Ледяная Лилия : другие произведения.

В поисках счастья,или спасайся кто может

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила на свете девача Эви,гуляла,разрушала,пакостила....в общем развлекалась как могла.Была у неё размерянная жизнь.Привычная,ну да,да ни как у всех.И на тебе Академия,приключения,любовь?Что же ждёт её там,в облаках,где летают драконы?Что преподнесёт ей жизнь?

   Глава 1.По доброте душевной.
   Если женьщина чего то хочет,мужчине лучше не становится у неё на пути.Если жизнь дорога.
   Совет настоящего мужчины.
   Сидя верхом на жеребце мне было всё прекрасно видно.И слышно.Вот уже час мы добирались до резиденции графа Ангаренского.У них свадьба,а у меня теперь жо....попа болит.И ведь не откажешься от неё,я о свадьбе,как никак сестра замуж выходит.Ну и что,что это её третий брак,подумаешь.И где она только себе таких находит дураков,а?Хотя о ч6ём я говорю,им сукубам хорошо,мужей скок хош заводи....И каких хош.Не точто нам,вон подружки невесты все уже ядом обкапались.Два часа уже обсуждают как это так.Противно.
   Вокруг только лес,да эти.И делать то не чего,а что поделаешь когда на руках противо магические браслеты?Магичка постаралась.Мол нечего тебе Эви,беспотядки учинять.
   -От тебя Эв, только один хаос вокруг.-сказала магичка одевая браслеты.А сама то,говорят в молодости не промах была,такое учиняла?!
   Моя конечность окончательно затекла и я стала медленно сползать с коня.Шмякнувшись на землю,я по смотрела на наших спутников.
   -Нехотите помочь прилесной даме?
   Я хоть не чистокровный сукуб,а четвертинка на половинку( Как говорит деда),но обоянием обладаю.Да и как им не обладать?Столько времяни то провожу в империи.
   Парень странно посмотрел на меня.Но всё таки помог.
   -Осторожней надо.
   Я улыбнулась.Фух кажется приехали.
   Подготовка к свадьбе шла своим чередом.Вокруг Ариншат крутились пафосные дамы.А служанки уже соорудили у неё на голове причёску аля "Пчелиный улий".Сама Арина нервничала,как в первый раз.Шёки красные,глаза красные, руки дрожат.Не до двухсот лет я точно ни-ни.А то вдруг тоже такой стану.Да и куда мне.
   Ари красивая,пышное лиловое платье.Фигурка ладная,грудь пышная,волосы мягкие и блестящие отдоют рыжитой.Не то что я, фигура угловатая, тощая как килька,волосы в растопырку,прямые и совсем без объёма,да ещё к томуже седые.
   Бабки увидят,жалеют.Парни смеются....
   На мне в честь празника голубое плать с серебрянной вышевкой.Волосы просто распущееный.Вся такая снежная,(злая и колючая.)
   Всё выходим,меня под руку берёт тот самый парень,высокий,почему-то кажется забавным.С правой стороны Ариншат становится, Видель,её первый муж,с левой Алинель,наш ушастенький.Так принято,так надо.Незнаю почему,но вот так.Вообще у сукубов,инкубов и у руRRR.За муж и женится можно столько раз сколько император позволяет.Ну а кто ж императорской племянице запретит?Вот и выходит наша Ари уже в третий раз замуж.
   У алтаря стоит жених,мы подошли.Теперь церемония передачи невесты.
   -Я Видель Оринерус Норгис,благословляю этот брак.-И он отходит.Следующий:
   -Я Алинель Риони Норгис,благословляю этот брак.
   Невеста встаёт рядом с женихом,моя очередь.
   -Я Эвиби Эрианэй Руаль,благославляю этот союз,и клянусь в том что он не скрывает злого умысла.
   То же самое проделали ещё пять человек. ЯНачинается брачный обряд единение.Этот обряд проходит у всех примерно одинаково,ну за исключением различных демонов.А их немало. Невеста встаёт с права от жениха,и берёт его руку в свою,перед ними становится духовник,и произносит речь.
  -Благословляю этот союз всеми силами Алинара,ибо он чист и не порочен,так же как непорочно новорожденное дитя......... Брачующиеся рассоединяют руки и встают друг против друга,им дают кубок с зельем,сначала испивает Ариншат,так как уже имеет двух мужей.Рука её чуть дрогнула и зелье слегка расплескалось,попав на платье.На глаза наворачиваются слёзи.
   "Спокойствие,только спокойствие."-а что делать приходится помогать,разноется ведь.Какая то она слишком нежная стала,ой....погодитека....так она в положении.
   После церемонии с меня всётаки сняли браслеты.От них остались неприятные красные следы.Что с бледной белой кожей смотрелось отвратительно,благо на мне была накидка закрывающая это безобразие.Увидев меня несколько дам резко побледнели,бедняжки,никак не отойдут с прошлой свадьбы.Ну да ладно,пусть привыкают,кто знает сколько ещё раз Ари замуж вздумается выходить.
   -Держи.- ко мне подощёл тот самый парень.-Рин.
   Представился парень,протягивая мне бокал.Эх зря он это сделал.
   -Виби-благо рядом нет родственничков.Я сделала большой глоток. Организм у меня маленький, к алкоголю слабенький.Через три бокала меня уже понесло. Через четыре это было уже не остановить .Схватившись за дайруRRR минестреля я стала распевать похабные песенки.Все те которые слышала когда-то у нас на дворе,а так как сукубы и инкубы народ своеобразный....ох,как я много всего знаю.....Самые стойкие дамы краснели и обмахивались веерами,самые слабые давно уже упали в обморок.Несколько весёлых друзей со староны невесты стали хохоча пританцовывать,сестрёнка через силу сдерживала смех,от чего из её глаз уже катились слёзы.
   ....ах,рогатые мужчины,нынче в моду щас вошли........ < dd>   Всё закончилось неожиданно.В мой инструмент вцепился какой-то дядька,ведать муж слишком впечатлительной дамы,лицо его было красное от натуга,на висках аж капельки пота.Он был махонький и тоненький .
   -Девочка как тебе не стыдно?Где твоя совесть?
   Возмущённо сопел он,таща за один из концов дайра,за другой тянула я.Дядька пыжился,пыжился краснея от натуги.Ведать уж очень ему понравился инструмент.Ну я же ведь не жадная,хочешь бери.Отпустив дайр я пошла в пляс.Дядька комично упал чем вызвал хохот всех присутствующих.Покраснев ещё больше он взвыл.
   -Да что это за безобразие.Возмутительно.Я буду жаловатся,тебя выпорят....
   Подскальзнувшись,я шмякнулась на свою многострадальную пятую точку,да что же это такое за безобразие....
   Утро было ясным,но не добрым.Голова болела жутко.В глаз светило солнышко,да что же это за не люди такие,шторы задёрнуть забыли.
   -О,проснулась таки.-Рядом сидела Ари,чуть подогнув под себя ноги.
   -Вводы-и это карканье мой голос?
   Мне протянули бокал с чем то мерзко пахнушим,глотнув это чуть не выплюнула.
   -Фу,что это?
   -Настой на травах-ответил Вид,проходя в комнату.-Ну ты и натворила Виби.
   -Не ругайте маленького ребё ночка-Состроив жалостливую мардашку я посмотрела на мужа сестры.
   -Ох, Эв когда же ты повзраслеешь.-схватилась за голову Ари.
   -Когда папеньку своего увижу.
   Ари вздахнула.А я стала озиратся по сторонам в поисках чего-нибудь съесного.
   -А что у нас на покушать?
   -Завтрак в 10:00.
   Выгнав всех из комнаты, я занялась собой любимой,расчесавы,достала из сундука светло-малиновое платьице чуть закрывающее колени и лёгкие белые туфельки на тонкой подошве.Посмотревшись в зеркало поняла,я готова.
  
