Стефенсен Олле : другие произведения.

Год фантастической любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан на блиц-конкурс Зиланткона в 2012 году. Занял 1 место, будет напечатан в сборнике рассказов Зиланткона =)

  Маленький магазинчик. Яркая витрина. Над входом вывеска "Подарки". Внутри стойка, за стойкой девушка. Волосы в хвостик, воротник-стоечка, на блузке бейджик "Надежда". Улыбается:
  - Добрый день! Вам что-нибудь подсказать?
  Посетитель достает из кармана мятую листовку. Надевает очки.
  - "Море чувств, калейдоскоп эмоций" - это вы?
  - Любые эмоции в ассортименте. Радость, зависть, удивление, - начинает перечислять Надежда.
  - А любовь на месяц у вас есть?
  - На месяц разобрали. Лето, отпуска... Осталась на неделю и на год, - девушка выкладывает на стойку разноцветные картонные конверты с надписью "Подарочный сертификат: фантастическая любовь". - У нас сегодня акция. Берете три недели, четвертую получаете в подарок!
  Надежда улыбается, покупатель перебирает "любовь", разглядывает ценники, удивляется:
  - А эта почему дороже?
  - Вот, смотрите характеристики: это пакет "Взаимная любовь", а это "Неразделенная".
  - Давайте четыре взаимных, по акции, - решается покупатель. Надежда откладывает конверты. Один, второй...
  - Извините, четвертой взаимной нет, всё разобрали, только на год осталась. Возьмете? Я вам скидочку сделаю. И пятиминутка ненависти в подарок.
  Год "Фантастической любви" лежит в шуршащем пластиковом пакете. Спасибо за покупку. Приходите к нам еще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"