Леди Ро : другие произведения.

Сказка про Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

      Давным-давно, в одной далекой стране, жила была девочка. Была она доброй и послушной (ну, не то чтобы всегда, но на то она и ребенок, правда?) А еще она очень любила свою семью - папу, маму и маленького братика. А еще она любила своего бога, и каждый вечер и каждое утро молилась ему и говорила с ним.
      И вот однажды случилось так, что заболела у девочки мама. Сильно заболела, так что не помогали ей ни травы, ни отвары, а на настоящего врача и на настоящие лекарства у семьи не было денег. Все хуже и хуже становилось маме, и все боялись, что скоро ее не станет.
      Поздно вечером девочка сидела на своей кроватке и долго-долго молилась своему богу, прося его, чтобы мама поправилась. Он просила так долго и так искренне, а потом заплакала - и две слезинки упали на одеяло и превратились в два алмаза. Удивилась девочка, отнесла камни отцу, и были они так хороши и так дороги, что на них смогли купить маме лекарство и она поправилась.
      И все бы хорошо, но семья по-прежнему оставалась бедной. Наступил тяжелый год, и еды в доме совсем не стало. Маленький братик девочки совсем исхудал и все время плакал и просил есть. Девочке было очень жаль его - сильнее, чем саму себя (а ей ведь тоже очень хотелось есть). Вечером, сидя на кроватке, она молилась своему богу и просила его дать еды братику. Так сильно и искренне просила, что заплакала - и слезы ее, падая на одеяло, превращались в жемчужины. Отнесла девочка жемчуг отцу - и был он таким крупным да ровным, что вырученных на него денег хватило семье надолго.
      А однажды все подруги девочки ушли на праздник, а она осталась дома, потому что родители не купили ей нового платья. Так ей было горько и так обидно, что девочка весь вечер проплакала и просила своего бога, чтобы он подарил ей новое платье. Но сколько слез ни лила она, они оставались слезами, солеными и колючими. Видно никак нельзя было просить у того бога для себя - только для других.
      Потом девочка выросла и полюбила прекрасного воина. Она собиралась выйти за него замуж, и все уже было готово к свадьбе, но началась в той стране война и жених девочки ушел воевать - и его убили. Долго плакала девочка над телом своего жениха и долго просила она своего бога вернуть суженого. Падали слезы ее на покрывало и превращались в алмазы, и жемчуга, и сапфиры - но даже все драгоценности на свете не могли вернуть того, кто ушел. Сердце девочки разрывалось от горя, и в бессилии лежала она, обнимая тело жениха. И бог, где-то там, далеко и высоко, смотрел на нее долго и печально, и не выдержал, и заплакал. Одна слеза его скатилась и упала прямо на тело погибшего воина - и он ожил.
      И вот тут бог удивился, удивился и задумался, потому что давным-давно придумал он правила, которые и сам не мог нарушить, и по правилам этим тот, кто умер, уже не мог ожить. И долго думал бог, и уснул в недоумении, и уже засыпая подумал - это Кого же он так сильно попросил?
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"