Леди Паника : другие произведения.

Голоса ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бесполезное, казалось бы, занятие - слушать ночь...
  Но я слушаю ее постоянно, и могу даже сказать, что это доставляет мне неописуемое наслаждение. Когда затихают улицы и не слышно больше бодрых людских голосов, когда птицы не поют, когда вокруг только тьма - вот тогда-то и становится возможным расслышать таинственные голоса ночи. Сначала их не замечаешь, тишина вокруг кажется поразительной, всепоглощающей. Но потом начинаешь постепенно различать отдельные звуки. Вот гул редких автомобилей на далеком шоссе, а это собака залаяла где-то, грустно и одиноко, и ей вторят уже другие, переходят на вой и затихают постепенно; на железной дороге слышен шум поезда, гулким эхом прокатившийся по округе. Все стихло. И в этой тишине различаешь навязчивое стрекотание насекомых под ухом...
  
  Как прекрасны эти голоса ночи!
  
  Я поднимаю взгляд к темному, звездному небу, и словно бы растворяюсь в нем. И это ощущение только усиливается, если закрыть глаза. Я - часть этой ночи, странное и одинокое существо. Мне приятно вот так часами сидеть на этой старой скамейке и впитывать в себя всю эту божественную музыку - симфонию ночи. В такие минуты хорошо размышлять, мысли приходят в голову под напором обострившихся чувств. Вокруг тишина и никто не помешает мне в целом мире. Суетный день уносит с собой заботы повседневности. Как-то особенно приятно сознавать, что я - единственный бодрствующий человек во всей округе. Такой глубокой ночью все, должно быть, давно спят. Никому и в голову не придет, что я вот так сейчас сижу здесь и смотрю на это бесконечное звездное небо, упиваясь голосами Ночи...
  
  А ведь есть еще один голос, который мы не можем услышать, он звучит как бы внутри, внушает чувства, зовет нас куда-то. Скорее всего, обычный, нормальный по всем параметрам человек этого голоса услышать просто неспособен. Да и нужно ли ему это?
  
  А кто услышит - не сможет (или не захочет) потом описать другим пережитые ощущения. Это трудно понять, пока сам не почувствуешь. Я всегда задавала себе вопрос: что же двигало средневековыми колдунами, что проводили именно по ночам свои таинственные обряды? Будто какое-то помешательство заставляло их натирать тело ритуальными мазями для превращения в волков. Зачем ведьмы и колдуньи бродили в полночной тьме по кладбищам и лесам? Что гнало их в беспросветные дебри? Почему безумные убийцы, словно звери скрываясь во тьме, блуждают в поисках новых жертв? Что движет ими? Зачем волки воют на луну? И почему мне так хочется на нее выть? Я долго размышляла над этим в поисках ответа. До тех пор, пока сама не ощутила на себе действие этого таинственного ночного помешательства. Немногие способны почувствовать это, но мне, я знаю, суждено. И всегда, когда на землю спускается сумрак, затихает шум суетного дня, я слышу этот таинственный и властный Голос Ночи, что зовет меня во тьму.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"