таинственно улыбалась. Не нравиться мне ее оскал. Ох, чует моя пятка, что-то случиться и не без ее участия.
  -- Вообще-то этот день ввели первые студенты данной Академии и по сказаниям, парень, выдвинувший предложение, был довольно красив и привлекателен, - возразила мне Мари. Яра в наш спор не вмешивалась, правильно, целее будет. Она вообще все улыбалась и улыбалась, чем несказанно меня злила. Да и перебранка с Машкой настроение не поднимала, так же, как вчерашнее заявление Богдана, что я буду стоять в очереди за его поцелуем.
  -- Так это утверждают не проверенные источники. Может в то время он был и привлекателен, но я более, чем уверена, что он был зеленым прыщем, который подглядывал за девушками в душе и имел полный набор картинок с голыми барышнями. Ну что-то на подобии "Плейбой" всех выпусков. И поверь, он не просто так на их смотрел, - начала я объяснять свою точку зрения Мари, - и Яра, если хочешь что-то сказать, так говори, нечего так лыбиться, что я уже подозревать начинаю тебя в умственной отсталости.
  -- Э, - побледнела подруга, на которую я наконец обратила внимание. Кстати, мой вопрос заинтересовал и Мари, она даже перестала убеждать меня в том, что тот, кто первым ввел этот треклятый день, был красавцем. Девушка, так же, как и я, взглянула на Яру и мы переглянулись, так как последняя жутко смутилась и отступила на шаг. - сзади! - проговорила она и мы оглянулись. Да, что она имела в виду, мы не поняли, так как за нами стояла пачка народу.
  -- На пары опаздываем, граждане, - раздался голос надоедливой чертовки. Именно он заставил нас перевести допрос одной особы, не будем тыкать пальцами, на другое время. Все таки пунктуальность в этом заведении цениться, а если таковой нет, о воспитывается. Попасть на эти уроки не очень хотелось, потому мы в ритме чачи побежали к нужной лаборатории. Так как у нас опять фармацевтика, как мы прозвали урок зельеварения с мадам Амалией Жустик, надо было не просто бежать, а лететь на всех парах. Потому придав себе ускорение, я с девочками буквально ввалилась в кабинет до начала урока и даже успела открыть книгу на нужной странице. Сначала нас ждала изнурительная самостоятельная по пройдённому материалу, а затем новая тема. Эх, а так похимичить хотелось. Вот что значит не везет и как с ним бороться. Увидев свое задание на самостоятельную, я тихо уронила челюсть, напрягла свои прямые извилины и выдала одну-единственную фразу.
  -- Йо-хин-бэ, - получилось жалостливо и выражало трагизм всей ситуации в целом: из трех вопросов я знала скупые ответы на два, на третий же даже не имела понятия , что сочинить. И не спишешь же, мадам Амалия весьма тщательно следит за процессом и на ее предмет легче выучить, нежели придумать шпору, даже магические штучки бессильны, опыт старшеклассников, которым они так любезно поделились с нами, первогодками и какой мы "передадим на следующий год таким же, как мы сейчас" (их слова, я б так не намудрила). В общих чертах со своей работой я справилась, подключив логику и немного отыскав ответ в том, что давали на других предметах, так что смело можно надеяться на скупую "4" и то, если Грымза расщедриться
  -- Ну как? - первые слова, которыми обменивались все вокруг. Стандартная ситуация после каждой самостоятельной или контрольной. Пусть какая это будет Академия Волшебства, а какой нечистью будут ее ученики, но прежде всего они просто живые существа с похожими инстинктами. Я с Мари и Ярой исключением не стали. Только если последняя была словно луч солнца золотого, то вторая мрачнее тучи. Я же, как сложилось в нашей дружной компании, занимала место золотой середины. Остальное время, которое мы провели за лабораторной работой, пролетело так быстро, что мне показалось, вот одела защитный халат и через секунду его же и снимаю.
  -- Ну как Яра, будем вести охоту сегодня после обеда, а? - заговорчески подмигнула отличнице Мари. Девушка покраснела, но в знак согласия махнула. Да, если скромницы пошли в бой тогда чего бояться мне? Ответ прост, ничего, потому что скромницей я никогда не была, разве что немного пугливой.
  -- Очаровательные дамы, разрешите похитить одно юное создание с вашей компании, - голос был знаком ив то же время в нем не было ни одной узнаваемой нотки, мелодичен, чуть хрипкий и грубоват, но мне безумно понравился. Вообще, люблю парней с красивым низким голосом. В Богдана похожий, но все равно он так не очарует. Интересно, кого из нас имел в виду незнакомец?
  -- Кто вам нужен? - накручивая волосы на палец и проходя по фигуре незнакомца оценивающим взглядом, спросила Машка. Ну да, она в своем репертуаре. Но даже беспардонное высказывание подруги не испортило волшебство. Хотелось прижаться к груди этого парня, обвить руками торс и зажмурившись, замурлыкать, как кошка. Странные желания. Сегодня вообще день странный какой-то. Хм, я это уже говорила, тьфу ты, думала, без разницы... Ум, какой парень: волнистые каштановые волосы, брови, подняты в удивлении, серые глаза с каким-то непонятным выражением, прямой нос, а нет, есть еле заметная горбинка, губы - тонкие, красного цвета, чем то напоминающие калину на морозе. И сейчас эти губы смеялись с нас, з меня, за то, что я так позорно пялюсь на совершенно незнакомого мне человека. Ой, а какие у него ямочки на щеках, когда улыбка стает шире. Ум, прям, как у меня.
  -- Мне нужна вот эта очаровательная дама, - протянув руку мне, сказал незнакомец. Подруги как-то скуксились, но обожаемого взгляда спрятать не смогли. Я их не виню, даже я, железная леди, не выдержала. А они то подавно: одна слишком застенчива, вторая слишком самоуверенная. Ох и попадет однажды Мари на такую же, как она и как намнут моей подруге уши, будет знать, что когда говорить. Я спокойно (если спокойно можно назвать немного подрагивающую руку) вложила свою ладонь в предложенную мне конечность и обругала себя последними словами. Я что, кисельная барышня, которая при виде красивого мужчины рот открывает так, что мухи там себе обитель делают? На эту роль больше Яра подойдет. Гордо выпрямившись и подняв глаза на собеседника, я заметила ухмылку на его лице и удивленно скинутую бровь. Странный он.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   62
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"