Ледяная Лилия : другие произведения.

Меланта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё не придумала)

Меланта Танис Энно фер Фликторит.

Пролог.

Слуги подбежавшие к главным воротам замка были удивились. Недалеко от главных врат лежала мелкая девчушка лет 13.Подбежав к девочке слуги не поверили своим глазам перед ними лежала маленькая худенькая девочка облачённая в герцогское платьице , маленькая герцогиня.

-Где я?-спросила девчушка после трёх дневного сна. Голос её был хрипок , но на редкость прекрасен. Как пение соловья.

-Всё хорошо ,успокойтесь, вы в королевстве Риндерс1 в главном дворце в городе Керд -ответила пожилая горничная.-Как ваша имя госпожа?

- Адрастеия Маргаритес Никс Аоед2.

-А как ваша фамилия?-Спросила пожилая горничная удивляясь сложности имени малышки.

-Я не помню-пролепетала девочка, и снова провалилась в беспамятство.

10лет спустя:

Наконец-то у младшего сына короля Онкера Дорона фер Фликторит родилась дочка ,весь западный замок праздновал появление маленькой саары3.Дарий находившейся в покоях своей жены-роженицы выбежал с радостными возгласами, он был по настоящему счастлив.

-Пойдёмте теперь вам можно войти и познакомится с моей маленькой дочкой.- радостно проговорил Дарий Айрон Ейрен фер Фликторит отец новорожденной.

-Как же вы её назовёте?-спросил король Дарон беря ребёнка на руки. Ответом же ему стал мощный разряд тока идущий от ребёнка. Посмотрев на неё ему показалась, что из глаз её выглядывает ночь, настолько шелудивыми и глубокими они были.

-Дорогая?-молодой мужчина посмотрел на жену, забирая своё дитя из рук отца.

-Я хочу что бы её звали Меланта.-настойчиво проговорила женщина даже не сомневаясь что муж согласится с ней.

-Но это абсурд называть свою дочь "Тёмным Цветком".-возмутилась королева Вивианна Куинтина фер Фликторит.

-Однако ведь это не запрещено. Я полностью согласен с Никс. Этот ребёнок и правда похож на тёмный цветочек. Ты только посмотри в её глаза. К тому же она обладает магией.-поддержал король свою невестку.

Девчушка же лёжа на руках своего отца щурилась хитрющими глазками на странную для неё женщину, приёмную мать своего отца, настойчиво спорившую об имени девочки .

Часть 1.

Глава 1.

-Эни а ты точно уверенна что нам ни чего не будет за это?-недоверчево скосив в мою сторону глазищи спросила Аглая. Авилла и Ливия полностью поддержали сестру. И что это они в последнее время стали такими послушными?! Не уж-то бедненьких послов жалко?!

-Да что вам будет? Если что все тумаки всё равно полетят на меня. А вы так отойдите в сторонку будто мимо проходили-изобразив на губах кривенькую улыбочку продолжила и дальше готовить сюрпризы нашим эльфятам. Так что у нас там следующее? А точно надо ещё в кастрюлю с компотом чуть-чуть килика* добавить. Ох, будут знать эти ушастые ,как благородных девиц совращать.

Дак ещё ж надо было им в нашу комнату залезть,ну и кто им теперь виноват что розы слишком колючии?

-Ну вот теперь главное не забудьте что компот пить нельзя.-довольно вытерев руки посмотрела на пристыдившихся сестёр.-ну и чего вы ?

-Эн может не надо так с ними они ведь такие хорошенькие-Руфка закатила прелестные голубе глазки. Вот блин как же я ей завидую ,чотя в прочем не только ей у всех моих сестёр небесно голубые глаза, только вот я как та самая белая ворона черноглазая да тёмно волосая. И зачто ж мне так не повезло?

-Да они только с виду белые и пушистые. А в только вспомните как эта бландинистая нечисть пыталась вас совратить.-да уж случий тот был знатный. Не когда в жизни не забуду лицо нашего папочки.

Эльфы тогда только приехали, ну и не знали ещё они что мы все саары. Особенно самые "молодые" из них. Не видят понимаешь ли они аристократический стан ,а может просто не захотели увидеть.

В тот день было 18летие Ириски, ну и мы собрались немножечно отметить. Ну вот а эти любопытные полезли посмотреть на разгорячённых нимфочек, авось чего обрыбиться?