   В зале для кушаней,находился большой прямоугольный стол с кучей различных блюд и приборов,за ним потехоньку стал собиратся народ.Во главе стола сидела невестка,справа от неё два её "старых" мужа,слева "новый",стул рядом с ним был свободен,он для меня.Заметив меня многие дамы стали обмахиватся веерами,фи,какие нервный.По столу прокатился шепоток.Ну да ладно,пусть перемывают косточки,мы не гордые,потерпим.
   Ммм,а пахнет вкусно,так что тут у нас.Курица запечённая с черносливом,раз,икра красная,два,икра чёрная,три,салат и молюсков,четыре........После всего съеденного,мой животик заметно округлился,вино мне не предлогали,хорошо что ещё был морс.Вкусно всё очень.Я и так много ем,так ещё новоиспечённый муженёк сестрици,всё что сам ест то и мне в тарелочку подкладывает.Заботливый мальчик.
   Добренький.Откормить несчастную решил,так это у него не получится,многие уже пытались.
   -Ах,да как это возможно.Нахал!-послышался звук пощёчины.Оглянувшись,я узрела весёлую картинку,пышногрудая брюнетка стояла в воинственной позе напротив ослепительного мужчины,тот нагло улыбался.А у дамы чуть пар из ушей не валил.Меня ласково взяли под ручку и повели из залы,мол нечего детям там делать.Ах,жалко,жалко,со мной там бы было веселей.
   Домой я ну никак не хотела возращаться.Уж очень плохое было у меня предчувствие,влетит,как пить дать, влетит.Наскоро распрощавщись с Ариной и её мужьями,мы отправились домой.Где-то на пол пути от нас открепился Рин со своими сопровожатыми.Мы с ним успели подружится.Он звал меня в гости,в Эльфийский лес.Я пока отказалась,мне бы дома разобратся.Хотя,а что вот я с Юлианом разрушаюсь,и отправлюсь эльфам докучать.Пускай они меня терпят.На мне опять любимые браслеты,что бы ненароком не сбежала.По пути мне так ничего занятного и не попалась,сопровожатых достать не получилось,без магии много не сделаешь.
  
