Леди Паника : другие произведения.

Сестренки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Холодным ветром, проливными дождями, мертвыми листьями осени, пылью больших городов, белыми хлопьями снега заносит время дороги старой памяти...
  
  Они всегда были вместе. Две души, два сердца, две юных жизни. Кому тогда было знать, что творилось в их головах, что увлекало и мучило пытливые умы, какие нежные и прекрасные чувства могли таиться в юной груди. Зачем воспринимать всерьез все эти детские глупости?.. Сестренки... сначала смеются, веселятся, потом ссорятся, дерутся... Ну и что - не хотят расставаться, - а ты бери за руку, тащи домой и все тут. Будет злиться сначала, а потом сядет смотреть телевизор, возьмется за свои игрушки, книги и про все на свете забудет...
  
  Наивно, удивленно, с интересом смотрят светлые детские глаза. Смотрят, изучают, запоминают.. От них ничего не скроешь. Разум впитывает в себя все, откладывает в памяти... Обидишь их - и не найдешь злобы на юных лицах, только недоумение, удивление, страх... Думал ли ты о них? Задумывался об их чувствах, об их счастье? А что вообще ценно в этом мире?
  
  Они не были родными сестрами, они были сводными. Жили в разных семьях, но часто встречались и друг друга сильно любили. Любили не так, как обычно любят сестры. Странного рода привязанность возникала между ними постепенно, в то время сами девочки ни о чем подобном и не задумывались.
  
  Одна из них была старше, другая - моложе. Старшую звали Катериной. Рослая, стройная, темноволосая, с довольно привлекательными чертами лица, она была сильной, смелой и решительной. Красивые светло-серые глаза, высокие скулы, едва заметные веснушки на очень бледной коже, темно-пепельные густые волосы. Несмотря на привлекательную внешность, Катю не любили ни в детском саду, ни в школе, порой даже били. Девочка всегда держалась особняком и никто не хотел общаться с ней. За это ее отшельничество, за странные книги, которые она читала втайне под партой, за нежелание следовать моде, за раннее увлечение рок-музыкой. Нет, она не хотела враждовать ни с кем, напротив, она непрочь была завести друзей, но этот образ, эта роль отшельницы, заработанная еще в младших классах преследовала ее во все последующие годы, даже за пределами школы. Это наложило отпечаток на всю катину судьбу.
  
  Это чувство безысходности, одиночества, эта ненависть к миру, этот бунт против всех людей начал зарождаться в душе девочки уже тогда. Их идеалы - добро и свет. Так почему же мне так плохо в этом их мире? Где их добродетель, любовь к ближним? Только злоба, безразличие и жестокость... Уж лучше уйти во тьму, стать отверженной, изгнанной, чем верить в их лживый и глупый свет. К тому же - что мне теперь терять... Просто прокляни бога, подари душу Сатане. Ты не боишься? Просто подари... Что такого видим мы во Тьме, им этого никогда не понять... Уже тогда ее взгляд стал суровым, мрачным, она была похожа на волченка. "Эдакий звереныш", - говорила бабушка, наблюдая за странной серьезной и нелюдимой девочкой.
  
  Мистические фильмы, триллеры, книги по магии, готические романы, компьютерные игры - вот что становилось отдушиной в этом жестоком глупом и неинтересном окружающем ее мире. Она знала, что никогда не найдет людей, способных ее понять. Она искала их, долго искала. Наверно, слишком рано стала серьезной, начала думать о вещах, не свойственных возрасту: о смысле жизни, о смерти, о добре и зле, о чистой любви, об истине. Но далека она была от принятых человечеством идеалов, тьма стала в сердце ее выше всех истин. А лучшим советником во всем - собственное сердце. И она никого не могла любить, потому что слишком рано стала видеть всех насквозь: все пороки, жадность, фальшь, мелочные побуждения, слабости. Она могла наблюдать за ними, как за подопытными крысами, предугадывать почти каждое их слово, поступок. Презрение, ненависть - вот, что она могла только чувствовать к ним. И этим сама себя неразумно обрекала на вечную вражду с миром, на одиночество.
  
  И был у Кати лишь один человек, с которым было ей спокойно и легко, перед которым не надо притворяться. Сначала она не обращала внимания на сестру Лизу, с которой всякий раз при встрече они весело играли, смеялись, веселились, забывая обо всем. Ребенок - что с нее взять... Себя Катя ребенком считать не хотела. Слишком много станных мыслей блуждало в ее голове, слишком о многом пришлось задуматься, другие же дети были веселы и беззаботны. И постепенно, Катя сама не заметила как, она стала делиться с сестрой своими мыслями, взглядом на мир. И Лиза, казалось, понимала ее. Она стала грустной и задумчивой, стремилась больше времени проводить с сестрой, полюбила мрачные фильмы и книги.
  
