Стефенсен Олле : другие произведения.

Притча падре Мигеля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жители Кабра де Мора никогда не вмешиваются не в своё дело...

  В деревне Кабра де Мора дети кормят черных куриц старой Джозефы морским жемчугом и кофейными зернами, отчего яйца становятся черными и блестящими. Если бы кто-то поинтересовался у детей их делами, то узнал бы, что жемчуг они собирают за домом Даниэля Гарсии Ромеро каждый месяц, а может и чаще.
  
  Если бы дочь Даниэля Гарсии не рассорилась с подругой Тере, то, может быть, под страшным секретом рассказала бы ей о греке ныряльщике, с которым познакомилась на апрельской ярмарке в Севилье. И который с тех пор каждую неделю дарит ей жемчужины столетних глубоководных раковин, до которых никто, кроме него, добраться не сможет. Но отец всякий раз злится, находя жемчужины и выкидывает их за порог.
  
  Если бы Тере чаще навещала своего деда, то может быть и обмолвилась о чудо-ныряльщике, и тот непременно нашел бы его и упросил выловить чудовищную рыбу с девятью светящимися наростами, мясо которой позволяет заклинать погоду. Чем он непременно намерен заняться втайне от падре Мигеля.
  
  Если бы у старика получилось всё, что он задумал, то молодой Алехандро Кордоба заметил бы, что с погодой творится нечто странное, и по узору из облаков догадался, у кого из соседей можно выторговать попутный ветер. А затем он бы, наконец, закончил мастерить воздушный шар, который уже год пылится в старом сарае за домом, ведь с такими ветрами, как здесь далеко не улетишь...
  
  Если бы Даниэль Медина Дуарте знал, что Алехандро может полететь куда угодно. Маловероятно, но всё же... у него могло бы хватить духу признаться жене и соседям в том, что в Италии у него есть не меньше ста неединоутробных сыновей. И, остаться он после этого живым и невредимым, очень может быть, попросил бы Алехандро разыскать их в Италии, передать приветы и позвать разом всех в гости.
  
  Если бы эта толпа действительно приехала в Кабра де Мора, то непременно устроили бы праздник не на неделю и не на две! А когда закончили веселиться, то починили бы всё, что сломали сами и всё, что было сломано до них. И, скорее всего, уважаемый Габриэль Мартинес вспомнил бы, что давно мечтал построить лестницу в небо, чтобы лично передать все прошения и чаяния. Ведь работники здесь, а камней в округе хватает! И тут же начал бы думать, где раздобыть такой крепкий раствор, чтобы скрепить ступени. Известно, что нет раствора лучше, чем тот, который замешан на яйцах черных куриц, откормленных глубоководным жемчугом, но где взять такие яйца?
  
  Если бы об этом узнала старая Джозефа, то, находя такие яйца, не закапывала бы их в землю и не забивала очередную курицу, боясь обвинений в колдовстве.
  
  Если бы они все договорились друг с другом, то дела пошли бы быстрее, что, по мнению падре Мигеля, с большой долей вероятности, привело бы к крушению мира. Потому что люди, шастающие на небо и обратно по малейшему поводу, непременно разгневают Бога.
   Благо, жители Кабра де Мора никогда не вмешиваются не в своё дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"