   Император сидел в кресле,и выслушивал жалобы барона на свою внучку.Как же она похожа на его жену,такая же шебутная,толькь менее ветренная.Как же жалко,что она уехала навестить брата,она бы нашла что ему сказать.Сам же император всегда терялся,незная что предпрть.
  
   -...я из-за неё упал......-продолжал барон.
   -Что же мне делать с ней?-спросил император.
   -Выпороть.
   -Ну зачем же так грубо?-вмешалась магиана,когда-то давно приставленная к Эви.-Девочке пора идти учится дальше,всё это от того что у неё слишком много времяни......
   Да,пожалуй она права Эвиби давно уже пора было начать учится.
   -Магиана Френдин, выберете несколько достойных учебных заведеней.
   -Где дисциплина пожёсче...-встрял барон.
   "Какой же он занудный"-подумалось императору-"Да,жена из него давно бы чучело сделала."
   Сам же молча кивнул.
  
   -Эвибия,ты едешь учится в одну из магических академий.Вот тебе несколько на выбор.-император сделал жест рукой и магиана огласила список учебных заведений...Я была в шоке,это мягко говоря,обычно меня одну никуда не пускали.Маленькая ещё,мол.
  Ну я и выбрала,еду в Академию Умери.А что весёленькое такое названьице.
  
   Юлиан перекинул нас,меня и магиану,порталом.Только оказались мы не рядом с академией,а недалеко от неё.
   -Удачи,Эви.-Френдин преобняла меня за плечи.
   Рядом с академией толпились будующие абитуриенты,занимавшиеся кто чем.Ой, они наверное готовятся,мне бы тоже надо было.....Ну вот как говорится хорошая мысля приходит опосля.
   Пробравшись к главным дверям я со всего размаху врезалась в какого-то парня.
   -Простите.
   -Смотри куда идёшь,клуша.
   Вот грубиян.А я грубиянов не люблю.Кинув в нахала файрбол,я быстренько смылась.
   -Вступительный экзамен проходит в аудитории двадцать четыре-раздался голос от двери.Вся толпа повалила внутрь,занося и меня вместе с собой.
   Аудитория оказалась большим и очень светлым помищением пропахшим магией,вместе со мной вошло ещё человек десять.Нам раздали листы с вопросами:
   ЧАСТЬ 1.
   "Создатель "ледяной розы"".
   Так это мы знаем, Кринг Дольгарн.
   "Виды гидр".
   Каменная,водянная и лесная.
   "Нечесть на которую не действует магия"
   Адрионы,нерины,регирии.Из вымерших: асты,дорлии.
   ЧАСТЬ 2.
   "Как нейтрализовать яд каменной гидры?"
   Лепестки саирия перемолоть и смешать с соком алоэ.
   "Каким свойством обладает артефакт "Кольверик"?"
   Хм,вот говорила мне магиана учи артефакты.
   "Самое закрытое королевство?"
   О,это самое лёгкое. Королевство Ру.
   Ну кажется всё.
   -Ну,я кажется всё.
   Ко мне подошёл не молодой мужчина средних лет и забрал мою работу.
   -Ну что ж приступин,госпожа Руаль и господин Алдэро встаньте перед комисией.
   Я осмотрелась в поисках своего конкурет,идит твою на лево....Что б меня....,передо мной стоял тот самый парень, в которого я кинула фаербол.А ничего так,если бы ещё не этот взгляд нагло ощупывавший меня.Именно ощупывавший,вот стаю я перед ним всё такая,платье до пола,под горло с длинными рукавами,а ощущение такое что голышом.Вот это взгляд.Мой рот против воли растянулся в озорной улыбочке.Ну что ж поиграем.
   -Правила просты против вас госпожа Руаль встаёт один из сильнейших адептов огня и начинает нападать,вы же должны защищатся ,разумеется,если вам удастся вывести из строя господина адепта вы приняты и вам не придётся больше проходить другие испытания.Приступайте.
   В меня полетело парочка прощупывающих заклинаний отразив их я поставила альги-щитRRR. И бросила в парня парочку ледяных стрел,получив в ответ огненый смерч.Который благополучно снёс щит.Ну ладно,обольстительно улыбнувшись, я посмотрела парню в глаза.Он нахмурился,а через минуту уже стал оседать.Вот так то.Ментальные-то щиты слабоваты.Сложив губки бантиком я послала парню воздушный поцелуй.
  -Ну что ж мои поздравления,вы приняты у вас 25 балов из 30.Завтро к восми утра,с вещами.
  