  Елизавета была невысокой, тоненькой и на редкость красивой белокурой девочкой. Большие зеленые глаза, бледная нежная кожа, правильные черты лица, длинные и густые золотистые волосы - она казалась маленьким ангелочком. Какая-то легкость, хрупкость чувствовалась во всем ее облике. Лиза часто болела, она не ходила в детский сад и поздно пошла в школу. Почти все свое детство она провела в стенах своего дома. Однако, Лиза была обычным, нормальным ребенком. У нее были подруги в школе, она была веселой, дружелюбной, слушала модную музыку, играла в куклы. Лишь со своей сводной сестренкой она могла быть другой. Катя не такая, как все, с ней можно не скрывать ничего, не боясь осуждения. Катя поймет и никогда не осудит. Это - не то, что мама или школьная подруга Валя. С Катей можно всегда оставаться самой собой. Они играли вместе, рисовали, читали книги, Катерина рассказывала сестре много интересных историй. Постепенно Лиза сильно привязалась к ней, все сильнее тяготили ее разлуки с сестрой, все глупее и скучнее казались ей ее прежние подруги, ей стало с ними просто неинтересно. Она все больше ненавидела свою школу.
  
  Так все начиналось. Катя и Лиза жили в разных городах, однако часто встречались и с родителями ездили друг к другу на праздники. Каникулы они тоже, как правило, проводили вместе. Они никогда не уставали друг от друга и постепенно совсем перестали ссориться, да и раньше все ссоры были лишь в шутку. Летние каникулы стали самым лучшим и ожидаемым временем в их жизни. Они жили вместе в деревне у бабушки и там были на несколько месяцев полностью предоставленны друг другу. Местность была необыкновенно красивой: со всех сторон небольшую малолюдную деревеньку окружали густые непроходимые леса и бескрайние поля. Сестры любили гулять в тени деревьев, купаться в реке, наслаждаться красотами этого нетронутого человеком уголка природы. Они говорили о многом, они жили жизнью друг друга. Странное влечение их друг к другу казалось таким невинным и естественным среди дикой красоты этих волшебных мест. Теперь все это может казаться волшебством, далекой сказкой, прекраснейшим временем.
  
  Катерина рассказывала сестре о древней магии, ритуалах, старинных легендах. Ей было что рассказать: чтение книг составляло почти половину ее жизни. В свободное время она ездила по библиотекам в поисках редких книг. Лиза не очень любила читать, но сестру слушала с удовольствием. Катя много читала ей вслух. По ночам часто они убегали из дому и бродили по поселку или шли в лес и там пытались проводить магические ритуалы. Их увлечение магией постепенно стало тревожить родителей. Их даже пытались разлучить из-за этого, отобрали у Кати несколько книг. Но пламенный дух не угасал, пробуждая новую жажду познаний, и они продолжали в тайне изучать и проводить древние магические ритуалы, не нарушающие равновесия в природе.
  
  Шло время. Девушки не могли понять, чем стали друг для друга. Они рвались друг к другу, тосковали, писали письма, с трепетом ждали каждой встречи. Конечно, родители не могли заподозрить ничего глядя на этих прекрасных юных созданий... Сестренки...
  
  А между тем у них стали возникать странные желания, противоестественное влечение, тяга друг к другу. Катя первой поняла, что это любовь. Но она стыдилась показать это, полагая, что сестра не поймет ее. Лиза стала даже чем-то большим: и подругой, и сестрой, и дочерью, и ученицей, и возлюбленной. В мечтах ей представлялось, как она будет сидеть у ног сестры, целовать ее руки, выполнять все ее желания. Но мечты казались далекими и несбыточными и она даже не подозревала о том, что Лиза давно испытывала похожие мучения. Эта странная игра продолжалась около года. Что-то должно было прояснить все между ними. И вот это произошло.
  
  Одним летним вечером девушки решили выпить вина. Они стащили у старухи небольшую бутылку и почти тут же опустошили ее. Почувствовав странные приятные ощущения в теле и легкое замутнение рассудка, они решили продолжить и взяли еще бутылку. Это продолжалось до самой ночи, а потом, напившись окончательно, они вывалились из дома и направились к лесу. А там, под сенью шелестящей листвы их губы впервые соединились в первом, самом прекрасном поцелуе. Обьятия были страстными, изливая всю нежность, накопившуюся в детских сердцах. Под песню ветра, под журчание ручья, под шепот листвы два прекрасных юных существа обрели наконец долгожданное счастье, теперь они были связаны навсегда, их судьбы сплелись, прорастая корнями друг в друга, их сердца притягивались как будто магнитом. С тех пор для них начался новый этап жизни. Разлуки стали совершенно нетерпимыми, они рвались друг к дугу, мучались, плакали в тайне. Они боялись говорить об этом кому-то, зная, что другие не поймут их и, напротив, могут нарушить их хрупкое счастье. Они рисовали себе картины будущего, о том, как они будут вечно вместе, и никто не станет мешать, и никто не заставит расстаться. О том, как они будут гулять по ночам и заниматься магией, читать друг другу книги, смотреть фильмы и любить, заботиться друг о друге. Тщательно скрывая ото всех свои отношения, лишь вдали от людскизх глаз, либо в темноте ночи могли они самозабвенно отдаваться друг другу, выпивать друг друга до капли, сливаясь в одно целое, даря нежность. Они не могли жить друг без друга, это сводило их с ума.
  
