Леди Отражение : другие произведения.

Часть тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧАСТЬ ТЬМЫ
  
  Юсуки. Хрупкая девочка лет 15 с короткой темной стрижкой каре, настолько худенькая, что, казалось, ее можно с легкостью переломить пополам: длинная шейка, тонкие ручки с длинными пальчиками, еще не сформировавшееся детское тело подростка, тоненькие ножки. Юсуки ходила вместе со всеми в школу, посещала все занятия и никогда не прогуливала. Она прилежно училась, среди сверстников слыла тихой и замкнутой, ни с кем не общалась. Единственное, что было необычно во внешности девочки так это то, что с недавних пор она стала носить белую марлевую повязку на левом глазу и никогда не снимала ее. Одноклассникам и учителям Юсуки всегда было интересно, что же такого с её глазом, но этого никто не знал, даже школьная медсестра, которой было обязано все знать о здоровье каждого ученика. Кроме всего прочего Юсуки часто болела и могла не появляться в школе несколько месяцев.
  В четверг она пришла после очередной длительной болезни. Тихонько прошла в класс, ни с кем не поздоровалась, не заговорила и села на свое место, поставив рядом с партой портфель. Никто из ребят, как всегда, не обратил внимания на свою странную одноклассницу, словно ее и не было. Прозвенел звонок с перемены. Все расселись по партам. В класс вошел учитель.
  - Ребята, я хочу представить вам вашего нового одноклассника! - неожиданно произнес учитель и махнул рукой в сторону открытой двери. - Пожалуйста, ребята, это Мори Есикава.
  В класс вошел высокий парень с буйной белокурой шевелюрой. Внешностью практически не похожий на японца, но с японским происхождением.
  - Проходи, Мори, - сказал учитель, указывая на свободную парту рядом с Юсуки.
  Мальчик прошел, сел, заинтересованно посмотрев на свою соседку, но та нисколько не обратила на него внимания, что слегка задело парня.
  - Привет, я Мори, - прошептал парень, обращаясь к своей соседке.
  - Я слышала, - безразлично ответила девочка, даже не посмотрев на молодого человека.
  Голос Юсуки был холодный и такой, что хотелось сразу убежать от нее подальше. Мори передернуло, и он отвернулся, решив попытаться познакомиться с девушкой позже. Учитель начал урок.
  Прозвенел звонок. Уроки закончились, можно было идти домой. Сколько Мори ни пытался, он так и не смог заговорить с Юсуки. Он задавал вопросы, а она постоянно молчала, даже не смотря в его сторону, а уткнувшись в свою тетрадь. Мори очень заинтересовала эта таинственная, молчаливая девочка, что он решил в первый же день пройтись с ней до дома. И как оказалось, они жили практически рядом.
  - Ты знаешь, а мы оказывается живем практически рядом! - заметил Мори, когда провожал девушку.
  - Я знаю... - неожиданно сказала Юсуки, резко остановившись и испугавшись того, что вообще произнесла хоть что-то, хотя не собиралась.
  - Ого! - воскликнул Мори, тоже остановившись. - Наконец-то я хоть что-то смог вытянуть из тебя. А интересно, откуда ты знаешь, что я тут недалеко живу?
  Парень подозрительно посмотрел на девушку, прищурившись.
  - Я... - замялась Юсуки, опустив взгляд. - Просто знаю.
  - Шпионила за мной? - рассмеялся мальчик.
  - Нет! - испугалась чего-то Юсуки и стала отходить от Мори.
  - Ты чего? - удивился тот. - Я же шучу, просто шучу!
  - Я... Я... Пока...
  Это все, что сказала девочка и сорвалась с места. Мори на секунду опешил от реакции своей одноклассницы, но потом побежал за ней. Но догнать ее он так и не смог. Он хорошо бегал в своей прежней школе, даже выступал на соревнованиях, но эта девчонка оказалась в два, а то и в три раза быстрее его.
  Мори остановился, чтобы перевести дух. Он оперся о стену и посмотрел вслед Юсуки, которой уже не было видно.
  - Какая странная девушка, - задумчиво произнес он, скривив губы. - Очень любопытно. Очень.
  Его взгляд упал на какую-то вещь на земле. Нечто принадлежащее определенно Юсуки...
  