Содрав с себя кофту эльфик выбрал окошко попрасторней с мелькавшими в нём статными фигурками, и полез к своей Рапунцель прынц. Только вот не учёл он что одна не совсем психически здоровая магичка вместо того что бы прятаться от полуголого мужчины с испуга выбросит его в окно. Вот таким образом Рапунцель познакомила прынца с чудесными флийскими розами, которые чисто случайно оказались к тому же очень шипастыми. Ох, хотела бы я посмотреть как этот герой-любовник из зада колючки достаёт или ему в таком непростом деле кто-то помогал?

Таак Мелка пора остановиться, а то так и влюбится недалеко.

-Эн ты чего застыла? Давай поживей, а то щас Марфа припрётся и будет нам кошкино счастье с молоком.

И зачем же она нас так обрадовала?! Прощай моя свобода.

-Меланта,я знаю что это ты, а ну вылазий- проревел король. Ой-ёй-ёй прощай моя головушка. Развернувшись на 180 градусов ,попыталась пригнуть за дверь. Но как бывает в злобных сказках задела об кастрюлю.

-Ай-ай-ай больно же отпусти-ну зачем же так жестоко? Ушко-то у меня не резиновое. И вообще зачем же сразу за уши? Король продолжал держать несчастный орган при этом умудряясь его поддёргивать.

-Извольте объяснить мне юная леди что здесь происходит?-отвожу взгляд стараясь не рассмеяться, интересно знать он реально чего-то не допонимает или только прикидывается?-Меланта я жду.

Ещё чуть-чуть помучив наш батюшка всё таки смиловался и отпустил свою доченьку. Правда далеко уйти не удалось. Уже на пороге моей опочивальни меня поймала Грымз....птьфу-ты Герольда. Моя милая, милая надзирательница. Женщина лет 30 на взгляд, со статной костлявой фигуркой, и росто выше меня на голову , при этом мой рост колеблица между 2гронов и 2,2, осторожненько обошла меня и взглянула в совершенно честные глаза. Ну, а то что там чёртики пляшут ничего ещё не говорит. И нечего меня взглядом в пол забивать, я тоже так могу, но не показываю же.

-Твоё наказание я оглашу завтра. -рявкнула моя домомучительница , а чего это только домомучительница? Она меня и за пределами замка мучает, так чего уж там мелочится. Всемучительница наконец-то оторвала от меня своё пышущей яростью взгляд и поплыла .А куда это она поплыла? Комна-то её в другой стороне .Не ушто к эльфикам собралась? Ну пускай, пускай идёт. Ррр!

-Здравствуйте господа.-в комнату вошла магиана почтенных лет. Почтенных для того что бы можно было её уважат и принимать как равную. Эльфы белозубо улыбнулись поприветствовав даму.

-Что же вас привело к нам?-тон беловолосого эльфа был лёгок и весел говоря о молодости своего обладателя.

-Я хочу что бы вы поучаствовали в наказании моей ученицы.-на губах эльфа с золотисто белыми волосами воцарилась улыбка.

-И кто же из ваших четырёх учениц так провинился? Я так думаю что это точно не кто-то из трёх юных саар. А значит эта та магиана что сбросила Илернуриэля из окна.-предмет осуждения стыдливо отвёл взгляд, а в его ауре вспыхнул тёмно-красный цвет.-Ну чего же ты так стыдишься? Вот как в комнату благородных девиц лезть так это он с радостью, а как за свои поступки отвечать он в кусты.

-Хм, простите конечно высокопочтенный Эсмифелиэлий, но все мои ученицы являются саарами рода Фликторит. Её имя Меланта Танис Энно. И прошу вас к завтрашнему утру определится что вы можете предложить в качестве наказания для Меланты. -развернувшись дама ушла про себя лишь моля: "Только бы они не надумали чего лишнего...".

Я уже час стояла посреди кабинета леди Клентер в ожидании своего приговора. А интересно знать это такая месть от ушастых или они всё таки моего компотика отведали?

Три молодых и изящных эльфа сидели рядом со столом. Один из них был беловолосый и голубоглазый одетый в изящный серебристый костюм. Второй не менее прекрасный длинноволосый блондинчик в голубом одеянии. Ну а третий мой прынц недоделаный выглядел он изумительно. А может зря я его выкинула? Его зелёный костюм был изумителен и прекрасно подчёркивал фигуру.

