Леди Паника : другие произведения.

Сказка темного леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как черная чародейка мертвого леса, бежала вперед, легкой тенью мелькая между стволами. Убегала словно бы от себя самой, или же просто подчинялась радостному ликованию молчаливой ночи. Тьма - мой дом, это огненными буквами выжжено в моей темной душе. А отблеск этого пламени прячется в моих остекленевших зрачках, в самой глубине, так чтобы никто не знал. Полночный сумрак дарит убежище, хранит меня от любопытных глаз, что готовы сжечь без костра и столба. Но им не достать меня здесь, я растворюсь в темноте, я призрак своего тела, что гниет средь мертвой листвы в глубине чащи. До сих пор чувствую сырую, холодную землю под собой. Расправив свои темные крылья, уношусь в печальное небо, черное и пустое. Но оно снова возвращает меня назад, к бренным останкам той, что была я. Смрад разложения уже приятен и я снова ищу возможности воссоединения. Но какой-то неведомый барьер не пускает меня, до сих пор не могу понять, зачем...
  
  И снова несусь в непроглядную тьму, я же не умерла, я не умерла. Мне легко бежать под сенью леса. Он открыл мне свою тайну в первый миг возрождения, когда мое тело оставило меня, предпочтя мертвую тишину и участь разложения. Я хорошо спрятала его в чаще, как самое дорогое сокровище. Всегда мечтала отдыхать на ковре из прошлогодней листвы...
  
  Спи, здесь тебе будет хорошо. А я уйду лесом еще до рассвета. Если я не успею, то растаю утренней дымкой в предрассветных лучах. Но до восхода еще долго и я уверенна, что именно сегодня смогу освободиться. Я слишком хорошо знаю этот лес, раньше я гуляла здесь каждый день, а теперь живу тут. Легки и неслышны мои шаги, не хрустнет веточка под ногой, не зацепится край длинного плаща о цепкие лапы лесных чудовищ. В голове замкнута боль, душераздирающий скрежет, крики нерожденных младенцев, стоны зла, что способны убивать; мысли носятся в кошмарном водовороте и это доставляет нестерпимые муки. И хочется бежать. И я бегу. Ноги почти не устают, кровь не стучит в висках, и сердце не бьется. Вот уже небо светлеет на востоке, а вокруг по-прежнему бесконечностью тянется лес с его сыростью и прохладой. Где же выход? Я помню, он был где-то здесь, я не могла заблудиться в своем лесу. Терпи, терпи, осталось немного. Я знаю, что именно сегодня я буду наконец свободна. Главное - успеть выйти из леса и найти укрытие. Иначе снова повторится мой бесконечный кошмар, еще одна ночь будет потеряна навсегда. Нет, я больше не смогу этого выносить. Потому-то память и приходит постепенно, к рассвету вспоминаются все мои бесчисленные попытки и тяжкий, непосильный груз безысходности наваливается разом, унося силы. Больше не могу бежать, светлеющее небо жжет меня нещадно. Даже капюшон уже не спасает, дикая боль пронизывает тело. Это рассвет. Страшные муки причиняют первые солнечные лучи, других я уже не увижу...
  
  Странные картины можно наблюдать порою в предрассветный час в лесу. Опустившись на одно колено, бледная женщина в черном обхватила голову руками, будто бы испытывая сильную боль. Этот звон в ушах, этот гам, душераздирающие крики раскалывают череп пополам. В лесу стояла мертвая тишина. И в этой тишине лучи падали на нее, на меня. Черная фигура слабо задымилась и стала таять, вскоре ее уже не существовало. Что это - видение? Так повторялось каждую ночь. Время ничего не значит, когда есть главная, высокая цель. Страданье, тысячи раз пережитое, возвращалось мучительным кошмаром в беспамятстве новых ночей. Темные боги были глухи к моим мольбам. Я была тенью.
  
  Колдун появился внезапно. Никогда бы не подумала, что встречу его здесь. Он шагал между деревьями, раздвигая кустарники длинной палкой. Я следила за ним издалека, понимая, кто он. Я сразу догадалась, интуиция даже при жизни не обманывала меня. Над ним кружилось множество темных тварей и порождений зла, черная аура окружала его. Неведомая сила тянула меня вслед за ним, не давая оторвать глаз. Он даже не обернулся, когда я подошла совсем близко. Мы молча шли рядом. В его облике было что-то родное и я все стремилась заглянуть в глаза. Какая-то очень сильная связь существовала между нами. Мне вдруг стало весело и радостно, как никогда не было. И лес, давно знакомый, показался сказкой. Старой и забытой сказкой, пришедшей из глубины веков. Протянув руку, я касалась его длинных и шелковистых черных волос. И ничего не было прекрасней.
  
