Леди Паника : другие произведения.

Холод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице светит солнце. А мне холодно. Никогда еще не было так холодно в моей маленькой комнате. Этот холод закрадывается в душу и убивает там все. Никому больше нет дела до меня, я не знаю точно, наплевать ли мне на это. Мир за окном кажется мертвым.
  
  Телевизор надоел. Смотрю одно скучное шоу за другим, а время тянется бесконечно. Чувствую какую-то отчужденность. Все на свете кажется таким ненужным, далеким... Я тихо сижу в своем углу, в этой коробке, камере душевных пыток, и никто в мире даже не подозревает об этом. И никто не сможет никогда почувствовать этот ужасный, всепоглощающий холод, как я, и никто не сумеет помочь мне. Я устала от всего и от всех. Это настолько печально, насколько мучительно.
  
  А будь я сейчас где-нибудь в компании - наверняка смеялась бы и не мучила себя этими навязчивыми мыслями. Только это всегда нечестно. Нечестно загонять эту боль и этот вечный холод глубоко внутрь себя. Делать вид, что тебе весело и хорошо, хотя на самом деле все совсем наоборот. Что делать, если этот холод вечно преследует меня?
  
  Здесь, в моем унылом жилище он властвует безраздельно. Что это - смерть близится? Или, быть может, она уже наступила... Я больше не чувствую себя живой. Даже плакать не могу. Ненавижу свое прошлое, а о будущем думать просто не хочется. Настоящее замкнулось в бесконечной холодной пустоте, от которой так и веет скукой, безразличием...
  
  Как же холодно! Это только моя беда. Последнее, что остается - забыться сном. Хоть мне и снятся кошмары, но все же там не будет этого холода, что преследует меня повсюду, пожирает изнутри. А потом вылезает наружу, опутывает тело и душу, лишь только я остаюсь одна. Проходят дни...
  
  Как же хочется запереться в темной комнате и уснуть... И пусть мой сон будет вечным, а той темной комнатой станет моя могила.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"