  
  
  А ещё говорят,что мужчины не любят сплетни.Скажу вам так брехня всё это.Вот я сижу в таверне и уже второй час слушаю, как мужчины перемывают все косточки своих жён.Да слышали бы их сами жёны.Зуб даю,у мужиков зубов не осталась бы вообще.
  -Ах,а моя вооще с дубу рухнула.Я к ней с цветами,а она,а она меня во.-вещевал пьяным голосос мужчина,показывая на голову.Там у него виднелась большая шишка.-Бам по головек,и пинком под зад из дома.Говорит что пока не протрезвею домой не пустит.
  -Да,бабы зверский народ.Вот я пришёл недавно с работы,в тайник полез,а там бац денег нету.И ей ведь не предъявишь.
  -Так зачем же вы женились-не выдержала я.
  -Так ведь они хорошими были,эх,хорошо маскировались.Вот ты,девка, такими как они не будь.Нет,не будь,ведь нам,мужчинам что нужно?Ласка нам нужна.Вот если бы моя жена....-обращаясь к мужчинам продолжил вещевать мужик.Вот вам и мужчины.
  -Да не слушай ты их.-ко мне подошёл тот самый парень,ну как его,о господин Алдэро.О,а он что тут делает?Весь потрёпанный,с лёгкой улыбкой на устах,а она его красит сразу будто бы скинул несколько лет.Волосы торчат в разные стороны, в глазах бегают смешинки.-Я Харт.
  -Виби.-я протянула ему руку.Харт плюхнулся на свободный стул напротив меня.К нам сразу же подошла подавальщица.
  -Чего желает господин?-и призывающи улыбается.Я искоса глянула на Харт,а он ничего.Среднего роста,брюнет,глаза карии,черты лица правильные слегка грубоватые.Ну да в такого и влюбится можно.Вон он как улыбается,обольстить пытается.Ага так я ему и поверила,за кого он меня вообще держит?Я чать в зеркало часто смотрюсь.
  -Даже и не пытайся меня соблазнить.Несработает.-и посылаю ему ответную улыбочку.-Мние пожа-лучта ещё пирочжниое,и маорса.
  -Ну ты с начало проживала бы.-опять улыбается.Да что же с ним такое,заболел что ли.Вот только сегодня днём хамил мне,рожицы странные строил.
  -Ахаха,ты прости меня,настроение с утра плохое было.А ты мне кстати на штанах впечатлительную дырку оставила.Принесите мне рагу,ну и тоже самое что и даме.-это уже к подавальщице.
  
  
  вот правильно говорят: утро,это какая то недобрая штука такая.Голова трещит,тело болит,глаза неоткрываются.И вообще бы ещё определить где я.Хм,ну и что это морда так на меня таращится!?
  -Здравствуй морда....А ты не помнишь чего это мы вместе?-и улыбочка такая,аля я девочка-милый-божий-одуванчик.
  Издав нервный хих,это взъерошенное чудо вскочив с кровати,ринулось в сторону умывальной комнаты...Хм,что ж придётся вспоминать самой....
  Ну переспать мы точно не могли,я даже не в трезвом состоянии это знаю.....
  
  
  Похождения милого,но очень пьяного зверька,по имени Эви.
  
  
  После четвёртого стакана меня понесло.Ну,что поделать это моя доза.Кстати,стаканюки здесь были впечатлительные.И как местный народец до сих пор не спился?И пойло то ещё было,ничем не разбавленное,крепкое,с приличным градусом.Не то что дворцовое вино,разбавленное так,что только запах остаётся.
  Взобравшись на стол,я стала танцевать.И местным, кажется ,нравится,хотя, что тут может нравится?Тощая селёдка и то в предсмертной конвульсии дёргается лучше.Мне опладируют и даже кое -кто посвистывает,но тут из-за стола встаёт какой-то мужик.На руке у него виден знак наёмников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"