  Прикосновения к нему сказали о скорой разлуке, но я привыкла жить настоящим моментом, не думая ни о прошлом, ни о будущем. Когда он откинул капюшон плаща и посмотрел на меня, тысячи ярких картин из прошлых воплощений вдруг пронеслись перед мысленным взором. И я вспомнила его, я поняла, кто он. И справедлива была та радость, то ликование, словно после долгой-долгой разлуки, что испытала я , встретив его. Не в силах оторваться, мы смотрели в глаза друг другу, понимая, что нет ничего случайного, и все взаимосвязано, и любая самая несбыточная мечта имеет право на воплощение. Узнать его сквозь время, сквозь границы миров, сквозь скорлупу прошлых воплощений. И только сейчас понятно мне, что это все же возможно. Я ничего больше не видела кроме его глаз. Хоровод странных видений, полузабытых снов, смутных воспоминаний закружил меня, унося за собой. И взгляд заволокло волшебной пеленою, на мгновение сама суть жизни открылась мне. Не помню, как мы дошли до места. Он зажег свечи и я играла с пламенем, растворяясь в нем. Казалось, ничего нет прекраснее этого желтоватого света свечей в черной, непроглядной тьме леса. Это свечение придавало бледному лицу колдуна особой зловещей мрачности. Медленно чертил он палкой на земле магические знаки планет и имена Великих Древних. Голос его, произносящий сильнейшие заклятья, был тихим и приятным, звучал мелодично, как лесной ручей, как шелест деревьев в ветреный день. Я была тенью, я кружилась над ним и вокруг него, касаясь темного развевающегося плаща и длинных мягких волос. Он был прекрасен в своей стихии, глаза поблескивали неземным огнем.
  
  Осторожно, словно боясь поранить, поднял он мое мертвое тело с кучи опавшей листвы. Отряхнув мою одежду и волосы от грязи, аккуратно положил в круг свечей и магических символов. Мертвые черты моего бледного сероватого лица были спокойны. Глаза закрыты, волосы растрепались, черный балахон покрылся пятнами грязи, незаметными издалека. Колдун поднял к небу свои бледные руки в широких рукавах, вознося молитвы темным божествам. Я видела его развевающиеся одежды, и дрожащее пламя ритуальных свечей танцевало свой дикий танец, когда раскололось грохотом небо. И в черной его пустоте сверкнули глаза Дьявола, острым серпом пронзая сознание. Пламя свечей закружилось и слилось в один ровный круг, зашумели деревья, заплясали огни, тьма и ветер стали водоворотом. И эта воронка затягивала меня все дальше под грохот и завывания взбесившегося леса...
  
  Крупные холодные капли дождя закапали мне на лицо. Забытое и приятное ощущение. Как давно я не знала живого, настоящего дождя! Капли падали на свечи и те с шипением гасли. Я приподнялась и открыла глаза, было немного непривычно: тело было холодным, как лед, и суставы одеревенели. Но не было предела моей радости вновь оказаться живой. Пускай тело уже успело тронуть разложение, пускай одежда покрылась пятнами грязи и давно засохшей крови, пусть не вернуть уже былой красоты - зато теперь я больше не тень, я снова в мире живых. Я ликовала под холодными струями дождя, будто заново родилась. И мать моя - Тьма.
  
  Колдун шел, не взирая на дождь. Его волосы и одежда промокли так же, как и мои. Я положила руку на его плечо и он обернулся. Темные провалы глаз на бледном лице, мокрые черные волосы, длинные пальцы его напоминали о чем-то давно забытом. Я хотела благодарить, но нам не нужны были слова, я хотела уйти с ним.
  
  Дождь кончился и солнце взошло высоко, когда наконец мы миновали край леса, выйдя на огромное поле. Дневной свет теперь не делал больно и не убивал. Колдун говорил со мной, в его словах крылось много мудрости и тайного смысла. Он научил меня видеть гармонию мира, слышать музыку леса, пенье ручья, симфонию птичьих голосов, одинокую ночную песнь волка. Он говорил, что нельзя забывать важного и что надо чувствовать вечность. Эти истины будто сами оживали в моем сознании. Он сказал, что должен идти, а я должна остаться и сама выбрать себе дорогу. И ушел. Внезапно и странно, исчез, не предупреждая. Надолго останется в памяти его последний взгляд. Я осталась одна. С радостью обретенной свободы и горечью внезапной потери. И что-то показывало мне, что я встречу его еще, но только очень нескоро. Сначала было горько и больно: я получила свою свободу - какой ценой?! Зачем мне эта вечность, полная боли? Я жила и постепенно привыкала к вновь обретенному миру. Я была свободна от своего проклятия, но печаль не оставляла меня. Что это - любовь? Нет, скорее нечто большее... Его странный взгляд навсегда останется в памяти. Даже время не залечит эту рану, я словно потеряла часть себя.
  
  Много времени пришлось преодолеть с болью и опустошением в душе, память не отпускала меня. Но настал миг прозрения. И тогда вдруг пришла болезненная ясность, и все сразу встало на свои места. Я больше не жалею ни о чем, мне больше ничего не нужно. Богатство теперь - лишь то, что осталось в душе. Колдун подарил мне часть своей мудрости, он раскрыл мне глаза на красоту и вечность этого мира, он дал мне свободу. И теперь у меня достаточно сил, чтобы использовать ее. Он словно оживил меня, сотворил заново, и теперь я уже не та, что была. И я вечно буду благодарна ему за это, я не забуду его. Предо мною теперь длинная тропа жизни, уводящая в вечность. И я уже иду по ней, набираясь сил. Я снова обрела свою цель и бегу вперед. Вокруг мелькают деревья, люди, дома. Но никто еще не знает, сколько силы во мне, сколько истин мне открылось теперь. Грязный плащ развевается за плечами, сапоги едва касаются дороги. Теперь я слышу свое дыхание, и сердце стучит...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"