  Юсуки, добежав до своего дома, захлопнула дверь, закрыла все замки, и прижалась к стене, тяжело дыша. Девушку трясло, как в лихорадке. Внезапно из ее глаз брызнули слезы, и девочка сползла по стене, закрыв лицо руками и рыдая от чего-то, что жестоко ранило ее сердце. Она сорвала повязку с лица, швырнув ее куда-то в угол. Из левого глаза текли черные слезы.
  - За что? Почему именно так?! - прокричала в пустоту дома Юсуки.
  Темнота сгустилась где-то над лестницей, ведущей на второй этаж, и из тьмы появилось нечто похожее на человека, выглядывающее по пояс. Это нечто обладало человеческими руками и лицом с невероятно огромным левым глазом и светящейся в темноте кожей. Длинные волосы существа закрывали правую половину его лица.
  - Тебе нужна была жизнь, - ответило существо страшным, ледяным, пронизывающим до костей голосом. - Я дал тебе жизнь.
  - Но зачем ты наделил меня этим?! - сквозь слезы прокричала Юсуки, указывая на свой левый глаз без повязки.
  Вместо глаза была пустота. Густая тьма медленно закручивалась вглубь головы девушки. Вместо слез оттуда текло нечто-то черное, оставляющие маслянистый темно-оливковый след.
  - Это не дар, - произнесло существо. - Это проклятие. Это часть меня. Тебе нужна была жизнь, и твои родители заключили со мной контракт. Они отдали свои жизни, но этого не хватило. Мне пришлось забрать часть тебя, дав взамен часть себя. Это равноценный обмен, таков был договор. Обмен за твою вновь обретенную жизнь.
  - Зачем такая жизнь, когда ты наполовину демон, и те, кого ты любил, отдали за это свои жизни? - закрыла левый глаз рукой Юсуки.
  Существо пустым взглядом смотрело на девушку. Ему было все равно. Хотя...
  - Что тебе не нравится в твоей новой жизни? - спросил демон. - Ты можешь попросить у меня помощи.
  - Не могу общаться с людьми! Каждый раз, когда кто-то со мной начинает говорить, я хочу убить того человека!
  - И что? - Тьма забавлялась. - Убей.
  Юсуки горько улыбнулась:
  - Ты же демон. Тебе не понять.
  - Ты тоже отчасти демон.
  - Прежде всего, я человек.
  Минута тишины. Демон смотрел своим левым глазом на девушку, потом протянул руку и дотронулся до правого, что был скрыт под темными волосами. Этот глаз был такой же, что и у девушки левый. Она наполовину демон. И чтобы она не говорила, она рано или поздно кого-то убьет. Темная сторона победит. Не сказав ни слова, демон исчез и над лестницей снова воцарил обычный полумрак.
  Юсуки сидела так минут пять. Неожиданно раздался стук в дверь. Девушка вздрогнула. Давно её никто не навещал. Она медленно поднялась, держась за стену, стала открывать все замки и слегка приоткрыла дверь. За ней стоял Мори.
  - Ты? - прошептала в ужасе Юсуки.
  Вот только его ей не хватало сейчас, когда она совсем недавно хотела его убить. Парень молча протянул ей белый платок с вышитыми инициалами Юсуки. Девочка уставилась на него.
  - Эээ... А что с твоим глазом? - неожиданно спросил парень, нахмурившись и приглядываясь.
  - Ничего! - спохватилась девочка, прикрывая глаз волосами.
  - Правда? По-моему, с ним что-то не так...
  - Не важно.
  Юсуки схватила платок и попыталась закрыть дверь, но юноша не дал ей этого сделать. Он подставил ногу в дверной проем.
  - Что тебе надо? - невежливо проговорила девушка.
  - А спасибо?
  - Аригато... Все?
  - Почти... Ты не пропустишь меня в дом?
  Юсуки подняла глаза на Мори, словно бы видела его впервые. Он стоял и ждал ответ на заданный вопрос. Молча, девочка отодвинула дверь, дав войти Мори в дом. В ту секунду, как только юноша перешагнул порог, дом словно бы ожил. Юсуки оторвало от двери и швырнуло куда-то в сторону. Дверь же сама захлопнулась и закрылась на замок. Мори в этот миг выглядел безумно счастливым, что было по меньшей мере странно. Он достал из кармана небольшой металлический предмет, который одним взмахом вытянулся и стал походить на кол. Ёсикава резким движением замахнулся и воткнул кол прямо в середину коридора, от которого словно бы пошли во все стороны энергетические волны.
  Юсуки сжалась от страха, когда услышала громкий и ужасный стон. Это стонал дом. Когда парень еще раз занес кол и ударил со всей силы, боль дома отразилась в глазу девушки. Юсуки с криком схватилась за глаз. Голова разрывалась на части. Тьма шевелилась в глазнице и словно пыталась расцарапать ее изнутри. А Есикава продолжал наносить удар за ударом.
  - Прекрати!!! - прокричала сквозь стон дома Юсуки.
  Но парень её не слушал.
  - Он не остановится! - услышала Юсуки отчаявшийся голос демона в своей голове. - Убей его или он убьет нас!
  Превозмогая боль, девушка поднялась с пола. Ноги плохо ее слушались, но она смогла устоять. Сквозь пелену боли она посмотрела на Мори. Неожиданно что-то щелкнуло в ее голове и сознание отключилось.
  
  Очнувшись, Юсуки ничего не увидела. Пустота, кругом была пустота. Бесконечная, всепоглощающая, непроглядная тьма и холод от осознания, что ты в одиночестве.
  - Что со мной? Я умерла?
  - Нет, ты все еще жива.
  - Где же я?
  - Ты во тьме своей души.
  - Что произошло?
  - Тебя поглотил твой демон.
  - Что произошло с Мори?
  - Он мертв.
  - Это я его убила?
  - Его убил твой демон. У каждого человека есть демон. Твой вышел из под контроля.
  - Тогда где я? Как мне вернуться в мой мир?
  - Ты уже никогда не сможешь вернуться обратно...
  Голос замолк. Девушка пыталась ещё говорить, пыталась кричать, срывая голос, все было бесполезно - все звуки тонули в бесконечно тьме.
  И ей показали картину. Она сидит на перемене. За партой. Весело болтает с одноклассниками. Без повязки на лице, с нормальным глазом. Дальше картина. Она идет по дороге с какими-то ребятами, смеется. Дальше картина. Она заходит к себе домой. И тьма расступается перед ней.
  И тогда до Юсуки дошло. Демон, что дал ей вторую жизнь, забрал ее тело, поглотив ее душу. Юсуки открылась ему и поплатилась за это.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"