-Здравствуйте- в комнату вплыла Герольда. Зелёная жаба сидевшая до этого на месте спорхнула с кресла и встала рядом. Фу и воняет же от него. О красавчик наш походу перепил.- Меланта Танис Энно фер Фликторит, Илернуриэль ли Фёйели по нашему решению наказание вы будите отбывать вместе.-магиана достала из-за стала два браслета. Я опешила. Она что решила нас как собак на цепь посадить? У эльфа глаза выкатились, прям как у пираньи ,ууу а мальчик-то наш хищник.

Как выяснилось посольство уже уезжает, ну а бедненького моего оставляет нам на поруки в целях перевоспитания. Ну перевоспитание им будет я то постараюсь.

Эльф стоял неподвижно косясь на меня левым глазом.

-Эй ты чего застыл? -я дёрнула парня за рукав. Ну поскольку нам придётся коротать время вместе пусть привыкает. Заклинание монорг работает так что нам нельзя будет расходиться на большие расстояния, максимальное расстояние это соседние комнаты. А у меня с моей комнатой смежных нет, так что бедняге придётся пристроится на скромном диванчики поклоцаным

любимой собачкой Феэдры.

Рядом с дверью стояли три моих сестры. Оглядев их. Я в очередной раз позавидовала им. Руфина была прекрасна, её волосы были чуть ниже талии цвета молоденькой морковки, что очень гармонично сочеталось с её изумрудными глазами и платьем такого же цвета. Кор выглядела моложе всех, кожа её гладкая и загорелая, нежно оливкового цвета (как и у всех моих сестёр) была без единого изъяна и безумно сочеталась с её светло-русыми волосами. Аглая и Авилла были близняшками, но мало чем походили друг на друга. Аглая была мягко характерной в отличии от Авиллы ,которая отличалась своей строгостью и напористостью.

Я же ни капельки не походила на своих сестёр. Волосы мои были тёмно-каричневого цвета и чуть доходили до талии, кожа бледная и белая, глаза насыщенно карии и плюс к этому добавлялся ещё отвратительный характер.

А не походила я на своих сестёр потому что не была дочерью Таи и Фредера .Рассказали мне это по исполнению 10лет . Фредер считал что я должна знать всю правду. Моими родителями были Адрастия и Дарий фер Фликторит ,который являлся младшим братом Фредера. А потом их убили я была тогда совсем ещё маленькой поэтому и не помнила их.

-Мел ты чего застыла- окликнула меня Авилла- Что-то случилось?У тебя такое лицо будто ты лягушку проглатила. Хм а это кто?

-Это та самая не доеденная лягушка. Прошу любить и жаловать .Теперь отныне он будет жить в моей спальне.-рот отвис до пола, причём уж у всех ну кроме меня.-Ой а ты это что не знал?-спросила я у эльфа невинно похлопывая ресницами.

-Этого не будет. Что бы я был за место собачки у какой-то девчонке? Да никогда этого не будет.-парень попытался развернутся и уйти, но не дойдя и до поворота полетел обратно и шлёпнулся на зад. Я закусила губу. Ну вот ни когда в жизни не видела эльфа со столь мелкими мозгами, который бы даже не поинтересовался о действие заклинания....хотя....я раньше и эльфов не видела..... Может они там все такие? Почесав нос,схватила парня за руку помогая вставать.

-А давайте знакомится-предложила Аглая.-Это Авилла-палец показал в сторону сестры.-А вот это Меланта. Ну а я Аглая.-окинув нас взглядом эльф улыбнулся.

-Я Илернуриэль младший принц.-парень галантно поцеловал руку Аглае, затем Авилле, и зырканул на меня изумрудными глазами. Я же невино улыбнулась, и по коровьи похлопала глазами. Создавая вид одуванчика.

Эльф не вольно попятился и упал, споткнувшись об невидимую нить. Эти нити были натянуты во всём доме и активировались с помощью ментального посыла. Мы установили их когда были ещё совсем детьми, ради того что бы отомстить надоедавшим нам мальчишкам. А потом как-то и вовсе забыли снять не до этого было.

Эльф поджал нижнюю губу и с укоризной посмотрел на нас. Сёстры уже не могли сдержаться и во всю смеялись над незадачливым пареньком.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"