  Так продолжалось несколько лет. Девушки повзрослели, старшей исполнилось шестнадцать. А чувство их росло и крепло. Катя старалась навещать сестру при первом удобном случае. Писала ей стихи, дарила подарки. У них не было никого ближе друг друга.
  
  Родители постепенно стали замечать неладное. Мать Катерины что-то заподозрила и решила, что девушкам нужно ненадолго перестать встречаться. Они стали приезжать все реже и реже. Однажды их все-таки застали в обьятиях друг друга. Эта неосторожность стоила им многого. Из всей семьи один лишь старший брат отнесся к ним с сочувствием. Родители были непреклонны. Они запретили девушкам встречаться и даже общаться через письма. Ни на какие катины уговоры строгая мать не соглашалась. Девочка страдала. Она стала еще более замкнутой и мрачной, почти совсем перестав разговаривать с родителями. Мать волновалась за нее, пыталась выведать причину такого поведения, водила к врачу, но ничего не помогало. Как будто жизнь уходила из юного тела. Она плохо ела, стала выглядеть бледной и болезненной, выражение лица было безразличным и отстраненным. Она попыталась однажды повеситься, но это не удалось. Крюк для люстры, к которому была привязана веревка, отломился и девочка упала на пол. С тех пор она больше не думала о самоубийстве, но все так же мучилась и страдала. Проходило время. Катя возненавидела мать, ставшую причиной ее несчастья, она хотела жить одна, без родителей, иногда ей хотелось убить мать, которая всегда делала ей только хуже, хоть и желала лучшего. Эта немолодая женщина с огрубевшим сердцем, отравленная принцыпами и моралью общества, была неспособна понимать чувства молодых. Некоторое время Катя подробно продумывала план по убийству родителей, она не могла больше терпеть разлуку с сестрой. Ненависть и боль переполняли ее сердце. Но постепенно притупилась острота переживаний. Слепая ненависть сменилась холодным безразличием, постепенно затягивались старые раны. Больше года она не видела Лизу и не получала весточки от нее. Проходило время. Катя закончила школу и вступила в новую жизнь. Новые друзья, знакомые, новый круг общения изменяли ее взгляд на мир. Она стала более общительной, смелой, независимой. У нее даже появился бой-френд, который ей даже нравился. Но не могла она забыть Лизу, свою вечную любовь. И плакала по ночам, считая себя изменницей. Но она, как и прежде, чувствовала себя неуютно в компаниях, ей скучны были люди, которых она теперь пыталась понять и полюбить. Ей чего-то не хватало. Жизнь казалась скучной. серой и бесцельной, это загоняло в тупик, причиняло страшные мучения. Она стала думать о смерти, как об освобождении от грязной и липкой паутины повседневности. Нет, она не была и не стала такой, как они.
  
  Однажды, одним хмурым осенним днем, Катя услышала звонок в дверь своей квартиры. Ни о чем не подозревая, она пошла открывать. За дверью ее ждала промокшая и продрогшая Лиза. Прекрасные золотистые волосы ее в беспорядке рассыпались по плечам. Катя смотрела на нее, не смея сказать ни слова. Их глаза встретились и память, словно в бешеном водовороте, закрутила их мысли, ворвалась в их души обжигающим безумным потоком. И Катя поняла вдруг, ощутила, как нелепа и бестолкова была ее жизнь без Лизы, как бесцветно было глупое существование без ее вечной любви. Картины прошлого, словно живые, вновь проносились перед ее мысленным взором.
  
  Они бросились навстречу друг другу и крепко обнялись. Так стояли они, не считая времени, теперь это было неважно. Теперь - навсегда, теперь нас не разлучить. Эта уверенность приходила к ним сама, приходила неизменной истиной то ли извне, то ли из глубины их душ. Страсть и нежность лавиной захватила их, поцелуй сделался бесконечным...
  
  Они понимали: нельзя больше оставаться здесь. Теперь все не может стать как раньше. Они не хотели возвращаться в пустую серость прежнего существования. Они не хотели больше расставаться. И они ушли. Быстро собрали вещи, взяли из дома еду, деньги и все ценное, собрались, сели на поезд и исчезли. Затерялись среди миллионов человеческих судеб. Впереди у них будет еще много разговоров, обьятий, поцелуев... Это дорога в вечность, вечность - вдвоем. Они сумели сохранить свое прекрасное чувство, пронести его через годы, они сумели вырваться из грязной клетки повседневности, теперь они снова вместе и не будет ничего важнее. Отверженные, изгнанные, обреченные на боль и неприятие среди людей, только друг в друге они видели свое счастье. И их зыбкие силуэты навсегда растворились во Тьме, так ими любимой. И исчезли. Два юных сердца, две души, две судьбы, навечно связанные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"